Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

учиться готовить надо с детства :)

Гость

Хочу поддержать автора и будут краткой.если Ваш муж раскритиковал Ваше творение,то он Вам не муж. ВАШ муж, т.е. Ваша половинка.поддержка,опора и т.д. всегда Вас поддержит.вопреки всему и несмотря ни на что!потому что, это ВАШ муж.

Анарх

Прежде всего,почему Вы не были приглашены в гости к приехавшим из Турции людям? Вас не позвали? Если Вас это не касается, то и угощения никому ни стряпать, ни посылать не следовало. Ах, у Вас переезд-Вы их принять у себя не можете, а муж почему-то ОДИН отправляется в гости. Но Вы по непонятной причине, не принимая гостей у себя и не отправляясь к ним в гости, почему-то ДОЛЖНЫ готовить угощение.Я тут много прочитала,что Вы такая-сякая,плохая хозяйка и прочее. Положим, и впрямь,для гостей не готовят то,в чем не сильны.Но лучше обратите внимание на саму ситуацию, в которой Вас использовали, как прислугу.

Гость
Гостище

они сами не могли заказать из рестика?

Откуда заказать?

Гость

Муж, конечно, поступил некрасиво. Даже если еда не понравилась - можно потактичнее сказать или совсем не говорить. Но я бы в данном случае для гостей приготовила то, что получается на 100% вкусно ))) Без экспериментов

Гость

Где есть апартаменты там есть и рестораны, так что готовить дома и тащить в эти самые апартаменты нонсенс

Гость

Автор ,молодец! Затронул актуальную тему.Если по хорошему,то мужа с женой нужно было обсудить,что готовить.Муж даже мог помочь молодой неопытной жене:и выборе и приготовлении .Некрасиво упрекать и обижать ее,она старалась,как могла.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Мои родители были разных национальностей.Они очень любили друг друга.Но ,в плане еды,они постоянно конфликтовали и в конце концов развелись.

Гость

А зачем для гостей-родственников готовить то, что пока получается плохо? За тот год, что автор готовит явно должны были быть блюда, которые всегда получаются хорошо - почему нельзя было приготовить именно их?

Гость

Не понимаю совсем ничего..Галушки морозить? Почему галущки, почему морозить? Зачем в апартаменты везти? Нельзя в ресторан пригласить,е сли дома нельзя? Или с угощением приехать , не морозить..

Гость

Простите, зная что вы начинающий кулинар, зачем муж попросил вас готовить? Мог бы и любом кафе купить что то.
Кстати, для галушек весы и не нужны вовсе.

Гость
Гость

Я сделала около 3-3,5 кг галушек, очень маленьких, так что попробуй заморозить такое же количество и скажешь потом, сколько времени ушло

А зачем столько галушек? Там рота гостей?

Гость

С тех пор как бы мой муж произнёс что то подобное, питался в шаурмичных и чебуречных, потому готовила бы только на себя

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

еще как бы поступил)) это не национальность говорит, а человек)

Гость
Гость

А зачем для гостей-родственников готовить то, что пока получается плохо? За тот год, что автор готовит явно должны были быть блюда, которые всегда получаются хорошо - почему нельзя было приготовить именно их?

вот с этим согласна) в таких случаях готовьте только то что умеете) эксперименты к печальному результату могут привести, но не отчаивайтесь, это был ваш опыт, так и скажите себе, это мой печальный опыт, в ругой раз буду умнее) удачи)*

Гость
Гость

А ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО МУЖ НЕ РУССКИЙ. ??

Гость

Зачем готовить блюдо (тем более, гостям), которое ещё не очень хорошо получается?
Претензии мужа понимаю.

Гость
Гость

Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.

Очень неприлично повели себя гоститурецкие бабы всегда себя так ведут по отношению к русской жене, причём всегда, не нужно писать почему. Поэтому, надо плюнуть и растереть на этих азиаток.

Гость

Ну козел он,но такова наша женская доля

Гость

Не нравится мужу как готовит жена, пусть в ресторане заказывает. Делов то!

Гость
Гость

Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.

Мне кажится что девушка перед замужеством должна научиться готовить уберать стирать и гладить хотя бы. А ни выходить замуж рукажопкой и потом жаловаться.

Гость
Гость

Мне кажится что девушка перед замужеством должна научиться готовить уберать стирать и гладить хотя бы. А ни выходить замуж рукажопкой и потом жаловаться.

Моя дочь вышла замуж в 16 лет ,в 17 уже родила. Будучи еще самой ребенком и с маленькой дочкой на руках живя всю жизнь в городе и переехав к мужу в деревню у нее дома идеальный порядок еда сварина и почти каждый день пироги пекла . Если что то ни могла смотрела в интернети. Я горжусь своей дочей обожаю ее. Мамы готовте своих дочерей к замужиству а мальчиков воспитывайте добытчиками трудягами тогда семьи будут крепкими

Гость

А нахрена вы галушки готовили если не умеете? неужели что то попроще и вкусней не придумали? Виноваты Вы сами.

ТЛФ

Частая ошибка молодых хозяек.Для гостей нужно готовить те блюда, которые Вы уже освоили и уверены, что они у Вас получатся удачно.

Гость
Гость

я мало делала блюд из теста, но делала галушки для гостей.
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.

Прям с языка сняли. Зачем готовить блюдо в котором не уверена? Лучше приготовить то, что хорошо получается. Пусть будет просто, но вкусно.

Гость

А зачем было готовить то, что плохо получается? 578896

Культуролог

Забейте! Нормальный мужик не стал бы напрягать жену какой-то дурацкой готовкой для посторонних, а заказал бы в ресторане всё, что по его мнению надо его гостям. А он - то ли сэкономить решил, то ли похвастать кулинарными способностями жены.Нашёл чем хвастать, дурачок!!!

Гость
Гость

А где написано, что он не русский. Там говорится, что приехали гости из Турции. Здесь не правы оба. Она в том, что взялась готовить то в чем не уверена. Он в своих обвинениях. Это во первых. А во вторых, бестактность от национальности не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе тоже сплюсовала. Но... мелькнула одна мысль, совершенно неожиданно. А, может, из-за таких вот БАММ русские мужики и становятся в 40 лет импотентами? Климат холодный, нервы на работе, а дома жена с БАММ, он и перестает себя мужиком чувствовать, сначала подсознательно, а потом и физически. Но в принципе, я за БАММ! ))

Гость

Зачем надо была по такому ответственному поводу готовить то, что не умеете? Проще было, например взять готовое слоеное тесто и сделать пирожки с мясом отварным с жареным луком или сыром брынза? (мешают с творогом или творожным сыром)?И обижаться тут не на что, если вы реально плохой кулинар и продемонстрировали это перед всеми. Для приезжих из Турции, не умеющая готовить женщине, это реально позор.

Гость
Гость

Я даже не знаю что хуже,что муж без такта вообще,гости тоже.или что вы серьезно по этому поводу ещё и расстраиваетесь.почему суши не заказал?сказать спасибо должен.а быть хорошей женой это не только готовить уметь но и многие другие вещи тоже

Какие суши туркам?! Если это мусульмане, то там совсем другое меню и приоритеты. Об этом надо думать было до замужества. А не позорить в реале мужа.

Гость

Во у людей проблемы, и гости молодцы. Отправила бы их KFS ,пусть умоются. И мужик тряпка...

Гость

Гости из Турции ели галушки и им не понравилось?? Хохлы что ли пожаловали? Тогда забей на них! Пусть едут у Киев и там жрут свои галушки!

Гость
Гость

Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?

Это кусочки варёного теста...как бы будничное блюдо .

Гость
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Уважаемая автор, видимо Ваш муж не умеет корректно выражать свои мысли...поговорите с ним и объясните как Вам это было неприятно.
А на будущее, для гостей всегда лучше готовить те блюда которые у Вас получаются на 100 и более процентов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь 8лет свиньей называет. А я на работе по 14ч каждый день. Даже выспаться не могу . Болеть чаще стала. И уйти не могу.просто некуда

Гость

Автор
Никогда в жизни не готовьте гостям то, что вы делать не умеете. Набейте руку сначала на домашних, вот когда будете уверены 100% в навыке, только тогда подавайте гостям.

Гость
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Прав муж.Приехали гости -надо было готовить то,что умеете.Элементарное уважение и к мужу и к гостям Я бы со стыда сгорела!

Гость

А я бы и вообще готовить не стала.обязана что ли? Идите в ресторан.

Гость

Просто в следующий раз готовьте что умеете. А мужу бойкот недели на две

Гость

И на фига надо было готовить то, что не умеешь!! Или галушки просто подешевле?))

Гость
Гость

Это кусочки варёного теста...как бы будничное блюдо .

А самой в инете не поискать и не прочесть ??

Гость

Ой , а я вообще галушки не умею делать. А теперь момент: кто варил галушки и что за бред носить еду ?

Гость

Зачем было готовить то, что не умеешь?

Гость

Если не умеете еще хорошо готовить, надо прямо сказать об этом мужу и попросить его пригласить гостей в ресторан, Такое впечатление, что вы вчера замуж вышли, раз муж не знает ваши кулинарные способности.

Гость

А без теста нельзя было обойтись?Что то другое?Что вы могли?

Гость

Ой лико, сколько лет тебя, милая. ГОД, как готовить научилась! Я так понимаю, когда замуж вышла? А до этого мама с ложки кормила или бичпакетами и в кафешках питалась? Или, если муж восточный в 10 лет замуж выдали? Победа для нее- попыткак приготовить блюдо из теста. Не надо было опыты на гостях ставить! А если бы траванулся кто твоими художествами?

Гость
Гость

Он хотел похвастаться,но неудачно,но говорить это жене,значит тиран домашний

Гость

4 часа на галушки? Там что, 50 человек приехали? И кстати, если не умеете готовить, то зачем вообще браться за это блюдо?

Гость

Зачем им вообще надо было готовить? Поесть негде что ли? Или муж решил повыделываться перед ними, какая у меня жена хорошая? А получился облом, теперь злится. Готовил бы сам, это ведь его друзья.

Предыдущая тема