Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …
Всё быть не может. У вас как минимум нет денег на обучение ребёнка, на отдельную квартиру ребёнку и т.д. Вот и копите дальше, требуйте. Чего стесняетесь? Они же не стесняются обкрадывать чужого ребёнка.
Потому что этот муж в квартире родителей автора примак и пристроенец и просто обнаглел. Там ещё и свекровь лезет и учит экономии? Что ребенку покупать или не покупать? Пусть этой племяннице читает морали о том, что можно проще и дешевле. А этот спонсор, надо же, даже вещи детские туда везет. И куда они деваются?
Да без мужа и без парня, она мать одиночка.
Ей 25 лет, она нигде кроме школы не училась и не работала.
А мне 27 лет, у меня высшее образование и я в декрет ушла с работы
Какая разница одна или нет. Когда племянница решала рожать или нет, она должна была сначала для себя решить, как она будет растить ребёнка. Женщина решает сама, тем более что одна, сможет она поднять и вырастить ребёнка одна. А племянница сегодня одного ребёнка повесила, завтра ещё троих, и что дядя должен будет содержать всех? Эту помощь нужно сразу рубить на корню. Сегодня коляска, а завтра квартира.
Автор, я вам сочувствую, это очень обидно. Но терпеть такое отношение к своему ребенку не стала бы. Могли бы отдать племяннице свою коляску, а своему ребенку купить новую, напр, спортивную. Моему ребенку тоже 6 месяцев и вижу, что придется менять нашу 3в1 на спортивную. Та и в машине меньше места занимает, и вообще более компактная. По поводу подарка за ребенка понимаю ваше разочарование, хорошо, что озвучили, а дальше делайте выводы.
Спасибо
Коляска нам ещё нужна была, поэтому не отдали
Потому что этот муж в квартире родителей автора примак и пристроенец и просто обнаглел. Там ещё и свекровь лезет и учит экономии? Что ребенку покупать или не покупать? Пусть этой племяннице читает морали о том, что можно проще и дешевле. А этот спонсор, надо же, даже вещи детские туда везет. И куда они деваются?
Я с вами согласна. По своему характеру я бы всё высказала мужу и его родне. Если мной или моим мужем кто-то начнёт пользоваться, пресеку сразу же. Автор, видимо, более мягкая. Для меня, например, любые деньги на сторону - это априори воровство у моих детей. Но у меня муж только в долг даёт и подарки только в ответ.
вы живете семьей и общим бюджетом, поэтому все покупки по случаю рождения вашего ребенка он уже считает нужным приобретением для вашей семьи. он не понимает, что такое подарок по случаю рождения. подарить вам коляску? так вы ее уже купили на ваши совместные деньги. кроватку? скорей всего та же история. другие вещи, так многие из них наверное вам родня подарила. муж не понимает вас. скажите ему конкретно что вы хотите в качестве подарка - не все мужчины догадливы и большинству нужно все объяснять конкретно. В ситуации с его племянницей все просто - она родственница и он по-родственному оказал знак внимания, подарил коляску. И да, вы правы, он сам ее купил, а не какой-то дядя. В следующий раз, когда вы еще что-то ему запретите по не понятным для него причинам, то у вас дома появится спиннинг, подаренный какой-то тетей. Главное чтобы та самая тетя не появилась.
Ну, не знаю, не знаю. Надо было до брака расставить все приоритеты. Хотя, можно и сейчас всё отрегулировать. Бюджет своей семьи должен быть общий и в руках у жены. Жена, если не дура, всегда более рачительная в тратах, чем муж. Получили з/пл на карточки, муж оставил себе на мелкие расходы, на обеды на полмесяца, остальную сумму снял и отдал жене в общак, тоже и она сделала. Сколько оставили на карточках, должны знать оба и суммы должны быть реальными. Из общака жена тратит на продукты, разные обязательные платежи, типа коммунальных, мелкие покупки. Сейчас везде дают ленты чеков, где видно что купила, сколько и сумма. Таким образом видно куда потрачены деньги. Остаток можно зачислять на пополняемый вклад в банке. Все средние и крупные покупки делать по согласованию друг с другом. На такие более дорогие покупки зарплат не хватит, для этого надо держать НЗ, тысяч 50-70. Таким образом, никто, никуда вне семьи деньги тайно не потратит. И все траты будут прозрачны. Потребовались деньги для подарка вне семьи, решать совместно. И подарки на сторону не должны превышать и даже быть равными подаркам членам своей семьи. И не имеет значения у кого з/плата больше, у мужа или у жены. В семье муж и жена равны и имеют одинаковый голос. Вот так надо подходить к браку в семье! Или пшёл вон! Ищи себе покорную, глупую дуру! В декрете жена имеет такие же права, как и работающая, муж не имеет права гнобить жену, что она не получает прежней з/пл. В этот период надо по одёжке протягивать ножки и поумерить свои траты, если нет достаточных накоплений на период декрета. ВОТ ТАК, дамы и господа! И вообще я считаю, что мужчине нефига лезть в управление домашними финансами! Это женское дело. Конечно же, траты должны быть разумными и прозрачными и согласованными между мужем и женой.
Выпрашивать жене у мужа подарки - это жесть! Любящий муж сам должен делать подарки. Так же и жена. И вообще одарять не членов семьи надо с умом. Если родственники ничего не дарят, или дарят ерунду, тоже и сами получат
А такое вообще бывает? Это ваш выбор. Родить, молчать, терпеть. Тут уже ничем не помочь.
вы живете семьей и общим бюджетом, поэтому все покупки по случаю рождения вашего ребенка он уже считает нужным приобретением для вашей семьи. он не понимает, что такое подарок по случаю рождения. подарить вам коляску? так вы ее уже купили на ваши совместные деньги. кроватку? скорей всего та же история. другие вещи, так многие из них наверное вам родня подарила. муж не понимает вас. скажите ему конкретно что вы хотите в качестве подарка - не все мужчины догадливы и большинству нужно все объяснять конкретно. В ситуации с его племянницей все просто - она родственница и он по-родственному оказал знак внимания, подарил коляску. И да, вы правы, он сам ее купил, а не какой-то дядя. В следующий раз, когда вы еще что-то ему запретите по не понятным для него причинам, то у вас дома появится спиннинг, подаренный какой-то тетей. Главное чтобы та самая тетя не появилась.
Я вас поняла, спасибо за вашу точку зрения. Вы правы, я действительно не говорила, какую именно вещь я хочу, да, тут получается естьт и моя вина.
Но насчёт племянницы он так и сказал, "хочу сделать ей подарок за рождение ребенка".
Я вас поняла, спасибо за вашу точку зрения. Вы правы, я действительно не говорила, какую именно вещь я хочу, да, тут получается естьт и моя вина.
Но насчёт племянницы он так и сказал, "хочу сделать ей подарок за рождение ребенка".
подарки "за рождение ребенка" друзьям, родне - это нормально. все так делают. поэтому ваш муж считает, что должен поступить так же. А вот подарок лично вам, при условии что коляски, распашонки, подгузники и прочее вы итак купили при участии мужа. Если вы не хотите принимать его участие в этих ваших покупках как подарки вам, то скажите прямо чего вы хотите - какой подарок, как его вам преподнести. Звучит не очень романтично, но пары которые живут долго вместе далеки от романтики, и если прямо о своих желаниях не говорить, то можно так ничего и не дождаться, не потому что вас не любят, а потому что искренне считают, что все итак для вас сделано.
Вероятно, так и есть. Всегда будет ущемлять жену и детей, зато окружающим будет пускать пыль в глаза.
Автор, вы понимаете, какой жалкой вы были в глазах мужа, когда выпрашивали у него подарок. Как подарки можно выпрашивать? Он ничего не хотел вам дарить, ему это было не интересно. И сейчас не интересно. Ему интересно, как его будут оценивать другие - какой молодец, племяшке коляску дорогую подарил.
Звоночек ли произошедшее? Нет, звоночки были до вашей беременности, до рождения ребенка. Сейчас усё, капкан захлопнулся. Раньше надо было думать, от кого рожать собрались.
Только не надо сказки рассказывать, что раньше-то дарил вам часто и без повода, но вдруг, неожиданно так, взял и изменился с рождением ребенка.
Лучше не скажешь.У меня такой же.Вы молодая и вам он ещё крови попьет.Он случайно не близнец по знаку?Если да,то бежать от него при первой возможности.
подарки "за рождение ребенка" друзьям, родне - это нормально. все так делают. поэтому ваш муж считает, что должен поступить так же. А вот подарок лично вам, при условии что коляски, распашонки, подгузники и прочее вы итак купили при участии мужа. Если вы не хотите принимать его участие в этих ваших покупках как подарки вам, то скажите прямо чего вы хотите - какой подарок, как его вам преподнести. Звучит не очень романтично, но пары которые живут долго вместе далеки от романтики, и если прямо о своих желаниях не говорить, то можно так ничего и не дождаться, не потому что вас не любят, а потому что искренне считают, что все итак для вас сделано.
Вы читать умеете? Автор пишет, что её родня мужу вообще не поздравили с рождением ребенка и подарков им не дарят. А этот десятками тысяч разбрасывается, пижон. Сам живет в квартире тестей и туда еще свекровь лезет автора поучать. Зачем ему ипотеку платить, явился на готовенькое, зато спонсор своей родни. Сестра там без мужа? И ещё кобыла безработная нагуляла?
Интересно , сколько лет мужу , если у сестры дочь 25 лет? Какая у них разница с сестрой? Старпер бесквартирный пристроенец автору молчанки устраивает и относится снисходительно, ты ребенок?
Автор, у вас какая разница с ним в возрасте? Вам 27, а этому за 40?
Интересно , сколько лет мужу , если у сестры дочь 25 лет? Какая у них разница с сестрой? Старпер бесквартирный пристроенец автору молчанки устраивает и относится снисходительно, ты ребенок?
Автор, у вас какая разница с ним в возрасте? Вам 27, а этому за 40?
Сестре 42 года, мужу 30 лет. Ну не старпер)
А подарки родне должны быть в одну сторону? Я родила буквально полгода назад, и нам сестра мужа и его племянница вообще ничего не подарили.
А меня даже устно никто из его родни не поздравил.
А как его племянница сказала что беременная, так мой муж вприпрыжку побежал ей дорогой подарок делать.
И я так понимаю на первый ДР нашего сына нас родня мужа в лучшем случае устно поздравит и всё.
Тогда так выходит, что родили любимого братика, когда сестре было 12. Дальше всё понятно. И почему сестра сама в 17 родила . Из дома сбежать хотелось? Братику было 5.
У неё муж есть? У племянницы точно нет. Почему муж так себя ведет? Может и считает, что из-за него у сестры жизнь не сложилась и ему о том сто раз показывали. Автор, ваша свекровь у себя в семье бы лучше разобралась , а не вас учила жить.
Тогда так выходит, что родили любимого братика, когда сестре было 12. Дальше всё понятно. И почему сестра сама в 17 родила . Из дома сбежать хотелось? Братику было 5.
У неё муж есть? У племянницы точно нет. Почему муж так себя ведет? Может и считает, что из-за него у сестры жизнь не сложилась и ему о том сто раз показывали. Автор, ваша свекровь у себя в семье бы лучше разобралась , а не вас учила жить.
У сестры периодически появляются разные мужчины, где-то месяца три назад нового мужчину завела.
А за мою свекровь не переживайте, у неё всё и всё под контролем)))))
Там ещё есть брат, ему 35 лет
УМА НЕТ У ВАС, СЧИТАЙ КАЛЕКА ,ПОДАРКИ не выпрашивают их заслуживают ,видно муж посчитал так .,что не заслужила и не исправишься будешь одинока .
УМА НЕТ У ВАС, СЧИТАЙ КАЛЕКА ,ПОДАРКИ не выпрашивают их заслуживают ,видно муж посчитал так .,что не заслужила и не исправишься будешь одинока .
Это если муж не исправится, он вылетит из квартиры тестей . Потому что х .. в штанах на чужое легко находится, очень даже заменяемое. Найти такого же , кто из многодетной бесквартирник пристроится младшенький ? И будет своим денежки совать, помогающий? Тыщи направо, тыщи налево, эти ему ничего, он бежит, несет и ещё жене показывает, что у них там кому надарено ? Такого найти? Посылают - ищи бабу с жильем? Такие пачками с поездов с чемоданами каждый день вываливаются. Чемодан поставил и сразу искать, где плодиться. Для закрепления на территории. Такого найти?
Запросто. Расписываться только не надо. Проще выгнать.
Зато у вас почему-то не под контролем. Или ваши благородные
родители выше некультурных разборок с зятем, они поэтов читают Серебряного века и по театрам ? Вас свекровь лезет учить, что вы покупаете, мужичок деньгами серет для своих, с вами в молчанку играет, обидчивый? А вы вся такая в них генами ранимая? Может ещё это примак дуется и вы первая бежите мириться? ОН плохо устроился ? Пусть найдет лучше. Или возьмет сам ипотеку и купит себе , ему родня скинется поможет. Может быть)))
Заслуживают??? Она что собака что бы служить??
Подарки дарят в благодарность за что то или просто порадовать человека любимого или дорогого. Для того что бы показать ты важен мне/я думаю о тебе/я забочусь о тебе/я хочу что бы тебе было приятно/я люблю тебе/хочу тебя порадовать.
И вообще то в России принято получать от мужа подарок на рождение ребёнка. Традиция такая. Так что разговоры что он вложился в вещи для ребёнка и считает что так должно быть не катят. Это как бы общественная норма на рождение ребёнка дарить подарки , обычно ювелирку.
Есть другая тема на форуме здесь «не хочу ехать в отпуск с друзьями мужа» это такая перекликающаяся тема. Почитайте автор. Мой муж вместил в себя 2х персонажей и вашего мужа и мужа той девушки.
Поэтому я развелась и не жалею. Это как балласт сбросить с плеч , и его и всех его родственников и друзей и отношение такое к тебе когда ты и ребёнок общий идут по остаточному принципу. Тем более что после друзей и родственников ничего и не оставалось. Да на фиг это надо..мне есть на кого деньги потратить
Заслуживают??? Она что собака что бы служить??
Подарки дарят в благодарность за что то или просто порадовать человека любимого или дорогого. Для того что бы показать ты важен мне/я думаю о тебе/я забочусь о тебе/я хочу что бы тебе было приятно/я люблю тебе/хочу тебя порадовать.
Значит , автор не важна и не дррога этой семейке, её даже с рождением сына никто из этих не поздравил и ничего подарил. Что, пристроили своего родственничка в чужую квартиру и он там уже в дамках? Расплодился и можно себя считать падишахом? Ещё губы дует и в молчанку играть? У своей мамаши в детстве дул? Так можно щелчком отправить с доски, если родня автора сделает ответный ход презрения.
Значит , автор не важна и не дррога этой семейке, её даже с рождением сына никто из этих не поздравил и ничего подарил. Что, пристроили своего родственничка в чужую квартиру и он там уже в дамках? Расплодился и можно себя считать падишахом? Ещё губы дует и в молчанку играть? У своей мамаши в детстве дул? Так можно щелчком отправить с доски, если родня автора сделает ответный ход презрения.
На семейку то наплевать. Важно то что она не важна для мужа. Хочет выглядеть хорошим для других наплевав на самых близких.
Я думаю что конкретно сейчас автор не готова на конкретные шаги. Но через год-два ничего не изменится в муже , у него комплекс , он таким образом ищет одобрения от своей семьи . Когда таких случаев будет больше автор его пошлёт. Например ее ребёнка надо отвезти куда то а он пообещал уже другу что то сделать и не может отказать. Автор порешает проблемы сама (которые семья вместе должна решать) и подумает да зачем мне этот мешок *** не нужный? Лучше скинуть чем тащить.
Врёт!
На семейку то наплевать. Важно то что она не важна для мужа. Хочет выглядеть хорошим для других наплевав на самых близких.
Так она потому и для семейки той пустое место. Предоставила их голозадому молодцу жилье и родила наследничка. Он теперь - Мужыг! Ещё и с приданым взял. Какой толк от его заработков, если он свою семейку спонсирует, тратит сам туда и сюда , а общего бюджета с женой нет. Коляской племяннице хвалиться? Дурак хитрожопый , одна штука.
Есть другая тема на форуме здесь «не хочу ехать в отпуск с друзьями мужа» это такая перекликающаяся тема. Почитайте автор. Мой муж вместил в себя 2х персонажей и вашего мужа и мужа той девушки.
Поэтому я развелась и не жалею. Это как балласт сбросить с плеч , и его и всех его родственников и друзей и отношение такое к тебе когда ты и ребёнок общий идут по остаточному принципу. Тем более что после друзей и родственников ничего и не оставалось. Да на фиг это надо..мне есть на кого деньги потратить
Спасибо за информацию.
Неужели выход только развод?
Может можно как-то поменять ситуацию?
Я вам не советую развод. Меняйтесь, боритесь конечно.
Меня лично такие поступки на столько вывели и измотали что я уже не видела за что бороться? Для чего? Я считаю то что сформировано в человеке не исправишь . Например у меня есть поклонник,но мне он не интересен. И что бы он ни делал он не будет мне интересен. Так и здесь если человек не ставит меня и нашего ребёнка на первое место а ставит друга или сестру на первое. Значит мы ему не дороги так как они. Зачем мне быть с человеком и быть одной все равно? Квартира у меня есть, работа есть. Ты как бы с партнером но он не с тобой, на него нельзя положиться. Я решила что лучше одной.
Вы попробуйте поборитесь и в процессе посмотрите.
Мой ушёл и с ребёнком не общается. Это ещё одно подтверждение того что ребёнок был не важен ему.
Может быть у вас не та ситуация. Вы с плеча не рубите. Просто форум даёт возможность узнать разные мнения анонимно и это может быть полезно.
Вообще конечно семей без проблем не бывает. Я могла бы терпеть но мне комфортней одной а кому то нужен мужик и готовы терпеть. Знаю женщину она сына из дома выгнала ради мужика (конфликты были , сын 19 лет) а другая мужика выгнала ради сына (21 год, что бы сын доучился и жил дома). Разные люди и разные решения. Разные мотивации этих решений. Этим и интересен форум. Нет правильных решений в общем, есть правильное решение для вас конкретно. В моем примере у обеих женщин правильное решение конкретно для каждой женщины в отдельности. А решения диаметрально противоположенные. Для меня я считаю я правильное решение приняла уйти.
У вас все козыри на руках и квартира ваших родителей. Вы его и семейку не устраиваете? Он может снять жилье и ходить к вакм погостить на выходные. С деньгами и подарками. Его сестра за одни штаны не держится и так с доченькой себя поставить умеют, что им все должны и чтобы польза , подарки и денежное довольствие. Свекровь тоже имеет держать под контролем. Вас этому родители не научили. Потому в вашем наглый так себя ведет. Высшее образование не дает умение управлять мужиком. Таких полно, окончат заборостроительный или библиотечный , очередное менеджер и сидят кичатся. А сломать абъюзера как там не учили))
Lara5! Вы можете сделать, чтоб муж перестал быть спонсором для своих родственников. Во-первых сделать ему внушение, чтоб без вашего одобрения он ничего, никому и никогда не обещал. И не слишком деньгами разбрасывался из семейного бюджета. Надеюсь у вас бюджет общий? Во-вторых, надо сделать так, чтобы у мужа не было лишних денег. Только на текущие карманные расходы. И объяснить, что своя семья должна быть на первом месте. Все доходы в семью! Возьмите управление домашними финансами в свои руки! Тем более, что ему уже нет доверия. Даже, если вы сейчас в декрете и нет зарплаты у вас.
Дарить родственнице коляску дороже, чем купили своему ребёнку - это идиотизм. А насчёт подарка вам за рождение своего ребёнка, ваш муж облажался тоже. Просить не надо было, зачем унижаться. Любящий, внимательный муж сам бы сделал. Мне рожать в марте 21г. и я не сомневаюсь, что муж сделает мне подарок, королевский подарок. У меня всё есть, но хочу золотой браслет, муж знает о моих всех драгоценностях и знает, что я собираюсь купить себе браслет. 1000% подарит именно браслет. И пойдём покупать вместе, какой я выберу, такой и подарит.
Мужики в большинстве своем потребители и относятся к женам как к слугам. А зачем слуге подарок? Вот родственники - другое дело. И хорошо,если звоночки есть до свадьбы или до рождения ребенка если мужик умом не блещет, хуже когда он прикидывается хорошим, пока потенциальная прислуга не заглотила наживку, иначе соскочит. И дерьмовое отношение вылезает с рождением ребенка, когда потребитель уверен что прислужница уже никуда не денется
Глупость в том, что муж и жена одно целое. Одна рука другой подарки не дарит. Вы сами являетесь казначеем в вашей семье и можете купить всё что вам нужно. Подарки же делаются вашей семьёй тем, кто в вашу семью не входит. По идее это вы должны были взять на себя роль дарительницы. Всё-таки муж наполняет ваш бюджет, а вы находитесь на хозяйстве. Связи с общественностью это чисто женское. Мужики как правило и даты никакие не помнят.
Короче, в вашей семье мужчина должен ещё и за женщину пахать. Это вы должны были за всем следить что кому когда подарить и на какую сумму. А вы пустили всё на самотёк. Не удивляйтесь потом если ваш муж вашу квартиру кому-нибудь подарит.)
Вот вы вроде замужем, а семьёй себя с мужем не считаете. Поэтому я и сказал, что на таких глупых мужчины не женятся. В чём смысл женитьбы? По факту вы просто встречаетесь. У каждого своя жизнь.
Глупости сами не говорите. И что из того, что муж и жена одно целое и она казначей??? Какая одна рука другой подарки не дарит? Руки-то разные! И одаряемые разные! Не глупите! Жена, как казначей может тратить деньги из общака на продукты, на ЖКХ, мыло, зуб.пасту и подобное, но на подарки себе любимой НЕТ! Подарки жене должен делать муж! А как вы пишете, жена и без подарков и цветов останется на ДР, 8марта, Новый год. Вот на подарки мужу жена может потратить деньги из общака. На подарки родственникам может потратить с согласия мужа. И о своих родственниках должны думать и жена, и муж. Жена не обязана (как и муж) думать о родственниках своей половины. Только каждый о своих. Спросите, где деньги муж возьмёт на подарки жене? Из того же общака, он не под замком у жены, а в свободном доступе, в шкатулке (например). Естественно, такие изъятия из шкатулки надо оправдывать запиской "взял на подарок жене 10тыр". Приблизительно так.
Увы, да и сын у него не на втором месте, увы..про первое вообще молчу..
Капец,папаша. Извините, ваш муж дрянь порядочная. И на первом месте у него родственники, а не вы. За такого и держаться то не стоит. Племянница дороже, чем жена. Дальше хуже будет. И мамаша ему дороже будет и братья, сестры и т.д. Только вас в этом списке не будет
ДА ОН ВООБЩЕ НЕ ЛЮБИТ СВОЮ ЖЕНУ ! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ РОДСТВЕННИКИ И ПОДАРКИ ЕСЛИ ЕСТЬ СВОЯ СЕМЬЯ РЕБЁНОК И ТД. ИТП ? ТУТ ОБСТАНОВКА ТАКАЯ НЕ ПОНЯТНАЯ А ЗАЧЕМ ЕМУ ВООБЩЕ СЕМЬЯ ??? ЖЛОБЯРА !
ЛАРА Мне кажется вам НУЖНО сесть и серьёзно поговорить с мужем. Сказать все обиды которые у вас накопились, что вам не нравится, заставить задуматься что он может потерять семью, что обиды имеют свойства накапливаться. Постарайтесь достучаться до мужа что из за своих действий он может потерять семью.
Все просто.. Вы никуда не ден етесь... А перед родней морду лица держать нужно)))) вот и держит в ущер типо своей семьи... Типо мужчины уже давно такие.. С 90..
..поэтому и вырождаемся..
Вероятно, так и есть. Всегда будет ущемлять жену и детей, зато окружающим будет пускать пыль в глаза.
Автор, вы понимаете, какой жалкой вы были в глазах мужа, когда выпрашивали у него подарок. Как подарки можно выпрашивать? Он ничего не хотел вам дарить, ему это было не интересно. И сейчас не интересно. Ему интересно, как его будут оценивать другие - какой молодец, племяшке коляску дорогую подарил.
Звоночек ли произошедшее? Нет, звоночки были до вашей беременности, до рождения ребенка. Сейчас усё, капкан захлопнулся. Раньше надо было думать, от кого рожать собрались.
Только не надо сказки рассказывать, что раньше-то дарил вам часто и без повода, но вдруг, неожиданно так, взял и изменился с рождением ребенка.
Ну чё, самый объективный коммент, тут и добавить нечего
Мне кажется для него родственники важнее жены и сына. Так что делайте выводы
Вы наверное любите мужа раз вышли за него замуж и родили ребёнка. Разрушить семью всегда просто, боритесь за свое и ребёнка счастье. Вы говорите что мужу 30 лет, значит они привыкли из него тянуть деньги раньше когда он был один. Вы должны дать ему понять что теперь у него есть семья. Он возиться с ребёнком, значит его любит, это ещё один ваш козырь. Ваш муж может измениться только поняв что может потерять. У меня ещё вопрос, говорите у племяницы есть ещё дядя, как понимаю он брат вашего мужа. Он женат? Если да общаетесь вы с его женой? Она может стать вашей союзницей. В вашей ситуации ему придётся выбирать что ему важнее жена и ребёнок или родственники.
Обычно в такой ситуации человек выбирает что для него лучше, и конечно чаще всего тут без вопросов выбирают семью