Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?

Я тоже до конца не понимаю как их готовить, но как то в гостях ими угощали, так и не поняла, зачем есть куски теста.

Гость

надо было приготовить то что умеете

Гость
Гость

Милая, автор! Бросайте своего мужа и идите ко мне. Я буду рад вашим галушкам и буду называть вас моей замечательной женой.)))

Меня тоже возьмите!

Гость

хосподя, *** ноет, ути пути, мы прям так все переживаем

Зинаида

Муж неправ. Но он не заставлял вас приготовить клецки ( так называемые галушки, автор, видимо украинка. У них так называют клецки). Как вы могли вообще одуматься до этого блюда . Это само по себе блюдо простолюдинов, когда нет ничего кроме воды и горстки муки. Понятно, что можно на бульоне и т.д., но подавать гостям...жесть

Гость

А разве нельзя было приготовить то,что вы хорошо умеете.? Зачем на чужих людях учиться? На муже бы и учились

Гость
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Ваш муж прав. Вы опрзорили и себя и его.
В данной ситуации Вам нужно было:
Либо не передавать еду совсем.
Либо сделать то, что у Вас классно получается.

Гость
Гость

Во-первых, дам 2 совета:
1) Перестаньте позволять позиционировать себя как кухарку или обслугу для народа. В следующий раз намекните, что ваше воспитание не позволяется вам уподобляться ему и принижать в ответ его мужские достоинства
2) Если готовите одно угощение (а не несколько), то не делайте блюдо из теста. Возмите что-то более приземленное и универсальное, и при этом менее рискованное - например котлеты с картошкой или плов (плов, кстати, в восточной культуре - это банкетное блюдо)

куда уж проще галушек, гренки наверное пожать надо было

Гость

А чо жалуешься? Тебе не 14 , чтоб не уметь готовить, муж попросил, а *** состряпала, хотя и муж *молодец*
- знает , что ты профан на кухне и гостей потчевать собирается

Гость

Раз не смогли приготовить,надо было что то купить готовое и не было бы проблем.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

А зачем было готовить то, что не умеешь еще как следует делать?

Гость

Я считаю, что Вы сами не правы- ведь муж хотел наверное похвастаться своей женой...А Вы если не умеете галушки готовить- приготовили бы то, что получается лучше всего. Мой муж очень брезгливый и не ест МЕСИВО.... И из таких гостей приходит голодный и злой, и просит приготовить что-нибудь на скорую руку. То, как раз что у Вас и получилось. Мне бы самой было не приятно хлебать кашу вместо галушки ложкой- противно.

Гость

Я думаю не стоит расстраиваться из-за не удавшегося блюда просто у вас не тот мужчина с которым можно жить и решать даже такие проблемы

Гость

Это не вы его опозорили а он вас. Что не может как следует принять гостей тем более ваши кулинарные способности он знает в первую очередь надо меняться ему529673

Гость
Гость

Мелочи жизни?! Он вас не уважает, раз так говорит.Что мы не люди, у всех бывает, что то не получается, так что сразу нужно гнобить другого человека?
Конечно это не критично, но такое терпеть нельзя. Нет, чтоб поддержать вас и успокоить, он критикует. Объясните ему, что вы не кухонная утварь, а человек в первую очередь.

Женщина должна уметь все и без разницы кто из какой нации и все

Гость

дорогая ,скажи ему не нравится делай сам,или пошли его на....пусть у себя жрут жареных крыс и мышей.

Гость

Что за нытье.. Готовить надо то, что умеешь. При чем здесь весы. На кухнях они появились совсем недавно, а готовили и ели люди всегда. Учитесь готовить, хотя , судя по всему, толку от Вас не будет.

Гость

Кухарку пусть наймет или в ресторан своих друзей ведет.

Ника

Для таких особенных гостей нужно было приготовить то, что хорошо умеешь. А учиться работать с тестом нужно для своей семьи. Конечно, мужу было очень неудобно. Но это уже произошло и надо с этим смириться и гости не отравились, переживут.

Гость

так странно.. во первых странно требовать от жены кулинарных шедевров ,во вторых странно ,если мужу так было важно вкусно угостить,почему не заказал еду в ресторане? в третьих зачем готовить то ,что еще толком не отработано ,в чем не уверена гостям? и да ему было стыдно за невкусное угощение,но да-готовка,не равно хорошая жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))точно. это ж клёцки!!!а я как то даже не поняла сначала о чем речь))ой блин ржу не могу!!!галушки на угощение.
вброс зашел отлично) если это правда,то даже не знаю что автору сказать..ну муж то что? пусть по головке погладит,ну какая уродилась,сам выбирал кого в жены брать.

Гость

Судя по тому, что пишет автор, что "приготовила мясное и галушки", это не украинские галушки, а какое-то национальное восточное блюдо, может быть чеченское (как тоже здесь пишут). Оно включает отварное мясо, мясной наваристый бульон, галушки и чесночный соус. Те , кто ел , говорят, что очень вкусно. Конечно, это нужно уметь готовить и нужно иметь опыт в приготовлении такого блюда, тем более если подается знатокам национальной кухни, я, думаю, что это или традиция угощать таким блюдом гостей или гости попросили приготовить именно это их национальное блюдо (соскучились в Турции). И самым правильным, на мой взгляд, было бы найти в городе ресторан, где хорошо готовят это блюдо и заказать с доставкой в апартаменты. Ну, а девушке надо учиться готовить национальную кухню, если у них такие родственные и дружеские межнациональные связи. Это вполне выполнимо. Было бы желание. Это освоили многие женщины, выйдя замуж за представителей других национальностей.

Гость

Закидают меня тапкой, но я считаю , что гостей надо кормить вкусно. И в данном случае автор неправа, видела же, что г....о получается а не галушки, зачем отдавала такое гостям. Я сама галушки делать не умею и не рискнула бы подать чужим людям, есть много блюд проще и вкуснее. Можно было попробовать несложные рецепты национальной кухни и гостей бы порадовала и мужу угодила бы. Я с Кавказа, у нас принято на стол не один чаек ставить

Гость
Гость

Закидают меня тапкой, но я считаю , что гостей надо кормить вкусно. И в данном случае автор неправа, видела же, что г....о получается а не галушки, зачем отдавала такое гостям. Я сама галушки делать не умею и не рискнула бы подать чужим людям, есть много блюд проще и вкуснее. Можно было попробовать несложные рецепты национальной кухни и гостей бы порадовала и мужу угодила бы. Я с Кавказа, у нас принято на стол не один чаек ставить

Как там у вас ещё на Кавказе? Готовят ли мужчины? Садятся ли за один стол с женщинами?

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Ну да русский бы просто набил морду)))

Гость

Нужно было готовить то, что получается на 100%. Да, еще, очень странно ехать на встречу с иностранцами и везти с собой домашнюю еду...

Гость

Готовить для гостей то, что у вас не получается, это конечно, жесть. Муж прав. Хотя бы порепетировали, сами попробовали свою стряпню, годится она для угощения.

Гость

У меня было хлеще. Мой муж (слава Богу, бывший уже) своей родне и друзьям говорил про меня гадости за моей спиной. Например, однажды он решил запечь курицу в духовке, меня дома не было, а потом забыл про эту курицу, она у него сгорела. При нашей ссоре он сказал родственникам, что это я курицу забыла и она у меня сгорела. Жаль только, что это уже потом я узнала, какое он ***😁 А вообще, автор, тут и Ваша вина тоже есть. Понятное дело, что Вы старались и т.д. НО! В таких ситуациях надо готовить именно то, что Вы действительно хорошо готовите. А вообще, муж Ваш м...дак, мало того, что Вас подставил перед родственниками, так ещё и не защитил никак. Муж и жена всегда должны быть друг за друга, это и есть семья. Мой муж никогда так не делает, любому, кто скажет про меня что-то плохое, заткнёт тут же рот. И я также, кто про моего мужа скажет плохо, тот огребёт, даже не посмотрю, кто передо мной стоит-мама или коллега с работы!

Гость

В смысле..приготовь, я отвезу им в номер.)) Я бы в осадок выпал, если бы мне в номер прибыл друг с галушками или блинами. Я бы оскорбился. Он что, считает меня нищим.Какой это друг. Хочет угостит домашней едой, пригласи в свой дом. Нет такой еды галушки в Турции. И я бы с удовольствием попробовал незнакомое блюдо. А вот мужу бы сказал..почему у тебя такой маленький дом, что ты не можешь пригласить гостя. И как ты женился, приведя женщину в такой дом..почему не обеспечил ей комфорт? Ваш муж глупый человек и ленивый и жадный. Я бы задумался о такой дружбе.

Гость

Да, стоит учитывать менталитет другой страны. От этого никуда не деться. В данном случае нужно не "забивать", а идти и учиться готовить - на курсы/к подругам/к родственникам. А твое оскорбленное самолюбие - это твоя недальновидность. Нужно позаботиться заранее, чтобы избежать подобных инцидентов.

Гость

Если вы не умеете работать с тестом, почему нужно было делать блюдо именно из теста? Сделали бы то, что у вас получается хорошо и быстро. И конфликта бы не было. Раз уж вы изначально согласились делать этот обед. На берегу трудно было договориться? И о меню и о том хотите вы этого или нет. А теперь муж тиран и вы неумеха.

Гость
Гость

А заказать еду не судьба?Но вообще это разводка

А приготовить, что хорошо получается, не судьба?

Гость

Не расстраивайтесь. А мужу скажите: пусть сам попробует что-нибудь приготовить вкусненькое. Вишь какой!

Гость

Надо было готовить то что умеете. Своё коронное блюдо

Гость
Гость

Я сделала около 3-3,5 кг галушек, очень маленьких, так что попробуй заморозить такое же количество и скажешь потом, сколько времени ушло

Самое простое надо готовить то что получается хорошо. Или свари ему картошку в мундире Придраться будит не к чему

Гость

Наверное стоило приготовить то, что получается быстро и хорошо, а не тратить 4 часа на эксперименты. Не переживайте, набирайте опыт, вся жизнь эксперимент. Тут 2 варианта только, остаться и научиться готовить нормально, или поискать человека, который будет вас уважать.

Гость

Сам пусть готовит) Нахрена вообще эти гости и готовка, пригласили бы в кафешку. 21 век на дворе. Такое ощущение, что люди женятся, чтобы их супругов гости "оценивали"...

Гость

Через несколько лет вы с мужем и его гостями будете вспоминать эту историю со смехом. Ни одна женщина не родилась со сковородой и полковником в руке. Ничего страшного, научитесь готовить, вы только начинаете жить.
В утешение скажу, что когда мы были молодой семьёй я на др мужа приготовила трехъярусный торт (с модной тогда еще мастикой). Было приглашено много гостей и, когда дело дошло до чая, оказалось, что торт... солёный 😀 А все потому, что не найдя пищевых красителей в магазине, я решила заменить их на красители для пасхальных яиц 🙉, а вних содержится соль! Правда меня никто не ругал, поржали все, мастику сняли, а торт съели😅 Прошло уже лет 12, а мы с мужем этот торт до сих пор вспоминаем

Стася

Блин, серьёзно, 4 часы вы лепили несчастные галушки?😂 Смешно. Это же простейшие блюдо, которое делают за 10-15 минут максимум, если курица готова. Для теста нужны только яйца, сметана и мука. Да и как их можно испортить? Для такого результата нужно изрядно постараться)))

Стася
Стася

Блин, серьёзно, 4 часы вы лепили несчастные галушки?😂 Смешно. Это же простейшие блюдо, которое делают за 10-15 минут максимум, если курица готова. Для теста нужны только яйца, сметана и мука. Да и как их можно испортить? Для такого результата нужно изрядно постараться)))

Опечатка вышла, простите: часа*, простейшее*

Гость
Гость

"Русский бы так не поступил" - ха-ха три раза)))

Гость
Гость

Муж не турок, просто те люди там живут

Ну и пусть сидят в Турции, Коль выбрали для проживания эту страну, а с какой стати Вы вообще что-то передавали, Пусть бы супруг родственников отвёл в ресторан угостил бы шикарными блюдами, которые приготовили профессиональные повара и Вас не забыл бы взять с собой, заранее предупредив, чтобы успели привести себя в порядок,
для знакомства и общения с теперь уже общей роднёй... а то поступил, как хамло, еще передал Вам гадкие слова... вместо благодарности. Простите, но по-моему он тьфу

А зачем готовить то что вы не умеете ??? Приготовить нужно было то что у вас получается на пять ,представляю эту мешанину из развалившихся галушек

Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Не парьтесь вы, если муж у вас долдон то тут уже ни чего не поделаешь, примите как есть и забейте. А вот в следующий раз купите гостям бомж пакеты и со страдальческим лицом как вы устали эти макароны делать да еще в загогулины укладывать, с намеком что и муж и гости должны будут вам кланятся за сей шедевр

Гость

Какие на хрен галушки

Гость

Зачем "на выход" готовить блюдо, которое для вас новое, в котором вы не уверены? Тем более галушки, которые сварить надо уметь! Любой человек, будучи разумным, не станет экспериментировать с блюдами, которые передают для чьего-то стола. Муж, конечно, слабак, если его такая мелочь вывела из себя. Но вас похвалить не за что - думаете вы явно не головой и не до, а после.

Гость

А зачем готовить, то что не умеете? Нельзя было еду в ресторане заказать? НО, муж не прав, забивать не стоит!

Гость
Гость

А можно было приготовить то, что у Вас получается на "отлично". И всё!!! А потом учится другим блюдам.

А может это и было самое коронное блюдо ( по ее мнению) а все остальное еще хуже получается?)))

Гость

Автор не замарачивайтесь,надо радоваться ,в следующий раз и готовить не нужно будет.Не оценил, так радуйтесь.

Лариса

Прямо детский сад... для гостей готовят коронные блюда, а не учатся на них

Предыдущая тема