Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …
Ну я подозреваю, что она 20 000 получила, за 5000 купила коляску б/у, а 15 000 доход вышел на ее нужды. А про коляску наврала, что купила новую.
Она же далеко не дура, раз у неё получилось до 25 лет нигде не работать, и при этом жить хорошо
Люди опомнитесь, что у вас за мысли😱 Я вообще фигею от ваших предположение, по вашему получается муж совсем монстр. Я вот считаю он просто слабо характерный. До 30 лет жил один и помогал все время родным, так они и пытаются из него тянут до сих пор, из-за этого и у них вам такое неприятие потому что до вас он много тратил на них. Не переживайте, все наладится, со временем перестроиться и будет все только для вас с ребёнком. Я кстати тоже такие ситуации встречала. Потом дороже семьи ничего не было и никаких денег после на сторону не уходило.
Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, что всё оно так и сложится))
А мне кажется, вашему мужу нужен психолог. Если он чувствует себя ОБЯЗАНЫМ помогать таким образом, то у него проблема.
1 Связь с родственниками
2 Уверенностью
3 Его собственные отношения со своей семьей
приоритеты расставлены не правильно.
Вы попробуйте надавить на его ЭГО, которое подавила семья, а он личность и пусть психолог поможет ему. А вы найдите психолога и поговорите с ним. А потом отправьте мужа, но так, что бы ему это надо было. Сперва он в семье регите проблему, а потом вы как семья
Я не представляю, чтобы какой то мужчина пошел сам к психологу... Мне кажется что мужчины не ходят к психологам...
А надавить на ЭГО - это как? Может есть какая то литература, которую я смогу посчитать по этой теме?
У каждого человека свой материальный поток. Но помогать ребенку следует обоим родителям. А все остальное по договоренности. Если нет договоренности , то каждый сам по себе . И готовит и убирает каждый самостоятельно.
Я бы после такого подала на развод. Не разбиралась бы купил он племяннице ту коляску или не купил.
Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?
Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.
На своего ребенка можно тратить тысячами, .......это твое...родное!!! а он даже подарок не сделал на рождение, а племяннице, которую 2 года не видел 20 косарей отвалить....уж больно круто!!!! я бы тоже поскандалила
Объяснение кроется в Вашей фразе о том, что на покупки вашему ребенку вы "складывались". То есть, у вас равенство. Завели ребенка вместе, купили ему приданое вместе. Купили бы мужу подарок на рождение ребенка, он бы тоже купил Вам, наверное.
Вы для него не женщина, а партнер. Какая тут уж любовь? А он не мужчина-добытчик и семьянин. С такими надо полюбовно прощаться до вхождения ребенка в стадию осознания происходящего.
Спасибо, я как-то не думала с этой стороны.
Он просто обычно перечисляет им деньги на подарки со своей карты, когда меня рядом нет.
Как лучше сделать? Мне предложить чтобы на следующий праздник мы перевели деньги на с моей карты или как?
Совсем без штанов остаться хотите? А может, он вам замену найдет? У Вас есть такой же дядя, который после развода спонсировать будет?
Ваш счет объявите Неприкосновенным Запасом семьи, если разговор зайдет. Например, на случай болезни, покупки квартиры, да мало ли. Только всё оформляйте на двоих, не на него одного.
я думаю что эту коляску купил он сам
Я была в ситуации, подобной Вашей. Только у меня брак "по залету", а потому тема с подарком для меня не обсуждалась. Всё остальное практически аналогично. "Ай, племянник женился! У них на Украине с деньгами туго. Нужно с сестрой встретиться, денег передать" (для мужчин русско-украинская граница закрыта) Просто привыкли брат с сестрой, что успешный брат - вечный должник-помощник и то, что племянник уже давно в Польшу перебрался, забылось как-то; хотя, да, невеста - своя - украинка. А потом и вовсе приехала сестра к мужу погостить и похитила все его зарплатные сбережения (сумма приличная за много лет). Муж теперь её знать не хочет, зато в семье идиллия наступила, недавно второй ребенок родился у нас; правда, подарка опять нет. Но я не в обиде. Человек хороший. Стена каменная. Я без него, как без рук! Всем бы таких мужей! Но таких мало.
По поводу намечающейся поездки. Автор, не надо! В пути утомится ребёнок, новая обстановка - стресс, незнакомые люди и растерянная мама - двойной стресс. Родственнички, скорее всего, даже не взгянут в сторону Вашего чада, зато охотно будут пихать своего. Облепят Вашего мужа со всех сторон, ласкаясь "по-родственному", так про Вас муж забудет моментально. Лучше недельку одной побыть. Из любви к искусству (шутка). Тем более осенью. Не понятно, что с погодой будет. Берегите маленького от длительных переездов! В мирное время нет необходимости тащиться с дитем в тьму-таракань.
Про пособия. 💰В МФЦ можно распечатки у сотрудников попросить с указанием размера пособий, хотя понятно, что в разных регионах и цифры разные. Но вот точно могу сказать, что у малоимущих пособие не ниже прожиточного минимума. Для Москвы - это 17.000 р. Мелочно, конечно, но сейчас времена такие, когда "чужая" копейка свой рубль сбережёт (это я перевод родственникам).
однозначно-врёт
И вот ещё что. Будьте готовы к тому, что как только "связи с общественностью" Вы возьмёте на себя, как Вам тут советовали, то позитивной реакции у сестры мужа это не вызовет, а она обязательно об этом прознает! И будет вслух возмущаться, что Вы лезете не в своё дело. Так что Вам и здесь надо какую-нибудь броню выстроить.
По поводу намечающейся поездки. Автор, не надо! В пути утомится ребёнок, новая обстановка - стресс, незнакомые люди и растерянная мама - двойной стресс. Родственнички, скорее всего, даже не взгянут в сторону Вашего чада, зато охотно будут пихать своего. Облепят Вашего мужа со всех сторон, ласкаясь "по-родственному", так про Вас муж забудет моментально. Лучше недельку одной побыть. Из любви к искусству (шутка). Тем более осенью. Не понятно, что с погодой будет. Берегите маленького от длительных переездов! В мирное время нет необходимости тащиться с дитем в тьму-таракань.
Про пособия. 💰В МФЦ можно распечатки у сотрудников попросить с указанием размера пособий, хотя понятно, что в разных регионах и цифры разные. Но вот точно могу сказать, что у малоимущих пособие не ниже прожиточного минимума. Для Москвы - это 17.000 р. Мелочно, конечно, но сейчас времена такие, когда "чужая" копейка свой рубль сбережёт (это я перевод родственникам).
По поводу поездки, хочу сразу с мужем на берегу договориться, что в случае если меня начнут притеснять, мы должны будем или уехать обратно или уйти в гостиницу.
И вот ещё что. Будьте готовы к тому, что как только "связи с общественностью" Вы возьмёте на себя, как Вам тут советовали, то позитивной реакции у сестры мужа это не вызовет, а она обязательно об этом прознает! И будет вслух возмущаться, что Вы лезете не в своё дело. Так что Вам и здесь надо какую-нибудь броню выстроить.
Конечно, им это не понравится, я всё прекрасно понимаю. Буду мужу об,яснять что мы - семья, а они - родственники. И что в семье всё делается сообща.
А своей сестре он пусть сам всё об,ясняет, с ней я даже связываться не буду.
на *** его
Вы сами ответили на свои вопросы!
Купите себе сами подарок на рождение ребенка. Вы ж лучше знаете, как себя порадовать).
Мой муж тоже дарит деньги на рождения детей родни (в районе пятерки), если совсем близкие типа племяшки, то десятка.
Двадцатку у семьи вырывать при неработающей жене как-то не комильфо.
этот подарок будет только мозолить глаза, но не принесет желаемого удовольствия и всегда будет напоминать об обиде
А что у вас деньги в семье не общие? И мне никогда, ничего муж не дарил, но зарплату всю отдавал. Это же хорошо, если муж внимательный к своей родне и советуется с женой, как ему поступить, что купить. А беременность многие скрывают, "чтоб не сглазили".
А что у вас деньги в семье не общие? И мне никогда, ничего муж не дарил, но зарплату всю отдавал. Это же хорошо, если муж внимательный к своей родне и советуется с женой, как ему поступить, что купить. А беременность многие скрывают, "чтоб не сглазили".
Муж даёт часть своей зарплаты на продукты, и на хозяйство, а дальше сами по себе в плане финансов.
Просто подарок мужа был бы важен мне как символ его внимания.
Такое ощущение, что вы не ребенка рожали, а повод, чтобы с мужа что-то вытянуть. И вообще, по тексту, милочка, вы просто - примите как факт - вы дура, причем в худшем смысле этого слова. И не потому, что типа, остались без подарка. А просто - вы ДУРА. И скорее всего вы в первых рядах в очереди на развод. Что и понятно, и логично.
это правда
Такое ощущение, что вы не ребенка рожали, а повод, чтобы с мужа что-то вытянуть. И вообще, по тексту, милочка, вы просто - примите как факт - вы дура, причем в худшем смысле этого слова. И не потому, что типа, остались без подарка. А просто - вы ДУРА. И скорее всего вы в первых рядах в очереди на развод. Что и понятно, и логично.
Ага, и замуж выходила, чтобы на Новый Год подарки получать))
А ещё я ребенка рожала, чтобы мне места в автобусе уступали))))
Тогда другой вариант, что многие люди хотят казаться для окружения и даже чужих хорошими, а на самых близких плевать
Вот точно. Он хочет, чтобы его похвалили и все родственники о нем говорили, какой он молодец. А подарок для жены остался бы внутри семьи, потому что нет ничего удивительного, когда муж жене делает подарки.
Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?
Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.
Дело не в том, сколько потрачено на ребенка и сколько муж хочет потратить на ребенка племянницы. Вы всю историю перевели в деньги и не увидели душевных переживаний, обиды и негодования автора...
А у кого мне надо было просить подарок? У дяди на улице? Мы же с мужем родили ребенка, у мужа и просила.
А по поводу подарков до ребенка, без повода не было подарков, но всегда были подарки на НГ, день рождения и 8 марта.
Но теперь я задумалась, а какие же подарки тогда мой муж делал на праздники родственницам....(((
(Что он им раньше дарил, я не знаю, муж первый раз решил со мной советоваться что подарить родственнице)
Просить подарок, ну это такое... Подарки дарятся от души, об этом комментарий на который вы ответили. А вообще я такого мнения, почему муж должен подарок дарить. вы как правильно подметили вместе ребенка родили, значит и подарки должны быть взаимными. Подарили бы ему что-то и он бы в ответ вам. На примере надо показывать, а не просить. Если мужчину природа не одарила детородными органами, как у женщины и он сам не может родить, это же не значит, что он теперь должен что-то.
Просить подарок, ну это такое... Подарки дарятся от души, об этом комментарий на который вы ответили. А вообще я такого мнения, почему муж должен подарок дарить. вы как правильно подметили вместе ребенка родили, значит и подарки должны быть взаимными. Подарили бы ему что-то и он бы в ответ вам. На примере надо показывать, а не просить. Если мужчину природа не одарила детородными органами, как у женщины и он сам не может родить, это же не значит, что он теперь должен что-то.
Есть такая традиция, если вы не знали , что на рождение ребёнка муж жене дарит подарок , обычно это ювелирное изделие. Подарок должен быть именно памятным а не духи или тому подобное что расходуется. Но если не было денег то можно было дерево посадить или что то такого плана сделать. Автору обидно не за то что она не получила вещь а за пофигестическое отношение к себе и жизнь напоказ для других, за то что он семью поставил в своих приоритетах на последнее место после родственников.
Вот точно. Он хочет, чтобы его похвалили и все родственники о нем говорили, какой он молодец. А подарок для жены остался бы внутри семьи, потому что нет ничего удивительного, когда муж жене делает подарки.
Ну я мужа тоже хвалю и поддерживаю.
А следуя Вашей логике получается муж на День Рождения ребенку племянницы подарит подарок намного круче, чем собственному ребенку? Его же там родственники хвалят, а тут только жена
Жена - дура. Не умеет себя преподнести, настроить отношения с мужем. То, что он готов дарить подарки племяннице, говорит, что он не жмот. Значит, Вы себя не так ведёте. Ещё и глупые разборки из серии: пусть мне тоже будет плохо, главное, чтобы другому хорошо не было)))
Жена - дура. Не умеет себя преподнести, настроить отношения с мужем. То, что он готов дарить подарки племяннице, говорит, что он не жмот. Значит, Вы себя не так ведёте. Ещё и глупые разборки из серии: пусть мне тоже будет плохо, главное, чтобы другому хорошо не было)))
Тогда посоветуйте, как настроить отношения с мужем?
А как мне надо было среагировать? Радоваться, хлопать в ладоши и говорить, "молодец что делаешь подарки всем подряд! И классно, что жена у тебя по остаточному принципу".
Пинка такому мужу. Простите,но коляска за 12 тыс-это отстой. То есть своему ребенку сойдет за 12,а чужому 20 тыс? Если бы у моего мужа было такое,то летел бы он пинком под зад. Я сама купила подарок племяшу на тыс 15. Но простите,я деньги зарабатываю,мой ребенок не обделен,на него я трачу в разы больше. Никогда не поставлю племяшей выше кровного ребенка. Если бы я увидела такое отношение со стороны мужа, это был бы последний жень его жизни
Пинка такому мужу. Простите,но коляска за 12 тыс-это отстой. То есть своему ребенку сойдет за 12,а чужому 20 тыс? Если бы у моего мужа было такое,то летел бы он пинком под зад. Я сама купила подарок племяшу на тыс 15. Но простите,я деньги зарабатываю,мой ребенок не обделен,на него я трачу в разы больше. Никогда не поставлю племяшей выше кровного ребенка. Если бы я увидела такое отношение со стороны мужа, это был бы последний жень его жизни
Спасибо за Ваше мнение.
И мой муж говорит, что "это не чужие люди, это же моя племянница"
Это такой тип мужчин которые любят пускать пыль в глаза и все несут из семьи. Все для родственников и друзей. Эх, поздно я стала в этом разбираться. Сама наступила на эти грабли. Такой мужик чужим поможет и с ремонтом и продукты закупить и огород вскопать. А жена сама сама сама всю жизнь.
С языка сняли. Вот и я прожила так всю жизнь. Вначале некогда было обижаться, подрастали дети. Как-то высказала свою обиду и получила в ответ:"Я же тебе даю деньги, что тебе от меня еще надо?" В последние годы на все праздники, ДР и просто так стал высылать по 5000 руб сестре и вдове своего умершего брата. И все бы ничего, но в это самое время он ни разу не вспомнил о моем дне рождения. Вот так и прожили много лет каждый своей жизнью. И все мне говорили, что какой у меня славный муж, внимательный, услужливый. Семью обеспечивает материально, не пьет, не курит, не гуляет. И вот в 2013г случился у него первый инсульт, правда, легкий и он быстро восстановился и еще работал, через 3 год повторный инсульт, более тяжелый, здесь и я ему пригодилась. Вместе с неврологом поставили его на ноги. И, когда он стал самостоятельным, стал уже ходить на прогулки, снова начался игнор. Но я уже не стала обращать на это внимания. Он всю жизнь занимался только собой любимым, а остальным - я. И вот ведь какая несправедливость (по его мнению) случилась год назад - третий и очень тяжелый инсульт. И снова я пригодилась. Вначале врачи не ожидали, что он выживет, выжил. Теперь лежит парализованный, беспомощный, никому не нужный, кроме меня, со всеми атрибутами - памперсы, пеленки и т.д. И дочь и сын живут в других городах. Кручусь сама без всякой помощи извне. Финансами распоряжаюсь теперь тоже сама и поток родственницам прекратился. Сноха интересуется здоровьем его, регулярно звонит, а сестра даже не интересуется. жив ли он. Я ему сказала, для чего он нужен был сестре и что я им деньги не высылаю, он ответил, то правильно делаю. Иногда он соображает, но в основном безумен, мозг постепенно умирает. Вот и хотела бы предостеречь автора, чем может все закончится. Не надо, по возможности, учиться на своих ошибках, не надо повторять чужих. Ее ситуацию надо менять пока не поздно. Дальше будет хуже, если оставить это без внимания.
С языка сняли. Вот и я прожила так всю жизнь. Вначале некогда было обижаться, подрастали дети. Как-то высказала свою обиду и получила в ответ:"Я же тебе даю деньги, что тебе от меня еще надо?" В последние годы на все праздники, ДР и просто так стал высылать по 5000 руб сестре и вдове своего умершего брата. И все бы ничего, но в это самое время он ни разу не вспомнил о моем дне рождения. Вот так и прожили много лет каждый своей жизнью. И все мне говорили, что какой у меня славный муж, внимательный, услужливый. Семью обеспечивает материально, не пьет, не курит, не гуляет. И вот в 2013г случился у него первый инсульт, правда, легкий и он быстро восстановился и еще работал, через 3 год повторный инсульт, более тяжелый, здесь и я ему пригодилась. Вместе с неврологом поставили его на ноги. И, когда он стал самостоятельным, стал уже ходить на прогулки, снова начался игнор. Но я уже не стала обращать на это внимания. Он всю жизнь занимался только собой любимым, а остальным - я. И вот ведь какая несправедливость (по его мнению) случилась год назад - третий и очень тяжелый инсульт. И снова я пригодилась. Вначале врачи не ожидали, что он выживет, выжил. Теперь лежит парализованный, беспомощный, никому не нужный, кроме меня, со всеми атрибутами - памперсы, пеленки и т.д. И дочь и сын живут в других городах. Кручусь сама без всякой помощи извне. Финансами распоряжаюсь теперь тоже сама и поток родственницам прекратился. Сноха интересуется здоровьем его, регулярно звонит, а сестра даже не интересуется. жив ли он. Я ему сказала, для чего он нужен был сестре и что я им деньги не высылаю, он ответил, то правильно делаю. Иногда он соображает, но в основном безумен, мозг постепенно умирает. Вот и хотела бы предостеречь автора, чем может все закончится. Не надо, по возможности, учиться на своих ошибках, не надо повторять чужих. Ее ситуацию надо менять пока не поздно. Дальше будет хуже, если оставить это без внимания.
Боже мой! Слава богу у меня до этого не дошло. Я вовремя ноги сделала. И если что памперсы достанутся уже новой жене.
Я б ему тем же Макаром.... У вас есть родственники, вот и скажите маме надо подарок или вашей сестре... Но вообще придурок ваш муж, и б с таким не жила и обиделась бы по полной.. Может надо любовнице, а не племяннице
Для начала - поговорите с мужем. Спокойно, без криков, истерик и обид. У меня была похожая ситуация. Муж до брака тянул на себе хитросделанную маман и двух старших братьев. Единственное, что вопрос финансов мы обсудили ещё до свадьбы. Поэтому никаких секретов и тайн по поводу размеров доходов не было. У вас тоже быть не должно, раз вы сдаете декларацию о доходах. Мы договорились, что все траты (кроме мелких карманных расходов) обсуждаются совместно.
Так вот свекровь первое время постоянно нылась в день зарплаты и аванса, что ей "задерживают" выплаты, однако, когда я сказала, что можем привезти продуктовый набор, то резко ничего стало не надо. Так же мне было сказано мужем, что у них в семье не принято дарить подарки. Однако свекровь именно требовала себе подарки. + Постоянная езда туда, то надо брату помочь, то надо маме помочь, то ещё чего надо. Естественно, это надоело и пришел день разговора. Очень спокойным тоном объяснила, что нужды семьи, именно нашей, на первом месте. Все остальное - по остаточному принципу.
Так как мужу моему (да и мне) никаких подарков от его семьи никогда не перепадало, то он и сам отошёл от этих дарений. Единственное, что маме мы все же покупаем подарочки, но небольшие и их выбираю я. А не вот это вот все. Мужайтесь, крепитесь, если муж хороший и есть шанс на нормальную семью, то боритесь. + Создайте общую цель, к примеру, покупку недвижимости, скажите, что жить в родительской квартире постоянно - не комильфо. Надо бы что-то своё.
А и ещё совет, если муж уж очень привязан к родственникам, то не надо на него прям давить. Просто в спокойной беседе "открывайте глаза" ему, а дальше, как перекроются финансовые потоки, так и родственники сами все за вас сделают. Отобьют полностью желание им помогать
Согласна! Тоже самое хотела написать. Это даже звучит грязно и пошло. Троих сыновей родила мужу, а выпрашивать подарки, блин, как-то не додумалась. Ну как я поняла, автору важнее бабки и цацки от мужика. А мне от любимого мужчины, любовь ко мне и нашим детям. Разные приоритеты (
Спасибо, я как-то не думала с этой стороны.
Он просто обычно перечисляет им деньги на подарки со своей карты, когда меня рядом нет.
Как лучше сделать? Мне предложить чтобы на следующий праздник мы перевели деньги на с моей карты или как?
Ну это же ПОНЯТНО , что не допустит он этого - он свой бюджет сам ведет Короче не любит Вас совсем , не уважает , использует , не обижайтесь. Это не семья Когти рвать надо и на алименты подавать , как то решать этот вопрос , а то Вас совсем под лавку загнали . Вам самой не унизительно ? В кого превратились
Согласна! Тоже самое хотела написать. Это даже звучит грязно и пошло. Троих сыновей родила мужу, а выпрашивать подарки, блин, как-то не додумалась. Ну как я поняла, автору важнее бабки и цацки от мужика. А мне от любимого мужчины, любовь ко мне и нашим детям. Разные приоритеты (
Да, конечно, я же забеременела, чтобы мне через 10 месяцев что-нибудь подарили)))
А по сути моей проблемы есть что сказать?
То есть Вас устроило бы, если бы Ваш муж Вам на День Рождения и 8 марта дарил по розочке, а племяннице золотые сережки и браслет?? (Это ж родственница), зато вас Любит
Для начала - поговорите с мужем. Спокойно, без криков, истерик и обид. У меня была похожая ситуация. Муж до брака тянул на себе хитросделанную маман и двух старших братьев. Единственное, что вопрос финансов мы обсудили ещё до свадьбы. Поэтому никаких секретов и тайн по поводу размеров доходов не было. У вас тоже быть не должно, раз вы сдаете декларацию о доходах. Мы договорились, что все траты (кроме мелких карманных расходов) обсуждаются совместно.
Так вот свекровь первое время постоянно нылась в день зарплаты и аванса, что ей "задерживают" выплаты, однако, когда я сказала, что можем привезти продуктовый набор, то резко ничего стало не надо. Так же мне было сказано мужем, что у них в семье не принято дарить подарки. Однако свекровь именно требовала себе подарки. + Постоянная езда туда, то надо брату помочь, то надо маме помочь, то ещё чего надо. Естественно, это надоело и пришел день разговора. Очень спокойным тоном объяснила, что нужды семьи, именно нашей, на первом месте. Все остальное - по остаточному принципу.
Так как мужу моему (да и мне) никаких подарков от его семьи никогда не перепадало, то он и сам отошёл от этих дарений. Единственное, что маме мы все же покупаем подарочки, но небольшие и их выбираю я. А не вот это вот все. Мужайтесь, крепитесь, если муж хороший и есть шанс на нормальную семью, то боритесь. + Создайте общую цель, к примеру, покупку недвижимости, скажите, что жить в родительской квартире постоянно - не комильфо. Надо бы что-то своё.
А и ещё совет, если муж уж очень привязан к родственникам, то не надо на него прям давить. Просто в спокойной беседе "открывайте глаза" ему, а дальше, как перекроются финансовые потоки, так и родственники сами все за вас сделают. Отобьют полностью желание им помогать
Спасибо большое за совет.
Насчёт помощи продуктами я уже думала, но они живут в другом городе и далеко, поэтому помогать можем только денежными переводами "на продукты". Хотя продуктами было бы лучше: они вообще не готовят, у них не бывает ни мяса, ни круп. Я так поняла что они заказывают готовую еду либо покупают всякие "вкусняшки".
Кстати, про подарки мне муж так же сказал, что у них не принято дарить подарки, причем родственницы перед каждым ДР напоминают про праздник , и заказывают определенные подарки. А мне даже устно поздравления не передали после нашей свадьбы ни разу.
Общую цель я создавала, на первом разговоре муж воодушевился, согласился со мной, что надо стремиться к этой цели ради обеспеченного будущего нашего ребенка, но через 2 дня он передумал, почему передумал - отмалчивается, разговора избегает. У меня подозрение, что он посоветовался насчёт нашей цели с родственницами, а они его конечно отговорили. Хотя зачем их ставить в известность о наших целях, я не понимаю
И вот скажите, сколько на открытие глаз мужа на эту ситуацию у вас ушло времени? Я думаю это очень долгая работа с мужем, я правильно понимаю, что до мужа истина дойдет не через полгода и не через год,а года через 3-4...
Понтярщик говнистый, а унижаться выпрашивая подарки мерзко. Что отзеркалить не можете?
Начни дарить своим родственникам или сама себе покупай подарки и говори что дядя подарил.
У меня быстро это все получилось. Ну относительно. 5 месяцев. Просто за 5 месяцев меня эти родственнички так достали, что серьезный разговор уже был неизбежен. Но про финансы договор был ещё до росписи.
Вам просто необходимо выставить эти рамки и объяснить мужу, что если он хотел всю жизнь обеспечивать и спонсировать родственников, то не стоило и начинать создавать семью, а раз уж создал, то будь добр жить своей семьёй.
Держитесь, надеюсь, что у вас все получится, потому что это невыносимо. И дело не в жадности или ещё чем-то, а в том ,что бесят эти хитрожопые родственнички, которые просто живут за счёт других и считают, что их должны обеспечивать и плевать они хотели, что на вас деньги не с потолка сыпятся. Понятное дело, что лучше все эти суммы тратить на себя и свою семью, хотят денег - пускай работать идут. Если муж любит вас и дорожит вашей семьёй (думаю,что так и есть), то он примет правильное решение. Дерзайте