Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …
Бедная девочка! Стань сильной ! Нет никого- родители, брат, сестра? Неужели некому вас поддержать? Обраитесь к его родителям, объясните ситуацию, что хотите сохранить семью, но этот пиявка все рушит. Не дай Бог с таким жить....
Блин но поступите согласно вашей зп купите гречки перловки риса да овсянки, картошки и ничего больше в дом не надо и чай, для себя да купите чем пользуетесь идете ребенка забираете купите ему и себе на вечер на один то что он попросит и все и идите спокойно домой. Отварите круп или пожарте картошки и не будите плохая. Знакомый так же почти поступал тоже орал я все а когда стало только это так бесится еще больше стал и ничего главное спокойно разговаривать и еще если будет орать возмущаться спросите у него. Ты сейчас со мной как с кем разговариваешь. И пусть подумает предложите ему над этим подумать
Ну, во-первых непонятно зачем Вы брали кредит? Чтобы эти 50000 лежали в копилке мужа? А смысл?
Если не будете отдавать всю зарплату в семью, за несколько месяцев сможете отдать кредит.
Во-вторых, Вам надо искать более высокооплачиваемую работу, ну или подработку хотя бы. Это тяжело, особенно сейчас, но выхода у вас нет.
Вам нужна реальная возможность прожить с ребенком без мужа,
а сейчас говорить не о чем, сами бы справились, но ребенка в никуда Вы же не потащите?
Дорогая, бросай его! У меня такая же ситуация, но ума не хватило и родственники все советовали жить ради ребенка. Прошло 27 лет. Сейчас ругаю себя, что слушала родню. С годами становиться только хуже.
У вас никогда и небыло семьи... Чёрт возьми, вы делите деньги на его и ваши!!! это в корне не правильно. Вы семья, а не соседи в общаге! По крайней мере так должно быть.
Дорогая, бросай его! У меня такая же ситуация, но ума не хватило и родственники все советовали жить ради ребенка. Прошло 27 лет. Сейчас ругаю себя, что слушала родню. С годами становиться только хуже.
А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.
Богатым затем, что они её содержать могут. А нищим, которым хватает только на еду и самое необходимое, НЕЗАЧЕМ!!! ВЫ в курсе, что нужно будет деньги на бензин, осаго, каско, штрафы, сервис???? Вам голова зачем? Чтоб только есть в неё?? Умные люди сначала ищут нормальную работу, позволяющую купить себе хотели! А вы машину не потянет. 80тыс на семью. Не смешите!
Нет глагола "ложу", есть глагол "кладу".
Читаю и прямо злюсь на вас, вы что совсем дура? Взять кредит, это просто сумасшествие, вы же не можете полноценно его плать, у вас и так все финансы ограничены, а на мужа вашего никакой надежды нет ни в финансовом не в моральном выражении, т. ч. Решайте кардинально и деньги с него выдерайте любыми путями, а то останетесь на бобах.
Что за кредит в 50000 и отдали в копилку? Что за бред!!! Кредит при покупке надо брать а не в процессе накопления ;)) вы еще и за копилку процент платите....
И еще 3 летний ребенок и вы куда-то собрались уходить?? Что то все как то нереалистично
Такие люди поэтому не богаты, мозги отсутствуют, нет финансовой грамотности. Кто на что учился. Кааак можно взять кредит и положить в копилку!!! Берут обычно тогда автокредит. Я хочу развидеть это, капеец)
Нужно сесть и поговорить . Поговорить о том, готовы ли вы оба работать над тем ,чтобы сохранить семью, есть ли любовь и уважение друг к другу, ответственность за то , в какой семье вырастет ваш ребёнок? Если этого ничего нет , то зачем такую семью сохранять? Тогда подавайте на развод и на раздел имущества, на алименты. Суд разделит и деньги и долги.
Можно конечно долго ругать о неправильном отношении к деньгам.
Но лучше просто начать изучать финансовую грамотность.
одни из лучших книг автор Бодо Шефер
«Путь к финансовой свободе», «Мани, или азбука денег».
Последняя книга для детей, но очень не детские мудрые правила отношения к денегам написаны.
А мне вообще не понятно зачем брать кредит в 50000 чтоб доложить мужу в копилку? И он позволил? Теперь Вы платите ещё и процент по кредиту. Бред. Бегите от него.
А где у него копилка? По закону, половина того, что там лежит, Ваша. Надеюсь на съем квартиры хватит.
Ваш муж эгоист. На трудности в семье наплевать. Машинка нужна , кататься , *** возить. Свои подлые интересы ставит выше интересов семьи. И дальше будет так же. Начни откладывать деньги небольшими суммами каждый месяц. В дальнейшем можешь подать на алименты.
Начни уважать себя и то, что ты делаешь. Посмотри на себя в зеркало - нравишься себе? Если нет, то как можно нравиться другим? Не трать сил, чтобы развестись с ним. Начнешь уважать себя, он может сам сбежать, но тогда тебе уже будет пофиг. Вот только.... дорога к себе лежит через боль, слезы... Но это того стоит)))
Сначала нужно показать мужу, что значит сидеть на его шее, перестаньте тратить свои заработанные деньги совсем месяца два (за это время подготовьте пути отхода: снимите жилье, узнайте где значка).
А месяца через два тайком забрать и погасить долг и все! Ноги в руки и бегом. Развод и алименты. А по нынешнему законодательству он ещё будет обязан разделить с вами аренду жилья в котором проживает его ребёнок. Кто хочет ищет способы решения, кто нет тот отговорки. По мне так я бы и с кредитом ушла. А если деньги если лежат в банке, то их можно поделить как совместнонажитое имущество (и там вам достанется далеко не 50000). Важно каким то образом достать подтверждение остатка на счёте в день подачи заявления на развод (выписка, скрин онлайн банка и т. д.)
Это НЕ нормально! На себя деньги тратить нужно, за собой ухаживать, одежду, обувь покупать,потому как ты у себя одна, надо себя немного баловать(у мужа есть баня, сигареты-а у вас что?), ребёнка тоже! И почему он копит на машину, а жильё съёмное? По-любому накопит на тачку и сольётся, не ждите, забирайте свои деньги на кредит( сами подходите и берёте из копилки!!! я бы, кстати, никогда не взяла кредит на автомобиль), подавайте на алименты и пусть тогда проживёт и накопит на машину)
Перестаньте тратить свою зарплату, на еду, и начните копить себе и ребёнку на квартиру.
Что значит взяла кредит на 5 лет и положила в копилку???? Т.е. вы платите проценты за то что деньги просто лежат дома и их пожирает инфляция???Почему нельзя было взять кредит после того, как накопили бы определенную сумму???Дааа автор, с такой головой неудивительно что у вас все так..
Она взяла кредит и отдала мужу, чтобы он перестал ее доставать, попрекать куском хлеба.
Автор, если вы себя не цените, почему вы думаете вас будут ценить окружающие? Вами будут помыкать, а со временем вы станете тряпкой при таком раскладе. Возьмите себя в руки! Думайте о себе и начьните копить себе на машину. Хватит жить ради других.
Нет, не нормально! Что значит, он платит за квартиру, я плачу за садик? У вас СЕМЬЯ!!! И она тогда СЕМЬЯ когда супруги и дети одно целое. Бюджет общий и траты общие, без подразделений на мое и его. А у вас сожительство какое то.
Сообщение было удалено
А сам то давно из *** выбрался или еще плаваешь и пищишь?
Знакомая ситуация. Мой бывший также поступал. А однажды предложил вообще отдельно питаться, ну а я ему предложила отдельно жить, на том и разошлись и я ни минуты об этом не жалею.
Единственный человек, которого любит ваш муж, это он сам, а вы и ребёнок это антураж, декорации к нему любимому. Начните планировать самостоятельную жизнь и не рассчитываете на эгоиста, не выйдет ни чего хорошего из существующей на данный момент у вас схемы семейного быта.
Если только в процессе накопления, ЗАЧЕМ взяли кредит??? Что за глупость платить % , когда деньги не работают. Странная у вас семейка.
Покажите ему в ответ на такое отношение реальное положение дел.
Говорит- ничего не вкладываешь, отложите деньги или прям вот всю зп в этом месяце потратите на себя и ребенка.
Всё, как ты сказал, дорогой)
И не тратьте свои нервы, вам ребёнка растить, ребёнку нужна спокойная мама. А такие папаши потом только алиментами в лучшем случае откупаются.
Если не поймёт, адвоката и на развод со всеми прелестями дележа имущества и накоплений.
В накладе особо не останетесь, тем более работа есть.
25к зарплата это не так уж и мало
Будете терпеть такое отношение дальше, будет хуже
Года идут, молодость уйдёт, кроме вечного недовольства финансами, появится недовольство внешностью, характером
Желаю Вам быть сильной и достойно пройти через это
Вот кстати правильный вопрос? Зачем мужу машина? Если для дополнительного заработка, то хорошо. А если только для того, чтобы свою *** до работы довозить, то здесь лично у меня много вопросов. Покупкой самой машины дело ведь не закончится. Надо проходить ТО, покупать расходники, резину, топливо, страховку. Это не 2 копейки. Так зачем вам машина?
что ты народ дуришь, ты взяла кредит, чтобы ублажить мужа, будешь всегда ублажать, даже когда он заведёт любовницу, а жрать будет ходить к тебе, он правильно выбрал лохушку, ты отберёшь и у сына, чтобы он не бросил тебя, тебе нравится жертвовать и быть прислугой-это твоя сущность-это служить господину и ничего менять не будешь, только сопеть и жаловаться, ты не заслуживаешь любви, только обслуга, а любить будет ту, которую возить в машине и с квартирой,лох-это судьба
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
Вообще- то, Ваши слова: "Семью создала, неси ответственность", про мужчину. Традиционно - мужчина добытчик, а женщина - прежде всего мать, хранительница домашнего очага. 8
Мне кажется, беда в вашей семье в том, что мужчина слишком себя любит, а вы для него являетесь вторым планом. Он любит не вас, а Себя рядом с Вами.
Очень много слышно- Я, Я, Я ... А где Мы? Посмотрите, если от него вы никогда не слышите никаких нежных и приятных слов в свой адрес, никаких комплиментов или тем более признаний в любви.
Также вы не видите никаких действий и поступков, которые были бы направлены именно на Вас и на Ваше благо, но которые были бы абсолютно бесполезны именно для него. Ведь если лично ему от этого ничего не будет, то таких поступков Вы точно от него никогда не дождетесь. Ведь он никогда не делает ничего просто так – все только для собственной выгоды. Если, это про Вашего мужчину, уходите от него. Он никогда не сделает вас счастливой – он разрушат вашу жизнь или станет причиной многочисленных комплексов.
Прям любимая фраза моего скоро бывшего мужа - да щас прям. Да хоть щас хоть не щас. Отпустите - цирк должен гастролировать. Вот если вы заболеете? Он тоже с вас в больнице будет требовать? Если сразу не поставите себя, ч то вы женщина и вас надо любить и ценить - то потом об вас только ноги будут вытирать. Я тоже пыталась понимать, ведь у всех бывают трудные моменты. Но это теперь так воспринимается - я никто и звать меня никак. Поэтому меня не воспринимают как человека. И для меня только 1 выход - развод. Хотя если бы сразу всех на место ставила и не давала себя в обиду, то до такого может могло и не дойти.
Я в шоке! Как можно взять кредит и убрать его в копилку? Зачем платить проценты за деньги которые просто лежат ?? Это такой глупый поступок!!! Вам срочно надо учиться финансовой грамотности, иначе так и будете нищими .
Может пора начать любить прежде всего себя. Срочно в суд на алименты на ребенка, поскольку у Вас не муж а полное г-о.
Нет, нет и нет! Ошибка ничего на себя не тратить! - это раз. И второе: семья это когда ВМЕСТЕ!!! Что значит "твое", " мое"? У Вас в этом плане верная логика (хоть сейчас многие и напишут, что зп у Вас меньше. Ну и что? У нас практичесуи все женщины меньше мужчин получают).
Если для него машина дороже, чем семья, то зачем Вам такой муж?И зачем Вы отдали ему 50 тыс? Для чего?Хочет иметь машину, пусть зарабатывает и на машину и на семью.Подайте на ребенка, на алименты (в браке можно), пусть вкладывается. Это как же надо не любить себя, чтобы жить с таким?
нормально так и должно быть а ты думала тебе платить будут ахахах тупая халявщица
Брать кредит, чтобы положить в капилку это полный бред!!! Не делайте так никогда! мало ли, что этот муж говорит. Ладно бы взяли кредит, уже на покупку машины. По поводу дележа бюджета и кто на что тратит: сидитесь с мужем за стол переговоров, только в мирный момент и нормально составляйте бюджет на месяц.
А вы уверены, что он на машину копит? Может он "подушку" готовит на случай развода?
Срочно подавайте на алименты на ребенка. И если не одумается, выход один - только развод. Потом будет еще хуже для вас с ребенком.
Сообщение было удалено
А вам, я гляжу, понравилось это слово собчажки - "нищеброды"! Как много у нас "богатых" - аж жуть!!! А все остальные - это плесень и её можно вот просто так оскорблять!!! Советую на своих родственников посмотреть - вы ж из нищебродов сами вылезли..
Ну где же такие дуры рождаются, скажите???
Вот читаешь порой, и не понимаешь, в голове точно мозг, или вата, как в мягкой игрушке...?
Пока Вы говорите "ЛОЖУ в копилку" только такие жлобы будут Вашими мужьями.
Хорошие у вас отношения, и на фига такая семья, а то что что то не потянешь это все отговорки, ну валяй терпи дальше, жизнь пусти на трепеж . Зачем тогда писать жалиться.
Не хочу перечитывать все комменты, возможно кто-то уже вам объяснил элементарные вещи:
1. При разводе выплата кредита делиться между супругами.
2. Все, что он накопил на машину-это общая собственность, эта сумма также будет судом поделена между супругами поровну.
3. Ваш муж при разводе налетает на алименты.
Исходя из всего этого, машину ему долго не видать.
Вам совет вполне очевидный: ваш муж ненадежный спутник от слова совсем. Не тяните время с разводом. Не тратьте свою жизнь на это ничтожество. Все материальные проблемы решаемы. Не нужно бояться расставания с этим мужчинкой. Мужиком ему уже не стать.