Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …
Не спроси совет ! все ответы уже у тебя! твой жизнь, живи как хочешь ! не когда не поздно понять этот! я сейчас напишу это от космоса и у меня клавика сломалось и это действительно беда!
Беги от него скорее
ужас
Сообщение было удалено
Почему вы оскорбляете людей, сегодня вы на высоте, а завтра уже на одной ступеньке с ними.
При таких отношениях брак долго не продлится.
Нельзя терпеть унижения, уходить и точка, что значит не отпускает,цепями к батарее приковывает?Пока молодая еще найдете достойного человека, а так промучаетесь еще несколько лет, время упустите, все равно разведетесь,но потом будете жалеть, что раньше не ушли, я терпела такое 21 год, все равно развелась, жалею почему не раньше.
Подавайте на развод, алименты и раздел имущества потихоньку, чтоб не успел деньги снять со счета, а то и делить нечего будет,снимет и не докажешь их наличие.А так суд проверит их наличие на момент подачи заявления.
На мой взгляд надо разводиться, разделить накопления и долги пополам, получить алименты.
На двоих вам пока не окончите учебу хватит.
Уйти успеете, попробуйте освежить отношения, не надо превращаться в служанку для мужа, в мебель, подушку для битья. Просто он перестал видеть в вас женщину. Займитесь собой, послушайте тренеров по отношениям, книжки. Изначально но же вы любили друг друга. Просто наступил кризис. Все проходит и это пройдет. А кредит чтобы положить в копилку взяли зря.
Собирайте доказательства, что Вы передали ему деньги и что у него есть накопления: диктофон, сообщения. При разводе кредит и накопления делятся пополам.
Ну и перестаньте на него тратить деньги, а если есть возможность - временно уйти.
Проще снять квартиру ближе, это реально бесполезная трата денег, которых нет. Сядьте, посчитайте расходы ежемесячные на машину и подумайте, тянете или нет
Надо разводиться и подать на алименты.Ваша з\п 25000+ 25% алименты 12500.Итого ваш доход 37500.Расходы: сад 3000,кредит 834, питание 12000,съем квартиры 20000, остается 1666 руб.на проезд.Если где-то , что-то будет дешевле, значит денег останется больше.Но, во-первых нервы никто трепать не будет, ребенок будет расти без нервотрепки.А во-вторых, есть шанс найти свое счастье.Никто в семье не может и не должен попрекать куском хлеба,как это делает ваш муж.Начните все с чистого листа.Не надо бояться перемен.
Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.
Не стоило вам брать кредит. Это получается не помощь в накоплении, а только лишние растраты, пусть и на пять лет. У мужа в копилке лежат ваши 50 тысяч, а вы банку ещё и процент переплатите. Муж ваш конечно, редкостный субъект....
Я вообще не поняла, а зачем брать кредит и убирать кредитные деньги в копилку??? С тем же успехом можно было откладывать деньги и без переплат. И классика жанра, при разводе машина мужу -кредит жене.
КОПИЛКУ ЗАБРАТЬ, КРЕДИТ ПОГАСИТЬ И НА РАЗВОД!
Зря вы взяли кредит и отдали ему!Теперь зарплату только на себя и на сына, и экономить жёстко
Откладывайте себе на отдельный счет, чтоб было на что с сыном уйти. Держитесь
Странно автор, что вы считаете ваше совместное проживание с мужчиной ,от которого у вас ребёнок, семьёй.ваши отношения - ни разу не про семью.есть подозрения, что ваш брак «по залёту ».ваш муж с вами потому что ему так удобно и пока нет варианта получше.он вас не любит, а значит и не уважает.автор-вы пустое место, к сожалению.судя по тому что вы написали-вы с мужем из глубокой провинции:вы пытаетесь любыми способами удержать мужа, а ваш муж пытается любыми способами выглядеть «статусным».глупость копить на машину, если не хватает на достойную жизнь.о покупке собственного жилья при совместном совокупном доходе в 75 т.р. можно забыть...ипотека предполагает первоначальный взнос и выплату каждый месяц в течении многих лет кредита.если мыслить рационально:будущего у вашей семьи нет...извините за правду
Он тебя гнобит,подавляет морально,а ты стараешься угодить ему,кредиты берешь ,потому что уже чувствуешь себя виноватой.Он загнал тебя в комплекс вины,это подавление личности.В семье так быть не должно,один деньги копит ,другой кредиты берет под проценты.
УХОДИ. ТЫ НУЖНА РЕБЕНКУ. А МУЖ МАШИНУ КУПИТ И УЙДЕТ!!!..
Что значит не отпускает, он вас к батарее что ли привязывает?
Ни чего страшного снимите комнату, поживете пока так, со временем найлете работу более оплачиваемую. Если есть родные и отношения хорошие, то не думаю что не помогут вам.
И в конце концов сделайте раздельный бюджет, раз он считает что только он содержит семью. свою зп тратьте только на себя и на ребенка, готовьте только себе и ребенку, стирайте так же только себе и ребенку. А этот недомуж, пусть сам о себе заботится, и подайте на алименты даже в браке. И свои деньги любым способом но верните и погасите кредит.
Ну тут все предельно ясно, почему не отпускает. Потому что он вас использует. Живёт на вашу зарплату (ест, платит коммуналку), а свою откладывает. Хорошо устроился мужик! Ещё и гнобит. Со всех сторон ему хорошо. Только вам хреново.
Автор, клыки уже пора показать этому моральном уроду. Скажите ему уже, что это он за ваш счёт живёт, поэтому пусть заткнется, альфонс недоделанный.
И, кстати, любящие мужья так не поступают. Да и вообще, нормальные мужчины такое даже не ляпнут, тк у них в подкорке записано, что они должны обеспечить жену и потомство. А ваш недомужик не только за ваш счёт хорошо устроился, ещё и упрекает вас. Короче, вам можно смело смотреть по сторонам и искать новые отношения.
Склоняетесь? Бежать от такого надо. Он вас ни во что не ставит, никакого уважения, а тем более любви и подавно. Вы думаете это нормально, заявить, что он ещё с кем-то поедет. Привезёт из поездки новую дурочку и вселит вместо вас.
Сообщение было удалено
Приди домой и посмотри в зеркало
Интересно, а на какую зарплату рассчитывает человек, который пишет ЛОЖУ? Ложите, ложите дальше. Образование надо было получать. Зарплата была бы больше. Вы живете в съемной квартире, муж ни во что не ставит, а вы умудрились ещё и ребёнка родить и кредит для него взять. А теперь льём горькие слезы. Класс.
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
Кроме того,что она вкладывает свои деньги,так она еще убирает,стирает,гладит и спит с ним,так что это он нищеброд со своими 50000 жену не потянет,с ней то нормально все
Я прошла через подобное. Сделала так: на приобретение продуктов и другие хозяйственные расходы скидывались одинаковой суммой денег, вела строгий учёт сколько и куда потрачено. Все скандалы прекратились. Знаю, что семья не строится на подобных финансовых отношениях, но с подобным я сталкиваюсь часто, видимо наша жизнь что изменила в людях. Попробуйте договориться с мужем о финансовых взаимоотношениях, Вам же будет спокойнее.
Разделите банковский счет мужа. Это можно сделать без развода.
Живете на съемной квартире а деньги на машину собираете , вместо того,чтобы решать квартирный вопрос.Но с таким мужем страшно ипотеку брать - т.к ему не дадут, будете потом одна ее выплачивать. А еще совет - заведите журнал расходов и туда ежедневно записыавйте все до единой траты и в конце месяца все сложите . Но не тыкайте ему , а как бы случайно оставьте на столе. Пусть сам увидит, что и куда тратится.А то у мужиков многих есть ткаое - если он сам лично не купил, денежку не потратил, то вроде оно и не покупалось, само в доме появилось . Пусть увидит сколько стоят бытовая химия, продукты ежедневно , а не от случая к случаю, ребенок и т. д
Бросайте этого жлоба срочно! Муж должен обеспечивать семью материально, а жена уют создавать в доме! Если ни так, то значит муж такой на хрен не нужен!
На фига вы взяли кредит и отдали ему деньги, если на машину все равно не хватает?
Если уйдете, впша зарплата + алименты уже будет неплохо.
Ситуация в которой Вы живёте ненормальна. Я предлагаю вам ваши деньги тратить только на себя и ребёнка. Кроме того подайте на алименты. Вам это будет нелишне. Пусть ваш муж засунет свои хотелки куда-нибудь. Когда он купит машину ему понадобятся деньги не бензин, на ремонты, шины летние и зимние - да мало чего еще! Тогда его зарплату вы вообще не увидите, раз он уже так себя ведёт.
Лучше бы жилье свое купили сначала , а не машину...
А потом купит б.у. развалюху , и все деньги будут уходить на нее. Здесь надо решать Вам, поговорить с мужем, расставить приоритеты. Ему очень удобно. Живет за Ваш счет
Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.
Самая большая ваша ошибка - взять кпедит, если не можете его выплачивать, тем бооее не на свои нужды, а для мужа . Бежать вам от него надо. Причём , срочно. Ничего, как нибудь проживете это трудное время. А вот если ребенка, родите, то он будет попрекать, что и ребенок его объедает...
Дальше будет только хуже,понятно что ты находишься щас в замкнутом круге, но не терпи; не так страшен чёрт как его малюют, если ты останешься с этим человеком ты потеряешь много энергии, я знаю что говорю, избавься от него и у тебя найдётся выход, будет в начале опустошённость, но потом будет заполнение энергии будет озарение если ты этого захочешь, но не допускай жизнь с жадным человеком, которому плевать на тебя, много потеряешь; цени своё время!
Нужно знать законы обмена энергий между мужчиной и женщиной, и нюансы развития: мужчины развиваются в движении, в действие, в аскетизме и в умение отдавать(брать они хорошо умеют с рождения); женщины развиваются в умении Любить, заботится, учить ребёнка/детей, а для этого она обязана Научится Любить себя, заботиться о себе, учится сама и, самое главное, научится брать/принимать(отдавать они умеют с рождения). Мужчина берет от женщины энергию , материализует её и возвращает женщине в виде материальных благ. За счёт этого его жизнь улучшается и он сам развивается, растёт по жизни.
Если этого не происходит, то мужчина деградирует, при чем резко и выйти ему очень трудно, обычно через напряг и физическую боль. Есть другие варианты, но они крайне редки, и явно не ваши.
Два варианта: 1) найти в себе силы и начать работать над собой - стать Женщиной, которую хочется любить, о которой хочется заботится, лелеять и холить, потому что взамен она даёт гораздо более Ценное! И тогда либо мужчина перестраивается(легко и быстро, но скорее всего не сразу, привык, вариант запущен), либо уходит сам, будучи не в состоянии перестроится.
2) уйти. И, начать работать над собой в том же ключе!
Вы сделали очень большую ошибку: женщина не может дарить мужчине дорогие подарки и давать деньги, тем более большие, этими действиями она уничтожает мужчину и он начинает её ненавидеть.
Выход: найти эти деньги, забрать и вернуть кредит и никогда больше не брать.
Очень плохо, что вы не тратите на себя, чем больше мужчина вкладывает, тем больше любит - устройство психики. Женщина любит просто так(устройство психики), а мужчина то, на кого/что он потратил Свои деньги!
Как-то так!
Если женился берешь ответственность за жену и ребенка. А жена может работать может не работать. Жена хранительница домашнего очага. И очень жаль что домашний труд не цениться. А не хочешь содержать жену зачем тогда вообще жениться нации домработницу и радуйся но домработнице платить же надо а жене нет.
А бояться можно, но не нужно, сначала,может и будут сложности, но вы справитесь, одной легче,чем с плохим мужем ,а приподнявшись, и себя ценить будете и мужчина достойный будет, а не будет. ,и не надо, вы сама уже ценность. И учитесь и работаете и сына растите. Ничего не бойтесь. Удачи.
А зачем вы взяли кредит да ещё и все деньги отдали ему? Надо было на себя тогда уж потратить. Или снять комнату и съехать и подать на развод и алименты. Во даёт, автор! Машина ему останется, а вы ни с чем. И да, если деньги на счету, то при разводе они распилятся пополам. Дерзайте!
А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.
А ребёнок без отца будет расти? С кредитом Вы поторопились конечно. Я думаю всё наладится. Сейчас временные трудности. Но появится машина. Её надо содержать заправлять ну и всякие страховки техосмотры. Это очень большая статья расходов. Вы об этом с мужем думали? Может быть и правда пока отложить?
1. По закону половина копилки ваша. 2. Если ребенок общий он будет вам оплачивать алименты (25%) и оплату съемной квартиры (вышел такой закон). Скажите ему все это спокойно. Это обязан оплатить, отдать по закону. И если предположить, что он получает 50 000. То получается 20 000 квартира +12500 алименты? Лучше если он положит копилку на вклад (надеюсь так оно и есть, дома деньги не безопасно хранить). Да, если предположить, что копилку вам не взять, а из статьи я поняла, что вы хотите уйти и просто подать на алименты, вы за 20 000 спокойно можете снимать квартиру, а на алименты жить, ну или наоборот на алименты снимать квартиру и жить на зарплату. Кроме того, сейчас дают ипотеки без проблем, просто надо найти первоначальный взнос (вспоминаем копилку), можно занять. Но меня убило, что вы взяли кредит, чтобы положить мужу. Это реальный абьюз. Вам нужна психологическая поддержка и помощь. Т.к. уйти от мужа можно, в конце концов можно снимать с подругой квартиру.
т.е. он оплачивает аренду квартиры и свои увлечения, а вы содержите на свою зарплату его себя и ребенка, и при этом он кладет на карточку приблизительно 20 штук в месяц, а вы официально женаты и ребенок от него, вы, матушка, рабыня изаура, но думаю у вас нерационально распределен бюджет, вам надо сесть и посчитать все досконально, для того чтобы нормально питаться на человека надо мин. 2500 в месяц, вот из этого исходите.
т.е. он оплачивает аренду квартиры и свои увлечения, а вы содержите на свою зарплату его себя и ребенка, и при этом он кладет на карточку приблизительно 20 штук в месяц, а вы официально женаты и ребенок от него, вы, матушка, рабыня изаура, но думаю у вас нерационально распределен бюджет, вам надо сесть и посчитать все досконально, для того чтобы нормально питаться на человека надо мин. 2500 в месяц, вот из этого исходите.
Беги дурочка , бери сына , забери свои деньги ( кредит )и беги ! Не надо никаких разговоров, не слушай , первые фразы самые точные, потом скажет что не хотел и так далее... Не верь ничему , хотел и сказал , сказал что на уме есть ! Забери деньги, вызови полицию если сам не отдает , при полиции отдаст. Бери сына и беги ! И не прощай такого никогда ! Алименты будет платить , а ты пока молодая найдешь себе хорошего человека
Все верно написали , Автор загнала себя по полной программе. Урод ещё и хамит к тому же . Папаша называется . Живёт она бесплатно ! Ужас , я бы пинка под зад и развод прям завтра оформила