Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А варили они их где? В гостинице🤔?

и в чайнике!!!

Гость
Гость

У меня свекровь в таких случаях (когда муж недоволен) всегда говорила тихонько. "переходим на супчик" хватало на 2 дня. И проблема решалась.

какая мудраяя женщина, Ваша свекровь...

Гость

У меня была похожая ситуация, когда я жила в Германии. Мужу на вечеринку с коллегами(они все врачи в университетской клинике) надо было принести еду( впрочем это касалось всех приглашённых в гости), там это так принято, а все напитки от приглашающей стороны...И муж сказал что НАМ надо приготовить что-нибудь русское...МЫ решили готовить пирожки. Но что бы не рисковать: тесто я купила в магазине, начинку сделали САМИ, ВМЕСТЕ С МУЖЕМ и получился шедевр!!! Но молодые немцы ели пирожки( а они по размеру были см по 5-ть)вилкой и ножом. И все казали, да это и видно было, что им понравилось. И ещё они прямо смаковали слово пирОжки...Я это к чему...всё надо делать ВМЕСТЕ!!!

Гость

А почему было не приготовить то, что получается нормально?

Гость
Гость

а зачем вообще готовить то, что у тебя плохо получается?

Она уже сказала, чтобы его опозорить и была её цель

Гость

А купить готовое блюдо и сделать вид, что это ты сделала?

Гость

И правильно! Опозорила! Вообще то турки сами позорники. Ждут,что кто то им приготовит и принесёт. Когда вполне можно спуститься на первый этаж гостиницы,где имеется ресторан, и там в своё удовольствие посидеть А галушки это не еда. Варёное тесто, и уместно только в супе или со сметаной.

Гость

Слушайте, а муж просил приготовить именно галушки? зачем было готовить то, что не очень хорошо получается? не лучше ли было приготовить что-то проще, но лучше? турки очень любят домашнюю еду, сделали бы им борща! тут и этника, и вкусно! ну и на второе что-то.... времени столько же потратили бы, а муж бы лицом в грязь не упал. его тоже можно понять, гости, друзья, хотелось похвастаться своей второй половинкой.

Гость

Не расстраивайтесь. У меня такое тоже было. Сделала плов. Они его съели, но сказали, что плохой, вот у них готовят отлично, а этот вай-вай-вай. Неправильно выбрала блюдо. Надо было просто приготовить мясо в духовке и просто, и сытно. А вы тоже на фиг им галушки мужикам, тоже надо было мясо.

Гость
Гость

Прежде чем выходть замуж,научитесь вести домашнее хозяйства:хорошо готовить,чтобы везде было чисто, и были ухоженные и чистые муж и дети в вашей семье,а то у молодёжи на уме только ночные клубы,тусовки и пьянки.А потом удивляются, почему семьи распадаются.

Простите,не подскажите где мужа с детьми поискать чтоб потренероваться перед семейной жизнью,пока своих не заведу и уж там прям идиальная)? Не говорите глупости,кому нужна семья в браке и учатся,да и мужу будущему тоже не мешало бы поучится,чтоб знал что по друзьям в семеной паре ходят с женой, а еще по дому и с детьми помогают!

Гость

Тут все набросились на мужа. А если посмотреть с другого боку? Может для него это все было очень важно. А вам, если не умеете готовить, нужно было кого-нибудь попросить о помощи. Мужу была бы поддержка в качестве вкусной еды, а вам мастер класс. Как то так.

Гость

Если бы мой муж сморозил такое -получил бы скалкой по голове. Уважайте себя и свой труд. Даже если не все получается. А вообще, если готовить для гостей, то лучше выбрать блюда, которые у Вас хорошо получаются, по проверенным рецептам. Я бы отказалась готовить на вынос для малознакомых мне людей, тем более с другой культурой и возможно вкусовыми предпочтениями.

Гость
Гость

Если бы мой муж сморозил такое -получил бы скалкой по голове. Уважайте себя и свой труд. Даже если не все получается. А вообще, если готовить для гостей, то лучше выбрать блюда, которые у Вас хорошо получаются, по проверенным рецептам. Я бы отказалась готовить на вынос для малознакомых мне людей, тем более с другой культурой и возможно вкусовыми предпочтениями.

А вы его совсем не любите
и не уважаете, раз намеренно его позорите , так?

Гаяна
Гость

я мало делала блюд из теста, но делала галушки для гостей.
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.

Согласна полностью, у любой нормальной хозяйки должны быть фирменные блюда. На кой эти эксперименты ставить рискуя репутацией и уважением к вашей семье.

Гость

Как по мне - я бы не стала экспериментировать с блюдами для гостей, изначально зная, что это пока не получается. Наверняка есть же какие-то фирменные свои рецепты, которые зайдут на "ура"

Гость
Гость

У меня была похожая ситуация, когда я жила в Германии. Мужу на вечеринку с коллегами(они все врачи в университетской клинике) надо было принести еду( впрочем это касалось всех приглашённых в гости), там это так принято, а все напитки от приглашающей стороны...И муж сказал что НАМ надо приготовить что-нибудь русское...МЫ решили готовить пирожки. Но что бы не рисковать: тесто я купила в магазине, начинку сделали САМИ, ВМЕСТЕ С МУЖЕМ и получился шедевр!!! Но молодые немцы ели пирожки( а они по размеру были см по 5-ть)вилкой и ножом. И все казали, да это и видно было, что им понравилось. И ещё они прямо смаковали слово пирОжки...Я это к чему...всё надо делать ВМЕСТЕ!!!

добавлю - вместе с головой

Гость

Значит, были не голодные, если нос воротят. )))

Гость

Целый день шаришся в телефоне инстограм т д , лучше жрать научилась готовить ....

Гость

Окей, муж м...к и всё такое, не обсуждается даже, понятно. Но... Ладно, Вы не дружите с тестом, знаете об этом... Но что-то же у Вас получается хорошо, возможно, не стоило эксперименты на гостях ставить? :) Если это уже обсуждали в комментах ранее, сорри, все 300+ просматривать я не готов)

Гость

Надо было готовить то, что умеете делать хорошо.

Гость

Пусть сам готовит.

Гость

а зачем было готовить что не умеете? теперь есть неплохие полуфабрикаты. а галушки и вообще не блюдо для гостей😘

414

муж - турок?
Если да, то Вы его действительно опозорили
в турецкой семье жена просто обязана хорошо готовить. причем именно национальные блюда
хотя галушки - украинские
Кароч, готовить надо уметь, и не ссылаться на то, что только что начала

414
Гость

Мелочи жизни?! Он вас не уважает, раз так говорит.Что мы не люди, у всех бывает, что то не получается, так что сразу нужно гнобить другого человека?
Конечно это не критично, но такое терпеть нельзя. Нет, чтоб поддержать вас и успокоить, он критикует. Объясните ему, что вы не кухонная утварь, а человек в первую очередь.

и гордо шествовать со своими сгоревшими яичницами все жизнь?

чушь несете.
книга по кулинарии есть даже в интернете.

безрукая деваха не смогла даже галушки сготовить, а это простейшее блюдо

414
Гость

Я сделала около 3-3,5 кг галушек, очень маленьких, так что попробуй заморозить такое же количество и скажешь потом, сколько времени ушло

то есть ты убила 3,5 кг продукта???
вот уж реально рукожопая

414
Гость

Я ещё раз повторяю, что гости живут В Турции, они граждане России и мой муж тоже не турок

хохлы, что ль оба?

414
Гость

да галушки не надо лепить, это тесто из муки и воды, которое режут на небольшие кусочки и варят))))

тем более непонятно, КАК ИХ МОЖНО БЫЛО ИСПОХАБИТЬ, ЧТОБ ОНИ РАЗВАРИЛИСЬ???
3,5 кг вареного теста не удались
бедные гости остались голодными (мяса ж ваще не предполагалось)

а эта чувырла еще тут жалуется.

ну как это вообще можно испортить???

чувырла, живо разводиться с мужем. к роли жены непригодна!

414
Aisha

А что- нельзя было приготовить нормальное и несложное для вас? Мужа не оправдываю, но вы странная

да уж куда проще? вареное тесто??? без мяса и всякой галиматьи?
просто в тесто надо еще и яйца добавлять, чтоб не разваривались

ППЦ, парадное блюдо - вареное в воде тесто.
И то не получилось, б...ть

откуда такие молодки-то берутся?

У меня 16-летний сын и котлеты, и пельмени, и чебуреки готовит сам.
И индейку в кляре.
И печет пироги-куличи-торты

А тут ЖОНА и "готовить только научилась", да так, что тесто в воде сварит не сумела

414
Aisha

Сообщение было удалено

еще и не сготовить его хотя бы не разваренным
а в шоке!

414
Гость

А с какого вы, вообще, готовили, если вас даже туда не позвали? Ну, хотел он угостить своих друзей, так заказывал бы в ресторане еду. Вы разве кухарка, чтоб еду навынос готовить? Это что за уничижительное отношение? Я, к слову, готовить не умею вообще, пятнадцать лет замужем. Ну, максимум - пиццу в микроволновке погреть. А если мне муж предъявит, что я плохая жена, сломаю ему ребра (конечно, он не предъявит - ребра ему дороги). Нельзя позволять так с собой обращаться!

мне так жаль вашего мужа...
вы каратистка, что ли?

414
Гость

ну как сказать мелочи?))) Не мелочи. Муж Ваш разведку боем не прошел😠

а она-то прошла? б..ть, тупое тесто для галушек не сделать, какой тупорылой овцой надо быть???

414
Гость

Полный бред ! Либо втор не знает, что такое и зачем галушки, либо нас считает дураками...

тут, походу, клинический случай.
испортить ГАЛУШКИ!!!

видимо, верх кулинарного мастерства курица-авторши - разогретые в микроволновке сосиски

414
Гость

Это как клёцки, только замешивают тесто их до крутого состояния и обязательно нужно добавлять в тесто яйца, чтобы не разваривались. А потом из теста готовят галушки-небольшие порционные кусочки, где-то 1см на 2 см. Потом их отваривают в подсолённой воде и на дуршлаг, мясо, лучше всего кусками отваривают до готовности. Подают так: галушки в блюде на 1 чел., бульон в пиале, мясо и соус из бульона с чесноком, чтобы в него окунать галушки, мясо, а бульон пить. Это по мусульмански, а по украински можно и со сметаной и тоже с чесноком, кому как нравится. Я, например, не вожусь с кусочками для себя, я просто их руками отрываю и в кипяток, быстро, и вкус такой же. Гостей я таким блюдом не угощаю, сильно муторно.

в чем муторность?
полчаса готовки вместе с варкой???

автор про мясо не обмолвилась, а из 2х пакетов муки с водой наваяла ХЗ что, что разварилось.
Это как можно было умудриться???

мужу - бежать от безрукой жертвы фаст-фуда

414
Гость

Ну и чем вы хвалитесь? Чем же вы кормите своих детей? Или всё по ресторанам ходите? Как это 15 лет в браке и не научиться элементарно борщ или суп приготовить, кашу какую-нибудь или муж это у вас делает?

бомж-пакетами, чую

414
Гость

Простите, а зачем готовить то, что у вас, мягко говоря, не получается?? К чему такие "эксперименты"? Сделали бы то, что выходит наверняка, без ущерба себе, своему времени и друзьям?? А вообще, странно конечно, остановившись в апартаментах заморачиваться готовой еды... В приличных местах, если без завтрака/обеда/ужина, что, перекусить негде?????

апартаменты - это съемная хата.
ну так, чтоб просто знали.
еда в них не включается никогда.
в апартаментах есть кухня - для тех жильцов, которые предпочитают не тратиться на рестики/кафешки, а готовить самим - экономия налицо

красивое название "апартаменты" просто вводит в заблуждение)))

414
Гость

Зачем готовить то, что Вы толком не умеете? Можно было подать, что наиболее лучше у Вас получается, может быть картошечка с мясом в горшочках...

если она тупые вареные куски теста не смогла приготовить, чтоб не разварились, какое нах мясо в горшочках???

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Думай-неДумай-сто рублей не деньги.Денег не хватило на Фуршет что ли? Если не хватило-А муж, что приготовить помочь не мог тогда, раз гости-это его знакомые?

Гость

Не надо браться делать на публику то, что еще не освоено. Учиться - надо, а демонстрировать недостаточный уровень, тем более что знаете о нем - нет. И это в любом вопросе. Так что недовольство мужа понять можно, даже если выражено оно в резкой форме. Делайте то, что освоено, пусть и простенькое, и тогда гости вас будут расхваливать, а муж сиять от гордости. Такой расклад гораздо лучше.

Гость

Главно, что сама не опозорилась.😄

Гость

Вообще-то вежливые гости не стали бы выражать недовольство, в любом случае мужу не стоило это Вам пересказывать. Если я не знаю людей, которых будет угощать мой муж (что-то нужно взять в командировку, где он наверняка будет угощать), то стараюсь готовить все-таки свои "коронные блюда", опробованные на семье и друзьях, а не изобретать что-то.

Гость

Скорее муж опозорился - продемонстрировал гостям, как он не уважает жену, а следовательно - себя не уважает... в их апартаменты еду можно было бы заказать из ближнего ресторана, а если он не в состоянии это сделать - вопрос: кто тут неуважаемый? жена (не обязанная угождать туркам) или несостоятельный муж?

Гость

вы молодец! больше не надо будет готовить халявщикам!!!🤣

Гость

Девушка, возьмите за правило для себя Никогда не готовить, то что Еще не Идеально получается! С тестом возни много и благодарности ноль часто. Это я вам не в укор говорю и без намека на что то негативное! Легче жаркое приготовить, шашлыков замаринованных в духовке! Можно даже готовых купить и себя не мучить и все довольны! А супруг конечно раздосадован, не приятно слышать такое от родного человека, но сами поглядите, что тут не его прокол. За то в след раз не заморачивайтесь, закажите еду или гюнаучитесь готовить то, что лучше всего у вас получается Короной блюдо! Удачи вам и не отчаивайтесь!

Гость

Надо было приготовить то что у вас хорошо получаетсЯ а не обижаться на своё неумение

фотон

нужно было приготовить, то, что вы го товите часто и хорошо знаете результат

Гость

Зато, автор, вы наверное не работаете:)

Гость

Я бы вообще послала. Готовить каким-то чучмекам и вести еду в гостиницу.. Ага, щаз.

Гость

Это не мелочи жизни. К сожалению эта сама жизнь и на данный момент вы выбираете ею жить и важно, что вы эту обиду выговорили.

Попытаюсь разложить по полочкам)
Конечно, я не имею права додумывать, как складывается семейная жизнь у вас с мужем в общем, но считаю, что если он при таком казалось бы мелкой и бытовой ситуации скатывается до таких обвинений, то я спешу заметить, что при крупном разладе он выскажется похлеще. Уважение должно быть! Согласно википедии, ОПОЗОРИТЬ ЭТО - каким-либо действием, поступком навлечь на кого-либо позор, бесчестие.
То есть ваш муж считает, что вы его обесчестили едой для гостей? Ну что за глупости!
Если его ожидания не оправдали себя, то он мог вам сказать об этом экологично. А он вообще не видит в этой ситуации вас, только лишь себя. Вы тут будто ему не жена здесь, а только лишь как человек который готовил. Который сорвал что-то важное.
Если так посудить, вы вообще не можете его позорить, он сам себе вред может нанести как-то. А вы - никак! Извините, а если бы его случайно на кухне перед данным званым ужином облили его футболку водой? Как бы он себя повел?
(Разозлился бы зачем ты спрашиваешь?Это ведь даже не рубашка, а всего лишь футболка!)
Я думаю это звоночек, чтобы как минимум ставить границы с мужем. Что если есть проблема - ее надо решать. Только без поиска виноватых решать.
Если он считает, что вы плохо готовите, то он мог бы вам уже давно подарить кулинарные курсы, а то умничать все горазды, что кто не умеет...
Тут три варианта: 1) Либо он ожидал какое-то сильное впечатление на гостей произвести и не получилось ( а может и сделка важная сорвалась, упс! ) 2)Возможно, что он позвал ворчливых гостей 3) Либо сам вернулся с работы без настроения и решил на вас сорваться. Я считаю, что так делать нельзя.

Гость

Зачем вы для кого-то готовили блюдо, которое еще не научились готовить? Я бы приготовила то, что у меня стопроцентно получается шикарно.

Гость

У меня плохо получается тесто,и я бы никогда не стала делать для гостей что нибудь мучное.Даже если бы очень просили.Сготовила бы птицу.Любую,индейка,утка,курица.Коронное блюдо.Гости бы даже тарелки облизали.

Предыдущая тема