Гость
Статьи
Как жить?

Как жить?

Я совсем запуталась. Мне 40 лет, и меня до сих пор содержат родители-пенсионеры. Еще и моего ребенка. До 2018 года я работала на заводе недалеко от дома, но он развалился и теперь никак не могу найти …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот это я понимаю ***

Гость

Кончайте глотать таблетосы. И тогда и вес уйдет и башка на место встанет. Это трудно , но по другому никак. Либо вы, либо вас .

Гость
Гость

Вам надо мрт сделать сосудов головы и шеи( вроде так) или узи сосудов шеи, может у вас легкое искривление, позвонки сдавливают сосуды и артерии, от этого головокружения и слабость, у меня похожее состояние( остеохондроз шейный, искривление, сосуды пережаты, плюс синдром хронической усталости от одной тяжелой работы, держусь на стимуляторах- кофе, таблетки женьшеня и подобные- 2-3 раза в день пью, и хватает сил работать, без этого- тоже не в моготу), ещё вам нужен рабочий день короткий 8-9 часов, желательно, и не на ногах. Может кассиром?? Я работала, обучают 5 дней, потом сидишь за кассой, норм. Можно 2/2 или 5/2 по 8 часов. И надо стремится вес сбрасывать, от него тоже плохо!!! Проверьте щитовидку!!! Может аутоимунное, оно тоже дает слабость и вес!!! Не опускайте руки! Все еще может наладитсч!!! Главное здоровье вернуть- это приоритет!! Сын пусть начинает помогать, есть подработки для школьников, я на таких работала! И дешево одеть ребенка на рынке можно, попробуйте!! Пока хотя бы, потом встанете на ноги, все будет(я тоже по нищему жила с мамой и сестрой, маме отдавали вещи нам и ей, и ничего выросли, выучились, стали зарабатывать постепенно) подкопите и переезжайтев в город покрупнен, где работы выбор есть

Короткий день 8-9 часов?? Люди!!! вы с дуба рухнули???? Вы совсем Советский Союз забыли?? 8-9 часов - это полноценный день!!! короткий - это 3-4 часа!!!!

Гость

Зачем Вы ушли в бессмысленные перечисления цен и ненужных деталей, что сколько стоит, это ведь неглавное, а частности. Для начала "20 лет и не могут вылечить" - это значит вы не больны чем-то серьезным, иначе уже умерли бы. Прочитайте книгу Курпатова Средство от ВСД, там механизм, что с вами происходит, описан хорошо.
1. Принимайте витамины хорошие и 10 тыс шагов каждый день. Боитесь в незнакомые места, значит по району. Это посильно при любом раскладе. Если тяжело, делите на 2 прогулки. Не будет никаких нагрузок физических - дальше будет только хуже.
2. Приобрести навыки, которые не требуют стояния или нагрузок и близкого контакта с людьми, чтобы не выгорать. Встаньте на учет в центр занятости и пройдите переподготовку и даже удаленно можно через интернет. Это бесплатно, нормальную работу они вам не найдут, а переучат сносно. Например работе в программе 1С:Торговля и склад. За небольшую зарплату везде нужны операторы 1С, это лучше чем на почте или в поликлинике. В Москве меньше 30 не получают на такой работе. Вилка 30-40.
3. Вариант работать няней не у грудничка и шанс найти работу рядом с домом. Пишите объявления на досках в своем районе и оставьте объявление на Авито. Работа не легкая, но и не ужас, оплачивается лучше, чем то, что вы пробовали. Не меньше 40 тыс. Иногда требуются няни на неполный день. Пробуйте.
4. Не поняла про статус брака. Он официальный? Если да, то разводитесь и подавайте на алименты. Если все устраивает, то ничего пока не делайте, но не возлагайте никаких обязательств на мужа, просто считайте что нет его. Никакого брака, даже гостевого, у вас с таким подходом к воспитанию ребенка нет, вы просто два инфантила-ребенка, которые завели себе ребенка.Что сделано, то сделано.
5. Если вы в Москве или в другом крупном городе, в центре психологической помощи населения вам положено 5 бесплатных консультаций психолога и 2 психиатора в год. Воспользуйтесь. Если антидепрессанты вам не помогают, то меняйте врача и препараты.

Гость

ТЫ просто делай всё ,что хочешь и перестань уже страдать, окончив Техникум !!!! Это уже УСПЕХ, осталось избавится от плохих МЫСЛЕЙ, а успех это вы сами !!!!!

Гость

ТЫ просто делай всё ,что хочешь и перестань уже страдать, окончив Техникум !!!! Это уже УСПЕХ, осталось избавится от плохих МЫСЛЕЙ, а успех это вы сами !!!!!

Гость

Если у Вас- это образ вашей жизни, и жаловаться ,что у вас всё так плохо,то не ищите работу... ПУСТЬ ОНА ИЩЕТ ВАС !!!!

Гость

Почему на вас долен тратить деньги муж? Он помогает ребёнку как может, на всех мужчин не хватит денежной работы. Все претензии к тому кто в нашей стране установил такой уровень жизни.

Гость
Гость

так ищи деньги без работы. оформляй инвалидность себе, подавай на алименты (если инвалидность оформишь, то алименты и на себя, и на сына), вставай на биржу труда, оформляй все пособия. уже профит. пособие - 1,5 тыщы минимум, потом там на ребенка доплачивают 3 тыщи, потом алименты на себя от 3 до 5 тыщ обычно, пенсия по инвалидности рабочая группа 5 тыщ, алименты на ребенка можно до 10 тыщ отсудить. вполне можно не работать.

у нас диабетикам инвалидность не дают, говорят, что это не болезнь, а образ жизни. А автору предложат лечить ожирение.

Гость
Гость

Автор просто нереальная страдающая лентяйка. Попробуйте работать через лень, не придумывая себе ничего. И кушать только то, что купили сами. Не купили, не ешьте. А покупать на свои заработанные. А не висеть на шее. Охренеть, пожилые родители должны кормить жирную ленивую тетку с аппетитом. И Вам, никто ничего не должен.

Твою ж мать, вспоминаю себя в 40 лет: работа бухгалтером на заводе, перед каждым советом директоров ежемесячным сижу выверяю дебиторку, чтоб за каждую цифру дать пояснение. В сентябре маму разбивает инсульт, сын в четвёртом классе. Нанимаю маме сиделку после реабилитационного центра, сын вполне самостоятелен, алименты тоже 7 тысяч. Работаю, оформляю маме инвалидность, добиваюсь инвалидного кресла, спецоснастки для туалета, ходунков, работаю, плачу сиделке, хожу в бассейн, поскольку спина от ворочания лежачего человека отваливается, проверяю у сына уроки, готовлю отдельно маме, отдельно нам с сыном. Так три с половиной года. Мама умирает, через две недели открывается страшный геморрой, льёт ручьём и боль страшная, проктолог выписывает лекарств на многие тысячи, лечусь. Пока мама лежала, я успела перейти на другую работу, третьим лицом после финдира и главбуха на заводе, а потом, не прошло и года, открылась вакансия бухгалтера в российско-польской компании, я ждала три месяца и прошла туда! На собеседовании честно говорила про лежачую маму, что раз в месяц меня не будет: я получаю инсулин и другие лекарства. Сейчас там и работаю. И как же я ненавижу такие ленивые ***, висящие на шеях родителей!

Гость

Плачь толстой ленивой бабищи) жри поменьше и похудеешь)

Гость

тихий ужас, до чего себя можно довести ... как вы еще и замужем то оказались .. где же глаза у мужиков ..кошмар , деградация полная

Гость

спасибо что позор стране и Путину не пишите.

Гость

Моя знакомая такая же, как работать, так всё болит. Жрать, жиреть и ходить по магазинам ей это не мешает. Родила и всё, теперь сидит на шее у мужа инвалида и родителей. Когда начинает ныть, что не работы, прям, втащить охота.

Swetic

Родителям 60-65? Вполне могут и работать и содержать своего ребенка и внука. Ваше "чувство вины" выдумано и сформировано косным мнение Вашего социума.
Если сидите дома, то поучитесь шить что ли? Хоть ребенка оденете?

Гость

Понимаю вас, была какое-то время антидепрессантах из-за невроза, только меня ещё мать выгоняла работать, и все родственники считали, что я ленивая и дурью маюсь, хоть ребенка не родила.
Я сама со временем вытащила себя за уши, бросила антидепресс, они вызывают привычку.
У нас у инфоматов не стоят, а сидят в поликлинике.
Еще как вариант- почтальре- утром почту разнеси, и свободен, соцработник, утренняя уборщица.
В " Перекрестке" и "Макдональдсе", магазинах одежды есть неполный рабочий день.

Гость

Все просто: работать Вы не хотите. Надуманные проблемы со здоровьем- отговорки. Очень удобно сидеть дома целыми днями, пить таблеточки и периодические изображать кружащуюся головку. Вы лентяйка!!! Мне жаль Ваших родителей! Мне жать Вашего сына, Вы с папкой ничему доброму егоине научите!

Гость
Gavanna

Если б кто знал, сколько я их сменила и платных и бесплатных, в поликлиниках, больницах, медцентрах и по интернету. Вот на той неделе у новой была, выписала таблеток на 2 тыс, я от них чуть на тот свет не ушла и бросила.

Проблема проста-иждивенческий характер.Просвечивается в каждом слове,тенденции к спекулятивным мотивам.

Гость

Тунеядка!Зарплата до 20т не дотягивает!Да люди и за меньшую работают!!!

Гость

СВОЙ БИЗНЕС

Гость
АннаБанана

Слов даже нет... Вы сами довели до такого состояния свою жизнь и спрашиваете как жить ? ...

Ну дубина. Я инвалид 3 группы. Полуглухая, давление высокое и прочее. Работаю с 17 лет. Сыну 18. Тоже инвалид. Содержу сама себя и сына. Правда до недавнего времени получала алименты. Купила квартиру. Родители немного помогли. Ремонт, мебель сама оплатила. Чтобы уменьшить траты на одежду, сама шью. Ещё и сестре и матери шью. Бывают же такие дуры, как автор

Работу найти не могут те, кто не хочет работать. Особенно сейчас, в век it технологий, немного самообразования (коль на курсы нет денег) и можно работать удаленно, вообще не выходя из дома. Просто огромное кол-во вариантов: контент, копирайт, дизайнер и пр....было бы желание...

Гость

Автор, у меня нет волшебной палочки и я не творю чудеса посредством "абракадабры". Я помогаю людям разобраться в проблеме (как, что, почему) и как эту проблему можно решить. Есливы действительно хотите разобраться с проблемой, а не просто поныть - напишите мне: https://vk.com/kris_futark

Гость
Гость

А вы хотя бы шить или вязать умеете? Голова от этого вроде не кружится...можно что то делать и продавать. Даже не обязательно вещи ...игрушки , повязки, резинки (банты), ободки, варежки, домики для животных, сидушки на стулья, шторы ...да перечислять можно долго! Уж небольшие деньги, но будут! А потом можно еще что то придумать.

вот и я о том же. ну совсем баба дура. мне 49 лет, инвалид 3 группы, полуглухая, высокое давление, ну и всякого там на страничку. работаю с 17 лет. училась заочно, техникум, 2 вуза. сыну 18 лет, тоже инвалид. на него до недавнего времени алименты получала. купила квартиру, родители помогли. ремонт, мебель сама оплатила. чтобы уменьшить траты на одежду, сама шью. еще матери и сестре шью. плюс шторы, покрывала, полотенца и т.п. а автор просто дубина.

Гость

Ржу над теми, кто советует колл центры. Вы сами там хоть работали? Там люди с норм.психикой больше 3 мес не выдерживают, куда там автору))

Гость
Гость

вот и я о том же. ну совсем баба дура. мне 49 лет, инвалид 3 группы, полуглухая, высокое давление, ну и всякого там на страничку. работаю с 17 лет. училась заочно, техникум, 2 вуза. сыну 18 лет, тоже инвалид. на него до недавнего времени алименты получала. купила квартиру, родители помогли. ремонт, мебель сама оплатила. чтобы уменьшить траты на одежду, сама шью. еще матери и сестре шью. плюс шторы, покрывала, полотенца и т.п. а автор просто дубина.

А вы чего такая злая, нищета озлобила? даже на одежду денег нет нормальную, сами бы, небось, не работали, будь возможность, если б пенсия позволяла, а так кидаетесь желчью.

Гость
Swetic

Родителям 60-65? Вполне могут и работать и содержать своего ребенка и внука. Ваше "чувство вины" выдумано и сформировано косным мнение Вашего социума.
Если сидите дома, то поучитесь шить что ли? Хоть ребенка оденете?

Да работодатели в очередь выстраиваются за работниками 60-65 лет. Есть в этом ирония. А если они будут жить на "роскошные" в стране пенсии 10-12000 тут уж не до роскоши и содержания иждивенцев

Гость
Гость

Автор просто нереальная страдающая лентяйка. Попробуйте работать через лень, не придумывая себе ничего. И кушать только то, что купили сами. Не купили, не ешьте. А покупать на свои заработанные. А не висеть на шее. Охренеть, пожилые родители должны кормить жирную ленивую тетку с аппетитом. И Вам, никто ничего не должен.

Если подумать, то они сами наплодили эту ленивую толстеющую малышку.Когда то хотелось размножиться. А потом чего обижаться на то, что вырастили сами
Вообще глупо ждать дивидентов и что дочка как Водянова побежит с 16 пахать и квартирами обеспечивать себя, родаков и 10 детей. 99 процентов детей как автор и тоже хотят расслабиться, а не пахать на галерах изза того, что родились не в семье рокфеллеров

Гость

Попробуй просто найти себя, увлеклись, начни зарабатывать из букетов сыра и колбасы или изделиях из воздушных шаров, попробуй печь торты на заказ, просто займись тем, что тебе нравится. Нельзя так бездарно проживать свою жизнь. Удачи!

Гость

ленивая жирная бабища ( я сама 56 размера) идет у себя болячки и повод не работать. Не стыдно сидеть на шее у стариков 60+? Вся дурость от скуки. Мне было в 16 лет, участь в вузе, брать деньги у родителей. Я и то подрабатывала.

Гость

ленивая жирная бабища ( я сама 56 размера) идет у себя болячки и повод не работать. Не стыдно сидеть на шее у стариков 60+? Вся дурость от скуки. Мне было в 16 лет, участь в вузе, брать деньги у родителей. Я и то подрабатывала.

Ms

Я знаю, что за проблемы у вас со здоровьем. Это панические атаки(ПА), они уже перешли на постоянную основу, это уже паническое расстройство. Головокружение постоянное, слабость, приступ может начаться в любое время, невозможность ездить на общественном транспорте , вплоть до "отключки", т.е. потери сознания. Я так живу уже 7 лет. Психосоматика, согласна . Вес здесь ни при чём(я вешу 57 кг, мне тоже 40). Я прошла кучу обследований, вплоть до МРТ и КТ. Куча "левых" диагнозов, которые ставят одни врачи и опровергают другие. Вылечить ПА невозможно, это не болезнь. Но жить и полноценно работать невозможно, я вас понимаю, "накрывает" в любой момент. 7лет назад я развелась, осталась без работы, начались ПА. Но пришлось брать себя в руки. Антидепрессанты и прочие "колёса" - временный эффект, я от них отказалась. Я педагог, набрала частных учеников и начала работать! Сначала дома, потом открыла офис . Тоже весь день на ногах. Голова кружится, сердце колотится в горле - присела, водички попила и дальше. В этом году ещё дополнительно в школу вышла. Вот на собеседовании с директором - он меня ведёт по школе, экскурсию проводит, говорит со мной, а у меня...приступ паники начался))) иду на полусогнутых, думаю - как бы не "отключится", но улыбаюсь))) через 5-7 минут "отпускает". Это не болезнь, это тревожные состояния и чистая психосоматика. Но как же трудно так жить!!!! Не бойтесь, почитайте информацию об этом, никто от ПА не умер, это невозможно. Желаю Вам найти работу поскорее, чем больше занят, тем меньше времени на тревожные мысли. Я Вам очень сочувствую, не отчаивайтесь!

Гость

дворником устройтесь или полы в подъездах мойте...и не полный день и деньги хотя бы на продукты.

Хабибуллин Фагим

Надеяться только на себя,браться нужно на любую работу, а не ждать с неба манную небесную.Вы же не принцесса боятся работы.Слишком много выбираете при Вашем то положении.Вот я 1990 годы не выбирал работу хотя имел Высшее образование,брался за любую работу чтобы прокормить семью и РОДИТЕЛЕЙ (больных).

Гость

Сколько злых людей пишут. Я Вас понимаю, у меня тоже со здоровьем не очень. Самое главное я ищу и пытаюсь с этим бороться. Да знаю про психосоматику и силу рода и аюрведа. Улучшения есть. Я желаю Вам здоровья и позитивных окружающих)

Гость

Здоровья нет? Зачем замуж выходить и детей заводить? С плохим здоровьем хоть бы одной прожить. А вы на себя нагрузку взвалили. Ждите теперь, когда ребёнок подрастёт. Может, будет помогать вам в старости.

Гость
Гость

Очень просто: худеть. Приводить себя в порядок: стильная стрижка, макияж, джинсы, кроссовки.
И к мужу на обеспечение.

Похудеть то можно, а вот как автор сделает стрижку, если на элементарные вещи денег нет. Говорить просто. Мне её жаль. Но отчаиваться не стоит. Продолжать искать работу. Может быть что то в интернете попробовать.

Гость

В вашем случае, лучше всего найти себе удалённую работу. Тогда и ходить никуда не надо, и зарабатывать сможете нормально. Есть вакансии, которые не требуют высоких навыков, с ними может справиться и новичок. А вообще вам нужно поработать над своим мышлением и ответить себе на вопрос: Что я готова сделать чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Всё зависит только от вас.

Гость
Гость

Тоже похожая ситуация, мне 36 лет и сижу у родителей на шеи и очень стыдно перед ними, я с детства очень болезненная - эпилепсия, проблемы с сердцем, потом стало лучше, следом нашёлся парень, вышла замуж, родились 2 дочки, потом хуже и хуже а оказывается у меня онкология и вернулись болезни с детства, муж ушёл, болезнь часто возвращается, начались панические атаки, не жизнь а борьба, самой мне не справиться, очень слабая, такое впечатление что родила детей родителям, бывший живёт в другом городе, финансово не очень помогает, у меня есть пенсия по инвалидности, вот так и выкручиваемся, денег не хватает, очень не удобно перед родителями, так что Вы не одни такие.

Мне тоже 35 и тоже сижу на шее родителей и мужа.Постоянно чем то болею, поэтому никак не могу устроиться на работу, чувствую себя потерянной в жизни, ничего не умею делать чтоб хоть на чем то заработать.Только соберусь чему то обучиться так ни с того ни с сего какие нибудь болезни появляются,в таком кошмаре уже много лет,моя жизнь заключается приемы- врачи- больницы- дом.Так устала от всего.Сейчас просто ужасная депрессия.

Гость
Гость

Меня смутил в посте момент про Пенсионный фонд "в котором зарплата до 20 не дотягивает".
А на какую зарплату на первых порах рассчитывает автор без высшего образования, без опыта работы по конкретно этой специальности, с репутацией сотрудника на один день и проблемами со здоровьем? Да, в госсекторе на низших должностях обычно везде невысокая зарплата, но с чего-то надо начинать. В любом случае, даже 15-17 тыс. - это больше, чем ничего, плюс опыт и запись в трудовой, даже следующую работу искать будет полегче.
Могу ошибаться, но возможно, имеют место завышенные ожидания по зарплате.
Если нет - можно поспрашивать насчет работы ночным сторожем в школе. Зарплата, конечно, маленькая, но работа физически не тяжелая, обычно ночь через две. Многие совмещают дежурство с уборкой на часть ставки, тогда оплата выходит повыше.

Воооот! Всё думала - напишет кто-нибудь об этом или нет. Меня тоже это поразило больше всего. То есть, 20 тысяч - это мало, а на 100 никто не берет. Да хоть 20 тысяч, лучше, чем ничего. И стаж идет. И работа нетрудная, не уголь грузить. И какие могут быть претензии у человека без образования и опыта работы? Сразу в министерское кресло надо?

Марига

А вы не хотите работать на себя? Закончите курсы маникюра/парикмахера/визажиста
И начинайте работать,будет тяжело. Но сидеть на *** и рыдать нельзя.

Гость
Гость

А вы сами пробовали? Сейчас ни в одну библиотеку без спец.образования не возьмут. Это не как раньше: "сиди и выдавай книжки раз в час". Сейчас у библиотекарей куча обязанностей, включая подготовку мероприятий, проведение выставок, творческих встреч и т.п. С улицы туда уже давно не берут никого, а уж такую клушу тем более.

Всю жизнь в библиотеке надо было мероприятия проводить. Просто раньше без спец иногда брали. Лишь бы желание было. И в Библ есть план по читателям. Поэтому раз в час выдавать книги не получается

Гость
Гость

Почему на вас долен тратить деньги муж? Он помогает ребёнку как может, на всех мужчин не хватит денежной работы. Все претензии к тому кто в нашей стране установил такой уровень жизни.

Какой уровень жизни? Человек не хочет работать, именно не хочет и что государство должно обеспечить всех бездельников?

Х.К.
Гость

Все просто: работать Вы не хотите. Надуманные проблемы со здоровьем- отговорки. Очень удобно сидеть дома целыми днями, пить таблеточки и периодические изображать кружащуюся головку. Вы лентяйка!!! Мне жаль Ваших родителей! Мне жать Вашего сына, Вы с папкой ничему доброму егоине научите!

Это точно. У меня есть такая знакомая. Пока работала - то больничный, то еще что. Сидела ныла, вот голова, сердце, *** и т.п. Лишнего веса - много, лени - еще больше. И работать не очень хотелось. А потом уволили ее - и сидит дома, то простудилась, то "в больницу легла прокапаться", то одно, то другое. С поисками работы - никак, я спрашиваю - говорит, типа, глухо. На биржу встала, копейки какие-то получает, но реально работу не ищет. Вот недавно ковидом переболела, опять пока что "ну никак не пойти на собеседования". Было бы желание - давно бы хоть что-то нашла. А прикрываться болячками реальными или мнимыми легче всего.

Х.К.
Марига

А вы не хотите работать на себя? Закончите курсы маникюра/парикмахера/визажиста
И начинайте работать,будет тяжело. Но сидеть на *** и рыдать нельзя.

На эти курсы нужны деньги. Плюс на материалы, инструменты и прочее, все это недешево. У автора денег нет. Поэтому ее вариант - искать работу в ближайших магазинах или предприятиях, хотя бы на неполный день, либо на полный, но без сильных физических нагрузок.

Х.К.
Гость

Мне тоже 35 и тоже сижу на шее родителей и мужа.Постоянно чем то болею, поэтому никак не могу устроиться на работу, чувствую себя потерянной в жизни, ничего не умею делать чтоб хоть на чем то заработать.Только соберусь чему то обучиться так ни с того ни с сего какие нибудь болезни появляются,в таком кошмаре уже много лет,моя жизнь заключается приемы- врачи- больницы- дом.Так устала от всего.Сейчас просто ужасная депрессия.

Я когда устаю на работе (ну реально физически и морально), мой организм подкидывает мне ангину летом, воспаление связок, невралгию, просто насморк с температурой - в общем, показывает, что нужно сделать передышку. И вот я болею. Потом выздоравливаю - и дальше поскакала, аки лошадка. У Вас так же, только у Вас, скорее всего, это от того, что работать не хотите, вот организм так и реагирует, подкидывает каждый раз болячку. Говорить можно что угодно - что просто мечтаете работать, а в глубине души Вы этого боитесь. Это как у детей реакция бывает - чуть мама меньше внимания начала уделять, так сразу температура на ровном месте, какие-то легкие болезни. Как только внимание сосредоточилось на ребенке - все болезни как рукой снимает.
Я чуть выше писала про знакомую - она тоже говорит, что хочет работать, но вечно болеет, а по факту она ленится, и ей хочется сидеть дома, кушать колбаску, шоколадки, булочки. А работать - ну нафиг.

Гость

- А как жить?
- Свободен!
(с) ворошиловский стрелок

Гость

Сколько же злых и завистливых бабищ обитает на данном форуме, да и в России вообще. Хорошо что нет такого форума, как "man.ru".

Гость
Х.К.

Это точно. У меня есть такая знакомая. Пока работала - то больничный, то еще что. Сидела ныла, вот голова, сердце, *** и т.п. Лишнего веса - много, лени - еще больше. И работать не очень хотелось. А потом уволили ее - и сидит дома, то простудилась, то "в больницу легла прокапаться", то одно, то другое. С поисками работы - никак, я спрашиваю - говорит, типа, глухо. На биржу встала, копейки какие-то получает, но реально работу не ищет. Вот недавно ковидом переболела, опять пока что "ну никак не пойти на собеседования". Было бы желание - давно бы хоть что-то нашла. А прикрываться болячками реальными или мнимыми легче всего.

Знала одну очень больную женщину, которая пережила своего здорового мужа на 40 лет

Гость

Работать превозмогая себя. У меня одни болячки, последний раз чувствовала себя хорошо уже не помню когда. От врачей толку нет, раньше мои родители тратили уйму денег на мое лечение, потом я запретила им это делать. Мне хотелось жить активной жизнью, а не лежать в кровати. Устроилась на работу, рабочий день растягивался на часов 9-10. Уставала ужасно,бывало очень плохо,но все равно ползла на работу, потому что у меня ребенок и его надо содержать, а там хорошо платили. И ничего организм адаптировался, и с ребенком ездили в поездки не большие, и по дому все делала, и на выходных на работу ходила, да и сейчас болею, но работаю, даже отпуск стараюсь не брать, не особо у нас любят тех кто в них ходит.
Ребенок вырос, вот плачу за учебу в вузе.Здоровье лучше не стало,стало хуже, но жить как- то надо. До пенсии ещё очень далеко. И у меня, увы не психосоматика.