Гость
Статьи
Как жить?

Как жить?

Я совсем запуталась. Мне 40 лет, и меня до сих пор содержат родители-пенсионеры. Еще и моего ребенка. До 2018 года я работала на заводе недалеко от дома, но он развалился и теперь никак не могу найти …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да хоть бы 20 тысяч в ПФ зарабатывала! А так здорово: то не могу, другое не могу.

Гость

"Пробовала в пенсионный фонд, там зарплата даже до 20 не дотягивает"А у вас вот прям образование не меньше Гарварда,что бы выпендриваться?Ну конечно,в сорокет сидеть на шее родителей,это круто.

Гость

Грустно. Когда нет здоровья,мало что можно добиться в жизни. Вам,по хорошему,максимум,ухаживать за ребенком,домом.
А муж- обеспечивать семью.. Как бывает в нормальных русских семьях. Но вам ,к сожалению,не повезло встретить ,надежного мужчину.То,что рядом с Вами -*** ,с которым женщина от безвыходности.
Может,хоть схуднете для начала? По крайней мере,уже какое-то достижение..

Гость

Вы же пишете - 20 тыс в пенсионном фонде. Вам мало? Лучше вообще не работать? Идите туда и привыкайте к работе.

Гость
Гость

Родить смогла. Значит здорова. Все остальное - отговорки.

Вы, видимо, не слышали про панические атаки. Это когда человек без помощи из дома выйти не может: плоть до судорог и обмороков. А врачи помочь не могут.

Гость

Автор, сходи в церковь и Богу взмолись, что жить так больше не можешь, мне помогло (ситуация была на твою похожа), начни молиться дома.

Гость

У меня двое детей, младший болен с рождения (инвалидности пока нет), нуждается в постоянном присмотре. Я с высшим образованием вынуждена работать на заводе простым оператором в ночные смены, чтобы находится с ребенком днем дома. Муж запойный алкоголик, мало чем помогает. Моя зарплата для города средняя для женщины, больше половины уходит за кредиты. Но я как-то выкручиваюсь, надеяться мне не на кого, даже от мужа уйти не могу- ничего своего у меня нет. Вам прежде всего нужно думать о ребенке, представьте что ваших родителей не будет, Вы ребенку затем на шею сядите? Понятно, что в небольших городах с работой очень тяжело, но всегда можно найти выход и прежде всего займитесь здоровьем, не пейте АД, начните худеть. Я похудела на 10 кг, мне 44, стала гораздо активнее, у меня даже талия прорисовалась. Только не отчаивайтесь- женщины гораздо сильнее морально, чем мужики. Я научилась экономить на всем, например, одежду покупаю в секондах. Я прекрасно осознаю, что младший никогда не будет здоров, всегда будет со мной, нахожу в себе силы дать образование детям, строю планы на будущее. Надеюсь, что мой пример Вас чему-то научит.

Гость
Gavanna

Если б кто знал, сколько я их сменила и платных и бесплатных, в поликлиниках, больницах, медцентрах и по интернету. Вот на той неделе у новой была, выписала таблеток на 2 тыс, я от них чуть на тот свет не ушла и бросила.

Знаете, дорогая, вам надо перестать трястись над собой-любимой, и вся ваша психосоматика войдет в норму! Нельзя постоянно себя жалеть, считать больной, пугаться элементарных трудностей, связанных с работой: ну, нет совсем легких работ, их просто не бывает, потому и называются работами, а не отдыхом. Вас просто избаловали до безобразия родители, а потом вы сами начали баловать себя! Вы кого при таком раскладе вырастите из сына?! Еще одного человека, возомнившего себя инвалидом?.. Врачи вам не помогут, помочь себе сможете только вы сами, если запретите себе киснуть! Причина всех ваших бед - тупое безволие и подсознательное нежелание быть обычным человеком, трудиться и жить нормально. Я это не на пустом месте говорю - сталкивалась с особой "один в один", как вы. Когда жизнь дала ей настоящего тычка, оставив одну - враз забыла про свою "ужасную" психосоматику и начала жить нормально, как все люди. А что там вам сейчас врачи говорят - так им же тоже деньги нужны. Для начала выбросьте все свои таблетки и хотя бы попытайтесь стать человеком без болячек. Психосоматика - это не болезнь, а всегда страх перед жизнью и отсюда поиски у себя - все новых болячек. Почитайте Джерома "Трое в лодке, не считая собаки": вы просто персонаж оттуда.

Гость

Автор, как человек всю жизнь страдающий паническими атаками и почти с ними справившийся, скажу что АД это некий временный костыль. С них надо слезать. Я очень мало их пила, но очень много посещала психотерапевта. Хотя это существенно платная услуга - не ваш вариант. Разберите сама - вот вы отошли от дома, у вас закружилась голова, даже если вы упадёте на землю и чего? Ну лежите на земле, полежите и встанете. Я так дома делала, как начинается - ложусь на пол, типа что ниже уже не упадёшь. Умереть боитесь от ПА? Ну представьте что уже померли, все вас нет - ничего у вас не болит и вы там уже в другом мире где-то. Потеряет ли этот мир суперценного члена общества? Да ну.....То есть смысла потакать себе в этих страхах ну никакого вообще. Как только вы перестаёте бояться этих состояний половина из них уходит. А работу надо воспринимать как источник благ - не чтобы там отстоять 8 часов, а чтобы заработать и сходить на маникюр, купить подарок сыну, себе сумочку, накопить на море. Найдите себе стимулы кроме еды - еда это самое простое, она дешевая и ее навалом в каждой пятерочке.

Ольга
Водолейка

Вам надо проблему со здоровьем решить. От нее все беды.
Смените врачей.

Решаем просто-идем к врачу и просим лекарств:сбить давление,головокружение,одышку и пр и занимаемся делами.
У меня бабка 2 ная раком и диабетом болела,забила,82 года прожила,а ушла от сердечного приступа. А то бывало гороху со свининой наварит, стакан водки хряпнет и в пляс под русланову. И главное в 82 была полностью на ногах, жила 1на и еще и мужички к ней похаживали.
У меня вич-спокойно по 14 часов работаю,да еще и холодильники фонят,холодно в помещении.

Ольга
Гость

Автор, сходи в церковь и Богу взмолись, что жить так больше не можешь, мне помогло (ситуация была на твою похожа), начни молиться дома.

Ох уж эти верущие! Все то им панацея,иди взмолись. Один еврей тоже все так молился,так ему сам Бог сказал,чтоб встал с колен и пошел,купил лотерейный билет.
Эти воцерковленные самые лодыри и эгоисты. Опыт.

Гость
Водолейка

Вам надо проблему со здоровьем решить. От нее все беды.
Смените врачей.

Не так просто решить со здоровьем. У меня такая же проблема, за 15 лет так и не решилась. И мне тоже 40. И работаю на заводе. Спасибо, нас пока не закрыли.

Гость

Да устройся хоть дворником. Себе на еду хватит.

Гость

" А я толстая 40летняя бабища"
Да на тебе пахать можно!

Гость

А я , автор, в 34 года работаю в школе, но не учителем, а по присмотру за детьми. Хотя у меня диплом учителя начальных классов, я уже долгие годы работаю младшим персоналом... боюсь ответственности и нагрузки учительской. Хотя у самой нагрузка адская - по 11 часов на пятидневке, 55 часов в неделю. С 8ми до 19.00 вечера. За 40 тыщ (Москва). Пашу, дома падаю на кровать, утром в 6 встаю и опять на работу Дома не убиралась месяц. Мужа нет и не было, никогда никому не нужна была. Работатт уже ненавижу. Любую работу. А скоро всех педагогов от коронавируса обяжут прививаться, вот тогда

Гость
Гость

А я , автор, в 34 года работаю в школе, но не учителем, а по присмотру за детьми. Хотя у меня диплом учителя начальных классов, я уже долгие годы работаю младшим персоналом... боюсь ответственности и нагрузки учительской. Хотя у самой нагрузка адская - по 11 часов на пятидневке, 55 часов в неделю. С 8ми до 19.00 вечера. За 40 тыщ (Москва). Пашу, дома падаю на кровать, утром в 6 встаю и опять на работу Дома не убиралась месяц. Мужа нет и не было, никогда никому не нужна была. Работатт уже ненавижу. Любую работу. А скоро всех педагогов от коронавируса обяжут прививаться, вот тогда

Уволюсь, но не знаю, куда пойду. Я ничего не умею, только с детьми работать.

Гость

Мне стыдно, что боюсь учителем стать. Стыдно, что не востребована в профессии. Стыдно, что мечтаю не работать и жить за чужой счет. Но я так устала нести ответственность.

Гость

Автор, вы просто ленивая и постоянно жалеете себя.
Родители не обязаны обеспечивать вас и вашего сына. У людей есть настоящие проблемы со здоровьем и они борются, а вы привыкли паразитировать. Меньше 20к это лучше, чем ничего.

Гость

Остается только повеситься,толку от тебя уже не будет,несчастные твои родители,сын и даже муж,иметь такую обузу на шее пожизненно.

Диана

сделайте мрт мозга и проверьтесь на рассеянный склероз, симтоматика похожа

Гость

родителям срочно прикрыть "лавочку" и все образутся.

Гость

Инфантилизм. Можно поменять кучу врачей, но лекарствами это не лечится.

Гость
Гость

Очень просто: худеть. Приводить себя в порядок: стильная стрижка, макияж, джинсы, кроссовки.
И к мужу на обеспечение.

Хороший совет: перелезть с одной шеи на другую

я

автор вы за 1 день узнаете на новой работе все минусы и сложности,или просто тупр сьегаете так?и 20 тр в прмнципе норм зарпоата когда жрать нечего и сына кормить надо...вы просто отлично сидите на шее у предков и наглеете и прячетесь при этом....жаль ваших родителей и сына....просто лентяйка вы ...оправдание себе нашла типа своей болезнью...люди реально болеют,а работают некоторые..просто полы моют хотя б...

Гость

Тот, кто хочет ищет возможности, тот, кто не хочет ищет причины. Работают и с худшим болезнями, знакомая работает уборщицей с артритом коленей, боль адская, но ездит каждый день на работу и потихонечку, за день намывает положенное... Вы себя очень любите и жалеете, и бережёте... Вы не не можете, вы не хотите. И как изменить ситуацию вы сами знаете не хуже всех нас. Вместо того, чтобы через "не могу" работать вы тут на мужа скупого жалуетесь. Вам 40 лет, пора взрослеть и брать на себя ответственность и обязанности. Ваша "болезнь" это всего лишь нежелание становиться взрослым человеком.

Гость

"В пенсионном фонде зарплата даже до 20 не дотягивает". А на почте и в больнице она больше, что ли? На почте платят минималку с небольшими премиями, грузчик в распределительном центре получает 17 тыс на руки, это в миллионном городе, а в маленьких городах просто минималку. Поэтому возникает сомнение в достоверности рассказа героини.

Гость
Гость

Очень просто: худеть. Приводить себя в порядок: стильная стрижка, макияж, джинсы, кроссовки.
И к мужу на обеспечение.

Вот видок будет — со стильной стрижкой да в джинсах и кроссовках.

Гость
Гость

Я тоже ленивая. Сижу читаю разную чушь, вместо того, чтоб полы помыть. Ребенку 1.4, живем с ним вдвоем, помощи нет, отец копейки не заплатил, только социальные минимальные пособия и кое-какие бонусы от родственников, которым я очень благодарна. Родня вся далеко. И очень не хватает рук, хотя бы на 3-4 часа в неделю, чтобы снять ответственнось за сына. С рождения малыша были накатами плохое настроение и апатия. Я часто думаю, что ребенок заслуживает лучшего. А сама ничего для этого не делаю. Только глубже ухожу в жаление себя. Вот других почитаешь и думаешь, что у тебя же не самый плохой вариант, безусловно. Но работа нужна очень, а сил ее искать тоже нет. Это притом, что трудовой стаж 25 лет и все это время я себя обеспечивала и другим помогала. А тут поздний ребенок и нет сил жить. У терапевта была, к неврологу собираюсь. В АД сомневаюсь, но и своими силами никак.

Думайте о сыне. Какое это счастье иметь ребенка. Радуйтесь каждому дню. У меня тоже должен быть поздний ребенок -сынок. Но на 38 неделе тромб оторвался в пуповине и все. А мне скоро 39 лет. Муж уехал. Так что радуйтесь каждому мигу с малышом.

Гость
Гость

Тоже живу на шее у мамы-пенсионерки, мне 45 лет. Было два официальных брака, итог - двое детей, один уже совершеннолетний. Пока диагноз психиатрический не поставили - работала, по обоим образованиям. А теперь никуда не берут, психов все боятся. Ещё и позвоночник оперированный, тяжести таскать не могу, в наклон работать не могу. Даже уборщицей. Кто ж знал, что жизнь так повернётся... Нам не дано предугадать.

И что везде справку просят? Да ладно. Или вы сами на собеседованиях, не дожидаясь вопроса, информируете.

Гость

Вы совета ищите или поддержки что бы оправдать свою ситуацию? Знаете, когда есть кому на шею сесть, куча отговорок и диагнозов найдётся. Подумайте о том, что ваши родители не вечны. А ваше нахождение на их шее не способствует продолжительности их жизни. Представьте, что их уже нет. Может тогда, вы сможете отработать хотя бы месяц по 13 часов в смену. Да, вам будет тяжело, вы будете приходить домой падать на кровать и хотеть сдохнуть. Но утром, будете вставать, принимать душ и выходить из дома, что бы не оставить себя и своего ребёнка без шанса на жизнь. Да, каждый день!!! Месяц... два... год... Но вы сможете, потому что опереться не на кого. Так может не ждать момента, когда будет не на кого опереться.
Я даже несколько старше вас. И я не знаю есть ли у меня какой-то диагноз. Но я так живу, потому что отвечаю за себя, мать с инфарктом и брата с онкологией в 3 стадии. Недавно прочитала, что крест каждому даётся по спине. Значит я смогу.
И Вы сможете!!!

Нара

Здравствуйте. Согласна, что все от лени. Возможно не на 100%, но больше 50 точно. Сама в 30 лет инсульт словила. Сыну на тот момент было 2,5 года, только в сад начала водить. Была лежачая. Врачи конечно спасли мне жизнь, спасибо им за это. Но левая половина тела парализована. Как было тяжело заниматься ЛФК, как было жаль себя, сколько я ревела. Спасибо родителям, поддержали. Занимались сыном. Я в больнице лежала. Сказали, если не возьмешь себя в руки, так и будешь лежать всю жизнь. Потихоньку начала вставать, разрабатывать ногу. С палочкой ходила, но вот рука никак не хотела подключаться. Хоть занималась, не видела результат, сразу все падало. Радовалась, что хоть с правой рукой все в порядке. Уже 10 лет прошло с того момента. На данный момент хожу, но хромаю. Одна ходить боюсь. Падала много раз, особенно зимой, когда скользко. Рука так и не восстановилась. Вышла на работу по образованию. Оформила инвалидность. Инвалидность помогла тем, что предприятию, куда меня взяли, нужны были работники инвалиды. Там какая-то своя заинтересованность. Прям на биржу труда заявку дали, что нужны работники с инвалидностью. Видимо повезло, ттт. Сын растет. Научила помогать. Было ой как трудно, не слушался. Тоже ленился.Не опускайте руки и все получится! Здоровья и силы воли. Старайтесь и все получится!

Гость

Сейчас очень много работы можно выполнять on-line или не полный день. Попробуйте поработать диспетчером в такси, например. Научитесь оформлению или освойте программы, которые дадут возможность работать не целый день, но мало мальски себя обеспечивать.

Гость

Классическая лентяйка и паразитка. Вас все устраивает в Вашей жизни т менять Вы ничего не хотите.

Гость

Попробуйте найти сидячую работу , например диспетчером в службу доставки , постоянно требуются .

Гость

что ты будешь делать, когда родителей не станет? немедленно устраивайся на работу хоть уборщицей за 5 тыщ

Гость

Брать себя в руки! Найти работу, начать собой заниматься, поменять питание и спорт. И бросить этого чмошного мужа.

варя

7000 на одного ребенка это вы еще кучеряво живете. Мой 26000 на всю семью приносит. Чисто на еду. Какие еще рубашки? Вы еще скажите на канцелярию и проезд выкраивать

Гость
Гость

Ну да, чтоб помереть быстрее, эти люди от безысходности вынуждены пахать

Богатая страна с ресурсами и со зверинной армией чиновников которые сами живут иполучают нереальную зарплату а другие должны сдохнуть

Гость
Гость

что ты будешь делать, когда родителей не станет? немедленно устраивайся на работу хоть уборщицей за 5 тыщ

Так презеденту сенатарам депутатам надо платить которые развалили предприятия и сами сидят за бюджетные деньги ни чего не создают они доллжны содавать рабочие места а на работорговлю за 5тыщ вот ты сам работал за 5тыщ да нет наверное

Гость

Какой кошмар!!!! Здесь я не могу, там я не хочу.... Я 18 лет работаю на одном месте, валюсь с ног после смены от усталости,но я бы никогда не подумала чтобы сидеть дома на шее родителей. Автор, Вы хорошо устроились, не работая, рассуждаете про кроссовки за 700р. Какой пример Вы подаёте своему сыну? Хватит уже паразитировать!!!

Вы верно подметили что это психосоматическое. Соответственно начинать с головы надо. Вы в депрессии-потому и болеете. Попробуйте позитивно смотреть на жизнь. Работайте с самооценкой. Слушайте тренинги психологов и читайте тоже. Поможет

Гостья

С себя начать. Что я хочу от жизни? Цель. Худеть, себя в порядок привести, любящего рядом мужчину,пусть даже с гостевым браком,но,тем,кому ты интересна,а не для чего-то, работать-это отвлекает и заработанные деньги принесут удовлетворение. С себя начать, с себя)))) я маленькая,худенькая, с тяжелой жизнью..отец пил и вырастил нас троих..муж сидит либо дуростями занят..у меня неизлечимая болезнь, лечусь,работаю, квартиру,машину купила и всё это сыну останется,сил нет порой,а для сына нужно жить!

Гость

я не знаю, какой лошадью надо быть, чтобы работать 5/2 по 40 часовой рабочей неделе? я так попробовала... ничего хорошего. домой приходишь - хочется только сдохнуть и все. зачем так жить? а многие уверяют, что им нормально, даже больше пахать могут... ну я так думаю, может это от происхождения зависит? ну, у этих лошадей предки - потомственные крестьяне, вот и привыкли веками пахать. так и пусть пашут, если им больше в жизни делать нечего. проблема только в деньгах. я - на крошках. много знакомых, которые так же падали в обморок от работы по 10 часов в день на 2/2, или 5/2. как им жить? инвалидность за такое не дают. но даже не думайте, что вас кто-то поймет или вам поверят. "лошади" никому не верят - они пашут.

Гость
Гость

Какой кошмар!!!! Здесь я не могу, там я не хочу.... Я 18 лет работаю на одном месте, валюсь с ног после смены от усталости,но я бы никогда не подумала чтобы сидеть дома на шее родителей. Автор, Вы хорошо устроились, не работая, рассуждаете про кроссовки за 700р. Какой пример Вы подаёте своему сыну? Хватит уже паразитировать!!!

главное вы пашите! вы - лошадь, вы и пашите, а к женщинам не привязывайтесь

Гость
Гость

Вы совета ищите или поддержки что бы оправдать свою ситуацию? Знаете, когда есть кому на шею сесть, куча отговорок и диагнозов найдётся. Подумайте о том, что ваши родители не вечны. А ваше нахождение на их шее не способствует продолжительности их жизни. Представьте, что их уже нет. Может тогда, вы сможете отработать хотя бы месяц по 13 часов в смену. Да, вам будет тяжело, вы будете приходить домой падать на кровать и хотеть сдохнуть. Но утром, будете вставать, принимать душ и выходить из дома, что бы не оставить себя и своего ребёнка без шанса на жизнь. Да, каждый день!!! Месяц... два... год... Но вы сможете, потому что опереться не на кого. Так может не ждать момента, когда будет не на кого опереться.
Я даже несколько старше вас. И я не знаю есть ли у меня какой-то диагноз. Но я так живу, потому что отвечаю за себя, мать с инфарктом и брата с онкологией в 3 стадии. Недавно прочитала, что крест каждому даётся по спине. Значит я смогу.
И Вы сможете!!!

с такой жизнью онкология скоро будет у вас! зачем так жить как вы живете? вас это устраивает? наверное скучная работа по 13 часов в день за копейки - это именно то, для чего вы родились? так вы раба, значит? ну рабу - рабское, существуйте!

Гость
Гость

родителям срочно прикрыть "лавочку" и все образутся.

да, образуется. я таких встречала, они без поддержки кончали жизнь самоубийством, даже при наличии живых детей. одна многодетная, устав от такой сладкой жизни, выбросилась из окна со всеми детьми. ну поняла просто, что в этой жизни ее никто не ждал. так что да, в принципе образуется....

Гость
Гость

"Пробовала в пенсионный фонд, там зарплата даже до 20 не дотягивает"А у вас вот прям образование не меньше Гарварда,что бы выпендриваться?Ну конечно,в сорокет сидеть на шее родителей,это круто.

а при чем здесь образование? без образования по-вашему сдохнуть надо на 20ку? хотя в вашей рашке и за гарвард 20-ку бы платили

Гость

Окно на 9 этаже всегда открыто...

Петрович

у меня только один вопрос, а ребенка то зачем было рожать.
если ребенка забыть, то ответ один - влачить жалкое существование на которое обрекли вас родители.
вы из нищей семьи я так понимаю. особенных способностей нет и деньги в вас никто не вкладывал.
в такой ситуации нечего хотеть.

Гость
Гость

главное вы пашите! вы - лошадь, вы и пашите, а к женщинам не привязывайтесь

Пока что это женщина-тунеядка к лошадям привязывается, аж тему на форуме создала.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: