У меня такая ситуация. Живем в гражданском браке со своей женой, уже 4 года. Она поставила ультиматум, или в ЗАГС, или расстаемся. Я не верю в СК, но и расставания не хочу. Для меня довольно опасно …
Человеческий порок не имеет пола
Ее позицию насчёт того, нужны ей его деньги или он сам - мы не знаем
Это его интерпретация ситуации
Как там на самом деле - бог его знает
Но моя позиция, кто манипулирует любовью - уважения не заслуживает
Буть то мужчина или женщина
И какое отношение любовь имеет к штампу? Автор никого не обвиняет в меркантильности или в неискренности. Он ясно показал свою позицию. Он считает СК несправедливым, не хочет, чтоб применили его к нему. А так же понимает, что все может измениться в любое время. Просто хочет контролировать сам, то что сам же заработал. А все остальное на самом деле сопли. Это рациональный подход.
Вы тему прочтите. Автор пишет что, полностью ее содержит, а она даже бытом не занимается. Он ей предлагает семью, но без штампа. Без орудия давления не него. Не мешает ей работать, даже помогает.
Автор пишет, что у девушки все хорошо на материальном плане и без него. Она сама себя обеспечивает. И что он ей не помогает и подарков не дарит. Вопрос только с чего он решил, что к старости к него всё будет в шоколаде, а у неё нет. Вероятность что будет наоборот 50% против 50%
Какой кошмар! Передайте своей девушке, чтобы она бежала от вас дальше,чем видит))))))))))))))
Я если честно в шоке))))
У бабцы проснулось желание "иметь семью", когда попёр бизнес, по словам автора. И автор засомневался в её намерениях. Вероятно, он почитал чот-то навроде "Как отнять добрачное имущество мужа - 20 способов" или этот форум, раз написал сюда. Помешанность рашкованских баб на бабле начинает давать результаты, и эти результаты бабам не нравятся. Ну а тема - разводка для срача. Удачная, как бабёнки запричитали.
нам жалко рвать длительные отношения
_
А причём тут мужчины? Бабы ищут свой интерес, мужчины - свой. Если интересы совпадают, прекрасно. В браке за интересы бабы стоит государство, поэтому брак объективно не выгоден мужчине.
Я бы так не сказал. Брак не выгоден тому, кто больше вносит в семью. И женщины это прекрасно понимают. Потому и мало браков, где мужчины меньше вносят. И женщины не осуждают богатых женщин, которые отказывают мужчинам в штампе. Наверное все же павы те, кто утверждает, что большинство женщин желают продать себя подороже.
Автор пишет, что у девушки все хорошо на материальном плане и без него. Она сама себя обеспечивает. И что он ей не помогает и подарков не дарит. Вопрос только с чего он решил, что к старости к него всё будет в шоколаде, а у неё нет. Вероятность что будет наоборот 50% против 50%
Вы невнимательны. Автор написал, что помог ей с покупкой квартиры. А еще автор не утверждает что, ей будет плохо. Он лишь заботится о своей безопасности.
А в чём дело? Вам нужно ответить самому себе на этот вопрос. Что вам мешает связать свою жизнь с этой женщиной. Вы не видите её матерью ваших детей? считаете её недостойной быть невесткой ваших родителей? или вы не хотите взять ответственность за жизнь, здоровье и женское счастье любимой женщины. Если это так, то дайте ей возможность найти более любящего и менее расчетливого мужа.
Все понимаю, но можно найти выход. Например, сделать ее своим представителем с юридическими правами, написать завещание. Но вы не забывайте, 2 из 3 браков распадаются, и в таких условиях, давать человеку власть над собой, под угрозой отъёма имущества, просто глупо.
Я не беру во внимание баб, которые выходят замуж за кошелёк и имеют бизнес план отнять половину при разводе
Как минимум потому, что изначально с такой целью взамуж выходят единицы и то, у мужчины там не двушка в центре МСК
А несколько хат, заводы, параходы
Она понимает, что он будет приобретать недвигу и дальше
А если ты выходишь замуж за Петю, которому 20,и у которого из своего - только эго и комната в общаг, то тут не идёт речи о дележке
Она её изначально не подразумевает
Да, большинство мужчин на момент брака (берём возрастную категорию 25+) и имея зп на руки хотя бы 100 000 + могут иметь сомнения насчёт меркантильности своей мадамы
Но мы живём в 21 веке
Где не имеют абсолютно никакого своего заработка только провинциалки, которые насмотрелись золушки
И дочери пап со средним достатком, которые пересадили доню со своей шеи на шею мужа, богатых отцов в счёт не берём
Они обеспечивают дочери пас доход
Если твоя женщина провинциалки или папина доня - да, ей нужно удобнее устроить попу
Всё остальные адекватные бабы (не считая особей, которых лично мне так и не удалось понять, из разряда "я Маша из общаг, мама зарабатывает 50 тыр, а я принцесса, садержи, потому что мама сказала что я её сахарная булочка")
Почему на улице? Она будет жить там, на что САМА заработала. А дети это и так наследники. Вы же не говорите, что Он останется на улице, если она умрет? А почему интересно? Вы считаете, что женщина неудачница, если не смогла поторговать сексом? Вы же сами хотели экономической независимости, свободы, так этого не бывает, без ответственности за свою судьбу. Ни все мужчины согласны вас покупать. Тем более, за такую цену. Легче и правильнее, не женщину купить, услугу. Это в том случае, если не нашёл ту, которая себя не продает.
Она будет жить там, где САМА заработала, когда её мужик вместо неё пойдёт в декрет и будет ходить на больничные
Вот если так - окей, она заработает себе на хату
А я напоминаю, что дети до 4 лет болеют стабильно 1-2 раза в месяц
Вот и посчитайте какой у вас будет доход с учётом этого
Можно нанять няню и оплачивать её из общего бюджета
Это будет честно
А в чём дело? Вам нужно ответить самому себе на этот вопрос. Что вам мешает связать свою жизнь с этой женщиной. Вы не видите её матерью ваших детей? считаете её недостойной быть невесткой ваших родителей? или вы не хотите взять ответственность за жизнь, здоровье и женское счастье любимой женщины. Если это так, то дайте ей возможность найти более любящего и менее расчетливого мужа.
И какое это имеет отношение к штампу? Все это можно сделать и без штампа. Или женщина хочет поддержки у государства?
Я не беру во внимание баб, которые выходят замуж за кошелёк и имеют бизнес план отнять половину при разводе
Как минимум потому, что изначально с такой целью взамуж выходят единицы и то, у мужчины там не двушка в центре МСК
А несколько хат, заводы, параходы
Она понимает, что он будет приобретать недвигу и дальше
А если ты выходишь замуж за Петю, которому 20,и у которого из своего - только эго и комната в общаг, то тут не идёт речи о дележке
Она её изначально не подразумевает
Да, большинство мужчин на момент брака (берём возрастную категорию 25+) и имея зп на руки хотя бы 100 000 + могут иметь сомнения насчёт меркантильности своей мадамы
Но мы живём в 21 веке
Где не имеют абсолютно никакого своего заработка только провинциалки, которые насмотрелись золушки
И дочери пап со средним достатком, которые пересадили доню со своей шеи на шею мужа, богатых отцов в счёт не берём
Они обеспечивают дочери пас доход
Если твоя женщина провинциалки или папина доня - да, ей нужно удобнее устроить попу
Всё остальные адекватные бабы (не считая особей, которых лично мне так и не удалось понять, из разряда "я Маша из общаг, мама зарабатывает 50 тыр, а я принцесса, садержи, потому что мама сказала что я её сахарная булочка")
И какое отношение это имеет к штампу? Он дает право на собственность супруга, что не правильно в принципе. Так что, зарабатывающая женщина, должна надеется на СВОЙ доход, а не доход мужа.
Она будет жить там, где САМА заработала, когда её мужик вместо неё пойдёт в декрет и будет ходить на больничные
Вот если так - окей, она заработает себе на хату
А я напоминаю, что дети до 4 лет болеют стабильно 1-2 раза в месяц
Вот и посчитайте какой у вас будет доход с учётом этого
Можно нанять няню и оплачивать её из общего бюджета
Это будет честно
Не надо этого ладно. Он будет все это делать только тогда, когда отменят алименты и введут совместную опеку. А то поете про важность мамы, для ребенка, но хотите чтоб папа это все оплачивал, не имея тех же прав га детей.
И какое отношение это имеет к штампу? Он дает право на собственность супруга, что не правильно в принципе. Так что, зарабатывающая женщина, должна надеется на СВОЙ доход, а не доход мужа.
Ну, раз женщина надеется только на свой доход, то быт пополам, и в декрет идёт мужик
До 4 лет пусть нанимает няню
А то она тратит 4 года на их общего ребёнка, а он в это время живёт пртпеваючи и ничего не теряет
Не надо этого ладно. Он будет все это делать только тогда, когда отменят алименты и введут совместную опеку. А то поете про важность мамы, для ребенка, но хотите чтоб папа это все оплачивал, не имея тех же прав га детей.
Очень удобно вы устроились
Трать 4года на общего ребёнка (=теряй время на заработок СВОЕГО капитала), но со своего я тебе ничего не выделю
Не дохуа хотите? Тогда никаких детей
В графе отец - прочерк и как ребёнок выглядит - не твоё собачье дело
Можешь раз в три дня приходить по ахаться, но жрать у себя дома
Ну, раз женщина надеется только на свой доход, то быт пополам, и в декрет идёт мужик
До 4 лет пусть нанимает няню
А то она тратит 4 года на их общего ребёнка, а он в это время живёт пртпеваючи и ничего не теряет
Только тогда, когда будет только совместная опека. В другом случае, мужчине вообще нет смысла детей заводить.
Очень удобно вы устроились
Трать 4года на общего ребёнка (=теряй время на заработок СВОЕГО капитала), но со своего я тебе ничего не выделю
Не дохуа хотите? Тогда никаких детей
В графе отец - прочерк и как ребёнок выглядит - не твоё собачье дело
Можешь раз в три дня приходить по ахаться, но жрать у себя дома
Да это намного лучше, чем официально быть отцом, платить алименты, и зависеть от настроения женщины, даст пообщаться с ребенком или нет. Даст тебе участвовать в его воспитании, или нет.
А как вы предлогает контролировать кто из родителей сколько на ребёнка тратит?
Потом начнётся, жена ребёнку куртку не купила,ждала моей очереди на опеку
Это все технические вопросы, можно сделать счет, который контролируют оба родителя и пополнять его поровну. А каждый будет дополнительно тратить на него по желанию. Главное, иметь возможность наравне участвовать в жизни ребенка, а не быть оторванным от него
бедные мужчиночки, как вам тяжело приходится среди этих меркантильных сучек))) только одна есть нормальная женщина - мама! Поэтому лучше не жениться, а мама всегда накормит, приголубит) не рискуйте) а то злые тети спят и видят как к вашим жалким зарплаткам ниже среднего присосаться)
У мужчины есть ответственность платить алименты беременной жене, начиная от беременности и пока ребенку не будет 3 года. Какая ответственность у женщин. Даже ребенка только для себя рожаете. А кака у жены ответственность, которая в законе прописана?
бедные мужчиночки, как вам тяжело приходится среди этих меркантильных сучек))) только одна есть нормальная женщина - мама! Поэтому лучше не жениться, а мама всегда накормит, приголубит) не рискуйте) а то злые тети спят и видят как к вашим жалким зарплаткам ниже среднего присосаться)
Да не волнуйся ты. Нищим как раз положено женится. Он ничего не потеряет, может копеечные алименты и все.
Мне она нравится, и мне не нужна просто девушка рядом. Просто не понимаю ее мотивов, и почему она не понимает мои взгляды. Не вмешивать в отношения чужих людей.
ощущение складывается, что ты просто сюда поныть пришел... или чтобы тебя поуговаривали.... как то не по-мужски... мужик, который любит женщину, берет ее и делает счастливой... а ты права какие то качать пытаешься, не дай бог лишнюю копейку на женщину свою потратить! а мужское эго сейчас не работает в сторону: "это моя женщина и я ее обеспечу!"? серьезно? совсем? пополамщики только остались? что дальше?
Когда попадешь в такую ситуацию будешь думать.Много людей и всю жизнь могут в гражданском браке жить и без росписи и детей имеют и не парятся есть штамп или нет.А когда требуют или Штамп или Досвидания то вывод тут один обычно посылают в лес.
***,для тупых-гражданский брак,это официальный брак,зарегестрированный по закону
важнее понимание. что ты готов взять за нее ответственность... нам важно чувствовать себя ЗАмужем, под защитой, как за каменной стеной... а по твоему описанию вы каждый сам по себе...
А нам важно, самим контролировать свое имущество. Если вы хотите быть ЗАмужем. Вы не должны иметь право распоряжаться ЕГО имуществом.
ощущение складывается, что ты просто сюда поныть пришел... или чтобы тебя поуговаривали.... как то не по-мужски... мужик, который любит женщину, берет ее и делает счастливой... а ты права какие то качать пытаешься, не дай бог лишнюю копейку на женщину свою потратить! а мужское эго сейчас не работает в сторону: "это моя женщина и я ее обеспечу!"? серьезно? совсем? пополамщики только остались? что дальше?
Ага, раз ты сказала... Он делает ее счастливой, а себя несчастным и ограбленным. А дальше то, что мы поумнели, не хотите пополам, как хотите, только без нас.
Дорогой автор, вы не поймёте мотивы этой девушки потому что у вас сознание не пускает мысль что вы возьмёте на себя ответственность за неё. Вы четко отделяете себя от неё. Ваши доходы, ваш бизнес. А дети чьи будут? Ее дети и ее проблемы их содержать. Вы хотите все контролировать и давать ей только то, что вы считаете нужным и пока она с вами. Это очень обидно и сложно переварить зависимой стороне. Возможно вы изменитесь , но это огромный внутренний рост, повышение осознанности. Я адвокат. Сейчас занимаюсь одним делом. Муж все записывал на отца. Отец написал на него завещание, муж считал этого достаточно и он все предусмотрел. Может как вы рассуждал- выводил от жены, а может боялся претензий к имуществу от бизнес партнеров. Погиб на рыбалке . Все имущество осталось у отца. Пока отец был жив семью никто не трогал. А через полгода отца не стало. Вдову с тремя детьми выгнали из собственного дома, бизнес и все имущество достались родному брату покойного , с которым он не общался и у них были прохладные отношения при жизни. А не его семье. На самом деле оспорить Брачный контракт очень трудно. Особенно если бизнес уже создан до брака. Ничем вы особенно не рискуете. Предусмотрите в контракте раздельный режим имущества и иногда все таки что то покупайте на жену. И не будет у вас проблем.
Дорогой автор, вы не поймёте мотивы этой девушки потому что у вас сознание не пускает мысль что вы возьмёте на себя ответственность за неё. Вы четко отделяете себя от неё. Ваши доходы, ваш бизнес. А дети чьи будут? Ее дети и ее проблемы их содержать. Вы хотите все контролировать и давать ей только то, что вы считаете нужным и пока она с вами. Это очень обидно и сложно переварить зависимой стороне. Возможно вы изменитесь , но это огромный внутренний рост, повышение осознанности. Я адвокат. Сейчас занимаюсь одним делом. Муж все записывал на отца. Отец написал на него завещание, муж считал этого достаточно и он все предусмотрел. Может как вы рассуждал- выводил от жены, а может боялся претензий к имуществу от бизнес партнеров. Погиб на рыбалке . Все имущество осталось у отца. Пока отец был жив семью никто не трогал. А через полгода отца не стало. Вдову с тремя детьми выгнали из собственного дома, бизнес и все имущество достались родному брату покойного , с которым он не общался и у них были прохладные отношения при жизни. А не его семье. На самом деле оспорить Брачный контракт очень трудно. Особенно если бизнес уже создан до брака. Ничем вы особенно не рискуете. Предусмотрите в контракте раздельный режим имущества и иногда все таки что то покупайте на жену. И не будет у вас проблем.
Адвокат, ответьте мне, почему жены так не поступают, как вы советуете автору? И как наследник первой очереди, не получил ничего, и все отошло наследнику второй очереди?
Так вы её в свою контору оформите на должность - жена.... Контракт без сроков, зарплата..... Отпуск... Все дела.... Экипировку выдайте-кольцо...
Пусть наслаждается!
Или в церкви обвенчайтесь... Кольца все дела.... Она фотки в платье в инсту кинет все будут довольны
Если оба работают, то она тоже вкладывается в семью, а это уже совместно нажитое. То, что было приобретено до брака, не касается супругов
И какое отношение любовь имеет к штампу? Автор никого не обвиняет в меркантильности или в неискренности. Он ясно показал свою позицию. Он считает СК несправедливым, не хочет, чтоб применили его к нему. А так же понимает, что все может измениться в любое время. Просто хочет контролировать сам, то что сам же заработал. А все остальное на самом деле сопли. Это рациональный подход.
Ещё автор сказал, что не помогает ей и не дарит подарков, читай пользуется практически безвозмездно, очень удобно, но при чем здесь любовь?
Вот,вот,хорошенько подумайте.Если не видите ее женой,матерью ваших детей,не оформляйте законный брак.Только подумайте о том, что и вы не вечны.И ваш бизнес для чего и для кого.А чувства ваши давно проверяны.Четыре года -это срок.Ее понять можно,быть игрушкой,зависимой от вашего настроения, ей просто надоело.
Вот,вот,хорошенько подумайте.Если не видите ее женой,матерью ваших детей,не оформляйте законный брак.Только подумайте о том, что и вы не вечны.И ваш бизнес для чего и для кого.А чувства ваши давно проверяны.Четыре года -это срок.Ее понять можно,быть игрушкой,зависимой от вашего настроения, ей просто надоело.
Извините, вы предлагаете ЕМУ стать игрушкой, зависимой от ее настроения? Ведь, если проверенна она, то и он должно быть проверен. Но ей гарантии подавай, а ему что? Дамоклов меч в виде развода? Странная логика у женщин.
Она нормальная, но ее настойчивость, заставляет меня думать об этом. Но я надеюсь что у нее другие причины. Непонятно только почему не говорит.
Она выросла и хочет детей. Изучи законы и поймешь что она без штампа никак юридически не защищена. Детям нужен дом и прописка. Возникает много проблем. Я как человек ее понимаю, сама росла в такой ситуации.Нас в семье 3 ребенка, я старшая. Родители не разошлись, прожили 7 лет вмести. Потом развелись и разделили дом на пополам, хотя при его покупке не состояли в браке. Затем снова расписались (не понимаю зачем) и живут уже 13 лет. Они решили этот вопрос так: купили отдельную недвижимость после развода и живут гостевым браком. С отцом мы не общаемся, из-за него у нас было много проблем. Сейчас школа и садик стали по прописке. В любом случае у тебя рано или поздно родятся дети и ты будешь вынужден их прописать. Так что эта квартира в любом случае уже не твоя. Если ты собираешься с этой женщиной жить дальше, она в любом случае отсудит у тебя 1/2. Даже если ты купил это до брака. Если ты к этому не готов, то отпусти эту женщину, пусть она найдет человека который будет на это согласен. Свои причины она не говорит, потому что уверена что ты ее пошлешь, значит дал основания так думать. Есть вариант №2 : из корыстных побуждений. Девушка не хочет детей, а ищет наживу. Заговори с ней о детях. Если начнет юлить, потеряется или будет отнекиваться "Еще рано об этом говорить" или "Какие дети у меня работа". Значит хочет кинуть на деньги.
Интересно, а будь у вас дочь, вы бы желали ей такого парня, как вы? ДЛя которого любимая женщина, которая рядом уже 4 года - опасность? Расстаньтесь скорее, не тратьте ее время!