Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …
А я не понимаю вашего выбора налепить галушек ? В России их почти не готовят . Это кусочки теста , обычно их в суп кладут из свежеприготовленного теста , готовят маленькими порциями . А вот чтобы аж 3,5 кг морозить этих самых галушек !? Правильно ,что они расползались . Их ещё, наверное, и неправильно приготовили . Не сразу съели и они совсем раскисли .
Надо было готовить, что попроще и что умеешь .
Странный выбор блюда для гостей - куски теста !? Как это есть ? С чем ? Если муж хотел удивить гостей , надо было обсудить меню . Здесь сэкономили на ресторане и на мясе . Кое угощение без мяса ? Мука , вода ,одно яйцо ,бесплатная жена . И все угощение . Пусть муж деньги даст на нормальные продукты , если решил на ресторане сэкономить. Ржачка ! Так и ответить этому жадному мужу . Сам такой !😂😂😂
Сообщение было удалено
В Коране много чего хорошего об отношении к женщине написано. Так если бы соблюдали это. Но многие мусульмане, которых я знаю, считают, что хвалить жену нельзя, часто упрекают, ругаются с женой, изменяют ей, и даже поднимают на неё руку.
А вообще, с любой точки зрения, муж поступил неправильно. Нечего жену упрекать, да и ещё в такой форме! Она старалась, но не получилось так, как надо. Вероятно, ошиблась в выборе блюда. Это у всех людей бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А другие вещи, это какие? Читаю опусы молодых хозяек и понимаю, что готовить они не хотят (жена, это не только кухарка!), убираться - тоже, дай бог, чтобы окна хоть пару раз в год помыли (жена, это не только уборщица!), не гладят (жена, это не только прачка!). И невольно возникает вопрос, о каких таких "других вещах" речь? Мужики, у вас, наверное, в постели - бомба, знающая наизусть Камасутру!
Самый классный коммент ))))
Ну ,галушки гостям...Совсем уж ...Надо было кашу манную.
понятно, что они могли бы заказать себе еду сами, но раз вы уже взялись готовить, то на кой хрен готовить то что у вас плохо получается тем более для кого-то. я б точно не экспериментировала
Зачем было готовить блюдо ГОСТЯМ, которое у Вас не получается идеально? Тренируйтесь на домашних, а гостям готовьте то, что получается хорошо
Интересно, сколько лет эта дама замужем? Любящая жена при желании за полгода вполне может осилить приготовление пищи. Это во-первых, а во-вторых, что больше нечего было приготовить, кроме галушек, которые делают в течение 10-15 минут? Я вообще считаю что суп с галушками - еда ленивой хозяйки.
Если у вас нет детей, валите вы от него. Пусть сам себе готовит.
То есть приготовить то, что хорошо выходит, в голову не пришло? Да и вообще галушки гостям - такое себе...
Придумала только что рецепт галушек как отдельного блюда
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Милая девушка- автор, забейте и расслабьтесь. Не понравилось, ну и хрен с ними! Вы им вообще ничего не должны были, пусть вообще будут благодарны, что о них заморочились. С мужем поговорите, спокойно объясните, что не позволите так с собой обращаться и если ему что то не нравится пусть в следующий раз готовит сам. Тем более вы только недавно научились. Он вас поддерживать должен, а не топить. Ну и вы тоже на будущее возьмите на заметку, что готовить гостинцы лучше всё таки то, что у вас хорошо получается и вы уверены в этом блюде. Если у вас не очень получается пока с тестом, лучше не стоит готовить из него для гостей.
Намотайте на ус, в другой раз пусть сам готовит
Если вы с тестом не дружите,то зачем за него взялись? Приготовили бы то,что вас получается всегда хорошо.Здесь вы сглупили! Для того чтобы быть безупречной идеальной женой,надо уметь многое! Учитесь и у вас все получится!Надеюсь,что муж этого достоин! Когда я была молодой и мы ходили на обед к свекрови,муж все ел с аппетитом и нахваливал свою маму:"Мама,как ты вкусно готовишь,а у меня жена пока так не может...Надо сказать,что муж у меня гурман и сам прекрасно умеет готовить.Его мнение дорогого стоит! "Моя свекровь,прекрасная умная женщина,всегда утешала меня и говорила,что все еще будет по-другому... И вот однажды настал тот день,когда он изрек:"Мамочка,все вкусно,ты не обижайся,но моя жена теперь готовит вкуснее,чем ты!" Мы с его мамой тогда обнялись и выпили за это по фужеру шампанского. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.Никакой ресторан в этом не помощник.Этот путь надо пройти самой!
А что кроме галушек приготовить больше было нечего, вообще то столько блюд лёгких и вкусных, а галушки точно иностранцы нп поймут, любая увадающая женщина так приготовит что можно язык проглотить.
Переключитесь немного с того что прям позор. Уже все произошло и прошло. Зато в следующий раз, приготовите то что лучше всего получается. Ну а мужу скажите, что его поддержка вам нужна. Гости уедут, а жена останется.
Почитала коментарии, решила добавить, не бывает правильных и идеальных, бывают родные, теплые, любимые, но сей разказ не про автора, причем в обе стороны, он что не поддержал, она вынесла ссор из избы вынесла. Видимо время такое...жить на показуху и со всеми делиться
Почитала коментарии, решила добавить, не бывает правильных и идеальных, бывают родные, теплые, любимые, но сей разказ не про автора, причем в обе стороны, он что не поддержал, она вынесла ссор из избы вынесла. Видимо время такое...жить на показуху и со всеми делиться
Ох уд эта грамотность. Хромает на все конечности.
Очень захотелось написать Вам. Не расстраивайтесь Вы так. Оно того не стоит. Если человек воспитанный и тактичный, он не заметит соуса на скатерти. У Вас бало желание сделать приятное. Ну, не дано Вам печь галушки. От этого ещё никто не умирал. От развалившихся галушек. Поржали, выбросили, заказали из ресторана. Всё, проблема исчерпана. Зачем мелкие обвинения, они никому не нужны. Самое главное, что вы хотели выразить уважение.
Ваш муж не прав, конечно. Но зачем готовить для гостей то, что у тебя не получается?
Вы замуж в 10 лет вышли? Не умеете готовить и ещё на мужа жалуетесь.
Вы знали ,что не умеете готовить,и знали что для мужа это важно , можно было из ресторана еду заказать.
Если не умеете эти галушки готовить, купили бы готовые, или заказали. И нервы сберегли бы и время. Я, например, вообще их никогда не ела и очень смутно представляю как они должны выглядеть, поэтому сразу бы отказалась их делать.
Я бы и готовить не стала!
Нужно было готовить то, что умеете.
Мужу скажите, что Вам обидно. А дальше посмотрите
А нельзя было приготовить блюдо, которое вы умеете готовить?. А учиться потом
не нравится ,пусть сам готовит , не надо все взваливать на свои плечи ! муж то ваш может хоть гвоздь забить ?
Что это за муж, который не знает, что умеет его жена, а что не сможет. Деньги решил сэкономить, и хорошим показаться перед людьми, так нанял бы повара, заплатил.. Еще и возмущается!! В след раз не поддавайтесь на уговоры и, если живете "пополам", то есть, Вы тоже работаете, а не сидите на его шее, то пусть сам готовит.
Но и Вы не правы, в таких случаях готовить надо только то, что у Вас отменно получается. А набивать руку с новыми блюдами надо дома, для себя готовить.
каковО, а не какОго
А зачем готовить то, что не умеете?
Для гостей приготовь то, что уже хорошо получается
не стоит отчаиваться.обижаться.всему свое время.научитесь...
а зачем готовить то что плохо получается? Для чего Вы это сделали?! Приготовили бы свое лучшее блюдо и все были бы довольны и возмущений за потраченные 4 часа в пустую не было.
Старайтесь блюда, которые планируете приготовить для гостей, "обкатать" сначала на своей семье. А на мужа не обижайтесь, ему очень хотелось похвалиться, какая у него мастерица жена и на этот раз не получилось. Ничего страшного, всё ещё впереди
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
жена это кто мать твоих детей любимая уют и забота мужчины защита добытчик обеспечение семьи всем необходимым а насчет не кухарка не обслуга все почему то сразу стали графьями но навозом сельским пахнуть не перестали проще надо быть
но если ты не уверена в своих кулинарных шедеврах , то зачем в ответственный момент готовишь то что умеешь хуже всего , ну , отварила бы мундирку - точно получилось бы ! и подала бы с килькой.
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
зачем готовить галушки, если не очень- то их умеете готовить
?Можно же было приготовить то, что получается у вас. Но, что это за галушки такие- четыре часа потратила, а они разварились?
Все правильно муж сказал. Если у вас еще плохо получается это блюдо, зачем именно его готовить гостям??? я бы однозначно сказала- еду закажи из ресторана. Представляю,как вашему мужу было стыдно за ваше варево. Это на родных можно экспериментировать, они промолчат, но не гостях их другой страны.Ваша глупость, а муж чем то виноват. Критика нас заставляет совершенствоваться, так что он все правильно вам сказал.
А на фига готовить то, что толком не умеешь??
А нельзя было приготовить то, что у вас получается безоговорочно? Ну, хотел муж похвалиться готовкой своей жены, что тут такого.
готовить надо то, что особенно ХОРОШО получается...и рука набита на это блюдо...Думаю, что у каждой хозяйки есть такое блюдо...
Зачем рисковать было?
Даа бывает очень обидно когда муж такое говорит изза одной ошибки ,но ничего не надо так близко принимать к сердцу постарайся не вспоминать мир вам!!
А зачем вы готовили то, что ещё не умеете? Приготовили бы то, что хорошо получается всегда. Вы же сами решили готовить именно это блюдо, зная, что только учитесь. Странно. Думаю, муж ожидал, что вы приготовите что нибудь другое.