Гость
Статьи
Муж сказал, что я его …

Муж сказал, что я его опозорила

Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы умница, и уже жена!!! Ну будьте умнее в следующий раз... Щас читаем внимательно.. Вы принимаете их на своей стороне... Итак рецепт:(в поезде ездили?!! )
Стакан чая 150 руб, чай на вынос или развес 250 руб, сахар 100 руб, пластиковая посуда 200 руб, огурцы и помидоры по цене Крыма как туристам 500 руб, итого 1000, куру сварить 200 руб(траты на Эл, газ, воду), яйца русские 100 рубл, хлеб из печи(батон Московский в нарезке)50 руб,фольга 100 руб, пакеты для завтрака 15 руб, пакеты для отходов 30 руб, доставка 300.
Книга жалоб и предложений в Комусе стоит 200 руб. Удачи и не трепите нервы. А мужу на заметку, нехер на зеркало орать, если лицом не вышел.

Гость

А что, люди, которые в состоянии снять апартаменты, не могут еду заказать в ресторане?

Гость
Гость

я мало делала блюд из теста, но делала галушки для гостей.
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.

Единственный адекватный ответ "героине" истории. Браво!

Гость

Муж козел. Но Вы то зачем готовили блюдо, в котором не уверены. Сказали бы милый готовь сам или закажи, у меня голова другим занята.

Гость

Старайтесь улучшать свои навыки в готовке. Вы взялись выполнять один сектор Вашей семейной жизни, так будьте ответственнее и не подводите в следующий раз. Вы конечно можете ныть или вообще забросить готовку от того что на вас разозлились и раскритиковали. Но стоит принять к сведению, что мужу встретить и угостить домашней едой своих гостей было очень важным. Тем более возможно что он хвастался перед ними вашими кулинарными достижениями. Взяли себя в руки и сварили эти галушки лучше всех

Гость
ЭмО в КеДаХ

Зачем надо было готовить, то что не выходит? Зачем!!!??? Где ваша голова?!!!! Муж в этой ситуации прав

наконец то,хоть кто то ответил правильно.надо учиться готовить,инет вам в помощь

Гость

Да, это конечно неправильное отношение, но хотела бы дать совет на будующее. Именно совет, а не критику. Гостям лучше подавать то, что хорошо получается, то что вы умеете. А новые или сложые для вас блюда готовьте в кругу семьи, пока не станет хорошо получаться. Муж не осудит, ведь в этой ситуации его смутила именно реакция гостей.

Гость

А варили они их где? В гостинице🤔?

Ханая

Пусть бы сам готовил или заказал бы от куда ни будь. Вообще что это за понятия - жена должна готовить. Пусть сам и готовит если ему надо.

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Прежде чем выходть замуж,научитесь вести домашнее хозяйства:хорошо готовить,чтобы везде было чисто, и были ухоженные и чистые муж и дети в вашей семье,а то у молодёжи на уме только ночные клубы,тусовки и пьянки.А потом удивляются, почему семьи распадаются.

Гость

Не отчаивайтесь! У Вас со временем все получится!

Гость

Ну для многих мужей искусство жены готовить - предмет их гордости! Так было, есть и будет! И Лариса Гузеева и Юлия Высоцкая при их бешеном достатке - прекрасные кулинарки и гордость из мужей! Так что молча учитесь готовить и не рассказывайте о своих неудачных галушках всему интернету!

Гость

А можно было приготовить то, что у Вас получается на "отлично". И всё!!! А потом учится другим блюдам.

Гость

Приготовили бы то, что получается хорошо. Что ж не догадались?! Не переживайте! Всё встанет на свои места - главное понимать, любить и прощать друг друга))

Гость

я не могу понять - если у Вас пока не очень хорошо получаются блюда с таким тестом, зачем надо было это готовить? Неужели нельзя было приготовить то, что отлично получается?

Гость
Гость

покормите его одной яичницей с неделю)))друзей пусть в ресторане кормит, патриарх комнатный

У меня свекровь в таких случаях (когда муж недоволен) всегда говорила тихонько. "переходим на супчик" хватало на 2 дня. И проблема решалась.

Гость

Во-первых, вы всегда так прогибаетесь перед мужем?
А во-вторых,если уж вам страшно захотелось его порадовать (и его заграничных гостей,которые даже не удосужились почтить вас визитом),то какого спрашивается взялись готовить то,что у вас не получается???
Тож самое,что в школе добровольно выйти к доске,не зная ни одного ответа!

Гость
Гость

Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.

Ну, а нормальная женщина , хозяйка, никогда не будет готовить для гостей то, что не умеет.

Гость

Не умеете готовить - не беритесь. Заказали бы еду из ресторана - чего уж проще?!

Гость

а зачем надо было делать то, что не умеешь? Тренируйся на муже, а не на его друзьях

Гость
Гость

Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.

Ага,просто нажрался бы с ними и все прокатило бы. Какая разница чем закусывать

Гость

Вы не повар и всем не угодить . Просто Вам нужно было приготовить те блюда, ,которые у Вас хорошо получаются .В таком случае пусть муж для гостей заказывает готовую еду . Удачи Вам !

Гость

Полный бред ! Либо втор не знает, что такое и зачем галушки, либо нас считает дураками...

Гость
Гость

Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?

Это как клёцки, только замешивают тесто их до крутого состояния и обязательно нужно добавлять в тесто яйца, чтобы не разваривались. А потом из теста готовят галушки-небольшие порционные кусочки, где-то 1см на 2 см. Потом их отваривают в подсолённой воде и на дуршлаг, мясо, лучше всего кусками отваривают до готовности. Подают так: галушки в блюде на 1 чел., бульон в пиале, мясо и соус из бульона с чесноком, чтобы в него окунать галушки, мясо, а бульон пить. Это по мусульмански, а по украински можно и со сметаной и тоже с чесноком, кому как нравится. Я, например, не вожусь с кусочками для себя, я просто их руками отрываю и в кипяток, быстро, и вкус такой же. Гостей я таким блюдом не угощаю, сильно муторно.

Гость

Автор, дорогая, уважай себя! Никто не будет этого делать, если ты сама себя не ценишь.

Гость
Aisha

Сообщение было удалено

Это национальное чеченское блюдо, отваривается мясо и делаются такие "галушки" и подаются с чесночным соусом.. Это по русски автор назвала галушками. Название у них там своё. И скорее всего именно это блюдо и требовалось приготовить, любят они его.. А девочка не справилась, за что и получила выговор - "ты меня опозорила!!!"

Гость
Гость

Во-первых, дам 2 совета:
1) Перестаньте позволять позиционировать себя как кухарку или обслугу для народа. В следующий раз намекните, что ваше воспитание не позволяется вам уподобляться ему и принижать в ответ его мужские достоинства
2) Если готовите одно угощение (а не несколько), то не делайте блюдо из теста. Возмите что-то более приземленное и универсальное, и при этом менее рискованное - например котлеты с картошкой или плов (плов, кстати, в восточной культуре - это банкетное блюдо)

Плов тоже надо уметь приготовить, чтобы каша не вышла. Готовить для гостей нужно что-то русское и вкусное, то, что русские умеют готовить.

Женская солидарность

Дорогой автор! У вас нормальная и здоровая реакция на недостойное поведение мужа.
Во-первых, у Вашего мужа слабовато чувство собственного достоинства, если он чувствует себя опозоренным из-за такой мелочи, как приготовленное Вами угощение. Мужчины с нестабильной самооценкой - партнеры так себе. Все у них жены виноваты.
Уверенный в себе мужчина сказал бы недовольным гостям: "У нас, ребята, переезд. Жена занята. Готовить начала недавно. И я очень ценю, что уважая меня, она постаралась и приготовила угощение. Готовить она еще научится. А вот ее желание в условиях переезда потратить время на готовку дорогого стоит!"
И никакой критики, очной и заочной в Ваш адрес!
Во-вторых, он глуповат. Грубая критика начинающего приводит к тому, что у начинающего опускаются руки.
Имеете полное право больше ему не готовить.
И скандал закатить имеете право, если захочется. Не уверена, что он что-то поймет, но хоть фрустрацию из себя выбросите. Вот приблизительный текст: "Ты предатель. Тебе мнение друзей важнее старания и настроения жены. Да пусть бы и не понравилось твоим друзьям, Да пусть бы твои невоспитанным друзья сказали, что угощение им не понравилось. У тебя голова есть? Ты что, не понял, что ты сейчас наделал? Я старалась, а ты мое старание не оценил. Не буду больше стараться! Буду все делать кое-как, тогда обидно не будет!"
В-третьих, начинайте потихоньку поглядывать по сторонам в поисках хорошего партнера.

Гость
Гость

Это национальное чеченское блюдо, отваривается мясо и делаются такие "галушки" и подаются с чесночным соусом.. Это по русски автор назвала галушками. Название у них там своё. И скорее всего именно это блюдо и требовалось приготовить, любят они его.. А девочка не справилась, за что и получила выговор - "ты меня опозорила!!!"

Кстати, ела у чеченцев в гостях. Хорошо приготовленные они офигенно вкусные.

Гость
Гость

А с какого вы, вообще, готовили, если вас даже туда не позвали? Ну, хотел он угостить своих друзей, так заказывал бы в ресторане еду. Вы разве кухарка, чтоб еду навынос готовить? Это что за уничижительное отношение? Я, к слову, готовить не умею вообще, пятнадцать лет замужем. Ну, максимум - пиццу в микроволновке погреть. А если мне муж предъявит, что я плохая жена, сломаю ему ребра (конечно, он не предъявит - ребра ему дороги). Нельзя позволять так с собой обращаться!

Ну и чем вы хвалитесь? Чем же вы кормите своих детей? Или всё по ресторанам ходите? Как это 15 лет в браке и не научиться элементарно борщ или суп приготовить, кашу какую-нибудь или муж это у вас делает?

Румпельштильцхен

Правильно муж сказал. Для гостей надо было готовить то, что хорошо получается. А уж на своей семье можно и потренироваться😉

Румпельштильцхен
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

А это и есть трагедия. Представьте, что к вам в дом на какой-то праздник придут гости и вы угостите их ЭТИМ.
Необязательно было убивать 4 часа на готовку галушек, когда можно было просто нажарить картошки и запечь курицу в пакете.+ склатик какой-нибудь накрошить.

Гость
Гость

Блюдо называется Жижиг Галнаш. Я сама родилась и жила до 40 лет в Чечне, по национальности я русская. Блюдо это очень вкусное, потому что состоит не только из галушек. Куски мяса отварные, галушки, наваристый ароматный бульон и чесночный соус.

Ольга

То есть вы сделали замороженные галушки, полуфабрикат, а им оставалось сварить только? Если да, то сами дураки, что переварили продукт.
П.с. кухонные весы фигня, у меня их тоже нет, но это не мешает мне готовить.

Гость

Ну и простите на фига гостям дорогим готовить то, в чем не уверен? Муж, конечно, не красавчик, ибо не поддержал, но и Вы не мудро поступили. Помните, готовить для гостей нужно только проверенные на 100500 блюда, даже если это просто спагетти с сыром или яичница.

Гость

Простите, а зачем готовить то, что у вас, мягко говоря, не получается?? К чему такие "эксперименты"? Сделали бы то, что выходит наверняка, без ущерба себе, своему времени и друзьям?? А вообще, странно конечно, остановившись в апартаментах заморачиваться готовой еды... В приличных местах, если без завтрака/обеда/ужина, что, перекусить негде?????

Гость

Милая хозяюшка! Галушки замешивают чисто на яйцах, если вы хотите, чтобы они не разварились. И уж точно не 3,5 кг теста! И не замораживают, потому что после разморозки от теста кисель получается! Если только оно не слоёное. Интернет вам в помощь, а мужу научится разговаривать со своей дамой как подобает нормальному мужчине, а не как упырю. И вообще, если у жены не получилось, мог бы перевести всё в шутку и еду заказать в любом ресторане. А так, жлоб решил, авось прокатит подешёвке то отобедать и гостей накормить. И ещё на жену наехал. Я бы такого неделю бы галушками кормила, пока извинения не попросит.

172193

Не переживайте. Все приходит с годами. Просто ваш супруг ещё молод и амбициозен. Все будет хорошо. Удачи.

Гость

А зачем готовить то, что не умеешь на важное мероприятие?

Гость

Зачем браться за блюдо, которое не умеете готовить??? Не проще было бы что нибудь попроще сделать? Они турки? Значит любят мясо. Запекла курицу и на гарнир овощи какие нибудь. А галушки я бы тоже не оценила...а турки тем более.

Вихтыр
Гость

Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.

Не , галушки сделать это как в космос слетать. Сложно всё

Гость

Если вы только учитесь готовить блюда из теста, зачем делать для гостей то, в чем не уверены на 100%? Тем более, что в Турции тесто это, практически, культ.

Ирина
Гость

Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?

Кусочки варёного теста. Тесто - мука, яйца, масло. Подают со сметаной.

Гость

Автор, вы не виноваты, у всех бывают провалы. А если этого дурака не устраивает что, пусть сам такой умный и готовит гостям. А то и на *** сесть, и рыбку сьесть пожелал, а вы упахиваетесь.
В следующий раз - начнет выступать, мол, приготовь милая гостям, так и скажите: хреново готовлю, тогда опозорила всех, ты сам сказал, готовь-ка милок сам для гостей. И не отступайте ни на шаг.
Муж должен пострадать.
И если придет с претензиями, что г у него получилось, ты во всем виновата, можешь сьехидничать, мол, ты ж сам говорил, хреново готовлю, чо не нравится твоя же еда?

Гуля

Наверное нужно было приготовить что то другое раз вы не умеете готовить из теста. В интернете до хрена всяких вкусных блюд. Турки очень любят овощные блюда.

Гость

На будущее, готовьте то, что у вас хорошо получается.. Какие галушки, емае))) пока не научились их готовить, тренируйтесь на своих))) ага муж у вас весёлый парень, но в ваших традициях это походу норм...

Гость

Нужно учиться готовить хотя бы для себя,а не устраивать истерику. А по тому что взято для источника готовки уже понятно-нет даже !!!! Весов, это самое главное для вкусной еды,о да Карл!!! Наши мамы готовили только с весами и тестом и от этого все было вкусно!!Так же считает весь ютуб !!! Удачи и меньше смотрите тупых каналов.

Гость

А зачем нужно было готовить гостям то, что у Вас плохо получается? Ведь есть же блюда, которые у Вас хорошо выходят.

Гость
Гость

А с какого вы, вообще, готовили, если вас даже туда не позвали? Ну, хотел он угостить своих друзей, так заказывал бы в ресторане еду. Вы разве кухарка, чтоб еду навынос готовить? Это что за уничижительное отношение? Я, к слову, готовить не умею вообще, пятнадцать лет замужем. Ну, максимум - пиццу в микроволновке погреть. А если мне муж предъявит, что я плохая жена, сломаю ему ребра (конечно, он не предъявит - ребра ему дороги). Нельзя позволять так с собой обращаться!

Я вот тоже не пойму, значит номера снять в отеле есть деньги а на пожрать нету? Нахрен вообще готовить для, каких то левых мужиков. Представляю картину муж несёт в отель котомки с едой в лотках..)))

Гость
Гость

Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.

Лучший коммент!!!

Предыдущая тема