Гость
Статьи
Муж делает подарки …

Муж делает подарки родственнице, а жене - нет

Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вам что эти со своих карт перечисляют? Вы из роддома вышли, сколько вам перечислили?

Нисколько, меня родственники мужа вообще не поздравили с рождением ребенка.

Гость

А вам что эти со своих карт перечисляют? Вы из роддома вышли, сколько вам перечислили?

Они мужу никогда не делают подарки, могут устно поздравить с ДР и НГ, и даже как-то он был у них в гостях на свой ДР они ему ничего не подарили. Я его спросила почему ему ничего не подарили, он отмалчивается и пожимает плечами.

Гость
Всратый котик ( девочка)

Почему Вы решили что не делает ? Потому что я тут не описала ?)

Ваши перебрасывания денег подруге какое имеет отношение к теме автора? Здесь вопрос поставлен , что муж жене не покупает подарки, он ведь сам подарок, потому что женился! А сам с карты всю родню одаривает и клал на мнение жены. Обычно так и бывает, что мужик только в браке и декрете жены показывает своё истинное. Жена спрашивает, он её игнорит. Не твое дело! Зато какой положительный, с ребеночком помогает, около ванночки стоит . Памперс подает. Лучше бы деньгами не разбрасывался, а жене подарки покупал. На свою семью копилось бы. Десятки тысяч туда, сюда. Можно было квартиру взять ещё в ипотеку ребенку на будущее , раз столько лишних денег или на отдых слетать. А то по молодости транжирят, а что там впереди?

Гость
Lara5

Они мужу никогда не делают подарки, могут устно поздравить с ДР и НГ, и даже как-то он был у них в гостях на свой ДР они ему ничего не подарили. Я его спросила почему ему ничего не подарили, он отмалчивается и пожимает плечами.

Воооот! Значит и вам надо поступать соответственно. Дарите им чисто символические подарки.) Как аукнется, так и откликнется.)
А то ваш муж вас по миру пустит. Берите бразды правления в свои руки. Жена вы или кто?)

Гость
Lara5

Во здорово-то как. Он у вас управляемый родней дурачок? И так боХатый , денеХ полно. Какие ему еще и его бабе , ребенку подарки?
Нам пусть помогает. Меньше бы сеял из карманов. Хороший муж и отец это не тот, кто около ванночки стоит и памперс подаст, с коляской пройдется, при этом от семьи деньги просирает, а кто своей семье БАЗУ создает и преумножает. Он отношение родни к себе покупает, а вы куда денетесь.

Гость
Гость

Воооот! Значит и вам надо поступать соответственно. Дарите им чисто символические подарки.) Как аукнется, так и откликнется.)
А то ваш муж вас по миру пустит. Берите бразды правления в свои руки. Жена вы или кто?)

А будет муж возмущаться - делаете жалобное лицо и говорите:"Ты хочешь чтобы наши дети голодали?")))

Гость
Гость

Во здорово-то как. Он у вас управляемый родней дурачок? И так боХатый , денеХ полно. Какие ему еще и его бабе , ребенку подарки?
Нам пусть помогает. Меньше бы сеял из карманов. Хороший муж и отец это не тот, кто около ванночки стоит и памперс подаст, с коляской пройдется, при этом от семьи деньги просирает, а кто своей семье БАЗУ создает и преумножает. Он отношение родни к себе покупает, а вы куда денетесь.

Защищать мужа и семейный бюджет надо от такой родни. А то он так и будет пахать на чужого дядю.

Всратый котик ( девочка)

Я тут на ветке с начала ещё до описания всех подробностей указаными вами и автором, в начале этих фактов ну было вот и понеслась левая беседа с троллем. Тут дико извиняюсь что закакала ветку.

Гость
Гость

Как автор может делать символические подарки, если этот блван от своей семьи вхихаря со своей карты им бабло переводит? Тут тема была такая давно, муж такой же был, хорошо зарабывал, вся его родня на подсосе, то маме надо на курорт, то брату помочь, по папе на лечение. Попал в аварию, теперь инвалид, с работы поперли, а родня только жену учит долг выполнять, лезет с советами, ахает и руками разводят. Помощи ноль. Зато бдят, вдруг жена разведется. Мужик дома сидит и одни психи и ревность. Родня ходит читать морали и про долг жены. А то бессовестная тащить воз не захочет.
Мужички местные там на гав. но исходили. Сами только бросают больных жен и детей, да и здоровых тоже.

Гость
Гость

Ну вы же могли сказать мужу, что надо привезти продукты?
В крайнем случае - перестали бы его кормить. Зачем было самой с коляской совершать этот ежедневный подвиг? Во имя чего?)

Во имя того что я тоже ем и памперсы мне были нужны. Когда я просила съездить в магазин он говорил что он не извозчик. Но думаю тратится тоже не горел желанием. Он все больше по гостям, там и столовался.

Гость
Lara5

Нисколько, меня родственники мужа вообще не поздравили с рождением ребенка.

И после этого муж вам рассказывает, что какая-то его племяннимца родила , с него требуется ценный подарок и демонстрирует потом коляску подороже, что этой нагулявшей куплено ? Психологический садизм просто. Он дурак или так над вами издевается со своей родней? У него в системе ценностей гулящая баба заслуживает большего.

Гость

А будет муж возмущаться - делаете жалобное лицо и говорите:"Ты хочешь чтобы наши дети голодали?")))

Он возмущаться не будет, он втихушку отправит сколько захочет и всё

Гость
Lara5

Да без мужа и без парня, она мать одиночка.
Ей 25 лет, она нигде кроме школы не училась и не работала.
А мне 27 лет, у меня высшее образование и я в декрет ушла с работы

Она до сих пор не работала? И декретных нет? Тогда ваш муж должен будет ей ежемесячно деньги переводить)) Это же родняяя! Нагулявшей бездельнице помочь надо.

Всратый котик ( девочка)

Так он вроде племенника и не содержит ?! От единоразового подарка выводов вагон и маленькая тележка. Что мешало Вам купить себе коляску за 20? Не ну серьезно....
Я понимаю Вам за 10 и бу а ей за 100 .. вот это да другая история.
Подарки на то и подарки что на уровень чуть выше "стандарта" .. подарки дарят когда хочешь порадовать человека а не заткнуть ему бытовую дыру

Мы когда готовились к родам, на 7 месяце я начала закупаться: кроватка, одежда на первое время, и это на фоне того, что я оплачивала себе дорогие витамины, УЗИ, другие платные исследования, а муж не торопился ничего покупать, хотя я говорила "Поехали сейчас купим то-то и то-то". Скидывала ему на телефон варианты. Безрезультатно.
Через месяц я психанула и сказала, "ты вообще планируешь что-то покупать ребенку что-нибудь или я все должна одна покупать?" Только тогда он поехал со мной и купил коляску и бортики в кроватку. Всё.
А здесь меня закусило, что он с первой просьбы племянницы или как там было побежал ей деньги переводить на коляску. Жене пришлось больше месяца только коляску и постельное, а племянница получила желаемое через несколько дней. Вот что больше всего бесит

Гость

Она до сих пор не работала? И декретных нет? Тогда ваш муж должен будет ей ежемесячно деньги переводить)) Это же родняяя! Нагулявшей бездельнице помочь надо.

Декретных у нее нет, есть пособие до 1,5 лет, другие пособия как малоимущей. Но она откровенно занижает сумму всех пособий

Гость

И после этого муж вам рассказывает, что какая-то его племяннимца родила , с него требуется ценный подарок и демонстрирует потом коляску подороже, что этой нагулявшей куплено ? Психологический садизм просто. Он дурак или так над вами издевается со своей родней? У него в системе ценностей гулящая баба заслуживает большего.

Да всё именно так. Представьте, в каком шоке я была, когда он начал рассказывать что собирается сделать подарок племяннице за рождение ребенка!
Я стояла как обосранная, с полугодовалым ребенком и без подарка

Гость
Lara5

Декретных у нее нет, есть пособие до 1,5 лет, другие пособия как малоимущей. Но она откровенно занижает сумму всех пособий

Вы себя позиционировали сильной женщиной. Я выучилась, я добилась, я работала до декрета, я зарабатывала. К вам прибился слабый характером мужичок . Зато он вот там с этими и племянницей себя ощущет другим. Он - Мужчина , помогающий , добрый, на него смотрят снизу вверх , он так считает. Его воля, он распоряжается, благодетельствует. Эти все родственнички тихо ржут. Вы хотите после родов занять позицию слабой , нуждающейся? Там уже племянницей занято. Ей тяжело , плохо. А вы - сильная, вы сможете!

Гость
Lara5

Мы когда готовились к родам, на 7 месяце я начала закупаться: кроватка, одежда на первое время, и это на фоне того, что я оплачивала себе дорогие витамины, УЗИ, другие платные исследования, а муж не торопился ничего покупать, хотя я говорила "Поехали сейчас купим то-то и то-то". Скидывала ему на телефон варианты. Безрезультатно.
Через месяц я психанула и сказала, "ты вообще планируешь что-то покупать ребенку что-нибудь или я все должна одна покупать?" Только тогда он поехал со мной и купил коляску и бортики в кроватку. Всё.
А здесь меня закусило, что он с первой просьбы племянницы или как там было побежал ей деньги переводить на коляску. Жене пришлось больше месяца только коляску и постельное, а племянница получила желаемое через несколько дней. Вот что больше всего бесит

Вы сами сделали эту ошибку. Надо было сидеть, руки растопыря, а не бегать самой по магазинам и со своего оплачивать всё. У вас так вышло, что муж типа донор анонимный из клиники , а вы сама все можете обеспечить. Витамины, уход, вещи, врачей . Рожаете для себя.

Гость

Вспомнилось, его мама как-то с возмущением спросила "а зачем вы сыну одежду покупаете?!!!" Видимо имела ввиду, что всю зарплату он должен им отправлять,
И я понять до сих пор не могу, а во что я должна сына одевать? У подружек бэушную одежду выпрашивать ??))
Муж тогда хорошо ей ответил, что это не ее дело. Но я до сих пор в шоке от это вопроса. Для меня это за гранью.

Гость
Гость

Разводка. На таких глупых женщинах мужчины не женятся.

Кхм... а квартира чья? Если автора....😉

Гость

Вы себя позиционировали сильной женщиной. Я выучилась, я добилась, я работала до декрета, я зарабатывала. К вам прибился слабый характером мужичок . Зато он вот там с этими и племянницей себя ощущет другим. Он - Мужчина , помогающий , добрый, на него смотрят снизу вверх , он так считает. Его воля, он распоряжается, благодетельствует. Эти все родственнички тихо ржут. Вы хотите после родов занять позицию слабой , нуждающейся? Там уже племянницей занято. Ей тяжело , плохо. А вы - сильная, вы сможете!

Я себя не позиционировала сильной. В моей семье принято получить образование, иметь какие-то цели (жилье, ездить на море). В семьях моих родителей вообще стыдно быть без образования. А попрошайничать меня не научили родители.
Я подумываю уволиться после декрета, а то боюсь, что получится что я косвенно зарабатываю на его родственников

Гость

Вы сами сделали эту ошибку. Надо было сидеть, руки растопыря, а не бегать самой по магазинам и со своего оплачивать всё. У вас так вышло, что муж типа донор анонимный из клиники , а вы сама все можете обеспечить. Витамины, уход, вещи, врачей . Рожаете для себя.

Но у меня получается не было выбора: я хотела родить здорового ребенка - поэтому витамины и обследование.
Родить я могла в любой момент, поэтому как не покупать заранее вещи, ... ребёнок же не виноват.
Если муж не пинался, то мне уже некуда было деваться

Гость
Lara5

Я себя не позиционировала сильной. В моей семье принято получить образование, иметь какие-то цели (жилье, ездить на море). В семьях моих родителей вообще стыдно быть без образования. А попрошайничать меня не научили родители.
Я подумываю уволиться после декрета, а то боюсь, что получится что я косвенно зарабатываю на его родственников

Квартира ваша? Если да, то вас родители не научили главному, не тянуть всё на себе и за свой счет.

Гость

Я на самом деле очень ранимая, иногда муж говорит, что я веду себя как ребёнок
Так почему у меня не получается стать слабой и беззащитной для него??

Гость

Не стоит вам увольняться. С таким мужем вы просто будете меньше есть , если образно, а в тот фонд будет всё равно идти без вашего согласия. Это не выход сидеть дома и караулить его переводы денег родне. Он это всё равно делать будет, а вы начнете просить на прокладки, свекровь станет зудеть, что вы транжира и можно ребенку обойтись б/ушными вещами. Вас родители для этого растили? Ну, считайте, что этот мужичок просто донор, а то у вас часики тикали и надо было родить. Его родню, что они там считают и вам не дарят - в пень, чужие люди , о чужих колясках смотреть не надо и слушать. Начнет этот базар, уходите в другую комнату и тоже отмалчивайтесь. Можно взять телефон и начать звонить своим родственникам. А не делать плачущее лицо - ты хочешь, чтобы твой ребенок, мы голодали, от вас эта игра не сработает такая .

Всратый котик ( девочка)
Lara5

Автор, если прямо,в Ваших постах через слово кроме ревности я нечего не вижу. Сами говорите не голодаете , если бы сам не пришел как олень то дальше бы не знали ) жили не тужили пока не узнали что есть "баба которая живёт лучше" ... Чего Вам не хватает денег? Ну так вперёд ставьте перед мужем глобальные финансовые задачи, раньше Ваша коляска не сильно Вас смущала а теперь прям зло какое то ..в следующий раз покупайте "коляски " дороже что бы не было у мужа лишних денег на пшик пред этой девицей. Сами пишите что он у Вас хороший готов помогать, подгузники меняет ...
Все у Вас будет ХОРОШО!!!!!

Гость

Не стоит вам увольняться. С таким мужем вы просто будете меньше есть , если образно, а в тот фонд будет всё равно идти без вашего согласия. Это не выход сидеть дома и караулить его переводы денег родне. Он это всё равно делать будет, а вы начнете просить на прокладки, свекровь станет зудеть, что вы транжира и можно ребенку обойтись б/ушными вещами. Вас родители для этого растили? Ну, считайте, что этот мужичок просто донор, а то у вас часики тикали и надо было родить. Его родню, что они там считают и вам не дарят - в пень, чужие люди , о чужих колясках смотреть не надо и слушать. Начнет этот базар, уходите в другую комнату и тоже отмалчивайтесь. Можно взять телефон и начать звонить своим родственникам. А не делать плачущее лицо - ты хочешь, чтобы твой ребенок, мы голодали, от вас эта игра не сработает такая .

Спасибо за совет! Пока в декрете, попробую всё это проверить.

Гость
Lara5

Я на самом деле очень ранимая, иногда муж говорит, что я веду себя как ребёнок
Так почему у меня не получается стать слабой и беззащитной для него??

Ваш мужичок - абъюзер.

Гость
Lara5

Спасибо за совет! Пока в декрете, попробую всё это проверить.

Вам не нужно становиться слабой и беззащитной, слушая от вашего мужичка, что вы ведете себя как ребенок . Раз вы не отвечаете на вопрос о квартире , то он точно живет в вашей . И там еще лезет свекровь со своими указаниями и недовольством. ВЫ будет после декрета зарабатывать, а этот своей родне помогать?! И ещё высказывать снисходительно наглые вещи?
С таким персонажем одна техника, согнуть и придавить. Если образно , то можно глянуть картинки в поиске , Богиня Кали стоит, попирая Шиву. И обвешана оторваными головами мужскими. Потому что мы живем в злое время, сейчас Кали-юга.

Гость
Lara5

Боже как это все знакомо! Один в один! И ситуация и чувства ваши.

Гость

Квартира ваша? Если да, то вас родители не научили главному, не тянуть всё на себе и за свой счет.

Квартира моих родителей

Всратый котик ( девочка)

Автор, если прямо,в Ваших постах через слово кроме ревности я нечего не вижу. Сами говорите не голодаете , если бы сам не пришел как олень то дальше бы не знали ) жили не тужили пока не узнали что есть "баба которая живёт лучше" ... Чего Вам не хватает денег? Ну так вперёд ставьте перед мужем глобальные финансовые задачи, раньше Ваша коляска не сильно Вас смущала а теперь прям зло какое то ..в следующий раз покупайте "коляски " дороже что бы не было у мужа лишних денег на пшик пред этой девицей. Сами пишите что он у Вас хороший готов помогать, подгузники меняет ...

А Вам не было бы обидно, если бы ваш муж, экономя на Вас разбрасывался деньгами в адрес дальней родственницы? Даже не так, что какой-то девице всё достается просто так, а чтобы мне что-то досталось, мне надо выпрашивать, зарабатывать и т.д.
Да, я согласна, что это ревность, злость и т.д. Задето чувство справедливости

Всратый котик ( девочка)

Спасибо за информацию и совет!

Гость
Lara5

Но у меня получается не было выбора: я хотела родить здорового ребенка - поэтому витамины и обследование.
Родить я могла в любой момент, поэтому как не покупать заранее вещи, ... ребёнок же не виноват.
Если муж не пинался, то мне уже некуда было деваться

У вас,я так понимаю, раздельный бюджет? Забудьте вы эту коляску, просто подойдите и скажите, чтобы все покупки и денежные переводы больше двух тысяч обсуждаются с вами. Если нарушит, то тогда реально очень серьезный разговор в ультимативной форме.

Гость

Мне муж ничего не дарил после родов. Для меня это дикость какая-то - подарок за ребенка...😱 Для меня мой ребенок - лучший мне подарок!

Гость

Да, ситуация это не звоночек,а колокол, что ваш муж вас не любит и не уважает.Вы правильно ему высказали, я думаю, он вам соврал и будет врать и впредь, даря подарки родственникам. Как это не сделать жене подарок к рождению ребенка, да и вообще. Это нельзя так оставлять. Ставьте прямо,что такие ситуации опускают его как мужа и как мужчину, это ненормально.

Валерия

Если бы мне родня мужа ничего не дарила, а муж в свою очередь родственникам всегда перечислял деньги, я бы его отправила туда, кто для него реальная семья. Пусть там его трусы и носки стирают. Автор, у вас раздельный бюджет, что вы не знаете, сколько муж пересылает денег? В ситуации с рождением своего ребёнка и племянника, однозначный ппц. Скорее всего так дальше и будет. Возможно, на него давит родня. А я бы внаглую позвонила той сестре, чья дочь рожает, и спросила бы - а где подарок моему ребёнку от тёти? Или там только дяди задолжали всем. Блин, реально бы разозлила такая ситуация. Автор, прекрасно вас понимаю. А вообще я бы посадила мужа перед собой и честно ему всё сказала - почему его родня ничего не дарит, тогда как он им дарит? Он для них только ради денег? Купить любовь хочет? Как ребёнок, ей Богу. И я бы точно спросила, где подарок от этой родни нашему ребёнку? Пусть посмотрит на себя со стороны, что им просто пользуются.

Гость

Есть такие мужчины, которые в своей собственной семье себя считают чужими, ориентируясь на родню. Вам надо спокойно, без эмоций проанализировать ситуацию, следить за семейными расходами и потиху откладывать деньги для себя и ребенка. Не афишируя мужу.

Так сделайте себе подарок сами. Нашла тут интернет магазин ***,женственные платья, цветовая палитра обширная, цена адекватная. Даже и парочку можно взять. а потом ему похвастайтесь

Гость
Lara5

Да без мужа и без парня, она мать одиночка.
Ей 25 лет, она нигде кроме школы не училась и не работала.
А мне 27 лет, у меня высшее образование и я в декрет ушла с работы

Это вообще то меняет все доводы подарка племянницы, муж решил помочь(если не последнее из семьи отдал)

Валерия

Если бы мне родня мужа ничего не дарила, а муж в свою очередь родственникам всегда перечислял деньги, я бы его отправила туда, кто для него реальная семья. Пусть там его трусы и носки стирают. Автор, у вас раздельный бюджет, что вы не знаете, сколько муж пересылает денег? В ситуации с рождением своего ребёнка и племянника, однозначный ппц. Скорее всего так дальше и будет. Возможно, на него давит родня. А я бы внаглую позвонила той сестре, чья дочь рожает, и спросила бы - а где подарок моему ребёнку от тёти? Или там только дяди задолжали всем. Блин, реально бы разозлила такая ситуация. Автор, прекрасно вас понимаю. А вообще я бы посадила мужа перед собой и честно ему всё сказала - почему его родня ничего не дарит, тогда как он им дарит? Он для них только ради денег? Купить любовь хочет? Как ребёнок, ей Богу. И я бы точно спросила, где подарок от этой родни нашему ребёнку? Пусть посмотрит на себя со стороны, что им просто пользуются.

Я всё это спрашивала, я всё это с ним проговаривала, он всё прекрасно понимает, что с его родственниками у него игра в одни ворота, он говорит, что по-другому не может, его совесть не позволяет оставить их голодать.
Тут получается, что они бедные и несчастные, потому что "денег у них нет", они же не работают ("работу найти никак не могут" - у них маленький провинциальный городок). А мы "богатые" - потому что мы работаем,
Хотя по многим параметрам они живут лучше нас.

Валерия

У нас частично раздельный бюджет: муж оплачивает коммуналку, и даёт деньги на продукты.
А насчёт затребовать подарок от тёти, вы мне хорошо подсказали!)) надо будет спросить у него, где подарок от тёти и от двоюродного сестры, когда нашему сыну будет годик. Я думаю, ДР - это хороший повод за подарок спросить.

Гость

Есть такие мужчины, которые в своей собственной семье себя считают чужими, ориентируясь на родню. Вам надо спокойно, без эмоций проанализировать ситуацию, следить за семейными расходами и потиху откладывать деньги для себя и ребенка. Не афишируя мужу.

Я деньги давно откладываю, только не афишировать нельзя, у нас с ним работа такая, что надо доходы своей семьи сдавать для отчёта.
А он получается ничего не откладывает.

berezhnaya_raichka

Так сделайте себе подарок сами. Нашла тут интернет магазин ***,женственные платья, цветовая палитра обширная, цена адекватная. Даже и парочку можно взять. а потом ему похвастайтесь

Спасибо за совет)) платьев у меня много: специфика работы такая, что много одежды надо иметь))
Я вообще до декрета закупилась и одеждой и куртками и обувью, "подушку безопасности" себе создала)))
Подумаю, что другое себе купить

Алиса

Автор, я вам сочувствую, это очень обидно. Но терпеть такое отношение к своему ребенку не стала бы. Могли бы отдать племяннице свою коляску, а своему ребенку купить новую, напр, спортивную. Моему ребенку тоже 6 месяцев и вижу, что придется менять нашу 3в1 на спортивную. Та и в машине меньше места занимает, и вообще более компактная. По поводу подарка за ребенка понимаю ваше разочарование, хорошо, что озвучили, а дальше делайте выводы.

Валерия
Lara5

Я всё это спрашивала, я всё это с ним проговаривала, он всё прекрасно понимает, что с его родственниками у него игра в одни ворота, он говорит, что по-другому не может, его совесть не позволяет оставить их голодать.
Тут получается, что они бедные и несчастные, потому что "денег у них нет", они же не работают ("работу найти никак не могут" - у них маленький провинциальный городок). А мы "богатые" - потому что мы работаем,
Хотя по многим параметрам они живут лучше нас.

Пфф, так и вы прибедняйтесь. Вам тоже постоянно что-то нужно. И уж взрослые люди с голоду не помрут. Нет денег у них? Предложите Авито - там много бесплатно отдают, и коляски, и одежду, и даже смеси для новорожденных. Кстати, суньте мужу подобные сайты, их много. Пусть оттуда берёт для таких бедных родственников. Заодно и проверит: если людям реально жить не на что, то они любую бесплатную помощь примут. А если нужны деньги на обычные хотелки типа новой модели телефона, то откажутся от сайтов.

Гость

Это вообще то меняет все доводы подарка племянницы, муж решил помочь(если не последнее из семьи отдал)

Да не последнее, Даже если решил помочь,
Если ей так помогать постоянно, то она вообще поймет, что можно всю жизнь не работать, раз есть такие сердобольные помощники,
Может в следующий раз я на море попрошу мужа поехать, а он тоже мне откажет, а ей оплатит море "ей же помогать надо"

Валерия

Пфф, так и вы прибедняйтесь. Вам тоже постоянно что-то нужно. И уж взрослые люди с голоду не помрут. Нет денег у них? Предложите Авито - там много бесплатно отдают, и коляски, и одежду, и даже смеси для новорожденных. Кстати, суньте мужу подобные сайты, их много. Пусть оттуда берёт для таких бедных родственников. Заодно и проверит: если людям реально жить не на что, то они любую бесплатную помощь примут. А если нужны деньги на обычные хотелки типа новой модели телефона, то откажутся от сайтов.

Спасибо за совет! Но мне сложно прибедняться, я человек запасливый, хомяк)) у меня почти всё есть.
Авито и так далее он знает
Муж кстати им отвозил несколько мешков одежды после нашего ребенка, но когда она выкладывает свои фото с ребёнком, на ребенке все вещи новые, а наши вещи она наверное выкинула (за это мне обидно, они могли пригодиться реально нуждающимся)

Валерия
Lara5

Да не последнее, Даже если решил помочь,
Если ей так помогать постоянно, то она вообще поймет, что можно всю жизнь не работать, раз есть такие сердобольные помощники,
Может в следующий раз я на море попрошу мужа поехать, а он тоже мне откажет, а ей оплатит море "ей же помогать надо"

Помочь - это значит найти сайты с вариантами работы дистанционно, сайты помощи женщинам в трудных ситуациях, сайты бесплатной помощи одеждой и т.д. А он не помогает, а расслабляет. Как говорится, надо дать не рыбку, а удочку. Посчитайте ему, сколько денег он по факту украл у своего ребёнка? А мог бы откладывать на счёт для будущей учёбы или квартиры.

Валерия
Lara5

Спасибо за совет! Но мне сложно прибедняться, я человек запасливый, хомяк)) у меня почти всё есть.
Авито и так далее он знает
Муж кстати им отвозил несколько мешков одежды после нашего ребенка, но когда она выкладывает свои фото с ребёнком, на ребенке все вещи новые, а наши вещи она наверное выкинула (за это мне обидно, они могли пригодиться реально нуждающимся)

Всё быть не может. У вас как минимум нет денег на обучение ребёнка, на отдельную квартиру ребёнку и т.д. Вот и копите дальше, требуйте. Чего стесняетесь? Они же не стесняются обкрадывать чужого ребёнка.

Следующая тема