Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Русские иногда хуже делают, при гостях всё выговаривают😉

Светлана А.

А зачем надо было готовить готовить то, что не получается. В турецкой кухне полно блюд. Да и русской можно было бы порадовать.И потом, если были не уверены в своей готовке, надо было мужу предложить заказать и привезти готовое!

Гость

зачем для гостей готовить то, что у вас плохо получается? Сами же пишите что с тестом вы не очень. Сделали бы ваши коронные блюда

Гость

Блюда и теста очень вкусные

Гость

И,,?

Гость
Гость

стоило приготовить проверенный рецепт,а не тесто которое плохо пока получается.

А смысл в этом ?

Гость

Не знаю, что пыталась приготовить автор. Точно не галушки. Их давно никто не подает как самостоятельное блюдо, только в супах. И галушки как раз готовятся из "толстого теста". Скорее всего, это была попытка приготовить что-то типа чеченского Жижиг Галнаш. Но что бы это ни было, любое тесто, если переварить, оно будет разлазиться. Рукожопые гости вместе с мужем точно их правильно варили?

Гость

Что за бред - отправлять самоприготовленную еду гостям в их "аппартаменты"? Такие обеды заказывают в ресторане или, на худой конец, в службе доставки готовой еды, потому что здесь нужна и соответствующая посуда. И в этой ситуации виновата не жена, толком не умеющая готовить заказанные блюда, а скупой (или глупый) муж.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

А они в ресторане ужинать не пробовали? Если уж в другую страну приехали то не нищинствуют наверное. Да и муж получается так себе. А то он не знал как готовит его жена. Это не вы его опозорили это он сам себя опозорил. Да и в Ваших глазах упал

Гость

Честно, я не понимаю, почему так реагируют, мол муж плохой, а жена не расстраивайся, не в галушках счастье. Нет конечно, хорошая жена не только галушки, а умения принять, угостить гостей, в том числе и родных мужа, умение организовать и быт и стол. Умение готовить тоже ценно. Любой муж хочет продемонстрировать свою
в глазах жену с лучшей стороны и тем самым поднять свою оценку в глазах родни и друзей. И жена тоже хотела бы, чтоб ее мужа хвалили, это же ее выбор. Зачем было готовить для гостей то, что не очень хорошо умеешь готовить? Приготовила бы свое фирменное блюдо, что хорошо получается. Или просто купила бы в магазине приличных пельменей и высыпала бы из пакетов в миску, только не надо рассказывать, что они куплены 😄. 4 часа потратила ни на что. Впредь будете умнее, а мужа простите, он тоже расстроен. Думал похвастаться женой, а она готовить не умеет😄

Гость
Гость

Согласна, вот поэтому и настроение у меня плохое.

И в чем же дело, чего тогда жаловаться, раз согласна? Признайте, что вы рукожопая дура и исправляйтесь. Галушки и варить ещё надо правильно, какой в них толк в замороженных. Может, они у них полчаса кипели, конечно, все разварится. Если делать, так самой до конца, до подачи. , Не чтоб погнобить, просто волшебный пендель. Делай выводы и учись. Жена не только готовить должна уметь, но и думать чуток.

Гость
Гость

Во-первых, галушки, это не то блюдо, которое можно куда-то транспортировать и подавать гостям. Это для дома.
Во-вторых, Вы пока ещё не набили руку на их готовке. Лучше всего в этом случае подошло бы запечь свинину, и забот никаких, и даже холодное блюдо вкусно. Но, разумеется, если гости не мусульмане.
И, наконец, муж Ваш повел себя недостойно. Надо этот вопрос обговорить заранее и решить, как будете угощать друзей. Такое впечатление, что он Вас подставил.

С первым согласилась бы, со вторым нет. Но конечно ,надо знать, как там у них быт организован. Традиционно, у каждого своя зона ответственности. Если муж зарабатывает, а жена домохозяйка, то это- стол, еда, прием гостей-ее зона ответственности, главное, результат. Результат плохой, значит, отнеслась безответственно.

Гость
Гость

Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?

😄 это просто кусочки теста, клецки. Пельмени без мяса и вообще без начинки. Варят в воде или в бульоне. Едят так же в бульоне, в супе( суп с клёцками), или просто выкладываются и с маслом, сметаной... Для гостей не стала бы подавать, по мне тогда лучше лапша, макароны..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это русские так женятся, чтоб бесплатно, а не иностранцы. А муж у нее русский и друзья его тоже, просто живут а Турции

Гость

Дорогая автор! в общем-то, ваш муж - *удак. В данный момент получается, что какие-то знакомые ему дороже, чем вы. Успокойтесь, пожалуйста. Обида у вас вполне законная :) а еще посмотрите на то все со стороны и подумайте: что будет дальше с вашей жизнью? Именно с вашей, а не с совместной. Это вам жить и терпеть такие унижения каждый раз или заканчивайте это все. Пусть идет к знакомым. Обнимаю.

Любовь

Надо всегда готовить то, что уже получалось, а не экспериментировать к приходу гостей.

Гость
Гость

А где написано, что муж не русский?

Гость

А в нормальное заведение нельзя было людей свозить.еда в аппартаменты в чем прикол?

Гость

А зачем делать то, что не очень хорошо получается? Приготовили б то, что у вас лучше всего получается.

Елена

Зачем делать то, что не умеешь? О чем имеешь смутное представление? Зачем экспериментировать на гостях.

Да и галушки - это мягко говоря не то, что хочется съесть. И готовить тоже.

Можно всегда приготовить то, что хорошо получается. Я готовлю с 13 лет. Можно было испечь тортик и передать гостинчик к чаю. Торт какой-нибудь самый простой, который очень сложно испортить, достаточно лишь пропорции продуктов и рекомендации приготовления.

Гость
Гость

Поверьте моему опыту и русские так поступают. И даже ещё хуже. Просто не надо браться за то, что не умеешь. Надо было заказать готовую еду из ресторана, а мужу ничего не говорить. Мужчинам не обязательно все знать. У меня 33 года идеальной семейной жизни. Хочешь, что бы тебя любили и ценили, любыми способами добивайся этого. А главное люби и цени своего супруга таким, какой он есть.

Гость

Зачем готовить то, что плохо получается для других. Экспериментируйте на себе. Я мужу даже другой рис для плова не разрешаю брать, только проверенный, если готовим для гостей

Гость

а зачем готовить то, что не умеешь готовить.. не проще ли проверенный рецепт .. "и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду," )) в смысле бардак что ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, один раз по молодости так и сделала)) Правда, не кастрюлю взяла, а ведро)) 27 лет живем уже душа в душу))

Гость
Гость

Руский еще хуже поступит: ресторан, сауна, девочки и все будут потом лечиться

Гость
Гость

Поступил бы. Не зависит от нации. Воспитание и отношение зависит.

Умная женщина

Год назад вы научились готовить? А до этого как жили и где были? В плену у инопланетян?! Мамки- няньки готовили? И не стыдно такое говорить! Оказывается муж прав. Но сам виноват. Надо было смотреть на то откуда руки растут. А не на то, откуда ноги. Теперь пусть ложками хлебает и не вспоминает про путь к сердцу через желудок!

Гость

Видимо муж автора украинец. Скорее всего из села. А она скорее всего русская городская. Потому и готовить не умеет. Да еще лет 17-18 поди. И раз муж пошел один в гости, а там они варили, значит люди не в отеле, а сняли комнату. Украинцы любят на всем экономить, приезжая в гости. Не удивлюсь, если съем им муж автора оплачивает. Да и мужики видать одни. Вам автор лучше бы в венерологию сбегать, а не причитать над галушками.

Гость

Странная какая-то ситуация.Чтобы мужчина с кастрюльками по апартаментам бегал??? А сервировал он сам?? Надо полагать, муж похвастал, что жена у него кулинарка. А он что не знал, что автор только учится, и далеко еще не волшебник? Если автор только начала осваивать блюда из теста - зачем надо было делать галушки, на которых еще не набила руку? Похвастать - вот до блюд из теста добралась?? Обычно готовят то, что хорошо получается, в чем уверен, что получится вкусно. А если не уверена, то отказываются. Сколько часов убито на приготовление интересно, если блюдо понравилось. А если не понравилось - то это зря потраченное время. Автор сама-то пробовала, что получилось? Вообще по рассуждениям автор подросток - готовить не умеет, реально оценить свои возможности и способности не может, говорить не умеет. Поговорить с мужем не может. Что это за гости? Просто так, праздно шатающиеся или партнеры? Возможно, муж возлагал какие-то надежды на этот "домашний" ужин. Возможно, что-то еще... а тут такой облом. А у нее "забить" не получается ... обиделась она.

Гость

Зачем делать "на выход" то, что не умеешь? Мне бы, на месте мужа, тоже было неловко. Да и на вашем тоже

Гость

А обязательно нужно было готовить то , что ты не умеешь? Другого рецепта не нашлось?..

Гость

Если не умеете что-то готовить или пока плохо это делаете, то и не надо было заморачиваться. Если это партнеры вашего мужа и ему очень важно их мнение и расположение, то надо было приготовить то, что у вас хорошо получается. Если это родственники, подавно.
Я так понимаю, муж турок?. Еда, искусно приготовленная женой, для них имеет большое значение. Странно, что вы об этом не знали. Это и уважение к гостям, и любовь к мужу. Наварили бы борща и есть куча блюд с птицей, например. Плов, котлеты… Думаю это не принципиально, но всё должно быть вкусно. А если не вкусно, то да, в какой-то степени, вы его опозорили своим неумением в приготовлении пищи. Поставьте себя на его место. Как бы вы себя чувствовали?

елена
Гость

да галушки не надо лепить, это тесто из муки и воды, которое режут на небольшие кусочки и варят))))

это еда для мужиков? Просто куски вареного теста ? У главной героини что то с головой

Гость

Я Гульсум , живу в Центральной Азии . Это пережитки прошлых времён . Вы с мужем не во времени наших дней живёте . Мне жаль вас , обоих .

Гость

Ничего не поделать. Вы непутевая прислуга. Надеюсь, бить вас будут не очень больно.

Гость
Гость

А заказать еду не судьба?Но вообще это разводка

Вот и я так думаю... Муж в апартаменты повез судки с галушками??? Еще бы кастрюлю с борщом прихватил.... Да они, наверно, на саму ситуацию фи высказали мужу... А муж жену обвинил, что это типа она виновата, что плохо приготовила... Муж с головой не дружит, явно... Или сэкономить на гостях решил, заказать то дороже. Вот и отгреб. Я бы тоже обиделась, если бы жила в апартаментах, а мне, вместо приглашения на обед в ресторан, привезли какие-то галушки... Умора)))

Гость

Вы правильно ответили, надо забить и на мужа и тем более на турок.Что это за гости, которые критикуют угощение?

Гость

Вы правильно ответили сами, допустив опечатку, забейте и на дурака мужа, и тем более на хамов из Турции. Что это за гости, которые критикуют угощение? Вы молодец!

Елена

Вы не плохая жена: вы выполнили просьбу мужа, потратили личное время, силы, постарались быль хлебосольной хозяйкой. Вы надеялись, что ваше угощение понравится, вас похвалят, но в результате получили разочарование и обиду, что ваши труды не оценили. Проблема в том, что вы хозяйка не опытная. Кухонные эксперименты оставьте для обычных дней и своей семьи. Вы сами пишите, что тесто у вас не всегда получается. Гостям готовьте только те блюда, которые у вас получаются, которые готовили неоднократно, которые нравились вашей семье и тем кого угощали. А кулинарные навыки отрабатывайте, совершенствуйте.
Но по законам гостеприимства гости не должны были выражать недовольство открыто, это их не красит.

Гость

мужу по шее за такие слова. он на руках вас носить должен уже за саму попытку что то приготовить!!!

Гость

На будущее, готовите для гостей только то, в чем вы уже просто асс.
А мужу не хватает воспитания, чтобы жене такое говорить.

Гость

Первое, галушки - это еда на каждый день, а не для гостей. Второе, если гости не у вас дома, то почему вы должны их угощать? Пусть сами заботятся о пропитании, они же не больные. Третье, почему у Вас такой извиняющийся тон, за что у вас переезд и нельзя было принять гостей дома? Это лично Ваша вина? Лично Вы не предупредили гостей, что в это время у вас переезд и визит неуместен? А муж не при делах? Его переезд не касается? Четвертое, если Вы еще начинающий кулинар, то зачем муж заставил Вас готовить? И, наконец, пятое, большой плюс! Теперь он отстанет от Вас с готовкой для гостей! Пусть уже угомонится, что Вы не стряпуха и дальше не рассчитывает на Ваши кулинарные шедевры. Многие женщины не умеют хорошо готовить, но нисколько не расстраиваются по этому поводу. Ищут другие направления, в чем они сильны. Мужу так и объясните, чтобы в дальнейшем не требовал от Вас домашних яств, чтобы больше не "позориться" 😀

Гость

Автор , так надо было приготовить то, что у вас отлично получается, а не экспериментировать

Гость

Не нужно готовить гостям то, что плохо получается

Гость

Никогда не делайте для гостей что-то, что делаете впервые. Лучше просто отварить картошку с сосисками, чем экспериментировать на людях. В данном случае муж не прав. Надо было заказать что-либо вкусное в ресторане и принести.

Гость

А ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ТО ЧТО НЕ УМЕЕШЬ.ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МУЖУ БЫЛО СТЫДНО

Гость

Не думаю, что гости не лестно отозвали ь о ваших блюдах, это не принято у них. Скорее ваш муж просто чем-то был недоволен и вас просто обидел. Хотите я научу вас готовить?

Гость

А может стоит к мужу присмотреться,к его отношению,пока не поздно,ведь если он сейчас жену не ценит потом будет только хуже...а дети появятся.....

Гость

Да вы себя сейчас опозорили.

Гость

Странно, туркам предложить галушки. На что вы рассчитывали?
Так подставиться и потом обижаться....

Предыдущая тема