Гость
Статьи
Муж делает подарки …

Муж делает подарки родственнице, а жене - нет

Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Виктория Т.
Гость

Обычно в такой ситуации человек выбирает что для него лучше, и конечно чаще всего тут без вопросов выбирают семью

Всё правильно! Самые близкие и родные люди находятся бок о бок и это супруг(а) и дети. Недаром в народе говорят: "Ночная кукушка дневную перекукует! Родителей любят и почитают, с остальными родственниками просто знаются. У меня родители живут в одном городе со мной, бываем в гостях друг у друга, как и у родителей мужа. Братьев и сестёр у нас с мужем нет, а мои дальние родственники далеко, за тысячи нвёрст, видимся редко. У мужа есть дальние родственники в нашем городе, знаемся, но не более того.
Но, своя семья превыше всего. Вот так.

Гость

Каждый уважающий себя и жену мужчина дарит подарок на рождение ребёнка. Что-то с ним не так.

Гость

Истерику закати. К маме (обязательно в другой город,чтобы ему не попасться на глаза) на неделю уедь(ребёнка ему оставь) и телефон отключи и после этого он как шелковый станет.

Ева

В целом на вас с ребенком он больше тратит. А на них в кои то веки решил потратиться и то по шее получил))) Не стоит сейчас напрягаться, деньги в семью приносит, тратьте их на себя и ребенка. Ребенок подрастет (в детсад пойдет), кудри распустите, вот тогда снова за вами бегать будет и подарки начнет дарить ;-)

Гость
Гость

Каждый уважающий себя и жену мужчина дарит подарок на рождение ребёнка. Что-то с ним не так.

Когда автор родила , уже племянница залетела и муж решил съкономить , чтобы там попонтиться, автор коляску и так купит. Там ведь хороший подарок надо дарить. за то, что родила))

Гость
Ева

В целом на вас с ребенком он больше тратит. А на них в кои то веки решил потратиться и то по шее получил))) Не стоит сейчас напрягаться, деньги в семью приносит, тратьте их на себя и ребенка. Ребенок подрастет (в детсад пойдет), кудри распустите, вот тогда снова за вами бегать будет и подарки начнет дарить ;-)

Тогда уже наверно не нужно будет ей что бы он за ней бегал. Уже все отношение убито будет. Вообще вы считаете что это нормально когда автор на коне то он будет бегать а когда декрет или болезнь то плевать на неё? Интересная позиция

Гость
Lara5

Я могу что-то сделать , чтобы они не висели у него на шее, и он перестал быть их спонсором?

Развестись и подать на алименты. Зачем жить с человеком, которому мнение окружающих дороже, чем жена и ребенок?

Анна

звоночек... пожалуй, даже, набат.
Ваш муж хочет в глазах окружающих быть хорошим. то. что это за счет семьи - его не волнует. То. что внимания требуют жена и ребенок - не волнует. Главное. чтоб окружающие хвалили. особенно родственники.
Не звоночек. набат. колокол. Царь-колокол

Lara5

А подарки родне должны быть в одну сторону? Я родила буквально полгода назад, и нам сестра мужа и его племянница вообще ничего не подарили.
А меня даже устно никто из его родни не поздравил.
А как его племянница сказала что беременная, так мой муж вприпрыжку побежал ей дорогой подарок делать.
И я так понимаю на первый ДР нашего сына нас родня мужа в лучшем случае устно поздравит и всё.

накройте стол, пригласите их в гости, будут вынуждены прийти не с пустыми руками. У меня так знакомая всегда делает, говорит, если никого не позовешь, то даже не поздравят, а как позвала, так вот вам и подарки и ребенку радость - родню хоть знать будет. Я с этим согласна, живу с ребенком в дали от родни - мы подарков уже 3 года не видели

Гость

Зачем вам такой муж? Если бы муж тратился на племянника больше,чем на сына,летел бы он ,сверкая пятками. Честно. Я имею хороший заработок,вполне отлично могу содержать всю семью,покупать недвижимость,но меня бы зацепило такое отношение. Это не мама. Родителям можно делать дорогие подарки.

Гость
Гость

Разводка. На таких глупых женщинах мужчины не женятся.

Мужчины вообще идиоты,женятся на любых,манипулировать тяжелоумным,но среди них умных единицы

NaNiTa

накройте стол, пригласите их в гости, будут вынуждены прийти не с пустыми руками. У меня так знакомая всегда делает, говорит, если никого не позовешь, то даже не поздравят, а как позвала, так вот вам и подарки и ребенку радость - родню хоть знать будет. Я с этим согласна, живу с ребенком в дали от родни - мы подарков уже 3 года не видели

Мы живём в разных городах, поэтому так не получится.
Но я подозреваю, что они пришли бы с какой-нибудь фигнёй типа Киндера и всё. Посмотрим.

Ева

В целом он с нами и живёт, "воду льет и свет жгет" образно говоря
Я ему готовлю, его обстирываю, под его настроение подстриваюсь. Ещё бы он здесь не тратился.
И откуда Вы знаете, что он первый раз потратился на них? Он первый раз рассказал, что потратился, а сколько он в целом на них тратится мы не знаем.

Гость

Зачем вам такой муж? Если бы муж тратился на племянника больше,чем на сына,летел бы он ,сверкая пятками. Честно. Я имею хороший заработок,вполне отлично могу содержать всю семью,покупать недвижимость,но меня бы зацепило такое отношение. Это не мама. Родителям можно делать дорогие подарки.

Вот Вы так считаете, потому что Вы уважаете себя, и для меня эта ситуация неприемлема абсолютно, и если я её сейчас спущу на тормозах, то логично предположить, что дальше будет хуже ситуации

NaNiTa

И кстати, я здесь писала, что он им делает денежные переводы на все праздники (они напоминают всегда), а он один раз был в гостях у них на свой ДР, и ему подарили НИЧЕГО. Кстати, до того как мы пожинились, они устно меня поздравляли с ДР, а после этого резко перестали))

Гость

Есть другая тема на форуме здесь «не хочу ехать в отпуск с друзьями мужа» это такая перекликающаяся тема. Почитайте автор. Мой муж вместил в себя 2х персонажей и вашего мужа и мужа той девушки.
Поэтому я развелась и не жалею. Это как балласт сбросить с плеч , и его и всех его родственников и друзей и отношение такое к тебе когда ты и ребёнок общий идут по остаточному принципу. Тем более что после друзей и родственников ничего и не оставалось. Да на фиг это надо..мне есть на кого деньги потратить

Вот к сожалению, никак не могу найти эту тему(((

Гость

Конечно,не будьте наивной,коляску думаю,он купил сам.Такие подарки,озвучивают сразу ,перед покупкой для родственников.То,что он вас ,не уважает,это точно!Когда любишь челожека,так и хочеться луну с небо достать.Каждый каприз выполнить.Запомните:за человека,всегда говорят его поступки!Лучше всех,слов!

NaNiTa

Я же могу позвонить сестре мужа когда нашему сыну будет годик и сказать что мы ждём от них подарок на такое событие? Как вы считаете? Или это будет скандал?

Lara5

И кстати, я здесь писала, что он им делает денежные переводы на все праздники (они напоминают всегда), а он один раз был в гостях у них на свой ДР, и ему подарили НИЧЕГО. Кстати, до того как мы пожинились, они устно меня поздравляли с ДР, а после этого резко перестали))

видимо так заведено у него в семье . в следующий раз так прямо родне и говорите, "а у нас событие с вас подарочек"

Lara5

Я же могу позвонить сестре мужа когда нашему сыну будет годик и сказать что мы ждём от них подарок на такое событие? Как вы считаете? Или это будет скандал?

конечно можно, но не в приказном тоне. вообще по-больше общайтесь с его родней, отдача будет больше

Lara5

тем более у вас дети почти в одной возрастной категории, вам с ними и поговорить есть о чем

NaNiTa

тем более у вас дети почти в одной возрастной категории, вам с ними и поговорить есть о чем

Я пыталась общаться с племянницей по поводу детей, но я не вижу от нее желания общаться, как бы получается я веду разговор, а она отвечает только односложно: да, нет, не знаю. Причем она болтливая. Не вижу смысла дальше навязываться

Гость
Гость

Вероятно, так и есть. Всегда будет ущемлять жену и детей, зато окружающим будет пускать пыль в глаза.

Автор, вы понимаете, какой жалкой вы были в глазах мужа, когда выпрашивали у него подарок. Как подарки можно выпрашивать? Он ничего не хотел вам дарить, ему это было не интересно. И сейчас не интересно. Ему интересно, как его будут оценивать другие - какой молодец, племяшке коляску дорогую подарил.

Звоночек ли произошедшее? Нет, звоночки были до вашей беременности, до рождения ребенка. Сейчас усё, капкан захлопнулся. Раньше надо было думать, от кого рожать собрались.
Только не надо сказки рассказывать, что раньше-то дарил вам часто и без повода, но вдруг, неожиданно так, взял и изменился с рождением ребенка.

Так и было. Раньше дарил. Причина такого поведения мужчин, похвастаться. Всё. Мужчины как ~ ремонт дома вместе делают с женой, а рассказывают окружающим~Я ремонт сделал, не мы, а именно Я

Гость

Таким образом, он вас "обесценивает", как жену, как мать ребенка. Не хочется быть пессимисткой, но так может продолжаться всю вашу семейную жизнь. Вы будете на втором-третьем месте после его родственников.

Гость
Гость

Дорог не подарок, дорого внимание. Была бы автор поумнее - взяла бы всё в свои руки и мужу бы не пришлось сорить деньгами. Он ведь пытается заниматься тем, что ему не свойственно. Как будто у него ЖЕНЫ НЕТ.

А он, прямо маленький мальчик, элементарных вещей непонемает, бедняжка

Гость
Lara5

Вот к сожалению, никак не могу найти эту тему(((

Не хочу на отдых с другом мужа и его семьей называется

Гость

Как можно ВЫПРАШИВАТЬ подарок?? Да еще и 2 МЕСЯЦА. женщина - вы дура

Гость

Мне кажется ваш муж чувствует себя неувереным в ваших отношениях. Может ещё от того что квартира ваша. И если ваши отношения не сложаться ему придётся вернуться обратно к своим родственникам. Вы не думали о совместном жилье? Сейчас как раз очень доступная ипатека, а вашу квартиру можно сдавать и частично погашать платёж в ипотеке. Квартира никогда лишней не будет у вас дитя подрастает. Обиды имеют свойства накапливаться и могут привести к разрыву отношений. Если вы любите своего мужа боритесь за него, ребёнку нужен отец, а чужой дядя никогда отца не заменит. Ваш ребёнок будет расти и связь вашего мужа с ребёнком будет все больше и больше. И значит рычагов влияния на мужа будет больше.

Гость

Сейчас не редко когда супруги имеют разные бюджеты. Это современные тенденции. Но в нормальной семье должны все важные финансовые затраты обсуждаться. Вообще должно обсуждаться все, и должны не ущемлятся интересы обоих супругов. Игра в одни ворота рано или поздно приведёт к разрыву.

Гость

жена на последнем месте после всех его родственников

Гость
Гость

Мне кажется ваш муж чувствует себя неувереным в ваших отношениях. Может ещё от того что квартира ваша. И если ваши отношения не сложаться ему придётся вернуться обратно к своим родственникам. Вы не думали о совместном жилье? Сейчас как раз очень доступная ипатека, а вашу квартиру можно сдавать и частично погашать платёж в ипотеке. Квартира никогда лишней не будет у вас дитя подрастает. Обиды имеют свойства накапливаться и могут привести к разрыву отношений. Если вы любите своего мужа боритесь за него, ребёнку нужен отец, а чужой дядя никогда отца не заменит. Ваш ребёнок будет расти и связь вашего мужа с ребёнком будет все больше и больше. И значит рычагов влияния на мужа будет больше.

Да, только совместного имущества с таким ненадежным человеком не хватало

Гость

Я думала о совместном жилье, предлагала мужу купить квартиру, с тем, чтобы у ребенка потом была своя отдельная квартира.
Но такой суммы у нас нет, а ипотеку муж брать не хочет (((

Гость

Как можно ВЫПРАШИВАТЬ подарок?? Да еще и 2 МЕСЯЦА. женщина - вы дура

А как я ещё могла получить подарок? Если он мне сам его не подарил. Я думала, если попрошу подарок, то он мне его подарит. Ну мало ли, забыл.
(Если он мне не подарит подарок на НГ, то я спрошу, "а где мой подарок"?)
Вы понимаете, что женщины после родов очень ранимые, и им очень хочется внимания, и я тоже хотела внимания от любимого человека

Гость
Lara5

Я думала о совместном жилье, предлагала мужу купить квартиру, с тем, чтобы у ребенка потом была своя отдельная квартира.
Но такой суммы у нас нет, а ипотеку муж брать не хочет (((

Ну и зря, сейчас очень удачное время взять ипотеку, при этом квартиру можно ведь сдавать, это половина суммы будет. Получается ваш муж вообще не хочет ничем обременять совместным. Лара вы молодец что не смерились с ситуацией, нельзя позволять себя унижать в браке, при этом попытаться побороться за ваш брак стоит, достучаться до мужа что вас все это не устраивает,хотя бы чисто для себя. Даже если потом ваша семья распадается, вы не будите чувствовать своей вины, у вас все же ребёнок совместный есть.

Гость

Ну и зря, сейчас очень удачное время взять ипотеку, при этом квартиру можно ведь сдавать, это половина суммы будет. Получается ваш муж вообще не хочет ничем обременять совместным. Лара вы молодец что не смерились с ситуацией, нельзя позволять себя унижать в браке, при этом попытаться побороться за ваш брак стоит, достучаться до мужа что вас все это не устраивает,хотя бы чисто для себя. Даже если потом ваша семья распадается, вы не будите чувствовать своей вины, у вас все же ребёнок совместный есть.

Спасибо за поддержку!

Гость

Мы женщины сами виноваты в этой ситуации. Мне муж после 10 лет брака перестал даже цветы дарить а потом заявил что устал от семейной жизни. Прям для меня это шок.от чего устал. сижу в раздумье.Скандалов и ругани за 10 лет небыло. по мелочи и то не существенно.Не пью и не куру.кушать готовлю.долг супружеский выполняю.По дому и ремонты все сама....устал

Гость

А какой вам нужен подарок? Вы рожали ребенка за подарок? Ну я понимаю, комнату украсить, плакаты, букет цветов, надпись на авто, а самое главное, внимание и любовь, улыбки, поцелуи от мужа, благодарные слова.... А вам что нужно? Новый телефон, сумочку, туфли или кольцо с рубинчиком? Потому и делает подарок племяннице, что она вроде как чужая, но вроде как и нет. Это все равно что на день рождение прийти в гости к родственнику. Вы получается, дальняя родственница, раз такая обиженка? Ребенку наверное вы все вместе уже подарили (купили). Чего еще надо? Ну отметите после роддома вместе рождение. Бред не несите. Прошу прощения, а за оральные ласки вы с мужа тоже поутру презент просите??? Ну родите в следующий раз от другого, только предупредите его, что вам новую шубку хочется. Ужас, до чего меркантильные люди бывают. Еще раз извините, не хочу оказаться пророком. Но брак ваш не долговечен. Кто развалит семью, все уже поняли.

Валерия
Гость

А какой вам нужен подарок? Вы рожали ребенка за подарок? Ну я понимаю, комнату украсить, плакаты, букет цветов, надпись на авто, а самое главное, внимание и любовь, улыбки, поцелуи от мужа, благодарные слова.... А вам что нужно? Новый телефон, сумочку, туфли или кольцо с рубинчиком? Потому и делает подарок племяннице, что она вроде как чужая, но вроде как и нет. Это все равно что на день рождение прийти в гости к родственнику. Вы получается, дальняя родственница, раз такая обиженка? Ребенку наверное вы все вместе уже подарили (купили). Чего еще надо? Ну отметите после роддома вместе рождение. Бред не несите. Прошу прощения, а за оральные ласки вы с мужа тоже поутру презент просите??? Ну родите в следующий раз от другого, только предупредите его, что вам новую шубку хочется. Ужас, до чего меркантильные люди бывают. Еще раз извините, не хочу оказаться пророком. Но брак ваш не долговечен. Кто развалит семью, все уже поняли.

Прикольная логика! Муж всей родне деньги переводит, хотя на праздниках лично не присутствует. А его жене и ему самому никто ничего не дарит и не переводит денег. Но семью развалит его жена. Вот подобного бреда ещё тут не было!!! Интересно спросить, а где коляска автору за 20 тыс от родни мужа? Если у них принято дарить такие дорогие подарки. Или только муж автора там всех спонсировать должен, а она просто сидеть и не вякать? И да, любая женщина ждёт на рождение ребёнка подарок от мужа. Муж, конечно, это может и не знать, всякое бывает. Но если жена попросила и для неё это важно, то просто ох.ре.ни.тельское неуважение ей ничего не купить, а на племянница двадцатку потратить! И не надо говорить, что муж и так ребёнку всё купил. Там детские у работающих мам неплохие. И коляску он своему ребёнку купил не такую дорогую. Это автор ещё терпеливая. У многих бы муж пошёл обстирываться и столоваться туда, кому деньги переводит.

Гость

Я думаю, что он врет. Что касается второго вопроса, то я думаю, он относится к тем мужчинам, которые добившись чего-то или кого-то теряют к этому интерес.

Гость

Я думаю, что он врет. Что касается второго вопроса, то я думаю, он относится к тем мужчинам, которые добившись чего-то или кого-то теряют к этому интерес.

Но тогда это уже очень жестоко с его стороны хвастаться подарком, который он сделал племяннице, жене! которой он в такой же ситуации ничего не подарил.
Получается жена у него на последнем месте после всех родственников (((

Гость
Lara5

Как-то я могу изменить эту ситуацию?
Подскажите мне пожалуйста, линию поведения.

Перестаньте у него что-либо просить, начните ходить в рванье и обносках. Тогда он на контрасте увидит, как отвратительно выглядят его вечно выпрашивающие родственники и перестанет их содержать. Но это дело не быстрое. Может, пару лет понадобится, чтобы он изменился.

Гость

Перестаньте у него что-либо просить, начните ходить в рванье и обносках. Тогда он на контрасте увидит, как отвратительно выглядят его вечно выпрашивающие родственники и перестанет их содержать. Но это дело не быстрое. Может, пару лет понадобится, чтобы он изменился.

Идея хорошая))! Но у меня на работе дресс-код: надо хорошо выглядеть
Но можно попробовать пока в декрете))

Гость
Lara5

Ну Вы сравнили, родной сын в браке и внучатый племянник. По Вашему на них мой муж должен тратиться поровну?
На сына он по закону обязан тратиться, а тот ребёнок седьмая вода на киселе

Вот и добьетесь того, что на Вашего сына он будет тратиться по закону (знаете такое слово - алименты?а размер их знаете?), а на других - по желанию, любви и т.д.
Умнее надо быть!

Гость
Гость

Вот и добьетесь того, что на Вашего сына он будет тратиться по закону (знаете такое слово - алименты?а размер их знаете?), а на других - по желанию, любви и т.д.
Умнее надо быть!

Если у мужчины нет желания тратиться на свою семью, вкладываться морально и материально ты вы его не заставите это делать своими хитростями. Это как полюбить, если ты изначально не любишь человека , каким бы он хорошим не был вы его не полюбите все равно.

Гость
Гость

Только себя этим унизите я считаю.

Гость
Lara5

Идея хорошая))! Но у меня на работе дресс-код: надо хорошо выглядеть
Но можно попробовать пока в декрете))

Ага, будете такая опустившаяся мамаша. Зачем это надо? Ещё и несколько лет так ходить?? Уважайте себя и любите!

Гость

Умнее надо быть!

Подскажите, пожалуйста, как же быть умнее

Гость

Умнее надо быть!

Или вы имеете в виду что "быть умной" - это молчать в тряпочку и знать свое место??? И может мне тоже надо начать спонсировать его неработающих родственниц, лишь бы "штаны" были рядом?

Гость

А муж ли он вам? Раз не беспокоится и не радует вас ничем. Это не тот человек за которым как за каменной спиной. Он вас не защитит в горести и печали.Делайте выводы.

Гость

Во-первых, что значит "К слову, на нашего ребенка мы покупали всё вместе, и с моей зарплаты"? А что, вы рассчитывали не тратить на своего ребенка ни копейки денег? Как еще родители должны покупать вещи своему ребенку, как не вместе? Тем более именно женщине поступают выплаты на ребенка. Во-вторых, автор, вы явно пересмотрели мылодрам и ванильных инстаграмчиков, где счастливый отец прямо к роддому пригоняет жене красный лексус с надписью "спасибо за сына", аплодисменты, мед персонал рыдает от умиления. Вы, это, вернитесь с небес на землю. В-третьих, это нормально, что муж подарил племяннице на рождение ребенка коляску, это же не ей персональный подарок, это приданое для ребенка. У родственников так принято, мне вот мои дядя с тетей из другой страны тоже подарок передавали. А вы ж все равно хотели в награду от мужа лексус или там колечко с бриллиантом за ваш подвиг, если б вам муж коляску презентовал, даже за 20 тысяч, вы бы все равно не оценили и точно также жаловались бы на весь интернет, только уже по другому поводу.

Следующая тема