Гость
Статьи
Недвижимость и ссоры в …

Недвижимость и ссоры в семье

Мы с мужем вместе два года, брак официальный. Венчались с ним в церкви, друг к другу большой кредит доверия. Сейчас мы ждём малыша. Живем в квартире, которая принадлежит свекрови. У меня своего …

352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость

Автору, по хорошему, нужно со своей матерью помириться, это единственные люди, которые отстаивают ее материальные интересы.

И если от отца автора зависит, будет ли достаточное финансирование, чтобы закрыть эту сделку, то он и должен жесткие условия выставлять по обеспечению адекватного долевого обеспечения собственность его дочери.

Эмоции беременной можно пережить вполне, никто не умер, и в катастрофу не попал.
Если не научится управлять эмоциями, дальше только хуже будет.

Достаточно что муж выкупит вторую половину трешки, Это уже будет совместно нажитым в браке. Свекровь продает свою, муж покупает, думаю после скандала родителей впутывать не надо. Просто поговорить с мужем.

Гость

Здесь вам ничего путного не посоветуют,а только посмеются.Это же не женщины,а акулы.У вас хорошая семья,свекровь сэкономила кучу денег,пустив пожить.Родители подарили долю.Просто сейчас много охотниц за капиталами,может,в душе свёкры боятся,что сын когда-нибудь останется на улице,хотят обезопасить его.Может разумнее все свернуть пока и продолжать копить?Когда ребенок подрастет,вам понадобится уже квартира побольше.

Гость

Если вы оба работаете, почему вам просто не взять ипотеку, и не разевать рот на чужое имущество? Будете жит спокойно и независимо. А вгонять родителей в кредит, ради того, чтобы квартиру подороже взять - это вообще за гранью.

Гость
Гость

Если вы оба работаете, почему вам просто не взять ипотеку, и не разевать рот на чужое имущество? Будете жит спокойно и независимо. А вгонять родителей в кредит, ради того, чтобы квартиру подороже взять - это вообще за гранью.

Работает мух. Автор копытицо и пашет с известным результатом.

Бозон Хиггса
Гость

Милая,не портьте себе жизнь,можно устроить все намного проще.Квартиру свекрови не продавать,а сдавать.Берите ипотечный кредит напополам с мужем.Первоначальный взнос у вас уже накоплен.И с арендной платы за квартиру свекрови гасите ипотеку.Тогда и имущество свекрови останется неприкосновенным,и ваша новая квартира будет совместно нажитой.

Хотелось бы внятный ответ прочесть, почему свекровь должна своё наследное отдать этим тридцатилетним лбу и кобыле ( дадада, исключительно из определений форума, кто есть лица после 18 лет) , может она за родителями ухаживала . Или что, этот горшки носил ? Может эта , которая мимопроходила и зашла размножиться принимала участие? Козыряя тут своим этим венчанием? Прямо подчеркнуто - брак Венчаный! Какие сильно православные персонажи!
А с чего свекровь должна от сдачи квартиры , которую она ЗАСЛУЖИЛА, отдавать деньги на погашение ипотеки этих лбов? А не брать себе? С другой стороны родители должны вляпаться ещё и в кредит? Авториха, у тя там УЖЕ чего-то родители прикупили полтрехи , тут вообще какая-то задница, ничего не понять, где, что, у кого купили. Но не суть. Валите со своим венчаным туда , продавайте, добавляйте накопленное . Задолбали вы своих уже с обеих сторон, наглые рожи. Что вы купили САМИ в таком возрасте? Путевки в Турцию? Бугага, или там тоже родители скидывались? Мне это всё напоминает сказку в старухе и золотой рыбке потому что. Дайте, подарите, хотим, мало, ещё.... По теме авторихи. Послать вас обоих на ту самую полтрешки. Свекрови ничего не переписывать, не дарить, не продавать, а матери послать ваши геморы на три буквы и никогда в ваши дела не соваться. Вопли про не увидят внуков и что за роды надо дарить квартиру?
БУГАГА. Ой, там уже приплела авторица и какого-то до кучи инвалида напару с Лауреатом какой-то писанины? В Вики этих "премий" список простыня.
Исчо падробнастей фстудию! А то не обрыдаться. Разве что от смеха. Пацталом. Откровенно говоря, задолбали вы там в вашем пупе земли трясти долями , выхваляться и выяснять. Кто вам что должен и как все обзавидовались.

Бозон Хиггса
Гость

Я вообще в шоке от темы. Свекровь дала СВОЮ личную квартиру, свое личное наследство бесплатно пожить. Сколько денег она вашей паре этим сэкономила, вы считали? А за сьем платить 30-40 тысяч рублкй в месяц не хотите? Под 500 тысяч в год отдавать чужому дяде? Да еще и умудряться копить на первоначальный взнос по ипотеке 15-20 процентов? А потом ипотеку лет 10-15 платить? Так многие да почти ВСЕ молодые семьи живут. Пусть такая « плохая» свекровь себе оставит свою квартиру, будет сдавать и на эти деньги на отдых летать 2 раза в год уже в эти ближайшие годы, получит хорошее качество своей жизни. А то подарила по сути так много денег и все равно плохая. Среди моих знакомых вообще нет таких молодых семей, которым бы так помогали из родители. Обычно на выход из своих квартир выросших детей просят, те снимают и потом берут ипотеку. И ничего, выплачивают и живут в совместно купленном.

Того же мнения абсолютно. В теме оборзевшая наглость. " МЫ хотим продать квартиру свекрови". А эти МЫ сами там заработали хоть метр? Где он? У папов-мамов в углу? Покажите мне ВАШЕ! То, что вам родители купили? Полтрешки где-то? Ещё мало, нужно отцу кредит взять? А муж тебе на что тогда, замужняя венчаная? Что этот заработал? Как тут понастрочили - кукусик, мамусик?

Бозон Хиггса
Гость

Здесь вам ничего путного не посоветуют,а только посмеются.Это же не женщины,а акулы.У вас хорошая семья,свекровь сэкономила кучу денег,пустив пожить.Родители подарили долю.Просто сейчас много охотниц за капиталами,может,в душе свёкры боятся,что сын когда-нибудь останется на улице,хотят обезопасить его.Может разумнее все свернуть пока и продолжать копить?Когда ребенок подрастет,вам понадобится уже квартира побольше.

Может ещё обрыдаться от страданий авторицы? Кому хлеб черствый, а кому жемчуг мелкий? Шуба не из шанхайских барсов, тут очередные Эллочка Щукина желает соревноваться с Вандербильдихой ? Творческие персонажи? Протрясли жоппами до 30 лет дитачки в весельях развлечениях клубах и безделье, решили размножиться , надо им на тарелочке подать? Как люди живут на съеме, в ипотечных студиях , с родителями и рожают, знаете ли ? За МКАДом тоже жизнь и зарплаты по 25000! Ничего, живут! И детишек рожают.

Гость
Гость

Гость, захотелось вам вместо автора сказать спасибо. Все четко и с холодной головой.

Если бы еще автору хватило ума это понять...
Вроде не девочка, а считать - не умеет.
И клинит от подростковых эмоций ее.

РФ - светское государство.
Официальный брак, в первую очередь, изменяет финансовые взаимоотношения между вступившими в брак, согласно соответствующим статьям Семейного кодекса.
Большинство из них вступают в действие по окончанию брака.

Которое может наступить вовсе не из-за развода, а если один из супругов безвременно перейдет в мир иной, ну, к тому Богу, который этот союз в церкви освящал :-))).

И тут вступают в дело наследные аспекты.
Прямые родственники (родители и дети) - это наследники первой линии.
И родители автора совершенно конкретно лопухнулись, оформив доли на нее не через дарственную.
Случись что с ее супругом (брак же венчанный, поэтому смерти можно не бояться, потом же рай, если праведник :-)), то его родители становятся такими же наследниками его имущества, как и автор, и родившиеся к тому моменту дети.

И упс, четверть хаты принадлежит мужу, стало быть доля свекров будет 1/3 от этого имущества, если будет еще +1 ребенок, минимум.

А свекры уже себя показали, им палец в рот не клади, откусят.
И дарить ничего невестке ответным жестом не собираются.

Фсе, романтика кончилась, остались жесткие финансовые взаимоотношения с супругом.

Из которых еще можно вырулить с минимальными потерями для себя, если включить беременные мозги и занять жесткую позицию по всем основным финансовым аспектам в будущем.

Начиная от битвы за адекватную долю в предполагаемом жилье и заканчивая вкладом материнского капитала после рождения дитяти) в себя, любимую (ака, пенсионный фонд матери), а не в совместно нажитое имущество.

Хватит ли у автора творческих мозгов просчитать все варианты, покажет время.
Но супруг ее явно этой проблемой умственной деятельности не страдает, и благополучно принимает в дар подарки тещи с тестем, еще и навешивает на тестя долговые обязательства по обеспечению финансирования будущего жилья.

Зашибись, как на небе ангелы ржут!

Бозон Хиггса

У меня весьма творческие мозги , только вот гроша не вырвать. Сразу включается внутренний просчитывающий варианты мощный агрегат.
Это называется отсутствие перекоса и полная Гармония самодостаточной Личности.

Бозон Хиггса

Хотелось бы внятный ответ прочесть, почему свекровь должна своё наследное отдать этим тридцатилетним лбу и кобыле ( дадада, исключительно из определений форума, кто есть лица после 18 лет) , может она за родителями ухаживала . Или что, этот горшки носил ? Может эта , которая мимопроходила и зашла размножиться принимала участие? Козыряя тут своим этим венчанием? Прямо подчеркнуто - брак Венчаный! Какие сильно православные персонажи!
А с чего свекровь должна от сдачи квартиры , которую она ЗАСЛУЖИЛА, отдавать деньги на погашение ипотеки этих лбов? А не брать себе? С другой стороны родители должны вляпаться ещё и в кредит? Авториха, у тя там УЖЕ чего-то родители прикупили полтрехи , тут вообще какая-то задница, ничего не понять, где, что, у кого купили. Но не суть. Валите со своим венчаным туда , продавайте, добавляйте накопленное . Задолбали вы своих уже с обеих сторон, наглые рожи. Что вы купили САМИ в таком возрасте? Путевки в Турцию? Бугага, или там тоже родители скидывались? Мне это всё напоминает сказку в старухе и золотой рыбке потому что. Дайте, подарите, хотим, мало, ещё.... По теме авторихи. Послать вас обоих на ту самую полтрешки. Свекрови ничего не переписывать, не дарить, не продавать, а матери послать ваши геморы на три буквы и никогда в ваши дела не соваться. Вопли про не увидят внуков и что за роды надо дарить квартиру?
БУГАГА. Ой, там уже приплела авторица и какого-то до кучи инвалида напару с Лауреатом какой-то писанины? В Вики этих "премий" список простыня.
Исчо падробнастей фстудию! А то не обрыдаться. Разве что от смеха. Пацталом. Откровенно говоря, задолбали вы там в вашем пупе земли трясти долями , выхваляться и выяснять. Кто вам что должен и как все обзавидовались.

Наверное, вы не читали тему. Свекровь сама предлагает продать свою квартиру и сама очень хочет вложиться, никто не не уговаривает и не принуждает. Свекровь и свекр против ипотеки, и муж мой против ипотеки тоже, поэтому мы и копили несколько лет деньги, во всем себе отказывая. Чтобы остаться жить в квартире, в которой сейчас живем, нужно вкладываться в чудовищный ремонт. тут не было ремонта 60 лет, и если я могу прожить с паркетом, из которого вываливаются гвозди и доски, и с сыпящимися окнами и постоянно протекающими трубами, то ребёнку я такого не желаю. Поэтому у нас есть выбор - либо добавить и купить лучше, либо сюда вложить эти деньги в ремонт (кто сталкивался с ремонтом в сталинках поймёт, что миллиона здесь не хватит даже на ванну-туалет-кухню). Если что, то у свекрови есть ещё две квартиры - в одной она живет, вторую сдают, поверьте, деньги там есть и мы также их обеспечиваем всем необходимым. Слава Богу, мой муж получает очень достойную зарплату.
Меня не надо обвинять в меркантильности, это было желание мужа, поменять квартиру на более хорошую, потому что после рождения ребёнка уже труднее будет это сделать - накопления, переезд, подборы и продажа...
Да, может мои родители и не продумали наперёд, но они моему мужу доверялись целиком и полностью. Оттого мне и обидно, что они ему доверяют, а родители мужа мне - нет, хотя я себя ничем не запятнала. Когда им были нужны деньги на ремонт своего жилья (1 500 000, которые мы накопили вместе с мужем), я не раздумывая им их отдала. Вот поэтому и плачу, вот поэтому и обидно - что тут такого?

Бозон Хиггса

Того же мнения абсолютно. В теме оборзевшая наглость. " МЫ хотим продать квартиру свекрови". А эти МЫ сами там заработали хоть метр? Где он? У папов-мамов в углу? Покажите мне ВАШЕ! То, что вам родители купили? Полтрешки где-то? Ещё мало, нужно отцу кредит взять? А муж тебе на что тогда, замужняя венчаная? Что этот заработал? Как тут понастрочили - кукусик, мамусик?

Не надо тут наговаривать) мой кукусик совместно со мной за три года нормально заработал) почти на 100 процентов уверена, что больше, чем ваш)

Бозон Хиггса

Автор, мне ваши эмоции не особо интересны. Подробнее можно про ту половину трешки. Как она образовалась. В какой живут ваши родители и что это ещё за трешка?

Бозон Хиггса
Burunda

Не надо тут наговаривать) мой кукусик совместно со мной за три года нормально заработал) почти на 100 процентов уверена, что больше, чем ваш)

Вашу уверенность в процентах можете при себе оставить. Так понятно?

Дворянское воспитание
Burunda

Наверное, вы не читали тему. Свекровь сама предлагает продать свою квартиру и сама очень хочет вложиться, никто не не уговаривает и не принуждает. Свекровь и свекр против ипотеки, и муж мой против ипотеки тоже, поэтому мы и копили несколько лет деньги, во всем себе отказывая. Чтобы остаться жить в квартире, в которой сейчас живем, нужно вкладываться в чудовищный ремонт. тут не было ремонта 60 лет, и если я могу прожить с паркетом, из которого вываливаются гвозди и доски, и с сыпящимися окнами и постоянно протекающими трубами, то ребёнку я такого не желаю. Поэтому у нас есть выбор - либо добавить и купить лучше, либо сюда вложить эти деньги в ремонт (кто сталкивался с ремонтом в сталинках поймёт, что миллиона здесь не хватит даже на ванну-туалет-кухню). Если что, то у свекрови есть ещё две квартиры - в одной она живет, вторую сдают, поверьте, деньги там есть и мы также их обеспечиваем всем необходимым. Слава Богу, мой муж получает очень достойную зарплату.
Меня не надо обвинять в меркантильности, это было желание мужа, поменять квартиру на более хорошую, потому что после рождения ребёнка уже труднее будет это сделать - накопления, переезд, подборы и продажа...
Да, может мои родители и не продумали наперёд, но они моему мужу доверялись целиком и полностью. Оттого мне и обидно, что они ему доверяют, а родители мужа мне - нет, хотя я себя ничем не запятнала. Когда им были нужны деньги на ремонт своего жилья (1 500 000, которые мы накопили вместе с мужем), я не раздумывая им их отдала. Вот поэтому и плачу, вот поэтому и обидно - что тут такого?

Автор, здравствуйте опять)) Я вас просила написать мне, под каким псевдонимом и какие произведения пишет ваш папа! Очень хочу почитать Лауреата Премий)))

Дворянское воспитание

Автор, здравствуйте опять)) Я вас просила написать мне, под каким псевдонимом и какие произведения пишет ваш папа! Очень хочу почитать Лауреата Премий)))

https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikipedia.org/wiki/Чумаков,_Валерий_Юрьевич
Пожалуйста)

Дворянское воспитание
Burunda

https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikipedia.org/wiki/Чумаков,_Валерий_Юрьевич
Пожалуйста)

Благодарю, почитаем))

Гость

Оформите свои 1/3 на своего отца, а не на себя. Свекровь подарит сыну, а отец-вам. Кто за что заплатил, тот то и получит. Все по чесноку. Нужно еще отследить, что значит формулировка "на ремонт", она в долях не отражается. Скиньтесь на квартиру согласно распределению по долям и на ремонт скидывайтесь согласно долям (муж 2/3+1/3 с вас). Это та еще семейка, если вас скидываться на ремонт в чужой квартире заставляет. Сейчас ремонты такие, что могут 50% от стоимости квартиры составлять. Поднимайте смело этот вопрос, чтобы потом с голой жопой и ребенком на руках не остаться.

Бозон Хиггса
Дворянское воспитание

Просмотрев по ссылке на Википедию список. Сразу могу сказать, очередная констатация факта неоспоримого, это разряд теоретических "знатоков" жизни богатых , настырное копание в их судьбах с описаниями и рассуждениями. Что абсолютно не дает возможности повторить самим это же. Нет дара и таланта иметь богатство. О полтрешки мне не отвечено. А я не люблю, когда не отвечают и ещё хамят про какие-то 100 процентов. Так вот. Можно ещё пять книжек навалять про меховых королей, Демидовых и прочих купцов. Только полтрешки не станут трешкой. А дочь такого "широко известного в узких кругах" темы создает на форумах. Почему свекровь не так доли записать желает. А её Папа - Луареат Премий ей на наваял на квартиру.

Гость
Гость

Оформите свои 1/3 на своего отца, а не на себя. Свекровь подарит сыну, а отец-вам. Кто за что заплатил, тот то и получит. Все по чесноку. Нужно еще отследить, что значит формулировка "на ремонт", она в долях не отражается. Скиньтесь на квартиру согласно распределению по долям и на ремонт скидывайтесь согласно долям (муж 2/3+1/3 с вас). Это та еще семейка, если вас скидываться на ремонт в чужой квартире заставляет. Сейчас ремонты такие, что могут 50% от стоимости квартиры составлять. Поднимайте смело этот вопрос, чтобы потом с голой жопой и ребенком на руках не остаться.

Она не умеет :-) даже считать-с, а муж ее против такого расклада, чтобы тесть на себя оформлял 1/3 новой хаты.
У мужа то курс арифметики начальной школы отлично отложился в сером веществе.

По мужниной версии, тесть должОн взять в долг 1/10 стоимости, чтобы на суженом не было никаких банковских обязательств, он же банкам не доверяет, не то, что тесть :-).

И подарить из этой суммы минимум 5 процентов долевым участием зятю, благодаря хитрожопому определению долей в момент продажи.

И еще выплатить проценты за этот долг, тому же тестю.

Ну, грубо говоря, тесть берет в долг 1 миллион = 1/10 хаты под 10 процентов годовых и расплачивается за год.
Стоимость таких денег, для молодой семьи, если по чесноку - 1.1 миллиона рубликов, так, между прочим.
И ЭТО должно быть отражено при расчете долевого участия, ДОПОЛНИТЕЛЬНО, к доле жены из общих накоплений.

То есть, тестю предлагается взять на себя заведомо большие обязательства :-).
Автору - проглотить в очередной раз :-).
И только мать автора дружит с головой, и понимает, что ее семейство уже по второму разу на"№%ют, под предлогом "брак же венчанный" и справедливо! закатывает ненаглядному зятю скандал.

У автора моральный кризис...

Она обнаружила, что семейка мужа предпочитает доверять только сухим цифрам, и то, если эти цифры показывают плюс, а тести должны выкладываться по полной (мы ж семья-с), оформлять недвижимость на зятя, абсолютно безвозмездно, просто даром :-) и еще и влезать в долги, чтобы великовозрастные дети были счастливы.

Автор - плачет...на форуме.
Занавес.

:-)

Бозон Хиггса
Гость

Она не умеет :-) даже считать-с, а муж ее против такого расклада, чтобы тесть на себя оформлял 1/3 новой хаты.
У мужа то курс арифметики начальной школы отлично отложился в сером веществе.

По мужниной версии, тесть должОн взять в долг 1/10 стоимости, чтобы на суженом не было никаких банковских обязательств, он же банкам не доверяет, не то, что тесть :-).

И подарить из этой суммы минимум 5 процентов долевым участием зятю, благодаря хитрожопому определению долей в момент продажи.

И еще выплатить проценты за этот долг, тому же тестю.

Ну, грубо говоря, тесть берет в долг 1 миллион = 1/10 хаты под 10 процентов годовых и расплачивается за год.
Стоимость таких денег, для молодой семьи, если по чесноку - 1.1 миллиона рубликов, так, между прочим.
И ЭТО должно быть отражено при расчете долевого участия, ДОПОЛНИТЕЛЬНО, к доле жены из общих накоплений.

То есть, тестю предлагается взять на себя заведомо большие обязательства :-).
Автору - проглотить в очередной раз :-).
И только мать автора дружит с головой, и понимает, что ее семейство уже по второму разу на"№%ют, под предлогом "брак же венчанный" и справедливо! закатывает ненаглядному зятю скандал.

У автора моральный кризис...

Она обнаружила, что семейка мужа предпочитает доверять только сухим цифрам, и то, если эти цифры показывают плюс, а тести должны выкладываться по полной (мы ж семья-с), оформлять недвижимость на зятя, абсолютно безвозмездно, просто даром :-) и еще и влезать в долги, чтобы великовозрастные дети были счастливы.

Автор - плачет...на форуме.
Занавес.

:-)

😁 Это творческие люди описывать купцов , богачей и промышленников дореволюционной России, только как наживать деньги самим и чтобы сквозь пальцы не просеивалось в разные стороны , вот вопрос. Там это фото в Википедии. У знаменитого папы деньги в мешках. Под глазами. Бывает довольно часто.

Бозон Хиггса

Автор, мне ваши эмоции не особо интересны. Подробнее можно про ту половину трешки. Как она образовалась. В какой живут ваши родители и что это ещё за трешка?

Все очень просто. Та часть Трешки, которая моя сейчас, принадлежала раньше конченому алкашу, который беспробудно бухал. У него родители купили эту половину на меня. Вторая часть квартиры принадлежит его престарелой маме, которую он довёл до ручки. Мои родители обеспечивают ей достойную жизнь на все 100% сейчас, а она подписала им дарственную с пожизненным проживанием. Вот и вся история. Поэтому сейчас эту квартиру трогать нельзя.
Мои родители живут в однушке, которая поделена на нас троих.

Бозон Хиггса
Burunda

Все очень просто. Та часть Трешки, которая моя сейчас, принадлежала раньше конченому алкашу, который беспробудно бухал. У него родители купили эту половину на меня. Вторая часть квартиры принадлежит его престарелой маме, которую он довёл до ручки. Мои родители обеспечивают ей достойную жизнь на все 100% сейчас, а она подписала им дарственную с пожизненным проживанием. Вот и вся история. Поэтому сейчас эту квартиру трогать нельзя.

Я вам так отвечу. У вас этими книжками о богатых купцах и нефтеторговцах пошла утечка от вашей семьи по деньгам. Так поставлен вектор. Потому так и живете. Блок. Ваш папа на писании про чужие деньги хотел зарабатывать славу и какие-то премии получать.

Бозон Хиггса

Чужие деньги не любят, когда в них роются. Они могут позвать деньги тех, кто этим занимается - к себе.

Бозон Хиггса

Я вам так отвечу. У вас этими книжками о богатых купцах и нефтеторговцах пошла утечка от вашей семьи по деньгам. Так поставлен вектор. Потому так и живете. Блок. Ваш папа на писании про чужие деньги хотел зарабатывать славу и какие-то премии получать.

Вектор... блок... утечка - это что? Эзотерика чтоли?) да, много никогда не зарабатывал, никогда и не хотели колоссального обогащения, а работали на энтузиазме. Не всем же бабки пачками заколачивать, смысл жизни не в этом.

гость
Burunda

Поясните как это купили на вас. Пишите на вас и на мужа купили. Это как? С кем был заключен договор купли продажи?? И куда делся алкаш?? И не оспорит ли он сделку ?? Все как то мутно. Почему было просто не купить вам однушку до брака.

Бозон Хиггса
Burunda

Вектор... блок... утечка - это что? Эзотерика чтоли?) да, много никогда не зарабатывал, никогда и не хотели колоссального обогащения, а работали на энтузиазме. Не всем же бабки пачками заколачивать, смысл жизни не в этом.

Ну да, в СССР было почетно грамоты получать. Славу и уважение.))
Потом эти все работяги остались у разбитого корыта. Их просто выбрасывали , они не вписались в рынок (классный каламбур вышел).

Бозон Хиггса
Burunda

Какие благородные люди. Здесь нужно утирать слезы умиления и восторга. Только почему-то давятся в однушке. Бабку чужую обрабатывают.

Дворянское воспитание
Бозон Хиггса

Просмотрев по ссылке на Википедию список. Сразу могу сказать, очередная констатация факта неоспоримого, это разряд теоретических "знатоков" жизни богатых , настырное копание в их судьбах с описаниями и рассуждениями. Что абсолютно не дает возможности повторить самим это же. Нет дара и таланта иметь богатство. О полтрешки мне не отвечено. А я не люблю, когда не отвечают и ещё хамят про какие-то 100 процентов. Так вот. Можно ещё пять книжек навалять про меховых королей, Демидовых и прочих купцов. Только полтрешки не станут трешкой. А дочь такого "широко известного в узких кругах" темы создает на форумах. Почему свекровь не так доли записать желает. А её Папа - Луареат Премий ей на наваял на квартиру.

А я уже немного начала читать книгу Чумакова и именно о Демидовых))) Ну что сказать, чувствуется восхищение писателя перед умом и талантом Демидовых, их трудолюбия и житейской хватки! Но, увы, сам писатель в жизни не обладает такими же чертами характера и дочери своей приданое накопить не смог)))Я этого писателя не знаю, но чувствуется, что это не Аксёнов и Лесков, вот у тех купцы так купцы))

Гость
Гость

"Прописывать" мадам будет на свою долю у личных родителей.

А это что, только ее ребёнок? Вроде как продолжение всей семьи. Противно читать таких. Потом удивляются, почему девушки не хотят рожать и вымираем. Алле, это как бы не то же самое, что в туалет сходить. Это большое дело и ответственность на большую часть жизни этой девушки. Поэтому хозяйкой она заслуживает быть полезной в доме.

Дворянское воспитание
Burunda

Ох, автор, какая у вас интересная квартирная история! А этот алкаш и его мама, ваши родственники? Иначе просто не понятен альтруизм ваших родителей! Проще им было купить на эти деньги вам маленькую студию в Москве, в личное пользование. Как бы теперь она вам пригодилась!

Бозон Хиггса
Дворянское воспитание

А я уже немного начала читать книгу Чумакова и именно о Демидовых))) Ну что сказать, чувствуется восхищение писателя перед умом и талантом Демидовых, их трудолюбия и житейской хватки! Но, увы, сам писатель в жизни не обладает такими же чертами характера и дочери своей приданое накопить не смог)))Я этого писателя не знаю, но чувствуется, что это не Аксёнов и Лесков, вот у тех купцы так купцы))

Так я об этоми толкую.

Бозон Хиггса
Дворянское воспитание

Ох, автор, какая у вас интересная квартирная история! А этот алкаш и его мама, ваши родственники? Иначе просто не понятен альтруизм ваших родителей! Проще им было купить на эти деньги вам маленькую студию в Москве, в личное пользование. Как бы теперь она вам пригодилась!

Они ждут, когда бабка помрет. Там выше в ветке про то уже написали.

Бозон Хиггса
Burunda

В вашем случае все упирается в квартиру? То есть, если бы у меня умерли родственники пораньше и у меня тоже была бы жилплощадь, это бы все меняло?

Главное, чтобы чужие умирали . Ещё бы и свекровь - того, вообще бы классно. А потом и эти. Вот сколько наследства будет, ещё и бабку обхаживаюи и какого-то алкаша обработали. И куда он делся?

Бозон Хиггса

Насколько я помню, сначала Берлиоз собирался на заседание, но попал под трамвай, потом Лиходеева пьницу выкинули вон из нехорошей квартиры, а далее какого-то дядю "наследничка" метров спустили с лестницы с напутствием, сиди там у себя и ни о каких квартирах в Мосеве и не мечтай.
Люди как люди... любят деньги, но это всегда было, милосердие иногда стучится в их сердца.. квартирный вопрос только испортил их.

Марина А.

Вот интересно, почему так много случаев, когда мам "несёт" давать дочерям заведомо идиотские советы? А если умные дочери им не следуют, обвинять, шантажировать и трепать им нервы?
Автор, вы сами все понимаете. Одна шестая - честная половина от того, что вы накопили с мужем. Кредит на имя отца будет выплачивать ваш муж, пока вы в декрете. Маму "несёт". Она вас, даже беременную, не щадит и скандалит. Ну и чего вы плачете? Спокойно говорите, мол, мам, тебе завтра будет очень стыдно. В голову это все не берете, покупаете квартиру, как планировали.
Послушаетесь маму и заикнетесь про 50 на 50- окажетесь "меркантильной мошенницей" и свекровь вообще не даст никаких денег. И не факт, что и дальше позволит вам жить в ее квартире. В лучшем случае поедете с мужем на съем, в худшем - без мужа к маме. Новоселье вообще не состоится.
И кстати, не факт, что оно состоится теперь. Благодаря вашей маме, если свекровь о ее выходке узнает, все сорваться может. А может, отец откажется при таких терках на себя кредит брать,скажет, разгребайтесь сами, не хочу быть крайним.
Гадит вам ваша мать, автор. По глупости или умышленно, думайте сами . Может быть, ее просто пугает перспектива кредита на отца, и она надеется сорвать сделку. Тогда вам проще на себя или на мужа кредит взять, и мама успокоится.

Бозон Хиггса

Исследователь жизни идет в чужом пространстве,
Закинулся бумагой и сам себе звезда...

Бозон Хиггса
Марина А.

Вот интересно, почему так много случаев, когда мам "несёт" давать дочерям заведомо идиотские советы? А если умные дочери им не следуют, обвинять, шантажировать и трепать им нервы?
Автор, вы сами все понимаете. Одна шестая - честная половина от того, что вы накопили с мужем. Кредит на имя отца будет выплачивать ваш муж, пока вы в декрете. Маму "несёт". Она вас, даже беременную, не щадит и скандалит. Ну и чего вы плачете? Спокойно говорите, мол, мам, тебе завтра будет очень стыдно. В голову это все не берете, покупаете квартиру, как планировали.
Послушаетесь маму и заикнетесь про 50 на 50- окажетесь "меркантильной мошенницей" и свекровь вообще не даст никаких денег. И не факт, что и дальше позволит вам жить в ее квартире. В лучшем случае поедете с мужем на съем, в худшем - без мужа к маме. Новоселье вообще не состоится.
И кстати, не факт, что оно состоится теперь. Благодаря вашей маме, если свекровь о ее выходке узнает, все сорваться может. А может, отец откажется при таких терках на себя кредит брать,скажет, разгребайтесь сами, не хочу быть крайним.
Гадит вам ваша мать, автор. По глупости или умышленно, думайте сами . Может быть, ее просто пугает перспектива кредита на отца, и она надеется сорвать сделку. Тогда вам проще на себя или на мужа кредит взять, и мама успокоится.

Понесет тут. С "великим" писателем в однушке... или где там.. в подвальчике.. уж точно не в доме литераторов хоромы. А хочется.
Только там критики Латунские проживают .

Марина А.
Бозон Хиггса

Какие благородные люди. Здесь нужно утирать слезы умиления и восторга. Только почему-то давятся в однушке. Бабку чужую обрабатывают.

Вы не слышали про договора ренты?
Знаете, некоторые люди их практикуют. И даже честно выполняют.
Если человек взялся ухаживать за одиноким стариком , чтобы впоследствии унаследовать квартиру, это ещё не значит, что он чего-то мутит. Иногда это действительно договор, в котором заинтересованы обе стороны.
Другой вопрос, что ренту всегда можно отменить, завещание переписать.

Марина А.
Burunda

Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!

Да, это действительно здорово, когда с людьми поступают по справедливости. А вы бы предпочли, чтобы с вашими детьми поступали " по понятиям"?
Насчёт доли в трёхкомнатной квартире. С какого перепугу родители переписали ее не на вас, а на вас и мужа? Зачем им дарить недвижимость зятю, вместо того, чтоб подстраховать дочь? Ну, разве что, если он дал на выкуп доли деньги. Иначе поступок странный
Тем не менее, это не обязывает свекровь совершать такие же странные поступки.
И да, после истерик сватьи я бы, например, передумала продавать свою квартиру

Марина А.

Да, это действительно здорово, когда с людьми поступают по справедливости. А вы бы предпочли, чтобы с вашими детьми поступали " по понятиям"?
Насчёт доли в трёхкомнатной квартире. С какого перепугу родители переписали ее не на вас, а на вас и мужа? Зачем им дарить недвижимость зятю, вместо того, чтоб подстраховать дочь? Ну, разве что, если он дал на выкуп доли деньги. Иначе поступок странный
Тем не менее, это не обязывает свекровь совершать такие же странные поступки.
И да, после истерик сватьи я бы, например, передумала продавать свою квартиру

Доля была куплена на меня. Но так как я была а браке, то это наша совместная собственность

Дворянское воспитание

Да, это родственники моего папы. Это был наш долг - пожилая женщина была доведена до крайнего истощения, до «ручки». Пришлось спасать. Сын-алкаш до сих пор живет в этой квартире, мои родители его закодировали и превратили в человека, выучили и нашли работу. Так что никто никого никуда не выгонял, и никто не ждёт чьей-то смерти, наоборот. И вообще (обращаюсь ко всем), я попросила только мнения по поводу своей ситуации (справедлива ли 1/6 и согласились ли вы на моём месте на такое?), а тут вы меня просите всю Санта Барбару Моей семьи рассказывать!

Гость
Гость

Оформите вашу 1/3 на своего отца, а он вам потом дарственную даст. То есть сделайте так же, как и ваш муж. На счет помощи ваших родителей. Кредит они возьмут, а платить его кто будет? Свекровь куда денется? С вами будет жить? А вы сами не можете взять кредит?

распоряжаться имуществом, приобретенным в браке, можно только с согласия мужа (жены), так что если муж согласиться - тогда да, если нет - сделку признают недействительной

Гость

Грусть откуда? Вами ни рубля в жилье не вложено, на халяву 1/6 часть трешки появляется. и писать об этом зачем. если все приняли? чтобы свекровь или мужа тапками закидали?

Дворянское воспитание
Бозон Хиггса

Насколько я помню, сначала Берлиоз собирался на заседание, но попал под трамвай, потом Лиходеева пьницу выкинули вон из нехорошей квартиры, а далее какого-то дядю "наследничка" метров спустили с лестницы с напутствием, сиди там у себя и ни о каких квартирах в Мосеве и не мечтай.
Люди как люди... любят деньги, но это всегда было, милосердие иногда стучится в их сердца.. квартирный вопрос только испортил их.

О, да))) Великое произведение великого писателя, так точно подметившего самоё главное в душах москвичей)))

Дворянское воспитание

Автор, я вам уже писала : 1/6 для вас это СПРАВЕДЛИВО! СОГЛАШАЙТЕСЬ! А вот по поводу ваших родителей, уж извините, но просто удивляет их какая-то внеземная гуманность... Ну я понимаю, закодировали родственника, выучили, нашли работу, ну помогли, это нормально. Но купить вам с мужем половину трешки с таким обременением!!! Это в уме не укладывается ! На что они рассчитывают? Да ваши родственники ещё всех вас переживут, тем более, что алкаш уже не алкаш! Он ещё жениться, детей родит и вы никогда не сможете воспользоваться своей половиной!

Марина А.
Burunda

Мой муж категорически против ипотеки, вот почему. Мои родители как раз говорили брать ипотеку

Правильно говорили.
Одна треть у вас есть, неплохой первоначальный взнос. Маткапитал получите, тоже туда. Декретные. Не с нуля ж ипотека, не такой большой платеж будет. И только ваше с мужем, ни его, ни ваши родители не смогут манипулировать своей помощью

Оставьте свекрови ее квартиру, это слишком щедрый подарок, чтоб о нем потом не пожалели. И не заставляйте отца брать кредит. Наживайте свое.

Марина А.
Burunda

Да, это родственники моего папы. Это был наш долг - пожилая женщина была доведена до крайнего истощения, до «ручки». Пришлось спасать. Сын-алкаш до сих пор живет в этой квартире, мои родители его закодировали и превратили в человека, выучили и нашли работу. Так что никто никого никуда не выгонял, и никто не ждёт чьей-то смерти, наоборот. И вообще (обращаюсь ко всем), я попросила только мнения по поводу своей ситуации (справедлива ли 1/6 и согласились ли вы на моём месте на такое?), а тут вы меня просите всю Санта Барбару Моей семьи рассказывать!

Ребят, ну у меня слов нет.
Про трёшка забудьте. Вы с мужем вряд ли сможете ей воспользоваться.
В вопросах недвижимости полагайтесь только на мужа, сами в них не лезьте и своих родителей не пускайте.
Офигеть дочке подарочек сделали - деньги, на которые могли хоть студию ей купить, отдали проблемному родственнику, который так и будет жить в этой квартире со своей мамой, а после мамы унаследует ее долю и устроит притон, чтоб вы не въехали.

Бозон Хиггса
Марина А.

В вопросах недвижимости полагайтесь только на мужа, сами в них не лезьте и своих родителей не пускайте.
Офигеть дочке подарочек сделали - деньги, на которые могли хоть студию ей купить, отдали проблемному родственнику, который так и будет жить в этой квартире со своей мамой, а после мамы унаследует ее долю и устроит притон, чтоб вы не въехали.

Это бред какой-то просто. Зачем нужно было выкупать полтрешки, если алкаш со своей матушкой там дальше проживает и сделан договор ренты ? По сути они отдали деньги каким-то мутным родственничкам, а те получили бабки и дальше там живут, спасители ещё с пьянью нянькаются, устраивают на работу, кодируют и пляшут вокруг. Лохи 80 левела. В чем смысл выплаты за полтрешки? Ещё и на зятя оформили.

Бозон Хиггса
Дворянское воспитание

Автор, я вам уже писала : 1/6 для вас это СПРАВЕДЛИВО! СОГЛАШАЙТЕСЬ! А вот по поводу ваших родителей, уж извините, но просто удивляет их какая-то внеземная гуманность... Ну я понимаю, закодировали родственника, выучили, нашли работу, ну помогли, это нормально. Но купить вам с мужем половину трешки с таким обременением!!! Это в уме не укладывается ! На что они рассчитывают? Да ваши родственники ещё всех вас переживут, тем более, что алкаш уже не алкаш! Он ещё жениться, детей родит и вы никогда не сможете воспользоваться своей половиной!

Ну там же плачущая бабуля "погибала", эти и бросились спасать. Сами в однушке давятся, дочь отправили на метры свекрови. Та замуж вышла и давай свои деньги на бизнес мужа совать, на кого это там оформлено ещё, может и свекровь имеет часть , спросить автора, ничего не скажет. Что родители уже психуют, понятно. Сначала сдуру с какими-то аферистами связались , благородные полудурошные спасители , теперь им надо какой-то кредит брать для зятя. Может им нужно было самим расшириться хотя бы до двушки, чем у кого-то полквартиры зачем-то выкупать? На этом фоне зять возжелал переехать в хоромы. Эта бабка с рентой загнется даже если (кстати, сколько ей лет, может ещё протянет 15), вы куда алкаша денете? Ещё ни один кодированый не бросил пить насовсем.
Зато как технично бабло с этих стрясли. Как эти попрошайки мошенники в переходах на болящих деток или погорельцы, собирающие по электричкам, главное это выть , протягивать руки и смотреть глазами кота Шрека. .

Бозон Хиггса
Марина А.

Кстати! За полтрешки кто теперь коммуналку платит, там разделены лицевые счета и все оформлено? Документы на руках у дочери и зятя или где? Здесь единственный вариант послать своих папашу и мамашу с их выкриками про помощь страдальцам и поставить полтрешки на продаду самим с мужем. Подселить профессиональных соседей. Бабка с алкашом побегут выть к этим?
Автору и зятю на это насссрррать! Встать руки в боки и высказать, что вы вместо купить мне студию отдали деньги на хз что, устроили тут санаторий для родственничков, зато почет, слава бежит по долам и весям, спасители? Это родня папаши? Долпаеп блаженный натуральный. Какие-то книжки ваял и все бабло ухнул куда?