Привет! Я (40 лет) замужем (мужу 35), двое детей. Мой муж недавно стал настаивать, что нам нужен раздельный бюджет. Причина? Мы живем в квартире мужа, он один сам платит все коммунальные счета (на …
Чтобы не было недопонимания и ссор, лучше договориться и скидываться на продукты и другие семейные расхода фиксированную сумму поровну с каждого из супругов, а что останется от зарплаты, то на свое усмотрение. И обид не будет, и свободные средства останутся на себя.
А зачем ему такая жена не думали? Муж прав конечно.
Договоритесь, коммуналка, дети, продукты, отпуск, ремонт пополам в общий кошелек, остаток каждый на свое усмотрение тратит. Зачем ругаться и сомневаться если можно мирно договориться.
Вам прежде нужно разобраться с вашим сводным братом, чтоб он начал жить самостоятельно, а не сидеть на вашей шее, ведь присмотреть не значит пустить всё на самотёк.
Далее, определитесь с вашими двумя квартирами, либо вы на них зарабатываете, сдавая в аренду, либо объединяете в том же городе или городе, в котором сейчас живёте, переезжайте с детьми в свою квартиру.
Ну и по мужу... Посчитайте сколько вы лично тратите на общих детей своих заработанных денег итоговую сумму озвучьте супругу, сказав, что если он так желает раздельный бюджет, то должен ежемесячно выплачивать алименты в сумме равные вашим средним тратам на общих детей + 50% трат на дополнительные расходы на детей (медикаменты, демисезонная и зимняя одежда и обувь, мебель для детей, спорт инвентарь, костюмы для танцев или спорта, путёвки на отдых и оздоровление, проезд до места отдыха и оздоровления и обратно, оплата секций и дополнительного образования), при необходимости, без вопросов и споров, если он не согласится, то не думаю, что вам стоит продолжать жить с этим человеком вместе.
Если честно очень странно. Если у вас общий бюджет то и вложения должны быть равны. Почему одну квартиру не сдаете? И сколько можно содержать брата алкоголика? Хорошо вы устроились. Получается что муж больше вкладывает чем вы, но и то что деньги уходят на лево, на чужого для него человека, это как то странно. Тогда и он может кого-нибудь содержать, вам не кажется? Если вы это себе позволяете.
без понятия зачем муж, но очень бы хотелось выслушать и его версию.
Сообщение было удалено
красивая "простыня", настолько красивая, что не хочется портить чтением даже. но пробежал по диагонали и...а где брат-алкоголик?
для равенства условий он обязательно должен быть.
а иначе несчитово. увы.
Сдавайте пустую квартиру и этих денег оплачивайте комуналку за сводного брата. Все семейные расходы подсчитывайте и делите пополам. Не стесняйтесь учитывайте каждую мелочь.
Автор а по моему муж готовится к разводу. Начните свои деньги откладывать втихаря
Ну а что плохого в раздельном бюджете, договоритесь кто за что платит и норм
Попробуйте сдавать втару квартиру в аренду, и этими деньгами платить за ЖКХ брата(раз уж маме обещали), но я считаю у вас и так попалам, он ЖКХ платит, Вы детей одеваете
Ну, можно и раздельный бюджет. В таком случае, каждый сам ходит за продуктами, каждый сам готовит, стирает и убирается в квартире. Кроме того, муж 2 недели из месяца пусть стирает и готовит на детей тоже. Раз уж каждый за себя, то все пополам. И деньги и расходы и обязанности.
Вам, будет легче физически. А муж пусть начинает привыкать к такому. Вы пришли домой вечером и легли на диван!
А вообще, к черту такого мужа. Неудачник он.
Вы сами ответили на вопрос.Зачем такой муж
А вообще-нужно договариваться на берегу
Муж нифига не прав. Жена должна быть за мужем в любой ситуации
Сдавать пустую квартиру не пробовали? Муж прав отчасти, содержание алкоголика не его крест, а наследные квартиры ему никаким боком. Тем более одни опсходы без доходов.
Какая прелесть! Соглашайтесь! Только пусть он сам себе готовит убирает и стирает. Не будете возле плиты часами стоять.Будете отдыхвть больше и уделять время себе.
Сообщение было удалено
Все это имело бы смысл, если бы автор не таскала у своих детей,чтобы отдать пьянице брату.
А раз таскает, то нельзя с ней общий бюджет иметь.
Сдавать пустую квартиру не пробовали? Муж прав отчасти, содержание алкоголика не его крест, а наследные квартиры ему никаким боком. Тем более одни опсходы без доходов.
И не ее.
Наследные квартиры могут детям послужить хорошим стартом. Но пока дети в них не въехали, можно и сдавать, и пожить там, если у себя ремонт или там летом, и вселить на время приехавшего родственника, неважно, жены или мужа.. А если нельзя , и автор позиционировала это как "мое, не трогать"- то с чего помогать в их содержании?
Продавать и покупать совместное -да, нельзя. Но вот пользоваться маминым или папиным наследством может вся семья, разве нет?
Если муж ВДРУГ начал настаивать на раздельном бюджете,дело не чисто. Вам стоит задуматься.
Пусть за обслуживание и секс платит,или зачем он тогда нужен? Для детей папа?
Ну естественна деньги мужа это деньги для всех а деньги жены ее деньги.
Автор обычная шаболда которая думает что мужик это кошелек который обязан зарабатывать, приносить и молчать.
Живу с мужем уже много лет. И никогда у нас не было твоё, моё, всё у нас общее. Такое впечатление, что изначально люди готовятся к разводу, а в настоящем жизнь у них, как временное пристанище, а мысли как бы кто из них не облапошил первым.
Это ваш муж, вам и решать. Если не нравится так жить вместе - не живите вместе. Я бы не смотрела на финансовые моменты так пристально - вы живете в его квартире. Что мешает сдать свою вторую квартиру и получать дополнительный доход? Вообще в данной ситуации не вижу смысла выказывать недовольство. Лучше подумать над тем, станет ли вам лучше и проще жить, если вы разведётесь.
девушка, не слушайте озлобленных и одиноких мужчин. то, что вы старше его (разница ерундовая) не обязывает вас ни к чему. любят и тех женщин, которые на тридцать лет старше и на двадцать. если он с вами, значит любит вас. раз он стал разделять бюджет, значит, он закончился как мужчина. решать вам. с него уже толку не будет.
сдайте жилье и не морочьте голову
Не нужен! Разводись! Ему только 35, у него еще есть все шансы найти женщину подходящую ему...
Просто нужно сесть все посчитать и обсудить по сколько складываться в общий бюджет на питание, коммуналку и детей, а уж что останется то и ваше у каждого своё. У меня бабушка с дедом так всю жизнь прожили...
А это точно СЕМЬЯ? Не похоже что-то... Сейчас поголовно все сожительствуют, но предпочитают называть это гражданским браком. В случае чего, разбежались и никто никому не должен...Хотя гражданский это тот , который в ЗАГСе зарегистрирован.
Почему нет? Что вы потеряете?
У меня похожая ситуация. только при любом скандале меня еще жена из ее квартиры выгоняет. Вопрос у меня такой же.
В принципе женщины и хотят выйти замуж ради совместного бюджета,
У меня аналогичная история! Было всё тоже самое только мы не были расписаны, после того как я ушла на свою квартиру с детьми и стала жить независимо сразу всё поменялось, меня позвали замуж, мы обвенчались, деньги теперь на меня не боятся тратить. Попробуйте уйти на свою квартиру и жить гостевым браком! Я думаю это ему здорово поможет, он перестанет выпендриваться и поймёт кто чего стоит!
Как считаете, кто прав в данной ситуации? Если каждый за себя, то зачем мне такой муж?..ну если только за Вас, о зачем такая жена
Сложный вопрос, конечно. Ведите бухгалтерию, поговорите с мужем на предмет если бюджет пополам, то обязанности по дому и забота о детях тоже пополам. Пробуйте договориться. А если он просто хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть, нафиг вам, в самом деле, такой муж.
Женщина явно не договаривает: 1.похоже, что не все дети мужа; 2.бюджет не общий, а мои деньги - это только мои деньги, а твои деньги - это общие.
Здравствуйте, сдавайте квартиру которая пустует, дополнительные деньги же будут как вариант.
По поводу раздельного бюджета обидно конечно как женщине. Ну да зачем тогда он? Ну раз он так хочет пусть тогда тоже готовит, убирается, стирает для себя. А если потом уволят, почитайте ситуации какие бывают при раздельном бюджете, мужья даже на продукты не дают, молчу про одежду и лекарства, и ещё в долг записывают. Неприятно.
Знаете надо как-то понять причину почему он это хочет? Может ему не хватает финансов на личные нужды или же купить что-то хочет. И попробуйте найти какой-то компромисс. Всё таки мужчина должен оставаться мужчиной, а не делить так твоё моё.. Это уже планка такого мужчины подаёт.
Да соглашайтесь вы))) еду пускай сам себе покупает и приносит. Готовьте по желанию, пристрастите его рабрте по дому( посуда, полы). Ремонтом в своей хате пускай сам занимается. Детям раз в месяц по половине прожиточного или 33 % от з.п. А свою квартиру сдайте, че она стоит? Или продайте и купите что-то рядом, чтоб сдавать или так, на всякий. Детей отправляйте с отцом гулять в парк на выходных. Пусть занимается: вы не ишак все на себе тащить, а женщина. Уделите себе больше внимания: салоны или дома сами(косметические процедуры). Отдохните. Вам предложили быть свободной женщиной, так будьте ей)
ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.
с чего тогда он будет платить коммуналку за всех? за себя и половину за детей
Спросите, он готов к тому, что если попадет в больницу, вы предъявите счет за бульоны и лекарства.
Я не работаю только муж работает а я с детьми дома сижу дети маленькие пособия получаю я этих деньги детей одежду куплю только я муж никогда не покупал мне и детям одежды. Не давно он уже перестал и продукты тоже покупать он говорить ты же пособия получаешь мне не даёшь на ипотеку не помогаешь говорить он сам копейки не даёт и ещё пособие требует чтобы я никогда не держал деньги он этого хочет на пособия детям кушать и одежды покупаю.
Текст нечитаемый. Для Вас русский язык родной?
Почему не сдать квартиру? Эта сумма покроет коммуналку на 2 квартиры. 2.Зачем вы рассказали мужу, что столько зарабатываете? (уже унизительно для мужа, когда он бедный) Теперь 1. Хвалите его когда он покупает еду и игрушки! 2.Скажите,что у вас сокращение или новый начальник и зп урезали и тп. 3.Поговорите с мужем чего ему не хватает в семейной жизни? (что сделает его счастливым)
Скидывайте баласт срочно. И подайте на алименты . Это не муж , а овощ
Почему вторую квартиру в родном городе нельзя сдавать в аренду?
Если оба работаете, все общие расходы пополам.
Когда начинается дележ это уже не семья,дальше развод,чтобы все наладилось бюджет общий и траты из него согласованные.