Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я даже не знаю что хуже,что муж без такта вообще,гости тоже.или что вы серьезно по этому поводу ещё и расстраиваетесь.почему суши не заказал?сказать спасибо должен.а быть хорошей женой это не только готовить уметь но и многие другие вещи тоже

А другие вещи, это какие? Читаю опусы молодых хозяек и понимаю, что готовить они не хотят (жена, это не только кухарка!), убираться - тоже, дай бог, чтобы окна хоть пару раз в год помыли (жена, это не только уборщица!), не гладят (жена, это не только прачка!). И невольно возникает вопрос, о каких таких "других вещах" речь? Мужики, у вас, наверное, в постели - бомба, знающая наизусть Камасутру!

Мари

Автор вв домохозяйка? Если нет то пусть муж сам готовит что хочет и любит, а если да ваш косяк идите на курсы и нетолько кулинарные.

Гость

зачем было готовить то, что не умеешь?

Гость

Если тесто не получается , то зачем было его вообще готовить ???? Пожарила бы курицу с картошкой в духовке , в конце концов

Гость

Я не поняла, что такое "галушки" для гостей из Турции.

Гость

Чем больше стараешься, тем хуже выходит. Не заморачивайся. Скажи, что у тебя много других достоинств, которые другие оценят

Гость

Надо было заказать все в ресторане, а самой пойти на спа- процедуры. И все были бы довольны....

Гость

Зачем готовить то, что Вы толком не умеете? Можно было подать, что наиболее лучше у Вас получается, может быть картошечка с мясом в горшочках...

Гость

Просто надо было отправить блюдо, которое у вас всегда хорошо получается. К примеру, я готовлю с 16 лет. Супы, салаты, тушеное мясо у меня объедение, но вот тесто - не мой конек. Зачем я стала бы отправлять изделие из теста, если не уверена в качестве? Я отправила бы говядину с сухофруктами или плов с ягнятиной, это и близко к турецкой культуре, и мои коронные блюда. Люди на Востоке очень большие мастера по работе с тестом, даже моей подруге - технологу пекарной промышленности не вся их выпечка удается, что говорить обо мне, обычной хозяйке. За год у вас, наверняка, появились "стабильные" рецепты, за которые не пришлось бы краснеть ни вам, ни мужу

Гость

Если он снял апортаменты мог бы их и в ресторане накормить.

Гость

не забивай себе голову. Если твоему мужу не хватило мозга сказать, что ты офигенна и он СВОЙ косяк ( накормить гостей) повесил на тебя - он ***. Не парься.

Гость

Ну, тут забивать не на что. Я бы сказала, что мне очень жаль, что обед не удался, попросила бы передать извинения гостям, а также попросила бы мужа оплатить курсы по кулинарии. В этом нет ничего особенного, как мне кажется)

Гость

Зачем вообще готовить каким то левым людям?

Гость

Позор вашему мужу, конечно, но не за Вас! Вместо благодарности он себя так ведёт. Вот за что ему позор! Мог бы сводить их в ресторан или оттуда заказать, если видел, что галушки то не очень получаются, а не Вам высказывать недовольство да ещё и в таком ключе. Позор ему. Вам точно надо забить на эту инсенуацию. А ему уважать свою женщину.

Гость

Вы вообще готовить не умеете.4часа готовить галушки и замораживать их , бред

Гость

Вы вообще в принципе не обязаны соответствовать ожиданиям АМБИЦИЙ вашего мужа, если он знает что вы не СИЛЬНЫ в приготовлении теста то лучше и легче ЗАКАЗАТЬ в ресторане блюда ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... тогда за недовольство ваших гостей отвечает ресторан.... А вы отвечаете ТОЛЬКО за отношения со своим мужем)

Гость

Он вас не любит, ему нужна прислуга.

Гость

Автор,не придавайте значения случившемуся Случилось и случилось.Проехали А вы, люди, не судите, не судимы будете.

Гость

Не фик было готовить то,что ещё не получается,готовить для гостей нужно наверняка,а не экспериментировать,тогда бы и гости были сыты и муж доволен

Гость

Вам не следовало готовить для важных гостей то, что Вы не умеете. Ведь есть же хоть одно блюдо, которое всегда вкусно получается. Согласна с мужем, представляю, как ему было неловко

Гость

Умение готовить не приобретается вместе с кухонным весами))) это талан, настроение и огромное желание порадовать себя и близких))) но когда нужно как то отличиться вне дома, готовлю только проверенные и отлично получающиеся у меня блюда. Вам удачи.

Вики
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Не умеешь готовить, не берись.

Вики
Гость

Во-первых, дам 2 совета:
1) Перестаньте позволять позиционировать себя как кухарку или обслугу для народа. В следующий раз намекните, что ваше воспитание не позволяется вам уподобляться ему и принижать в ответ его мужские достоинства
2) Если готовите одно угощение (а не несколько), то не делайте блюдо из теста. Возмите что-то более приземленное и универсальное, и при этом менее рискованное - например котлеты с картошкой или плов (плов, кстати, в восточной культуре - это банкетное блюдо)

Например, макароны сварить и котлеты магазинные поджарить! Большее таким не дано!

Гость

В чем проблема была заказать доставку из ресторана? Если уж прямо так надо выдать за. свое, то выкинуть "заводские" коробочки и все

Гость

Ваш муж козел! Зачем готовить,он что,не мог сводить своих гостей в ресторан,или заказать еду,какую им нравится в ресторане????? Вы что,наемная кухарка,которую он отчитывает??? Ну заказал бы еду у профессиональных поваров....сэкономил на жене! Не надо было соглашаться на это.

Гость
Гость

Я даже не знаю что хуже,что муж без такта вообще,гости тоже.или что вы серьезно по этому поводу ещё и расстраиваетесь.почему суши не заказал?сказать спасибо должен.а быть хорошей женой это не только готовить уметь но и многие другие вещи тоже

Если они из Турции, то 🍣 не обойтись. Турецкая кухня впечатляет своим разнообразием! Если девчонка не поднатарела, то и нечего было соваться, заранее выбрать ресторан, сходить/заказать. А муж - деспотичный 🐐, надо над этим работать)

Гость

Автор вы своем уме?какие галушки гостям ?тем более готовить вы не умеете и ваша победа это ваша победа,для меня гости святое и я сама боюсь опозориться,если не знаете что готовить делайте дымляму,масло в казан туда слой мяса картошку морковку слоем колечками не стл но тонкими потом помидоры болгарский снова картофель и т д чередовать ,пасту томатную с водой развести посолить и налить и все это закрыть крышкой и тушить все вкуснятина,какие галушки тем более сами знаете что не очень,,вы себя ставьте на место я как представлю пришла в гости и мне тесто выносят огромное жрикак свинья ((( ваш муж прав!неумение надо было готовое заказать плов там из мусульманских Казань пирожок и т д.Но не бурдойкормить и почему вы обиделись/?Это же позор пишите вы а стыдно мне.

Гость

Если уж апартаменты снял, то и еду бы с ресторана заказывал. Дурачок!

Гость

Вы сами говорите, что не очень хорошо пока все делаете из теста. Так зачем вы это делаете для гостей???? Вы правда такая глупая????

Гость
Гость

Я ещё раз повторяю, что гости живут В Турции, они граждане России и мой муж тоже не турок

галушки это разве блюдо для гостей?,могла попросить мужа пригласить друзей в ресторан и сама бы пошла ,а не позориться своимикулинарными неспособностями,другой бы муж выгнал бы такую неумеху!

Гость

А зачем делать то, что плохо получается?

Гость

Не умеешь, не берись. Делай, что умеешь и что хорошо получается, и не жалуйся - сама виновата...

Гость

Зачем делать то, что плохо получается? Надо делать то, что выходит лучше всего. Свою национальную кухню они и дома поедят. По-моему, муж бы подумал и согласился с этим.

елена

а нужно было готовить то , что не очень умеешь еще , или все - таки что -то что уже получается ? Что за блюдо такое - кусками теста кормить ? А ЕДА где нормальная ? Ну точно хозяйка так себе.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Если не умеешь готовить, то зачем готовила то, что сложно?! Правильно муж сказал. Позорище.

Гость

Да, готовить то что не получается было не надо, но я не понимаю вашего мужа вообще, просто подумайте как он ведёт себя в других ситуациях, когда вы не совсем правы или когда у вас что-то не получается, и если поддерживает, то все нормально и когда оба остынете можно поговорить, если так же то.....

Гость

А зачем готовить для гостей, то , что вы не уметете?

Ирина

Для чего было готовить то что не умеете, лучше было бы чтоб вы сготовили то что у вас получается на отлично, это так на будущее

Гость

А почему научилась готовить только год назад? Я например, начала готовить самостоятельно лет с 13, дочка моя тоже готовить начала, когда в школе училась. Конечно не сразу все получалось, но к замужеству уже неплохой опыт был. А вам то что мешало научиться раньше?!

Гость

у меня 2 фирменных блюда 1 жричедали и 2 ненравитьсянежри(шука) готовлю хорошо и вкусно, но и у меня бывает вроде все как всегда ан нет фигушки. при работе с тестом нельзя слепо следовать рецепту учитесь чувствовать его руками. много нюансов влажность муки содержание клейковины и проч.и не берите в голову пусть это будет самая большая беда в вашей жизни, а с тестом вы подружитесь если захотите, не ошибается тот кто ни чего не делает. удачи и спокойнее на замечания мужа пусть фонит как телевизор услышала кивнула и ок.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

НЮАНСАХ, пишите без ошибок

Гость
Гость

Бред. У меня муж другой культуры и религии, никогда бы не позволил бы себе меня унижать, критиковать и помог бы в уборке вместе.
Я для него королева и он имеет ко мне уважение

Потому что любит !

Гость

Во-первых, если не умеете готовить, зачем взялись, и тем более из теста?!
Во-вторых, неужели нельзя было заказать еду в ресторане?!
Впечатление что вы там все дружно « не в себе».

Гость

А зачем гостям готовить то,что не умеете? Практикуйтесь на муже.

Гость

Зачем тогда готовили для чужих людей то, в чем не уверены? Тесто после заморозки часто ведет себя непредсказуемо. Надо было приготовить то, что полностью Вам удается. Не умеете с тестом, приготовьте овощи на гарнир. Для гриля на пример.

Гость
Гость

Какие суши гостям из Турции? Там девочек с малолетства приучают ведению домашнего хозяйства.

Видимо муж хотел показать какая вы у него хозяюшка... не вышло.. Что ж, учитесь готовить.

Гость

Благословите женщину

Гость

Бред несет. Купили бы в гостях с кфс. Ты мне свари покорми я буду благодарен

Гость

То есть Вы не умея готовить, решили приготовить что то из теста?! 🤷‍♀️🤦‍♀️

Предыдущая тема