Мы с мужем вместе два года, брак официальный. Венчались с ним в церкви, друг к другу большой кредит доверия. Сейчас мы ждём малыша. Живем в квартире, которая принадлежит свекрови. У меня своего …
Вы прямо так гордитесь тем, что живете в Европе))) у вас взгляды из 90х остались, сейчас уже немодно хвастаться тем, что съехали из родной страны в поисках дольче Виты))) туда, где вас всегда будут считать за чужаков. Знаю не понаслышке, потому что работаю в русско-австрийской компании.
Нормально нас здесь любят, друзей и знакомых в разы больше. Поддержка и помощь. Не придумывайте.
Вы прямо так гордитесь тем, что живете в Европе))) у вас взгляды из 90х остались, сейчас уже немодно хвастаться тем, что съехали из родной страны в поисках дольче Виты))) туда, где вас всегда будут считать за чужаков. Знаю не понаслышке, потому что работаю в русско-австрийской компании.
Нам таким как-то класть на это вместе с вашими какими-то Лауреатами премий. Живем и живем. Это вы здесь запоносили на пару про свою Маскву и кто обзавидовался. 😁 Вот мне лично Стокгольм и Бавария больше нравятся. Как говорится - дело вкуса.
Ну так дети тоже и мужу принадлежат. *** почему труд по рождению и воспитыванию детей вообще не считается никем. Почему автор должна в шатком положении приживалки всю жизнь быть. Может ей никого вообще не рожать а пойти и на свою собственную квартиру начать впахивать?
Дети мужу не принадлежат, при разводе они не делятся и остаются с матерью.
Нам таким как-то класть на это вместе с вашими какими-то Лауреатами премий. Живем и живем. Это вы здесь запоносили на пару про свою Маскву и кто обзавидовался. 😁 Вот мне лично Стокгольм и Бавария больше нравятся. Как говорится - дело вкуса.
Вы реально думаете что это круто писать с ошибками? Или вы типа язык забыли? Что с вами не так?
Просто жесть автор, вы работаете и еще рожаете, мат капитал вложите....по справедливости вам всем по 1/3 с ребенком, т.е 2/3 вам с ребенком, как минимум
Знакомая не рожает, и не работает, им муж купил на двоих кв, женаты год
Просто жесть автор, вы работаете и еще рожаете, мат капитал вложите....по справедливости вам всем по 1/3 с ребенком, т.е 2/3 вам с ребенком, как минимум
Знакомая не рожает, и не работает, им муж купил на двоих кв, женаты год
Муж купил и муж может поделить как хочет.
Но почему свекровь должна свою квартиру переписывать на невестку?
За все свои 28 лет ни разу не видела нассаной лужи в подъезде) но раз вам появилось что класть, значит вы и правда идёте в ногу с Современной Европой)) все, тему эмиграции считаю раскрытой, давайте не будем засорять эфир
Я вообще в шоке от темы. Свекровь дала СВОЮ личную квартиру, свое личное наследство бесплатно пожить. Сколько денег она вашей паре этим сэкономила, вы считали? А за сьем платить 30-40 тысяч рублкй в месяц не хотите? Под 500 тысяч в год отдавать чужому дяде? Да еще и умудряться копить на первоначальный взнос по ипотеке 15-20 процентов? А потом ипотеку лет 10-15 платить? Так многие да почти ВСЕ молодые семьи живут. Пусть такая « плохая» свекровь себе оставит свою квартиру, будет сдавать и на эти деньги на отдых летать 2 раза в год уже в эти ближайшие годы, получит хорошее качество своей жизни. А то подарила по сути так много денег и все равно плохая. Среди моих знакомых вообще нет таких молодых семей, которым бы так помогали из родители. Обычно на выход из своих квартир выросших детей просят, те снимают и потом берут ипотеку. И ничего, выплачивают и живут в совместно купленном.
Я вообще в шоке от темы. Свекровь дала СВОЮ личную квартиру, свое личное наследство бесплатно пожить. Сколько денег она вашей паре этим сэкономила, вы считали? А за сьем платить 30-40 тысяч рублкй в месяц не хотите? Под 500 тысяч в год отдавать чужому дяде? Да еще и умудряться копить на первоначальный взнос по ипотеке 15-20 процентов? А потом ипотеку лет 10-15 платить? Так многие да почти ВСЕ молодые семьи живут. Пусть такая « плохая» свекровь себе оставит свою квартиру, будет сдавать и на эти деньги на отдых летать 2 раза в год уже в эти ближайшие годы, получит хорошее качество своей жизни. А то подарила по сути так много денег и все равно плохая. Среди моих знакомых вообще нет таких молодых семей, которым бы так помогали из родители. Обычно на выход из своих квартир выросших детей просят, те снимают и потом берут ипотеку. И ничего, выплачивают и живут в совместно купленном.
Если что, я тоже из таких выросших взрослых детей. И муж мой. Нам родители ничего не дали, все пришлось самим зарабатывать, поэтому и цену деньгам знаем. Потому что знаем, что такое ТРУД и самим ЗАРАБОТАТЬ. Также и все в моем окружении кому лет 30-40
Автор, а почему вам просто не взять ипотеку полностью на свою квартиру, сдать её, жить пока у свекрови и гасить с этих денег ипотеку досрочно и максимально быстро? Зачем все эти манипуляции с продажами-покупками. Две квартиры в семье лучше, чем одна.
Я тоже за такой вариант. У нас в семье тоже так принято, только приумножать. У меня есть моя квартира, у мужа своя, но мы взяли совместную квартиру, жили в квартире мужа, мою сдавали, потом когда совместная построилась переехали и дело тут не в доверять/не доверять, а пока молодые, активные можно многого добиться. Как то так. Это, конечно, не совет, а мысли в слух :-).
Я тоже за такой вариант. У нас в семье тоже так принято, только приумножать. У меня есть моя квартира, у мужа своя, но мы взяли совместную квартиру, жили в квартире мужа, мою сдавали, потом когда совместная построилась переехали и дело тут не в доверять/не доверять, а пока молодые, активные можно многого добиться. Как то так. Это, конечно, не совет, а мысли в слух :-).
Так у вас с мужем было по личной квартире у каждого. Тут не этот случай.
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Зачем?
Все не читала, порравьте, если не права.
2/3 - свекровь.
1/10 - ваш отец.
7/30 - ваши с мужем накопления.
7/60 - ваш личный вклад как половина от семейного.
13/60 - ваша доля с учетом вклада отца (он будет кредит платить или кто?)
Если кредит платит ваш отец, то ваша доля больше 1/5, если кредит будете выплачивать вы с мужем, то 1/6.
Автор а нельзя выкупить вторую половину трешки, продав квартиру свекрови. Тогда все было бы пополам. Честно 50 -50.
Никто не сказал, что мы бедные, у бабушки моей большой дом (не в Москве), у дедушки квартира. Родители мои живут в своей собственной квартире, которая появилась прямо перед свадьбой (кстати, у моего отца никогда не возникало никаких сомнений по поводу долей и он прописал мою маму и меня сразу же в равных долях. Итог - живут счастливо, скоро 30 лет должны отметить, у нас очень дружная семья). Живем и жили всегда вполне нормально - хорошо одевались, делали масштабный ремонт, купили три машины в браке, ездили каждый год на отдых. И папа мой всегда теще помогал, без вопросов давал денег на ремонт дома и на все остальные траты. Мама моя свекрови тоже помогает по возможности. На квартиру не скопили другую, это да. А отец мой - писатель, Лауреат премий, и работает он целыми сутками с утра до вечера все время, как я его помню. Не вам его обвинять в лени. Есть просто хитрожопые люди, которые все меряют деньгами и только и думают о том, как побольше срубить бабла, готовы чуть ли не бизнес на похоронах строить, а мы вот такие - не ушлые.
А можна узнать, что именно пишет ваш папа и под каким псевдонимом? Очень люблю читать, может, найду в онлайновых библиотеках!
Всё справедливо, чё)
Но есть одна стратегическая ошибка у мужа и его родителей, которая может стать фатальной😏
Так-то в идеале лучше совсем жинку не вписывать😊
Слушайте. Речь о Москве. В среднем кВ стоит 10м. Ремонт 1м. Ок. На миллион Ваши Родители берут кредит - даже не вы!! И вы получаете при этом 1/3 долю то есть собственность примерно на 3,3 млн. И у вас же ещё и осадочек. Неплохой у вас аппетит.
Всё справедливо, чё)
Но есть одна стратегическая ошибка у мужа и его родителей, которая может стать фатальной😏
Так-то в идеале лучше совсем жинку не вписывать😊
Слушайте. Речь о Москве. В среднем кВ стоит 10м. Ремонт 1м. Ок. На миллион Ваши Родители берут кредит - даже не вы!! И вы получаете при этом 1/3 долю то есть собственность примерно на 3,3 млн. И у вас же ещё и осадочек. Неплохой у вас аппетит.
Ну так как я поняла там родители автора купили половину трешки и записали на автора и мужа в совместную собственность.
Автор, вы беременная, не нервничайте, пожалуйста.
Вы правильно понимаете, какой должна быть семья. К сожалению, сейчас это не модно. Примите это к сведению.
Сейчас вы хороните вашу идеальную семью, которая была в ваших мечтах. Поплачьте и посмотрите на вашего мужа более трезвыми глазами. Он, наверное, был хорошим, просто квартирный вопрос его испортил.
Мутная какая то вы, автор. Про вашу маму я вообще промолчу. А ваша свекровь вообще человек не от мира сего. Я бы на ее месте вообще бы вас к своей квартире не подпустила. Берите ипотеку и платите. А то детей делать научились, а ипотеку выплачивать - нет. И еще мне не понравилось как вы говорите, что купили какую то там технику в семью и занимаетесь хозяйством и по этой причине имеете право на половину квартиры. Еще и квартиры то никакой нет, а вы уже пытаетесь "свою" долю отжать.
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Разводка.
В принципе всё честно.
То, что накоплено в браке, это общее.
То, что дают родители, это личная собственность.
Что-то у вас с элементарной арифметикой совсем плохо.
Свекры вкладывают 2/3
Ваши родители 1/10
2/3 +1/10 = 23/30 - это внешнее финансирование, условно говоря.
Остальное - ваши с супругом совместные накопления.
1-23/30 = 7/30
Из этого ваша доля - 50 процентов, итого 7/60.
Если ваши родители вам потом оформляют дарственную на свой вклад, то у вас 7/60+1/10 = 13/60.
Как имущество, приобретенное в браке, при возможном разводе будет поделено пополам, у вас, как вы верно посчитали - 1/6 будет в собственности, если вы согласитесь на предложенную сделку с формальным оформлением на вас 1/3 квартиры в момент покупки)
Итого, разница
13/60 - 1/6 = (13-10)/60 = 3/60 = 0.05 = 5%
Соглашаясь формально на 1/3 вы дарите 5 процентов долевой стоимости жилья вашему драгоценному супругу.
У вас еще остались вопросы с доверием к вашим родственникам?
Как бы - оформляйте все в процентных долях на всех участников этого процесса, с последующей дарственной от родителей - вам, как вам раньше написали и с приведенной выше арифметикой.
Тогда - будет честно, у вас будет почти 22 процента в этом жилье.
Что-то у вас с элементарной арифметикой совсем плохо.
Свекры вкладывают 2/3
Ваши родители 1/10
2/3 +1/10 = 23/30 - это внешнее финансирование, условно говоря.
Остальное - ваши с супругом совместные накопления.
1-23/30 = 7/30
Из этого ваша доля - 50 процентов, итого 7/60.
Если ваши родители вам потом оформляют дарственную на свой вклад, то у вас 7/60+1/10 = 13/60.
Как имущество, приобретенное в браке, при возможном разводе будет поделено пополам, у вас, как вы верно посчитали - 1/6 будет в собственности, если вы согласитесь на предложенную сделку с формальным оформлением на вас 1/3 квартиры в момент покупки)
Итого, разница
13/60 - 1/6 = (13-10)/60 = 3/60 = 0.05 = 5%
Соглашаясь формально на 1/3 вы дарите 5 процентов долевой стоимости жилья вашему драгоценному супругу.
У вас еще остались вопросы с доверием к вашим родственникам?
Как бы - оформляйте все в процентных долях на всех участников этого процесса, с последующей дарственной от родителей - вам, как вам раньше написали и с приведенной выше арифметикой.
Тогда - будет честно, у вас будет почти 22 процента в этом жилье.
Вы правы конечно с такими раскладами если бы не одно НО. Родители автора купили ей и ее мужу половину трешки на двоих в их общую собственность. Поэтому и ждали такого же шага и от свекрови. Поэтому автор и плачет. Ее родители УЖЕ вложились.
Да, я уже писала выше. Родители купили мне половину в трёхкомнатной квартире. И не через дарственные в обход моего мужа, а в нашу СОВМЕСТНУЮ собственность.
Ну так лопухнулись ваши родители...
Нужно было через дарственную на вас оформлять, раз вы в браке были.
Либо же теперь на половину такой же суммы - увеличить вашу долю в этом жилье.
Как же плохо с математикой у творческих личностей...
Свекры + муж получше соображают в свою пользу.
Вы правы конечно с такими раскладами если бы не одно НО. Родители автора купили ей и ее мужу половину трешки на двоих в их общую собственность. Поэтому и ждали такого же шага и от свекрови. Поэтому автор и плачет. Ее родители УЖЕ вложились.
Так а смысл-то плакать?
В свидетельстве о собственности от слез доля не увеличится.
Свои права отстаивать надо.
Вроде у автора есть и отец, и мать, которые трезво соображают, они-то не беременные.
На бумажке доли им трудно просчитать?
С учетом предыдущих долей в недвижимости, которую они, по глупости своей, в совместную собственность подарили "молодым"?
Да даже если и без той квартиры, пропорционально вкладам доли оформить, уже лучше, чем 1/6.
Так а смысл-то плакать?
В свидетельстве о собственности от слез доля не увеличится.
Свои права отстаивать надо.
Вроде у автора есть и отец, и мать, которые трезво соображают, они-то не беременные.
На бумажке доли им трудно просчитать?
С учетом предыдущих долей в недвижимости, которую они, по глупости своей, в совместную собственность подарили "молодым"?
Да даже если и без той квартиры, пропорционально вкладам доли оформить, уже лучше, чем 1/6.
Так я и написала, пусть свекра продает и выкупает вторую половину трешки. И будет молодым 50 на 50 в этой трешке, все честно. А автор в положении потому и расплакалась когда все переругались.
Мой муж категорически против ипотеки, вот почему. Мои родители как раз говорили брать ипотеку
Автор, вот вроде все справедливо, но как то неприятно, понимаю вас и вашу маму. Понятно же, что вы сейчас родите, выпадете из карьеры года на три, денег огромных зарабатывать не сможете. Может вам вообще не вкладываться в эту квартиру. Тихонечко копить себе на всякий случай. Ну раз уж такие отношения в семье. А маткапитал небось собираются тратить на ремонт в новой квартире. Не отдавайте, скадите это мне на восстановление. Нехорошо конечно, что у вас такие отношения, но сейчас у многих так. Хороший вариант вам предложили купить в ипотеку, сдавать и жить у свекрови. Поговорите с мужем, скажите что то что его семьи останется у него, а это будет общее. Никому не обидно. Он же видит, как все переругались, зачем это яблоко раздора. Вы беременная нервничаете. Я бы на вашем месте свернула это все. Еще и папа ваш зачем то будет ввязываться в кредит, зачем это ему
Так я и написала, пусть свекра продает и выкупает вторую половину трешки. И будет молодым 50 на 50 в этой трешке, все честно. А автор в положении потому и расплакалась когда все переругались.
Автору, по хорошему, нужно со своей матерью помириться, это единственные люди, которые отстаивают ее материальные интересы.
И если от отца автора зависит, будет ли достаточное финансирование, чтобы закрыть эту сделку, то он и должен жесткие условия выставлять по обеспечению адекватного долевого обеспечения собственность его дочери.
Эмоции беременной можно пережить вполне, никто не умер, и в катастрофу не попал.
Если не научится управлять эмоциями, дальше только хуже будет.
1/3 или1/6 не важно. А
Важно, Что ЕСЛИ
СВЕКРОВЬ захочет в будущем прийти жить на сваи кв метры в эту купленую квартиру. ИЛИ СЫН ПРИГЛАСИТ.(
ВОТ ТОГДА ВЫ ВСПОМНИТЕ ПРО ИПОТЕКУ И ПРО ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ.ЧТО НЕ УГОВОРИЛИ МУЖА НА ИПОТЕКУ.
И ВЫКУПЯТ У ВАС ЭТУ ВАШУ ДОЛЮ ЗА БЕСЦЕНОК .ПРИ РАЗВОДЕ. И АВ С РЕБЕНОЧКОМ ДО МАМЫ.
Ну не знаю, автор. Ваш муж попочку свою прикрыл на 100 %. Ему с вами развестись в случае красивой приезжей вообще ничего теперь не будет стоить.
Он не надежный, а вы ему ещё и ребёнка рожаете. Зачем? Не понятно...
Все верно пишите. Муж, вступая в брак, не должен иметь отходных путей. Иначе однозначно через десяток лет, а то и раньше променяет Вас на " посвежее и покрасивее". И алики рaшн мyжлo не платит. Поэтому квартира однозначно должна быть напополам с мужем. Это еще мы им одолжение делаем. По-хорошему, он должен за рождение ребенка жене квартиру дарить, показывая тем самым, что он ее любит и бросать семью не собирается. А то потом ищи -свищи их с их аликами, пока они живут в свое удовольствие с новой бабой.
Ни моральных, ни материальных долгов за два года жизни в квартире свекрови у автора быть не может. У нее есть долевое участие в родительском жилье.
Она спокойно могла там проживать и будучи в браке, без каких-либо дополнительных финансовых вложений с ее стороны за проживание с мужем.
Автору, по хорошему, нужно со своей матерью помириться, это единственные люди, которые отстаивают ее материальные интересы.
И если от отца автора зависит, будет ли достаточное финансирование, чтобы закрыть эту сделку, то он и должен жесткие условия выставлять по обеспечению адекватного долевого обеспечения собственность его дочери.
Эмоции беременной можно пережить вполне, никто не умер, и в катастрофу не попал.
Если не научится управлять эмоциями, дальше только хуже будет.
Гость, захотелось вам вместо автора сказать спасибо. Все четко и с холодной головой.
Я вообще не хотела покупать никаких квартир. Это была идея и мечта мужа - жить в большой красивой Светлой квартире В хорошем районе. И я ее поддержала. Поверьте, я не страдаю желанием оторвать кусок побольше. Всю свою зарплату я тратила на обеспечение семьи, На еду и бензин, себе даже трусы за 2 года новые не купила. Езжу на 17 летней простой машине и не хочу ее менять, хотя муж много раз говорил об этом. Так что не судите по знакомым.
Милая,не портьте себе жизнь,можно устроить все намного проще.Квартиру свекрови не продавать,а сдавать.Берите ипотечный кредит напополам с мужем.Первоначальный взнос у вас уже накоплен.И с арендной платы за квартиру свекрови гасите ипотеку.Тогда и имущество свекрови останется неприкосновенным,и ваша новая квартира будет совместно нажитой.