Гость
Статьи
Хелп !! Нужна …

Хелп !! Нужна поддержка !Муж настаивает на втором ребёнке, грозится разойтись если не рожу

Все было бы ничего, муж любил , и вроде как Казалось до недавнего времени что любит..не буду вдаваться в подробности семейной жизни . Жили нормально поженились . Сначала отношений очень хотел детей …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Даже не беря во внимание настораживающее поведение мужа, скажу, что с двумя в однушке-это ад! При любой разнице в возрасте. Тут обсуждать нечего.

Гость
Гость

Декретные уже давно не платят. Получает он норм . Но половину откладывает на дом . На машину хорошую и тд . Типо все в дом , считает что надо трать на крупные вещи. А в мелочах можно и ужаться

Ну да,а потом дом-его,машина-его,счета в банке-его.А ты "дома сидела,ничего не делала."При разводе-тебе дети,ему-все остальное.Типа он на все заработал сам и ничего твоего там нет..Классическая схема.Жене г..но за всеми выгребать,обслуживать и детей штамповать,а муж-бизнесмен и все плюшки -ему,"работяге".

Гость
Гость

Скажите, что понимаете, что он был эмоционален и зол, и не хотел Вас обидеть, и как бэ искренне попросите прощения за то, что Вы не дали ему заранее понять, что эти слова для Вас совершенно не приемлемы. И больше Вы такого слышать не хотите никогда. И чтобы очистить свои намерения, пусть купит Вашей семье квартиру или дом и заодно даст n-ную сумму денег на подарки Вам, чтобы доказать, что Вы всё это время жили с человеком, которому не были безразличны. И объясните коротко, почему предпочитаете квартиру, но скажите, что решать, конечно, ему. Будьте выше этой ситуации и выйдите победительницей. Верю в Вас, дорогой автор! Выше нос! :)

Спасибо !

Гость
Мама маленькой девочки

Я одна вижу, что у Автора четко написано: они ВТРОЕМ ЖИВУТ В ОДНУШКЕ. Втроем, Карл (!). В однушке (!). И речь идет про второго ребенка?

И еще: автор, вы понимаете, что и во второй раз может родиться девочка? И что тогда? Вы с двумя малышами выкатываетесь к своей маме? Даже не в свою квартиру, а к маме?
Перечитайте сами, что вы написали. Поймете, какой это бред.

Я дальше написала что есть возможность жить в площади больше , если будет когда то второй. Но не в площади дело . Даже если будет двушка или трешка мое мнение не поменяется. Плюс да , если будет девочка там и сына опять захочется

Гость

Раз угрожает разводом значит с двумя бросит и с тремя. Знакомую тоже муж терроризировал вынуждая беременеть вторым сразу после родов, она поддалась ради сохранения семьи, а после второго ребенка муженёк сбежал из-за детских криков и замотанной жены. Не рожайте. Ненадежный у вас муж.

Гость
Гость

Раз угрожает разводом значит с двумя бросит и с тремя. Знакомую тоже муж терроризировал вынуждая беременеть вторым сразу после родов, она поддалась ради сохранения семьи, а после второго ребенка муженёк сбежал из-за детских криков и замотанной жены. Не рожайте. Ненадежный у вас муж.

Да ладно ? Вот позлина... бедная женщина

Гость
Валерия

Вот именно - от него одни слова! Люблю дочку, но в выходные я устал. А факты! Вы в однушке втроём, потом вчетвером. Вы от него финансово зависите и одна не потянете двоих детей, только одного. Это шикарное поле для дальнейших манипуляций и абъюза. Я бы наоборот угрожала разводом, если будет заставлять рожать нежеланного ребёнка. Именно женщина должна хотеть изначально, так как 90% времени именно она находится рядом с ребёнком. Именно она становится ***-шкой, если муж ушёл к другой или просто устал. Они же мальчики, быстро устают. Почитайте про женщину, муж которой мечтал о 5 детях, а когда она родила пятого, ушёл и бросил всех. Она сейчас блогер. Выползла. Но разве "выживание" - это жизнь? Готов муж лишить любимую дочку ежедневного присутствия папы, ежедневного поцелуя на ночь и т.д. ради неизвестного ребёнка? Это не отец.

Мне кажется он пойдёт на понт и скажет, разводись. Так как знает что с маленьким ребёнком мне не очень будет удобно уходить.. надо подняться на ноги вначале, выйти на работу

Гость

Мне кажется он пойдёт на понт и скажет, разводись. Так как знает что с маленьким ребёнком мне не очень будет удобно уходить.. надо подняться на ноги вначале, выйти на работу

Что значит "разводись", пусть сам идёт разводиться, если это нужно ему. А вам в этом случае - сразу подать на алименты и Ваше содержание до трёх лет - это прекрасно можно сделать и в браке.

Светок
пока дома

Что значит "разводись", пусть сам идёт разводиться, если это нужно ему. А вам в этом случае - сразу подать на алименты и Ваше содержание до трёх лет - это прекрасно можно сделать и в браке.

Да не надо обсуждать развод. Это крайняя мера. Ни к чему о случайно брошенной фразе вспоминать. Просто поймите, что в любрм случае рождение ребенка зависит только от вас - всегда женщина решает, быть этому или не быть. И не надо так прислушиваться к каждому слову мужа. Вы засиделись в декрете, поэтому мир вам стал ограничен квартирой и мужем. Выйдете на работу, развеетесь, сами себя зауважаете и муж будет по-другому относиться. Не впадайте в панику. Помните про спокойствие.

Светок

Мужики вообще большие теоретики. Когда я строила себе дом, мой брат узеал и захотел себе 8 на 12. Я говорю, зачем тебе такрй большой? А он, представляешь, на работе скажу мол, я особняк себе строю. Вот все офигеют!.. Я говорю, а отделывать его, ты представляешь во сколько встанет? Даже полы настелить элементарно? Нет, об этом он не хочет думать. Так и с детьми. Для многих это просто повод понтонуться, мол у меня пятеро! Типа он такой отец-***. Смех, да и только. А что стоит за этими пятерыми дома она ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ! И еще, у мужиков есть абсолютное убеждение, что все, что происходит дома - зона ответственности жены. Если дети балуются, не слушаются - жена виновата, не воспитывает. Если дети болеют - жена плохо ухаживает и т.д. Поэтому реально рожать еужрл столько, сколько самой можно потянуть.

Гость
Светок

Мужики вообще большие теоретики. Когда я строила себе дом, мой брат узеал и захотел себе 8 на 12. Я говорю, зачем тебе такрй большой? А он, представляешь, на работе скажу мол, я особняк себе строю. Вот все офигеют!.. Я говорю, а отделывать его, ты представляешь во сколько встанет? Даже полы настелить элементарно? Нет, об этом он не хочет думать. Так и с детьми. Для многих это просто повод понтонуться, мол у меня пятеро! Типа он такой отец-***. Смех, да и только. А что стоит за этими пятерыми дома она ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ! И еще, у мужиков есть абсолютное убеждение, что все, что происходит дома - зона ответственности жены. Если дети балуются, не слушаются - жена виновата, не воспитывает. Если дети болеют - жена плохо ухаживает и т.д. Поэтому реально рожать еужрл столько, сколько самой можно потянуть.

Вы абсолютно правы . Только почему в мозгах у мужиков происходит абсолютный фарш, и они этого не понимают .. им все легко и просто , а особенно когда жена не работает и можно почувствовать себя вершителем судеб

Светок
Гость

Вы абсолютно правы . Только почему в мозгах у мужиков происходит абсолютный фарш, и они этого не понимают .. им все легко и просто , а особенно когда жена не работает и можно почувствовать себя вершителем судеб

Потому что можно быть инфантильными. В каждом живет маленький мальчик, которого можно включить в случае трудностей. Типа, ой, я не знал, не подумал, не рассчитал и т.д. И все сходит с рук. Ушел от детей - ой, ну жена была стервой. Нечем кормить пятого ребенка - рожай шестого. Убежал к бездетной - не думал, что дети это так шумно и напряжно... Они прячутся от проблем и общество это разрешает. Поэтому не хочешь быть дурой, сама думай головой и не верь красивым словам.

Муж
Гость

Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится

"Хороший отец" как-то не вяжется с "пришёл С работы поиграл 5 мин. и пока"

Гость
Гость

Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится

Поставьте спираль, супруга об этом не стоит уведомлять.
Пусть он пробует с вами зачинать.
Риск беременности, конечно, все равно останется, но есть еще спермицидные свечи, которые также можно использовать для двойной профилактики нежелательной беременности.

Это ваше тело и только вам решать, когда и если рожать второго ребенка.

Супругу можно прямо сказать, что раз он уже допускает мысли о разводе, то и у вас не может никаких желаний возникнуть о втором ребенке, чтобы двух детей делать сиротами при живом отце.

Ну или - брачный контракт подписываете, по которому он берет обязательство на себя воспитывать детей до совершеннолетия в случае развода и не требовать от вас алиментов на их содержание и проживания, при этом не ущемляя ваших прав на полноценное общение с детьми.

Гость
Гость

В каком месте он хороший отец, если он с ребёнком 5 мин вечером поиграет и все?

Не ведись ни в коем случае!!! Либо скажи, хорошо, я рожу, но в декрет идешь ты и меня бытовыми вопросами не беспокоишь вообще. Заключаем брачный договор, В случае развода, я остаюсь со старшим ребенком в этой квартире, а ты уходишь с младшим и не рассчитываешь на помощь от меня, т.к. я этого ребенка не хочу. Смотри на реакцию. Я таким образом закрыла эту тему навсегда. Тут выяснилось, что и он-то не сильно 2 ребенка хочет))))

Гость
Гость

Я дальше написала что есть возможность жить в площади больше , если будет когда то второй. Но не в площади дело . Даже если будет двушка или трешка мое мнение не поменяется. Плюс да , если будет девочка там и сына опять захочется

Вы имеете в виду маткапитал что ли? То есть расшириться вы можете только с помощью него что ли?? Ваш муж нищий и хочет второй ребёнка???

Гость

Автор, а почему вы так боитесь не послушаться мужа..не потому ли, что вы от него зависите? Если вы с одним ребёнком от него зависите, что будет с двумя? Вам даже уйти толком некуда с двумя детьми.

Гость

Автор вам ясно дали понять, что вас ждет в случае отказа. Не родите муж разведется. Вы готовы к этому? Если да не рожайте. Если нет придется. Увы других вариантов нет. Но если решитесь родить второго гарантий что останетесь одна без мужа с двумя детьми нет никаких

Гость
Гость

Поставьте спираль, супруга об этом не стоит уведомлять.
Пусть он пробует с вами зачинать.
Риск беременности, конечно, все равно останется, но есть еще спермицидные свечи, которые также можно использовать для двойной профилактики нежелательной беременности.

Это ваше тело и только вам решать, когда и если рожать второго ребенка.

Супругу можно прямо сказать, что раз он уже допускает мысли о разводе, то и у вас не может никаких желаний возникнуть о втором ребенке, чтобы двух детей делать сиротами при живом отце.

Ну или - брачный контракт подписываете, по которому он берет обязательство на себя воспитывать детей до совершеннолетия в случае развода и не требовать от вас алиментов на их содержание и проживания, при этом не ущемляя ваших прав на полноценное общение с детьми.

Я и так пью таблетки , и буду пить . Насчёт не уведомлять и говорить что не получается - не вариант . Съест все мозги что не получается, и затаскает по врачам .понятно, что если угрожает - никаких детей . Про брачный контракт даже слушать не станет

Гость
Гость

Вы имеете в виду маткапитал что ли? То есть расшириться вы можете только с помощью него что ли?? Ваш муж нищий и хочет второй ребёнка???

Не, у него есть деньги. Есть возможность жить в квартире больше . Мы ее сдаём пока , но на данный момент я не хочу туда съезжать . Так как сейчас выйду на работу и очередь ребёнка в сад здесь .

Гость
Гость

Автор вам ясно дали понять, что вас ждет в случае отказа. Не родите муж разведется. Вы готовы к этому? Если да не рожайте. Если нет придется. Увы других вариантов нет. Но если решитесь родить второго гарантий что останетесь одна без мужа с двумя детьми нет никаких

Рожать по своей неволе не собираюсь

Гость
Замужняя

Не ведись ни в коем случае!!! Либо скажи, хорошо, я рожу, но в декрет идешь ты и меня бытовыми вопросами не беспокоишь вообще. Заключаем брачный договор, В случае развода, я остаюсь со старшим ребенком в этой квартире, а ты уходишь с младшим и не рассчитываешь на помощь от меня, т.к. я этого ребенка не хочу. Смотри на реакцию. Я таким образом закрыла эту тему навсегда. Тут выяснилось, что и он-то не сильно 2 ребенка хочет))))

Он ещё говорит ты меня не любишь значит , раз рожать не хочешь ещё . Насчёт его декрета он отвечает что у меня зарплата меньше , кто нас содержать будет если он работать не будет

Гость

Он ещё говорит ты меня не любишь значит , раз рожать не хочешь ещё . Насчёт его декрета он отвечает что у меня зарплата меньше , кто нас содержать будет если он работать не будет

Странное выражение любви. А на то что ты морально и физически истощена уже одним ребенком, не катит отмазка? Короче он просто тиран и все тут. Скажи, что физически 2х не потянешь, т.к. устаешь, а помощи нет от него совсем. Поэтому больше и рожать не хочешь.

Гость

"Он ещё говорит ты меня не любишь значит , раз рожать не хочешь ещё ."
Ответ, это ты не любишь ни меня, ни нашу дочь, раз о разводе заговорил.
"Насчёт его декрета он отвечает что у меня зарплата меньше , кто нас содержать будет если он работать не будет" На это надо спокойно отвечать, что снова забеременеть Вы готовы тогда, когда он соберёт и положит на карточку на Ваше имя такую сумму денег, чтобы Вы могли гарантированно на время декрета до трёх лет ребёнка нанять помошницу по хозяйству и няню. А в случае развода Вы забираете себе старшего и одну из квартир, а он с младшим идут в другую, и закрепить это договором у нотариуса.
Основание простое: он уже заговорил о разводе, поэтому у вас больше нет никаких оснований ему верить.

Гость

У него что много папиков и мамиков?

Гость

Наш ребетенок тоже очень хотел детей,ну очень,потом развелся,правда сам ребенком не занимается, все делает мама,он только поиграть.Ваш такой же?

Гость
Гость

Наш ребетенок тоже очень хотел детей,ну очень,потом развелся,правда сам ребенком не занимается, все делает мама,он только поиграть.Ваш такой же?

Ну помогает дай бог моя мама и то не часто, так как работает : его мать не помогает , живет далеко . И при встрече только игрушки купить и понянькаться. Вся работа на мне . Он считает так и должно быть . Сам занимается немного, и то если попрошу . Говорит няньку найму если второго родишь . Ага, конечно так я и поверила . Назад потом ребёнка не запихнёшь

Гость
Гость

Согласитесь на условиях что второй декрет он дома с ребёнком сидит. Это будет справедливо. Но скорее всего откажется, только 2 мужчин из 200 знаю кто согласился на декрет. Потому что они типа ребёнка хотят а сидеть с ним и заботится о нем не хотят. И лукавят, типа я работаю вот моя забота. И когда предлагаешь второй декрет выйди вместо него работать а мужу пеленки менять сразу песнь идёт про ты ж э женщина ты ж мать. Будет угРожать скажите а я настаиваю чтоб ты мне майбах купил, не купишь-не любишь давай развозится, и спросите приятно ему такое слышать

Гость
Гость

Согласитесь на условиях что второй декрет он дома с ребёнком сидит. Это будет справедливо. Но скорее всего откажется, только 2 мужчин из 200 знаю кто согласился на декрет. Потому что они типа ребёнка хотят а сидеть с ним и заботится о нем не хотят. И лукавят, типа я работаю вот моя забота. И когда предлагаешь второй декрет выйди вместо него работать а мужу пеленки менять сразу песнь идёт про ты ж э женщина ты ж мать. Будет угРожать скажите а я настаиваю чтоб ты мне майбах купил, не купишь-не любишь давай развозится, и спросите приятно ему такое слышать

Начнёт выкручивается что я меркантильная и хочу от него денег. Но хорошее предложение , правда вдруг когда нибудь согласился . Он как раз собирался увольняться

Гость
Гость

Ещё как то говорил что найдёт другую которая ему родит . Интересно, всех сможет обеспечить, или первого ребёнка бросит

Гость

>> Пока не думаю о разводе
уверенна?

Гость

вы очень молода, 25 лет - это еще ребенок. Какое у вас образование? На какую зарплату можете рассчитывать? Желание мужа вполне понятны. Он хочет вас окончательно к себе привязать и вместе с тем погуливать.

Гость
Гость

Ну помогает дай бог моя мама и то не часто, так как работает : его мать не помогает , живет далеко . И при встрече только игрушки купить и понянькаться. Вся работа на мне . Он считает так и должно быть . Сам занимается немного, и то если попрошу . Говорит няньку найму если второго родишь . Ага, конечно так я и поверила . Назад потом ребёнка не запихнёшь

Наш точно так же говорил что ему некогда и хотел нанять нянек правда вначале хотел чтобы мать с работы уволилась, да он и сейчас хочет,она пока не собирается увольнятся,но ей приходится после работы к нему и стирать,убираться,готовить,ремонтировать.Если сам занимается только когда попросишь а все старается нагрузить других то это какая то странная любовь к ребенку.

Гость
Гость

вы очень молода, 25 лет - это еще ребенок. Какое у вас образование? На какую зарплату можете рассчитывать? Желание мужа вполне понятны. Он хочет вас окончательно к себе привязать и вместе с тем погуливать.

Высшее есть. Работа тоже есть после декрета выйду буду работать. Но сами понимаете после двух детей потом уже никуда не возьмут . Будут постоянно болеть и проблем куча будет

Гость
Гость

Наш точно так же говорил что ему некогда и хотел нанять нянек правда вначале хотел чтобы мать с работы уволилась, да он и сейчас хочет,она пока не собирается увольнятся,но ей приходится после работы к нему и стирать,убираться,готовить,ремонтировать.Если сам занимается только когда попросишь а все старается нагрузить других то это какая то странная любовь к ребенку.

Мужикам единицам нужны дети . За всем остальным что-то сковывается иметь желание такое . Либо понтоваться что он Мега отец имеет 2-3 детей , либо засадить жену дома

Гость
Гость

Мужикам единицам нужны дети . За всем остальным что-то сковывается иметь желание такое . Либо понтоваться что он Мега отец имеет 2-3 детей , либо засадить жену дома

Скрывается*

Гость

В целом муж прав. К сожалению, сейчас так повелось, что женщинам рекомндуют быть самостоятельными. Но как показывает вся человеческая история - немногим удается сохранить трудовые конкуретные качества и нарожать двоих-троих. В мире ситуация с безработицей лишь усугубляется. Так что за вами выбор, либо нарожать детишек и держаться за мужика, либо остаться с одним ребенком и в 30 лет регистрроваться на сайте знакомств и все по-новой уже искать мужа, но будучий самой уже с прицепом. Мужчина редко безболезненно пропускает отказ в рождении второго, третьего. А вы сами после 30 будете маяться, что время уже прошло, здоровье не то и мужчины лишь пользуют женщин. Сам потрахивал нескольких хорошеньких одироких мам, но в узду сожержания не лез. Женщин жалко, но что поделать, их время уже прошло, они в свое время не сохранили свою семью.

Гость
Рина

У дур и туча виновата, раз дождь идёт. Или все разведенные ивалиды: глухие, слепые, немые...?
Любовью, не надо оправдывать мерзость. Которую не хотелось замечать до, во время и сейчас.

Рина, вот я читаю вас. Вы, простите, иддиотко? Или вы пьяная постоянно? Вы такую лабуду пишите, у вас голова есть, хоть куринная?
В первый раз в загсе мужа увидела...
да вы знаете, как наиппать человека можно? Особенно влюбленного? Да этим большинство мошенников и аферистов пользуется.Про то еще классики писали, психологи рассказывают, полисмены предупреждают.
Вы глупая женщина. Лишь бы что ляпнуть. Опохмелитесь.

Гость

Сидел на Баду некоторое время. В массе женщины жалеют, что в молодости родили лишь одного. Они и вновь с трудом ищут мужчин, имея прицеп. И рожать после 30 страшно второго, т.к. мужчина настороженно относится к ***. Вот ак и остаются с одним ребенком. Ни одна не пожалела, что не родила второго.

Гость
Гость

Сидел на Баду некоторое время. В массе женщины жалеют, что в молодости родили лишь одного. Они и вновь с трудом ищут мужчин, имея прицеп. И рожать после 30 страшно второго, т.к. мужчина настороженно относится к ***. Вот ак и остаются с одним ребенком. Ни одна не пожалела, что не родила второго.

Так мужику то зачем , если он сидеть с ним не хочет . У него уже есть один ребёнок радуйся, воспитывай ! Где гарантия что он меня не бросит с двумя ? Куда я с двумя пойду ? Больше одного ребёнка я вряд ли захочу в этой жизни , надо иметь хоть что-то своё за спиной , а наделяться на мужика авось рожу второго и он в ноги покланится )?

Гость

Ни одна не пожалела, что родила второго.

Гость
Гость

В целом муж прав. К сожалению, сейчас так повелось, что женщинам рекомндуют быть самостоятельными. Но как показывает вся человеческая история - немногим удается сохранить трудовые конкуретные качества и нарожать двоих-троих. В мире ситуация с безработицей лишь усугубляется. Так что за вами выбор, либо нарожать детишек и держаться за мужика, либо остаться с одним ребенком и в 30 лет регистрроваться на сайте знакомств и все по-новой уже искать мужа, но будучий самой уже с прицепом. Мужчина редко безболезненно пропускает отказ в рождении второго, третьего. А вы сами после 30 будете маяться, что время уже прошло, здоровье не то и мужчины лишь пользуют женщин. Сам потрахивал нескольких хорошеньких одироких мам, но в узду сожержания не лез. Женщин жалко, но что поделать, их время уже прошло, они в свое время не сохранили свою семью.

К Тому же где гарантия что нарожав детишек моя жизнь не превратиться в ад ? Муж будет экономить на всем а там и вовсе загуляет , так как я начну требовать помощи, уставшая и замучаная жизнью, не имеющая ни гроша за спиной . Чем в 30 лет останусь с более менее подросшим ребёнком зато одним . И будет легче, я не права ?

Мастер Компромисса

Мужчина грозится жениться если рожу ... Что делать?

Гость

Скажите что родите только после Покупки дома машины себе дорогой!

Гость

В вашей ситуации лучше уж родить - хотя бы чтобы жить в нормальных жилищных условиях и не страдать материально. Ничего, справитесь. А если с одним ребенком останетесь одна и будете ютиться втроем с ребенком и мамой в однушке - будет еще тяжелее. Я была бы на вашей стороне, самой одного ребенка хватает. Но если стоит такая тема, что или родить и хотя бы не жить в нищете, или быть гордой, уйти, не поддаться - и потом страдать от отсутствия жилья и даже чуть ли не голодать (а на работу устроиться с таким малышом сложно, тем более когда еще в сад не ходит) - тут куда деваться, придется согласиться и родить, это уже вопрос выживания. Тем более у вас еще материнский капитал будет.

Валерия

Автор, я вот что замечаю - у мужчин с рождением ребёнка ведь ничего не меняется. Как работал, так и работает. Дома козу сделал и всё, устал. Ребёнок на жене. А вот если бы было так, что и жизнь отца с рождением каждого ребёнка менялась, то они бы задумались! Например, выйти на вторую работу или полностью убрать выходные. Ведь второй ребёнок для жены - это вторая работа по факту. И обе работы круглосуточные и без выходных. У меня муж с первым ребёнком один раз сказал, что устал и его выходной законный. Я ему всё честно расписала: в будни у тебя работа и у меня работа (няни неплохо зарабатывают), ты 8 часов отработал и я. Остальное напополам. И выходные тоже. И не надо мне про кнопки на стиралке, ты тоже не с копьём по канавам сутками бегаешь за мамонтом. Всё. Второго расхотел на долгие годы, разница у сыновей 10 лет.

Гость
Гость

В вашей ситуации лучше уж родить - хотя бы чтобы жить в нормальных жилищных условиях и не страдать материально. Ничего, справитесь. А если с одним ребенком останетесь одна и будете ютиться втроем с ребенком и мамой в однушке - будет еще тяжелее. Я была бы на вашей стороне, самой одного ребенка хватает. Но если стоит такая тема, что или родить и хотя бы не жить в нищете, или быть гордой, уйти, не поддаться - и потом страдать от отсутствия жилья и даже чуть ли не голодать (а на работу устроиться с таким малышом сложно, тем более когда еще в сад не ходит) - тут куда деваться, придется согласиться и родить, это уже вопрос выживания. Тем более у вас еще материнский капитал будет.

И куда я пойду если он скажет рожай третьего или ещё условие поставит ? Или по любовницам на радостях ?с двумя к маме ?

Гость
Валерия

Автор, я вот что замечаю - у мужчин с рождением ребёнка ведь ничего не меняется. Как работал, так и работает. Дома козу сделал и всё, устал. Ребёнок на жене. А вот если бы было так, что и жизнь отца с рождением каждого ребёнка менялась, то они бы задумались! Например, выйти на вторую работу или полностью убрать выходные. Ведь второй ребёнок для жены - это вторая работа по факту. И обе работы круглосуточные и без выходных. У меня муж с первым ребёнком один раз сказал, что устал и его выходной законный. Я ему всё честно расписала: в будни у тебя работа и у меня работа (няни неплохо зарабатывают), ты 8 часов отработал и я. Остальное напополам. И выходные тоже. И не надо мне про кнопки на стиралке, ты тоже не с копьём по канавам сутками бегаешь за мамонтом. Всё. Второго расхотел на долгие годы, разница у сыновей 10 лет.

Ваши слова да мужу в уши )))

Гость
Гость

К Тому же где гарантия что нарожав детишек моя жизнь не превратиться в ад ? Муж будет экономить на всем а там и вовсе загуляет , так как я начну требовать помощи, уставшая и замучаная жизнью, не имеющая ни гроша за спиной . Чем в 30 лет останусь с более менее подросшим ребёнком зато одним . И будет легче, я не права ?

девочка, вам гарантий никто не даст! а если будет об этом говорить, то это, определенно, мошенник))) Жизнь пожить - не поле перейти. Знаете, где можно гарантированно утвержать о стабильности? На кладбище. Там точно все определенно. А вам природа дала шанс прожить, еще имеете шанс родить ребенка. Живите, получайте удовольствие от жизни и общения с близкими. Не сравнивайте себя слишком часто с глянцем, жинью селебрити и принцесс. И пореже сидите на женском сайте, голову себе забивать малосодержательной информацией - еще "то" удовольствие. Вот увидите, когда пройдет время и мужчины не захотят заводить с вами детей, в надежде в любой момент свинтить. По себе сужу, немало женщин обхаживал, они влюблялись, но мне было интереснее общаться со временем с ее детьми, они тянутся к новому, а их мамы порой забывают не думать о рутине хотя бы иногда. Сейчас у меня девушка, на втором месяце. Для нее это будет первенец, для нас важно чтобы женщина заимела общего ребенка именно первенцем. Это природа.

Следующая тема