Мы с мужем вместе два года, брак официальный. Венчались с ним в церкви, друг к другу большой кредит доверия. Сейчас мы ждём малыша. Живем в квартире, которая принадлежит свекрови. У меня своего …
Вас устраивает жить в халупе на задворках и ездить на ржавой рухляди? Однако.... А о ребёнке вы подумали? О его комфорте и безопастности. Ох, лукавите вы автор :) бесхитростное дитя творческих родителей :)
Они даже венчались кроме регистрации в ЗАГС и с мужа клятвы, что не бросит. ))) Масквичи однозначно.
Поддерживаю полностью. 👏👏👏 Там явно живом по залету и советы мамаши хамки скандальной. Зять ещё эти *** слушал? Указал бы на дверь. Потом лезть начнет " я с ребенком помогать!" и не выпрешь. На месте свекрови ничего не дарить , какая-то шушера будет на сына катить и подайте моей голозадой на тарелочке? Удивляюсь терпению этих людей. У меня бы это говвно вылетело пулей из МОЕЙ квартиры.
А то, что я всю нашу жизнь совместную все свои деньги отдавала в семью, ничего не потратив на себя? Вложила ещё свои деньги в очень дорогую и крупную технику для бизнеса мужа? Это так, ерунда? Работала на пятидневке, полностью содержала семью на все 100% (муж к домашним делам не касается). Почему, по вашему, я недостойна части недвижимости? Может мне нужно было свои заработанные деньги прибирать к себе?
В теме что стоит? Муж бы получил дарение от матери, добавили бы накопления, взяли кредит 1/10 стоимости. Платили бы, года полтора или два, потом в декрет. Тем более, что основной добытчик муж, а эта творческая гроши получает. Так автору надо было телегу впереди коня поставить. Сначала живот и декрет, а потом квартира , ещё и свою мать натравила в разборки.
1/6 это больше чем ваши родители кредит возьмут 1/10. Хотя, с другой стороны выплатят то они его с процентами. Как вам треть запишут не вашего мужа дело, он не выглядит в этой ситуации вашим защитником. А то умник такой, раскомандовался. Нехорошо ваш муж с вами поступает :(
Самое лучшее конечно взять новую квартиру в ипотеку, свекровкину сдать, половину денег ей, с половины гасить ипотеку. И новая квартира совместная ваша с мужем.
А то, что я всю нашу жизнь совместную все свои деньги отдавала в семью, ничего не потратив на себя? Вложила ещё свои деньги в очень дорогую и крупную технику для бизнеса мужа? Это так, ерунда? Работала на пятидневке, полностью содержала семью на все 100% (муж к домашним делам не касается). Почему, по вашему, я недостойна части недвижимости? Может мне нужно было свои заработанные деньги прибирать к себе?
Так вам эту часть и предложили : 1/6 в будущей квартире! Но вас не устраивает! А ведь если все ваши деньги за два года сложить, что вы в семью отдали, так больше и не получиться...Вполне хорошее предложение, соглашайтесь!
Надо было в свою хотя бы студию вкладываться , а не в квартиру свекрови и чей-то бизнес. Но у вас, твореческих))) на это мозг не заточен. Всё, на что способны, это плодиться, подавать деньги на чужое , а то не женится ведь, а ещё устраивать разборки , натравливая таких же лоххов. На месте свекрогви шиш вам , а не 50% и вообще. У вас есть доказательства покупок чего-то там?
Венчание? Ахахах хихихи. Сегодня венчались, завтра развенчались.
Пугачиха в пример. Плати бабло и три раза повенчают.
Так вам эту часть и предложили : 1/6 в будущей квартире! Но вас не устраивает! А ведь если все ваши деньги за два года сложить, что вы в семью отдали, так больше и не получиться...Вполне хорошее предложение, соглашайтесь!
Неужели в семье, как в бизнесе, все складывают и точно высчитывают? Вам бы не было обидно, если каждую копейку бы посчитали вашу вложенную? Кажется, что в семье все поровну, на то это и семья, а не гражданский брак или сожительство?
Так вам и предлагают 50 процентов от 1/3, что вас не устраивает?
В теме что стоит? Муж бы получил дарение от матери, добавили бы накопления, взяли кредит 1/10 стоимости. Платили бы, года полтора или два, потом в декрет. Тем более, что основной добытчик муж, а эта творческая гроши получает. Так автору надо было телегу впереди коня поставить. Сначала живот и декрет, а потом квартира , ещё и свою мать натравила в разборки.
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Неужели в семье, как в бизнесе, все складывают и точно высчитывают? Вам бы не было обидно, если каждую копейку бы посчитали вашу вложенную? Кажется, что в семье все поровну, на то это и семья, а не гражданский брак или сожительство?
Ну так это же ваш муж, у него и спрашивайте почему так. Люди разные, вы себе выбрали в мужья вот такого, который в первую очередь думает о себе
Имущество все 50 на 50 (если у каждого по половине суммы) или в тех долях, в которых есть деньги у каждой стороны, остальное можно не считать и правда копейки.
Надо было в свою хотя бы студию вкладываться , а не в квартиру свекрови и чей-то бизнес. Но у вас, твореческих))) на это мозг не заточен. Всё, на что способны, это плодиться, подавать деньги на чужое , а то не женится ведь, а ещё устраивать разборки , натравливая таких же лоххов. На месте свекрогви шиш вам , а не 50% и вообще. У вас есть доказательства покупок чего-то там?
Венчание? Ахахах хихихи. Сегодня венчались, завтра развенчались.
Пугачиха в пример. Плати бабло и три раза повенчают.
Офигительный у вас взгляд на семью. Видимо я должна была свою зарплату собирать отдельно от мужа и купить себе отдельно жильё, класс. И я никого не стравливала, не надо на меня наговаривать, вы меня совсем не знаете.
А, ещё и чеки должна была собирать от покупок. Ну посмотрю, кажется у меня остались квитанции от оплаты Коммуналки свекровиной квартиры. Кошмар, зачем вообще тогда нужна семья, если все до последнего высчитывать?
Ваше с мужем 1/3 от квартиры, вот эту треть вы как настоящая семья дещите пополам.
А 2/3 это свекрови. Свекровь не ваша семья, почему она должна вам что-то дарить? Ваши родители много недвижимости на зятя переписали?
Ваше с мужем 1/3 от квартиры, вот эту треть вы как настоящая семья дещите пополам.
А 2/3 это свекрови. Свекровь не ваша семья, почему она должна вам что-то дарить? Ваши родители много недвижимости на зятя переписали?
Да, я уже писала выше. Родители купили мне половину в трёхкомнатной квартире. И не через дарственные в обход моего мужа, а в нашу СОВМЕСТНУЮ собственность.
Да, я уже писала выше. Родители купили мне половину в трёхкомнатной квартире. И не через дарственные в обход моего мужа, а в нашу СОВМЕСТНУЮ собственность.
У меня такое чувство, что у вас там всех наследственное слабоумие.
Вы с мужем слушаете родителей с обеих сторон как дети малые.
Ваши родители дарят вашему мужу половину трёшки, зачем?
Свекровь свою личную квартиру
переводит в долевое с вами 🤦♀️
Хоть кто-то в вашей семье способен на здравые адекватные решения?
Почему у вас важно только то, что хочет муж. Ни ипотеку не хочет и чтобы 1/3 в совместную собственность. Вы право голоса имеете в семье? Ваши интересы кому-то кроме вас важны? Если вы сами за себя не постоите то этого никто не сделает. Потом с 1/6 останетесь на себя и на ребенка и еще мужу платить будете чтобы отказался от прав на долю что ваши родители сдуру отписали.
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Дураки. При разводе муж потребует выплатить. О моих детях можете не волноваться, отлично живут в Европе и я не бедствую. А всё по причине отъезда туда из этой вашей Масквы в 90-х. Начав с нуля и взяв с собой только мозги в голове.
Почему у вас важно только то, что хочет муж. Ни ипотеку не хочет и чтобы 1/3 в совместную собственность. Вы право голоса имеете в семье? Ваши интересы кому-то кроме вас важны? Если вы сами за себя не постоите то этого никто не сделает. Потом с 1/6 останетесь на себя и на ребенка и еще мужу платить будете чтобы отказался от прав на долю что ваши родители сдуру отписали.
Да у них там в случае развода вообще треш и угар начнётся. Во всех хатах у всех какие-то непонятные доли с левыми людьми 🙈
Не муж то как раз и хочет 1/3 в совместную собственность. По 1/6 обоим супругам. Тут как бы все логично
Ну, видимо по мнению 90 процентов людей, здесь отписавшихся, доверять нельзя никому и ничему. Жить только на своих сундуках, ни с кем не делиться, никого не спрашивать, все чужие и все враги. Видимо нужно, как в Европе, раздельный счёт на кофе в ресторане делать)
Свою зарплату тратить толко на себя и все. И рассчитывать тоже только на себя.
Кстати, родной ребёнок тоже может предать и выгнать из квартиры, так что на него записывать ничего тоже нельзя.
Вы не в теме. На данный момент вся квартира это свекрови. Муж хочет расшириться, там что-то накопили на одну треть НОВОЙ . Нужно получить дарение от свекрови, добавить накопления, но! На новую не хватает все равно. И нужно взять кредит 1/10 стоимости новой (старая ещё не передарена и не продана, котрая свекрови наследная есть ). Что делают эти дураки тести? Они зачем-покупают в трешке половину, оформляя это дарением ...тратата!! На зятя и дочь.
Дураки. При разводе муж потребует выплатить. О моих детях можете не волноваться, отлично живут в Европе и я не бедствую. А всё по причине отъезда туда из этой вашей Масквы в 90-х. Начав с нуля и взяв с собой только мозги в голове.
Супруги ваших детей в Европе сохраняют чеки на случай развода и все покупают только на себя?
Вы не в теме. На данный момент вся квартира это свекрови. Муж хочет расшириться, там что-то накопили на одну треть НОВОЙ . Нужно получить дарение от свекрови, добавить накопления, но! На новую не хватает все равно. И нужно взять кредит 1/10 стоимости новой (старая ещё не передарена и не продана, котрая свекрови наследная есть ). Что делают эти дураки тести? Они зачем-покупают в трешке половину, оформляя это дарением ...тратата!! На зятя и дочь.
Ну тести щедрые люди что я могу сказать 🤷♀️
Ну, видимо по мнению 90 процентов людей, здесь отписавшихся, доверять нельзя никому и ничему. Жить только на своих сундуках, ни с кем не делиться, никого не спрашивать, все чужие и все враги. Видимо нужно, как в Европе, раздельный счёт на кофе в ресторане делать)
Свою зарплату тратить толко на себя и все. И рассчитывать тоже только на себя.
Кстати, родной ребёнок тоже может предать и выгнать из квартиры, так что на него записывать ничего тоже нельзя.
Да причём тут ваша то зарплата? Ваша зарплата и зарплата вашего мужа это ваше совместнонажитое. Но свекровь то тут причём??? Она что ли женилась на вас?
Зачем ему ипотека? И кредит брать не надо, зачем?)) Он получает дарение от матери и требует доложить , продав ту половину трешки. Потому что оформили эту половину не на дочь, а на совместное с зятем.
:) ну уж наверное до такого не дойдет
Автор по своей наивной женской простоте надеется, что будет все напополам, потому что она же вкладывала свою зарплату в оборудование мужа и она же девочка. Еще и беременная
Со стороны мужа никаких соплей и все по умному. Для него, разумеется. Про подаренную долю в трешке это шедевр
:) ну уж наверное до такого не дойдет
Автор по своей наивной женской простоте надеется, что будет все напополам, потому что она же вкладывала свою зарплату в оборудование мужа и она же девочка. Еще и беременная
Со стороны мужа никаких соплей и все по умному. Для него, разумеется. Про подаренную долю в трешке это шедевр
А муж там и не может ничего решать. Хата то свекрови и доля в новой квартире будет свекрови, а там как она решит
Супруги ваших детей в Европе сохраняют чеки на случай развода и все покупают только на себя?
Вам это зачем знать? У вас в Маскве свои критерии правильной жизни.))) О чем вы тут и расписали. Вашей матушке надо было не орать после покупки полтрешки на ваше общее с мужем, потому что бесполезные вопли. Вот он вам скажет, мы это продаем и добавим в новую квартиру, что делать станете? А вы сколько вложили в какую-то технику для бизнеса мужа? Бизнес его добрачный? Может там ещё и на маму записано 50%?
Конечно! А вы думаете, что вот за границей семьи в третьем - четвёртом поколение богачи с недвижимостью, предприятиями и круглыми счетами в банки, что у них это всё само собой взялось? Неет)) Эти люди поколениями охраняют свой капитал от "бедных невестушек и зятьков", с помощью грамотных юристов)) Потому и богаты они. А по поводу справедливости.. Так у вас какая-то странная справедливость, совковая! Где вы видели в жизни, чтоб богатый был равен бедному и добровольно ему отдал половину капитала, непонятно за что?
На мнуточку, это наследство свекрови от родителей , она за ними ухаживала. С какого фига автор со своей мамашей требуют там что-то? Потому что у автора пузо растет? Естественно свекровь хочет передать через дарение своему сыну. С какого туда полезла теща скандалить зятю ? Купите своей такую же и пусть они там сложат в одно большое и прекрасное. Или заберите себе бабок и дедок и отдайте их жилье доченьке дарением. И тогда кричите про 50/50.
Ну пусть к внуку эта *** свекровь тогда не подходит. А то акуели там со своим сыночком. Автор им бесплатная суррогатная мать чтоли?
Если она так за свою квартиру вонючую трясётся то пусть не лезет с ней к молодым. Пусть они возьмут в ипотеку и живут нормально без всяких хитровыепаных свекровей. А то благодетельница типо, а на деле тварь.
Да, нужно свои деньги было себе оставлять. Для вашего мужа семья это не вы а его мамаша со своей квартирой.
Ну пусть к внуку эта *** свекровь тогда не подходит. А то акуели там со своим сыночком. Автор им бесплатная суррогатная мать чтоли?
Если она так за свою квартиру вонючую трясётся то пусть не лезет с ней к молодым. Пусть они возьмут в ипотеку и живут нормально без всяких хитровыепаных свекровей. А то благодетельница типо, а на деле тварь.
И причем тут внук?
Свекровь лезет со своей квартирой? Да ладно? Прям насильно там жить заставила?
И кто им мешает взять ипотеку? Сказали свекрови спасибо и пошли дальше своим путем.
Кстати, а с каких пор свекрови должны невесткам за роды платить?
Ваш муж не против, он просто умнее вас и знает, чем ему грозит ипотека, взятая в браке! Он отказывается не из-за страха перед банковской системой, а потому что хочет сохранить личный капитал в виде жилья только для себя.. Строит, так сказать, запасной аеродром.