Гость
Статьи
Муж делает подарки …

Муж делает подарки родственнице, а жене - нет

Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ввпрашивали подарок за сына? Вы серьёзно? Это просто дно.

Гость

Перестаньте долбится в глаза и только потом комментируйте. ГЛАВНАЯ проблема в том что муж не подарил ЖЕНЕ, а родственнице-нахлебнице СРАЗУ ЖЕ +ещё и советовался с женой. Это вы считаете нормальным отношением? Это приоритеты. И не в пользу автора.

Автор, что решили делать в итоге? Ситуация неприятная и вроде как развод — слишком кардинально, а разговор — слишком мало. Муж хотя бы понял в чем проблема или для него всё прекрасно?

Гость

Во-первых, что значит "К слову, на нашего ребенка мы покупали всё вместе, и с моей зарплаты"? А что, вы рассчитывали не тратить на своего ребенка ни копейки денег? Как еще родители должны покупать вещи своему ребенку, как не вместе? Тем более именно женщине поступают выплаты на ребенка. Во-вторых, автор, вы явно пересмотрели мылодрам и ванильных инстаграмчиков, где счастливый отец прямо к роддому пригоняет жене красный лексус с надписью "спасибо за сына", аплодисменты, мед персонал рыдает от умиления. Вы, это, вернитесь с небес на землю. В-третьих, это нормально, что муж подарил племяннице на рождение ребенка коляску, это же не ей персональный подарок, это приданое для ребенка. У родственников так принято, мне вот мои дядя с тетей из другой страны тоже подарок передавали. А вы ж все равно хотели в награду от мужа лексус или там колечко с бриллиантом за ваш подвиг, если б вам муж коляску презентовал, даже за 20 тысяч, вы бы все равно не оценили и точно также жаловались бы на весь интернет, только уже по другому поводу.

Женщина, успокойтесь пожалуйста, вас прям в крайность кидает. То что я тратилась со своей зарплаты, я об,яснила заранее, чтобы ситуация читающим была понятна максимально прозрачно.
И нет, я не ожидала лексуса и бриллиантов, я это нигде не писала. Если подарок - это что, сразу Лексус? Других подарков не бывает что ли?
Я ожидала какую-нибудь памятную вещицу, чтобы глядя на нее вспоминать, что это подарил любимый муж, эта вещица могла стоить и 1000 рублей.

Насчёт племянницы - по вашему приданое должны собирать не близкие родственники? Вообще то приданое готовят родители, а не все подряд. И эта племянница ни меня ни мужа даже устно не поздравила с рождением сына, и даже погремушки не то что коляски нам не подарила.
Меня закусило, что она ещё не родила, а МОЙ муж уже по первой ее просьбе помчался ее прихоти исполнять, и о подарке он советовался с женой, которой в такой же ситуации ничего не подарил

Луна

Автор, что решили делать в итоге? Ситуация неприятная и вроде как развод — слишком кардинально, а разговор — слишком мало. Муж хотя бы понял в чем проблема или для него всё прекрасно?

Ну развод конечно это чересчур, но меня так подрывает отправить мужа к его племяннице, пусть она готовит ему и стирает. Но если такие ситуации будут повторяться, я не смогу такое терпеть.
Пока с ним ещё раз поговорила, об,яснила ему что именно мне неприятно. Покивал головой. Так что не знаю какой будет результат. Ну а кроме разговора что я ещё могу сделать?
Но мне в этой теме дали несколько ценных советов, о чем я сама не додумывалась, буду менять свою линию поведения, и смотреть, идёт ли на компромисс муж.
Видите, такое отношение мужа за 1 день не поменяешь, я думаю года два надо свою линию гнуть.

Луна

Всё таки для мужа всё прекрасно: перед племянницей же "понтанулся". Он что хотел - сделал, что не хотел - не сделал. Как бы все по его сценарию всё идёт.

Lara5

Всё таки для мужа всё прекрасно: перед племянницей же "понтанулся". Он что хотел - сделал, что не хотел - не сделал. Как бы все по его сценарию всё идёт.

Да уж. Насчёт изменить поведение — действительно хорошая тактика, но как бы не вышло боком позже. Будет потом злится что вы делаете всё не так, его не цените и бла бла) они ведь такие, найдут к чему придраться.
И, ещё момент, он всегда так тепло относился к племяннице и с чем связано такое поведение? Просто со стороны это выглядит как-то слишком...слишком в общем. О чем говорить, если жена стоит ниже в приоретах?

Гость
Lara5

Так мужики всегда так. Делают только то что хотят сами.

Луна

Да уж. Насчёт изменить поведение — действительно хорошая тактика, но как бы не вышло боком позже. Будет потом злится что вы делаете всё не так, его не цените и бла бла) они ведь такие, найдут к чему придраться.
И, ещё момент, он всегда так тепло относился к племяннице и с чем связано такое поведение? Просто со стороны это выглядит как-то слишком...слишком в общем. О чем говорить, если жена стоит ниже в приоретах?

Я не знаю, какие именно у них отношения, потому что племянница в другом городе живёт, я ее ещё не видела, но мы осенью планируем с, ездить в гости к родственникам мужа в тот город, и что-то мне вообще туда не хочется ехать....
Я думаю, что муж будет павлином среди своих родственников, а на меня ноль внимания. Получается я окажусь одна с ребёнком среди чужих людей, которые не очень рады моему существованию(((

Гость
Lara5

Ну развод конечно это чересчур, но меня так подрывает отправить мужа к его племяннице, пусть она готовит ему и стирает. Но если такие ситуации будут повторяться, я не смогу такое терпеть.
Пока с ним ещё раз поговорила, об,яснила ему что именно мне неприятно. Покивал головой. Так что не знаю какой будет результат. Ну а кроме разговора что я ещё могу сделать?
Но мне в этой теме дали несколько ценных советов, о чем я сама не додумывалась, буду менять свою линию поведения, и смотреть, идёт ли на компромисс муж.
Видите, такое отношение мужа за 1 день не поменяешь, я думаю года два надо свою линию гнуть.

Правильно все надо обговаривать, а не держать в себе обиды. Только так семья будет крепкой. В браке без этого никак. Правда супруги должны прислушиваться к мнению друг друга.

Lara5

Я не знаю, какие именно у них отношения, потому что племянница в другом городе живёт, я ее ещё не видела, но мы осенью планируем с, ездить в гости к родственникам мужа в тот город, и что-то мне вообще туда не хочется ехать....
Я думаю, что муж будет павлином среди своих родственников, а на меня ноль внимания. Получается я окажусь одна с ребёнком среди чужих людей, которые не очень рады моему существованию(((

И как вам, нормально с таким жить? Тут же ни капли уважения, что говорить о любви... По вашим ответам видно что вы образованная девушка, а не типичная клуша в засаленном халате с грязной головой. Вам это надо? Ужас же, я бы не смогла. Он всегда к вам так относился и сколько вы уже вместе?

Гость

Вы понимаете, что женщины после родов очень ранимые и им очень хочется внимания. Муж сам не догадался подарить, я подумала, что он не знает о такой традиции, и мне хотелось получить от любимого человека подарок, вот я и попросила, я думала он сразу купит мне подарок.
Если мне на ДР муж забудет к примеру подарить подарок, то я ему напомню, молчать не буду

Гость
Lara5

Лара как бы вам не хотелось но они его родственники и познакомиться надо. Не ради них, а ради своего мужа. Ваш муж ведь общается с вашей родней. Это как улица с двухсторонний движением.

Луна

Да действительно, их отношения слишком...
Такие отношения моего мужа с родственницец меня тоже напрягли

Гость

Лара как бы вам не хотелось но они его родственники и познакомиться надо. Не ради них, а ради своего мужа. Ваш муж ведь общается с вашей родней. Это как улица с двухсторонний движением.

Это я понимаю, просто я понимаю ещё, что они не очень благосклонно ко мне настроены. И я сейчас особо уязвима психологически+ маленький ребенок на руках. И очень боюсь что муж в случае пренебрежительного ко мне отношения встанет на их сторону, особенно на сторону племянницы

Гость
Lara5

Это я понимаю, просто я понимаю ещё, что они не очень благосклонно ко мне настроены. И я сейчас особо уязвима психологически+ маленький ребенок на руках. И очень боюсь что муж в случае пренебрежительного ко мне отношения встанет на их сторону, особенно на сторону племянницы

Муж должен всегда быть на стороне жены. А в присутствии родственников тем более.

Гость

"Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне сделал подарок на рождение ребенка". Это как же надо себя не уважать... Подарил - хорошо, спасибо. Не подарил - сделали выводы и живем дальше. Но чтоб вот так выпрашивать. Фууу...

Гость

Правильно делаете выводы. И да, -перевел денежку; и да, -вы совсем не на первом месте.

Гость
Гость

Может он племяхе дитачку заделал?

Тоже так подумала. Ну как женщина она ему нравится однозначно.

Гость
Луна

Перестаньте долбится в глаза и только потом комментируйте. ГЛАВНАЯ проблема в том что муж не подарил ЖЕНЕ, а родственнице-нахлебнице СРАЗУ ЖЕ +ещё и советовался с женой. Это вы считаете нормальным отношением? Это приоритеты. И не в пользу автора.

Это не нахлебница, а родная племянница. И это его дело дарить или не дарить подарки как жене так и племяннице. Почему жена ему подарок за сына не сделала? И вообще что это за прекрасные отношения рожать за подарки. Чушь. Бред. Идиотизм. Вы тоже мужу услуги за деньги оказываете?

Валерия
Гость

Это не нахлебница, а родная племянница. И это его дело дарить или не дарить подарки как жене так и племяннице. Почему жена ему подарок за сына не сделала? И вообще что это за прекрасные отношения рожать за подарки. Чушь. Бред. Идиотизм. Вы тоже мужу услуги за деньги оказываете?

Как интересно. Трусы стирать и готовить должна жена, а деньги утекать на сторону будут. И за какие такие услуги в таком случае муж племяннице деньги переводит? Кстати, в день родов мучается исключительно женщина, от её действий зависит дальнейшее здоровье ребёнка. Поэтому именно ей подарок положен. Муж приложил свои усилия 9 месяцев назад и в благодарность за это жена рисковала своим здоровьем, фигурой и карьерой ради его наследника. Странно объяснять простые истины.

Гость
Гость

Надо было для подруги ещё и коляску за 50000 купить, а то не понтово.
Спонсоры-благодетели.))

Ага, и саму подружайку подарками осыпать))).

Гость

Бывает и такое. Читала, что отец сыну отказывал в покупке дорогой игрушки, какой то навороченной машинки, типа, дорого, нам такие покупки не по карману. И подарил эту же машинку племяннику, на день рождения... Вот что у мужиков в голове?

Гость

Странная вы какая то. Я вот родила сына и у меня и в мыслях не было, чтобы просить у мужа подарки за его рождение. Это наши родители соревновались между собой, кто больше внуку подарит подарков.

Гость

Это его ребенок. Племянница от него родила. И для этого ему не обязательно было туда ездить, кстати.

Валерия
Гость

Это его ребенок. Племянница от него родила. И для этого ему не обязательно было туда ездить, кстати.

Бред. Просто есть такие семьи, где мальчики обязаны девочкам по гроб жизни, давят на них чувством вины. А есть ещё мужья, которые готовы в лепёшку расшибиться, но всем пыль в глаза пустить, типа какой он богатый и состоявшийся мужчина. А есть просто неумеющие сказать "нет". У моей коллеги бывший такой был: вечно все выходные у каких-то родственников и друзей пахал - то мебель собрать, то огород вскопать, а дома жена разберётся. Но у него не было детей с друзьями и прочей роднёй)))) Когда жена разводилась, все её загнобили - от такого безотказного и рукастого мужа ушла, зажралась типа. Вот и здесь финансовая помощь не показатель отцовства. Скорее всего на него или родня давит, или он старается показать, какой он успешный. Есть такие индивидуумы.

Гость

Эта "ненахлебница" ни разу в жизни не работала, и в свои 25 лет у нее образование - 9 классов

Луна

И как вам, нормально с таким жить? Тут же ни капли уважения, что говорить о любви... По вашим ответам видно что вы образованная девушка, а не типичная клуша в засаленном халате с грязной головой. Вам это надо? Ужас же, я бы не смогла. Он всегда к вам так относился и сколько вы уже вместе?

Муж мой тоже не клуша, и он тоже с образованием. Мы вместе 4 года.
А до этого я такую разницу в отношениях ко мне и к его родственникам не замечала: он с ними общался когда он на работе, или когда меня дома нет. Аю
Сколько он им дарил на праздники, я не знала. То есть в таком количестве информацией я не обладала.
А когда я забеременела, то стала больше дома сидеть и больше слышать и видеть.
И если бы эта племянница не забеременела сразу после меня, то эта ситуация, показывающая разницу отношений к нам, нескоро бы всплыла.

Гость

Тоже так подумала сначала, но блин... Автор говорила что эта мадам живёт в другом городе, так что навряд ли...
Типо, разве автор бы не заметила изменения в муже? Хотя, чего только в мире нету, так что если в итоге так и окажется, я не удивлюсь.

Гость

Я одна не понимаю почему, супруг должен делать подарок на рождение ребёнка? Думаю, что пока дама в декрете то супруг обеспечивает полностью потребности семьи. Он же без спросу не побежал делать подарок родне, а спрашивал, обсуждал.

Гость

Подарки не просят. Ваш рассказ-неудачная выдумка. Впрочем, здесь всё так..... Поэтому, никогда не просить подарков и не рожать второго.

Гость

Просто пока племянница дороже вас, может она с ним росла, любит ее. Это же родственница, он ее всю жизнь знает, а вас несколько лет. Он с вами советуется, уже хорошо, скоро и вами с малышом будет дорожить, года пройдут и родственники отойдут на второй план. К чему эти истерики, так вы мало чего добьётесь. Подошёл он к вам за советом, можно было и тактично переслать его внимание на менее дорогой подарок. Если вам этот мужчина нужен, то учитесь управлять им, слушать, слышать, если нет, уходите и не тяните кота за хвост, жизнь одна.

Гость
Lara5

Его там не было 2 года, а то бы я тут реально задумалась

Странная у вас семья, каждый свой бюджет считает...........с моего, с его, , в семье бюджет общий должен быть!

Гость

Просто пока племянница дороже вас, может она с ним росла, любит ее. Это же родственница, он ее всю жизнь знает, а вас несколько лет. Он с вами советуется, уже хорошо, скоро и вами с малышом будет дорожить, года пройдут и родственники отойдут на второй план. К чему эти истерики, так вы мало чего добьётесь. Подошёл он к вам за советом, можно было и тактично переслать его внимание на менее дорогой подарок. Если вам этот мужчина нужен, то учитесь управлять им, слушать, слышать, если нет, уходите и не тяните кота за хвост, жизнь одна.

Спасибо за совет, я как то с этой стороны не смотрела на ситуацию. Я думаю, что вы правы

Гость

Но опять же, племянница по-моему даже устно не поздравила моего мужа с рождением ребенка, и его сестра тоже
Не говоря о том чтобы что-то подарить

Гость

А вы что подарили мужу на рождение ребенка? Или для отца это не памятный день, не праздник. Мой сын жене сделал памятный подарок, и она ему подарила часы.

Гость

А вы что подарили мужу на рождение ребенка? Или для отца это не памятный день, не праздник. Мой сын жене сделал памятный подарок, и она ему подарила часы.

Я Ничего не подарила, во-первых, мой муж не ходил беременный с токсикозом, а потом не рожал 16 часов
А во-вторых, своим двоюродным братьям и сестрам я тоже не ничего не дарила за рождение детей

Гость

А что вы ему подарили?

Гость
Гость

А что вы ему подарили?

Дело в токсикозе и мучениях наверное...выше прочитала...я родила без токсикоза и легко...но все таки рожают миллионы,и оба к этому причастны. Поэтому поздравлений заслуживают оба родителя. Если бы не он и ребенка бы не было.

Гость
Lara5

Его там не было 2 года, а то бы я тут реально задумалась

А в командировки он не ездил, может она к нему, скрываясь от вас приезжала?

Гость
Всратый котик ( девочка)

Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?

Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.

Вопрос ссоры не 8000р, а внимание мужа к жене, она подарила ему малыша, подарок должен был сделать и речь не идёт о приданном малыше, а о подарке лично женщине от мужчины

Арина

Конечно, является. Вот только жаль, что у вас уже ребенок. Теперь вам будет сложнее развестись.

Гость
Гость

А в командировки он не ездил, может она к нему, скрываясь от вас приезжала?

Люди опомнитесь, что у вас за мысли😱 Я вообще фигею от ваших предположение, по вашему получается муж совсем монстр. Я вот считаю он просто слабо характерный. До 30 лет жил один и помогал все время родным, так они и пытаются из него тянут до сих пор, из-за этого и у них вам такое неприятие потому что до вас он много тратил на них. Не переживайте, все наладится, со временем перестроиться и будет все только для вас с ребёнком. Я кстати тоже такие ситуации встречала. Потом дороже семьи ничего не было и никаких денег после на сторону не уходило.

Гость

Зачем матери одиночке коляска за 20000?ей деньги нужнее

Гость

Звоночек? ЗВОНОЧЕК?! Это блин колокол!

Гость
Lara5

А у кого мне надо было просить подарок? У дяди на улице? Мы же с мужем родили ребенка, у мужа и просила.
А по поводу подарков до ребенка, без повода не было подарков, но всегда были подарки на НГ, день рождения и 8 марта.
Но теперь я задумалась, а какие же подарки тогда мой муж делал на праздники родственницам....(((
(Что он им раньше дарил, я не знаю, муж первый раз решил со мной советоваться что подарить родственнице)

да не нужно вообще просить подарки, что за глупость? захочет сам подарит, не захочет, в чем тогда смысл подарка?

Витта

Врёт и вас и вашего ребёнка он отпустил ниже плинтуса решайте сами что вам с этим делать .

Витта
Гость

Все родственики дороже вас на хрена такой муж если он женой не дорожит и это только начало жизни можно представить что будет потом .Это не мужик а казлиный показушник захотел выделится какой он крутой дядя .

Гость

А мне кажется, вашему мужу нужен психолог. Если он чувствует себя ОБЯЗАНЫМ помогать таким образом, то у него проблема.
1 Связь с родственниками
2 Уверенностью
3 Его собственные отношения со своей семьей
приоритеты расставлены не правильно.
Вы попробуйте надавить на его ЭГО, которое подавила семья, а он личность и пусть психолог поможет ему. А вы найдите психолога и поговорите с ним. А потом отправьте мужа, но так, что бы ему это надо было. Сперва он в семье регите проблему, а потом вы как семья

Виктория Т.
Гость

А что вы ему подарили?

А ему-то за что? За то, что он не в презерватив слил? Так ему пофиг куда слить, лишь бы слить. Чудак человек! А может быть пора головку лечить??? А вот жене есть за что подарок дарить! 9 м-цев, вынашивала, мужикам э ого не понять, не тем полушарием думают. А роды чего стоят, нестерпимая боль, какая встряска для организма, некоторые отходят после родов по нескольку месяцев. А сколько обрушивается на женщину обязанностей..., ээх, да что там тупым доказывать. Хороший муж без дорогого подарка не оставит и без помощи в хлопотах с новорожденным.

Следующая тема