Привет! Я (40 лет) замужем (мужу 35), двое детей. Мой муж недавно стал настаивать, что нам нужен раздельный бюджет. Причина? Мы живем в квартире мужа, он один сам платит все коммунальные счета (на …
Вопрос Вы поставили абсолютно правильный. Именно такой муж не нужен. Если бы было равный материальный вклад, спокойно можно было бы жить, а вот когда начинаются претензии кто кому что должен-это вески повод разойтись. Обеспечивайте сами ваших детей и живите спокойно, без разборок "кто кому и сколько должен."
Почему квартира пустая? Все должно работать. Деньги лишними не бывают. Вас не интересует дополнительный доход? Там же за коммуналку надо платить.
А вот не правы Вы, как раз без материальных проблем жену иметь - это как раз очень понятно. Женщина и по дому шустрит, и детей рожает, при этом СЕБЕ ПОКУПАЕТ НА СВОИ СРЕДСТВА все. Нужна шуба - на свои, нужны сапоги - на свои.
К тому же и на продукты вкладывается, и на детей с мужем наравне.
По-моему, мужик как раз в шоколаде. Рубит он сук, на котором сидит.
Вот жена моего брата мне сказала прямым текстом: "Я работать не буду ни дня! Я не для этого замуж выходила!" - нарожала троих детей, все они плотно висят у брата на шее, который пашет на двух работах.
Что мешает сдавать квартиру и не тратить на коммуналку?
В идеале должен быть общий бюджет, на квартиру, на еду, на одежду детскую и тд. Всеми остальными средствами каждый человек должен распоряжаться самостоятельно.
Брак заканчивается, когда нет совместного ведения хозяйства.
Почему не сдаете вторую квартиру?
Он дееспособный взрослый мужчина 35 лет. Если он в это ввязался, следовательно, он тоже радость какую-то от этого получает. детей он любит, ими гордится, работает на себя, в том числе, хочет раскрутиться. А вдруг все получится - и он поднимет свою фирму, тут уж как карта ляжет.
В мифических "аленей" которые словно под гипнозом действуют - не верю. Это все домыслы ущербных недомужиков, которые понимают. что сами никому не нужны, а на самом деле все женщины хотели бы "аленей" в мужья - то есть добрых, честных, порядочных, с которыми в разведку не страшно.
Да и сами бы вы хотели иметь дело по жизни только с "аленями" а не с себе подобными хитровыделанными и прожжеными, которые под свою ЖО только гребут, того и гляди обманут, пережуют и выплюнут. От вас же бегут все умные люди, сломя голову.
Он дееспособный взрослый мужчина 35 лет. Если он в это ввязался, следовательно, он тоже радость какую-то от этого получает. детей он любит, ими гордится, работает на себя, в том числе, хочет раскрутиться. А вдруг все получится - и он поднимет свою фирму, тут уж как карта ляжет.
В мифических "аленей" которые словно под гипнозом действуют - не верю. Это все домыслы ущербных недомужиков, которые понимают. что сами никому не нужны, а на самом деле все женщины хотели бы "аленей" в мужья - то есть добрых, честных, порядочных, с которыми в разведку не страшно.
Да и сами бы вы хотели иметь дело по жизни только с "аленями" а не с себе подобными хитровыделанными и прожжеными, которые под свою ЖО только гребут, того и гляди обманут, пережуют и выплюнут. От вас же бегут все умные люди, сломя голову.
Как только кончаются ресурсы - аленей сливают. Много таких видел. Их не уважают, ими пользуются. Вот и муж Авторши, держу пари, решил, что с такой бабой ему просто не выгодно быть ресурсным аленем.
А НЕ алени пользуются женщинами. Замкнутый круг какой-то... (
А детей она ему родила только? Ну, вдруг и себе тоже? Я обожаю вот это. Даме бы подумать и прикинуть сколько геморроя снимает с неё такой муж. Если разведутся - где она будет жить и сколько алиментов получать. Нехитрыми подсчетами получим что она зарабатывает и имеет больше только пока они в браке. Еды меньше готовить в случае развода она не будет, так как есть дети. Жить надо где-то, а не в квартире мужа. С детьми ее ценность на рынке невест не слишком высока. Это не оскорбление, а факт. Надо все это прикинуть трезво и нормально договориться. Муж, судя по тексту, хороший.
У автора две квартиры, одна вообще пустует.)))))
Никто, блин, не прав! Бюджет общий. Емли бы мон муж, с которым мы ведем бизнес, но понятно, он как мужик, как мастер, зарабатывает, на нем все держится. И ни разу не было, это твое, а это мое, я заоаьотп лол, а ты типа никто. Сядьте и поговрите. Что ха ***? Не семья а коммуналка с соседями. А детям какой пример показываете?
Никто, блин, не прав! Бюджет общий. Емли бы мон муж, с которым мы ведем бизнес, но понятно, он как мужик, как мастер, зарабатывает, на нем все держится. И ни разу не было, это твое, а это мое, я заоаьотп лол, а ты типа никто. Сядьте и поговрите. Что ха ***? Не семья а коммуналка с соседями. А детям какой пример показываете?
Легко сказать "Бюджет общий". А на практике... Мужик зарабатывает меньше или столько, сколько жена - а толк с такого мужа мол?
Муж зарабатывает намного больше - такой и командовать захочет, а в 21 веке бабам, таким "жирным и независимым" такой зверь не нужен. Он их ущемляет... )
Никто не хочет алиментщика, который часть своего времени и семейного бюджета спускает на чужих для жены детей. А тут как раз у жены явно нерациональные траты на дармоеда да пустые квартиры. Муж должен прыгать от радости? Или может, искать подработку, чтобы жена смогла себе позволить ВСЮ свою зарплату тратить на решение проблем, которые мужа даже не касаются? 40 лет, а ума нет...
А детям какой пример показываете?
================
Они показывают:
1) Можно жить, как дядя-алкаш - могиш работать, могиш не работать, все равно покормят;
2) У мамки недвижимости выше крыши, поэтому подрастут, и мотивация заработать что-то свое будет НОЛЬ;
3) Неправильное впечатление о семье. Родственников не выбирают, но решение создавать СВОЮ семью мы принимаем самостоятельно. А тут мама дядю титей кормит, пока папа зарабатывает ТОЛЬКО для своей семьи.
Соглашайтесь , но не забудьте подать на алименты , это можно и в браке сделать. А еще начните сдавать квартиры. Тогда у вас будет доход: зарплата , алименты , + доход с квартир . А муж пусть крутится на свою зарплату .
Вот вся суть. Алименты это не доход, алименты это детям.
А после подачи алиментов, чемодан, вокзал, домой, к брату алкоголику. Отсюда, ремонт в квартире, которая осталась от мамы, или съёмная квартира, если домой ехать не хочется. Хороший совет, если после алиментов муж ее не выкинет из квартиры, он будет родным Аленки.
А не проще наоборот - ВСЕ доходы складывать в одну кучу и сообща покупать нужное (продукты,вещи, все для дома и т.д.). Вы в данный момент начали мериться доходами...это не правильно. Я не знаю, какая может быть семья если у каждого свои деньги. Это уже просто сожительство а одной территории.
Сдать пустую квартиру. Оплачивать брату его. А мужа нового искать...
Если каждый за себя, то зачем мне такой муж?
============
А почему, как я замечу, именно проблематичный партнер всегда задает вопрос - у нас что, каждый за себя?" Чего-то я не припомню женщин, которые прыгали от радости, когда мужик проблемный - алиментщик или с добрачным кредитом на машину, которая только его. Могли бы уж - у нас не каждый за себя, и я помогу тебе выплатить алики! Дети от любимого мужчины - это же почти что свои!"
Мол, зачем такой муж... А где ЕГО выгода, где его benefits от наличия такой жены? Он рукожопый, даже воду не вскипятит, Автор его обслуживает? Она его с ложечки кормит? Не верю. В постели просто ураган, и он свою 40-летнюю никогда не променял бы на 20-летнюю? Тоже не особо верю. Он вечерами с детьми не занимается, только в танки рубит, в школу/садик он их не водит по утрам, все она сама? Ну, может быть... В любом случае, современный мужик редко что-то выигрывает от того, что пашет на двух работах ради семьи, а баба в шоколаде. Не то время, не те законы, не те благодарные бабы. А дети... Конечно, не надо и во вторую крайность, когда дети при живом отце ходят, как бомжата, но... Что вы думаете, вот, детки, папа которых там простой водила или простой слесарь, не любят такого отца? Не ждут субботу, когда с таким отцом поиграть можно будет? )
Маленький нюансик. 2 квартиры , 1 пустая, вторая явно освободится от алкоголика относительно скоро, раз за ним не ухаживают, а только оплачивают квартиру - чтоб не утекла. Т.е. семья содержит 2 квартиры для СВОИХ ПОДРАСТАЮЩИХ ДЕТЕЙ. Этого мало? Женщина в одну голову должна обоих совместных детей квартирами обеспечивать??? Или всё же их содержать надо из семейного бюджета?
Такие алкаши и без всякого ухода способны всех своих родственников пережить, к сожалению)) А если она за коммуналку ему платить не будет, то он просто просрёт эту квартиру и бомжевать пойдёт. Единственно, что другую квартиру всё же я бы сдала, пока дети ещё очень маленькие. Когда они подрастут, там всё равно ремонт нужно будет делать. А сейчас она может приносить пусть и небольшой, но стабильный доход.
Сдайте вторую кв-ру, лишняя копейка будет. А так то вам самой как ощущается, когда муж мясом наружу выворачивается, а спрашиваете в тырнете, кто прав. В бюджет оба должны вкладываться, семья ведь, не чужие.
Сейчас у вас, завтра у него больше. У вас общие дети. А если кто-то заболеет, потеряет работу?? На помойку? Как вообще в семье может возникать такой вопрос? Видимо, нет семьи.
Я вообще не работаю и не собираюсь. Сдаю квартиру в Москве. Эти деньги идут в общий бюджет, как и мужа вся зп и подработки. Иначе, никак. И не важно, у кого, что есть. Мы семья, все общее.
Попробуйте, продукты каждый сам покупает и готовит, что бы притензий не было, детям неделю один неделю другой, покупает еду и готовит. Кв плату пополам. Уборка, стирка тоже у каждого своя. Посуду каждый сам моет. И многие бытовые мелочи, график обязателен
Я не работаю только муж работает а я с детьми дома сижу дети маленькие пособия получаю я этих деньги детей одежду куплю только я муж никогда не покупал мне и детям одежды. Не давно он уже перестал и продукты тоже покупать он говорить ты же пособия получаешь мне не даёшь на ипотеку не помогаешь говорить он сам копейки не даёт и ещё пособие требует чтобы я никогда не держал деньги он этого хочет на пособия детям кушать и одежды покупаю.
ну раз у тебе денег больше, то соглашайся. с него оплата счетов + деньги на его жраку (ну тут сколько даст на жраку, столько и поест) + деньги на детей (фиксированная сумма по типу алиментов), остальное может тратить на себя. если ты готовишь на всю семью, с тебя только расходы на детей, остальное - только твое.
а не жирно для него будет??? женщина и получает больше его + как дом работница и повар дома! про детей я вообще молчу! сколько для них надо и какой уход требуется! а муж тогда за чем?
У него денег не хватает, или жадный?
Вообще, семья - это "вместе в горе и в радости". Если у вас вызывает неприятие идея мужа, а он настаивает - вы уже не вместе.
Я бы развелась.
Зачем жить с таким мужем, вопрос? Если дети общие, развод и алименты. У вас есть жилплощадь, а он пусть платит на детей алименты, и пусть живёт сам на свои заработанные...! Глупо было бы, если бы он жил на вашей территории, а так пусть думает САМ!
Если у вас возникла мысль, что вы и сами способны обеспечить свою семью, то скорее всего это путь к разводу с мужем. Более того, скорее всего вы действительно сможете зажить материально более благополучно, чем сейчас.
Попробуйте, продукты каждый сам покупает и готовит, что бы притензий не было, детям неделю один неделю другой, покупает еду и готовит. Кв плату пополам. Уборка, стирка тоже у каждого своя. Посуду каждый сам моет. И многие бытовые мелочи, график обязателен
Нафига тогда, козе баян, спрашивается?! Лучше тогда, вообще подать на развод и алименты, ежели дети общие. А то мужчины сейчас тоже..., дай палец, руку оттяпают.
Что за муж? Иметь двоих детей и делить бюджет,не понимаю. Если,пошло такое дело,пусть тогда за секс не забудет,деньги под подушку класть. Проще коленком под зад такого мужа. Я больше 30 лет в браке,у нас не то что бюджет делить,он даже не спрашивал,куда и на что трачу деньги.
Сообщение было удалено
Ну, ну...старая лама, должна быть мультимиллионером, чтобы тратить на альфонса, а зачем женщине с детьми, такое действо надо? Проще уж найти мужичка и ходить в гости для утешений:)))), лучше, чем жить с таким мужем, зато никто никому не должен!
Если честно, у меня при прочтении сложилось впечатление, что он решил взять ответственность за кого-то еще, а вас подготовить к разводу? Я так сделала перед разводом, когда поняла, что наш бюджет больше не будет совместным с уже бывшим мужем.
Не вижу проблему в бюджете. Хочешь бери, хочешь не бери на себя расходы. Но мотивы его знает только сам муж. договоритесь с ним.
Сначала раздельный бюджет... Потом раздельное проживание...
Ваш муж не думает о том, что эти квартиры достанутся его детям. Похоже у него на стороне появилась "звезда помоложе"... Отсюда и такое желание. Я бы сразу подала на алименты на детей, коммуналку пополам, и пусть себя сам обслуживает, кормит и прочее...
Раздельный бюджет, значит и раздельное ведение хозяйства...
А там, если не передумает, то и нафик такой муж.
Ни одна уважающая себя женщина, имеющая с мужем общих детей, не станет жить с каким-то раздельным бюджетом...
За "ни одну женщину" не надо писать! Я замужем 25 лет, двое детей. Бюджет давно раздельный. Так удобнее нам
попробуйте не рубить с плеча.разделите оплату его коммуналки,еды и расходов на детей пополам.посмотрите сколько у вас будет оставаться денег,будет ли у вас хватать на оплату двух квартир,к которым,как я поняла, ваш муж не имеет никакого отношения и ему с них ничего не обломится(это только ваш хомут,его доли там нет).если у вас будет хватать на ваши хотелки-прекрасно,если нет-побудете в положении мужа,может и решите уйти(как пойдёт).но когда будете пополамить то и домашние дела пополам-еда,уборка,развоз детей.
Так сдайте вторую.Если с мужем раздельный кошелек,смотрите,чтобы ваше не жрал.Да и за всякие услуги можно брать деньги,там постирать,приготовить и интим
жили-жили, а тут бац - и раздельный бюджет? подозрительно. Если мне муж так скажет, я сразу любовницу заподозрю. Иначе зачем еще свои расходы скрывать? а суть раздельного бюджета таковая и есть - скрыть свои расходы, ну и иногда доходы.
Да без проблема! Тогда и быт тоже раздельный - пусть сам себя обслуживает.
В браке все деньги на дом/детей/еду общие. А жене на ногти, мужу на удочку это уже раздельный. Его отношение странное, ведь дениги вы тратите из своих еще на две квартиры и брата. Зачем ему такой бюджет тогда?
А ежели я против лака на ногтях, то и муж хрен получит удочку. Потрясающая логика🤣👍
Когда включают калькулятор - отношений уже нет, это сделка. Вот думайте, выгодна вам эта сделка или нет.
Вторую квартиру сдавать, и все что остается от общей квартиры и содержания детей, на себя любимую и в заначку немного.
Ну во-первых муж не представляет во что лезет. Раздельный бюджет ему же дороже и выйдет. Однако в виде эксперимента можете попробовать месяца три все семейные расходы, в том числе, разумеется, содержание детей делить четко пополам. А во-вторых маме вы обещали присмотреть за братом, а не содержать его и балласт в виде квартир. Брату сделать внушение, раз находит на что пить, то найдет и на что есть. Невостребованную ныне недвижимость сдать или продать и купить там где нужно.
А продать - это вы намеренно рекомендуете, чтобы при разводе, мужичка не обделить подарком от тещи?))
А детям какой пример показываете?
================
Они показывают:
1) Можно жить, как дядя-алкаш - могиш работать, могиш не работать, все равно покормят;
2) У мамки недвижимости выше крыши, поэтому подрастут, и мотивация заработать что-то свое будет НОЛЬ;
3) Неправильное впечатление о семье. Родственников не выбирают, но решение создавать СВОЮ семью мы принимаем самостоятельно. А тут мама дядю титей кормит, пока папа зарабатывает ТОЛЬКО для своей семьи.
Вы б не навязывали свою негативную картину мира, тем более основывая свое суждение всего на нескольких строках автора😉
Сообщение было удалено
Секс - только мужу, женщинам нужны занятия любовью.
И взаимозачета тут, увы, не получится.
Если каждый за себя, то зачем мне такой муж?
============
А почему, как я замечу, именно проблематичный партнер всегда задает вопрос - у нас что, каждый за себя?" Чего-то я не припомню женщин, которые прыгали от радости, когда мужик проблемный - алиментщик или с добрачным кредитом на машину, которая только его. Могли бы уж - у нас не каждый за себя, и я помогу тебе выплатить алики! Дети от любимого мужчины - это же почти что свои!"
Мол, зачем такой муж... А где ЕГО выгода, где его benefits от наличия такой жены? Он рукожопый, даже воду не вскипятит, Автор его обслуживает? Она его с ложечки кормит? Не верю. В постели просто ураган, и он свою 40-летнюю никогда не променял бы на 20-летнюю? Тоже не особо верю. Он вечерами с детьми не занимается, только в танки рубит, в школу/садик он их не водит по утрам, все она сама? Ну, может быть... В любом случае, современный мужик редко что-то выигрывает от того, что пашет на двух работах ради семьи, а баба в шоколаде. Не то время, не те законы, не те благодарные бабы. А дети... Конечно, не надо и во вторую крайность, когда дети при живом отце ходят, как бомжата, но... Что вы думаете, вот, детки, папа которых там простой водила или простой слесарь, не любят такого отца? Не ждут субботу, когда с таким отцом поиграть можно будет? )
А этот мужик пашет на двух работах? Откуда такая информация? И что за манера приписывать текущей ситуации свойства других ситуаций? Неужели настолько мозг ограничен, что в загашнике одна форма отношений?😁
Вот последний вопрос задан правильно! Ответьте себе на него сама...
Мужчина исторически, по природе должен улучшать условия жизни женщины... Иначе - нет смысла... Вот и подумайте об этом...
Эм... а вы мужу ничего не покупаете разве? Не копите ни на что? НЕ делаете каких то больших совмесных покупок? Поездки, отпуск, на это тоже не откладываете?
Не совсем ясна циркуляция денежных средств в вашей семье. Если ваш муж тратится на комуналку, еду и детей, а вы только на детей, то это реально странно.
С другой стороны, если вы получаете больше, то вам это даже выгодно. Если сравнить сколько съедаете вы и ваш муж, но наверняка, выйдет, что у вас на это уходит в разы меньше денег. А кто будет готовить, заниматься уборкой, покупать вещи для дома, общего пользования? Тоже не ясно, в раздельном то бюджете. И еще, спросите у мужа, может он давно хочет что то купить, но ни как не накопит, вот и злится)