Мы с мужем вместе два года, брак официальный. Венчались с ним в церкви, друг к другу большой кредит доверия. Сейчас мы ждём малыша. Живем в квартире, которая принадлежит свекрови. У меня своего …
А то, что я всю нашу жизнь совместную все свои деньги отдавала в семью, ничего не потратив на себя? Вложила ещё свои деньги в очень дорогую и крупную технику для бизнеса мужа? Это так, ерунда? Работала на пятидневке, полностью содержала семью на все 100% (муж к домашним делам не касается). Почему, по вашему, я недостойна части недвижимости? Может мне нужно было свои заработанные деньги прибирать к себе?
Не обращайте на них внимание. Они от злости и зависти слюнями давятся. Берегите себя))
тоже не пойму ЗАЧЕМ???? зачем покупать часть кваритры кому-то , но жить там нельзя. Почему нельзя просто дать денег? В случае автора тупо добавить на новую квартиру и подарить всю часть автору? Автор,опять лукавите :)
По деньгам половина трёшки это целая однушка. На месте родителей автора гораздо логичнее было бы купить дочери целую однушку при чем только ей, также через дарственную.
Ну если только в этой трёшка есть перспектива выкупа остальной части, иначе смысла нет.
И зачем эти щедрые люди решили поделиться с зятем 🤷♀️
Да какая на фиг разница против чего там родители?
Кто их вообще спрашивает?
Автор и её муж смогли накопить 1/3 от стоимости квартиры, вместе, эту 1/3 можно вложить в ипотеку и покупать свое совместное жилье.
Автору надо с мужем договариваться.
Знаете, у меня родители тоже иногда против бывают, на что я спокойно говорю, спасибо мама папа за совет, но мы сами решим, чай не младенцы
А зачем мужу автора горбатиться на ипотеку, когда он может использовать имущество своей матери?
А то авторша сейчас в декрет прыгнет, ему ее с ребенком содержать, да еще и ипотеку выплачивать.Нет никакой гарантии, что она не решит еще одного родить года через 3.Таким образом вместо нормальной жизни он будет все средства выдавать на ипотеку, вместо того чтобы тратить их на что-то приятное и полезное для себя и всей семьи.
Да какая на фиг разница против чего там родители?
Кто их вообще спрашивает?
Автор и её муж смогли накопить 1/3 от стоимости квартиры, вместе, эту 1/3 можно вложить в ипотеку и покупать свое совместное жилье.
Автору надо с мужем договариваться.
Знаете, у меня родители тоже иногда против бывают, на что я спокойно говорю, спасибо мама папа за совет, но мы сами решим, чай не младенцы
Ну это вы с мужем. А мужем автора свекровь верховодит.
Я полностью с вами согласна что им надо ипотеку совместную брать. Так никому обидно не будет.
Мама мужа сама квартиру свою в эту сделку пихает. Это не бескорыстный порыв, а хитрожепый расчёт чтобы сыночка ипотеку не брал.
Да в этой истории все какие то странные если честно.
Я бы в жизни не стала свою личную квартиру делать долевой с невесткой 🤷♀️
Ну у них есть как вариант, жить в квартире свекрови да копить дальше, треть же накопили.
А зачем мужу автора горбатиться на ипотеку, когда он может использовать имущество своей матери?
А то авторша сейчас в декрет прыгнет, ему ее с ребенком содержать, да еще и ипотеку выплачивать.Нет никакой гарантии, что она не решит еще одного родить года через 3.Таким образом вместо нормальной жизни он будет все средства выдавать на ипотеку, вместо того чтобы тратить их на что-то приятное и полезное для себя и всей семьи.
Ну так дети тоже и мужу принадлежат. *** почему труд по рождению и воспитыванию детей вообще не считается никем. Почему автор должна в шатком положении приживалки всю жизнь быть. Может ей никого вообще не рожать а пойти и на свою собственную квартиру начать впахивать?
Ну так дети тоже и мужу принадлежат. *** почему труд по рождению и воспитыванию детей вообще не считается никем. Почему автор должна в шатком положении приживалки всю жизнь быть. Может ей никого вообще не рожать а пойти и на свою собственную квартиру начать впахивать?
Так такие вопросы надо обсуждать до беременности и даже до родов.
Она сама решила рожать в квартире свекрови. Так кто ей доктор?
Мутит она, так что сама себя замутит.
У автора будет 1/6 квартиры, и автор сможет там жить, причём это будет невыделенная в натуре 1/6, так что загнать её жить на балкон тоже не получится.
Причём ниодин суд не сможет заставить автора продать свою 1/6, ну только если её долю не признают ничтожной.
Т. Е. У свекрови есть неиллюзорный шанс вместо отдельной квартиры, получить чемодан без ручки в виде долевой квартиры с автором.
Ну так родители автора тоже что-то намутили, взяли купили недвижимость и оформили её на дочь и зятя 🤷♀️
Ну какой разумный родитель будет покупать недвижимость не своей беременной дочери, а ещё и зятю?
Я ж говорю, там все какие-то странные
Надо было делать аборт, по вашему? Что за идиотская система такая западная - «сначала выплати дом, потом собака, а потом уже дети в 40 лет»?
Нет блин, лучше по старой доброй русской традиции родить в квартире свекрови, а потом вылететь с младенцем на руках на улицу и сидеть на форумах рыдать, какой муж оказался сволочью.
Может быть иногда поучиться чему-то у более продуманных людей?
Ну так родители автора тоже что-то намутили, взяли купили недвижимость и оформили её на дочь и зятя 🤷♀️
Ну какой разумный родитель будет покупать недвижимость не своей беременной дочери, а ещё и зятю?
Я ж говорю, там все какие-то странные
Я тогда была не беременна ещё. Нужно было купить эту часть квартиры, потому что в будущем она по идее вся должна достаться нам тогда. Поэтому ее сейчас нельзя трогать и продавать.
Я тогда была не беременна ещё. Нужно было купить эту часть квартиры, потому что в будущем она по идее вся должна достаться нам тогда. Поэтому ее сейчас нельзя трогать и продавать.
Но нафига её покупали на вас? Почему родители не купили её на себя? На вашу бабушку?..ну блин, ну нельзя же быть такими наивными.
Улыбайтесь мужу, может быть он хотя бы эту часть трёшки на вас отпишет
Один живет в наследной квартире своей матери и туда привел плодиться . На свой биснесс у жены деньги трясет. Вторая под тридцатник требует с родителей купить им с муженьком какие-то полтрешки и ещё взять кредит выплачивать. Потому что любимому нужны хоромы и желательно пентхаус. лучше в центре. А то в Гольяново или Капотне невместно жить биснессмену.
Ну пусть к внуку эта *** свекровь тогда не подходит. А то акуели там со своим сыночком. Автор им бесплатная суррогатная мать чтоли?
Если она так за свою квартиру вонючую трясётся то пусть не лезет с ней к молодым. Пусть они возьмут в ипотеку и живут нормально без всяких хитровыепаных свекровей. А то благодетельница типо, а на деле тварь.
Какие ультиматумы. 😁 Шаблонный вой бесквартирных прихлебалок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Немного погрустив, я это все поняла и приняла. Хотя выражение «по справедливости» тоже немного режет слух, мы ведь семья.
Но тут в дело углубились мои родители. Сперва мама дико возмутилась, почему новая квартира покупается не в равных долях 50 на 50. Потом они сказали - раз 2/3 подкупается на свекровь, то пускай 1/3 купит мой отец. И также сделает на меня дарственную, чтобы эта треть принадлежала только мне. Вариант, конечно, был бы неплохой, но моему мужу он не понравился. Он мотивировал это тем, что он тоже работал, приносил «в клювике» деньги, все копил, а тут он вроде должен отдать все эти деньги моему отцу, чтобы он купил долю только мне.
Сегодня состоялся серьёзный разговор моих родителей и мужа. Сперва муж разговаривал с моим отцом, они вроде как все более-менее спокойно выяснили. Муж поклялся, что меня никогда не предаст и не оставит в нужде и тд. А потом разговаривали с моей мамой - у неё, как сказал муж, была неадекватная реакция, ее несло и слова было невозможно вставить, наговорила ему кучу обидных слов, конструктивного разговора не получилось. Потом она позвонила мне и сказала, что «делайте, как хотите, я тебя больше защищать не буду» и что муж меня облапошил, что я должна была устроить истерику и добиться своего (т.е. 50 на 50 или полную 1/3). Разговоры, что если бы мы просто накопили деньги и купили на них квартиру, то по цене моя доля была бы совершенно такой же, ее не пронимают.
Вот теперь все поссорились, а я беременная сижу и плачу.
Скажите, что вы думаете по поводу этой ситуации? Кто здесь прав? Муж или мама моя? Было бы вам обидно, если покупали бы 1/3 на вас при таких обстоятельствах?
Где истина? Для меря самое главное - мир в семье, но я понимаю, что он трещит по швам... а мы так хорошо общались...
Большое спасибо и жду вашей помощи...
Класс. И родителям вашим тоже класс. И все под лозунгом - мы семья! Сами на других людях проехаться хочет автор, мать свою-истеричку в дело ввела. Отвратительно. Чтобы своё имя было в свидетельстве на квартиру - работать надо, а не писать, что получаешь меньше мужа, но мы ведь семья. Свекровь - бедная женщина, пусть хоть мозг найдёт и не станет вообще вам помогать.
Как тогда по-вашему должны строиться отношения в семье? Бюджет раздельный и каждый покупает только для себя? А родители по боку вообще?
Если так, кстати, то не дай Бог что-то случится с моим мужем, то я могу кинуть его престарелых родителей? И ещё один момент - могу кинуть его брата, инвалида детства? Они же мне никто, в принципе.
Да, меня родители не обеспечили квартирой, у нас творческая семья и мы не страдали манией накопления денег. У мужа просто уже умерли бабушки и дедушки, поэтому мы живем в квартире, ранее принадлежавшей бабушке, и по наследству перешедшей свекрови. Знаете, лучше быть «голопой», как здесь кто-то написал, но с живыми бабушками и дедушками.
Ну так и живите со своими бабушками и дедушками. Творчество равно бедность? Лучше нужно было творить, тогда бы и копеечка появилась. Лень это зовётся, матушка.
Как тогда по-вашему должны строиться отношения в семье? Бюджет раздельный и каждый покупает только для себя? А родители по боку вообще?
Если так, кстати, то не дай Бог что-то случится с моим мужем, то я могу кинуть его престарелых родителей? И ещё один момент - могу кинуть его брата, инвалида детства? Они же мне никто, в принципе.
Ещё паз вам повторяю.
Ваш с мужем доход это ваш семейный доход, это совместнонажитое, как вы это будете делить, договаривайтесь сами.
Но деньги родителей это деньги родителей. Родители думают о своём ребенке в первую очередь, а не о зятьях и невестках.
И брат мужа это ответвенность свекрови, а не ваша.
Вы можете помочь если хотите, исходя из личных отношений, но требовать половину квартиры свекрови вы права не имеете
В вашем случае все упирается в квартиру? То есть, если бы у меня умерли родственники пораньше и у меня тоже была бы жилплощадь, это бы все меняло?
Причём тут бабушки? Вам под 30ку, где ваши то телодвижения? Свекровь вам дала забесплатно пожить? Спасибо свекрови сказали, а сами сидите и на свое денюжку откладывайте.
А то сидят два великовозрастных дитя и ждут когда же им кто подаст 🤷♀️
Автор, вы ещё родите, вообще небо в алмазах увидите. Только очень крепкие отношения и нормальные люди выдёргивают рождения детей. Дети почти всегда ухудшают все отношения. В первый год точно. А потом ещё выкарабкаться нужно будет и встать на рельсы. Вам пишут, что надо было самой на угол заработать, чтобы защита была. А вы как дятел заладили : семья, семья, венчались. Тьфу
Конечно можете кинуть. Все честно.
Ну так и живите со своими бабушками и дедушками. Творчество равно бедность? Лучше нужно было творить, тогда бы и копеечка появилась. Лень это зовётся, матушка.
Никто не сказал, что мы бедные, у бабушки моей большой дом (не в Москве), у дедушки квартира. Родители мои живут в своей собственной квартире, которая появилась прямо перед свадьбой (кстати, у моего отца никогда не возникало никаких сомнений по поводу долей и он прописал мою маму и меня сразу же в равных долях. Итог - живут счастливо, скоро 30 лет должны отметить, у нас очень дружная семья). Живем и жили всегда вполне нормально - хорошо одевались, делали масштабный ремонт, купили три машины в браке, ездили каждый год на отдых. И папа мой всегда теще помогал, без вопросов давал денег на ремонт дома и на все остальные траты. Мама моя свекрови тоже помогает по возможности. На квартиру не скопили другую, это да. А отец мой - писатель, Лауреат премий, и работает он целыми сутками с утра до вечера все время, как я его помню. Не вам его обвинять в лени. Есть просто хитрожопые люди, которые все меряют деньгами и только и думают о том, как побольше срубить бабла, готовы чуть ли не бизнес на похоронах строить, а мы вот такие - не ушлые.
О, и не надейся, мамуся кукусика. У меня двушка в Москве, и не в каком-то тризвездищево а рядом с зоопарком.
Просто меркантильных хитрожопых мамочек сынков я ненавижу.
Чего вы тут пищите на весь форум ?Не нужны вы этим мамочкам сынков со своей двушкой в Москве. Есть очень богатые и умные свекрови, которым ваш писк до******* . Ясно!
Никто не сказал, что мы бедные, у бабушки моей большой дом (не в Москве), у дедушки квартира. Родители мои живут в своей собственной квартире, которая появилась прямо перед свадьбой (кстати, у моего отца никогда не возникало никаких сомнений по поводу долей и он прописал мою маму и меня сразу же в равных долях. Итог - живут счастливо, скоро 30 лет должны отметить, у нас очень дружная семья). Живем и жили всегда вполне нормально - хорошо одевались, делали масштабный ремонт, купили три машины в браке, ездили каждый год на отдых. И папа мой всегда теще помогал, без вопросов давал денег на ремонт дома и на все остальные траты. Мама моя свекрови тоже помогает по возможности. На квартиру не скопили другую, это да. А отец мой - писатель, Лауреат премий, и работает он целыми сутками с утра до вечера все время, как я его помню. Не вам его обвинять в лени. Есть просто хитрожопые люди, которые все меряют деньгами и только и думают о том, как побольше срубить бабла, готовы чуть ли не бизнес на похоронах строить, а мы вот такие - не ушлые.
Запомните, за все надо в этой жизни платить, никто вам ничего даром не даст. И не требуйте от чужих людей такого же отношения ,как от своих родителей. Это вы для своих родителей звезда -принцесса, а для свекрови вы просто жена его сына и не более.Вот, когда вы это поймете, у вас пропадут претензии к чужим людям.
Вы прямо так гордитесь тем, что живете в Европе))) у вас взгляды из 90х остались, сейчас уже немодно хвастаться тем, что съехали из родной страны в поисках дольче Виты))) туда, где вас всегда будут считать за чужаков. Знаю не понаслышке, потому что работаю в русско-австрийской компании.
Ну и откажитесь от своей доли. Вы же семья. На что вы обижаетесь? Доверьтесь мужу. Без шуток. К чему эти доли? Вы с мужем семья. А ваша мама за порог. Не нужно все это.