Гость
Статьи
Хочет замуж

Хочет замуж

У меня такая ситуация. Живем в гражданском браке со своей женой, уже 4 года. Она поставила ультиматум, или в ЗАГС, или расстаемся. Я не верю в СК, но и расставания не хочу. Для меня довольно опасно …

Автор
3 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость

***, нормальная женщина хочет Семью и да, статус жены тоже!

Мало ли чего она хочет. Надо понимать, что мужчина не хочет рисковать очень большим имуществом, который он хочет преобрести.

Гость
Гость

Если изначально так думать и иметь такой подход, то уж точно не стоит ни сожительствовать ни жениться. Сидите и дрочите на свое имущество в одиночку)))

А почему? Если бы она не хотела штампа, ни одна женщина это не опротестовала бы.

Гость
Гость

А вы не думаете, что если есть этот закон, что совместно нажитое в браке имущество делится пополам при разводе, то он всё таки справедлив? Нормальный человек даже на работу старается устраиваться только официально, чтобы работодатель нёс за него ответственность перед законом и чтобы с ним не могли просто так прервать трудовые отношения, не выплатив компенсации. А тут женщина выполняет все обязанности жены, а по закону никто. Вы обкрадываете её. Бежать надо от таких, как вы. Только дурочка на такие условия согласится, но с дурочкой и жизнь будет совсем другая, чем с умной эенщиной.

Конечно несправедлив. Во-первых, женщину не заставишь выполнять эти т.н. обязанности жены. Которые кстати не прописаны НИГДЕ. Работодатель не наймет никого, не прописав все обязанности. Во вторых, он платит за работу, а не делит пополам прибыль. Если уж так, то пусть пропишут обязанности жены и их стоимость. А то круто, забирать половину совместного, просто по своей хотелке. Вот просто не хочу больше с тобой, я Васю полюбила, отдавай половину.

Гость
Гость

нет, не только штампом. чем твой папа отличается от любовников твоей мамы?

Часто папа с мамой бывают незарегистрированы

Гость
Суходрищев

Тихо пропади из ее жизни без скандалов, пущай мечтает о своем щтампе дальше.

Мечтать? А вы думаете штамп так сложно получить? Тысячи браков каждый день заключается. Если этому мужчине женщина не нужна, то пусть расстается с ней. Кому он нужен.

Гость

Меня мой гражданский муж звал замуж несколько раз когда только начинали жить. Живем 5 лет. Уже не зовет. Но я к чему это говорю: статус замужней ничего не значит, здесь, вероятнее всего, девушка хочет на равных быть хозяйкой имущества. Мой сожитель не обладает собственной недвижимостью - только родительская. А в моей собственности и дом и квартира, поэтому мне замуж и не хочется. Ну еще и потому что я дважды была уже в зарегистрированном браке и смотрю на эту возню с высоты возраста и опыта. А возня действительно мышинная. Если бы вы знали чего в действительности значат все эти статусы, вам были бы смешны большинство комментариев

Гость
Гость

Чем он важен? Я не хочу штампа, как раз потому, что этот договор несправедлив. Меня не устраивает именно договор, а не человек.

Если договор несправедлив, вы можете взять в жены ровню в денежном плане. Только, возможно, ровню вы не устраиваете, ведь помимо денег есть еще и другие факторы: может у вас не достаточно приятная внешностить или вы не так уж хороши в сексе, может характер тяжелый или здоровье слабое. Что ж вы только финансовую часть договора рассматриваете, ведь женщина вас в комплексе получает. Так что не жалуйтесь, каждый получает того человека, которого он достоин, и если не получил лучшего, то замахнулся высоко - не по сеньке шапка.

Гость

А Вы платите ей зарплату или откройте дело за то, что она Ваша жена, чтоб потом, когда она Вам надоест и Вы ее вышвырнете из своей жизни (не дай Бог покусится на ваше добро!) она спокойно ушла и растила на "свою зарплату жены" Ваших детей! ! А еще трубят с пеленок, что девушкам только деньги нужны. Мужиченки, а не мужчины

Гость
Гость

Ну и что ? Как это отменяет ее эгоизм ? Ее цель явно ставит ее в выгодное положения а мужчину в не выгодное, т.е. цель эгоистична.

Ничего, если мужяина любит, потерпит такое "невыгодное положение"

Гость
Гость

Ну а если женщина любит то тоже потерпит невыгодное положение ) Но из этой логике женщина автора его не любит )

Гость
Гость

Если договор несправедлив, вы можете взять в жены ровню в денежном плане. Только, возможно, ровню вы не устраиваете, ведь помимо денег есть еще и другие факторы: может у вас не достаточно приятная внешностить или вы не так уж хороши в сексе, может характер тяжелый или здоровье слабое. Что ж вы только финансовую часть договора рассматриваете, ведь женщина вас в комплексе получает. Так что не жалуйтесь, каждый получает того человека, которого он достоин, и если не получил лучшего, то замахнулся высоко - не по сеньке шапка.

А зачем ему вообще брать кого то в жены ? Его и без штампа жизнь устраивает )

Гость

Фу, жениться на клинической дуре. А эта баба действительно дура, раз 4 года безропотно хавает статус прислуги с опцией секса. И дальше будет хавать, так ей и скажи - ах расстаемся? Дверь показать или сама найдешь?
Таких дур полно, можно постоянно менять на свежак.

Гость
Гость

Она нормальная, но ее настойчивость, заставляет меня думать об этом. Но я надеюсь что у нее другие причины. Непонятно только почему не говорит.

Возможно говорит, но вы не слышите. Поставьте себя на ее место. Хотели бы вы быть заботиться и быть рядом, тратить время на человека, который растет, развивается, богатеет, и имеет возможность исчезнуть из вашей жизни без ущерба для своей репутации и карьеры, а вы при этом заботитесь о его комфорте, отказываетесь от других предложений, общество вас осуждает, вы теряете с каждым шанс днем родить здорового ребенка (биологические часики то тикают)

Гость
Гость

Меня мой гражданский муж звал замуж несколько раз когда только начинали жить. Живем 5 лет. Уже не зовет. Но я к чему это говорю: статус замужней ничего не значит, здесь, вероятнее всего, девушка хочет на равных быть хозяйкой имущества. Мой сожитель не обладает собственной недвижимостью - только родительская. А в моей собственности и дом и квартира, поэтому мне замуж и не хочется. Ну еще и потому что я дважды была уже в зарегистрированном браке и смотрю на эту возню с высоты возраста и опыта. А возня действительно мышинная. Если бы вы знали чего в действительности значат все эти статусы, вам были бы смешны большинство комментариев

Единственная умная женшина во всей теме. 👏👏👏👏

Гость
Гость

Возможно говорит, но вы не слышите. Поставьте себя на ее место. Хотели бы вы быть заботиться и быть рядом, тратить время на человека, который растет, развивается, богатеет, и имеет возможность исчезнуть из вашей жизни без ущерба для своей репутации и карьеры, а вы при этом заботитесь о его комфорте, отказываетесь от других предложений, общество вас осуждает, вы теряете с каждым шанс днем родить здорового ребенка (биологические часики то тикают)

Так он точно так же живет с ней, тратит время, заботится, оплачивает весь их быт включая прислугу и т.п. Ей ничто не мешает зарабатывать и богатеть, наоборот все условия созданы.

Гость
Гость

Вы вообще о чем? Зачем автору кто-то? Вы думаете мужчина сидит такой и думает, мне вот жена нужна. Давай ка я возьму ровню, чтоб не делить? Вы так все видите? Ему нравится конкретно ЭТА женщина. Хочет жить с ней, но не хочет за это платить. Думает что, она тоже хочет с ним, а не с его деньгами. Совершенно верный подход, не платить и посмотреть, Хочет, и так будет, а если в сексе не устраивает, то и ему такая не нужна. Такую он, на ночь снимет. Может и не одну😄

Гость
Гость

А Вы платите ей зарплату или откройте дело за то, что она Ваша жена, чтоб потом, когда она Вам надоест и Вы ее вышвырнете из своей жизни (не дай Бог покусится на ваше добро!) она спокойно ушла и растила на "свою зарплату жены" Ваших детей! ! А еще трубят с пеленок, что девушкам только деньги нужны. Мужиченки, а не мужчины

Дети МОИ, если они растут со мной. Как женщина будет растить СВОИХ детей, это, не забота мужчин. Бабы, вы или трусы наденьте, или крестик снимите. И то, и другое не прокатит. Я вообще призываю мужчин, не делать детей женщине, если она заранее не оплатит возможные алименты. Вы их себе забираете, и вам это в кайф, но платить должен мужчина? Да пошли вы на......

Гость
Гость

Вот и не надо любить без ответа. Если она любит, САМА потерпит. А если нет, то в топку ее.

Гость
Гость

Фу, жениться на клинической дуре. А эта баба действительно дура, раз 4 года безропотно хавает статус прислуги с опцией секса. И дальше будет хавать, так ей и скажи - ах расстаемся? Дверь показать или сама найдешь?
Таких дур полно, можно постоянно менять на свежак.

Почитай тему. Вообще-то, у нее прислуга, а не она... Автор еще тотАленяка. Просто видно не полный дурак.

Гость
Гость

Если он в свою очередь заботится о моем комфорте, я не трачу денег, на то, что не могу забрать с собой, и к тому же, люблю этого человека, то это вообще идеально. Я бы даже не заикался, о каких то гарантиях. Но дело в том что, вы, бабы в душе все хотите продать себя подороже. Иначе как можно иметь претензии, или требовать гарантии от человека, который содержит вас. Ничего от вас кроме взаимной любви не требует, и любит вас просто потому что, вы есть? Вот правильно говорят что, курица не птица и запорожец не машина...

Гость
Гость

Так он точно так же живет с ней, тратит время, заботится, оплачивает весь их быт включая прислугу и т.п. Ей ничто не мешает зарабатывать и богатеть, наоборот все условия созданы.

Эта тема, просто 1000% доказательство, что бабы в основном сами проецируют себя, как придаток к мужчине. Только одна, по моему поняла суть темы. Вот как в этих условиях можно говорить что, женщина ровня? Хрен вам, вы на деле друзья человека, так что или сами научитесь быть людьми, или знайте свое место у ног хозяина. Может, вам, повезет и он будет добрым, или нет, но это тоже только ваша проблема. Радуйтесь что, вам дали право выбрать хозяина.

Гость

Вы семья, или нет. Если семья то нужно доверять, и делить всё поровну, и радости и достаток, и проблемы. Если не хотите делить то не удивляйтесь, что женщина не видит перспективу в отношениях.

Гость
Гость

Вы семья, или нет. Если семья то нужно доверять, и делить всё поровну, и радости и достаток, и проблемы. Если не хотите делить то не удивляйтесь, что женщина не видит перспективу в отношениях.

Так в том то и дело, что он предлагает делить, а она забирать его. А если бы она зарабатывала миллионы? Да, женщина и не подумала бы с ним даже встречаться.

Гость

Брак основывается на доверии, а если перед ним начинается игра в "загадайки-угадайки", то что будет после оформления отношений? Причины у "важно и всё" - бывают очень разные. А если дама их не называет, значит не уверена в их важности\честности для вас. Посмотрите на брак как на ещё один бизнес-план. Уверены в его положительном результате? Будете иметь (полный\солидный) контроль над ним? Ваши ответы на эти вопросы и дадут толчок к решению вопроса. Удачи!

Гость
Гость

Если изначально так думать и иметь такой подход, то уж точно не стоит ни сожительствовать ни жениться. Сидите и дрочите на свое имущество в одиночку)))

Вы на свое имущество дрочите?Как ощущения?

Гость
Гость

Зачем вообще жить вместе? Встречайтесь и никто ни на что не будет претендовать. Роковая ошибка вашей девушки - это вступление в сожительство без брака. Я бы не хотела чтобы моя дочь жила вне брака. Это было не только унизительно для нее но и для нас как для родителей. Либо встречи, либо брак. Не хочешь жениться - значит не хочешь и не готов к семье, взять ответственность на себя, тогда лучше расстаться. Есть природой задуманные этапы: встречи, сближение, вступление в брак, рождение детей. Чесслово, не тратье ни свое, ни ее время. Очевидно, вам не по пути. Полно мужчин, ориентированных на брак и семью, так же как и женщин, у которых такой потребности нет. Найдите себе спутницу с другими ценностями

То есть то, что Ваша дочь ебется по месту прописки *** это нонсенс, а если на нейтральной територии, то это норм😂, мать спокойна😂😂😂

Гость
Гость

Т.е. успех это не результат его труда, а результат наличия женщины рядом и он должен теперь ей процент платить ? В обратную сторону это тоже работает ? Ну если у него проблемы начнутся в бизнесе - то это не результат внешних факторов или его неверных решений, а женщина виновата, энергию перестала давать, пусть деньгами компенсирует потери, да ? )

если бизнес не пошел, девушка будет отдавать кредиты? или только дивиденды положены?😂😂😂

Гость
Гость

У нас нормальная семья, без блогословления какой то тети из ЗАГСА. Я не понимаю, почему мы должны вмешивать в свои дела других людей?

у Виктора Проскурина тоже была нормальная семья, без благословения какой-то там тети из ЗАГСА. Потом неожиданно случилось несчастье, он умер. Его гражданская жена моментально была выставлена на улицу, т.к. с точки зрения закона она ему была никто. Просто женщина, с которой он жил. Почему-то все забывают, что гражданская регистрация дает женщине определенные права. Особенно важным это становится в таких вот ситуациях, которых никто не ждет.

Гость
Гость

у Виктора Проскурина тоже была нормальная семья, без благословения какой-то там тети из ЗАГСА. Потом неожиданно случилось несчастье, он умер. Его гражданская жена моментально была выставлена на улицу, т.к. с точки зрения закона она ему была никто. Просто женщина, с которой он жил. Почему-то все забывают, что гражданская регистрация дает женщине определенные права. Особенно важным это становится в таких вот ситуациях, которых никто не ждет.

ну так чтобы не пойти на улицу, нужно иметь что нибудь за душой, а так она не вложила ничего, ничего и не получила, с чем Вы не согласны?

Гость
Гость

1. Независимо от ее мотивов , если ты согласишся , то ты автоматически станешь перед ней и в ее глазах побежденным . А женщины таких не любят и не хотят !
2. Ты в отношениях паровоз и никто не должен забегать вперед . Сказал нет , значит нет !
3. Скажи ей нет , и увидишь , она никуда не уйдет ! Это просто спектакль с ее стороны . Манипуляция .
Роспись в загсе , это односторонний договор не в пользу мужчины . Идти в загс это очень юридически опасно для мужчины . И да , отношениям отсутствие загса никак не мешает .
Любящая и уважающая тебя женщина , не будет ставить тебя перед таким выбором ! И скорее всего в будущем ты поймешь , что эта ситуация , как звоночек тебе , задуматься о своей женщине . Что то с ней не так !

Ваши 1и2 пункты: женщина эта хочет замуж, следовательно она хочет быть за мужем, за его спиной, под его охраной. Следовательно она не считает его слабым, а значит побежденным. Именно в этом случае мужчина и является, как Вы изволили выразиться паровозом. А сейчас она- любовница., сожительница.А статус любовницы и сожительницы очень низок. Это неуважаемые, презираемые особы. Даже жалкие. Так она ощущает себя сейчас в Вашей паре. И это ей не нравится.

Гость
Гость

А если бы умерла она? Его бы выгнали? Или нет, потому что это он заработал, а не она?

Гость
Гость

Она нормальная, но ее настойчивость, заставляет меня думать об этом. Но я надеюсь что у нее другие причины. Непонятно только почему не говорит.

Поверь друг - других причин нет. Проверено.

Гость

То есть вы рискуете, а на не рискует? Родит ребенка, который в случае развода останется с ней. А судя по всему, от вас и алиментов не дождешься

Гость
Гость

То есть вы рискуете, а на не рискует? Родит ребенка, который в случае развода останется с ней. А судя по всему, от вас и алиментов не дождешься

Так они детей не планируют же. А если запланируют - ну пусть оставит ребенка ему, у него условия лучше и на нянек денег хватит.

Гость

Ультиматум - это, по сути, объявление войны.
Если Вы сейчас поведетесь на этот ультиматум, то в будущем не избежите других проблем, ещё больших. Дойдет дело до детей - и гражданка почувствует себя царицей морской, после чего однозначно и развод, и доение в виде алиментов.
Не идите на поводу, не ведите переговоров с террористами.
В хороших устойчивых отношениях нет места ультиматумам. Значит, завершайте эти отношения и устраивайте новые.

Гость
Гость

Думаю об этом. Но вот зачем ей такая морока? Живем же нормально?

Статус + материальное обеспечение детей. Юрист сказал Вам правду, как юрист говорю. Более того, на продажу доли, закрытие любой вашей шараги, нужно будет ходить к нотариусу с супругой, подтверждать её согласие.
Объясните ей свою позицию, чтоб она понимала, случись что, ребенку вы поможете, но она сама за себя. И будущим пассиям говорите аналогичное, что не женитесь даже по залету. Найдете равного партнера, либо просто будут девочки на пару ночей.

Эгоистка
Гость

В дойную корову он бы превратился если бы пошел в загс ) А так он может сам контролировать сколько на нее тратить и если решит что перебор - найти другую, без всякого распила и отступных )

Вот для этого и женятся
Чтобы не выкинули в случае чего

Гость
Гость

Эта тема, просто 1000% доказательство, что бабы в основном сами проецируют себя, как придаток к мужчине. Только одна, по моему поняла суть темы. Вот как в этих условиях можно говорить что, женщина ровня? Хрен вам, вы на деле друзья человека, так что или сами научитесь быть людьми, или знайте свое место у ног хозяина. Может, вам, повезет и он будет добрым, или нет, но это тоже только ваша проблема. Радуйтесь что, вам дали право выбрать хозяина.

Давно с психушки?

Гость
Гость

Думаю об этом. Но вот зачем ей такая морока? Живем же нормально?

Не берусь утверждать за всех, но в нашем обществе, в случае если девушка живёт гражданским браком, ей капают на мозг со всех сторон, надо штамп, это не отношения,живёшь во грехе и тд. Это очень сложно морально,и начинаются мысли, живём давно, но замуж не зовёт,значит не любит, другую найдет и тд.
Если Вы живёте 4 года, наверное уже узнали человека и должны понимать, что от нее можно ожидать.
Поэтому если вы понимаете , что это все не для Вас, отпустите человека. Пусть найдет своего человека, с которым все получится

Гость

Так жена уже ответила, и очень точно!
-" Заявила, что это важно для нее и все."
Д-Л-Я Н-Е-Ё !!!!!! ))))))))))))))))))

Гость

Все же лежит на поверхности, сам все перечислил.Не умножай количества сущностей.

Эгоистка
Гость

Так жена уже ответила, и очень точно!
-" Заявила, что это важно для нее и все."
Д-Л-Я Н-Е-Ё !!!!!! ))))))))))))))))))

Ну, если он думает только о себе, а её желания ему побоку - то даже хорошо, что они не женаты
Может с чистой совестью порвать эти недоотношения и найти мужчину, с которым они будут заботиться ДРУГ О ДРУГЕ.
А не так, что она должна заботиться о нем и его желаниях, а он тоже заботится о себе и своих желаниях.

Гость
Гость

Почему вы пытаетесь оскорбить? Может у вашей мамы были любовники, у моей их не было. Кстати помню, ради сохранения одной квартиры, когда получали другую, они оформили фиктивный развод, и ничего не изменилось.

вот также и вы оскорбляете женщину , с которой живете. Козел вы, батенька , мерзкий и гнилой.

Гость

Вы кроме себя не о ком не думаете, Вы заведомо боитесь брать ответственность и принять в свою жизнь на постоянную основу кого-то кроме себя. Скорее всего это просто не ваш человек, вам нужно расставаться так Вы сделаете лучше и ей и себе, не сначала, но потом будет лучше, либо Вы сделаете перерыв, все переосмыслите и придете к выводу, что именно с этим человеком Вы мечтаете разделить жизнь. Подумайте, может быть Вам сейчас на самом деле важнее бросить все силы на продвижение своего дела и психологически вы пытаетесь избегать брака из-за этого. Это не хорошо и не плохо, просто у Вас сейчас такой период.

Гость
Гость

А может женщины будете зарплату мужьям платить? Если вы подадите на развод, он не будет в накладе, ему же еще и алименты платить. Бабы вы вообще тютю?

Гость
Гость

Ну а если любит женщина,терпеть будет она))

Гость
Гость

Давно с психушки?

Не помнишь? Тебя же проведал.

Гость
Гость

Не берусь утверждать за всех, но в нашем обществе, в случае если девушка живёт гражданским браком, ей капают на мозг со всех сторон, надо штамп, это не отношения,живёшь во грехе и тд. Это очень сложно морально,и начинаются мысли, живём давно, но замуж не зовёт,значит не любит, другую найдет и тд.
Если Вы живёте 4 года, наверное уже узнали человека и должны понимать, что от нее можно ожидать.
Поэтому если вы понимаете , что это все не для Вас, отпустите человека. Пусть найдет своего человека, с которым все получится

Опять нерациональный подход. Не стоит рисковать миллионами, ради того, что другие думают.

Гость
Эгоистка

Ну, если он думает только о себе, а её желания ему побоку - то даже хорошо, что они не женаты
Может с чистой совестью порвать эти недоотношения и найти мужчину, с которым они будут заботиться ДРУГ О ДРУГЕ.
А не так, что она должна заботиться о нем и его желаниях, а он тоже заботится о себе и своих желаниях.

Хороша забота ДРУГ О ДРУГЕ. С него недвижка на десятки миллионов, с нее ути- пути. ))))

Гость
Гость

вот также и вы оскорбляете женщину , с которой живете. Козел вы, батенька , мерзкий и гнилой.

Сама козлиха,охотница на чужое добро.