Всем привет, мне 24, мужу 30. Расписались недавно. У меня и у него жилья нет, живем на съемной и собираем на свое. У меня есть отложенные деньги .
20 к $, которые были накоплены до брака. А у …
Плоха женщина, которая не может обеспечить мужчину. А если он заболеет - сразу разводиться побежите? Женщина должна обеспечивать мужчину.
Женщина выходит ЗАМУЖ за мужчину, а не ЖЕНИТСЯ на мужчине и кто кого должен обеспечить, это должно быть ясно изначально, особенно мужчине, который собрался жениться. Всё остальное это БРАК со всеми вытекающими...
Автора жаль, конечно, не лучший мужчина достался. Но почитаешь комментарии - и улыбка до ушей) Где же все лозунги про феминизм, что это равноправие, а не ущемление мужчин по половому признаку?)) Каждая первая кричит про "мужик должен")) А вы что взамен? Как в анекдоте: Объявление на сайте знакомств: Ищу щедрого, умного, красивого, обеспеченного, ласкового, доброго, спокойного, не ревнивого романтика без вредных привычек. Коротко о себе: Пися, две сиси... =) "Дамы", вы если озвучиваете свой список "мужик должен", то почитайте список "баба должна") Одного без другого не бывает - либо партнёрские отношения, либо зависимые. А "Оленей" с каждым годом всё меньше - они плохо размножаются, так что прироста не наблюдается. Надо соответствовать собственным требованиям. За наличие *** и двух сись ничего не полагается.
А автору я, как мужчина, советую расходиться с мужем - у вас ничего хорошего не получится в этом браке. Если на столь раннем этапе вашей совместной жизни возникли вопросы материальных благ, то дальше будет только хуже и хуже. В ответ на ваше нежелание платить первый взнос ипотеки из своих сбережений, ваш муж не будет обеспечивать вас во время декрета - в принципе, это справедливо. Как и справедливо ваше нежелание оплачивать первый взнос - всё-таки деньги Ваши. Убегайте скорее до того, как в эту самую ипотеку вляпались - купите себе квартиру сами и не стоит бегать замуж пока не встретите Своего Человека - сейчас институт брака изжил себя - не стоит лишний раз обременять себя ненужными обязательствами с человеком, который точно не Ваш.
Не вижу никакой справедливости в не обеспечении в декрете, если все пополам, то няня пополам оплачивается, жена работает и муж платит ей пополам за вынашивание, вот тогда будет пополам и равноправие. А к этим деньгам он не имеет никакого отношения. и такой субъект, даже если деньги отдашь, содержать не будет в декрете, для себя жить привык и только. Вообще пахнет твой ребенок-твоя проблема, а я тебе сделал скажи спасибо, просто автор с ним на эту тему не беседовала и ее ждет сюрприз.
Такие вопросы нужно на берегу обсуждать. Женятся, не обговорив такие важные вещи, как покупка жилья и бюджеты, а потом ноют... Откуда вы такие беретесь?
Проконсультируйтесь с юристом, если Вы оплачивайте первый взнос самостоятельно, то может и Ваша доля в квартире будет больше 1/2. Либо заключение брачного договора... потом условия озвучить муженьку. Или драгоценный - рот на чужой каравай не разевает, и взнос собираете пополам. Только зачем затевать финансовые мероприятия с человеком, который в Ваш карман будет постоянно заглядывать?
Так и есть,только нужно грамотно оформить документы, подтверждающие что этот взнос делается из личных средств ,накопленных до брака, и что муж об этом знает. Если интересно, я поясню, т.к. сама через это прошла (и выиграла дело в суде). Но лично я не советую такой вариант, суды это дело противное и морально, и по времени затратно. А уж как избавиться от ипотеки, имея бывшего мужа-второго собственника, это вообще задача на миллион. Брачный договор можно оспорить на раз два, силы практически не имеет. Лучше с таким ничего совместно не покупать.
Уважаемый автор, а кто решил что мужчина должен думать куда приведёт жену? Вы?
Отношения вклад двух людей, никакой трагедии в том что вы внесёте деньги нет.
Все вопросы всегда можно решить, но решать нужно без обид, упрёков, скандалов, требований.
Решается этот момент очень просто, договариваетесь с мужем о том, что вы вносите первый платеж.
Остальное он, на эту же сумму вносит, далее вместе.
Насчёт содержания, брак это не ваше хочу и дай, содержать вас муж не обязан, вы не правильно понимаете что такое брак.
Пока что "дай" больше от мужа звучит. И вы думаете, что если автор вложит свои деньги, муж будет столько же вкладывать? Ну-ну... вы плохо знаете подобный тип мужчин, он найдет повод и способ не вкладываться пополам, будет тратить на себя, а автор на двоих. А по-хорошему должно быть наоборот.
Пока что "дай" больше от мужа звучит. И вы думаете, что если автор вложит свои деньги, муж будет столько же вкладывать? Ну-ну... вы плохо знаете подобный тип мужчин, он найдет повод и способ не вкладываться пополам, будет тратить на себя, а автор на двоих. А по-хорошему должно быть наоборот.
Вы за пополамщиком?
Дура
зачем ему что - то объяснять? Он все прекрасно понимает, но хитрит... Это нехороший звоночек...
А зачем рассказали ему про добрачные накопления? Эти деньги только ваши.
Автор, никогда не надо рассказывать мужу о наличии финансовой подушки. Я замужем уже 32 года и у меня есть большой финансовый секрет от мужа. И этот факт придавал мне уверенности в трудные моменты жизни. Будьте умнее.
Согласна с Вами! Был у меня подобный момент,как у автора. Я про деньги сказала мужу.Хотел потратить. Я сказала что я их отдала подружке, в займы. Психанул, хлопнул дверью оставил меня одну с ребёнком без копейки. Это хорошо что деньги остались при мне. Было на что первое время ремень подтянуть А так,я не знаю что бы я делала .Мы развелись и Слава Богу !Я перекрестилась. Бегите автор от него ,бегите! Ничего хорошего не будет.
У меня только один вопрос: зачем вам такой муж/брак, если всё пополам и нельзя положиться на мужа? Ну совершии ошибку, вам 24 года и есть время одуматься. А пока детей не настрогали - так вообще легкотня. Подумайте, если сейчас муж живёт по принципу: всё что его - это его, а всё что ваше - общее да ещё и попрекает вас, то что будет в декрете, когда вы будете в уязвимом положении?
Я понимаю, почему вы рассказали о своих деньгах, я тоже о своих сказала мужу, но вот в новой квартире долю, соответствующую моим добрачным деньгам, записали на маму, мама и была одним из покупателей квартиры. При этом никаких попреканий, а добрачная квартира мужа, понятное дело, останется навсегда его, даже если пеепродадим и вложим в другую, то оформим контракт, по которому часть квартиры равная стоимости его текущей не будет делится и будет только его.
Вот так живут семьи и вам над к этому стремиться.
Ваша позиция абсолютно верная. Не поддавайтесь на необоснованные обидки, детский сад какой-то устроил Ваш муж...Акцентируйте свои слова о том, что ДОБРАЧНЫЕ деньги- Вы планируете вложить в СЕБЯ, а СОВМЕСТНО НАЖИТЫЕ- в квартиру. И если он ныть не прекратит-прямо при нём посчитайте суммы, которые каждый из вас вкладывает в вашу квартиру.
Вот старый идиот ! Да! Он для вас старый! И если у этого жлоба в 30 лет ничего нет, то дальше и не будет , не судьба. Вы до свадьбы , конечно, уведомили его о своих сбережениях, вот он на них теперь зевало и открывает...Замуж надо идти за ровесника, это моё твёрдое убеждение !
Просто обьяснить, что Вы ничего ему не должны финансово. Так как эти деньги вам на помады, все. Как мужчина он должен вас привести в свое или хотя бы напрячься и привести в ваше общее. Раз на то оно пошло.
А зачем Вы вообще замуж за него выходили??) Поженились недавно и уже такие претензии.
Не проще было договориться "на берегу"?)
совместный бюджет пополам, это когда он 3000 и вы 3000, он 1р. и вы 1р. Это не значит, что половина должна быть от ваших доходов! Поэтому не старайтесь распинаться перед ним сколько у вас есть денег. Я обычно, когда раскрываю накопленную сумму, говорю, что взяла в долг у мамы. Он передо мной свои доходы не раскрывает и тратит на своих родственников (то брату на машину, то родителям на ремонт), мне тратить не на кого, но и не хочу, что проблемы чужой семь решались за мой счет.
Я переверну ситуацию по другому , если бы у него были накопленные деньги а у вас нет ? Вы бы писали совершенно противоположное.
Меняйте мужчину! Ничего вы не объясните человеку, который не хочет слушать. Или терпите и прячьте деньги. И почему сейчас посягает на них? С этим мужчиной откровенной и честной нельзя быть !
пОД ЗАД ЕГО КОЛЕНКОЙ!
А зачем Вы ему вываливаете все свои личные секреты. Не даром говорят молчанье-золото. Почему вы перед ним отчтываетесь.
Это халявщик, причем наглый и агрессивный. А тебе он нужен?
Не вижу никакой справедливости в не обеспечении в декрете, если все пополам, то няня пополам оплачивается, жена работает и муж платит ей пополам за вынашивание, вот тогда будет пополам и равноправие. А к этим деньгам он не имеет никакого отношения. и такой субъект, даже если деньги отдашь, содержать не будет в декрете, для себя жить привык и только. Вообще пахнет твой ребенок-твоя проблема, а я тебе сделал скажи спасибо, просто автор с ним на эту тему не беседовала и ее ждет сюрприз.
Камрад. А за вынашивание что за половина? Половину платит муж жене, а половина жена мужу? А за использование спермы для деторождения тоже каждый половину друг другу платит? Это ж ересь какая-то. Я про то и писал - что феминизм - он не про равноправие - это сексистское движение, направленное против мужчин по половому признаку, когда права мужчин уничижаются, но на него взваливаются дополнительные обязанности, а женщины расширяют свои правы далее общечеловеческих до космических привилегий, не неся никакой ответственности. Извольте. Закон Ньютона. Что-то прибыло - где-то убыло. А то "Дайте мне таблеток от жадности. И ПОБОЛЬШЕ! ПОБОЛЬШЕ!! ПОБОЛЬШЕ!!!" Достаточно иметь хоть немножко ума, чтобы анализировать ситуацию - после появления сексистских организаций уровень жизни упал. Упала рождаемость, увеличилась смертность. Количество браков упало, выросли разводы. Число одиноких людей выросло в сотни раз. Продолжительность и качество жизни упали. Упала мораль, вырос блуд. Отношения обесценились. Всё перешло в плоскость материальных благ - товарно-денежный оборот. Но зачастую, как и везде на рынок, "низкокачественный срук по завышенным ценам", как говорят в Московском Метрополитене...
Глупо требовать патриархального содержания семьи, если женщина не следует патриархальной модели поведения - так не бывает. Окружающая действительность вам в пример. Хотели равноправия - извольте платить за себя сами. Во всём и всегда. Но нет, это ж "пополамщики". И это с учётом того, что в РФ и СССР были крайне сексистские законы, наделяющие женщин привилегиями, а мужчин повинностями. Кстати, Ленин и другие леваки не скрывали этого. Они прямо говорили и писали о том, что разрушают семью как пережиток прошлого. Что это анахронизм капитализма и с ним необходимо бороться. Общие жёны. Общие дети. А в конце 20х гг при Сталине за голову схватились - что за *опа по стране пошла - миллионы бл**ей, никчёмные мужики и миллионы беспризорников... Это ж всё вокруг - стоит просто оглядеться...
Камрад. А за вынашивание что за половина? Половину платит муж жене, а половина жена мужу? А за использование спермы для деторождения тоже каждый половину друг другу платит? Это ж ересь какая-то. Я про то и писал - что феминизм - он не про равноправие - это сексистское движение, направленное против мужчин по половому признаку, когда права мужчин уничижаются, но на него взваливаются дополнительные обязанности, а женщины расширяют свои правы далее общечеловеческих до космических привилегий, не неся никакой ответственности. Извольте. Закон Ньютона. Что-то прибыло - где-то убыло. А то "Дайте мне таблеток от жадности. И ПОБОЛЬШЕ! ПОБОЛЬШЕ!! ПОБОЛЬШЕ!!!" Достаточно иметь хоть немножко ума, чтобы анализировать ситуацию - после появления сексистских организаций уровень жизни упал. Упала рождаемость, увеличилась смертность. Количество браков упало, выросли разводы. Число одиноких людей выросло в сотни раз. Продолжительность и качество жизни упали. Упала мораль, вырос блуд. Отношения обесценились. Всё перешло в плоскость материальных благ - товарно-денежный оборот. Но зачастую, как и везде на рынок, "низкокачественный срук по завышенным ценам", как говорят в Московском Метрополитене...
Глупо требовать патриархального содержания семьи, если женщина не следует патриархальной модели поведения - так не бывает. Окружающая действительность вам в пример. Хотели равноправия - извольте платить за себя сами. Во всём и всегда. Но нет, это ж "пополамщики". И это с учётом того, что в РФ и СССР были крайне сексистские законы, наделяющие женщин привилегиями, а мужчин повинностями. Кстати, Ленин и другие леваки не скрывали этого. Они прямо говорили и писали о том, что разрушают семью как пережиток прошлого. Что это анахронизм капитализма и с ним необходимо бороться. Общие жёны. Общие дети. А в конце 20х гг при Сталине за голову схватились - что за *опа по стране пошла - миллионы бл**ей, никчёмные мужики и миллионы беспризорников... Это ж всё вокруг - стоит просто оглядеться...
В патриархальных семьях жены не работали! а вы хотите,чтобы женщина работала и пикнуть не смела! Какую простыню накатал...Когда же вы поймете.козлы. что женщина - человек! И ты роди сам нового человека.попробуй! Ты не представляешь. какой это труд и удар по организму женщины!
Зато меньше болтайте лишнего. Меньше знает - крепче спит. Он у Вас эгоист.
Наверное никак. Используйте старый и верный способ- обидьтесь на него. А деньги вы вообще маме отдали, она ремонт сделала, и обязательно отдаст через пять лет.
В патриархальных семьях жены не работали! а вы хотите,чтобы женщина работала и пикнуть не смела! Какую простыню накатал...Когда же вы поймете.козлы. что женщина - человек! И ты роди сам нового человека.попробуй! Ты не представляешь. какой это труд и удар по организму женщины!
В Патриархальных семьях жена пикнуть не смела. Почитай Домострой. Как же вы достали, тупые бл**и - хотите и рыбку съесть и на **й не сесть. Какую простыню накатала. Ты попробуй без мужика ребёнка роди. Во всех смыслах - сама себя оплодотвори и сама себя обеспечивай всю дорогу. Без чьей-то помощи. Ты же сильная Баба. Давай, вперёд. Сама свои капризы выполняй. Сама себе мозг сношай во время ПМС и прочего... И да, открою мааааленький секрет, вот в мире почти 8 млрд людей - как-то нарожали столько. Да и в Африке самая плодовитая женщина живёт - у неё детей несколько десятков - как ударила-то по своему организму... Партеногенез среди млекопитающих не существует. Какой удар по организму - ух ты, ах ты - это мужики, наверное, презервативы дырявят или семя из презерватива в вагину женщине пальцем заталкивают. Мужики беременным пузом заталкивают в ЗАГС и кричат, что "не хочешь детей - сам предохраняйся". Это не мужики возводят в абсолют культ матки. Это не мужики кричат о "материнском инстинкте" и "Яжемать". Изливай свою желчь другим людям в другом месте. Вечно недовольная Козлица=) Каждый получает то, что заслуживает. Женщины замуж выходят за Мужчин, Бабы за Мужиков, а Козы за Козлов. Но тут нет Женщин. Сборище неудачниц, считающих, что за наличие половых органов их кто-то должен обеспечивать всю жизнь, выполняя все прихоти и в попу целовать. Ну как, получилось хоть у кого?! Вам не интересны партнёрские отношения. Вам не интересна Любовь и Верность. Не интересна семья. Только "Хочу и всё". Удачи в поисках. Статистика вещь упрямая))
А молчать не пробовали о том что у вас до брачных 20к$ есть?
Вы так интересно описываете своего мужа, что становится совершенно непонятно зачем Вы вообще за такого замуж вышли?
Такие вопросы, как "недвига"(?!) решать нужно ДО того, как официально заключать брак. Тогда , глядишь, и на свадьбу не потратились бы, ибо нахрен она была нужна вам? И вопрос - что такое "20 к $"??? пА руСки этА можнА как тА сказать???? Вот оно - решение и ответ. В мозгах у вас - каша, полная неспособность жить и отвечать за свои поступки.
А нельзя мужу сказать,что это родители подарили. И вложить в первоначальный взнос на квартиру целевым подарком через нотариуса на квартиру (в случае развода, эта часть делиться не будет, она будет только вашей)
Такие вопросы, как "недвига"(?!) решать нужно ДО того, как официально заключать брак. Тогда , глядишь, и на свадьбу не потратились бы, ибо нахрен она была нужна вам? И вопрос - что такое "20 к $"??? пА руСки этА можнА как тА сказать???? Вот оно - решение и ответ. В мозгах у вас - каша, полная неспособность жить и отвечать за свои поступки.
За чем??? это что такое?
Автор, а зачем вы светили добрачные деньги? Чтобы унизить его? Или чтобы показать, какая вы крутая? Ну так и получаете: он включился и говорит "поехали".
Умные женщины берегут самолюбие мужчины. Даже бизнес-леди не скажет, что у нее БИЗНЕС мужчине с меньшим достатком. Скажет: "у меня творческий проект", или "у меня есть свои маленькие увлечения". Как бы о творчестве, не о деньгах. Это так сложно?
А почему автор должна думать о таком? Если мущинка вдруг нихрена не делает для себя же самого, и считает что женщина с мозгами его ущемляет? Что за бред вы несете???
А что вас удивляет? Я, например, с первого курса универа работала. Откладывала. Потом купила комнату в общаге, устроилась на хорошую работу, взяла небольшую сумму в кредит, продала комнату, купила однушку. За два года досрочно кредит погасила. Мне было 25 на этот момент. Однушка стоила точно дороже, чем полтора ляма). Надо просто работать и не кидать деньгами направо и налево.
А на разные хотелки пусть мужчинки тратятся. И трясти их почаще
А зачем вы ему говорили про эти деньги? Такое нужно держать в секрете. Да, бывает всякое...болезнь, ещё беда какая не дай Бог. Тогда конечно можно поддержать друг друга и нужно. Только к сожалению бывают моменты, когда вам прямым текстом указывают на дверь или ещё чего хуже. У женщины всегда должна быть подушка безопасности о которой не знает никто вообще.
Я тоже так думаю. У всех должна быть подушка безопасности и откладывать себе должен каждый. Что бы не знал не муж ни жена. Всем хороших накоплений. И да молодец что в баксах но лучше и в баксах и в е вро
Автор, никогда не надо рассказывать мужу о наличии финансовой подушки. Я замужем уже 32 года и у меня есть большой финансовый секрет от мужа. И этот факт придавал мне уверенности в трудные моменты жизни. Будьте умнее.
Вы большая молодец. 32 года копить и молчать. Вам надо было идти разведчиком.