Гость
Статьи
Муж сказал, что живу …

Муж сказал, что живу за его счет, хотя я работаю и на себя не трачу

Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Это не муж...

Гость

Напугайте мужа, скажите что подадите на развод. При разводе кредит делится пополам, также подадите на алименты. Накопленные средства, если они у него на книжке тоже делятся пополам. И пусть попробует накопить на машину. Если не поможет, бегите от такого мужика, любить надо себя. Лучше быть одной, чем с таким.

Ольга К.
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Конечно не отпускает. Вы очень удобная жена. Человек живёт в свое удовольствие,копит себе на машину,ходит в баню. Потом накопит и вообще уйдёт к какой-нибудь мартышке,а вы останетесь у разбитого корыта,на улице. Нельзя жить только ради семьи,если этой семье на вас наплевать. Надо уходить,не предупреждая. Никаких денег он не отдаст,потому ,как жадная сволочь!

Гость

Девушка милая, мой сын продал машину на взнос по ипотеке, когда они решили узаконить отношения с девушкой, сына с женой он забирал через 3 года уже в новую квартиру на новой машине. Никогда не понимала людей которые ездят на новых тачках и живут на съемных квартирах. Ваш муж эгоист. Дальше будет хуже... Решение принимать Вам... Неужели вы этого не понимаете....

Гость
Жанна

Зачем нищим машина?

И то правда зачем?Жилья нет,а подавай им машину.Придурки,оба.

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Ещё бы он Вас отпустил. Вы очень удобная жена, обеспечиваете быт на себя не тратите, а муж в это время на свои хотелки копит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы богатый буратино,что делаете где нищеброды деляться своими мыслями?это же вроде не уровень "богатых".тут не обсуждают погоду на курортах Майами. Вам в другую сторону.

Гость
Гость

Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.

Вот не могу понять,а зачем вы взяли кредит?ещё и проценты будите платить.он же себе машину покупает,вот пусть и сам зарабатывает.это надо быть такой дурой и брать кредит ,что бы муж копил.

Гость
Гость

Вам нужно срочно копить свою подушку безопастности. Откладывать хоть сколько, желательно на чей-то счет типо мамы или братьев-сестер, того кому доверяете. И быстрее закрывать кредит. Одежду и еду ему и детям только с его зарплаты. Если что у вас денег нет и у вас кредит. Или человек поймёт свою ответственность за семью после этого, или нет, если поймет что его хотелки (машина) это не единственно значимое. А так готовьтесь, ваш муж уже манипулирует вами, поэтому вам плохо.

Гость

Странная логика, взять кредит и положить его в копилку. Ладно если бы не хватало на покупку, взяли кредит и сразу купили, а так бред какой-то

Гость

Нет, это не нормально.
Мужчина - это отец. И если его ребенку нужны сапоги на осень или теплая шапка, то он не откладывает деньги на машину, а покупает сыну сапоги.
Попрекать жену, что она не скидывается на машину - глупость. Машина - это его желание, а не ваше. Даже не желание, а детское "хочу", потому что с зп 50 т. нужно думать не о том, чтобы на машину хватило отложить, а том, чтобы твоему ребенку этих денег хватило на обувь, одежду и еду.
Ваш муж таркан.
Уйти от него вам будет очень сложно и в первую очередь в финансовом плане. Ведь женщина всегда уходит с ребенком и на ней лежит ответственность за то где он будет жить и пр.
Ваш муж это понимает и не стесняется указать вам на то, что вы по его мнению зависимы.
Если ваш брак официальный (со штампом в паспорте), то разведут вас только в суде ( у вас ребенок).
В суде сразу оговаривайте выплату кредита (не оставляйте его на себе). Кредит взят в браке - либо по полам, либо полностью на мужа переводите (если есть доказательство того, что брали для его желания купить машину),
Алименты там же оговаривайте. И делите имущество.

Гость
Гость

Спасибо, я так много чего боюсь, что не знаю как решиться уйти...

Просто берешь и делаешь...да, возможно страшно, да, возможно будет тяжело...но вам и сейчас то совершенно не сладко. А так, есть шанс все исправить в своей жизни и так и будет. А с таким мужчиной только всю себя до конца сломаете и будете бесхребетной и никому не нужной.

Гость

Нет ничего более неприятного и отталкивающего в семье, чем жадный муж.Семья - синоним ВМЕСТЕ. Если нет «вместе» может и не стоит продолжать жить.....

Гость

Бегите бегом!!!

Жучка

Простите, важ муж на лексус копит???????
Подержанную иномарочку живучую уже можно было взять.
Он копит на старт от вас, милая. Ибо вы с ребенком для него, судя по описанному - ЯКОРЬ.
Да, не всем быть богатыми. Пол страны на семерках и калинах ездят, потому что мильенов нет, а в сад или в больницу ребенка надо возить, и на работу за 20 км от дома ехать тоже. Нужна б была машина - уже б купил.
А так мужик за ваш счет копит на мечту, а вы ее ему организуете. И он счастливо выпорхнет из вашего гнезда.
К слову - все им накопленное делится пополам. Также, как и ваш кредит тоже. Но если вы будете расходиться, с вашей общей машиной останется ваш муж, а вы со своим кредитом на 5 лет.
Договоритесь вкладывать на общие траты по минималке на вас, мужа и поделить минималку на сына пополам. И как закончатся деньги - больше не тратить. Получается с вас около 12+6тыщ и с него 18. Остальное он на машину, а вы со своих 25тыщ на свою мечту копите. Или подушку безопасности.
А как закончатся деньги совместно вложенные в бюджет, то все едят макароны. А если нужен мужу свитер или носки - ждет зп или покупает со своих отложенных. У вас аналогично, все траты свыше бюджета - из личных копилок на себя.
На 36 тыщ вполне можно прожить втроем.
Да, съемная квартира имеет место быть.... Наверное двушечка, комфортная? В однушке или в студии не пробовали поютиться? Или в вашем регионе такие цены столичные? В пригород перебраться, не? Как по мне, так лучше отдавать 15тыс за свою квартиру, хоть и ипотечную, чем 20 тыс дяде бесконечно.
В моем понимании 20 муж должен сам доставать для семьи на оплату жилья. Хотя бы вот это вот не вешать на женщину и вести себя как мужчина, хозяин, добытчик, решатель проблем. За которым вы ЗАмажем, а не усыновили.
Если он не может, проще вам снять за 10тыщ комнату, с сыном вдвоем на 15 протягиваете вы и сейчас, а если алименты с 50тыщ. 1/4, то и на кредит хватит. Я б задумалась. Но решать только вам.

Жучка
Жучка

Простите, важ муж на лексус копит???????
Подержанную иномарочку живучую уже можно было взять.
Он копит на старт от вас, милая. Ибо вы с ребенком для него, судя по описанному - ЯКОРЬ.
Да, не всем быть богатыми. Пол страны на семерках и калинах ездят, потому что мильенов нет, а в сад или в больницу ребенка надо возить, и на работу за 20 км от дома ехать тоже. Нужна б была машина - уже б купил.
А так мужик за ваш счет копит на мечту, а вы ее ему организуете. И он счастливо выпорхнет из вашего гнезда.
К слову - все им накопленное делится пополам. Также, как и ваш кредит тоже. Но если вы будете расходиться, с вашей общей машиной останется ваш муж, а вы со своим кредитом на 5 лет.
Договоритесь вкладывать на общие траты по минималке на вас, мужа и поделить минималку на сына пополам. И как закончатся деньги - больше не тратить. Получается с вас около 12+6тыщ и с него 18. Остальное он на машину, а вы со своих 25тыщ на свою мечту копите. Или подушку безопасности.
А как закончатся деньги совместно вложенные в бюджет, то все едят макароны. А если нужен мужу свитер или носки - ждет зп или покупает со своих отложенных. У вас аналогично, все траты свыше бюджета - из личных копилок на себя.
На 36 тыщ вполне можно прожить втроем.
Да, съемная квартира имеет место быть.... Наверное двушечка, комфортная? В однушке или в студии не пробовали поютиться? Или в вашем регионе такие цены столичные? В пригород перебраться, не? Как по мне, так лучше отдавать 15тыс за свою квартиру, хоть и ипотечную, чем 20 тыс дяде бесконечно.
В моем понимании 20 муж должен сам доставать для семьи на оплату жилья. Хотя бы вот это вот не вешать на женщину и вести себя как мужчина, хозяин, добытчик, решатель проблем. За которым вы ЗАмажем, а не усыновили.
Если он не может, проще вам снять за 10тыщ комнату, с сыном вдвоем на 15 протягиваете вы и сейчас, а если алименты с 50тыщ. 1/4, то и на кредит хватит. Я б задумалась. Но решать только вам.

ЗАмУжем, простите.
И еще - в случае развода вам вдвоем с ребенком ипотеку дадут быстрее, на студию или домик в пригороде, я б задумалась. Чтоб ваш ребенок не мыкался по углам - жилищный вопрос придется решать вам. Если его папа не в силах.

Гость
Гость

При разводе все имущество делится пополам считая денежные средства, плюс алименты на ребенка. С точки зрения Вашего мужа этого он и боится, поэтому не отпускает. Будьте смелее. А так же кредит был взят в момент брака, при разводе он тоже делится пополам

Гость

Бросайте. Будет платить алименты, не пропадёте. Встретите нормального мужчину. А если и нет, то и это не мужчина. С таким быстро потеряете вкус к жизни.

Гость

Ваш муж уже никогда не будет главой семьи)) так так это подразумевает ответственность за жену и ребёнка. Что меня больше всего возмущает, так это то, что сам то он в баню ходит, т. е. для своего удовольствия он деньги находит, в то время как его жена ничего себе позволить не может, кроме резинок для волос)) Знаете, а не случится ли так, что набрав наконец на машину он сам не захочет от вас уйти? Девушка, ваш муж не изменится, не тратьте время, не живите с грузом на душе. У вас вся жизнь впереди, и будет в ней и финансовое благополучие, и другой мужчина, который будет вас любить, а не деньги)))

Гость

все проблемы из-за недоговоренности. А в действительности я думала,что он так думает,а он думает своей головой и как ему удобно,а не так Вы решили. Отсюда все беды.

Гость

все проблемы из-за недоговоренности. А в действительности я думала,что он так думает,а он думает своей головой и как ему удобно,а не так Вы решили. Отсюда все беды.

Мэри

Машина, я так понимаю, будет его личная?
Ошибкой было брать кредит.
Он оборзел.)
Надо учить.

Разводитесь, деньги поделите (если не сольет), кредит пополам, попробуйте выбить алименты включая оплату съёма.
Если имеете доступ к его копилке - берите минимум сотку, (кредит+подъемные+аванс адвокату по разводам), а лучше сразу 50%, и сьезжайте.

Кажется, что это трудно, но если сразу на место не поставить - дальше будет хуже.

Хотя, можно подождать пока купит тачку и подать на развод на следующий день.
Но это рискованно - тачки ломаются. И долго.

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

Что-то я сильно сомневаюсь, что с таким отношением машина будет общая.... Это будет любовь и детище исключительно мужа, и он будет продолжать её холить и лелеять и вкладывать очередные деньги именно в машину, и дальше попрекать жену, хотя не думаю, что прям будет её возить постоянно на работу или в магазин

Мэри
Гость

Напугайте мужа, скажите что подадите на развод. При разводе кредит делится пополам, также подадите на алименты. Накопленные средства, если они у него на книжке тоже делятся пополам. И пусть попробует накопить на машину. Если не поможет, бегите от такого мужика, любить надо себя. Лучше быть одной, чем с таким.

Что за совет такой - пугать ежа голой задницей))
Однозначно подавать на развод.
Нельзя такое с рук спускать.

Гость

в нормальной семье общий котел! если деньги у мужа и жены врозь то это уже не семья... да и все расходы совместно надо обсуждать и решать вместе! вот это семья! а сотальное сожительство

Гость

Кормите себя и ребенка, подожмитесь, выплатите кредит и прощайтесь. Молча.
Очухается - примчится на новой машине. Не очухается - туда ему и дорога, хоть время дальше не потратите на него...
И хватит жить тем, что было. Нутро вашего мужчины - это то что есть сейчас, а не то что было раньше. Я вам больше скажу - чем успешнее и благополучнее вы будете (а вы будете, только не тяните время), тем более эгоистичным и недовольным будет он.
Удачи. Закрывайте это дверь быстрее и открывайте новую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте умник Гость, а к чему людей оскорбляете? Если вы мужик, то ведите прилично, а вы богач? Али банкир? Судите людей, все мужики жадные, скряги и не спорьте, что от вас осталось-одна халява, совести нет, а женщины обязаны вас тянуть? Обнаглели! Переродились, оденьте юбку и носите!

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

Утибоземой... А он умеет что ли? 50 тыс зарплата и на "машину копит" клоун. Зарабатывальщик... "Львиную долю" он тратит на квартиру в которой сам живет и больше ни на что.
Он сам себе внапряг, потому что прекрасно осведомлен о своей никчемности, поэтому и унижает слабого при любой возможности.

Гость

На троих у вас приличный доход. Даже с учетом аренды жилья. Нужно отказаться от накоплений на покупку машины. Она не позволяет вам нормально жить. Да и ваш кредит,тоже 5 лет будет камнем висеть. Разумнее было взять кредит на 5 лет на автомобиль.

Гость
Гость

Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.

Еще ни одна женщина не пропала, даже с ребенком на руках. В таком случае надо доучиться, допользоваться ситуацией, а потом складывать свою жизнь по принципу:" Вижу цель, не вижу препятствий" То что муж - скотина, это то как раз понятно. Так и с им нужно по скотски: "Попользовалась и выбросила"

Гость
Гость

Она одна создала эту семью??? Вместе создавали, и ответственность нести вместе, если муж жмот это на всю жизнь. Себя надо любить, это правда, и маникюр надо делать и к парикмахеру ходить хотя бы раз в месяц, женщина не может быть мужчиной, а вот ему бы не помешало начать зарабатывать побольше, 50 рубасиков мало для мужчины, не умеет или не хочет? А как только начнет сам вас бросит, скажет надоела, неухоженная некрасивая, придумает что то. Бросить не варик, потерпите немного, даже в этой ситуации, ищите выгоду, доучитесь, устроитесь на нормальную работу, потом и бросайте его, все равно толку от этого брака не будет. Ленивый и жадный, это навсегда. И никогда никому не жалуйтесь, просто идите к своей цели, жизнь все расставит по местам.

Гость

взять 50 тыщ. в кредит и положить их в копилку😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Анжела

Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (

Если уйдет - так и будет скакать по ..ям.Никому с ребенком она не нужна.

Гость

Ваш муж может вполне быть покорителем того города, в который приехал, а Вы лишь ступенька(

Гость
Гость

А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.

Взять кредит и положить его в копилку... сверхразум

Гость
Гость

Слушайте умник Гость, а к чему людей оскорбляете? Если вы мужик, то ведите прилично, а вы богач? Али банкир? Судите людей, все мужики жадные, скряги и не спорьте, что от вас осталось-одна халява, совести нет, а женщины обязаны вас тянуть? Обнаглели! Переродились, оденьте юбку и носите!

а как ни печально, но этот "умник" все же прав.
у ребят нет жилья - копят на машину. берут кредит, а я вам открою секрет - только никому! - нельзя брать кредит если нет денег! парадокс , но это так. вообще кредит брать можно только в крайних случаях (к примеру , на операцию) либо на покупку недвижимости , которую нет возможности потерять как мобилу или расхреначить как машину. еще ребята умудряются снять квартиру хрен знает где, и на голубом глазу автор вещает, что тачка типа малыша в садик возить.
ничего странного в поведении не замечаете?
потому и нищета, причем вечная, что глупая. не нужно быть богачом чтобы это констатировать.
и да, я не богач, но машина была. а квартира и дом есть. и квартира у жены. а машины нет, потому как со сменой деятельности отпала надобность, и дешевле и удобнее оказалось просто ездить в случае надобности на такси. а тут все побоку , цель - престижная (что навряд, ясен пень) зализяка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если у Вас другие финансовые возможности. Но никто не давал Вам права при этом оскорблять других.....

Гость

Не отпускает потому что жадный. Он алименты будет вам платить. И машину делить придётся. А так очень удобно. Сидит и вас гнобит. Вы молча терпите и угождает ему. Дождитесь пока купит машину и уходите. Вас на верёвке никто не держит. Сами все это терпите и унижаетесь.

Гость

Женщина,это жлоб. На фиг такого мужа. Зачем вам этот нищеброд? Содержать семью он не может,напомните этому чморю,что бюджет в семью общий,все заработки и кредиты пополам. При разводе тоже пилятся. Это не муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гробу и ты нищебродом будешь

Гость
Гость

Хорошо,что вы родились с золотой ложкой, не всем так везет

Не с золотой ложкой, а с мозгами. Хватит уже искать оправлания своему глупому поведению в том что у вас нет того, что есть у других от рождения.

Гость

Нормальные люди сначала квартииу преобретают а он у вас на машину собирает😨 Больной на голову что ли... Зачем жить на съемной квартире, лучше за свою ипотеку платить. Я бы не брала 50 000 в кредит да ещë и на 5 лет- это чушь... Разберитесь во всëм сразу, да и живите дальше. Свободной женщиной хоть вздохнëте полной грудью... Удачи

Гость

Уходите, не задумываясь. Подайте на раздел имущества (тех сбережений, которые есть у мужа), а также его могут обязать выплачивать половину кредита. И ещё подать на алименты. И хватит вам этого и на съем жилья, и на жизнь. А от такого человека лучше бежать как можно быстрее

Дама
Гость

Научиться освобождаться от страха . По молодости надо начать любить себя и жизень и начать с чистого листа . Теперь в жизни все меняется . Может другого челоыека встретите который будет увожать и ценитт . За собой надо ухаживать . Я тоже прожила 35лет точно так но только я свои деньги и на себя тратила . Жила ради детей они очень его любили . А тогда 90 - 00года были . Я пахала а он жил для себя . Думала он с детьми а он везде успевал . Прошли годы дети выросли и дети мне сказали . Надо было жить для себя а не для нас . Годы прошли . Квартиру я сделала машину купил с помошью меня . Потом менял каждый три года . А я до сих пор за его счет живу как он говорит . Рада бы уйти сейчас но нет здоровья . Квартиру продать за ново все собирать . Милая пока молода покажи ему характер . Такие трусы . Такие только языком могут . Можно переехать в друй город . При разводе все делят пополам , даже кридит . На алементы подайте . Я не разводясь подала на алементы . Это они воспринимают унижением перед знакомыми и на работе .

Гость
Гость

"Не пускает" - это как? Вы крепостная у него, вольную не дает??? Бред! Если женщина решится на уход, никто не остановит. Другое дело "боюсь", "некуда", " до сих пор люблю"... Пока сама не решитесь как жить, ничего не изменится!!! "Не пускает" - это оправдание перед самой себе

Гость

Беги ,дорогая ,беги.
Запоминай внимательно!
Когда укладываешься спать говори про себя:"Господи ,помоги!Господи ,помоги.Укажи выход!.И так до тех пор,пока не уснешь.В сексе откажи,придумай недомогание или ещё чего.Сделай маникюр.Один раз не помешает.Подумай хорошенько,нужна ли Вам эта машина.Скорее всего не нужна.Каждый вечер проси помощи.Начинай тратить на себя.На ребенка пускай он тратит.

Гость

Это не семья. Лучше не тратьте время на эти отношения. Подавайте на аллименты. И имейте ввиду что модно дополнительно подать на его вклад на съем жилья. На 25% стоимости аренды плюсом к аллиментам можете расчитывать. Ну и на аллименты в браке имеете право подать нсли уходит не торопитесь, с этих денег и оплачивайте сад...

Гость

Я вашу семью не знаю, и не могу оценить, насколько в семье нужна машина. Или она вашему мужу для загулов нужна? Чтобы было, и на чем покатать, и где отыметь, два в одном. Это один расклад. Или ему машина нужна для работы? Это другой расклад. Но как бы там ни было...у вас мозги есть? Зачем брать кредит, платить проценты, в то время, когда инфляция съедает занятую сумму??? Я бы поняла, если немного не хватает, и решили не тянуть, а добавить. У вас же глупость несусветная, а не помощь. И вообще, все описываемое вами, вас не слишком хорошо характеризует, впрочем, муж вам под стать. Вы нашли друг друга. И советовать вам бесполезно, ибо, дурака учить - только портить. Все равно все извратите и сделаете не так.

Гость
Гость

Что значит "не отпускает"? Вы несовершеннолетняя?

🍀

Взыщите с него алименты в браке и продумывайте пути отступление. Нафиг такое «счастье» нужно.