Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …
Пусть покажет мастер класс...
А вы его покритикуйте....
В ресторан не мог сводить...гостей...
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
о каком роде говоришь? был бы род. то бабушка. мама. тетки готовили бы к замужеству. врешь ты
Надо было приготовить те блюда, которые хорошо умеете делать, а с галушками не заморачиваться, если знаете что не умеете их готовить
А зачем Вы готовите то, что у Вас ещё не очень получается? Наверняка же есть старый проверенный рецепт...
А зачем было готовить блюдо гостям, которое ты еще не научилась делать? Это мужу еще можно подать эксперимент, но не чужим людям. Какой-то глупый поступок.
Ну а если "жена не кухарка", то заказали бы в кафе/ресторане.
Скажите ему, что больше для его гостей готовить не будете, и вообще это полный бред. В таких случаях пусть заказывает в ресторане. А опозорил он Вас, а не Вы его.
Скажите,а зачем вы готовили то,что готовить не умеете?Вас муж заставил готовить именно голушки?Вы могли приготовить то что у вас лучше всего получается,а если этого мало,докупить не достающего в любом супермаркете,кулинарии,переложить в свою посуду,и ни какая...эээ..и ни кто не догадался бы,главное,хотя бы иметь представление как и с чего это готовиться ..Да в конце концов мать или подругу попросить помочь вам..или интернет в помощь..А вообще,простите,вам сколько лет?И как долго вы за мужем?
Странная ситуация. Во-первых бросается в глаза невоспитанность друзей или мужу надо было вам доказать, что вы не научились готовить. Во-вторых, если им непременно надо было домашнюю кухню, то надо было готовить то, что вы хорошо умеете, опробовали неоднократно. В-третьих, если не уверены в своих силах, а муж хочет непременно похвастаться кулинарными талантами своей жены, то можно было что-нибудь вкусненькое прикупить в пекарне или ресторане. А вообще ситуация не понятная. Конкурс жен, что ли?
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Пусть сам готовит. Его друзья, его проблемы.
А я считаю, что муж прав! Если Вы знаете, что у Вас плохо получаются блюда с тестом, то зачем рисковать, тем более, что Вы готовили для гостей из другой страны. Надо было готовить такое блюдо, которое у Вас прекрасно получается и точно будет беспроигрышным. Зачем было готовить из теста если Вы не умеете готовить его, не уверены в результате. Я просто представляю какая каша там получилась и как это *** вообще можно есть??????? Накормила гостей называется.....
я б развернулась и ушла сразу - делать с таким человеком больше нечего. Пусть берет в жены платочницу;)
Автор, обидно, конечно. Но вы зачем готовили то, что не получается и зачем это все везти куда-то кому-то домой. Не можете принять - так и готовить не надо. Сходили бы все вместе в ресторан или пришли бы к ним с готовой едой. А то муж уходит один и еще еду ему собери и еще плохо окажется.
А с другой стороны - каждый мужчина хочет гордится своей женой. Вот представьте, что вы попросите своего мужа, что он встретит ваших родственников на вокзале, а он забудет, опоздает, приедет на заляпанной машине, повезет их по ямам на полной скорости - вы ему тоже выскажете претензии и вам тоже будет перед родственниками стыдно.
Мужчина, который так сказал - на этом не остановится. Это слабый мужчина, психологический тиран, унизил получил удовольствие. Дело не в вас, просто бегите от него подальше.
Зачем готовить гостям то что не умеете?
А зачем угощать тем, что не получается? Особенно таким спорным блюдом? Учиться на гостях, тем более из другой страны дурной тон.
Муж не прав, перед гостями он должен быть встать горой за вас, придумать любую отмашку типа - жена только начала увлекаться кулинарией ИТ.д. и т.п. а раз гости возмущались значит ваш муж дал повод для вашего оскорбления.
Мне если не нравится из еды что то в гостях, я просто говорю что не голодна, но пахнет просто замечательно. А вообще если гости такие не культурные, то вообще вам не стоит обижаться! Вы же не виноваты что они не культурные?
зачем готовить гостям то, что не получается? по факту муж сказал правду, но должен был похвалить за то, что "ну я же стараюсь"? это маму в пять лет можно порадовать соленым чаем и "зато старалась"
Сами виноваты. Если мало опыта из теста, не нужно делать для гостей.
Делали бы то, что проверено и получается хорошо
а что просто пойти поесть в кафе проблема что ли
Если вам правда нравится готовить и вы готовы продолжать это делать дальше - не обращайте внимания на такие мелочи, мужу пожестче рявкните, чтобы затих, и продолжайте творить вкуснятину. А если не хотите готовить - нафиг вообще тратить время и нервы? Забейте и живите припеваючи, пусть муженек сам научится, если ему так надо.
Замороженные галушки??? Что это? Галушки блюдо которое подают горячим, потому что хорошие галушки делаются с соусом на домашней сметане, а она при остывание застывает... а если это заморозить дрянь же получится...
Зачем готовили из теста, если оно у вас плохо получается? В таких случаях, лучше приготовить проверенное блюдо. В следующий раз будете умнее, не расстраивайтесь!
Не надо на это забивать Это не мелочи. Жаль вашего мужа, раз он не ценит ваши старания.
А что он должен был вам сказать? Молодец женуля, классно готовишь помои??? Правильно сказал. Готовь лучше значит. В чем проблема то? Ему что , жрать помои, заткнуться и не вякать? Так что ли? Вообще не пойму в чем проблема? Ну сказал и сказал. Правду же сказал. Я допустим не обижаюсь когда мне указывают на мои косяки. Сам виноват. Стараюсь, учусь и расту.
Вы же знали, что готовите для гостей, зачем экспериментировать, почему было не приготовить блюда, которые у Вас хорошо получаются!?...
Сообщение было удалено
Она хотела опозорить мужа и приложила все усилия , чтобы это сделать
Никак не относись к этому. Не трать нервы. Научись делать галушки. И всё.
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
однозначно. Готовить на какую-то ораву - это надо работать в общепите. Не те времена, чтобы собирать застолья дома и заниматься стряпнёй самой
Мой муж , если хочет блюд из своей национальной кухни, то готовит их сам .Кстати очень вкусно . Готовка у него как хобби , зачем лишать человека удовольствия🤣
А зачем надо было для гостей делать то, чего вы не умеете??? Муж прав, умерьте свои обиды и поставьте себя на его место, как ему было стыдно и неприятно. Вы подвели его.
А вы не могли не экспериментировать в такой ответственный момент и приготовить что-то не из теста, с которым вы пока ещё не дружите, а то, что является вашим коронным блюдом?)
Кошка:)
Так зачем делать то, что не умеешь?
если вы из теста только учитесь готовить, так тренируйтесь на домашних, кормите их....а для угощения всегда готовьте только то что ооочень хорошо умеете делать. А так получается вы сами себя подставили
А што значит "я не могла принять их у нас" ? о_О
Всмысле? Ты там за хату ответ одна держишь?))))
Если Вы знаете, что у Вас сложности с тестом, почему нельзя было выбрать то блюдо, которое получается лучше?! Муж неправ, но и Вы непредусмотрительны, по-моему
Хороший муж отвел бы гостей в ресторан, а не заставлял жену
Здравствуйте, автор. Не обижайтесь на своего мужа, продолжайте постепенно практиковаться в приготовлении блюд из теста и со временем Вы заметите, что у вас получаются замечательные блюда.
Не принимайте близко к сердцу негативные комментарии.
Мы все не идеальны и у кого-то что-то будет получаться лучше, а кого-то хуже, возможно, если Вы в будущем так и не подружитесь с тестом, то ваш конёк будет блюда из мяса (или рыбы).
Не отчаиваитесь, удачи вам =)
ну готовила бы не из теста, в чем проблема?
Или заказала бы приличные полуфабрикаты в кафешке если мама готовить не научила
Зачем вы стали готовить для гостей то, что не умеете готовить?
Автор, послушайте Гостя номер 6 , уходите к нему, вас там любить будут, а от такого мужа бегите сломя голову, это он себя опозорил, а не вас
водочки мало было)
Зачем готовить то ,что плохо получается.надо было удивить своим каким нибудь коронным блюдом.мне бы на месте мужа тоже было неудобно перед гостями.
а зачем вообще готовить то, что у тебя плохо получается?