У меня первый брак, у мужа второй. У мужа в области сын 15-и лет.
Когда решался вопрос о браке, сразу договорились, что его БЖ и сын никоим образом меня касаться не будут.
Автор, раз вы тут тусить, чего на вопросы не отвечаете? Я два раза спросила: как муж аргументирует, что его сын ни один не может в однушку заселиться, ни с вашим мужем? Ведь это как будто ваше предложение. Как он объясняет, что это не подходит?
уже писала про его аргументы.
одному подростку жить опасно - выпивка и наркота в компании.
жить с сыном не хочет т.к. быт и контроль тогда полностью на нем.
у мужа работа бывает допоздна и еще редкие командировки.
Спасибо. Ну его аргументы логичные. Если он дома почти не бывает, то что живет с сыном, что нет, присмотра нет и не будет. А вы, получается, работаете меньше, дома сидите больше, раз он считает, что у вас в квартире его сын будет целее?
Как здОрово! Поэтому все проблемы ЕГО ребёнка и ребёнка его БЖ должна решать новая жена? Он сам себя вообще слышит? Пусть мать ребёнка отказывается от алиментов и въезжает с сыном в однушку отца ребёнка. А как решают проблемы множество семей из маленьких посёлков? Дети так же уезжают после 9 класса. И ничего с ними не случается. А спиться можно и дома у себя.
Что муж говорит на то, что проблемы его сына должна решать чужая женщина?
Как здОрово! Поэтому все проблемы ЕГО ребёнка и ребёнка его БЖ должна решать новая жена? Он сам себя вообще слышит? Пусть мать ребёнка отказывается от алиментов и въезжает с сыном в однушку отца ребёнка. А как решают проблемы множество семей из маленьких посёлков? Дети так же уезжают после 9 класса. И ничего с ними не случается. А спиться можно и дома у себя.
Я тоже хотела бы знать, почему не рассматривался вариант, что мать переедет с сыном в однушку? Кажется, они живут в посёлке, есть ли у неё там такая работа, которую жалко бросать? Или наоборот, в городе она ещё лучше себе подыскать сможет?
Полностью с вами согласна. Чувств со стороны автора не вижу. И чем мужик быстрее сбежит от такой тем лучше. Думаю автору от мужа только деньги которые он зарабатывает и нужны.
смешно читать подобные выпады.
работаем вместе в одной организации - зарплаты с разницей в 2 тыс.
у меня есть дополнительный доход от сдаваемой квартиры.
у мужа зарплата и алименты из арендных денег.
так кто на чьи деньги зарится?
Подождите до того момента, как родите своего родного ребёнка. Вы почувствуете разницу. Поверьте. И ваша любовь к не вашему ребёнку улетучатся. Это все на уровне инстинкта и гармонов
Я не обезьяна, чтобы жить подчиняясь инстинктам и гормонам! Я Homo sapiens (человек разумный). Поэтому к детям буду относиться одинаково, но с учётом их поведения, в дальнейшем с учётом заслуг (учёба, поведение,
послушание). Девочка умница, развита не по годам и послушная - папина заслуга, его воспитание. Но, какой бы папа замечательный ни был, малому ребёнку, тем более девочке нужна мама! Поэтому она привязалась ко мне с первой недели наших встреч. Встречались в моей квартире-двушке, соседней и точно такой же, через стенку. Мы с ней много занимались и полюбили друг друга. Сама назвала меня мамой. Она знает, что у неё будет братик или сестрёнка и ждёт, хочет мне помогать. Дочку муж на меня не скидывал, он тоже уделяет ей внимание, но мы ведь с ней девочки и в нас больше общего. И я ей мама, уже и по Закону. Я её балую, но и спрашиваю с неё. Игрушки, книжки, одежду не разбрасывает, аккуратная девочка, всё на своих местах. Ни разу ещё её не то что не ругала, даже замечаний не делала. Больше объясняла. И она старается заслужить мою похвалу. Естественно, что поощряю её. Новые наряды, игрушки, гаджеты, вкусняшки. Я женщина состоятельная ещё до мужа. Могу со временем, многое ей дать, квартиру, машину, часть бизнеса. По её заслугам, как и общему ребёнку. Вот так.
Я тоже хотела бы знать, почему не рассматривался вариант, что мать переедет с сыном в однушку? Кажется, они живут в посёлке, есть ли у неё там такая работа, которую жалко бросать? Или наоборот, в городе она ещё лучше себе подыскать сможет?
Мать не переедет т.к. у нее на руках ее мать 85 лет, не встает после операции.
Обсуждали такой вариант - она ни в какую. Ни работу потерять, ни мать бросить.
Муж вдруг стал апеллировать, что наша дочь родная сестра его
сына.
То, что они не родные, а единокровные - пропускает мимо ушей.
Дочка с парнем общаться не хочет, муж уже к ней подьезжал с этим предложением.
Мать не переедет т.к. у нее на руках ее мать 85 лет, не встает после операции.
Обсуждали такой вариант - она ни в какую. Ни работу потерять, ни мать бросить.
А как бы решали проблемы, если бы вас не было?
Я бы в вашем случае просто не выступала бы в диалог и просто бы говорила "нет". Никаких диалогов, продавливаний. Пусть решает сам, это его ребёнок. Нет, и всё. Пусть ноет, уходите в другую комнату, нечего слушать. Мало кто захочет брать чужого подростка в свой дом и полностью его обслуживать, терпеть закидоны, характер, следить за поведением (напьётся - вас же и обвинят в недосмотре). Да, блин, в коротеньком халатике дома не подходишь! И в полотенце из душа не выбежишь!
Я бы в вашем случае просто не выступала бы в диалог и просто бы говорила "нет". Никаких диалогов, продавливаний. Пусть решает сам, это его ребёнок. Нет, и всё. Пусть ноет, уходите в другую комнату, нечего слушать. Мало кто захочет брать чужого подростка в свой дом и полностью его обслуживать, терпеть закидоны, характер, следить за поведением (напьётся - вас же и обвинят в недосмотре). Да, блин, в коротеньком халатике дома не подходишь! И в полотенце из душа не выбежишь!
Валерия, Вы молодец! Правы на 100%.На автора повесят всех собак по воспитанию недоросля.
Вы так интересно пишете) да и многие тут тоже)) объясняете, почему автору невыгодно, чтоб подросток к ней в квартиру въехал. А что, это тут кому-то до сих непонятно, или было непонятно когда-нибудь? Да автор в своём же первом посте четко и исчерпывающе объяснила это, и все равно, все новые и новые приходят и вновь объясняют, почему это ей невыгодно)))))))) а потом ещё друг другу пишут: вы молодец, все четко понимаете!))
Ой, это действительно очень много... Узнайте про общежитие. Понимаю ваше нежелание, чтобы у вас дома жил подросток, но и одному жить в квартире отца ему пока рано. Общежитие вас может спасти.
А почему студенту рано жить одному в квартире отца? У нас половина студенты живут на съемных. И это лучше общежития. Для студента. Ну для ведьмы мачехи , конечно, потеря дохода от сдачи.
Вы так интересно пишете) да и многие тут тоже)) объясняете, почему автору невыгодно, чтоб подросток к ней в квартиру въехал. А что, это тут кому-то до сих непонятно, или было непонятно когда-нибудь? Да автор в своём же первом посте четко и исчерпывающе объяснила это, и все равно, все новые и новые приходят и вновь объясняют, почему это ей невыгодно)))))))) а потом ещё друг другу пишут: вы молодец, все четко понимаете!))
Так всем все понятно. Мужик нужен. ЕГО ребенок не нужен. Теперь ищеьт способы как от его ребенка избавится. Придумает что-либо.
Ах, как вторые жены портят жизнь детей мужа от первого брака. Автор, вы что бедствуите, голодаите?! Не работаите оба? Имея ДВЕ квартиры, как вам нестыдно не пустить ЕГО сына студента жить в одну из них!? Позорище!!! Понимаю, что вместе вам не хочется, так пустите во вторую!!!
Автор! Подарите одну квартиру ЕГО сыну. Как компенсацию за то, что он рос без отца!!! Вторая вам. А ваша дочка умная , не пропадет. И ваша квартира ей в будующем останется по наследству.
А почему студенту рано жить одному в квартире отца? У нас половина студенты живут на съемных. И это лучше общежития. Для студента. Ну для ведьмы мачехи , конечно, потеря дохода от сдачи.
Ведьма-мачеха дохода этого никогда не видела, поскольку доход этот шел пасынку. Если пасынок поселится в отцовой квартире, то логично, как тут уже писали, чтобы алименты платила мать парня.
Жить в общаге, когда отец живёт в этом городе, и у отца родного квартира есть.
А как отец будет людям в глаза смотреть, и своим родственникам? Тут можно сквозь землю провалиться от стыда ведь.
Живут в общагах - если в этом городе нет мамы, папы, бабушки, дедушки...
Ах, да. Так тут не муж мотает вам нервы, а вы автор ЕМУ мотаите из-за его же сына. Замуж шли , знали про сына? Знали. Надо было выходить за бездетного. А теперь мужику выберать надо между бабой и ребенком. Вы выбора ему не оставляите. Как говрят , ночная кукушка перекукует. Как вы мне отвратительны!!! ФУ,...............
Если бы вы были чуть внимательнее, то я написала, КАК бы себя вела в данной ситуации. А всё, что касается проблем для автора, так это был ответ тем, кто считает, что она не права и просто обязана помогать мужу с его ребёнком. Вот им и ответ, если они сами не могут прочитать в стартопике. Сколько тут людей, кто старается загнобить автора и нагнать ей чувство вины. Может, до таких с десятого раза хотя бы дойдёт инфа.
Ну и чем Ваш особенный?."Тяжело ему было растить ее одному целых 2 года"... Ага. Плак плак. Так жалко его стало. Чтож у нас женщины то и своих и чужих растят годами и не ноют. А Ваш герой, конечно. Быстренько дуру нашел кому ребенка спихнуть и она главное сама рада " теперь я ее ращу". Удачи.
Не надо ёрничать! Да, мужчине сложнее одному с ребёнком, тем более с девочкой. И он действительно с ней занимался, поэтому и девочка такая умная не по годам, с 5-ти лет читает, пишет, на ноутбуке печатает, играет, папа IT-специалист, нач.отдела защиты информации. С ней приятно разговаривать, многое знает, ещё больше знать хочет, рассудительная, молодец. Я рада, что у меня такая дочь и удочерила её. На прошлой неделе ей 6 лет исполнилось, подарила ей крутой планшет со стилусом, будет рисовать на экране планшета разными цветами. И будет свой, мощный гаджет. Пишете, женщины с детьми занимаются и не плачут. На то мы и женщины. Муж тоже не плакал. А занимался с дочкой, не перекладывал заботу на родителей. Не гулял и не приводил в дом женщин. Мы с мужем соседи и раньше знали друг о друге, а ближе сошлись случайно, вышла замуж я вполне осознанно. Муж - настоящий мужчина! О таком мечтала. Так что не надо ля-ля! Если б я его не полюбила и с дочкой бы не нашли общего языка, то и не вышла бы за него. А он достойный мужчина и очень хороший муж. Он мне хорошо по дому помогает, избавил от решения различных семейных и личных проблем. С дочкой тоже занимается. Я довольна им. А с дочкой мне тоже повезло, умница, спокойная, аккуратная, добрая, послушная, меня очень любит, старается заслужить одобрение. И я её поощряю, имею многие возможности.
Вот не понимаю я вас, некоторых. Ну, почему надо во всём увидеть подвохи, что-то плохое? И надо других охаять и уколоть.Вы наверно ничего хорошего в жизни не видели?
Ах, да. Так тут не муж мотает вам нервы, а вы автор ЕМУ мотаите из-за его же сына. Замуж шли , знали про сына? Знали. Надо было выходить за бездетного. А теперь мужику выберать надо между бабой и ребенком. Вы выбора ему не оставляите. Как говрят , ночная кукушка перекукует. Как вы мне отвратительны!!! ФУ,...............
Замуж шла,знала,что ребенок живет постоянно с матерью.Мужик только платит алики.Жил бы пацан с отцом хрен бы она замуж пошла за этого мужика. А мужик правила игры меняет через несколько лет брака-***.До брака нужно было бабе говорить,что он планирует тесно помогать сыну и как только сын подростет то жить будет с отцом.Ээээ,хитрый мужик.
А прежде чем разводиться и спокойно жить потом в квартире второй жены, он не знал, что его сын подрастёт и надо будет проблему учёбы и жилья решать? Знал. И всё равно обещал, что ребёнка новая жена не увидит. Дальше сугубо его проблемы и его бж.
В любом случае - что ва посоветуете автору? Следить за чужим ребёнком, обслуживать его? Ну вот реально? Ещё и в своей собственной квартире? Вы блаженная, наверное...
Знали,что сын живет далеко и отец с сыном общается мало.Такое их взаимодействие автора устроило.Я вам еще раз говорю,что мужик нагло меняет правила.Фуёвый он командный игрок если в одно рыло решил правила поменять и вносит раздор в собственную команду.Противник руки потирает в предчувствии победы))). Вы знаете,что хорошие стратеги чтоб выиграть бой специально внедряли засланого казачка к противнику,он вносил раздор в команду и начиналась грызня внутри.Есте ственно,что ни о какой победе речи быть не может ...тут бы своих внутри собрать и утихомирить. Муж у автора просто дурак.
Ах, как вторые жены портят жизнь детей мужа от первого брака. Автор, вы что бедствуите, голодаите?! Не работаите оба? Имея ДВЕ квартиры, как вам нестыдно не пустить ЕГО сына студента жить в одну из них!? Позорище!!! Понимаю, что вместе вам не хочется, так пустите во вторую!!!
Вы читать совсем не умеете? В школу не пускали? Автор-то как раз не против, чтобы сын мужа жил в однушке отца. Папаша там не хочет.
P. S. Как люди, не умеющие читать, выходят в интернет?
Автор,я бы на вашем месте даже в однушку не пустила потому что урезается доход моей семьи.Или общага или на пополам с бж пусть снимают сыну квартиру.
Муж вдруг стал апеллировать, что наша дочь родная сестра его
сына.
То, что они не родные, а единокровные - пропускает мимо ушей.
Дочка с парнем общаться не хочет, муж уже к ней подьезжал с этим предложением.
Это ужасно когда навязывают дружбу и любовь...
Мой бывший прицепный тоже сопли распускал о том, что его дочка будет родной сестрой нашим будущим детям. Они будут дружить и траляля и траляля.
Ужас... Фантазии прицепного мужика, которые не имеют ничего общего с реальностью. Чаще родные братья сестры не дружат. А тут дети от разных жён.
Жить в общаге, когда отец живёт в этом городе, и у отца родного квартира есть.
А как отец будет людям в глаза смотреть, и своим родственникам? Тут можно сквозь землю провалиться от стыда ведь.
Живут в общагах - если в этом городе нет мамы, папы, бабушки, дедушки...
У отца есть квартира, в которой живёт отца новая семья и да, ребёнку от первого брака там делать нечего. Потому что не есть членом этой семьи.
Если бы вы были чуть внимательнее, то я написала, КАК бы себя вела в данной ситуации. А всё, что касается проблем для автора, так это был ответ тем, кто считает, что она не права и просто обязана помогать мужу с его ребёнком. Вот им и ответ, если они сами не могут прочитать в стартопике. Сколько тут людей, кто старается загнобить автора и нагнать ей чувство вины. Может, до таких с десятого раза хотя бы дойдёт инфа.
Если бы вы были чуточку внимательнее, то прочитали у автора в старттопике, что она уже проделала как раз то, что вы ей советуете, то есть это вроде что-то вроде предыстории))))). И как результат всего этого: муж мотает нервы (название темы как раз), что делать?
Замуж шла,знала,что ребенок живет постоянно с матерью.Мужик только платит алики.Жил бы пацан с отцом хрен бы она замуж пошла за этого мужика. А мужик правила игры меняет через несколько лет брака-***.До брака нужно было бабе говорить,что он планирует тесно помогать сыну и как только сын подростет то жить будет с отцом.Ээээ,хитрый мужик.
Мне бывший прицепный тоже говорил, что не живёт с дочкой, поэтому она не есть проблемой для создания новой семьи. А по факту настойчиво пихал мне её, как будто она должна быть моей дочка и мы втроём Семья😂😂
Ну да... Сначала пустите сына, потом к вам проведать сыначку начнет ездить его мамочка. если сыначка там в у мамочки уже не один, то и с новыми братиками, сестрами....
Чтобы понял, и не мотал нервы, выход один... Развод. И с вещами на выход. Мужики любят решать свои проблемы за счет женщин...
А вы, видимо, не так уж категорично отстаиваете свои права, вот он и ноет, пытаясь вас прогнуть...
У меня уже после второго такого разговора, стояли бы собранные его чемоданы возле двери, и лежало заявление в суде о разводе...
Если бы вы были чуточку внимательнее, то прочитали у автора в старттопике, что она уже проделала как раз то, что вы ей советуете, то есть это вроде что-то вроде предыстории))))). И как результат всего этого: муж мотает нервы (название темы как раз), что делать?
1) игнор. 2)развод, если номер 1 не помогает. 3) обслуживание чужого подростка в своей квартире, ухудшая своё положение и положение своего родного ребёнка.
Согласна полностью. Отвратительная женщина и дочку ещё против настроила. В жизни ей ещё все назад вернётся. Вот поэтому мачехи в сказках такие противный, вылитая наш автор без совести человек.
Общага, другое место учебы, переезжает вместе с мамой, снимают жилье.
Согласна полностью. Отвратительная женщина и дочку ещё против настроила. В жизни ей ещё все назад вернётся. Вот поэтому мачехи в сказках такие противный, вылитая наш автор без совести человек.
Так в сказках хоть мачеха в доме мужа живёт. Понятно, что в таком случае мачеха - сво... А тут к мачехе подростка на обслуживание привести хотят. Вы лично сколько чужих подростков приняли в свою квартиру, обслуживаете их в быту и следите за их поведением? И это с учётом того, что родные родители этого подростка не хотят всё это делать.
Это нормально, если сын будет жить в квартире отца
Прочитала комментарии, волосы аж дыбом встают. Пишут в основном женщины, матери. Сколько же в вас ненависти и жестокости....сколько мужчин женились на женщинах с детьми, и женщины требуют отцовского отношения к ее детям. А это брат ее дочери, сын мужа и такое отношение!!! Это же человек!!!! Я в шоке....
Прочитала комментарии, волосы аж дыбом встают. Пишут в основном женщины, матери. Сколько же в вас ненависти и жестокости....сколько мужчин женились на женщинах с детьми, и женщины требуют отцовского отношения к ее детям. А это брат ее дочери, сын мужа и такое отношение!!! Это же человек!!!! Я в шоке....
Какое отношение? Она к нему никак не относится. Также как вы к проходящему мимо на улице ребёнку. Он ей никто. И она не хочет чтоб левый, для неё человек жил в её семье. Я даже не хочу обсуждать тему того, что она должна будет за ним стирать убирать готовить и терпеть его пердеж, вонючие носки, грязные трусы и тд. Она просто не хочет левого человека в своей семье? Что здесь такого???
1) игнор. 2)развод, если номер 1 не помогает. 3) обслуживание чужого подростка в своей квартире, ухудшая своё положение и положение своего родного ребёнка.
1) игнор - это что? Вообще с мужем не общаться? Или прикидываться глухой, когда он про сына начинает говорить? Так как это помешает ему уговаривать ее и мотать ей нервы, на что она, собственно, и жалуется? 2) а разводиться -то зачем? Он же все равно не приведёт сына в ее квартиру без ее согласия. Чего она выиграет разводом-то? Избавится от разговоров про сына, а заодно и от мужа, по принципу «гильотина лучшее средство против головной боли«?)
А если предложить мужу чтобы его бывшая вместе с сыном на время учёбы переехали жить в его однушку? Сын под присмотром своей мамы, ездить близко, а сам муж со своей второй семьёй, ну алименты платить конечно надо будет все равно, но если сыну уже 15 лет, то не так и долго, три года можно потерпеть, зато и сын пристроен и вторая семья сохранена.
А если предложить мужу чтобы его бывшая вместе с сыном на время учёбы переехали жить в его однушку? Сын под присмотром своей мамы, ездить близко, а сам муж со своей второй семьёй, ну алименты платить конечно надо будет все равно, но если сыну уже 15 лет, то не так и долго, три года можно потерпеть, зато и сын пристроен и вторая семья сохранена.
На это автор отвечала. Мать мальчика не поедет с ним, у неё дома на руках старенькая мама
Пусть с бж снимают ему комнату в общежитии 50/50. В общаге и под присмотром будет). А мама мальчика ему с собой продукты собирает на неделю.
1) игнор - это что? Вообще с мужем не общаться? Или прикидываться глухой, когда он про сына начинает говорить? Так как это помешает ему уговаривать ее и мотать ей нервы, на что она, собственно, и жалуется? 2) а разводиться -то зачем? Он же все равно не приведёт сына в ее квартиру без ее согласия. Чего она выиграет разводом-то? Избавится от разговоров про сына, а заодно и от мужа, по принципу «гильотина лучшее средство против головной боли«?)
Игнор: на все вопросы ответ "нет", без вступания в диалог. Говорю из своего опыта, так как когда появилась у нас с мужем квартира в Москве, сразу куча родни срочно захотела на столицу посмотреть, причём с проживанием у нас. "нет, не хочу" - один ответ. Развод - крайняя мера, если муж поставит перед выбором. В любом случае я бы на чужого подростка в своей квартире не подписАлась бы.