У меня первый брак, у мужа второй. У мужа в области сын 15-и лет.
Когда решался вопрос о браке, сразу договорились, что его БЖ и сын никоим образом меня касаться не будут.
Стойте на своём! Вы независимая женщина! И здесь не имеет значение дочь За или Против... Здесь важно ваше мнение и только ваше! Если уж так хочет познакомить сына с дочерью, может это сделать в выходной день в кафе. Взять дочь и сына и пойти кушать мороженое. Вообще, по себе знаю, даш слабину, вообще сядет на шею, потом ещё будет высказывать, что плохо за сыном убираете и присматриваете... И помните: "не делай добра, не получишь зла"! Так всегда и бывает.
Независимой она будет, когда будет жить одна, а с такими советами так скоро и случится.
Автор уже написала здесь ранее, что от отсутствия мужла не только не проиграет, а ещё и финансово будет в плюсе.-))) А вот муж будет платить 30% аликов, не иметь дохода от сдачи и жить с сынАчкой в однухе. Перспектива зашибись.-)))
И что плохого быть одной, но независимой и жить в достатке?
Раз сын мужа активно возник в его жизни, - это надолго.
Учеба, потом жилье и пр.
Ага, сейчас посели его туда и всё, считай квартирка уплыла. А у автора имеется своя дочь и почему это её надо обойти при дележке имущества родителя?
ПапО должен и дочери и сыну, в равной степени.
Кстати, автор, Вам бы и этот вопрос надо держать на контроле. Мало ли, проснётся у Вашего малахольного нынешнего мужа чуйство вины перед сынАчкой и отпишет он ему квартирку.(((
Не рассматривали, как вариант, что муж вас любит, и не хочет жить отдельно от вас. Шёл бы себе ребёнок, жил в однушке, а муж за порядком контролировал. Похоже у вас и чувств никаких к супругу нет.
Почему автор не хочет, что бы сын иужа жил в однушке? Она как раз и предложила, что бы папаша жил там вместе с сыном. В принципе, можно, наверное, и что бы сын там жил один, тошько пусть муж деньги получаемые за сдачу квартиры плюсом в семью приносит. Есть стимул шевелиться и взять подработку. Автор ещё на берегу обговорила нюансы. Живут в её квартире, его квартиру изначально, как я поняла сдают - конечно это в минус её семье. А у неё свой ребёнок есть. И потом, у меня у подруги дочь из области ездит в Москву в универ, 2.5 часа на дорогу в одну сторону, и учится на отлично. Было бы желание.
Тут явно речь тоже о Москве и об одном из городов в МО типа Коломны, Волокаламска и пр.
В таких городах есть свои техникумы и колледжи - вот там и учиться.
Но им подай столичное, хотя пазл никак не складывается.
Поражает , когда люди не понимают : ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ ПО ОДЕЖКЕ!
Нет условий и финансов для столичного обучения - все. Обустрайвайтесь дома, в своем городе, а не пыжьтесь лезть на чужое.
Почему автор не хочет, что бы сын иужа жил в однушке? Она как раз и предложила, что бы папаша жил там вместе с сыном. В принципе, можно, наверное, и что бы сын там жил один, тошько пусть муж деньги получаемые за сдачу квартиры плюсом в семью приносит. Есть стимул шевелиться и взять подработку. Автор ещё на берегу обговорила нюансы. Живут в её квартире, его квартиру изначально, как я поняла сдают - конечно это в минус её семье. А у неё свой ребёнок есть. И потом, у меня у подруги дочь из области ездит в Москву в универ, 2.5 часа на дорогу в одну сторону, и учится на отлично. Было бы желание.
Так муж разве бабораб?
Ага, сейчас посели его туда и всё, считай квартирка уплыла. А у автора имеется своя дочь и почему это её надо обойти при дележке имущества родителя?
ПапО должен и дочери и сыну, в равной степени.
Кстати, автор, Вам бы и этот вопрос надо держать на контроле. Мало ли, проснётся у Вашего малахольного нынешнего мужа чуйство вины перед сынАчкой и отпишет он ему квартирку.(((
А что не так? Имеет право отписать. А сам займется здоровьем, переживет автора, унаследует половину ее квартир и тоже отпишет их сыну.
А что не так? Имеет право отписать. А сам займется здоровьем, переживет автора, унаследует половину ее квартир и тоже отпишет их сыну.
Если автор умный человек, она уже озаботилась завещанием. Ну или почитает сейчас Вас и озаботится этим вопросом незамедлительно.-)))
Много чести будет нищyкy-пристроенцу с прицепом, наследовать не принадлежащее ему. А вот дочь имеет полное право получить от него положенную долю. Ну а если все сыначке - нафик с пляжу такого папашку, толку от него никакого, одни убытки.-))))
Если автор умный человек, она уже озаботилась завещанием. Ну или почитает сейчас Вас и озаботится этим вопросом незамедлительно.-)))
Много чести будет нищyкy-пристроенцу с прицепом, наследовать не принадлежащее ему. А вот дочь имеет полное право получить от него положенную долю. Ну а если все сыначке - нафик с пляжу такого папашку, толку от него никакого, одни убытки.-))))
Ну так если он будет пенсионер то завещание она может засунуть в попу а мужу будет полоджена обязательная доля.
Простите, если сын будет жить с мужем, то мать должна перечислять уже алименты для сына бывшему мужу. А не он ей. Тогда муж получает алименты, сын живет в трешке и ещё деньги от сдачи однушки , бывшей платить не надо, а уже она ему обязана. Можно переговорить с юристом.
Даже если сын будет жить в однушке, а содержать его будет отец, то тогда мать будет платить алименты отцу, этим и компенсируются потери от аренды квартиры, но возрастут расходы на сына. Автор слишком печется о деньгах, не хватает что ли?
Ну так если он будет пенсионер то завещание она может засунуть в попу а мужу будет полоджена обязательная доля.
Пусть сначала доживёт, пенЗионЭр.-))) Мудики мрут как мухи, не дожив до пенсии.-)))
Да и автор теперь будет настороже и продумает, как обезопасить имущество своего ребёнка.
А вообще не могу понять, КАК, ну КАК молодая деушка, без проблем и с наличием имущества вообще могла связаться с ***????
Такие (если, канешн, они не Дональды Трампы, Безосы или наши Абрамовичи) годятся максимум на краткосрочный романчик.
Ведь договорились с самого начала, что но БЖ ни его сын Вас касаться не будут. Алименты платит? Вот и пусть довольствуется и БЖ и их ребенок этим. Нечего Вам жизнь портить, а то так и привыкнут: сидеть на шее отца и Вашей. Умный какой, как ота лиса из сказки: вначале хвостик пусти в избушку, потом сама перебралась и зайца выгнала.
Даже если сын будет жить в однушке, а содержать его будет отец, то тогда мать будет платить алименты отцу, этим и компенсируются потери от аренды квартиры, но возрастут расходы на сына. Автор слишком печется о деньгах, не хватает что ли?
О деньгах не пекутся в основном те, у кого и не было, нет и никогда не будет.-))) Именно поэтому и не будет, денежки любят взаимность.
Вы разведетесь!((( И слава Богу. Такая овца как ты точно в жены не годиться!
Зачем выходить замуж за мужчину с ребенком? Раз такая категоричность.
Пусть сначала доживёт, пенЗионЭр.-))) Мудики мрут как мухи, не дожив до пенсии.-)))
Да и автор теперь будет настороже и продумает, как обезопасить имущество своего ребёнка.
А вообще не могу понять, КАК, ну КАК молодая деушка, без проблем и с наличием имущества вообще могла связаться с ***????
Такие (если, канешн, они не Дональды Трампы, Безосы или наши Абрамовичи) годятся максимум на краткосрочный романчик.
Ну так и автор может на пляже случайно слишком далеко заплыть и не выплыть. Вместе с дочей.
бабье недалекие в людях не шарят , даже если бомжа в олигарха переодеть баба не поймет ничего и если от него будет ванять гавнищем тоже подумает , что типо ей кажется или парфюм такой новый
Лучше быть овцой , чем примаком-нищебродом с алиментами и мутным сыном от БЖ.
Кстати, автору развестись точно есть резон.
Чтобы, как написали выше, убогий дядя не смог в случае чего претендовать на ее квартиры.
Могут жить и без синего штампа, зато будет спокойна за свою недвигу.
Вот представляю, сколько *** было б вылито на мужчину, который женившись на *** поставил ее перед фактом, что ее детей в его доме быть не должно.
Он мог бы поставить такой вопрос перед свадьбой, и если бы жена на это перед свадьбой согласилась, то да, он мог бы требовать выполнения договоренностей.
Автор, так пусть пацан в однушке поживёт. Или у мужа очень низкая зарплата, что у вас такая необходимость сдавать? Если да, то можно попросить мужа подработать недостающую сумму, а сын его пусть в однушке живёт. Как то, стрёмно получится, если ребенок учиться не сможет из-за ваших проблем
Автор, так пусть пацан в однушке поживёт. Или у мужа очень низкая зарплата, что у вас такая необходимость сдавать? Если да, то можно попросить мужа подработать недостающую сумму, а сын его пусть в однушке живёт. Как то, стрёмно получится, если ребенок учиться не сможет из-за ваших проблем
автор несколько раз писала, что сама предложила такой вариант.
Это ее муж не хочет. одному парню опасно - ему 15 лет, а сам туда к сыну переезжать не хочет.
Кстати, автор этих денег с однушки не видит - все идет на алименты сыну.
тут только папаше жить с сыном. автору развод, чтобы обезопасить свои активы.
Ну а я бы так сделала на месте бж.сына бы правдами не правдами подсилила бы к новой жене и время от времени приходила бы СЫНОЧКУ ПОПРОВЕДОВАТЬ.нервы бы попила с удовольствием и похахатовыла бы
Если у Вас нет своей жизни. И Вам больше нечем заняться.... Времени не жаль? Ребенка своего не жаль?
Может он ночевать и стал бы в однушке, а вот жрать ходил бы к ним и на выходных торчал. Надо же бедным помогать! Я одного не пойму, почему девушка с трешкой первым браком выходит за такого с прицепом. И эти находят ведь. Потом начинается песня, для доченька Маша чего желает, лезет в машину ехать к родителям нж или тут братец жаждет с сестрой познакомиться.
Ситуация изначально гнилая. Не стоило вообще связываться с мужчиной имеющим ребенка от первого брака. Выше предложили варианты-селить парня в однушку, пусть отец ходит регулярно-контролирует сына. Пацан пусть к самомтоятельности приучается. И с бывшей женой закрыть вопрос алиментов, раз сын на содержание отца перешел.
Смеюсь от души.
У мужа вся родня в том городке в области.
Сколько было просьб от его мамо\папо\сеструхи\племяшки и прочего люда насчет пожить \ трудоустроить \ помочь с врачами и тд.
После вежливого НЕТ стала зажравшейся буржуинкой с родителями-жлобами.
Вы, автор, молодец. Понять только не могу, зачем он вам такой вообще изначально сдался? Неужели нормального мужика не было? Вы, как я поняла не дура, и не нищебродка.
Интересно, кто же это по вашему плану будет присматривать за ним в общежитии?)) безбашенные и дорвавшиеся до свободы от родаков однокашники?))))))
Это не проблема Автора. Её не должен заботит комфорт чужого ей ребёнка. Это проблема его родителей и за счёт автора решить эту проблему не получится. Хорошо хоть она не терпило и не даст испортить себе жизнь и разрушить семью переездом прицепа мужа к ним. А если он переедет. То семья будет разрушена. Вы и не сомневайтесь.
Надеюсь, все-таки Ваш муж не поменяет сына на панталоны, и его новая жена откажет Вашей дочери так же, как Вы отказали его сыну.
Ну и что плохого в том, чтобы сын жил с вами? Проговорите с ним правила совместного быта, в чем проблема? Муж же не жену к вам хочет заселить. Не понимаю ваш эгоизм. Не получится, отправите обратно.
Ахаахаа. 😂😂 Заселить к себе в квартиру пасынка это тоже самое, что бывшую жену плюс уборка, стирка, готовка за ним. Вы прям как не из этой планеты. А давайте сейчас к вам домой засели пацана левого 15 летнего??? А почему нет? Давайте. Что здесь такого??
Прочитала комментарии, волосы аж дыбом встают. Пишут в основном женщины, матери. Сколько же в вас ненависти и жестокости....сколько мужчин женились на женщинах с детьми, и женщины требуют отцовского отношения к ее детям. А это брат ее дочери, сын мужа и такое отношение!!! Это же человек!!!! Я в шоке....
Полностью согласна, женская злоба поражает,слова какие ещё придумывают, ребенка прицепом обзывают, Милые женщины опомнитесь
А если бы у вас был ребенок и он не принял бы его, какова была бы ваша реакция? "Ах, он меня не любит!". Вы не правы. Тем более сыну вы нафиг в этом возрасте не нужны, будет приходить ночевать, даже замечать не будете.
Если бы мужик не принимал её ребёнка, она бы с ним не вмтречалась и не жила. А этот хрен сказал до отношений, что его прицеп и бывшая жизнь не будет её касаться никак. Он это сделал потому, что прицепным хочется женщину без проблем и прицепов, а он не катируется среди таких, вот и завлекает так девушек без детей. Фуу у меня такой же был. Вначале вообще врал, что детей нет, потом признался что есть дочь 5 лет, но он с ней почти не общается, потому что бывшая не разрешает, но алименты платит. А по факту дочка у него по три раза в неделю с ночевками. И мир останавливается когда она приходит и мой бывший ничего вокруг не видит кроме неё. Бабла куча помимо алиментов на неё тратит. И совершенно не понимает как можно ревновать к ребёнку. Хотя сам сказал что ему женщина с ребёнком не нужна. Потому что это ребёнок не от него а от другого мужика 😂😂 вот такие двойные стандарты у этого биомусора.
Короче, он хороший отец. Окей. А мне не нужен хороший отец чужому ребёнку. Мне нужен вначале любящий Меня мужчина, а потом заботливый отец нашим детям. А на чужих детей мне наплевать. Я к ним не имею отношения.
пусть поселится со своим сыном в его же квартире,ребенку тоже необходима помощь ,чтобы адаптироваться в новой обстановке ,а у вас сохранится брак и муж будет благодарен вашей ,,доброте". вы знали,когда выходили замуж за ***,теперь смиритесь потому что и ваш ребенок никому не будет нужен.
Надеюсь, все-таки Ваш муж не поменяет сына на панталоны, и его новая жена откажет Вашей дочери так же, как Вы отказали его сыну.
Не могу понять людей. Зачем своих дитяток суете туда, где их ненавидят. Какой надо быть матерью, чтобы пихать своего ребенка туда, где кроме ненависти и злобы он ничего не увидит.
Если бы он считал вас равной, имхо, он бы побоялся изводить вас ежедневно. Он бы снял сыну комнату, койко-место. Но ничего этого не происходит - он предпочитает изводить вас. Бесперспективняк, а не мужик, имхо. Несерьезный.
А почему ребенок должен жить в общаге на койко месте, если у папы однушка?Новая жена прекрасно знала, что есть сын....С какой стати его права нужно ущемлять-он и так без отца рос...Не хочет к себе-пусть лишится денег за квартиру мужа.Я бы на месте мужа ушла, и пусть дочка поживет без отца, раз автору так хочется
Так он ноет и продавливает автора. У мужичков слово это пустое, тогда обещал другое , теперь переиграть можно, ачетакова, пусть автор прогнется. У автора же места полно. Какая разница , три тарелки ставить или четыре. Растущий сыночка будет там по ночам холодильник штурмом брать, такая тема тут есть от Вальпурги. Ведерные кастрюли и только на кухне стой.
Какие ведерные кастрюли? У меня три сына и никаких ведерных кастрюль. А по поводу обещания- оно просто дикое: отказаться от собственного сына! Променять сына на прошмандовку!
Ах, как вторые жены портят жизнь детей мужа от первого брака. Автор, вы что бедствуите, голодаите?! Не работаите оба? Имея ДВЕ квартиры, как вам нестыдно не пустить ЕГО сына студента жить в одну из них!? Позорище!!! Понимаю, что вместе вам не хочется, так пустите во вторую!!!
Интересно, а почему она должна это делать? Почему она из-за чужого ребенка должна ущемлять своего? Почему мать парня самоустранилась от решения этого вопроса? А так ли обязательно обучение ребенка именно в этом колледже, а не поближе к матери? И вообще, нужно ли ему это обучение - в 15 лет уже можно учиться заочно и подрабатывать.
По крайней мере, в нашей юности мы так и делали, а сейчас для подработок несовершеннолетним гораздо больше возможностей.
ВЫВОД: парень несамостоятельный, не трудолюбивый, не привыкший решать сам свои проблемы.
15 лет - это возраст подростковых хотелок, и если им потакать, будет хуже всем.
Если такая небольшая разница в зарплате (а у кого выше?), значит - работа у обоих почти равноценная по энергозатратам. Плюс у женщины вторая смена дома.
Автор, стойте до конца, не вешайте себе обузу на шею.
А почему ребенок должен жить в общаге на койко месте, если у папы однушка?Новая жена прекрасно знала, что есть сын....С какой стати его права нужно ущемлять-он и так без отца рос...Не хочет к себе-пусть лишится денег за квартиру мужа.Я бы на месте мужа ушла, и пусть дочка поживет без отца, раз автору так хочется
Вы читали пост автора? Она сама хочет, чтобы муж жил с сыном в однушке. Даже настаивает на этом. Это муж не хочет терять арендную плату.
Ну надо было мужику такую суку, как автор, найти!
Вам не жалко ребенка, он имеет право жить в квартире отца как его наследник, так же как и ваша дочь. А лучше бы предложили пацану снять комнату с другом и оплачивали мирно. Зачем такой негатив в семье
Вы внимательно читали? Женщина предложила свалить мужу в СВОЮ однушку и жить там вместе с сыном, но муженек хитропопый не жаждет терять деньги от съёма, что перечисляет бж на содержание сына и самому заниматься бытом.
Ну не нравится, пусть проваливает и живёт с сыначкой. Но он же не хочет.-))) Зачем ему жить в однухе, обслуживать прицеп самостоятельно, да ещё и платить алики на дочь? Он хочет усидеть своим задом на двух стульях, а так не получается. Либо отдельно с прицепом, либо в своей семье.-)))
Пусть выбирает. Автор была достаточно милосердна, предложив мужу проживание его с прицепом в однушке, но *** ж хитрое, хочет и деньги от сдачи иметь и прицеп на НЖ повесить. Чо та мне кажется, от общения с таким папашкой дочь не сильно выигрывает.
Я бы выгнала, пусть попробует. Это же его любимый сынок, его квартира. Поверьте, хлебнув быта, придет с поджатым хвостом назад. А там уж Ваше право : принимать или нет. Не трепите себе нервы, жизнь одна! Любите и уважайте прежде всего себя. Думаю, не спроста муж давит на Вас, видимо Вы очень мягкий и заботливый человек, зная это, он до кучи еще и своего сынка на Вас взвалить решил.