Гость
Статьи
Муж требует раздельный …

Муж требует раздельный бюджет

Привет! Я (40 лет) замужем (мужу 35), двое детей. Мой муж недавно стал настаивать, что нам нужен раздельный бюджет. Причина? Мы живем в квартире мужа, он один сам платит все коммунальные счета (на …

Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Если муж возмущается, что с общих денег вы тратите на сводного брата,
то пусть обеспечивает полностью семью как и положено без ваших вложений. А вы уже со своей зарплаты будете тратить на брата, свои квартиры и проблемы, которые только ваши.

Женщина зарабатывает себе на заколки, а мужчина - на семью. Вот раньше красота какая была - женщины вообще не работали, и семью содержал мужчина, и забот никаких не было с дележом финансов! А потом придумали, что женщинам тоже надо работать, и вот подсчитывай теперь кто больше заработал, да кто больше потратил и на что, да кто кому что должен или не должен! Некоторые мужчины вообще уже оборзели - все расходы готовы на женщин переложить, какая экономия, как удобно, на пиво больше останется! А женщине тогда это все зачем? Семья уже стала не семья, а бизнес! Зачем вообще тогда с людьми какие то отношения иметь?

Гость
Наталия

Женщина зарабатывает себе на заколки, а мужчина - на семью. Вот раньше красота какая была - женщины вообще не работали, и семью содержал мужчина, и забот никаких не было с дележом финансов! А потом придумали, что женщинам тоже надо работать, и вот подсчитывай теперь кто больше заработал, да кто больше потратил и на что, да кто кому что должен или не должен! Некоторые мужчины вообще уже оборзели - все расходы готовы на женщин переложить, какая экономия, как удобно, на пиво больше останется! А женщине тогда это все зачем? Семья уже стала не семья, а бизнес! Зачем вообще тогда с людьми какие то отношения иметь?

ну дык как бы сами же захотели равные права и возможности?
а к правам и возможностям добавляются и обязанности автоматом, вот такой вот "комплексный обед" получается. хочется как раньше - откажитесь и от прав. и к замужеству можно вернуться "как раньше", да? это когда без приданного ты никому не нужна и пашешь и родаков "за еду". как, нормальная картина?
другое дело, что сегодня многие мужики тоже берега путают, этакие "главы семьи" , которые всю жизнь у жен за спиной проживают, это таки тоже есть. вот с такими отношений лучше не иметь. но и с такими тоже живут - значит, устраивают?)

Гость
Гость

Если муж возмущается, что с общих денег вы тратите на сводного брата,
то пусть обеспечивает полностью семью как и положено без ваших вложений. А вы уже со своей зарплаты будете тратить на брата, свои квартиры и проблемы, которые только ваши.

ух ты! но - не выйдет.
если это семья, то деньги в семье. муж ведь не женился на брате-алкаше, он не член семьи, да? с какого бодуна из ИХ семьи туда должны тратиться финансы?
это просто конец семьи и путь к разрыву отношений. "её" деньги, "её" брат-"пиявка", "её" квартиры и проблемы... хоть одна мысль есть светлая для чего оно мужу нужно?
как бы не в ту степь вас заносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, просто после того, как неожиданно появилось высасывающее средства "наследство"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда она должна отдать ему детей и свалить из его квартиры, как и положено сурогатной матери.

Гость
Гость

Вякнул бы мне муж так

Сразу распсиховалась бы?

Гость
Гость

У тебя нет мужа)
Есть пополамщик
Выстави ему счёт за пользование услуг

За секс кто платить будет?

Гость

Разводитесь

Гость

Самое время попросить брачный контракт и алименты на детей в браке. На двоих 33% дохода, из них можно оплатить комуналку. Квартиры продать, деньги прожить или вложить куда душа просит. Брату купить домик в деревне, мб выплывет от свежего воздуха и ручного труда. Но если нет, то благо для его соседей.

Гость

это уже не семья

Гость

это уже не семья

Гость

Муж походу планирует свалить и готовит себе подушку безопасности, чтобы хватало на первое время. а пустую квартиру не вижу причин не сдавать, будет доп доход.

Гость

На оплату за ЖКХ, на детей и еду складывайте пополам ежемесячно. А уж на оплату Ваших двух квартир Вы должны сами.

Гость

Ой блин. А нафига брта тащить? Лучше денег накопить и насильно его в лечебницу от алкоголизма. Вам и брата повесили на шею и муж хочет вам на шею сесть. Вы что жертва ? Или ослик Иа?А чего квартира пустует? Сдавайте и откладываете деньги. И мужу всегда говорите что получаете не 40000 тыс руб , а 20000 тыс руб. Не зачем ему знать сколько вы тратите на себя.

Гость
Гость

ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.

И оплачивать жене за стирку ,уборку и приготовление пищи. Можно и за секс взять.И пусть платит по полной

Гость

Сдавайте квартиру, небольшую часть давайте брату алкоголику(или оплачивайте ему квартиру), и не надо делить бюджет, лучше создавать один счет в банке, и откладывать туда деньги, можете записывать кто, сколько и когда)

Гость

ну раз ваш муж хочет раздельный буджет так и сделайте только сразу оговарите кто сколько будет и куда вкладывать и мой вам совет сдайте одну квартиру раз он пустая хоть за эти деньги будите платить комуналку а не из своего кормана

Гость
Гость

Ой блин. А нафига брта тащить? Лучше денег накопить и насильно его в лечебницу от алкоголизма. Вам и брата повесили на шею и муж хочет вам на шею сесть. Вы что жертва ? Или ослик Иа?А чего квартира пустует? Сдавайте и откладываете деньги. И мужу всегда говорите что получаете не 40000 тыс руб , а 20000 тыс руб. Не зачем ему знать сколько вы тратите на себя.

а мама не завещала лечить, мама завещала платить...)))

Гость

А почему вторую квартиру не сдать? Ну и продать и купить в своем городе и сдать? И денег в семье будет больше. Да, я согласна муж во многом прав - у вас есть возможно получения большего количества денег, вы ей не пользуетесь + з.п. у вас больше. А коммуналка+ еда много съедает на самом деле.Мужу тоже хочется себе что-то позволить - лишний раз с друзьями с кафе/ресторан сходить, купить гаджет покруче и ли какие еще у него потребности...

Гость

просто спросите его - что для него семья и ценности? и вы тоже подусайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам на все хватало!!! Но мужик смотрел в другую сторону ... вы об этом заметили! Если жить в паре и рвсходы другие , впплане того , что с мужем и ребенком я не могу себе позволить снимать хостелы при путешествиях и выглядить как вечный студент ! Если одна еду с ребенком , то да! Если с Мужем , то это уже другой уровень всего... и так во всем !!! И дело тут не в выкачивании денег а в статусе

Гость

вашему мужу кто-то на "ушки присел".ему никто не запрещает больше зарабатывать.бытовые услуги он не оплачивает. .по башке постучать,чтобы мозг на место вернулся.ну разделите бюджет,у него денег больше станет,сомнительно.

Гость

Сообщение было удалено

а на наших работающих женщинах не весь быт? повезло же кому то. женщины теперь работают наравне с мужчинами, но мужчины быт наравне с женщинами вести не начали. двойной контракт называется

Гость

ну дык как бы сами же захотели равные права и возможности?
а к правам и возможностям добавляются и обязанности автоматом, вот такой вот "комплексный обед" получается. хочется как раньше - откажитесь и от прав. и к замужеству можно вернуться "как раньше", да? это когда без приданного ты никому не нужна и пашешь и родаков "за еду". как, нормальная картина?
другое дело, что сегодня многие мужики тоже берега путают, этакие "главы семьи" , которые всю жизнь у жен за спиной проживают, это таки тоже есть. вот с такими отношений лучше не иметь. но и с такими тоже живут - значит, устраивают?)

я ничего не хотела, я в таком мире уже родилась, как раньше уже не будет. а в этом мире женщины работают наравне с мужчинами, но мужчины делят бытовые обязанности наравне с женщинами? двойной контракт называется, за что боролись на то и напоролись. хотите работать, хотите равные права? да ради бога. но мужчины не обещали половину женских обязанностей взять на себя. женское осталось на женщинах, еще и половину мужского навалилось. так норм?

Гость

Он себе бабу нашёл

Гость

Ну разведись, делов-то

Гость

Одну квартиру сдавайте, и разделить бюджет и все

Гость
Наталия

я ничего не хотела, я в таком мире уже родилась, как раньше уже не будет. а в этом мире женщины работают наравне с мужчинами, но мужчины делят бытовые обязанности наравне с женщинами? двойной контракт называется, за что боролись на то и напоролись. хотите работать, хотите равные права? да ради бога. но мужчины не обещали половину женских обязанностей взять на себя. женское осталось на женщинах, еще и половину мужского навалилось. так норм?

я, к примеру, делю. даже не поровну, а и зачастую больше - график посвободнее. и - что?
если вы себе нашли лодыря, то кто вам доктор?

Гость

А приготовление еды, убору, глажку, уход за детьми, уроки, работа ао хозяйству он тоже в пополаме готов делать? У вас не муж, а половинкин, гоните его в шею! У вас своих аж 2 квартиры в наличии, деньги зарабатываете! Что вас вообще с ним держит при таком раскладе? Любят же бабы над собой издеваться))))

Гость

какая то жена проблемная, еще и жалуется на форуме, такую надо выставлять за дверь и оставлять без жилья

Гость

Опять барышня упёрлась в формулу: всё моё - моё, всё твоё наше. В вашей семье уже есть разделение. Вы "скроили" от семьи 2 квартиры, а требуете чтобы муж платил за вас, жильё, детей, ваши хотеки и т.д. Вам не кажется, что одним из признаков хорошей семьи, является, всё для семьи.
А тот факт, что ваш муж задумался о не равенстве и сексизме с вашей стороны, говорит о проблеммах в отношениях. И потом, вы задаёте вопрос который ставит вас заранее в проигрышную позицию: "зачем вам такой муж". Это означает что вы чегото не договариваете или просто врёте.
Дайте свободу своему мужу (35) и он найдет себе девушку по статусу (если он такой хороший, его оторвут с руками). А вы встречайте старость на лавочке, выгуливая на поводке котика или двух :))) Пятый десяток видетели, брачный рынок для вас закрыт.

Гость

Соглашайтесь, это очень удобно. Он будет оплачивать основные расходы (квартплата, продукты, одежда ему и детям), а Вы свои денежки будите тратить на вкусняшки и себя любимую, и Вы не будете отчитываться за свои расходы.

Гость

Комментаторы, которые пишут про старую жену. Вы думаете будете вечно молодые? Время не идёт, оно летит вперёд. И ваши 30 сегодня - это ни о чем, будет и 40,и 50. Голову-то включайте. У автора в 40 уже 2 квартиры и дети. И чего добились вы? Мамкины подселенцы блин. Ни один успешный человек не будет булькать насчёт возраста.

Гость
Гость

Опять барышня упёрлась в формулу: всё моё - моё, всё твоё наше. В вашей семье уже есть разделение. Вы "скроили" от семьи 2 квартиры, а требуете чтобы муж платил за вас, жильё, детей, ваши хотеки и т.д. Вам не кажется, что одним из признаков хорошей семьи, является, всё для семьи.
А тот факт, что ваш муж задумался о не равенстве и сексизме с вашей стороны, говорит о проблеммах в отношениях. И потом, вы задаёте вопрос который ставит вас заранее в проигрышную позицию: "зачем вам такой муж". Это означает что вы чегото не договариваете или просто врёте.
Дайте свободу своему мужу (35) и он найдет себе девушку по статусу (если он такой хороший, его оторвут с руками). А вы встречайте старость на лавочке, выгуливая на поводке котика или двух :))) Пятый десяток видетели, брачный рынок для вас закрыт.

ну че сразу котики?! братишка же есть...😄

Гость

У мужа появилась симпатия

Гость
Гость

Выгоняй халявщика. Либо счёт за готовку, стирку и прочее. Алименты. Не устраивает? К себе домой права качать

Откуда выгонять, она в его квартире живет и может только выгнаться.)

Гость

так если только вы готовили и убирали в квартире то пусть теперь по очереди готовка, уборка ,стирка, глажка, и так далия

Гость

Не важно у кого что есть и какой доход. Все что в браке общее. Даже по закону. Тем более у вас общие дети.

Гость

Муж прав . Брата алкоголика заставить работать . Либо пусть сидит голодает. Квартиру пустую сдать.В квартире в которой проживает брать поставить счетчики на воду свет и тепло по спец карте. Деньги есть на этой карте течет вода есть свет .......

Гость

Почему сразу же раздельный? Попробуйте смешанный вид бюджета. Я думаю, что Ваш муж прав, Вы ведь в декрете были, он Вас обеспечивал, но тогда были причины для этого, а сейчас и Вы зарабатывайте. Не вижу смысла всё делить пополам. Вам нужно составить бюджет для семьи, определиться какие суммы необходимы на коммунальные платежи, продукты, детей, кредиты и каждый вложит от себя денюжку. А уже остальное каждый оставляет себе. Это честно и удобно. Мужчины ведь тоже не ломовые лошади, а жены это не только содержанки. В семье нужно помогать друг другу.

Гость

круто вы, автор, устроились -коммуналку платит муж, на продукты и одежду детям он тратит скорее всего в разы больше вас. а вы сидите нахлебницей у него на шее содержа тунеядца и ваши квартиры . кстати почему вы одну из пустующих не сдадите и не вложите деньги в семейный бюджет? так что я то же на стороне вашего мужа . часть зарплаты в семейный бюджет-все остальное на ваши хотелки. и кстати нигде не написано. что вы оплачиваете детям дополнительные занятия, кружки, не вкладываетесь в семейный отпуск. похоже все это тащит ваш муж.

Гость

У вас уже раздельный бюджет. Либо он общий, откуда идут обязательные платы, покупка продуктов и вещей, карманные для всех членов семьи и часть в копилку. Либо как у вас. Пустую квартиру можно сдавать. Отсюда деньги на коммуналку и в своей, и в квартире братца.
Не понимаю семьи с раздельными бюджетом. Это уже просто совместное сосуществование, а не семья, где все решения принимаются вместе.

Тёртый пирог

Я, как мужчина, тоже не понимаю, зачем такой муж.
Не уверен в себе, слабохарактерный, неспособный обеспечить семью.

Гость

Ну значит и раздельная жизнь, что мудрить то...

Гость
Цири

Пусть себе найдет нормальную жену и помоложе.

Да, пусть. Любительницу мужчин б/у с алиментам на двоих детей) Что и говорить, ценный экземпляр для молоденьких девственниц)) 🤣

Гость
Гость

Не городите забор пжл!Еще ни одну женщину не видел,которая родила бы ребенкат для мужа!Детей женщина ВСЕГДА рожает для себя!!!Так как в случае развода,дети В 99% остаются с матерью!

Фигня. Я родила дочь для мужа, а вообще-то чайлдфри.

Гость

Вот скажите мне, какая разница сколько Вы зарабатываете, раз вкладываете в семью меньше?
Для любительниц погорланить о том что всё хозяйство на жене, ни кто не знает. Так что давайте без фантазий.

Гость
Гость

Ты его старше - ты ему УЖЕ должна только потому, что он с тобой. Вот и не выделывайся. Конечно он имеет право на свой бюджет - на пиво, отдых, авто, охоту и рыбалку. Если ты такая крутая и много зарабатываешь, то зачем тебе мужнина зарплата?

Полностью согласна. Нужно смотреть правде в глаза, я тоже старше мужа, понимаю, что может найти другую, поэтому иду на различные уступки.

Гость

Сдай хату чтоб не пустовала.

Предыдущая тема