Привет! Я (40 лет) замужем (мужу 35), двое детей. Мой муж недавно стал настаивать, что нам нужен раздельный бюджет. Причина? Мы живем в квартире мужа, он один сам платит все коммунальные счета (на …
Ну, чужая семья - петёмки. Да, отчасти муж прав..
Живя вместе сложно придерживаться раздельного бюджета, но когда возникают такие разногласия(а они возникают не на пустом месте), стоит попробовать. Заколебётись считать, конечно, первое время, но может так случиться, что кто-то из Вас сделает вывод, что ему стоит жить отдельно) и так бывает)
И ещё, а зачем стоит просто так пустая квартира, её нельзя сдать в аренду?
Ну, чужая семья - петёмки. Да, отчасти муж прав..
Живя вместе сложно придерживаться раздельного бюджета, но когда возникают такие разногласия(а они возникают не на пустом месте), стоит попробовать. Заколебётись считать, конечно, первое время, но может так случиться, что кто-то из Вас сделает вывод, что ему стоит жить отдельно) и так бывает)
И ещё, а зачем стоит просто так пустая квартира, её нельзя сдать в аренду?
Автор! От раздельного бюджета ещё никто не умер, очень многие семьи так живут, хорошие семьи, и да, как раз такие, только что поняла, где жена больше зарабатывает. Выгодно, значит, жёнам )). Мне показалось, у Вашего мужа просто не остаётся личных денег, Вы на него хорошо присели, он взвыл. То, что Ваша пустая квартира вместо дохода приносит только расход, Ваша ошибка, Вам уже указали. Вы можете, конечно, пробросаться молодым мужем, но его следующей женой быстро станет 25-летняя. Вам будет неприятно. Если готовы жить одна (с детьми), то вперёд, конечно. Честно, непонятен Ваш пафос, вроде всё у Вас неплохо (если от мужа в спальне есть толк). Попланируйте раздельный бюджет, обдумайте, не так страшен чёрт.
Ерунда! Разведённый алиментщик с 2-мя детьми... так себе «подарочек» для 25-летней девушки:))
Считать начали вы когда разделили на своё и его. Что посеяли то и пожинайте. А в 40 вы уже и не нужны ни кому кроме детей.
Не понимаю чего жаловаться, ты живешь в чужой квартире , нефига не платишь за нее, тебе дают деньги на детей и еду , ну пару раз потратилась на еду и все твои достижения в семье , не удивительно, что муж попросил раздельный бюджет, плюс иногда в мире есть люди, которые додумались до того , что если есть 2 квартиры , то можно сдавать их в аренду и не платить, ну и плюс можно забить на сводного брата , а не быть его алкомаркетом с банкоматом ,и лучше заботиться о своей семье и муже, так как видно пусть ты и зарабатываешь в семье больше , но от тебя толку мало
Муж прав. Ваши проблемы, которые не касаются вашей семьи - только ваши проблемы. На нем они не должны сказываться. Скидывайтесь определенной сумму в месяц на семью, а остальное у каждого должно быть свое.
Добрый день. А что мешает сдавать вторую квартиру, которая будет как раз покрывать расходы обеих квартир ?Или брать у него деньги на оплату коммунальных услуг или вообще тогда одну ему отдайте полностью. Смысл всего этого? Если у вас больше расходов, чем доходов ?
Пополамщик. Он хочет, чтобы у него с маленькой зарплаты еще и деньги оставались. В этом случае, надо посчитать, что и кто платит. Возможно, на детей (не алименты!) и продукты надо скидываться, в его квартире живут его дети и жена, пусть платит коммуналку, это в пределах 6 т.р., что у него останется? если 10 т.р., то пусть их имеет. А вот жена будет иметь больше, возможно, не только на себя потратит, но и отложит. Кто знает, что и как дальше будет? И работу можно потерять и мужа. А дети никуда не денутся.
Брата закодировать и на работу отправить. Квартиру свободную сдавать. Знаете, раз уж муж хочет разделить бюджет, то видно его достало себя во всём урезать, видя, что Вы не очень себя ограничиваете. Можно сколько угодно рассуждать : он мужчина, он должен - ни кто ничего не должен! Нужно быть честными по отношению друг к другу. В вашей семье так получилось, что Ваш доход больше, но свои расходы Вы почему то считаете общими🤷♀️, а это как то не честно.
Совсем разделить бюджет не получится : еда, бытовые расходы.... если их принципиально делить, то лучше разойтись🤦♀️. Поговорите с мужем - это же близкий человек, подумайте почему его перестал устраивать нынешний уклад, может он прав, а может он не видит каких то общих расходов.
Есть общий бюджет, а есть раздельный.
Я так понимаю, у вас он сейчас ни то, ни сё.. Вы единолично распоряжаетесь частью своего дохода на то, что муж считает не нужным,
но при этом хотите чтобы остаток от ваших доходов + доход мужа был общим.. так? Но это же не правильно.
....
Если вы не способны вести общий бюджет, то наиболее правильным решением будет чёткое его разделение.. например до тех пор, пока один из вас не поймёт что был не прав ранее.. а может вас это наоборот устроит, и всем будет хорошо.
А детей она ему родила только? Ну, вдруг и себе тоже? Я обожаю вот это. Даме бы подумать и прикинуть сколько геморроя снимает с неё такой муж. Если разведутся - где она будет жить и сколько алиментов получать. Нехитрыми подсчетами получим что она зарабатывает и имеет больше только пока они в браке. Еды меньше готовить в случае развода она не будет, так как есть дети. Жить надо где-то, а не в квартире мужа. С детьми ее ценность на рынке невест не слишком высока. Это не оскорбление, а факт. Надо все это прикинуть трезво и нормально договориться. Муж, судя по тексту, хороший.
Какая ценность в 40 лет??? Хоть с детьми, хоть без детей
Я считаю, что в семье не бывает ничего раздельного по определению. Всё общее - и бюджет, и права и обязанности, и радости и горе, и заботы-проблемы. А иначе это не семья.
Родственники тоже общие, кстати.
Брата закодировать и на работу отправить. Квартиру свободную сдавать. Знаете, раз уж муж хочет разделить бюджет, то видно его достало себя во всём урезать, видя, что Вы не очень себя ограничиваете. Можно сколько угодно рассуждать : он мужчина, он должен - ни кто ничего не должен! Нужно быть честными по отношению друг к другу. В вашей семье так получилось, что Ваш доход больше, но свои расходы Вы почему то считаете общими🤷♀️, а это как то не честно.
Совсем разделить бюджет не получится : еда, бытовые расходы.... если их принципиально делить, то лучше разойтись🤦♀️. Поговорите с мужем - это же близкий человек, подумайте почему его перестал устраивать нынешний уклад, может он прав, а может он не видит каких то общих расходов.
Этот муж НЕблизкий человек. Это человек чужой и посторонний. Если, конечно, речь идёт о хладнокровном его решении о разделении бюджета, а не об эмоциональной перепалке в пылу ссоры.
Встречный вопрос, а вы зачем мужу. Существует два варианта, все деньги в общий котёл или раздельный бюджет. А так вы хорошо устроились. Пелена влюблённости с глаз вашего мужа спала и он понял, что вы его используете.
Правда, зачем? Разводитесь.
ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.
Да и близость тоже по рпайсу)
А что, вам муж только ради фин. обеспечения? Пусть закидают меня палками, НО если вы работаете, оплачивайте с ним счета пополам и т.д. Продукты, как вы сказали, вы тоже покупаете, в чем проблема? Что конкретно его не устраивает? По вашему рассказу посмотреть, ну ок, его квартира, ну ок, оплачивает счета, все остальное что? Вы веладываетесь в семью финансово? Если вы зарабатываете даже больше + можете сдавать одну кв в аренду, чего она пустует то? Что за логика, и почему зп мужчины это деньги общие, а ваши-только ваши? Странно все это. С другой стороны, мне кажется, ни один нормальный мужчина раздельный бюджет не предложит, вы все таки одна семья, у него самолюбие совсем на нуле?
А в чем, собственно, ваш финансовый вклад в семью глобально отличается от вклада мужа? Тем, что за коммуналку не платите? Продукты же вы покупаете и на детей тратите, плюс скорее всего готовите и убираетесь. А совместный бюджет вам не подходит, или он не хочет? Скидывайтесь на коммуналку, если его эта тема так коробит, но не думаю, что из-за таких копеек он стал бы вам мозг выносить.
Неправы все.
Вы - пустите квартиранта в одну квартиру.
И он тоже неправ
А вы хотите, что бы муж оплачивал еще и ваши квартиры плюс содержать неработающего братца - алкаша? Странно как то.
Я как раз за фразу, а зачем такой муж? Что это за муж. Сколько я знаю, мужья в нормальных семьях обеспечивают жен и семьи. А это получается у вас квартирант с подселением. Что это за отношение и брак вообще. У моих родителей, бабушки деда в понятии не было раздельного бюджета,мне 34 года я только недавно узнала, что такое бывает. Я понимаю, когда с друзьями комнату на всех снимаешь, это да. В нормальных семьях, прежде чем выходить замуж и рожать детей, родители спрашивают, а на что вы собираетесь содержать мою дочь. Если нет родителей,то этот вопрос должна задать сама девушка или женщина. Не важно сколько вы зарабатываете. Вы замужем. Вас должен содержать муж. Вы родили ему детей, ведете хозяйство.
Я живу с мужем 33 года. У нас раздельный бюджет лет 25. Все классно.на каждом записано по квартире-каждый платит за свою. Хочешь сдавай, хочешь пусть пустая стоит. Я всегда покупаю всю еду. Одежду себе и детям. Иногда мужу, когда хочу. Он мне взял шубу в пол купил. Свою машину содержу сама, он свою. Дом на даче строили в пополаме, ремонт-он, на отдых сбрасываемся. На охоту он за свои, спец одежду себе сам покупает, многое по договоренности делаем. Если куда едем билеты и гостинницы-он, досуг когда как. Иногда занимаем друг у друга. Нет скандалов, подозрений, пооверок, не нужных подсчетов. Нету воплей, что купила не то и не так,могла бы сэкономить. Муж тоже иногда покупает продукты. Не вижу ничего плохого, если раздельный бюджет решает какие то проблемы. А если подсчеты остаются, то сиысла нет.
А вы хотите, что бы муж оплачивал еще и ваши квартиры плюс содержать неработающего братца - алкаша? Странно как то.
Ув. Гость, есть такая форма завещания, когда в наследство можно вступить только есть пожизненно например содержать брата. Тут не отпрыгнешь. Если это так, то автор ничего с этим не может сделать. Будет алкаша содержать пока тот не помрет. А вот пустую квартиру можно сдать, но что ты потом получишь обратно. Может там ремонт хороший и последствия сдачи будут намного дороже, чем выручка от аренда. У меня в центре Москвы стоит трешка пустая, один раз сдала на год, потом ремонт на 500штук. Сколько получила, столько и отдала.
Соглашайтесь! Возможно, Вам это даже выгоднее.
По Вашим квартирам: одну сдайте через агентство, через договор(чтоб Вас квартиранты не кинули). И с аренды будете платить за обе квартиры.
А муж передумает, поверьте. Мне мой муж тоже сказал, что свою ЗП не видит. Я открыла свой сбербанк-онлайн, в котором мои доходы на 20% больше его ЗП оказались.
Единственный вопрос был:куда это все утекло.
Муж перестал мне давать деньги через 2 года после женитьбы. Сначала было тяжело, особенно сидя в декрете. Приходилось на все просить деньги и отчитываться. После выхода на работу ситуация сильно не изменилась, так как зарабатывала мало. Сейчас уже лет 10 за все плачу сама, слава Богу денег хватает.Бюджет раздельный. Чувствую себя независимой, но одинокой....
Вы сами ответили на свой вопрос - зачем вам такой муж?
Ну, а что семья только на деньгах держится?? т.е если муж разделяет бюджет, то он и не муж вовсе? А как же моральная сторона брака? Нет, ну если вам плевать, кто рядом с вами, то конечно. Меня другой вопрос интересует, почему живете в квартире мужа? У вас своя пустая ведь, продайте одну или сдавайте хотя бы. Кварплату платить не будете, сможете ребенку вдвоем откладывать на будущее, на колледж, жилье и т.п. Будет общий вклад. А бюджет не обязательно должен быть общий, это уже пережиток прошлого. Сейчас у каждого свои желания и приоритеты. И с этим можно жить и считаться.
ЭТО НЕ МУЖИК, УХОДИТЕ ОТ НЕГО !!!
Какой раздельный бюджет???? Вы семья!!1 Поэтому за Вами: расчет ВСЕХ(!!!) расходов семьи, включая расходы на детей + непредвиденные 40% от получившейся суммы. Например, получится в месяц 40 тыс. 20 из Вашего заработка, 20 из его. Остатки от заработков: его остаток ему на сбер.счет, Ваш остаток Вам на счет. Все бонусы, все калымы тоже на счета и на большие покупки. В доме хозяин должны быть ОДНА!
ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.
все верно)) только ей такой огрызок зачем) и че т странно) где любовь и дети об этом у них ноль! странно
В комменте 58 речь опять же идет о том, что муж В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ВЫГОДУ ОТ КВАРТИР ЖЕНЫ. Жена и так больше него зарабатывает. И сделала своим уходом за братом очень большой вклад в будущее ДЕТЕЙ. А муж вкладывается в настоящее...Где здесь ущемление его интересов??? Пусть тогда меняет работу, если ему не хватает на текущие расходы. Рассуждать про жуткий груз коммуналки просто несерьезно. Это 7 т. в месяц. Я смотрю тут мужскую часть населения уж очень возбудил вопрос отсутствия аренды с квартиры...Здравые советы по поводу выделения денег для личного использования такой популярностью почему то не пользуются. Надо обязательно из мужа жертву сделать и гадость написать...((
согласна!! мужики тут какие то ущербные) и комменты такие же)) и сопли бабы че т дурку гонят!) не по делу возникают....типо она ж старше!! а ничего) что это она еще и молодого необыконвенного)) мужа кормит!!
а вы проведите эксперимент,но составьте письменное соглашение,что бы муж потом претензии не предъявлял.коммуналку пополам,содержание детей тоже,а вот готовку,уборку и обслуживание мужа либо он сам,либо за отдельную плату.а там увидите -нужен вам такой муж или нет
Сообщение было удалено
Ну ну если квартира до брака, то жена с детьми вылетает пробкой, дети имеют право проживания, но так как у жены есть где жить, то дети жить будут с ней.
И ей придется платить и за брата алкаша и за обе квартиры, а вот кормить теперь себя она будет сама!
То есть муж (ну, он же МУЖЧИНА) должен думать, как больше зарабатывать, чтобы у Вас были все условия, чтобы отложить на дармоедов и на квартиры, где муж не живет и жить не планирует? Практичненько, практичненько. ) Он тоже человек, и хочет жить нормально. Тем более, учитывя, как много мужчин в наше время не доживают до пенсии... Понять его можно.
А кому эти квартиры останутся? Не его ли детям? Странно вы рассуждаете...Она одна оплачивает наследное имущество детей. Может муж сам купит квартиры детям?) судя по его мелочности врядли...
Почему это он не прав? Мужчина в данной ситуации - почти, как жена алиментщика - он (пусть и небольшую зарплату!) все в дом, все в семью, а она, живя в его квартире, тратит нерационально на алкаша, на пустые квартиры. Я знаю многие семьи, где семья живет в квартире мужа, он платити все счета + продукты, а у нее зарплата больше, и она может себе позволить отложить, скажем, на небольшое путешествие для семьи. И это логично!
А тут никакой мудрости 40-летней женщины (когда брал в жены бабу на 5 лет старше, держу пари, и надеялся, что она будет мудрая!), тут слив денег и времени на алкаша и пустые квартиры. Логично, что в такой ситуации у нормального мужчины не будет мотивации больше зарабатывать - в наше время даже Алени предпочитают содержать покладистых молодух.
Вы так рассуждаете, как будто автор всю зарплату тратит на свои квартиры. Читайте внимательно.... она тоже покупает еду и одевает детей со своей зарплаты.
Почему это он не прав? Мужчина в данной ситуации - почти, как жена алиментщика - он (пусть и небольшую зарплату!) все в дом, все в семью, а она, живя в его квартире, тратит нерационально на алкаша, на пустые квартиры. Я знаю многие семьи, где семья живет в квартире мужа, он платити все счета + продукты, а у нее зарплата больше, и она может себе позволить отложить, скажем, на небольшое путешествие для семьи. И это логично!
А тут никакой мудрости 40-летней женщины (когда брал в жены бабу на 5 лет старше, держу пари, и надеялся, что она будет мудрая!), тут слив денег и времени на алкаша и пустые квартиры. Логично, что в такой ситуации у нормального мужчины не будет мотивации больше зарабатывать - в наше время даже Алени предпочитают содержать покладистых молодух.
Смеюсь.... когда он брал её в жены, то врядли думал о разнице в 5 лет и о том, какая ему от этой разницы выгода.
Ну во-первых муж не представляет во что лезет. Раздельный бюджет ему же дороже и выйдет. Однако в виде эксперимента можете попробовать месяца три все семейные расходы, в том числе, разумеется, содержание детей делить четко пополам. А во-вторых маме вы обещали присмотреть за братом, а не содержать его и балласт в виде квартир. Брату сделать внушение, раз находит на что пить, то найдет и на что есть. Невостребованную ныне недвижимость сдать или продать и купить там где нужно.
Очень разумно. На собственном опыте знаю, что раздельный бюджет больше выгоден женщине, если она с мозгами.
Автор, соглашайтесь. Ничего вы не теряете. Сдайте одну квартиру и за счёт её оплачивайте вторую.... ещё и вам останется. Коммуналку на мужа, так как забота о детях на вас полностью. На детей фиксированная сумма , себя сами обеспечите. Все остальное раздельно... питание, пусть бегает сам по магазинам, одежда. Так как вы тоже работаете и на вас дети, то и готовку на него обговорить.... сам или... вы же тоже тратите свое время и силы. Мужчины смотрю слишком вумные стали.... счета пополам, а вторая смена дома и дети на женщине. Дерзайте, автор, и не бойтесь... При вашем раскладе вы в выигрыше будете.
Если брать вариант внесения одинаковой суммы в семейный бюджет, то предоставьте мужу самому распоряжаться им. То есть оплата всех счетов, взносов и т. д., обеспечение продуктами и необходимыми вещами всех членов семьи, всем необходимым для дома....Просто ставьте его перед фактом, что нужно детям или в дом. Пусть покрутится.... Поверьте, женщина знает, где и на чем сэкономить, как лучше все устроить и даже непридвиденные расходы её не напрягут сильно. Мужчины, особенно семейные, зачастую вообще не знают за что платить нужно и что сколько стоит. Они привыкли, что это все на жене...И не вздумайте прикрывать дыры из своего кармана. Не хватило... крутись, как хочешь. Дайте ему побыть хозяином)
А помоложе напополам не согласится, а будет требовать за молодое тело))) А он, надо понимать, не шибко располагает финансами) Пусть держится за, что есть))
Со смеху валяюсь с этих мужиков... Женщина в 40 никому не нужна, а мужчина с алиментами клад для молодухи) Ну не понимают они, что с помоложе и расходы побольше, и нервы нужны покрепче... мало ли что)
Ув. Гость, есть такая форма завещания, когда в наследство можно вступить только есть пожизненно например содержать брата. Тут не отпрыгнешь. Если это так, то автор ничего с этим не может сделать. Будет алкаша содержать пока тот не помрет. А вот пустую квартиру можно сдать, но что ты потом получишь обратно. Может там ремонт хороший и последствия сдачи будут намного дороже, чем выручка от аренда. У меня в центре Москвы стоит трешка пустая, один раз сдала на год, потом ремонт на 500штук. Сколько получила, столько и отдала.
Вы правы. Автор и писала, что две квартиры ей, но в одной досмотреть брата. Тут либо досмотр, либо отказ от квартиры. Врядли кто то хочет терять квартиру, поэтому будет тянуть вынужденно. Люди так осуждают, как будто автор в восторге от этого, а на деле она просто заботится об имуществе, которое достанется её детям. Причём замечу.... автор не просит на это деньги у мужа. Тут подняли такой гвалт из за этих квартир, как будто сами бы отказались от них)
Муж прав. Ваши проблемы, которые не касаются вашей семьи - только ваши проблемы. На нем они не должны сказываться. Скидывайтесь определенной сумму в месяц на семью, а остальное у каждого должно быть свое.
Что значит её проблемы и не касаются семьи??? Как раз касаются.... квартиры достанутся их общим детям!!! Она в могилу с собой их не заберёт!!! Не пишите ерунду. И что это за семья, где родственников делят на твоих и моих??? Вот с этого и начинается разделение... это твоё, а это моё. Если муж щас плачет, то пусть попробует построить детям квартиры, тогда заголосит вообще. Жена молодец, что не теряет и не смотря ни на что тянет это на себе.
Продавайте свою квартиру и покупайте жил площадь в том же районе, чтобы дети общались с папой. Вот и раздельный бюджет, Вы с алиментами и детьми, а муж без домработницы.
Остальное она платит за две квартиры. И брату алкашу даёт бабло. *** такую жену. Пусть найдёт лучше и разница в 5 лет ещё
Соглашайтесь! Возможно, Вам это даже выгоднее.
По Вашим квартирам: одну сдайте через агентство, через договор(чтоб Вас квартиранты не кинули). И с аренды будете платить за обе квартиры.
А муж передумает, поверьте. Мне мой муж тоже сказал, что свою ЗП не видит. Я открыла свой сбербанк-онлайн, в котором мои доходы на 20% больше его ЗП оказались.
Единственный вопрос был:куда это все утекло.
Она пишет что квартиры в другом городе. Сама свалила в Москву наверно живёт у него на хате. А свои задавать в регионе проблемно без надзора и копейки это все