Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж обеспечивать семью?

Здравствуйте скажите пожалуйста ваше мнение, должен ли муж обеспечивать семью жену и детей? Но допустим жена временно не работает, её ли проблемы себя саму обеспечить?

Автор
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Юкка

Мое мнение, что муж не должен. Я его обязать не могу.
Но и женщина не должна в таком случае готовить, ублажать, поддерживать психологически и прочая и прочая.
Когда надо делать все выпеперечисленное и еще зарабатывать, то силы бысто заканчиваются. Меня на три года хватило, потом еще два лечилась и в санатории ездила.
Поэтому для меня возможны только два варианта - либо работать и жить самой по себе, либо не работать и чтоб обеспечивал муж от и до, и без упреков, претензий и пр. По энергозатратам получается одно и то же. Даже больше, быть хорошей женой сложнее, чем заработать деньги на свои нужды.
Никакие средние варианты не приемлю больше.

Гость
Гость

У него нет никакого опыта отношений. Одна теоритезация и выдумывание гипотетических ситуаций. Уход от реалии жизни. Что не нужен никому. Даже с кой-какими деньгами и квартирой.
Яркий пример, что одним материальным женщину не заманишь и не удержишь.

Я это уже поняла.

Гость
Юкка

Мое мнение, что муж не должен. Я его обязать не могу.
Но и женщина не должна в таком случае готовить, ублажать, поддерживать психологически и прочая и прочая.
Когда надо делать все выпеперечисленное и еще зарабатывать, то силы бысто заканчиваются. Меня на три года хватило, потом еще два лечилась и в санатории ездила.
Поэтому для меня возможны только два варианта - либо работать и жить самой по себе, либо не работать и чтоб обеспечивал муж от и до, и без упреков, претензий и пр. По энергозатратам получается одно и то же. Даже больше, быть хорошей женой сложнее, чем заработать деньги на свои нужды.
Никакие средние варианты не приемлю больше.

Бытовые дела делают по очереди.
А муж получается нужен как бездушный клиент, будет меньше прибыли - станет отработанным и больше ненужным материалом?

Гость

Вы что там курите? Или во время лекций по экономике по школьным туалетам ныкались?
Богатство и благополучие от больших доходов и меньших расходов. Дельту(разницу) копить и приумножать, а не в женскую кормилицу вкладывать. Иначе богатство если и придёт, то не в дом мужа.

Гость
Гость

А муж получается нужен как бездушный клиент, будет меньше прибыли - станет отработанным и больше ненужным материалом?

Ты сколько домашних дел по очереди переделал? Год, два, пять?

Гость
Гость

Вы что там курите? Или во время лекций по экономике по школьным туалетам ныкались?
Богатство и благополучие от больших доходов и меньших расходов. Дельту(разницу) копить и приумножать, а не в женскую кормилицу вкладывать. Иначе богатство если и придёт, то не в дом мужа.

На лекциях по экономике рассказывают не как экономить, чтобы быть богатым. Там рассказввают, как надо "научить свои деньги работать", чтоб они приумножались.

Rita
Гость

Рита так не рожайте у меня в постах сказано. ЧТо женщины навязывают рождение детей. А борц я вам с готовлю и не только. А мне вы готвоит не будете и прибираться никогда не заставлю и так далее. У меня в постах и написано что женщины предьявляют рождение детей мужчинам которые этого не хотят. А потом сами же за это кричат что пусть нам платят. Норм так я предпишу что со мной отношений из-за когото пункта не будет (в вашем случае рождение детей) а потмо скажу ну вот ты за этот пункт и плати. 90% мужчинам дети то не нужны.Чем вы там бахвалитесь тем что сами заставляете мужчин принять ваше желанеи рожать а потмо с них спрос за это делаете ? Так это мошенничкские уловки. сами застваили под разными предлогами согласиться на рождение детей а иначе вы не будет с ним жить а потмо он за это пункт и платить должен. Вы тут ничего странного не видите ?

Кончайй в ладошку,никто рожать не будет.
Видишь как всё просто

Rita
Гость

Так и запишем: мужик нужен если не может себя содержать. Нужен клиент

А что ,маманя тебе в детстве не рассказала что мужик должен семью обеспечивать?
Только сейчас узнал и записал,да

Rita
Гость

Когда женщина зарабатывать не может, ленится или не умеет, она разводит разговор про мужчина должен, лишь бы не признаваться себе какая она лузерша.
Что Рита, совсем все плохо у самой с деньгами? А твой алень вдвойне лузер: и содержит тебя, и не размножается

Это не имеет никакого значения лузерша она или нет.
Скока я тебе писала,Бафф,чем богаче Ж тем она дороже

Rita
Гость

А по твоему если он вкладывается деньгами в ребенка, то от получения пособий надо отказаться? Всё-таки логика это не твоё

Так я везде пишу,никто из мужла не отказался ни от участков ни от мат капиталов ,ни от низкой % по ипотеке на детей

Гость

Обязан! Нафига он тогда нужен?

Rita
Гость

Ещё одна нищенка. И откуда вы такие голопопые берётесь? Я вот не думаю о чужих деньгах, так как у меня свои есть, а нищебродки прямо как тараканы лезут со своими бестактными интересами о мужских деньгах

Если деньги чужие это значит мужчина чужой.
О каких отношениях и браке с чужим мужиком речь?

Гость
Гость

Ты сколько домашних дел по очереди переделал? Год, два, пять?

Я каждую неделю провожу уборку, мою посуду после каждого приема пищи. Все у меня хорошо, сам себя обслуживаю

Гость
Гость

На лекциях по экономике рассказывают не как экономить, чтобы быть богатым. Там рассказввают, как надо "научить свои деньги работать", чтоб они приумножались.

Вот именно приумножать, а не вкладывать в бездонную прорву в женские хотелки

Гость
Rita

А что ,маманя тебе в детстве не рассказала что мужик должен семью обеспечивать?
Только сейчас узнал и записал,да

Все что должен - прописано в семейном кодексе. Все остальное - твое враньё

Гость
Яло

В старости тоже найдет?

Под старость она вцепиться и будет так притворяться,чтобы ее не кинули

Гость
Rita

Это не имеет никакого значения лузерша она или нет.
Скока я тебе писала,Бафф,чем богаче Ж тем она дороже

Очень хорошо, пусть тогда не врёт о любви, а честно говорит что он нужен только как клиент пока платит по такому то прейскуранту

Гость
Гость

Я каждую неделю провожу уборку, мою посуду после каждого приема пищи. Все у меня хорошо, сам себя обслуживаю

Обслуживать себя и обслуживать семью - это две существенные разницы

Гость
Rita

Так я везде пишу,никто из мужла не отказался ни от участков ни от мат капиталов ,ни от низкой % по ипотеке на детей

А зачем отказываться? Все это идёт как дополнительные блага семьи

Гость

Мужчина никому, ничего не должен! Особенно бабе!

Гость
Гость

Вот именно приумножать, а не вкладывать в бездонную прорву в женские хотелки

Так не каждый сможет приумножить. Кто-то и в семью вкладывается и приумножает. А кто-то не вкладывается ни туда, ни сюда.
Всё зависит от человека

Гость
Гость

Обслуживать себя и обслуживать семью - это две существенные разницы

Никакой разницы, она за собой моет посуду, он за собой. Он приготовил завтрак, она ужин. Очень удобно.

Гость
Гость

Так не каждый сможет приумножить. Кто-то и в семью вкладывается и приумножает. А кто-то не вкладывается ни туда, ни сюда.
Всё зависит от человека

Про вкладываться в семью я уже писал, в нормальных искренних отношениях оба готовы к взаимовыручке, так как в разное время и она и она могут зарабатывать больше.

Гость
Гость

Никакой разницы, она за собой моет посуду, он за собой. Он приготовил завтрак, она ужин. Очень удобно.

Грудные дети тоже моют за собой посуду? И гладят с первого дня жизни? И готовят дети себе сами?

Rita
Гость

Очень хорошо, пусть тогда не врёт о любви, а честно говорит что он нужен только как клиент пока платит по такому то прейскуранту

Я своему сожителю так и сказала.Либо полное обеспечение либо никаких отношений.
Писала тебе Баф об этом неоднократно.
Но тебе почему то и это не понравилось

Rita
Гость

Вкладывать в семью не хотим.А вот получать ништяки и поиметь с семьи хотим.
Прикольно

Rita
Гость

Как зачем отказываться?
Ж ведь должна отказаться от денег мужа.
Вот и ты откажись.Почему государство твои проблемы решать обязано?

Гость
Rita

Вкладывать в семью не хотим.А вот получать ништяки и поиметь с семьи хотим.
Прикольно

При стоимости нормального жилья 70-200 тыс. за 1 кв.м. маткапитал-это 5-7 кв.м. Он у половины лежит в ящичке

Rita
Гость

При стоимости нормального жилья 70-200 тыс. за 1 кв.м. маткапитал-это 5-7 кв.м. Он у половины лежит в ящичке

Тем более откажись в пользу тех ,у кого дом в деревне стоит миллион

Rita
Гость

Про вкладываться в семью я уже писал, в нормальных искренних отношениях оба готовы к взаимовыручке, так как в разное время и она и она могут зарабатывать больше.

Так ты не готов к взаимовыручке.
Ты готов только поиметь с семьи и всё

Гость
Rita

Отказалась бы, но нельзя он именной.
У меня муж расчитывает на себя в содержании семьи, а не на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Rita
Гость

Отказалась бы, но нельзя он именной.
У меня муж расчитывает на себя в содержании семьи, а не на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Это норм муж.
Конечно местное *** пропивает детские колготки и немедля напишет что Трамп и Ваш муж Алени

Гость
Rita

Так ты не готов к взаимовыручке.
Ты готов только поиметь с семьи и всё

хехе, "поиметь с семьи" )))) А что такого можно с семьи поиметь? дети не принадлежат мужчине от слова совсем, секс с женой надоедает жутко через неск. месяцев, а потом еще она стареет и дурнеет, куча поражений в правах и расходов? Куча мужчин бегает от загса как от огня. Что же такое там "поиметь" можно, а то я чет не в курсе ))))

Гость
Гость

хехе, "поиметь с семьи" )))) А что такого можно с семьи поиметь? дети не принадлежат мужчине от слова совсем, секс с женой надоедает жутко через неск. месяцев, а потом еще она стареет и дурнеет, куча поражений в правах и расходов? Куча мужчин бегает от загса как от огня. Что же такое там "поиметь" можно, а то я чет не в курсе ))))

Через 2 недели, бро. Через 2 недели уже непонятно куда ее девать, эту жену! :)

Гость
Гость

Грудные дети тоже моют за собой посуду? И гладят с первого дня жизни? И готовят дети себе сами?

Естественно, ты что, не знала?

Гость
Rita

Это как раз будет анти заботой о семье, дарил чужим то что может принадлежать семье

Гость
Rita

Как зачем отказываться?
Ж ведь должна отказаться от денег мужа.
Вот и ты откажись.Почему государство твои проблемы решать обязано?

Муж и жена работают на благо семьи, а не друг на друга

Гость
Rita

Вот как раз мужлу это скажи.
Пусть сразу и в лоб говорят что ничего не должны.
А то льют в уши какие обеспечуны и бегут вприпрыжку платить за ресторан.
Ну а кто ж вам без этого даст

Именно так, и вы воете, что "не платят не ухаживают". И подлецы, кв на мамо переписывают ))) Настоящие мужчины перевелись ))) А с новыми жил алиментами у нищей маньки шансы выйти хотябы за квартирного мужчину, соблазнив пи.сей-борщами стремится к нулю. Только за соседского васю алкаша. А с учетом того, что манька еще и ждет только олигарха, ее судьба - кошки в 40 или ***/одиночка после секса по пьяни.

Гость
Rita

Естественно, он же для тебя клиент, семьи у вас нет.

Гость

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.

Ну ну )) Поищите )))

Гость

Должен должен должен. Не, ну не идиотки ли?

Гость
Rita

То есть получаеться он купил твои отношения к тебе.И сколько стоишь? Мне если бы так девушка сказала ,поимел бы пару недель и бросил.В секс плане.Чисто проучить.Просто твой сожитель олененок

Гость
Гость

То есть получаеться он купил твои отношения к тебе.И сколько стоишь? Мне если бы так девушка сказала ,поимел бы пару недель и бросил.В секс плане.Чисто проучить.Просто твой сожитель олененок

Более того, со слов Риты, у них заведено что он ей делает куни прикованный цепью и стоя на коленях.
То есть он не просто олень, там ещё у него явные психические проблемы

Гость
Гость

Пф, не думаю, что деваха сильно бы расстроилась.

Гость
Гость

Так у тебя нет искренности.
Вот в чем проблема.

Юкка
Гость

По очереди вы не умеете. Вы все втихаря перекидываете на женщину. чотб самим полежать на диване, очень любите себя.
Забота и любовь сама по себе не возникает. Если муж только использует, то женщина это рано или поздно поймет, розовые очки упадут, и она свалит в закат. Муж будет искать новую неопытную и петь ей про любовь. чтоб получить обслуживание. Ну и кто тут более бездушный? Женщины никогда не просят мужчину приготовить, обслужить в быту. А это не в офисе сидеть. а гораздо сложнее. Деньги заработать куда проще, чем вести быт.

Гость
Юкка

По очереди вы не умеете. Вы все втихаря перекидываете на женщину. чотб самим полежать на диване, очень любите себя.
Забота и любовь сама по себе не возникает. Если муж только использует, то женщина это рано или поздно поймет, розовые очки упадут, и она свалит в закат. Муж будет искать новую неопытную и петь ей про любовь. чтоб получить обслуживание. Ну и кто тут более бездушный? Женщины никогда не просят мужчину приготовить, обслужить в быту. А это не в офисе сидеть. а гораздо сложнее. Деньги заработать куда проще, чем вести быт.

Вести быт - это неквалифицированный труд.
И не вижу в чем удовольствие быть вашим мужем, понимая что ты для нее бездушный клиент с которым вместе ради выгоды, а станешь менее выгоден - никакой взаимовыручки, станешь отработанным и больше ненужным материалом

Гость

Вообще круто. Это в 21 веке, при капитализме, при не то что равноправии,а при жутком поражении мужчин в правах, бабье на полном серьезе говорит, что им кто-то задолжал. Какие-то дремучие недоумки, чес слово.
Вы это, главное, ло.ха в загс затащите или на пузо возьмите, и он сразу станет должен )))) Жесть какая на этом форуме )))) А потом удивляются, что разводов 80% Мужчина до свадьбы не знал, что он кому-то задолжал ))))

Гость
Гость

Это ваша мечта, чтобы моя жизнь закончилась? Чтоб не высказывал неудобных мыслей на форуме

Нет.
Ваши мысли нам до одного места.
А жизнь я б хотела всем людям, включая вас, хорошую. Но вы делаете все, чтоб человеческая жизнь прошла мило. Зачем?

Гость
Гость

Нет.
Ваши мысли нам до одного места.
А жизнь я б хотела всем людям, включая вас, хорошую. Но вы делаете все, чтоб человеческая жизнь прошла мило. Зачем?

Так вроде неплохо живу: своя квартира, нормальная работа, стабильная зарплата, почти каждый год на море, дома ремонт и вся нужная техника, есть небольшие хобби, например играю в бридж в интернете и изучаю теорию этой игры, мне нравится.
С женщинами разве что только не получается, и что? Разве это повод считать что жизнь проходит мимо?
Ещё неизвестно что было бы если б получилась семья, много и несчастных пар