Мы в браке 5 лет. Мне 32 года, мужу 39. У нас двое общих детей. Но у мужа есть еще 18-летняя дочь от первого брака. Сколько она мне боли и слез причинила. Сколько скандалов с мужем было из-за нее. …
Наверное, у него чувство вины перед ней (было всегда или вот появилось с какого-то момента). Глупо этому удивляться, если вы брали мужчину с прошлым. На что вы рассчитывали?
Разведёнки с прицепом (притом обоих полов) должны жить друг с дружкой или не жить вовсе. Правда есть ещё вариант: сказать своему чаду, "я устраиваю СВОЮ жизнь. не нравится - сядь в угол и прижми уши и хвост!"
Сможете выжить без него- надо уходить.. НЕ сможете- придется терпеть..
Если просто мнение о ситуации,то,по мне,муж сволочь. Был бы нормальный,должен был найти баланс между старшей дочерью и новой семьей.. Не обидный НИКОМУ баланс..А он -ПРЕДПОЧИТАЕТ.Настоящая сволочь.
Я понимаю, что наверное он меня не любит раз так все происходит. Я терплю ради детей, они малыши совсем. Младшей только год. Он мне с ними не помогает совсем, я тяну их одна. Он не знает, как памперс поменять, как одеть, покормить, да они впринципе папу не знают. Муж прийдет с работы, сын бежит к нему кричит папа, а он уйти я устал, целый день на работе ведь все для семьи все для вас делаю. И уходит. А, что он делает? У него очень хороший заработок в неделю может 100 тыс заработать, а в месяц около 300.00. Только я этих денег не вижу как и наши дети, он еще и питается с наших денег. Не буду же я суп у него отбирать. Или купит себе форели слопает ее в одного. А в основном с дочкой в рестораны, кафешки ходит. Спрашиваю: ужинать будешь. Нет я с дочкой поел. Все это все наши разгоры за день. Простите меня, что много пишу и возможно очень сумбурно эмоции. Нет сил и выговариться некому.
Это не переделаешь. Беда, если такое отношение к их мамочке и будет на глазах ваших деток. Они же, так как другого не видят, к сожалению, все переймут и впитают. Последствия - в подростковом возрасте могут так же пренебрежительно к вам относиться. И в своих семьях тоже инцест, подлость, бесконечные разборки будут допустимой нормой.. Это страшно. Страшно и то, что ваше личное положение может ухудшиться, и дна у это этой патологии нет. Угроза жизни, побои, физический отъем ваших детей с целью сделать вам больно. Вы никогда не убедите этого человека в том, что он не прав. Есть слабая надежда, что он когда нибудь уже вне войны издалека в тишине будет терзаем собственной совестью. Но это для вас слабенькое ненужное вам утешение. Не тратьтесь. Вы нужны вашим деткам спокойной и счастливой. Чтобы они учились у вас быть такими же) Все будет хорошо. Вот посмотрите, вы уйдете и у вас появится дополнительный доход - алименты. Если он не будет их выплачивать - подавайте на лишение - обезопасите себя от перетягивания деток и угроз их лишить. Вы сами уже прекрасно умеете организовать свою жизнь с детками, садик будет скоро, малыши близкие по возрасту и будут очень между собой дружить, вы справитесь. Вам просто добавится спокойствие, свободное время для себя и малышей, сможете строить свои планы и никто их не будет нарушать. С мужем - да, несправедливо, но это случилось. Патология к сожалению существует. Не дайте продолжиться этой патологии дальше. Уходите и совсем, с блокировкой телефонов и началом новой жизни. Я уходила через кризисный центр для женщин переживших насилие. Сейчас издалека мне понятна моя растерянность, слезы.. Будут слезы и это нормально. Как и пожелания, которые люди заслужили. Поверьте, что однажды вы поймете, что хотите наполнить свою жизнь чем-то другим светлым и уже будут на это силы. Мужа ни в чем не убеждайте, это бесполезно, только силы тратить зря. Подготовьтесь с холодной головой и уходите поменяв симкарты насовсем.
Я понимаю, что наверное он меня не любит раз так все происходит. Я терплю ради детей, они малыши совсем. Младшей только год. Он мне с ними не помогает совсем, я тяну их одна. Он не знает, как памперс поменять, как одеть, покормить, да они впринципе папу не знают. Муж прийдет с работы, сын бежит к нему кричит папа, а он уйти я устал, целый день на работе ведь все для семьи все для вас делаю. И уходит. А, что он делает? У него очень хороший заработок в неделю может 100 тыс заработать, а в месяц около 300.00. Только я этих денег не вижу как и наши дети, он еще и питается с наших денег. Не буду же я суп у него отбирать. Или купит себе форели слопает ее в одного. А в основном с дочкой в рестораны, кафешки ходит. Спрашиваю: ужинать будешь. Нет я с дочкой поел. Все это все наши разгоры за день. Простите меня, что много пишу и возможно очень сумбурно эмоции. Нет сил и выговариться некому.
С холодной головой вставайте на очередь в сад. Собирайте подтверждение всех доходов мужа, официальных и других, собирайте все чеки по детям, подумайте еще как и где можно сейчас самой себе соломки подстелить. Страшно, но все будет хорошо. Издалека, уже через полтора года тишины и спокойствия я, мысленно обнимаю себя ту растерянную и заплаканную. Все будет хорошо, разорвать порочный круг - было самым правильным и счастливым для нас с доченькой решением. Посмотрите, все будет хорошо и у вас с детками.
Ради каких детей вы терпите, если детям он не даёт на питание? Вы не врите СЕБЕ хотя бы. Вы себе врёте! А потом такие дети вырастут и скажут вам, что вы дура, они вас терпеть не просили. И общаться перестанут с вами. У меня у родственницы была похожая ситуация. Тоже терпела якобы ради детей, дети выросли и ее люто возненавидели, а сын даже избил. Подождите, ваш муж еще вас бить начнёт. Получать будете по мордасам. Почему? Потому что вы терпила и раздражаете его своим присутствием, у него другая женщина, а не дочь. Надоели вы ему, что непонятно? Будете цепляться за штанину, взывать к совети? Вам самой не противно? Кого вы вырастите, у детей закладывается всё с младенчества. Вы из детей вырастите психопатов, если мальчики и жертв, об которых будут точить кулаки, если девочки. Как мать-вы просто ужасная. Не цепляйтесь за мужика, а подавайте на развод и алименты. Потом будете ходить с фингалами, это в лучшем случае, а в худшем... могут и в лес увезти, как одной жене, которой руки муж отрубил, смотрели передачу? Она тоже терпела ради детей, теперь с протезом ходит. Хорошо, что живая. А другой терпиле, сегодня была передача, муж голову отрезал. Подумайте о детях. Им такое ваше терпение точно никуда не сдалось.
Жестковато, но правдиво.
Или вот еще заболела очень сильно, температура высокая, дочке 1 мес всего. Давление хоть помирай 60 на 39. Говорю плохо мне. И дети орут, одному памперс, другому поесть. Он знаете, что сделал, дал мне свою футболку погладить. Ему на работу ехать надо на встречу. И ушел. Со мной случилась истерика, проревелась накачала себя лекарствами, занялась детьми. Он не принхал домой ночевать, поехал с дочькой на дачу. Она скучает видете ли.... я закатила скандал. Сказала что он скотина. И так не делают. В итоге на следующий день собрала вещи и уехала к родителям. Через 3 дня явился. Сказал, что дочку бросить не мог, у нее после моих скандалов истерика была, типо я ее довела до слез, гадина такая.
60 на 39- да это просто ужас. Жаль вас очень. КАк только сможете- разводитесь. Это не жизнь. Морально себя доведете не знай до чего, до психушки. Мой совет- уходите
Уходите, так будет всегда!
Если изначально не дошло до него , никогда не дойдет уже.
И с двумя детьми, поверьте, сможете найти своего мужчину.
Я так понимаю будет раздел совместного имущества, т.е квартиры. Он из квартиры сам добровольно не уйдет, придется мне с детьми уходить на съем. Продавать в дальнейшем и делить поровну
А что, кроме квартиры другого имущества не имеется? Вы говорили, о двух квартирах в семье.. Может еще дача, машины? Может откажетесь от чего-то взамен его доли на квартиру.
Ничего, ваши общие дети будут подрастать, он будет всё больше вовлекаться в воспитание. Дочура от первого брака отойдет на второй план. Не отчаивайтесь, дальше будет легче. Еще легче станет, когда дочура найдет себе парня.
У нас так и было в семье. В начале был полный ужас, потом поменялось.
Ага. Потом у дочуры внуки пойдут и опять все по новой "они же "дети"... а наши с ним - не дети.
Бумеранг не прилетает незаслуженно. За то, что 20 летняя в моем случае тетка эта все понимает, весь ущерб и боль и боль эту продолжает причинять мне и моим детям - наказание ей свыше будет положено неизбежно. За себя не вспомню, за детство детей искореженное не прощу.
Лезет в Вашу семью?! Это его дочь! А ты безмозглая курица. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения, ты разрушаешь эту Вашу семью. Первый ребенок - это наследник рода. Люди вообще сейчас мало понимают... А Вы будете истерить дальше - угробите своих детей,...в прямом смысле. Защищая первинца рода, эгрегор рода устранит причины энергетической нестабильности своего подопечного.
Откуда вы такие беретесь... эгрегоры)))
А ничего что за меня мой Бог Иисус Христос и за мной мои дети?)))
Странная Вы, что тут думать, развод и алименты - хоть что-то от него получите
Отсосала бы ему как надо
Да автор жесть конечно. Я тоже в такой ситуации. Только я на 8 месяце беременности, понимаю, что дальше будет хуже. У меня ещё дочь 9 лет от первого мужа. Пашу как лошадь, коплю на свое жилье, готовлюсь так сказать уходить с детьми, т. к. бывшая жена и его дочь покоя не дают, да и он лентяй полный во всех смыслах, я даже частенько алименты его дочери оплачивала со своих заработанных.
Один вопрос - зачем оплачивали? Это ЕГО проблемы, пусть хоть мешки разгружает - но алименты платит САМ! А так он и будет инфантильным мальчиком, его проблемы решают, зачем напрягаться.
Не понимаю я жертвенность наших женщин...
Где сказано, что автор семью разбила? Скорее всего они уже после развода сошлись с этим мужчиной. Очень сложно принять чужого ребенка, почти невозможно и женщине это сделать даже сложнее чем мужчине. Она печется о благополучии СВОИХ детей и это дети мужа к слову сказать, маленькие и нуждающиеся в защите. Смерти желать грех конечно, но иногда такое непроизвольно произойти может. Если создается новая семья, то ее интересы должны быть в приоритете перед интересами всех других прошлых семей! Иначе для чего ее создавать вообще? Я тоже детей мужа постаралась бы отвадить. Скажете стерва? Может и так, но любая женщина так бы поступила, такова природа.
А я наоборот, уговаривала мужа наладить отношения с его дочкой, ей было 17, когда они развелись. А наша совместная родилась, когда той был 21 год, а моей от первого брака 16. Младшую любят и балуют, когда приезжают. Обе замужем, на обеих свадьбах были с мужем вместе. С бывшими просто нейтрально общались.
Почему не отбирать? Отбирать! А на его вопросы - вот что принес, из того и буду готовить тебе. Я бы еще на голову суп одела... Он видит что нет ответки - будет на голове сидеть и ножки свесит. Один раз так сделайте, и тарелку об пол. А еще подавайте на алименты в браке - на себя и на детей!
Я однажды завела тему развода, беременна была 2 малышом. Так вот он знаете, что мне сказал: детей ты больше не увидишь, хочешь иди. Начнешь рыпаться может и несчастный случай произойти. Ты не подумай, я тебя не пугаю. Так просто...с тобой детей оставлять нельзя. Я говорю, а чего же ты у БЖ не забрал свою дочь любимую? Ответ: Ты туда нелезь не твоего ума дело. И ушел.
Узнайте, есть ли в вашем городе кризисный центр для женщин. Там обычно есть психологи и юристы хорошие.
А я наоборот, уговаривала мужа наладить отношения с его дочкой, ей было 17, когда они развелись. А наша совместная родилась, когда той был 21 год, а моей от первого брака 16. Младшую любят и балуют, когда приезжают. Обе замужем, на обеих свадьбах были с мужем вместе. С бывшими просто нейтрально общались.
Я тоже уверена, что так и должно было бы быть. Но возможно подобное, когда все участники вменяемые. По крайней мере муж с женой в одной лодке, поддерживают друг друга.
Все плохо после рождения первого ребенка было, но вы давай еще рожать? Еще ненависть взращивать? Еще больше себя в тоску загонять?
ЗАЧЕМ?
Так хотела ж мужика удержать детьми. Хоть один мужик молодец, что не бросил свою дочь. И автор, не была б жабой , все было б по-другому. Сколько ненависти, злобы к его девочке. А злоба-то вернется к автору и ее детям!!! Бумерангом.
А что Вы хотели? Вы ведь его увели из семьи, теперь получайте. Бумеранг. На чужом несчастье свое счастье НИКОГДА не построишь.
Ника, Вы описали мою историю, и т.к. дочери моего мужа уже пятый десяток, то я Вам определенно скажу, что по другому не будет. Вы с детьми всегда будете у мужа на втором плане, потому так решил он сам с самого начала Вашей семьи, а дочь, взрослея, все изощреннее будет пользоваться папиной любовью и его виной перед ней, которую в нем сама культивирует, она не перестанет лезть в Вашу жизнь. И Вы всегда будете виноваты в ее жизненных неудачах. Не портите свою жизнь и своих детей из-за дочери Вашего мужа. Он не ценит Вас, так цените себя сами.
Да автор жесть конечно. Я тоже в такой ситуации. Только я на 8 месяце беременности, понимаю, что дальше будет хуже. У меня ещё дочь 9 лет от первого мужа. Пашу как лошадь, коплю на свое жилье, готовлюсь так сказать уходить с детьми, т. к. бывшая жена и его дочь покоя не дают, да и он лентяй полный во всех смыслах, я даже частенько алименты его дочери оплачивала со своих заработанных.
***... зачем с такими мужиками связываться?! да еще детей от таких рожать?! Нахлебник, лентяй, РСПшник... Рука-лицо...
Опять у вас деньги деньги деньги. Я все понятно написала. Ничего, что вы ей страшно желали смерти? И ваш муж, должен слушать, как вы такое говорите про его ребенка? Как он вас еще не бросил только......
Она уже не ребёнок, а взрослая кобыла восемнадцатилетняя! которая прекрасно понимает, что делает, что чужую семью разрушает!
Милая, как я вам сочувствую! Это просто безобразие... Держитесь, дорогая, потерпите. Но оставайтесь человеком. Не делайте зла его дочери! Придет время, бог вознаградит вас за терпение. Может быть встречей с достойным человеком.
Именно, эмоциональный инцест, при котором выбирается так называемый "золотой ребенок" которому все можно потому что это позволяет папе поддерживать отношения с ребенком как с партнером. Плохо для ребенка и нездорово для родителя, который за счет ребенка удовлетворяется эмоционально. Это характерно для нарциссических отклонений у папы.
хочу спросить, зачем вы рожали вообще? Читаю и думаю , есть ли мозги у вас ???
Подайте на алименты, всяко больше, чем 5 т.р.
ну. каждый строит свое счастье сам. У вас уже есть ребенок, какая необходимость было сразу вторым беременеть. Тем более говорите. что он лентяй. Жаловаться не на кого, только на себя. Старшую девочку только жалко. На ней будет вымещаться усталость, плохое настроение. то что за вашим же ребенком плохо смотрит.
Дорогая Ника! Как бы вам ни было плохо, но желать плохого и даже смерти РЕБЕНКУ! - это ужасно и недопустимо. Идите в церковь, покайтесь, исповедуйтесь и молитесь о здравии девушки и ее отца. От злых мыслей, поступков бывает только зло! Выбор мужа был вашим, это вы выбрали разведенного мужчину с ребенком. Дочь мужа совсем ни при чем, любить вас она не должна и не может, считаться с вашими интересами и вашими детьми она не должна и не может... Поставьте мысленно себя на ее место, сильно бы вы любили новую жену вашего отца и его новых детей, когда вы его дочери, о которой вы знали, смерти желаете? Если все так ужасно и неприемлемо для вас, то разводитесь, получайте алименты и воспитывайте своих детей. А желать кому-либо зла чревато, бумеранг никто не отменял, прилетит, ждите!
зачем терпеть _разведитесь и на алименты подайте
Хоть бы один спросил, зачем мужик уходил из семьи и делал новых детей, если еще не вырастил дочь в первом браке. Сделал несчастными двух женщин и троих детей.
Дорогая Ника! Как бы вам ни было плохо, но желать плохого и даже смерти РЕБЕНКУ! - это ужасно и недопустимо. Идите в церковь, покайтесь, исповедуйтесь и молитесь о здравии девушки и ее отца. От злых мыслей, поступков бывает только зло! Выбор мужа был вашим, это вы выбрали разведенного мужчину с ребенком. Дочь мужа совсем ни при чем, любить вас она не должна и не может, считаться с вашими интересами и вашими детьми она не должна и не может... Поставьте мысленно себя на ее место, сильно бы вы любили новую жену вашего отца и его новых детей, когда вы его дочери, о которой вы знали, смерти желаете? Если все так ужасно и неприемлемо для вас, то разводитесь, получайте алименты и воспитывайте своих детей. А желать кому-либо зла чревато, бумеранг никто не отменял, прилетит, ждите!
Никто не отменял правила поведения и воспитания со старшими. Любить не обязана, но вести себя уважительно обязана (жена ее отца как минимум ее старше). Жену выбрал ее отец - и этот выбор она должна уважать. Есть личные границы, нельзя грабить своих младших братьев например, чем эта великовозрастная тетя и занимается. Так что никакого бумеранга ей не шлют, а тупо защищают свои границы, свой дом, свою семью. Семейный кодекс для "тупеньких", тех, для кого моральные кодексы и границы не понятны - в паспорте семья мужа - жена, дети. Их он ОБЯЗАН содержать, прямо по совести и закону, не содержание наказуемо. А тетка эта 18 летняя с баланса снята, свободна, может начинать пробовать работу. Будет вести себя вежливо - возможно жена и согласится, разрешит мужу поддерживать эту старшую. Семейный бюджет совместный по закону и на любые расходы нужно ДА от жены. Так что вести себя корректно и с женой - ее прямой интерес.
Чего вы ноете? Вы замуж выходили,ребенку было тринадцать. Вы на облаке жили? Ничего не видели? Секса нет? А двоих детей ветром надуло? Не помогает? На фиг нужен? Подавайте на алименты. А сидеть и во всем винить ребенка мужа-сука ты течная просто
Вот Вы в первом предложении «Да автор жесть конечно» не поставили знаки препинания, из-за чего не понятен смысл Вашей мысли - то ли автор жесть, то ли ситуация жесть. Если ситуация, то надо написать так «Да, автор; жесть, конечно», а если автор - жесть, то «Да, автор - жесть, конечно»; знаки препинания для того и нужны, чтобы правильно преподнести свою мысль... А про Вашу ситуацию: на хрена надо было выходить замуж, если сразу же хотите уходить от мужа?!? Для «галочки»?!? Для того, чтобы людям показать, что Вы не хуже других?!? Бегаете бездумно по мужикам и рожаете бездумно несчастливых в будущем детей...
Мужчину не понимаю,зачем жениться и заводить ещё детей,если любишь только ребенка от первого брака,а женщину жалко во попала .здесь нужно уходить.
Так подавайте на вашего мужа на алименты. Это будет явно больше 5000. И начните искать себе другого мужа. А на вашего почаще ваших общих детей оставляйте. И вообще зачем вы бездетная выходили замуж за мужика с ребёнком ?
Ага, вот все мужики просто в очередь выстроились, горя желанием посадить на свою шею бабу с двумя маленькими детьми). И с копеечными алиментами, если они, как таковые, вообще будут).
Господи, да что же вы такие дурочки, девчонки!!! Ну неужели нельзя "пахать" до появления деток? Не беременными!! С 20 до 30 можно горы свернуть будучи свободной! Создать свой мирок (с жильём и заработком). А потом родить от кого душа лежит! Не сложатся отношения с папашей, так хоть будете в комфорте и спокойствии дитя растить!
А у него белая зарплата?
Я вам могу только один совет дать, главное станьте независимой и уверенной в себе, все проблемы идут больше от вас самих, вы просто не совсем правильно себя ведете, да его отношение к вам и вашим детям свинское, но это только ваша вина. У моего мужа тоже есть дочь от первого брака, мы уже 19 лет вместе, и он ее тоже очень любит и про нее слова даже сказать нельзя он бросался как бульдог на ее защиту, а моих детей мог обидеть не думая, что мне больно и детям обидно, но я всегда защищала своих детей и не давала в обиду и до развода доходили во время скандалов, но все это у него была просто защитная реакция и я понимала его и он потом тоже осознавал, а дочка у него очень хороший человек и у нас хорошие отношения. Мой муж знает, что я не зависима и всегда могу расстаться с ним о чем я его только один раз предупредила и больше он разговоров о разводе не поднимает, да и ругаться на эту тему он больше не старается. Если ваш муж действительно вас любит он не будет вас обижать, но если он к вам так относится лучше любите себя и расстаньтесь с ним.
залезла в чужую семью - получила бумеранг сама
Автор!!! Это вам всё возвращается бумерангом, вам всё увы хуже и хуже потому что вся ваша сущность -это ненависть, которая разрушает вас изнутри!!!Или вы вторглись в семью этой девочки нагло и бесцеремонно и у вашего мужа сильное чувство вины перед дочерью и возможно он понял что вы далеко не мечта всей его жизни, ЕСЛИ НЕ ТАК, то просто вам надо в корне изменить своё поведение если вы хотите сохранить семью.
А вообще странно, папа едет с дочкой 18 летней в один номер отдыхать, может ещё и в одной кровате., заметьте даже не на море где движения и дискотеки, а интим прям какой то , он как с любовницей с ней ведёт себя. ну правда
Извините, конечно, но для чего именно вы терпите? Что такого достается детям, что надо продолжать сидеть рядом с таким их отцом, плюс нападки от БЖ терпеть? Денег он на детей не дает, еще и отбирает. Внимания им не уделяет, помощи в уходе не оказывает. Вас не защищает, секса нет, душевного тепла нет. Так что рядом с ним держит? Ну что?? Честно говоря, противно вас читать. С одной стороны я вроде бы сочувствую, потому что подобного скотского отношения никто не заслуживает. С другой же стороны - абсолютно вас не жаль. Детей жаль, потому что у них ни одного нормального родителя нет, а вас не жаль. Ни капельки. Взрослая, молодая, здоровая баба, у которой на руках маленькие дети, вместо того, чтобы подумать о них, о их благополучии и психическом здоровье, думает только о себе - ах я бедная, ах несчастная, пожалейте меня все. Нормальная давно б уже схватила детей в охапку и здрыснула хоть куда - к родителям, к друзьям, в приют матери и ребенка в конце концов. Каким опустившимся чмом вообще надо быть, чтобы так не любить собственных детей и чтобы идти было совершенно некуда?
Я не разрушала ничью жизнь. Я пыталась завести с его дочерью хорошие отношения. Но она начала со своей матерью против меня войну. Приходит девочка с ночевой. Трусы мне подкинет чужие в комод, новые женские, косметику мою попортит. БЖ под дверь соли насыпет, еще какой-то гадости. Иголками всю квартиру обтыкали, пока я в роддоме была. Как нравится Вам. При всем при этом я говорю об этом мужу, он мне говорит: ты все врешь, тебе все показалось. Я девочки очень устала. БЖ названивает угрожает судами, типо детей моих к ним будут приводить с его дочкой видится. И всякий бред. У меня нет сил. Я одна против них и муж молчит не заступается так еще и все финансы туда. Зато БЖ живет в его оставленной квартире, катается на джипе, шубки меняет. И это при зп в 30 тыс. Потому что мой муж все деньги туда сует. А я хожу в вещах которые до знакомства с ним покупала себе. Вот и думайте. Или выкружу себе на платье куплю за 1200, а он приходит и говорит ой, а я дочке своей купил сапоги за 6 тыс и она еще шубу теперь хочет на нг, белую. И бежит покупать. Как Вам, это?
Автор!!! Ситуация Ваша просто безнадёжна!!! Нельзя жить дальше с таким человеком!!!Ставьте ему условие, пусть оставляет Вам жильё (если оно им приобретено) и подавайте на алименты, хоть будет польза от паршивой овцы!!!Он просто энергетический вампир и вся его бывшая семейка!!! Так жить нельзя!! Вы просто себя разрушаете!!!