У меня такая ситуация. Живем в гражданском браке со своей женой, уже 4 года. Она поставила ультиматум, или в ЗАГС, или расстаемся. Я не верю в СК, но и расставания не хочу. Для меня довольно опасно …
Она выросла и хочет детей. Изучи законы и поймешь что она без штампа никак юридически не защищена. Детям нужен дом и прописка. Возникает много проблем. Я как человек ее понимаю, сама росла в такой ситуации.Нас в семье 3 ребенка, я старшая. Родители не разошлись, прожили 7 лет вмести. Потом развелись и разделили дом на пополам, хотя при его покупке не состояли в браке. Затем снова расписались (не понимаю зачем) и живут уже 13 лет. Они решили этот вопрос так: купили отдельную недвижимость после развода и живут гостевым браком. С отцом мы не общаемся, из-за него у нас было много проблем. Сейчас школа и садик стали по прописке. В любом случае у тебя рано или поздно родятся дети и ты будешь вынужден их прописать. Так что эта квартира в любом случае уже не твоя. Если ты собираешься с этой женщиной жить дальше, она в любом случае отсудит у тебя 1/2. Даже если ты купил это до брака. Если ты к этому не готов, то отпусти эту женщину, пусть она найдет человека который будет на это согласен. Свои причины она не говорит, потому что уверена что ты ее пошлешь, значит дал основания так думать. Есть вариант №2 : из корыстных побуждений. Девушка не хочет детей, а ищет наживу. Заговори с ней о детях. Если начнет юлить, потеряется или будет отнекиваться "Еще рано об этом говорить" или "Какие дети у меня работа". Значит хочет кинуть на деньги.
Какие дети, вы что. Ей нужно, детям надо, женщины вы совсем того? У мужчин других дел нет что ли? И автору, и другим мужчинам пора пончть. С современной женщиной, у мужчины НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТЕЙ. Только от сур мамы. Поэтому, нормальный мужчина с достатком, просто не должен делать детей.
А папа продаст недвижимость и прогуляет или подарит кому-нибудь.
расстаньтесь, ей нужен мужчина, а не сожитель
Если у тебя при мыслях о браке возникает тема дележки, то у вас нет никакого будущего с девушкой, разбегайтесь. Когда рядом твой человек, ты не думаешь о том, что кто-то что-то отберет, потому что есть ВЫ и ВАШЕ общее.
Причем, если любишь человека и уважаешь сам себя, то и при расставании подумаешь о том, чтобы бывшая жена и дети (если есть) жили нормально и без тебя. Если ты вообще человек, то поделишься тем, чего в достатке.
Правильно говорят психологи, что если мужчина в течении 3 лет не сделал женщине предложение, то уже практически никогда не сделает. Он просто не считает ее постоянной спутницей своей жизни.
Единственный ? А штамп как то гарантирует заботу, верность и единственность ? Насколько я знаю он гарантирует только раздел имущества при разводе.
Автор Вы зажиточный эгоист. Составьте брачный договор, по которому она не получит ничего из добрачного имущества. А свадьбу можно сыграть после покупки недвижимости, либо оформить на родителей. Если б ей нужны были Ваши деньги, она бы в течении 4 лет просила их бы у Вас и откладывала на счет. Вы пишите, что она денег не просила, значит на себя она зарабатывает. Я замужем 17 лет, живем в моем доме и я сама предлагала мужу переписать часть дома на него, что б он не чувствовал себя приживальцем, но он отказывается- говорит все равно детям все останется. Но без штампа я б тоже не жила, сегодня Вы называете её женой, а завтра пинком под зад и все потраченные на Вас годы на помойку. Она просто уважает себя и не хочет быть Вашей подстилкой в которой Вы видите только угрозу Вашему имуществу и бизнесу. Я думаю ей про это уже не раз намекали и говорили что она Ваша приживалка для бесплатного секса.
автор, алло! так мы тут два месяца наблюдаем вашу самтыбарбару, а результат-то каков? вы ей отказали или же да?))))))
ты дурак на самом деле? Или прикидываешься? Значит,ты,патологический жмот,о своем будущем думаешь,а ей -- не надо?
Автор Вы зажиточный эгоист. Составьте брачный договор, по которому она не получит ничего из добрачного имущества. А свадьбу можно сыграть после покупки недвижимости, либо оформить на родителей. Если б ей нужны были Ваши деньги, она бы в течении 4 лет просила их бы у Вас и откладывала на счет. Вы пишите, что она денег не просила, значит на себя она зарабатывает. Я замужем 17 лет, живем в моем доме и я сама предлагала мужу переписать часть дома на него, что б он не чувствовал себя приживальцем, но он отказывается- говорит все равно детям все останется. Но без штампа я б тоже не жила, сегодня Вы называете её женой, а завтра пинком под зад и все потраченные на Вас годы на помойку. Она просто уважает себя и не хочет быть Вашей подстилкой в которой Вы видите только угрозу Вашему имуществу и бизнесу. Я думаю ей про это уже не раз намекали и говорили что она Ваша приживалка для бесплатного секса.
Она не должна получить ничего, даже после брака. Каждый человек, должен получать только то, на что он заработал. Нельзя вмешивать финансы в отношения. Мужчина вам не кошелек, если не устраивает, то флаг вам в руки, идите возвращайте патриархат. Или научитесь сами, за себя отвечать.
автор, алло! так мы тут два месяца наблюдаем вашу самтыбарбару, а результат-то каков? вы ей отказали или же да?))))))
Это последний пост АВТОРА. Я наблюдаю за темой, поскольку она мне интересна, пару раз оказался в роли автора
Стр 41 пост 2001
2001. Гость
[3499903390] - 30 июля, 21:44
Добрый вечер. Хочу поблагодарить форум. Всех кто высказал свое мнение, Вы мне очень помогли. Она вернулась, не стала ждать до понедельника. Жена сказала, что читая форум, она поняла, почему не хочу официальной женитьбы. Мы договорились, как только пандемия позволит, сыграем большую свадьбу, без регистрации и штампа. А еще просила, можно ли обвенчаться без регистрации брака. Я обещал что постараюсь это устроить. Я очень счастлив и благодарю вас всех еще раз. Может у кого то, есть мысли насчет венчания? Как это сделать? Может в Грецию или в Сербию можно это устроить? Еще и еще раз всем огромное спасибо.
ты дурак на самом деле? Или прикидываешься? Значит,ты,патологический жмот,о своем будущем думаешь,а ей -- не надо?
А ее будущее зависит только от того сможет ли она присесть ему на шею, или сможет ли ограбить при расставании? Ее никто, не ограничивает, она может продолжать работать и обеспечить свое будущее. Почему она должна иметь право на ЕГО собственность, которую он собирается покупать?
обвенчаться? без регистрации брака?
три ха-ха, автор. или как в анекдоте- "что же ты сразу не сказал, что твоя кошка верующая?"
обвенчаться? без регистрации брака?
три ха-ха, автор. или как в анекдоте- "что же ты сразу не сказал, что твоя кошка верующая?"
Да хоть 10 раз ха. В Грузии это сделают, совершенно без проблем. Если крещеные оба. А если нет, то сначала проведут обряд крещения, а потом обвенчают. Брат моего коллеги так и сделал. До ковида, конечно.
Конечно, любая нормальная женщина не хочет быть вечной любовницей. Не понимаю, чего вы боитесь. Ваше добрачное имущество останется вашим. А если будет ребенок, вам в любом случае надо будет его содержать.
Конечно, любая нормальная женщина не хочет быть вечной любовницей. Не понимаю, чего вы боитесь. Ваше добрачное имущество останется вашим. А если будет ребенок, вам в любом случае надо будет его содержать.
Почему вы думаете что, мужчину не должно заботить что станет с имуществом, приобретенным после брака? И почему это ОН, должен содержать ребенка, а не они? К тому же, она может и заберет этого ребенка. Вы на статистику разводов посмотрите, и на то, сколько матерей не дают общаться мужчинам с детьми.
Расставайтесь. А как вы хотели?
Ну например та женщина, которая с вами живёт и является вам любовницей, а не женой. Надо называть вещи своими именами. Ей надоело ходить в любовницах. Определяйтесь наконец. Или вы женитесь и она становится женой и вы строите нормальную семью или разбегайтесь и она будет искать нормального мужчину, который будет её любить и замуж позовёт. Так что она права, что просит вас решить или она жена или до свиданья.
Да а автора не любовница, а СОЖИТЕЛЬНИЦА! Они вместе живут, а к любовница "ходЮт", её посещают! Она пахнет французскими духами, а не котлетами...
нет не нормально. Вернее, в вашей паре только Вы живете нормально. Бизнес приумножаете, и.о. жены есть бесправная под боком.
если она еще и работает и, в меру своих сил, тоже участвует в приумножении Ваших и только Ваших богатств, то вообще понятны ее мотивы.
отпустите человека. это нечестно. или Вы думаете,что она писаться от восторга должна, что такой ох...нительный мужик ее к себе подпустил?
нет не нормально. Вернее, в вашей паре только Вы живете нормально. Бизнес приумножаете, и.о. жены есть бесправная под боком.
если она еще и работает и, в меру своих сил, тоже участвует в приумножении Ваших и только Ваших богатств, то вообще понятны ее мотивы.
отпустите человека. это нечестно. или Вы думаете,что она писаться от восторга должна, что такой ох...нительный мужик ее к себе подпустил?
Автор ее содержит. Она работает, но для себя. О каком бесправии вы говорите? Да у нее нет прав на, им заработанное, и не должно быть. Времена изменились. Женщина не получает больше вместе с мужчиной его доходы.
Бедная девушка! Желаю ей поскорее все понять и уйти - и встретить нормального ответственного мужика.
Здесь все очень просто, для женщин очень важно иметь штамп в паспорте, это символизирует официальные отношения, семью. И каждой девушке хочется одеть белое платье и быть невестой. А если парень живет с ней и не зовет замуж, значит у него на нее не серьезный настрой. Ну и самое интересное, вы так трясётесь что у вас отожмут вашу ненаглядную недвижимость... Ведь мы ничего из земного не заберем с собой в могилу, так и вы свою недвижимость. Оформите на папу, так папа тоже не вечен, простите.
Если вы не уверены в вашей женщине, что она разведется с вами и захочет забрать часть, то отпустите ее, найдите другую. Зачем тратить время друг друга. Она хочет брак и семью, а вы хотите просто зарабатывать деньги. Но помните, что в зимние холода ваша недвижимость вас не согреет обняв и в старости тоже стакан воды не подаст...
Ваш бизнес потом может достаться вашим детям, а иначе зачем вы так много работаете... в чем весь смысл. Жизнь не вечная...
Вас можно поздравить)))) У вашей сожительницы появились мозги! Она наконец поняла, что 4 года пошли коту под хвост)))) Вы - человек неглупый))) А ей совет - бежать подальше)))
Здесь все очень просто, для женщин очень важно иметь штамп в паспорте, это символизирует официальные отношения, семью. И каждой девушке хочется одеть белое платье и быть невестой. А если парень живет с ней и не зовет замуж, значит у него на нее не серьезный настрой. Ну и самое интересное, вы так трясётесь что у вас отожмут вашу ненаглядную недвижимость... Ведь мы ничего из земного не заберем с собой в могилу, так и вы свою недвижимость. Оформите на папу, так папа тоже не вечен, простите.
Если вы не уверены в вашей женщине, что она разведется с вами и захочет забрать часть, то отпустите ее, найдите другую. Зачем тратить время друг друга. Она хочет брак и семью, а вы хотите просто зарабатывать деньги. Но помните, что в зимние холода ваша недвижимость вас не согреет обняв и в старости тоже стакан воды не подаст...
Ваш бизнес потом может достаться вашим детям, а иначе зачем вы так много работаете... в чем весь смысл. Жизнь не вечная...
Штамп в паспорте символизирует совместно нажитое имущество 50х50 независимо от того кто и сколько зарабатывал))))) А про белое платье и невесту - туфта)))) На Мальдивах и без штампа все это получите))))
Ну и что ? Как это отменяет ее эгоизм ? Ее цель явно ставит ее в выгодное положения а мужчину в не выгодное, т.е. цель эгоистична.
А где это Вы увидели эгоизм с её стороны? У каждого человека есть свои желания и потребности, и право их реализовывать. Она хочет быть женой. Это её ПРАВО. Вы не хотите жениться, это Ваше право. Вполне логично, что ей следует искать другого партнёра, который как и она нацелен на брак. А вы найдите себе женщину, который брак не нужен. В чем проблема?
Вероятно, вашей гражданской жене, прожив с вами уже 4 года, хочется детей!
Рожать ребенка в "гражданском" браке, значит, в случае чего, интересы ребенка не будут соблюдены: ни пособия при потери кормильца, ни алиментов.
Ребенок, рожденный в таком браке, по-нашему законодательству считается незаконнорожденным и никаких прав не имеет.
Вероятно, вашей гражданской жене, прожив с вами уже 4 года, хочется детей!
Рожать ребенка в "гражданском" браке, значит, в случае чего, интересы ребенка не будут соблюдены: ни пособия при потери кормильца, ни алиментов.
Ребенок, рожденный в таком браке, по-нашему законодательству считается незаконнорожденным и никаких прав не имеет.
Интересы женщин, интересы детей. Идите вы все на .... А где интересы мужчины? Пора нам о себе подумать. Так что, нам плевать на ваши интересы.
Автор или жирный тролль, или очень продуманный с тупой бабой, простите.
Я своему мч сказала, что 3 года мы живём вместе, если не созреет до брака - расстаёмся. Я не против сожительства, но чётко разделяю официальный брак и совместное проживание вместе. Женщинам это очень важно, лол.
Если вы так боитесь за свое имущество, то оставьте эту женщину в покое, в декрете она будет уязвемее, чем сейчас, а помощи от вас ждать не придётся. Деву жаль, она играет по вашим правилам и это очень глупо, в её случае надо давно было от вас уходить. Проблема не в финансах, а в вашем отношении к другому человеку.
Если любит никогда не скажет или брак или расстаемся. Любимого человека так легко не бросают. У нее корыстные цели. Бросай сам найдешь лучше их таких миллион
Ну так женись на своём деле! Какие вопросы. Если ты изначально думаешь о расставании и разводе, то зачем тебе постоянная женщина - шал.авы-однодневки в твоём распоряжении. Ты не понимаешь, что для женщины унизительно быть долгие годы в качестве сожительницы? Она наверное хочет детей и статус подруги её не устраивает. Если бы тебе нужна была семья, ты не спрашивал бы, зачем ей официальный брак. Так что удачи, зато всё твоё и только твоё
Она думает как бы завладеть его имуществом. И понимая что он не отдаст собирается найти другого кого обманет
Автор, если вы любите эту девушку, живёте с ней 4 года, то что вам мешает поставить штамп в паспорте?
Лучше оставьте нормальную девушку в покое, занимайтесь бизнесом. А она встретит хорошего мужчину и создаст с ним нормальную семью.
Совет дает содержанка которой ничего не нужно кроме чужих денег
Совсем глупый или прикидываетесь? Женщина хочет нормальную семью и с большой вероятностью детей. Рожать, не будучи в официальном браке, она не хочет, потому что это лишает её всех юридических привелегий, которые даёт официальный брак. Да и просто, зачем уважающей себе женщине брать на себя обязательства, которые должна брать на себя только жена, если вы ей не доверяете настолько, что даже не хотите узаконить отношения? Уйдёт от вас и будет права.
Привелегий главное слово. Содержанка хочет срубить денег легко и найти следующую жертву))))))
Обязательно расстаться. Вы ее не любите.Если б любили, то вопрос бы не возник Она же это чувствует и решила проверить свое предположение.
То ,что вы хотите все попрятать , тоже это доказывает. Любящий все делает для любимой Вы крысячничаете, не хотите ничего общего с ней иметь. Расставайтесь.
Автор или жирный тролль, или очень продуманный с тупой бабой, простите.
Я своему мч сказала, что 3 года мы живём вместе, если не созреет до брака - расстаёмся. Я не против сожительства, но чётко разделяю официальный брак и совместное проживание вместе. Женщинам это очень важно, лол.
Если вы так боитесь за свое имущество, то оставьте эту женщину в покое, в декрете она будет уязвемее, чем сейчас, а помощи от вас ждать не придётся. Деву жаль, она играет по вашим правилам и это очень глупо, в её случае надо давно было от вас уходить. Проблема не в финансах, а в вашем отношении к другому человеку.
Или играют по правилам мужнины, или по правилам женщины. В конкретном случае, аргументов в пользу правил женщины попросту нет. Ее содержат. Не мешают ее карьере, не напрягают бытом, и не настаивают на детей. Если она захочет ребенка, не против, хотя это тоже риск для мужчины. Готовы нанимать помощников для ребенка. Единственное, что изменится с браком, она получает контроль над имуществом мужа. Тут не может компромисса. Уступит тот, кто дорожит этими отношениями больше. Это оказалась женщина. Считаю, что для мужчины приемлемы именно такие отношения.
Не какая то тетя. Там можно и без теть обойтись, подойти расписаться и получить свидетельство о браке. Так вот, вы НЕ МУЖ, потому что вы свидетельства о браке не получали. Интересно, а свидетельство о собственности вы тоже получать не хотите на своё имущество? Это же просто ваш бизнес или ваша машина, зачем впутывать государство и всяких теть в это. Ездите так, без номеров и без ПТС. Постройте сами дом и живите без документов в нем.
Законный брак-это прежде всего про ответственность!зачем тратить жизненное время этой женщины,если вы не доверяете ей?или возьмите ответственность или оставьте ее ,она встретит нормального мужчину
Автор-вы безответственый человек и эту женщину вы не любите,расставайтесть,не нужно тратить ее время...
От такого как вы надо бежать,роняя тапки,вашу женщину жаль,потратить на сожительство 4 года своей жизни,сочувствую
Брак-это ответственность и обязательства как со стороны мужа,так и жены
А еще про ценность женщины в ее собственных глазах,т.к.с нами люди поступают так,как мы сами позволяем
Законный брак-это прежде всего про ответственность!зачем тратить жизненное время этой женщины,если вы не доверяете ей?или возьмите ответственность или оставьте ее ,она встретит нормального мужчину
А как можно доверять имея перед глазами процент разводов? Это же больше 70%? По идее, пусть доверяет она. Если что, она ничего не потеряет.
Автор-вы безответственый человек и эту женщину вы не любите,расставайтесть,не нужно тратить ее время...
От такого как вы надо бежать,роняя тапки,вашу женщину жаль,потратить на сожительство 4 года своей жизни,сочувствую
Брак-это ответственность и обязательства как со стороны мужа,так и жены
А еще про ценность женщины в ее собственных глазах,т.к.с нами люди поступают так,как мы сами позволяем
Брак это только возможность, при разводе получить часть имущества, для той стороны, которая его не заработала. Больше ничего брак не дает.
Беги мужик. Чего ты тупишь. Если тебя шантажируют, то о какой любви там может быть речь? Потом будет хуже. Я в свое время уступил и взял замуж шантажистку. Лучше было съесть перед загсом паспорт. Так что тебе правильно говорят.