Гость
Статьи
Муж мотает нервы из-за …

Муж мотает нервы из-за сына от первого брака

У меня первый брак, у мужа второй. У мужа в области сын 15-и лет.

Когда решался вопрос о браке, сразу договорились, что его БЖ и сын никоим образом меня касаться не будут.

Автор
1 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ева

Ну и что плохого в том, чтобы сын жил с вами? Проговорите с ним правила совместного быта, в чем проблема? Муж же не жену к вам хочет заселить. Не понимаю ваш эгоизм. Не получится, отправите обратно.

Ева

А если бы у вас был ребенок и он не принял бы его, какова была бы ваша реакция? "Ах, он меня не любит!". Вы не правы. Тем более сыну вы нафиг в этом возрасте не нужны, будет приходить ночевать, даже замечать не будете.

Гость

Помогу с зачатием без брака. Родите себе ребенка и муж отстанет.

Гость
Валерия

Игнор: на все вопросы ответ "нет", без вступания в диалог. Говорю из своего опыта, так как когда появилась у нас с мужем квартира в Москве, сразу куча родни срочно захотела на столицу посмотреть, причём с проживанием у нас. "нет, не хочу" - один ответ. Развод - крайняя мера, если муж поставит перед выбором. В любом случае я бы на чужого подростка в своей квартире не подписАлась бы.

А почему вы сравниваете свою родню с авторовым мужем? Не знаю, кто для вас родня, но похоже не самые близкие люди, которые с вами не живут и толком не общаются, раз вы пишете про них «объявились». Не видите никакой разницы между такой роднёй и мужем, который отец твоего ребёнка, работает с тобой в одной конторе и проживает в одной квартире?

Гость
Гость

Муж живет в квартире автора.
Какой наследник чужого имущества?

Имеется в виду однушка мужа...

Гость

Вы не дочитали. Автор предлагает, чтобы сын мужа со своим отцом, т.е. мужем автора, жили в квартире отца, а она с общим ребенком в ее (не общей, а ее добрачной) квартире. Что не нравится? Мужик голозадый сам пришел, да еще и отпрыска тянет.

Валерия
Гость

А почему вы сравниваете свою родню с авторовым мужем? Не знаю, кто для вас родня, но похоже не самые близкие люди, которые с вами не живут и толком не общаются, раз вы пишете про них «объявились». Не видите никакой разницы между такой роднёй и мужем, который отец твоего ребёнка, работает с тобой в одной конторе и проживает в одной квартире?

Для меня семья - муж и сыновья. Все остальные - родня. Объявились - это дальняя родня, типа двоюродный и троюродных. Сын мужа от первого брака не относится (для меня, пишем тут все из своего опыта) к моей семье. Точнее я не против была бы алиментов и встреч, но не на моей территории, не ухаживать за ним (причём его же мать и отец не хотят за ним присматривать), и не вопреки досвадебным обещаниям. Исключение: смерть родной матери. Вот. Делюсь исключительно своим мнением. Повторюсь: если родные отец и мать не хотят, то почему должна хотеть мачеха? Жаль пацана, конечно. Но и мачеху можно понять, когда не хочет чужого человека в своём доме, стесняя её и её ребёнка. Мать и отец должны сами решать проблемы своего ребёнка. Они лет пять назад не знали, что техникума в их местности нет? Знали. А если бы автора не было? Другие семьи как-то решают такие вопросы. А не на шею вешают своего ребёнка чужой тёте.

Гость
Валерия

Для меня семья - муж и сыновья. Все остальные - родня. Объявились - это дальняя родня, типа двоюродный и троюродных. Сын мужа от первого брака не относится (для меня, пишем тут все из своего опыта) к моей семье. Точнее я не против была бы алиментов и встреч, но не на моей территории, не ухаживать за ним (причём его же мать и отец не хотят за ним присматривать), и не вопреки досвадебным обещаниям. Исключение: смерть родной матери. Вот. Делюсь исключительно своим мнением. Повторюсь: если родные отец и мать не хотят, то почему должна хотеть мачеха? Жаль пацана, конечно. Но и мачеху можно понять, когда не хочет чужого человека в своём доме, стесняя её и её ребёнка. Мать и отец должны сами решать проблемы своего ребёнка. Они лет пять назад не знали, что техникума в их местности нет? Знали. А если бы автора не было? Другие семьи как-то решают такие вопросы. А не на шею вешают своего ребёнка чужой тёте.

Я вижу, вы не поняли моего вопроса. Переформулирую. Вы признаёте, что муж и дети для вас семья. А остальная родня нет. При этом вы предлагаете автору послать своего мужа по такому же рецепту, по которому вы послали свою родню. По-прежнему не видите, в чем здесь проблема? Совсем уже на пальцах: если муж это семья, то почему вы с ним предлагаете обращаться наравне с ненужной и почти чужой дальней роднёй?

Гость
Гость

У отца есть квартира, в которой живёт отца новая семья и да, ребёнку от первого брака там делать нечего. Потому что не есть членом этой семьи.

У отца есть квартира которую сдает. Вот и селил бы там сына. Но сам против. Сдавать хочет.

Вовна

Вот это мужской вариант разведёнки с прицепом ))) Тоже очень прикольно и почётно

Валерия
Гость

Я вижу, вы не поняли моего вопроса. Переформулирую. Вы признаёте, что муж и дети для вас семья. А остальная родня нет. При этом вы предлагаете автору послать своего мужа по такому же рецепту, по которому вы послали свою родню. По-прежнему не видите, в чем здесь проблема? Совсем уже на пальцах: если муж это семья, то почему вы с ним предлагаете обращаться наравне с ненужной и почти чужой дальней роднёй?

Стоп. Муж и его сын от первого брака - разный уровень. Да, я не стала бы решать проблемы других людей за счёт себя. Мужу помогу во многом, но не с его ребёнком. Это его ответственность и его бж.

Валерия
Гость

Кстати, муж автора как раз живёт в её квартире. И мой муж бы жил в таком случае в моей квартире, которая больше на две комнаты. Муж. Но не его ребёнок от первого брака. Это два разных человека для меня.

Гость
Гость

О, Боже!! Вас совсем никто замуж не брал даже с вашими двумя квартирами?? Зачем связались с прицепным?? Ну теперь расхлебывайте, хороших варианты тут не будет.

что ж вас так бомбит то, а? одно и то же в коментах. вас даже прицепные замуж не брали? думаю, да))сколько ж яда и *** из вас льется, ущербная вы какая-то)))(и страшная, поди, как смертный грех! и это вдовесок к паскудному характеру):)))

Гость

Прочитала комментарии, волосы аж дыбом встают. Пишут в основном женщины, матери. Сколько же в вас ненависти и жестокости....сколько мужчин женились на женщинах с детьми, и женщины требуют отцовского отношения к ее детям. А это брат ее дочери, сын мужа и такое отношение!!! Это же человек!!!! Я в шоке....

А теперь, добренькая вы наша, объясните: почему родной папаша не хочет поселить сына в своей однушке? Почему вы, "совестливая", защищаете этого жадного жлоба, которому жалко терять арендные деньги?

Ева

Ну и что плохого в том, чтобы сын жил с вами? Проговорите с ним правила совместного быта, в чем проблема? Муж же не жену к вам хочет заселить. Не понимаю ваш эгоизм. Не получится, отправите обратно.

А можно к вам поселить Пердюкова Василия Ивановича? обговорите с ним правила совместного быта, в чём проблема...

Гость
Гость

Добавлю, я бы на такой ответ ушла в свою однушку, а ты бы осталась с малолетним ребёнком ***.

Хороший для автора вариант ,она в трешке. Мужик что-то в однушку не бежит ,странно даже такое поведение.

Гость
Недосредний класс

А теперь, добренькая вы наша, объясните: почему родной папаша не хочет поселить сына в своей однушке? Почему вы, "совестливая", защищаете этого жадного жлоба, которому жалко терять арендные деньги?

Это сам папаня и должен объяснить. Ведёт себя как 5 летняя девочка,мужик вроде,а под юбочкой сидит.
Видно выгодно папане то.

Татьяна
Гость

Ну надо было башкой думать, перед тем как связываться с прицепным, замуж за него выходить и ребёнка рожать. Думали родите и у вас семья нормальная будет? С прицепным то? 😂😂

Автор, прицепный всегда меняются, как только понимают что вы зависим ы и никуда не денетесь. И ваш не исключение. Теперь он вам руки выкручивпет своим прицепом, когда у вас уже общий малыш на руках. И никуда вы теперь не денетесь.

Мне вас не жалко. Вы сами связались с прицепным. Знали что у него прицеп и это проблемы. То что вам этот хрен до брака пообещал, что вы его бывшую семью не увидите, ну не смешите 😂😂

Всё договорённости с прицепным и мужиками до брака ничего не стоят. Они вам будут говорить, все что угодно чтобы загнать в сети красивую женщину, без детей

Дуры бабы,,, дуууурыыыыы

Ну а я бы так сделала на месте бж.сына бы правдами не правдами подсилила бы к новой жене и время от времени приходила бы СЫНОЧКУ ПОПРОВЕДОВАТЬ.нервы бы попила с удовольствием и похахатовыла бы

Гость
Гость

Добавлю, я бы на такой ответ ушла в свою однушку, а ты бы осталась с малолетним ребёнком ***.

Вам можно будет распрощаться со своей квартирой....пока жива бабушка ....это должны решать ее дети.

Гость
Гость

Так ему это и предложено,сам не особо то хочет)Он же умный,зачем ему вешать на себя бытовое обслуживание себя и сына)))Еще и арендные деньги при этом терять))А насчет знала,куда шла,было обговорено еще вначале,но....самому решать вопрос не хочется....

Гость
Гость

Слишком категорична, получается перекрыла ему весь кислород. Знала за кого замуж шла и прям это жёстко конечно. В твою трёшку понятно он не придёт, но в отцовскую однушку почему нет? Почему он не может помочь своему ребёнку, дай угадаю... 🤔, а то получится так, что деньги от съёма потеряете, а муж будет проживать на твоей жилплощади, г о в н е ц о подзакипать начинает?

Автор, вы знали что у него есть сын. И он обязан помочь ему. Вы хотите денег с его квартиры и к себе не хотите пускать. Получается что требуете вовсе забыть про сына. Его мнение вообще не учитывается, потому что только ваша дочь и вы важны? С таким настроем похоже останетесь одни. И потом ваша дочь окажется на месте его сына.

Гость

Женщины полощут друг друга,
а по сути мужики приняли выгодную им позицию.
Типа они не причем,там рядом мигера которая грозит кулачком и ставит ультиматум с угрозами.
Ну смех.
Нормальный мужчина всегда сам примит решение и сделает как нужно.
Только либо равнодушные прячутся за юбку ,либо те ,кому и так сойдёт.

Гость
ЭмО в КеДаХ

Автор, а где по вашему должен сын жить?

Почему автор должна решать что то по поводу чужого ребенка?Есть мама и папа.Только тем решать нчего особо не зочется,хочется дёшего и сердито)Между тем вся бытовая нагрузка ложится на плечи автора.Это совершенно чужой ей мальчик.Подросток,неищвестно,что там схарактеро и воспитанем.Все в шоколаде,кроме автора.Ей это зачем?Про то,что это сынзнала куда шла ,не надо!было договорено,договор уже не соблюдается...

Гость
Гость

Я бы автору посоветовала на место мальчика мысленно поставить собственно ребёнка. Понять вашего мужа могу почему он хочет помочь своему ребёнку, бывших детей не бывает. Расскажу историю дальнего родственника. Он так же развёлся с первой и ушёл ко второй жене, остался ребёнок дочка, но в том случае новая жена была против его общения с ребёнком. Через несколько лет их брак распался, в браке родился сын. Так он со временем наладил отношения с дочерью, а с сыном категорически общаться больше не захотел, платил алименты, даже иногда виделся, но какого то тепла не было. Конечно ребёнок не в чем не виноват, но бывает и так.

Так и пусть папапомогает сыну)САМ!!!кто ж против то)))?Нееее,он хочет и рыбку съесть и косточкой не уколоться)))И ппред сыном таким хорошеньким быть:помогает же,и весь быт свесить на жену.Вам бы понравилась идея жить,обслуживать совершенно постороннего вам человека?ломать свой,устоявшийся быт?

Гость
Гость

Чужих детей не бывает. В чем проблема?

Поселите к себе,обогрейте))))чоуж)))))

Валерия
Татьяна

Ну а я бы так сделала на месте бж.сына бы правдами не правдами подсилила бы к новой жене и время от времени приходила бы СЫНОЧКУ ПОПРОВЕДОВАТЬ.нервы бы попила с удовольствием и похахатовыла бы

Конкретные шаги можете предложить? Прям интересно стало: как своего ребёнка можно бесплатно заселить в трёхкомнатную квартиру чужой тётке и ещё с полным присмотром и обеспечением? Вы предложИте конкретные шаги, а мы поржём.

Опытная
Гость

Ах, как вторые жены портят жизнь детей мужа от первого брака. Автор, вы что бедствуите, голодаите?! Не работаите оба? Имея ДВЕ квартиры, как вам нестыдно не пустить ЕГО сына студента жить в одну из них!? Позорище!!! Понимаю, что вместе вам не хочется, так пустите во вторую!!!

Да причем тут вторые жены вообще? Это ОТЦАМ ПОФИГ на проблемы ребенка. Ну допустим, не было бы автора и мужик не женился бы второй раз. Жил бы в своей однушке. И почему сына туда не взять? Ах, его кормить надо, смотреть за ним надо, а я не хочуууууу, я лучше поработаю у меня типа работа допоздна....Ну вот как бы он без автора СВОЕГО СЫНА растил бы? А никак. А теперь зато автор есть и ой как хочется мужу ее напрячь чтоб она ЕГО сына растила. Автор, не ведитесь. Мужа в однушку с сыном и все дела. Пусть как хочет так и смотрит за ним. Сыну не 5 лет и если отец в командировке он прекрасно один справится, как тут говорят многие студенты в таком возрасте одни живут, а тут хоть какой-то контроль со строны отца пусть и не тотальный.

Гость
Гость

Почему автор должна решать что то по поводу чужого ребенка?Есть мама и папа.Только тем решать нчего особо не зочется,хочется дёшего и сердито)Между тем вся бытовая нагрузка ложится на плечи автора.Это совершенно чужой ей мальчик.Подросток,неищвестно,что там схарактеро и воспитанем.Все в шоколаде,кроме автора.Ей это зачем?Про то,что это сынзнала куда шла ,не надо!было договорено,договор уже не соблюдается...

Вот представляю, сколько *** было б вылито на мужчину, который женившись на *** поставил ее перед фактом, что ее детей в его доме быть не должно.

Гость
Ева

А если бы у вас был ребенок и он не принял бы его, какова была бы ваша реакция? "Ах, он меня не любит!". Вы не правы. Тем более сыну вы нафиг в этом возрасте не нужны, будет приходить ночевать, даже замечать не будете.

Будет она замечать, ещё как. Говорю из собственного опыта. В моей юности в нашем доме временно жил родственник, тоже учился, ездить не хотел (хотя там и часа езды не было), жить в общаге не хотел, а наши квартиры мы ему не предоставили.-)
У нас был (и есть) двухэтажный особняк, дофига метража и комнат.
И тем не менее, посторонний человек в доме мешал всем. Маме, которой приходилось больше готовить, дополнительно стирать и убирать. Папе, который заколебался, как тут пишут, "пррисматривать", а проще говоря контролировать, чтобы вьюноша вовремя был дома, не набухивался вхлам, не таскал однокурсников и девок.
Ну и мне, конечно, я вообще не переношу посторонних в своём жилье.
НИКАКОЙ помощи от него не было. Он не мыл даже чашку после чаепития, не говоря уже о том, чтобы предложить какую-то иную помощь.-(
Через пару месяцев был выставлен в общагу, само собой, его родичи смертельно обиделись и начали везде кричать, что мы зажравшиеся и загордившиеся.
Ну и слава Богу, больше с ними не нужно было общаться, избавились.

Так что автор, как неглупый человек, прекрасно понимает все последствия проживания прицепа в её квартире. И не горит желанием.-)))))

Гость
Гость

Автор очередная дурная баба.
Мужику моча в голову ударила, он наплевал на собственного ребёнка, теперь ему снова моча в голову ударила и он вспомнил, что он отец и наплевал на ваши чувства, это называется карма, кого выбирали то и получили.

Ничего она не дурная. все правильно делает.если он будет жить с ними.то это готовка стирка чистка унитаза,у него есть мать пускай думает.Все правильно прошлое это прошлое в этой семье прошлому делать не чего,

Гость
Татьяна

Увы, если БМ - примак голозадый в квартире НЖ, фик бы ты кого подселила, колхозанка безграмотная. Букварь купи, селючка.-)))))

Гость

Читаю вас , автор, и все то у вас плохо То беременная в транспорте Теперь ребенок мужа Вы знали за кого шли Знали что будут и расходы в том числе Ребенок то в чем виноват Но с вами жить упаси Господи !

Гость
Гость

Автор, вы знали что у него есть сын. И он обязан помочь ему. Вы хотите денег с его квартиры и к себе не хотите пускать. Получается что требуете вовсе забыть про сына. Его мнение вообще не учитывается, потому что только ваша дочь и вы важны? С таким настроем похоже останетесь одни. И потом ваша дочь окажется на месте его сына.

Дочь там будет наследницей, как минимум, двух маминых квартир. Так что ей судьба прицепа мужа не грозит. Да и автор в одиночестве не останется, дочь-то у неё есть. Или Вы под одиночеством подразумеваете отсутствие яйценосца на диване?-))))

Гость
Гость

Лучше *** в 3х комнатной, чем с мудаком, который за чужой счёт своих детей хочет пристроить.

Гость
ЭмО в КеДаХ

Автор, а где по вашему должен сын жить?

А почему этот вопрос должен волновать автора? У этого мальчика есть родители, вот пусть у них голова и болит.

Гость
Гость

А почему этот вопрос должен волновать автора? У этого мальчика есть родители, вот пусть у них голова и болит.

+1000

Блииин, вот просто уже смешат вопросы АВТОРУ, хде должен проживать прицеп мужа.-))) Да ей пофик, главное, чтобы её интересы не затрагивались. Папашка и мамашка сами должны решать, где и на что сыначка будет жить.
Автор и так уже более чем благородно предложила мужу жить с сынАчкой-корзинАчкой в его однухе. У меня летел бы "малыш" в общагу.

Гость
Валерия

Так в сказках хоть мачеха в доме мужа живёт. Понятно, что в таком случае мачеха - сво... А тут к мачехе подростка на обслуживание привести хотят. Вы лично сколько чужих подростков приняли в свою квартиру, обслуживаете их в быту и следите за их поведением? И это с учётом того, что родные родители этого подростка не хотят всё это делать.

Я придерживаюсь мнения что бывших детей не бывает. И лично мне было бы противно если бы мужчина бросил своего ребёнка. Никто автора любить этого ребёнка и не заставляет. А раз автор вышла за него замуж, родила от него ребёнка сама то знала на что шла. Лично я считаю ей так в тот момент хотелось на него замуж что что ей было все равно. А то что он обещал так это же смешно, так не бывает если тебе свой ребёнок не безразличен. Сейчас же помоему автору от мужа кроме денег ничего уже и не нужно. Разводитесь тогда, от этой ситуации выйграете оба. Пострадавшей стороной останется только ваша дочь.

Гость
Гость

Ах ты падла, детей же чужих не бывает

Себе его сели тогда, раз чужих не бывает. И корми 3 года.

Миссури

Стойте на своём! Вы независимая женщина! И здесь не имеет значение дочь За или Против... Здесь важно ваше мнение и только ваше! Если уж так хочет познакомить сына с дочерью, может это сделать в выходной день в кафе. Взять дочь и сына и пойти кушать мороженое. Вообще, по себе знаю, даш слабину, вообще сядет на шею, потом ещё будет высказывать, что плохо за сыном убираете и присматриваете... И помните: "не делай добра, не получишь зла"! Так всегда и бывает.

Гость

Мне кажется тоже ребёнка не надо в их квартиру, ему будет не комфортно там жить. Будут мучается все. Раз за это время они были чужими друг другу, то родными стать не смогут уже никогда. Лучше конечно в квартиру свою отдать или комнату с семье снять. А вообще во всей этой ситуации мне жалко только детей.

Гость
Миссури

Стойте на своём! Вы независимая женщина! И здесь не имеет значение дочь За или Против... Здесь важно ваше мнение и только ваше! Если уж так хочет познакомить сына с дочерью, может это сделать в выходной день в кафе. Взять дочь и сына и пойти кушать мороженое. Вообще, по себе знаю, даш слабину, вообще сядет на шею, потом ещё будет высказывать, что плохо за сыном убираете и присматриваете... И помните: "не делай добра, не получишь зла"! Так всегда и бывает.

А зачем вообще их знакомить? Каков автору и дочери профит от знакомства? Им в принципе не о чем и общаться-то особо.

Гость
456

А зачем ему перечислять финансы на БЖ и сына, если он сам будет с сыном жить?

Такие вопросы решаются только через суд. И .думается мне. БЖ ни в коем случае не откажется от алиментов. Но жить в квартире нынешней жены его сыну. это нонсенс. Тут гостей-то на недельку едва перенести в общении можно. а на постоянно... да еще и подростка Граната в руках обезьяны

Гость
Гость

Прицепный к прицепным. Он терпит её детей она терпит его детей. Все по честному. Девушки без детей, не связывайтесь с прицепным даже если вы страшная и это ваш последний вагон!! Вы хотите жить в аду? Когда вас заставляют любит и ухаживать за чужими детьми?, которые папу дико ревнуют к вам??? Да нах. Бабы не будьте дура и

С дуба рухнул? У них совместный ребёнок. Кого она там терпеть должна?

Гость
Гость

я не поняла почему вы хотите мужа выставить в его однушку к сыну. В чем проблема что сын будет жить в его однушке? Вы же не будете пересекаться, это не ваше жилье. Как отца я его вполне понимаю. Вы то что от этого теряете?

Это вам кажется что сын взрослый. Мальчики редко к быту приучены, доходит до того что в 40 это чудо не может себе сделать яичницу. В конце концов отец может мониторить сына, приходить время от времени. Но в первое время контроль лучше тотальный, а если живёт нормально, в быту не инвалид, то почему бы и самостоятельно не пожить.

Гость
Гость

Такие вопросы решаются только через суд. И .думается мне. БЖ ни в коем случае не откажется от алиментов. Но жить в квартире нынешней жены его сыну. это нонсенс. Тут гостей-то на недельку едва перенести в общении можно. а на постоянно... да еще и подростка Граната в руках обезьяны

Нее, ну жить в квартире (потерять доходы от аренды), да ещё и алики из бюджета семьи платить, плюсом (скорее всего) кормить и содержать лба сверх аликов, нууу pылo, простите, не треснет???
На таких условиях, пусть прицеп едет прямиком в общагу. Мамашка будет его кормить и одевать из аликов, которые муж автора будет выплачивать из арендных денег.

Гость
Гость

Муж живет в квартире автора.
Какой наследник чужого имущества?

Просто некоторые читают между строк😏.

Антон

Вы знали за кого выходили замуж. Более того, выходить замуж ставя при этом какие-то условия не самый лучший вариант. Если вас не устраивает ребенок от предыдущего брака, почему бы не найти себе мужчину без такового. Теперь на счет нервов. Когда он мотает вам нервы, вы также мотаете их и ему. Он пытается помочь своему родному сыну, которого он любит, а вы, вместо того чтобы помочь своему мужу, как любящая жена, всячески вставляете палки в колеса. С уважением и прочее.

Гость
Авиатор

Женщина всегда жестче в отношении чужого ребёнка нежели мужчина. Поэтому Автор никогда не пойдёт на уступки, значит и обсуждать нечего. Расходитесь с этим мужчиной и ищите бездетного.

А зачем, стесняюсь спросить, бездетному мужчине женщина с ребёнком? Я сама женщина, если что.

Гость
Гость

А зачем, стесняюсь спросить, бездетному мужчине женщина с ребёнком? Я сама женщина, если что.

Странный вопрос. Точно тоже самое, что спросить "зачем мужчине женщина с голубыми (или любыми другими) глазами".
Или "зачем мужчине женщина, которую зовут Оля"
Просто так есть.

Гость

Почему автор не хочет, что бы сын иужа жил в однушке? Она как раз и предложила, что бы папаша жил там вместе с сыном. В принципе, можно, наверное, и что бы сын там жил один, тошько пусть муж деньги получаемые за сдачу квартиры плюсом в семью приносит. Есть стимул шевелиться и взять подработку. Автор ещё на берегу обговорила нюансы. Живут в её квартире, его квартиру изначально, как я поняла сдают - конечно это в минус её семье. А у неё свой ребёнок есть. И потом, у меня у подруги дочь из области ездит в Москву в универ, 2.5 часа на дорогу в одну сторону, и учится на отлично. Было бы желание.