Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …
учиться готовить надо с детства :)
Хочу поддержать автора и будут краткой.если Ваш муж раскритиковал Ваше творение,то он Вам не муж. ВАШ муж, т.е. Ваша половинка.поддержка,опора и т.д. всегда Вас поддержит.вопреки всему и несмотря ни на что!потому что, это ВАШ муж.
Прежде всего,почему Вы не были приглашены в гости к приехавшим из Турции людям? Вас не позвали? Если Вас это не касается, то и угощения никому ни стряпать, ни посылать не следовало. Ах, у Вас переезд-Вы их принять у себя не можете, а муж почему-то ОДИН отправляется в гости. Но Вы по непонятной причине, не принимая гостей у себя и не отправляясь к ним в гости, почему-то ДОЛЖНЫ готовить угощение.Я тут много прочитала,что Вы такая-сякая,плохая хозяйка и прочее. Положим, и впрямь,для гостей не готовят то,в чем не сильны.Но лучше обратите внимание на саму ситуацию, в которой Вас использовали, как прислугу.
Муж, конечно, поступил некрасиво. Даже если еда не понравилась - можно потактичнее сказать или совсем не говорить. Но я бы в данном случае для гостей приготовила то, что получается на 100% вкусно ))) Без экспериментов
Где есть апартаменты там есть и рестораны, так что готовить дома и тащить в эти самые апартаменты нонсенс
Автор ,молодец! Затронул актуальную тему.Если по хорошему,то мужа с женой нужно было обсудить,что готовить.Муж даже мог помочь молодой неопытной жене:и выборе и приготовлении .Некрасиво упрекать и обижать ее,она старалась,как могла.
А зачем для гостей-родственников готовить то, что пока получается плохо? За тот год, что автор готовит явно должны были быть блюда, которые всегда получаются хорошо - почему нельзя было приготовить именно их?
Не понимаю совсем ничего..Галушки морозить? Почему галущки, почему морозить? Зачем в апартаменты везти? Нельзя в ресторан пригласить,е сли дома нельзя? Или с угощением приехать , не морозить..
Простите, зная что вы начинающий кулинар, зачем муж попросил вас готовить? Мог бы и любом кафе купить что то.
Кстати, для галушек весы и не нужны вовсе.
С тех пор как бы мой муж произнёс что то подобное, питался в шаурмичных и чебуречных, потому готовила бы только на себя
А зачем для гостей-родственников готовить то, что пока получается плохо? За тот год, что автор готовит явно должны были быть блюда, которые всегда получаются хорошо - почему нельзя было приготовить именно их?
вот с этим согласна) в таких случаях готовьте только то что умеете) эксперименты к печальному результату могут привести, но не отчаивайтесь, это был ваш опыт, так и скажите себе, это мой печальный опыт, в ругой раз буду умнее) удачи)*
Зачем готовить блюдо (тем более, гостям), которое ещё не очень хорошо получается?
Претензии мужа понимаю.
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
Очень неприлично повели себя гоститурецкие бабы всегда себя так ведут по отношению к русской жене, причём всегда, не нужно писать почему. Поэтому, надо плюнуть и растереть на этих азиаток.
Ну козел он,но такова наша женская доля
Не нравится мужу как готовит жена, пусть в ресторане заказывает. Делов то!
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
Мне кажится что девушка перед замужеством должна научиться готовить уберать стирать и гладить хотя бы. А ни выходить замуж рукажопкой и потом жаловаться.
Мне кажится что девушка перед замужеством должна научиться готовить уберать стирать и гладить хотя бы. А ни выходить замуж рукажопкой и потом жаловаться.
Моя дочь вышла замуж в 16 лет ,в 17 уже родила. Будучи еще самой ребенком и с маленькой дочкой на руках живя всю жизнь в городе и переехав к мужу в деревню у нее дома идеальный порядок еда сварина и почти каждый день пироги пекла . Если что то ни могла смотрела в интернети. Я горжусь своей дочей обожаю ее. Мамы готовте своих дочерей к замужиству а мальчиков воспитывайте добытчиками трудягами тогда семьи будут крепкими
А нахрена вы галушки готовили если не умеете? неужели что то попроще и вкусней не придумали? Виноваты Вы сами.
Частая ошибка молодых хозяек.Для гостей нужно готовить те блюда, которые Вы уже освоили и уверены, что они у Вас получатся удачно.
я мало делала блюд из теста, но делала галушки для гостей.
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.
Прям с языка сняли. Зачем готовить блюдо в котором не уверена? Лучше приготовить то, что хорошо получается. Пусть будет просто, но вкусно.
А зачем было готовить то, что плохо получается? 578896
Забейте! Нормальный мужик не стал бы напрягать жену какой-то дурацкой готовкой для посторонних, а заказал бы в ресторане всё, что по его мнению надо его гостям. А он - то ли сэкономить решил, то ли похвастать кулинарными способностями жены.Нашёл чем хвастать, дурачок!!!
Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.
А где написано, что он не русский. Там говорится, что приехали гости из Турции. Здесь не правы оба. Она в том, что взялась готовить то в чем не уверена. Он в своих обвинениях. Это во первых. А во вторых, бестактность от национальности не зависит.
Сообщение было удалено
В принципе тоже сплюсовала. Но... мелькнула одна мысль, совершенно неожиданно. А, может, из-за таких вот БАММ русские мужики и становятся в 40 лет импотентами? Климат холодный, нервы на работе, а дома жена с БАММ, он и перестает себя мужиком чувствовать, сначала подсознательно, а потом и физически. Но в принципе, я за БАММ! ))
Зачем надо была по такому ответственному поводу готовить то, что не умеете? Проще было, например взять готовое слоеное тесто и сделать пирожки с мясом отварным с жареным луком или сыром брынза? (мешают с творогом или творожным сыром)?И обижаться тут не на что, если вы реально плохой кулинар и продемонстрировали это перед всеми. Для приезжих из Турции, не умеющая готовить женщине, это реально позор.
Я даже не знаю что хуже,что муж без такта вообще,гости тоже.или что вы серьезно по этому поводу ещё и расстраиваетесь.почему суши не заказал?сказать спасибо должен.а быть хорошей женой это не только готовить уметь но и многие другие вещи тоже
Какие суши туркам?! Если это мусульмане, то там совсем другое меню и приоритеты. Об этом надо думать было до замужества. А не позорить в реале мужа.
Во у людей проблемы, и гости молодцы. Отправила бы их KFS ,пусть умоются. И мужик тряпка...
Гости из Турции ели галушки и им не понравилось?? Хохлы что ли пожаловали? Тогда забей на них! Пусть едут у Киев и там жрут свои галушки!
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Уважаемая автор, видимо Ваш муж не умеет корректно выражать свои мысли...поговорите с ним и объясните как Вам это было неприятно.
А на будущее, для гостей всегда лучше готовить те блюда которые у Вас получаются на 100 и более процентов)))
Сообщение было удалено
Свекровь 8лет свиньей называет. А я на работе по 14ч каждый день. Даже выспаться не могу . Болеть чаще стала. И уйти не могу.просто некуда
Автор
Никогда в жизни не готовьте гостям то, что вы делать не умеете. Набейте руку сначала на домашних, вот когда будете уверены 100% в навыке, только тогда подавайте гостям.
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Прав муж.Приехали гости -надо было готовить то,что умеете.Элементарное уважение и к мужу и к гостям Я бы со стыда сгорела!
А я бы и вообще готовить не стала.обязана что ли? Идите в ресторан.
Просто в следующий раз готовьте что умеете. А мужу бойкот недели на две
И на фига надо было готовить то, что не умеешь!! Или галушки просто подешевле?))
Ой , а я вообще галушки не умею делать. А теперь момент: кто варил галушки и что за бред носить еду ?
Зачем было готовить то, что не умеешь?
Если не умеете еще хорошо готовить, надо прямо сказать об этом мужу и попросить его пригласить гостей в ресторан, Такое впечатление, что вы вчера замуж вышли, раз муж не знает ваши кулинарные способности.
А без теста нельзя было обойтись?Что то другое?Что вы могли?
Ой лико, сколько лет тебя, милая. ГОД, как готовить научилась! Я так понимаю, когда замуж вышла? А до этого мама с ложки кормила или бичпакетами и в кафешках питалась? Или, если муж восточный в 10 лет замуж выдали? Победа для нее- попыткак приготовить блюдо из теста. Не надо было опыты на гостях ставить! А если бы траванулся кто твоими художествами?
Он хотел похвастаться,но неудачно,но говорить это жене,значит тиран домашний
4 часа на галушки? Там что, 50 человек приехали? И кстати, если не умеете готовить, то зачем вообще браться за это блюдо?
Зачем им вообще надо было готовить? Поесть негде что ли? Или муж решил повыделываться перед ними, какая у меня жена хорошая? А получился облом, теперь злится. Готовил бы сам, это ведь его друзья.