Гость
Статьи
Муж требует раздельный …

Муж требует раздельный бюджет

Привет! Я (40 лет) замужем (мужу 35), двое детей. Мой муж недавно стал настаивать, что нам нужен раздельный бюджет. Причина? Мы живем в квартире мужа, он один сам платит все коммунальные счета (на …

Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну так и отлично - хочет раздельный бюджет, пусть будет раздельный бюджет.
На коммуналку скидывайтесь поровну. На общее питание и детей установите твердую сумму и вносите поровну.
Одну квартиру, оставленную вам матерью, сдайте в аренду - будут лишние деньги. Брату поставьте условие - либо он сам оплачивает аренду, либо вы его выселяете. И он или идет на улицу, или вы ему покупаете комнату в коммуналке, где он живет сам как хочет. Пусть работает - его проблемы.
Не надо рисковать своей семьей и детьми ради алкоголика, даже если он вам родственник.

А деньги, которые останутся от вышей зарплаты+аренды, после вычета половины за коммуналку/детей/питания)) вы с чистой совестью потратите на себя.

Гость

Муж требует раздельный бюджет, потому что у него, скорее всего, звезда помоложе завелась (или пока только присматривает), а денег на неё нет. То есть, деньги может и есть, но за них нужно отчитываться перед женой. Суровая правда жизни, автор... Если жене пошёл 5й десяток, а муж моложе, в 90% семей они начинают гулять. И ваши квартиры здесь ни при чём

Гость
Гость

Ну так и отлично - хочет раздельный бюджет, пусть будет раздельный бюджет.
На коммуналку скидывайтесь поровну. На общее питание и детей установите твердую сумму и вносите поровну.
Одну квартиру, оставленную вам матерью, сдайте в аренду - будут лишние деньги. Брату поставьте условие - либо он сам оплачивает аренду, либо вы его выселяете. И он или идет на улицу, или вы ему покупаете комнату в коммуналке, где он живет сам как хочет. Пусть работает - его проблемы.
Не надо рисковать своей семьей и детьми ради алкоголика, даже если он вам родственник.

А деньги, которые останутся от вышей зарплаты+аренды, после вычета половины за коммуналку/детей/питания)) вы с чистой совестью потратите на себя.

Я так понимаю, что мужа раздражает именно слив средств на сторону, что его жена - почти как алиментщик. Если она бы протурила алкаша работать, а свою квартиру сдавала (или хотя бы что-то одно!), если муж бы увидел, что его жена, как львица - все в дом, все в семью! - то не было бы и подобных предложений про раздельный бюджет, и не было бы тупых дискуссий.

Гость

Очень странно читать комментарии про то, что муж не может пользоваться ее квартирами...(( А ничего что она таким образом обеспечила жильем их детей и у него голова на эту тему не будет болеть???
Начет бюджета есть смысл сесть и все подробно просчитать. Вполне возможно, что будет проще оставлять ему определенную сумму на его собственные хотелки, потому что просто так выдернуть эти деньги из буджета он себе не позволял долгое время. Если у него кризис среднего возраста, то у него сейчас чувство что время утекает , а он так много не успел)) Поставьте себя на его место, пусть порадуется , это же очень важно, и он почувствует, что Вы уважаете его потребности)
Обязанности по дому и уход за детьми при таких условиях , естественно, надо делить между обоими родителями. Потому что даже при наличии свободных денег у женщин ни на что просто времени не остается...

Гость

Очень странно читать комментарии про то, что муж не может пользоваться ее квартирами...(( А ничего что она таким образом обеспечила жильем их детей и у него голова на эту тему не будет болеть???
=============
Коммент номер 58 Вам в ответ.

Гость

Это начало конца. 1. Разный бюджет не может быть в семье.
2. Раз Вы задаете себе такой вопрос, значит Вы уже решили и знаете ответ. Только чего Вы ждёте?

Гость

Сбросьте баласт в виде двух квартир. А с мужем ведите бюджет по человечески. Он тоже человек все тянуть одному, а вы деньги на ветер пускаете.

Гость

На мой взгляд, можно посчитать все расходы в месяц. Необходимую сумму в равных долях каждый вносит ежемесячно. Оставшиеся от зарплаты деньги у каждого свои. Крупные покупки или неожиданные траты согласовываются.

Ну, раз траты пополам, то и бытовую работу пополам. И мужчины оч много едят, факт. Если траты на детей поделите ровно, а на еду себе и мужу уже раздельно, то Вы уже очень сильно выиграете материально. А если еще и пополовинить бытовые дела (все-все, включая уход за детьми, уроки с ними, глажку, купание и остальное), то вообще в шоколаде окажетесь!
А если он бытовой инвалид, то ему придется платить Вам за услуги няни, уборщицы, кухарки, а это по расценкам клининговых компаний, и Вы уже вообще в шоколадном шоколаде!
Ну а если серьезно, то обычно деньги начинают делить мужчины, у которых вторая семья образовывается тайно. Так что, след его шаг - развод и уклонение от алиментов.

Гость

Муж видимо бунтует потому, что оплачиваете квартплату брата. Каждый наверно сам вправе решать, что он потянет

Гость
Гость

Вот тут муж прав. Содержать алкаша тунеядца надо перестать. Ещё лучше выгнать его и сдать квартиру. Единственное плАтить за кв. Вторую квартиру сдать и превратить в доход.

И нарушить слово, данное матери. Как потом на том свете ответ держать?

Гость
Гость

Именно. В патриархате так и было - мужчина ДОЛЖЕН был содержать семью. СВОЮ семью! Что будет с тещами да братьями-алкоголиками, волновать не должно. Если женщина хотела себе хорошего мужа, то сторона невесты должна была постараться НЕ МЕНЬШЕ! За невесту давали приданное, она была девственницей, она слушала мужа... Было время, когда муж имел раво жену, которая его не слушается, даже бить! И это обществом не возбранялось.
Да, мужчина один сам содержал семью, да, он давал семье, но он и брал...
А что сейчас? Сейчас ни один закон не заставляет женщину слушать мужа. Хочет равноправие в браке. Хочет реализоваться во внешнем мире, как мужчина, зарабатывать ресурсы, которые сливает на алкашей, свои хотелки... А когда проблемы, то и мужчина толковый не помешал бы. )

По аналогии с поездом - муж, я не твой вагон, я такой же паровоз, ка и ты, НО... Поедим мы только на твоем топливе! )

Эко вас бомбануло))). У нам в России в большинстве семей царит матриархат или равноправие. И всех все устраивает.

Гость
Гость

Ну, хоть кто-то помимо меня тут усмотрел неуважение к мужу. Если у тебя в родительском доме до фига проблем и обязанностей, если должна за всеми бабушками или пьющими братьями присматривать, нафига тогда женилась? )
Не женись, или дай свободу супругу, и трать ты свою зарплату хоть на всю свою родню, кто не дает?
Если бы тут было наоборот - семья живет в квартире жены, все счета, коммунальные на ней, муж зарабатывает больше, но у него 2 пустые квартиры + нахлебник на шее, то тут все хором бы пели - это НЕ мужик! Бросай такого!"
А мужику, видите ли, надо входить в положение...

Не женилась, а замуж выходила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что то,как то любви и уважения не чувствуется в ваших словах(((

Гость

Привет, всегда актуальная тема.
Зачем нужен муж тогда? Глупый вопрос, наверное. Потому что у вас семья и алименты - не выход.
Надо смотреть на ситуацию трезво.
Четко себя спросить, что вам надо от совместного проживания в семье и ответить себе же на листочке, что есть и чего нет, что можно изменить. Потом, про отношегия ваши ни слова, может вы любите друг друга и финансы вообще не главное.
Потом , судя по вашему рассказу, у вас в семье никогда и не было полноценного бюджета.
Так что рассуждайте трезво, но обьясните мужу, что ваш пассивный доход от аренды может утратиться в любой момент(жильцы сьедут и т.д) и тогда вы не сможете выпонять требуемые от вас им оплаты.
И по мужу, смотрите, Он пересматривает этот вопрос. Это звоночек о желании высвободить свои мат.средства. Почему, зачем, причина. Посмотрите, что изменилось.
Можно придумать вескую причину, куда вы вы деньги от аренды должны вносить, это вариант отказа цивильный.
Берегите себя и семью, не ведитесь на провокации!

Гость
Гость

Эко вас бомбануло))). У нам в России в большинстве семей царит матриархат или равноправие. И всех все устраивает.

КОГО устраивает? Практика показывает обратное - все меньше мужчин хотят в законный брак. А все больше подписываются в Ютубе на МД каналы, изучают законы, недвижимость переписывают на маму или брата... А все потому, что сейчас антимужское законодательство, где мужчины, вступая в законный брак, ничего не выигрывают.

Гость

А зачем вам такой брат, который сидит на вашей шее. Отправить в наркологию лечиться. А не будет слушать, поставить условия. Вы так до гроба собираетесь с ним няньчиться? Ценить, уважать себя надо! Вас ведь никто так не жалеет! Вторую квартиру можно сдавать. Я вашего мужа тоже понимаю.Если так будет продолжаться, вы можете остаться без мужа. Вы - Семья, деньги должны тратиться только на семью.

Гость

Похоже, что лично вы мужу больше не нужны, не интересны. Он готов продолжать содержать дом и детей. Но оплачивать ваши личные расходы (квартиры, брат, косметология, одежда и прочее) больше не считает нужным. И как здесь уже писали, это похоже на звоночки развода.

Гость

Не пойму в чем проблема? Я живу одна с ребенком, на еду и квартиру трачу 45 тыс руб + 20 тыс.руб на одежду... Вы живете с мужем и детьми, наверняка есть свой лимит на подобные траты, разделили напополам, вложились, остальное каждому свое.

Гость
Гость

Не пойму в чем проблема? Я живу одна с ребенком, на еду и квартиру трачу 45 тыс руб + 20 тыс.руб на одежду... Вы живете с мужем и детьми, наверняка есть свой лимит на подобные траты, разделили напополам, вложились, остальное каждому свое.

Именно. Есть же какая-то сумма, которая необходима, чтобы закрыть все расходы именно ИХ семьи (квартира, еда, дети). Скажем, 100 тысяч. Каждый по 50 - и дело с концом! Остальное (тем более, у жены "остального" будет больше) каждый может тратить каждый на себя, жена на дармоеда, квартиры, платья, муж с сестрой или друзьями - пойти на хоккей. Мужу будет мало денег на себя - пусть думает, как больше зарабатывать!
Разве данная ситуация унизительна? По моему, оба в выигрыше, и ссор упреков будет меньше.

Гость
Гость

=============
Коммент номер 58 Вам в ответ.

В комменте 58 речь опять же идет о том, что муж В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ВЫГОДУ ОТ КВАРТИР ЖЕНЫ. Жена и так больше него зарабатывает. И сделала своим уходом за братом очень большой вклад в будущее ДЕТЕЙ. А муж вкладывается в настоящее...Где здесь ущемление его интересов??? Пусть тогда меняет работу, если ему не хватает на текущие расходы. Рассуждать про жуткий груз коммуналки просто несерьезно. Это 7 т. в месяц. Я смотрю тут мужскую часть населения уж очень возбудил вопрос отсутствия аренды с квартиры...Здравые советы по поводу выделения денег для личного использования такой популярностью почему то не пользуются. Надо обязательно из мужа жертву сделать и гадость написать...((

Гость

Соглашайтесь. Не пожалеете.

Оксана
Гость

У тебя нет мужа)
Есть пополамщик
Выстави ему счёт за пользование услуг

Точно, предлагаю монетизировать уборку/стирку/глажку и интим

Гость

Вы сами ответили на свой вопрос: "Зачем вам такой муж?"

Гость
Гость

Ты его старше - ты ему УЖЕ должна только потому, что он с тобой. Вот и не выделывайся. Конечно он имеет право на свой бюджет - на пиво, отдых, авто, охоту и рыбалку. Если ты такая крутая и много зарабатываешь, то зачем тебе мужнина зарплата?

Да ладно, если старше, то должна?!Порой, женщина гораздо энергичнее и краше мужа,мужчина обязан зарабатывать на семью и на свои хотелки! Тем более в семье дети! Что за мужик нынче пошёл?! Мой гордиться, что зарабатывает больше меня! И рад , когда я благодарю его за сюрпризы! Я с первых строк автора хотела сказать: « Зачем такой нужен разделитель?» Я старше мужа на 6 лет, кстати!

Гость

Зло времени - раздельный бюджет. Это лоскутное одеяло.

Гость
Гость

Выгоняй халявщика. Либо счёт за готовку, стирку и прочее. Алименты. Не устраивает? К себе домой права качать

Хоть бы статью прочитали, прежде чем комментировать. Это жена в квартире мужа живет.

Гость

Ваше последнее предложение - очевидно, ваш выбор! 🌺

Гость

Обеспечивать семью это обязанность мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина ничего не должна мужчине если он женится. Это он должен обеспечивать семью которую САМ создал. Потому что он мужчина, а не альфонс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крик женщины любовницы того голож.....го мужика про какого идёт речь? Ему Вам на *** не хватает?

Гость

А вам муж зачем нужен, только что бы деньги приносил? Тогда вообще бы не выходили замуж за него. Выходить за того кто может обеспечить. Сможете такого мужика заполучить? Я думаю нет давай те трезво. Будете разводиться? Тут больше половины вам уже так посоветовало. Кто в плюсе в итоге окажется еще неизвестно

Гость

Я как раз за фразу, а зачем такой муж? Что это за муж. Сколько я знаю, мужья в нормальных семьях обеспечивают жен и семьи. А это получается у вас квартирант с подселением. Что это за отношение и брак вообще. У моих родителей, бабушки деда в понятии не было раздельного бюджета,мне 34 года я только недавно узнала, что такое бывает. Я понимаю, когда с друзьями комнату на всех снимаешь, это да. В нормальных семьях, прежде чем выходить замуж и рожать детей, родители спрашивают, а на что вы собираетесь содержать мою дочь. Если нет родителей,то этот вопрос должна задать сама девушка или женщина. Не важно сколько вы зарабатываете. Вы замужем. Вас должен содержать муж. Вы родили ему детей, ведете хозяйство.

Что за бред, что муж делжен содержать? Если он держит содержанку, то она ходит на цыпочках и исполняет все прихоти, как игрушка! Но, тогда нет любви, а отношение к жене, как к вещи.

Гость

Если вы содержите из общего бюджета своего брата-алкаша, то муж прав.

Гость

Маминц квартиру сдать, для брата купить меньшую а остаток на оплату коммуналки для него и поддержку. Подсчитать с мужеи сколько уходит на квартиру, еду, детей, бензин,страховки и тд и сложиться пополам. Пополам копить на отпуск.
Или развестись.

Гость

Ваш муж не видит, куда уходят Ваши деньги. Для решения этого вопроса просто нужно несколько месяцев записывать свои расходы и доходы вместе с мужем вплоть до проезда и покупки хлеба, а потом совместно проанализировать получившуюся бухгалтерию. Обычно помогает для осознания всех трат семьи.

Гость
Гость

... В каком веке живете, мадам? Почитайте СК РФ, узнаете много нового! )

Гость
Гость

Правильно. Обеспечивать семью. Такую, которая его слушается, уважает, ценит, как главу семьи. Как только у мужчины такого нет, резко падает мотивация носить таким людям материальные средства.

А тут 40-летняя баба бегает в родной город, из общего бюджета кормит дармоеда, держит две квартиры без дохода, хотя сдала бы, и то был бы семье пассивный доход.
А тут к мужу уважения - как к коврику в коридоре. Почему-то мне кажется, как только дети подрастут (а про возраст Авторша не сказала ни слова!), он сам и свалит в туман. Вернее, отправит "жену" к брату. Хоть поживет, как человек.

Ева

А не пахнет ли здесь любовницей? Когда общий бюджет - на сторону не гульнешь и не потратишься. А тут взятки гладки. Присмотритесь к своему супругу получше...

Автор
Гость

Если вы содержите из общего бюджета своего брата-алкаша, то муж прав.

К сожалению, да, так получается.

Гость
Гость

ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.

Пусть ещё услуги домработницы оплачивает.

Автор

Сообщение было удалено

Вы не обязаны тянуть брата, любовник всегда обходится дешевле мужа. По сути, у вас вопрос, стоит ли дальше терпеть рядом человека ради того, чтобы он помогал воспитывать детей - это очень расходно. У вас характеристика мужа "ну в целом жить можно" - ни любви, ни привязанности, из достоинств- выходные берет. При разводе ни денег, ни помощи вы от него не увидите. Где жить у вас есть. Ну потерпите тогда еще года три, пока дети не станут саомтсоятельными настолько, чтобы дойти до поликлиники и посопливить дома одни, но это вопросы вообще не про брак, а про сожительство и выгоду. По описанию, ваш муж вам невыгоден.

Гость
Буратина

Вы не обязаны тянуть брата, любовник всегда обходится дешевле мужа. По сути, у вас вопрос, стоит ли дальше терпеть рядом человека ради того, чтобы он помогал воспитывать детей - это очень расходно. У вас характеристика мужа "ну в целом жить можно" - ни любви, ни привязанности, из достоинств- выходные берет. При разводе ни денег, ни помощи вы от него не увидите. Где жить у вас есть. Ну потерпите тогда еще года три, пока дети не станут саомтсоятельными настолько, чтобы дойти до поликлиники и посопливить дома одни, но это вопросы вообще не про брак, а про сожительство и выгоду. По описанию, ваш муж вам невыгоден.

Если строить отношееия выгодно - не выгодно то зачем вообще жениться? Лишний хомут на шею вешать, в виде бабы?

Гость

Ищите мужа, а это зарегистрированный сожитель

Гость

Так квартира его пусть продолжает платить, пусть сам покупает еду на семью и одевает детей. Зачем вам его деньги у вас есть свои, да и сдайте квартиру пусть копеечку на счет падает потом сделаете ремонт в той квартире на накопленые. А в квартиру мужа вы и не должны выкладываться хватит и того что вы там убираетесь, готовите и за детьми следите.

Румынский комар

Пусть выставит счет за съем квартиры, а вы - счета за услуги няни для его детей, счета за готовку и прочие дом.обязанности, которые выполняете вы.

Гость

Симона де бовуар. Второй пол.
Женщина имеет любовника чтобы не зависеть от работодателя, и имеет работодателя, чтобы не зависеть от любовника.

Гость

Еще раз. Раздельнвй бюджет -- это уже не семья. И точка.
Вообще- то в семье все взаимно должно быть. Почему муж должен себя чувствовать обделенным. Неужели недьзя все финансовые вопросы решать вместе? В этом месяце купили то, что нужно мужу, потом Вам, детям. Ну блин, для чего семья, где каждый сам за себя? Почему муж должен требовать что-то, а не Вы внимателтная жена, которая знает и понимает потребности мужа. Ну а муж в свою очередь -- Ваши

Гость

Нормально так, она оплачивает пустую квартиру и брату алкоголику, а муж тащи все остальное.
Я бы тоже задумалась, а на фига мне это нужно)

Гость
Гость

Ты его старше - ты ему УЖЕ должна только потому, что он с тобой. Вот и не выделывайся. Конечно он имеет право на свой бюджет - на пиво, отдых, авто, охоту и рыбалку. Если ты такая крутая и много зарабатываешь, то зачем тебе мужнина зарплата?

То есть, если муж старше, то он уже должен жене?

Предыдущая тема