Гость
Статьи
Как жить?

Как жить?

Я совсем запуталась. Мне 40 лет, и меня до сих пор содержат родители-пенсионеры. Еще и моего ребенка. До 2018 года я работала на заводе недалеко от дома, но он развалился и теперь никак не могу найти …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну пока вы не найдете себе мужика, не похудеете, попу не поднимите от дивана, сек...ом не будете заниматься активно ничего не получится. У вас было целое лето на это) не пугайтесь. Действуйте. В вашем возрасте уже давно все можно. Я разрешаю. Идите в разврат. Ищите от 45-50 лет и все будет хорошо. Насчет работы - можно не работать, если он содержит. Это нормально. а

Предлагаете продать причинное место? Есть опыт? Позорище вообще от кого- то зависть. Никто вам ничего не должен. И мужикам нынче тоже не нужны ленивые опы...

Гость
Гость

Замуж выходить и ребенка рожать здоровье есть? С таким подходом к жизни Ваша участь печальна: нищета. Или Вы готовы жить с ребенком в нищете или,пока родители живы ,пытайтесь получить востребованную профессию. На мужа надеяться глупо.

Ну видимо хотела на шею мужу присесть, но тот не захотел и свинтил.

Гость

Ох, дурында, ты дурында!
Вяжи носки шерстяные и продавай у поликлиники.
Или этого делать не умеешь?

Гость
Гость

так ищи деньги без работы. оформляй инвалидность себе, подавай на алименты (если инвалидность оформишь, то алименты и на себя, и на сына), вставай на биржу труда, оформляй все пособия. уже профит. пособие - 1,5 тыщы минимум, потом там на ребенка доплачивают 3 тыщи, потом алименты на себя от 3 до 5 тыщ обычно, пенсия по инвалидности рабочая группа 5 тыщ, алименты на ребенка можно до 10 тыщ отсудить. вполне можно не работать.

Так это ж все самой делать надо.Ходить,оформлять.А этой тетке тупо лееееееееееень!!!!Вот поныть,-это пожалуйста,а что-то сделать ,-сразу не может,больная ведь...

Гость

С мужем разводитесь - алиментов больше получите на ребенка, чем он вам денег дает.
И кстати, пусть в магазин детской одежды сходит или даже в интернет магазине посмотрит цены, какие "копейки" стоит одежда для подростков. А ребенок еще и растет, вообще-то.

Гость

А зачем вы рожали с таким здоровьем? Да еще при том, что муж - жмот?

Гость

Просто ленивая ***. Вешу я побольше 90, на работу езжу на транспорте с пересадкой через весь город, работаю по 2 суток, зарплата 15000 и двое детей, мне нравится моя работа, хоть и устаю. Не надо из себя жертву строить.

Гость

Попробуйте курьером устроиться

Гость

Я тоже ленивая. Сижу читаю разную чушь, вместо того, чтоб полы помыть. Ребенку 1.4, живем с ним вдвоем, помощи нет, отец копейки не заплатил, только социальные минимальные пособия и кое-какие бонусы от родственников, которым я очень благодарна. Родня вся далеко. И очень не хватает рук, хотя бы на 3-4 часа в неделю, чтобы снять ответственнось за сына. С рождения малыша были накатами плохое настроение и апатия. Я часто думаю, что ребенок заслуживает лучшего. А сама ничего для этого не делаю. Только глубже ухожу в жаление себя. Вот других почитаешь и думаешь, что у тебя же не самый плохой вариант, безусловно. Но работа нужна очень, а сил ее искать тоже нет. Это притом, что трудовой стаж 25 лет и все это время я себя обеспечивала и другим помогала. А тут поздний ребенок и нет сил жить. У терапевта была, к неврологу собираюсь. В АД сомневаюсь, но и своими силами никак.

Гость

В голове все переменить! Все болезни оттуда! Утром встать с улыбкой, потянуться, выпить чашечку кофе, вставить в уши наушники с музыкой и с той же улыбкой выйти навстречу миру. Действует безотказно

Гость

Обидно что про автора пишите, легко сказать иди работай когда плохо, я тут уже писала что тоже сижу у родителей, я прекрасно понимаю как это плохо, и так тяжело где то устроиться потому что больные мы никому не нужны, я хоть и наоборот худая потому что онкология не щадит и нет сил, не всегда полнота даёт такую ситуацию, и это ужасно оказаться в такой ситуации, когда оказываешься в такой ситуации чувствуешь себя обузой, Автор радуйтесь что у Вас не всё так серьёзно как у меня, а похудеть стоит, чтоб не было как в передаче про толстяков что человек не может одеть себе носки, это прямая дорога к инвалидности а потом и к смерти, а найти работу на дому это хорошая идея, я тоже периодически так делаю.

Гость
Гость

Тоже живу на шее у мамы-пенсионерки, мне 45 лет. Было два официальных брака, итог - двое детей, один уже совершеннолетний. Пока диагноз психиатрический не поставили - работала, по обоим образованиям. А теперь никуда не берут, психов все боятся. Ещё и позвоночник оперированный, тяжести таскать не могу, в наклон работать не могу. Даже уборщицей. Кто ж знал, что жизнь так повернётся... Нам не дано предугадать.

с нагрузками уборщиц даже здоровый не справится а пишите -даже уборщицей не могу. Даже ..

Гость

Знаете, советовать всегда легко... Живите, как-нибудь, сейчас многим тяжело. Конечно, это не успокаивает, но когда смотришь на жизнь окружающих, понимаешь, что у тебя не так все плохо. Есть родители, которые готовы помогать, сын, уже такой взрослый, муж, пусть не самый щедрый... У кого то и этого нет. И знаете: не всегда так будет... Цените момент

Гость
Марфа Васильна я

Автор, попробуйте в библиотеку устроиться, там стоять не надо по 13 часов, самый подходящий вариант для вас на данный период времени.

На другом форуме отписывалась библиотекарь. Работа тоже бывает по 13 ч, плюс ты то с утра, то до 22 работаешь. А к 50-ти годам предпочитают сокращать.

Гость
Гость

Меня смутил в посте момент про Пенсионный фонд "в котором зарплата до 20 не дотягивает".
А на какую зарплату на первых порах рассчитывает автор без высшего образования, без опыта работы по конкретно этой специальности, с репутацией сотрудника на один день и проблемами со здоровьем? Да, в госсекторе на низших должностях обычно везде невысокая зарплата, но с чего-то надо начинать. В любом случае, даже 15-17 тыс. - это больше, чем ничего, плюс опыт и запись в трудовой, даже следующую работу искать будет полегче.
Могу ошибаться, но возможно, имеют место завышенные ожидания по зарплате.
Если нет - можно поспрашивать насчет работы ночным сторожем в школе. Зарплата, конечно, маленькая, но работа физически не тяжелая, обычно ночь через две. Многие совмещают дежурство с уборкой на часть ставки, тогда оплата выходит повыше.

В организациях подобных ПФ надо быть очень здоровым человеком. И как туда автор вообще попала со средним специальным.

Гость

Ну и семейка ! Друг друга стоят !

Гость
Gavanna

Если б кто знал, сколько я их сменила и платных и бесплатных, в поликлиниках, больницах, медцентрах и по интернету. Вот на той неделе у новой была, выписала таблеток на 2 тыс, я от них чуть на тот свет не ушла и бросила.

Надо к психологу идти, чтобы вылечить психосоматику, но они не бесплатные

Гость

Толстая - это поправимо, занимайтесь спортом, не переедайте. В 40 лет я пошла работать риелтором, тоже никуда меня не брали, ничего - побегала, подзаработала, не сказать, что уйму денег. А раньше еще я на парикмахера выучилась, тоже денежная профессия. Вывод: шевелитесь, развивайтесь, учитесь у людей! Под лежачий камень вода не бежит. Нам никто ничего не должен, вы должны быть примером сыну.

Гость

Да ты борзая до беспредела бабища! Иди дворником и деньгу заработаешь и висеть не будешь камнем на шее у несчастных родителей да и *** похудеть! Я б на месте родителей тебя во круг дома с твоим мудаком гоняла с утра и до вечера! Кобыла ленивая!!!!

Гость

Мне кажется, автор, вы просто себя избаловали. Избегаете малейших нагрузок, все вам надо за чей-нибудь счет. Быт совместный с мужем вас пугает. Конечно, у мамы с папой лучше, они и приберут, и приготовят. Ребенка одной или с мужчиной растить - это сложно, надо лавировать, искать компромиссы. Опять же родители в помощь, они обожают внука, что бы он не вытворил. А по поводу работу - все проблемы со здоровьем придуманы вами. Поэтому и лекарства не помогают. Вам удобно быть больной, хорошая причина для ничегонеделанья. Для сравнения пример моей знакомой: инвалид детства, 1 группа. Тяжелейшая болезнь позвоночника, человеку трудно без опоры пройти даже 10 метров. Но женщина даже пособие не оформляла. Окончила юридический МГУ с отличием, защитила кандидатскую, работает в одной из ведущих московских компаний ОЧНО, т.е. каждый день в офисе, несмотря на свой разваливающийся позвоночник. Единственное, что она выбила из правительства Москвы: малолитражный автомобиль, адаптированный для инвалида, и парковочное место рядом с подъездом, которое отмечено знаком и блокируется замком. Остальное сама. И еще родителям помогает. А вы? Стыдно должно быть, автор!

Гость
Гость

Так это ж все самой делать надо.Ходить,оформлять.А этой тетке тупо лееееееееееень!!!!Вот поныть,-это пожалуйста,а что-то сделать ,-сразу не может,больная ведь...

Лень - это реакция организма на проблемы со здоровьем, как повышенная температура....

Гость

Если вам тяжело работать стоя, по 12 часов. Работайте сидя по 8 часов. В какой-нибудь колл-центр устройтесь. У вас болячки психосамотические, в голове придуманные. Идите в районный психдиспансер, проходите терапию- времени у вас свободного много. Устройтесь в школу уборщицей, как временный вариант - сойдёт.

Евгеша

Я вас понимаю,особенно что касается анти депрессантов,НО если головокружиния психосоматические,то таблетки должны помочь,если нет,обращайтесь к врачу обязательно,лечитесь,берите себя в руки,выходите на ЛЮБУЮ работу,убеждайте работодателей,как только выйдете начнете работать,жизнь изменится,вы сидите в 4х стенах и варитесь в собственном соку,так и с ума сойти можно,НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,40 лет,вся жизнь впереди....а на мужика не обращайте внимания,главное с вами ребенок и родители,которые точно не предадут и будут любить вас любую!Все будет хорошо,верьте в это,молитесь Богу и ВЕРЬТЕ...НАСТОЯЩУЮ ВЕРУ никто у нас не отнимет

Гость

семь тыщ ребенку ена месяц это хорошо

Гость

Просто вы ифантильная и ленивая баба 40лет

во-первых;20 тыс. лучше,чем ничего.во-вторых:вообще не понимаю вашего мужика!если ребёнок не его,конечно.на хрена содержать чужого.а расценки он назвал...правильные!если мамаша ни *** не зарабатывает,то ребёнок и будет одет в шмот от "смешные цены"?его кто то должен в "фирму"одевать?
у меня самого проблемы со здоровьем.связанные с жиром.но,как и автору,инвалидность мне не дают.и,тоже живу с сыном один.и что?думаю как заработать ему на учёбу и нам на проживание.и...зарабатываю!и на учёбу и на гаджеты и на жисть.хотя зарабатываю абсолютно не тем,чем зарабатывал,пока мог работать.на всякий случай,на алименты не подавал.это мой сын и я его сам вырастил и выучу.

Гость

Как только родители уберут сиську,проблемы со здоровьем сами пройдут. Когда мне надо было кормить ребенка,я колола себе лекарства и отрабатывала на почте две ставки-разносила пенсии и газеты,отвечала за подписку. Кстати и похудела тогда.

Гость

Слишком себя жалеете. Никто не виноват - только вы!
Все живут так - работают, не жалея себя, не желая сидеть на шее у кого-либо. Ну а вам, видимо - нравится! Комфортно же....

Ольга
Гость

Ну пока вы не найдете себе мужика, не похудеете, попу не поднимите от дивана, сек...ом не будете заниматься активно ничего не получится. У вас было целое лето на это) не пугайтесь. Действуйте. В вашем возрасте уже давно все можно. Я разрешаю. Идите в разврат. Ищите от 45-50 лет и все будет хорошо. Насчет работы - можно не работать, если он содержит. Это нормально. а

Сейчас мужики и нормальных не содержат, а вы хотите жирная, да еще с кучей болячек,да еще ребенок. Мне вон 1н все про любовь,да про общих детей бухтел, а сам даже 300 р не мог дать,взаймы, а я не бездельница,меня кинули, и я выбила таки потом. Ну в бан его,да он и сам как порядочный слился,как г....в унитаз

Гость

Вам уже тут правильно советовали -взять себя в руки, прекратить жрать хлеб буханками, двигаться, дышать воздухом. Насчет работы - почему не рассматриваете работу на дому? Оператором на телефоне, шить, брать домашних животных на передержку, печь торты на заказ, няней?? Когда то моя знакомая на дому венки похоронные собирала....Может хватит стыдиться, а пора начать что-то делать?

Гость
Гость

Такие милые великовозрастные пупсы, я не могу! Мужика найти и родить им здоровье позволило, а работать - не-не-не, у меня голова кружится... Автор, чего вы от нас-то хотите? Денег вам выслать или что? Или посочувствовать бедняжке, объедающей стариков из-за лени и инфантилизма? Работы на дому полно, но не для того цветочек цвел, видимо...

Да, тоже удивило, что ребенка родила с таким самочувствием. У меня тоже такая знакомая есть. Тоже ребенок-школьник, работать особо не стремиться. Сидит на обеспечении мамы, которой на пенсии работать приходится. Зато оправдывает себя тем, что надо ребенка в музыкальную школу водить. И очень, кстати, обижается, что в собесе ее работать отправляют.

Гость

Зайдите на сайт доктора Божьева Евгения Николаевича, и не придётся покупать лекарства и здоровье вернётся, ну, если конечно, ты сама этого хочешь

Гость

После "выращивания детей" читать не стала,уж извините...

Гость
Гость

Найдите работу в интернете. Я на работе месяц назад повредила руку. Делать что-то руками тяжело, тяжести поднимать не могу, но печатать могу как и раньше. Сижу, пишу статьи для интернета. А куда деваться. Очень сочувствую насчёт здоровья, вам бы обследоваться где-нибудь в хорошем месте, может, сосуды у вас, может ещё что. Щитовидку проверяли? Попробуйте накопить на обследование/лечение, сами увидите, что качество жизни в разы повысится. Терпения и сил вам!

Скажите ,а как писать статьи для интернета? Где найти такую подработку и что для этого нужно уметь?

Гость
Гость

Я знаю женшину которая работает с рассеянным склерозом и мужика с пороком сердца, губы синие, руки трясутся, а на работу плетется. Главное, не жалеть себя. Привыкнешь. Почта, по моему была отличный вариант

Да не надо себя жалеть ! Работай Паши как лошадь за копейки. Главное налоги плати. А сдохнешь так ещё лучше меньше нагрузка на пенс фонд и соц сферу

Гость
Гость

Тоже похожая ситуация, мне 36 лет и сижу у родителей на шеи и очень стыдно перед ними, я с детства очень болезненная - эпилепсия, проблемы с сердцем, потом стало лучше, следом нашёлся парень, вышла замуж, родились 2 дочки, потом хуже и хуже а оказывается у меня онкология и вернулись болезни с детства, муж ушёл, болезнь часто возвращается, начались панические атаки, не жизнь а борьба, самой мне не справиться, очень слабая, такое впечатление что родила детей родителям, бывший живёт в другом городе, финансово не очень помогает, у меня есть пенсия по инвалидности, вот так и выкручиваемся, денег не хватает, очень не удобно перед родителями, так что Вы не одни такие.

Зато родить успели

Гость

Автор, если вы годами никак не вылечитесь вам надо на пенсию по инвалидности, а рaботать на полставки.

Гость

Похоже на развод какой то. Но мне кажется в такой ситуации попробуйте искать работу на дому. Если ничего не умеете то сложнее. Ну дайте объявления например забирайте детей из сада за мин вознаграждение. Иногда так бабушки подрабатывают. Если у вас богатые соседи и вам хорошо знают и вы порядочный человек. Выгул собак. Хотя люди сейчас экономят на всем. Вы в техникуме вообще на кого учились то?

Гость
Гость

Похоже на развод какой то. Но мне кажется в такой ситуации попробуйте искать работу на дому. Если ничего не умеете то сложнее. Ну дайте объявления например забирайте детей из сада за мин вознаграждение. Иногда так бабушки подрабатывают. Если у вас богатые соседи и вам хорошо знают и вы порядочный человек. Выгул собак. Хотя люди сейчас экономят на всем. Вы в техникуме вообще на кого учились то?

И мужа нового по интернету ищите, может повезет

Гость
АннаБанана

Слов даже нет... Вы сами довели до такого состояния свою жизнь и спрашиваете как жить ? ...

Просто она лодырь.............

Гость
Гость

Надо идти работать, превозмогая себя. И психосоматика забудется, и вес уйдёт, и деньги появятся. Наглоталась таблеток и вперёд. Такое лечение стрессом.

Правильно. Лучший стимул это голод. Себя надо превозмогать. Мне отец всегда говорил на моё нытье "Я не могу" - "А ты через не могу".

Гость
Gavanna

Мне врачи отказали в инвалидносьи, сказали только с шезофренией. А не работать в 40 лет и сидеть на шее у мамы с папой это ли не шизофрения полная.

По-моему ваша вторичная выгода от вашего невроза очевидна. Нормальный психолог избавит от него за 2-6 мес как сами будете работать. Вы только сами себе ответьте на вопрос - Вы хотите за все в своей жизни отвечать сами?

Гость
Гость

Тоже похожая ситуация, мне 36 лет и сижу у родителей на шеи и очень стыдно перед ними, я с детства очень болезненная - эпилепсия, проблемы с сердцем, потом стало лучше, следом нашёлся парень, вышла замуж, родились 2 дочки, потом хуже и хуже а оказывается у меня онкология и вернулись болезни с детства, муж ушёл, болезнь часто возвращается, начались панические атаки, не жизнь а борьба, самой мне не справиться, очень слабая, такое впечатление что родила детей родителям, бывший живёт в другом городе, финансово не очень помогает, у меня есть пенсия по инвалидности, вот так и выкручиваемся, денег не хватает, очень не удобно перед родителями, так что Вы не одни такие.

Держитесь и не сдавайтесь. У вас официальный брак был? Почитайте законы-если не ошибаюсь можно подать на алименты не только на детей, но и на себя, если Вы в браке стали инвалидом. Понять мужчину можно -жизнь одна и хочется счастья, но нельзя сказать, что поэтому он вам ничего не должен. Должен! Так что не отчаивайтесь и самого главного Вам -Здоровья!

Гость

Мне 61.Когда не смогла найти работу в своей профессии (музыкант),наняла репетиторов(родители помогли) и поступила в технический ВУЗ.С 30 лет больна артритом, сейчас-тоже головокружения,но я всегда работала и сейчас очень хорошо зарабатываю! Лично вам муж не должен давать ничего! Поговорите с ним о потребностях сын а ВМЕСТЕ сходите в магазин.Езжу на работу в соседний город,20 минут езды на общественном транспорте.Освободите своих родителей,большинство причин вами надумано. И не рассчитывайте на инвалидность. 10 лет она у меня была (рабочая 3 группа, а потом ее сняли, это при том, что артрит еще не научились вылечивать! Сейчас в отношении инвалидности очень закручивают гайки,сопли не текут?-здоров!Лишний вес-ранняя смерть.Подумайте о ребенке,или вы ему на шею в дальнейшем собираетесь сесть?

Гость
Гость

Что вы отмазываетесь антидеприсантами, которые к вашему неуемному жору отношения никакого не имеют. Лентяйка и тунеядка

что за чушь пишите,я от антидеприссантов за 2 месяца на 10 кг поправилась,не знаете,лучше молчите.Таким людям как вы,хочется пожелать такого же состояния,что бы прочувствовали.

Гость

Родители только кормят или быт тоже обеспечивают? Ну там прибрать-постирать-еду приготовить. Если так, то понятное дело - гостевой брак удобно, свёкры так то на шею сажать не захотят. 834963

Гость
Гость

Бедные родители, Вы одна всех объесть можете. Я Вам так скажу-от лени все проблемы, надо работать, чтобы содержать себя и сына, а Вы находитесь мильон отмазок.

Всегда считала, что лень это самый страшный грех, который автоматически тянет за собой все остальные.

Гость
Гость

Если вам тяжело работать стоя, по 12 часов. Работайте сидя по 8 часов. В какой-нибудь колл-центр устройтесь. У вас болячки психосамотические, в голове придуманные. Идите в районный психдиспансер, проходите терапию- времени у вас свободного много. Устройтесь в школу уборщицей, как временный вариант - сойдёт.

дома удаленно в колл-центр, на сайте hh.ru их полно. и без опыта звонков берут, с обучением. график можно любой подобрать

Гость
Гость

что за чушь пишите,я от антидеприссантов за 2 месяца на 10 кг поправилась,не знаете,лучше молчите.Таким людям как вы,хочется пожелать такого же состояния,что бы прочувствовали.

+++++ 100-500

Гость

Автор просто нереальная страдающая лентяйка. Попробуйте работать через лень, не придумывая себе ничего. И кушать только то, что купили сами. Не купили, не ешьте. А покупать на свои заработанные. А не висеть на шее. Охренеть, пожилые родители должны кормить жирную ленивую тетку с аппетитом. И Вам, никто ничего не должен.