Гость
Статьи
Муж сказал, что живу …

Муж сказал, что живу за его счет, хотя я работаю и на себя не трачу

Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы уж автор простить, но вы редкостная дура.Как вообще так можно жить .

Гость

Вы дура. И это уже не исправить. Взять кредит, чтобы отдать мужу?? Как Вы живёте без мозгов?

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Что значит "не отпускает"? К батарее приковал, что ли? Если грозит, что не отдаст ребёнка, уходите без него. Максимум через пару месяцев привезет сам - дети требуют заботы и огромного времени. На баню с друзьями явно хватать не будет.

Взрослая дама
Гость

Сообщение было удалено

завидуйте молча.

Гость

Неужели еще существуют такие глупые женщины. Интересно где автор учится если додумалась взять кредит на копилку мужа...Дурдом на прогулке вот мягче не скажешь. На 25 тысяч в небольшом городе в двоем с ребенком можно жить вполне себе достойно, если не претендовать на хоромы. Тем более денег на себя не тратит. Сумма ежемесячного платежа небольшая учитывая срок и сумму. Пусть сумма кредита которую муж никогда вам не вернет будет как наука от жизни. Бог с ней, это меньшее из зол, что может быть если вы будите дальше так жить и ребенка с этим человеком растить. Хотя,что у мужа что у вас жизненные приоритеты поставлены с ног на голову. Своей крыши над головой нет, на продуктах и прочем необходимом для жизни экономите, а на первом месте цель накопить на машину. Вам к психиатору обоим. 50 тысяч взять на пять лет мне даже интересно через сколько лет вы планируете машину то купить? к пенсии?..

Взрослая дама

Так - плохо. 1. Глупо. посчитайте этому неэкономисту, сколько вы уже платите процентов. срочно отдайте кредит - возьмете перед самой покупкой машины (если захотите). Не отдаст - подаете в суд. Но готовьтесь таки уйти. 2. Вас не просто не любят, вас имеют без секса. Поэтому счет красавчику за стирку, уборку, готовку и т.д. Напомните, что генеральша - у генерала, поэтому срочно в салон. 3. Сложно любить никакое ничто. Это - дурь многих типа хороших жен. Служанку-рабыню не любят - ею пользуются. Как он должен узнать, что Вы - Человек, интересная красивая дама со своим мнением, если вы же перед ним стелетесь и труситесь от страха, унижаете САМИ СЕБЯ, экономя на себе же? Почему, если сама себя унижаешь, ему это не делать? И ребенок учится!!!! девочка будет или такой же несчастной, или может пойти в разнос. а пацан может унижать свою семью или стать потенциальной тряпкой. Для ребенка - хватит быть ничем и никем, приходите в себя и стройте Сначала себя, а потом (если понадобиться, поскольку может и так поменяется) - мужа.

Гость
Гость

Машину планировали покупать через месяц, поэтому так. Они не просто лежат и мы за них платим. Мы переехали недавно в другую квартиру, детский сад на другом конце города, на автобусе ехать 1.5 часа, поэтому машина необходима сейчас.

Так снимите квартиру поближе к детсаду, если жилье не планируете покупать. У вас ребенок по 3 часа в транспорте ездит! Или в другой садик, который поближе переведите малыша. Такой вариант не обсуждали? А вообще взять кредит, чтобы отдать мужу в копилку на его машину, это абсурд! Вы так и будете ребенка сами возить по 1,5 часа в транспорте, а муженек будет ездить на работу на машине. Даже не знаю, сочувствовать ли?

Светлана Л.

Расходитесь и подавайте на алименты. Не будет у вас с ним нормальной жизни. А еще нужно другую работу искать. 25000 это пенсия, а не зарплата для молодой женщины.

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Дорогая автор. У меня была такая же ситуация с мужем 12 лет жила, на 3 работах работала, вели хозяйство(огород, куры, свиньи, коровы). Я тоже ничего почти не тратила на себя всё для семьи и дома. А он копил свои. И меня постоянно упрёка что моего тут ничего нет, т. К. Жили в доме его родителей, хотя весь дом начиная от подвала и до самой крыши и пристроев весь откапиталили, всю обстановку в дом тоже. И я на это всю свою зп и мат капитал потратила. И вот всегда одни и те же слова, типо твоего тут ничего нет. И в 33 года до меня уже точно дошло не стоит так убивать себя доказывая ему, что я чего-то стою. Я просто бросила всё взяла детей и уехала от него. Начала всё с нуля, было сложно. От первого мужа я даже носового платочка не забрала, пусть подавится. Начала всё с нуля, было сложно. Но сейчас мне 41, есть 3-х комнатная квартира, купили с новым мужем, купила машину. И вообщем всё хорошо. Мой совет бегите от этого жмота. Вы никогда не будите его богиней, вы просто удобная для него. Не унижайте себя

Гость
Гость

Дорогая автор. У меня была такая же ситуация с мужем 12 лет жила, на 3 работах работала, вели хозяйство(огород, куры, свиньи, коровы). Я тоже ничего почти не тратила на себя всё для семьи и дома. А он копил свои. И меня постоянно упрёка что моего тут ничего нет, т. К. Жили в доме его родителей, хотя весь дом начиная от подвала и до самой крыши и пристроев весь откапиталили, всю обстановку в дом тоже. И я на это всю свою зп и мат капитал потратила. И вот всегда одни и те же слова, типо твоего тут ничего нет. И в 33 года до меня уже точно дошло не стоит так убивать себя доказывая ему, что я чего-то стою. Я просто бросила всё взяла детей и уехала от него. Начала всё с нуля, было сложно. От первого мужа я даже носового платочка не забрала, пусть подавится. Начала всё с нуля, было сложно. Но сейчас мне 41, есть 3-х комнатная квартира, купили с новым мужем, купила машину. И вообщем всё хорошо. Мой совет бегите от этого жмота. Вы никогда не будите его богиней, вы просто удобная для него. Не унижайте себя

До вас дошло через 12 лет. Когда до автора-вопрос. Сюда она пришла с обидой, что муж не ценит. Только дело в том, что не только не ценит, он ее за турочку держит. Уехали от садика подальше, теперь машина нужна в садик ездить. Хотя понятно, что она нужна для пацанских понтов, по субботам перед корешами и плядями выпендриться. Автор, почему вы с ним живете, понятно. Только вам повезло, что столько незнакомых людей благодаря интернету пытаются открыть вам глаза, не профукайте свою жизнь, не тратьте ее на ничтожество.

Гость

Нет, ненормально. У меня тоже была подобная ситуация, разве что кредит взяла на свою машину, на которой до сих пор езжу. В остальном почти все так же. В результате разрулила ситуацию и смогла развестись. Сейчас намного легче материально стало. И мозги никто не выносит. Так что бегите от него, все равно уже ничего хорошего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,что вы родились с золотой ложкой, не всем так везет

Гость

Не поняла, зачем Вы брали кредит. Выгоды никакой, одни убытки в виде процентов. Ладно бы что-то срочное было, например операция. А просто так люди берут кредиты не от большого ума.

Гость
Гость

Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.

Ну ты и дура

Гость
Гость

А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.

У вас ребёнок 3х лет, а вы все на съёме... Лучше бываш муж другую цель перед собой поставил... На машину копить дело хорошее, но машина потом тоже много затрат на себя берет взяли бы квартиру сначала, своего ребёнка и себя бы своим домом осчастливили. А так получается жить пытаетесь не по своим возможностям

Люка

Дорогая бежать надо от такого"мужа". Когда твоё это наше, а моё это только моё - это ужасно и так будет всегда.

Гость

Это существо недостойно быть главой семейства. Именно "существо", это не человек. С ним нужно жёстко судиться.

Гость

Не копите обиды. Поговорите с мужем спокойно. Моменты слабости бывают у всех. Не торопитесь рвать отношения сразу, хотя, конечно, очень похоже, что отношения подошли к концу. Скажите ему о своих чувствах - что чувствуете себя обманутой в своих ожиданиях, что у вас другие представления о семье, что вам тоже нужна забота и любовь. Если вы будете свои проблемы решать сами - зачем вам этот мужчина? Вы вполне сами справитесь. Ребенка отдайте в круглосуточный детский сад или в детский дом, навещайте его там. Используйте "детские" деньги, купите комнату в общежитии, это отчасти решит вашу жилищную проблему. Поторопились вы с замужеством. Подавайте на алименты и раздел денег.

Гость

Семьёй такие отношения назвать нельзя. В первую очередь - это общий бюджет, общие планы и планирование. Это даже сожительством не назовёшь. Ноги в руки и бежать от такого чмошника, предварительно вытрясти с него деньги. Как угодно! Я бы на любой шаг пошла, наняла бы, чтобы вытрясли с него МОИ деньги.

Гость

Не надо терпеть и принимать того кто не терпит вас. Вы сами разбалансировали семейные "весы" ."

Гость

Пока нет детей бегите от него и подальше. Дальше только хуже будет. Сказывается неправильное воспитание мальчиков. В семье не говорили,что мальчик -это защитник своей семьи,что он и добытчик для своей семьи,что семья -это святое,что ее надо беречь.Вот и результат.Такое встречается часто и надо обрубать вовремя концы. Будьте здоровы и счастливы!

Гость

Деньги жены-это на булавки и хотелки, а деньги мужа-это бюджет семьи. А вы точно замуж вышли а не женились?

Гость

Плохой муж. Мужик должен обеспечивать полностью жену и детей. Какие то слабые мужики сейчас.

Гость

Как будто школьница пишет, а не взрослая девушка. Не очень поняла, зачем вы кредит брали и зачем вообще вашему мужу машина. Явно ведь содержание машины не потяните.

Вы Автор сами подумайте, хотите ли жить с этим мужчиной. Испытываете ли положительные эмоции рядом с ним. А то только суммы расписали, кто и на что скидывался.

Гость

А где он копии? Вы в законном браке? Машину будет оформлять на себя или маму? Вам надо успокоится взглянуть на все холодной головой. Перестать тратить свои копейки на еду и средства для дома, максимум прокладки, станет немного хитрей и ласковей. Начните собирать самостоятельно, но не дома и только наличкой. А к ему больше просьб о покупке продуктов и нужд для ребенка "ой прости забыла купить" "опять начальник взбесился и оштрафовал" или "все так подорожало жутко, моя ЗП кончилась" и ему покупать очередные кеды только когда у него самого деньги есть. Тему накоплений с ним не поднимайте. Делайте подушку для себя и ребенка. Это будет долго год или два может быть на это уйдет, но либо вы научитесь уживаться или разойдетесь. А может вы уже сами перехотите разводится. И новое авто надо регистрировать на мужа или вас, но явно не на родственников, собирайте доказательства что у него есть накопления, это на случай если он уйдет раньше чем вы успеете стать более самостоятельной. И главное научитесь любить и уважать себя. Нас любят только тогда когда мы сами себя любим.

Гость

Вот и меня так обижает, если я без работы остаюсь. А я нашла работу с зарплатой больше, чем у мужа и теперь он переживает

Руслан

ни чем хорошим не закончится.. машина у Вашего мужа-это мечта.. и мечта эта ему важнее, чем Вы. А когда купит машину своей мечты, готовьтесь, что все деньги он начнет вкладывать в машину.. на дом и детей ничего не останется. И не дай бог авария или еще хуже-потеря машины! Этого он не переживет.. запой, потеря работы и все прочие прелести на Вашу шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо! У автора ещё и ребенок маленький и поэтому, в выборе работы именно он-отправная точка.

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

У него у самого копеечная зарплата. Зачем он нужен женщине, которая будет зарабатывать больше его? Создал семью, вот пусть и везет.....Сам не озаботился до брака ни машину купить, ни квартиру......А теперь жена во всем виновата.....ребенка родила....мало зарабатывает....и вообще оказывается за его счет живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Ваш муж -инфантил и слабак. Если совсем некуда идти, то терпите, но при этом ставьте на первое место себя, чаще просите у мужа деньги. Когда жена ничего не просит - муж расслабляется. И никогда больше не давайте мужу больших денег и не берите для него кредит. И да, это не семья, если муж такие вещи заявляет. Вы, что - приживалка? Нет, Вы -жена! А значит, его и Ваша зарплата-это совместный доход. Ребенку 3 года, значит, Вы недавно вышли из декрета? А первое время после декрета очень сложно. Если Вам есть куда идти, идите. Кредит, при этом , поделят пополам.

Гость

ты лохушка

Гость
Гость

Не копите обиды. Поговорите с мужем спокойно. Моменты слабости бывают у всех. Не торопитесь рвать отношения сразу, хотя, конечно, очень похоже, что отношения подошли к концу. Скажите ему о своих чувствах - что чувствуете себя обманутой в своих ожиданиях, что у вас другие представления о семье, что вам тоже нужна забота и любовь. Если вы будете свои проблемы решать сами - зачем вам этот мужчина? Вы вполне сами справитесь. Ребенка отдайте в круглосуточный детский сад или в детский дом, навещайте его там. Используйте "детские" деньги, купите комнату в общежитии, это отчасти решит вашу жилищную проблему. Поторопились вы с замужеством. Подавайте на алименты и раздел денег.

То есть родители накосячили, папа - инфантил, а отдуваться должен ребенок в детском доме? Круто!

Гость
Гость

Называйте вещи своими именами: не он вас не отпускает, а вы не хотите уходить... Вам так удобно, быть жертвой тоже привыкают...

Гость
Гость

Нет, не нормально. Нормальный мужчина лучше потратит деньги на мотоцикл или пиво

Вы идиот.

Гость

Вы с мужем грани нищеты- зачем вам машина? КАСКО,ОСАГО, ТО, резину,бензин,вы чем будете оплачивать?
И да,ваш муж прав, вашей нищенской зарплаты вам не хватило бы на оплату жилья и на жизнь. Ну,а он- стандартный такой быдложлоб, свои жалкие 50т в месяц как манну небесную преподносит,благодетель ***

Гость

Автор, нафига вам машина, если на жизнь не хватает? для выпендрежа?

Гость

Я считаю, что вам нужно расстаться. И он поверти не измениться. Я прошла через такое, рассталась.

Гость
Гость

Что значит взяла кредит на 5 лет и положила в копилку???? Т.е. вы платите проценты за то что деньги просто лежат дома и их пожирает инфляция???Почему нельзя было взять кредит после того, как накопили бы определенную сумму???Дааа автор, с такой головой неудивительно что у вас все так..

Точно!!! С головой надо дружить!!!

Гость

Никогда не писать и говорить "ложу".

Гость
Гость

Девушка, вам какой то вариант подработки искать надо или работу сменить. Далее снять комнату и с ребёнком уйти, комнаты дешевле чем квартиры, может быть изначально вариант у какой то бабушки, которой помощь по хозяйству или уходу за ней нужен, будет ещё дешевле. При разводе ваш кредит попалам разделят, так же как и совместно нажитое.. Чего вы боитесь...? Жить то прожить вот так не страшно? Вот это что то в психике что ли, держать себя в роли жертвы или постоянно причины придумывать почему не можете уйти? Муж и жена рука к руке идти должны, дом - это любовь, гормония и поддержка, а так как у вас- это мучение, прожигание жизни не с тем и не там. Если бы и так нужна была мужу машина, то любя вас, он совсем по другому бы просил помочь ему накопить и преобрести её,плюс если бы она ещё так нужна была,а тут какое то неуважение, самодурство.. Позволить жене взять кредит ему на машину, и не волнует его остальное. Вам то, наверное, эта машина и не сдалась совсем.

Екатерина

да вам к Миле Левчук пора, там и поймете, что сами себе яму роете... кредит-то нафига брать было? %)

Гость

Ах, бесплатно))) А вы ему еду готовую, стирку и уборку посчитайте, раз от такой счетовод) Еще должен останется)Или пусть сам все делает.

Гость
Жанна

Зачем нищим машина?

Сейчас так модно жить. Вот и автор кредит для своих штанов взяла. Одним словом - умалишённые люди.

Гость

как говорят,сам дурак,ну дура.

Гость

Он ведь не на бутылку копит а для всей семьи машина. Думаю потерпеть можно.

Гость

Не нормально что вы вообще взяли кредит. Мой вам совет, придумайте себе любую серьёзную покупку (шубу например) и начинайте откладывать деньги. Пусть это будет небольшая сумма, хоть 100 руб в месяц, но главное чтобы каждый месяц! Самое главное что это будет для вас, а не на машину. И извините, но похоже кататься потом на машине будет муж, а не вы.

Гость
Гость

А вы не пробовали вечером налить ему за место вкусного борща кипяченную подсоленную воду(ну можно приправить лаврушкой и перцем!)Скажите, пусть покупает продукты, спрячьте мыло, шампунь (закончилось!) Это что за пиявка с вами живет? Кошмар. Это ненормально !!! Уйти конечно, вы не должны ( раз еще и некуда), он обязан содержать дом. Хотя это обязанность Мужчины, а он жадная пиявка. И если дело дошло до такого разговора чтобы уходить,надо делить квартиру. По закону сыну в любом случае он должен!! Это его обязанность!

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

В первую очередь за семью несет ответственность мужчина! Что значит она мужику в напряг? С какими тюфаками женщины должны жить? Мне жалко вас, если и впрямь так думаете что женщина создала семью и должна ее обеспечивать.

Гость

Человеку в браке дожно быть в кайф. Если кайфа нет то вы глупо тратите время своей жизни. Расходитесь и не жалейте. Машину должна быть интересна обоим, а не одному из супругов

Гость
Гость

что значит не отпускает? Подали заявление на развод и все дела. Понятно что вам надо вернуть 50К. Не знаю как но думаю что это можно решить и он вам обязан вернуть эти деньги.
Вообще меня удивляют женщины которые держатся вот за таких мужиков. Он вас обвинил что вы в дом ничено не покупаете. Я бы на вашем место тогда не стала бы кормить его так как он не вносит в домашний бюджет денег на продукты.
Давно это было. Муж вернулся домой после работы поздо, мы с дочерью уже поужинали. Я сварила ему пельменй и позвала его а он ответил что не просил. Хорошо, не хочешь, не надо и я выбросила пельмени в унитаз и смыла. После этого он никогда, ни разу за 30 лет не говорил что не просил.