Все было бы ничего, муж любил , и вроде как Казалось до недавнего времени что любит..не буду вдаваться в подробности семейной жизни . Жили нормально поженились . Сначала отношений очень хотел детей …
Напрягает, что он с вашим мнением считаться не хочет. Вы и так с малышом
бытом устаете. Ему совсем не интересно, что вы думаете?
Не всегда вся мерзость проявляется сразу. Да и у молодых девушек на момент знакомства с будущим мужем часто нет опыта, чтобы распознать замаскированные и скрытые черты тирана, например.
Ну вот, вы обвинили молодых девушек, в легкомысленном отношении к браку...)
Всё закономерно.
Автора, устраивает её жизнь собачья, просто страх потерять хозяина, был выплеснут на форуме.
Вы пока здоровье свое восстанавливать будете. Если муж начнет давить опять, так и скажите. Что надо на самом деле организму в себя прийти после первых родов. Ему ведь нужны здоровые дети, верно))). Сейчас вы не на ГВ уже?
Вы пока здоровье свое восстанавливать будете. Если муж начнет давить опять, так и скажите. Что надо на самом деле организму в себя прийти после первых родов. Ему ведь нужны здоровые дети, верно))). Сейчас вы не на ГВ уже?
Нет . Не на гв. Да и родила быстро очень и всю беременность ходила легко. Он такой ой С таким успехом можно ещё рожать у тебя так хорошо получается . Так прошло уже 2 года , восстановилась. Родить можно ещё . А вот воспитать ?..
Ага, когда угрожает разводом ( при наличии одного маленького ребенка), самое время родить второго.
Так и скажите. Мол, а я ведь хотела лет через пять второго родить. Но когда ты сказал,что готов бросить меня в декрете и маленькую дочь, поняла, что больше рожать от тебя нельзя. Сам ду рак , нефиг было трепать, что готов к разводу , и ребенок не помеха
Автор, вы 2 года с ребёнком дома сидите. Расскажите чем вам так центр дорог? Ну чем однушка ближе к центру лучше чем большая квартира , но дальше. Ему офис ближе что ли? А вам что?
Да. Он пораньше добирается домой . Мама моя может хотябы доехать до нас, у неё нет машины . Я вечером могу поехать в поликлинику быстро добраться и тд. Плюс планирую выходить на работу , ребёнка из сада удобно будет забирать И успевать
О, очередная баба настаивает на своём "я" 🤦
Муж для тебя царь и бог, и должна ты рожать по первому требованию. Задумываться и спорить в твои обязанности не входит. За тебя уже подумали и решили)
Странные конечно бабёхи пошли...думают, что они что-то решать имеют право, ахаха
Автор, скажите мужу,что ходили к гинекологу (резкие боли) и вам по состоянию здоровья временно сказали не рожать. Продумайте все хорошенько, чтобы комар носа не подтачил.
Глядишь, созреете на второго. Ребенка в сад, поработаете, эмоционально отдохнете от быта.
Автор, скажите мужу,что ходили к гинекологу (резкие боли) и вам по состоянию здоровья временно сказали не рожать. Продумайте все хорошенько, чтобы комар носа не подтачил.
Глядишь, созреете на второго. Ребенка в сад, поработаете, эмоционально отдохнете от быта.
Идея имеет место быть. Но прям не хочется так делать .
Автор, я Вас понимаю. Такого в семье быть не должно - этот вопрос должны решать двое. Ну хорошо, вот Вы сейчас родите второго ребенка. И где гарантия, что потом через 1-2 он не попросит у Вас третьего и не начнет им шантажировать. А Вам всю жизнь так и придется жить против своей воли. Я вообще заметила одно: большинству мужиков, которые якобы хотят и выпрашивают детей, они не нужны, а если и оказываются нужны, то чисто для галочки. Так как уделят время этим детям они сильно не спешат. Как вариант - принимайте таблетки втихаря от мужа. А там глядишь - может и перебесится и выкинет с головы эту идею!
Автор, я Вас понимаю. Такого в семье быть не должно - этот вопрос должны решать двое. Ну хорошо, вот Вы сейчас родите второго ребенка. И где гарантия, что потом через 1-2 он не попросит у Вас третьего и не начнет им шантажировать. А Вам всю жизнь так и придется жить против своей воли. Я вообще заметила одно: большинству мужиков, которые якобы хотят и выпрашивают детей, они не нужны, а если и оказываются нужны, то чисто для галочки. Так как уделят время этим детям они сильно не спешат. Как вариант - принимайте таблетки втихаря от мужа. А там глядишь - может и перебесится и выкинет с головы эту идею!
Я и так пью . Он знает об этом . Сковать можно ну год два . Мне кажется это будет не очень ... врать столько лет, потом тайное станет явным
Пусть не смотрит, а поговорит. И не с друзьями, а с их жёнами. Сейчас желательно рожать лет через 5 минимум - чтобы в будущем поочереди выучить детей. Уже сейчас даже на платное высокий конкурс. А потом может вообще бюджетное исчезнуть. И получится - одному надо, на другого не хватит. Результат - обиды детей друг на друга и на родителей. У меня с братом разница три года. Огромная проблема, что игрушки похожи, игры, развлечения тоже, ругались и дрались. А уж как дети с маленькой разницей пытаются "на ручки" вдвоём к одной маме залезть или поделить родителей - аж до ненависти. У моих детей разница 10 лет. Первому сыну уже особо не нужны были мои или папины ручки, всё без ревности, так как делить нечего было, свои друзья и интересы. Это ещё не говоря о том, что выучив первого сына, у нас будет 5 лет, чтобы накопить на обучение младшего. Или просто отдохнуть. А вообще рожать надо тогда, когда хотят оба. Почему решение мужа рожать является важнее, чем решение жены не рожать?
Ну я не стала все подробно расписывать . Дочку любит , это видно , старается для неё выбрать хорошую поликлинику . Интересуется как она . В свободное время целует ее, играет , но этого мало . Просто если сравнивать с другими отцами которым совсем по барабану ...
Автор, он уже открытым текстом объявил, что готов развестись и уйти в закат. Хороший отец это тот, кто не против с лёгким сердцем кинуть своего ребёнка?
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
А в чем проявляется его хорошее отцовство? Вы пишете, что постоянно одна с ребёнком, а муж уделяет ему 5 минут времени вечером. Это, по-вашему, хороший отец?
А в чем проявляется его хорошее отцовство? Вы пишете, что постоянно одна с ребёнком, а муж уделяет ему 5 минут времени вечером. Это, по-вашему, хороший отец?
Возможно я его оправдываю . Но он работает , устаёт . Поэтому как и в большинстве семей ребёнку времени уделяется мало . Приходит поест разденется , а там уже и спать пора. В выходные может посидеть - но тоже у него вечные дела
Возможно я его оправдываю . Но он работает , устаёт . Поэтому как и в большинстве семей ребёнку времени уделяется мало . Приходит поест разденется , а там уже и спать пора. В выходные может посидеть - но тоже у него вечные дела
Открою секрет - это плохой отец. Хороший сам перед сном искупает ребёнка и уложит его, так как это очень сближает. Мой муж очень любил эти моменты, хотя работа была тяжёлая и выматывающая морально.
В выходные может, но устал за неделю? И даже в песочнице не проиграет, сидя на одном месте? Конструктор, лепка, рисование не требуют от отца физических усилий.
Кстати, много знакомых, кто считает маленькую разницу в возрасте самым ужасным временем в жизни. Не рискуйте, если не хотите ребёнка, а то можете в окно выйти - мало ли таких ситуаций. Я бы вообще задала вопрос - ты ради второго и ещё неродившегося ребёнка хочешь оставить без отца дочку?
А может, Вам ему сказать что-то типа какой он молодец и хороший муж и отец, и Вы только "за", и хотите от него ещё ребёнка, и просто как он считает, может лучше было бы приобрести квартиру побольше, чтобы Ваша семья была, как полная чаша, такой хороший муж и отец, конечно, хочет самое лучшее для своей семьи. И послушать, что он скажет?
Открою секрет - это плохой отец. Хороший сам перед сном искупает ребёнка и уложит его, так как это очень сближает. Мой муж очень любил эти моменты, хотя работа была тяжёлая и выматывающая морально.
В выходные может, но устал за неделю? И даже в песочнице не проиграет, сидя на одном месте? Конструктор, лепка, рисование не требуют от отца физических усилий.
Кстати, много знакомых, кто считает маленькую разницу в возрасте самым ужасным временем в жизни. Не рискуйте, если не хотите ребёнка, а то можете в окно выйти - мало ли таких ситуаций. Я бы вообще задала вопрос - ты ради второго и ещё неродившегося ребёнка хочешь оставить без отца дочку?
Он может ответить что дочь я не брошу бла бла
А может, Вам ему сказать что-то типа какой он молодец и хороший муж и отец, и Вы только "за", и хотите от него ещё ребёнка, и просто как он считает, может лучше было бы приобрести квартиру побольше, чтобы Ваша семья была, как полная чаша, такой хороший муж и отец, конечно, хочет самое лучшее для своей семьи. И послушать, что он скажет?
Так он и хочет дом . Чтобы все поместились . Но я дом не хочу . И даже если будеть возможность жить в квартире шире - желание беременеть у меня не появится
Типа что Вы хотели бы от него и пять детей, и в то же время Вас волнует будущее и гарантии, что Ваши общие дочери и сыновья не будут ни в чём нуждаться, и вот Вы просите его разрешить Ваши сомнения и купить большую квартиру, потому что иначе Вы будете вынуждены от этого предложения отказаться.
Просто тут так выглядит, что вы просто бодаетесь друг с другом, а не пытаетесь друг друга понять и идти к общим целям.
Насколько я вижу, Вас смущает финансовая сторона вопроса, Вы до этого предложения мужа чувствовали себя комфортно, а теперь Вам предлагают что-то неприемлемое или невозможное для Вас. И можно это хотя бы обсудить и по-доброму расставить границы в разговоре.
Желаю Вам удачи! :)
Типа что Вы хотели бы от него и пять детей, и в то же время Вас волнует будущее и гарантии, что Ваши общие дочери и сыновья не будут ни в чём нуждаться, и вот Вы просите его разрешить Ваши сомнения и купить большую квартиру, потому что иначе Вы будете вынуждены от этого предложения отказаться.
Просто тут так выглядит, что вы просто бодаетесь друг с другом, а не пытаетесь друг друга понять и идти к общим целям.
Насколько я вижу, Вас смущает финансовая сторона вопроса, Вы до этого предложения мужа чувствовали себя комфортно, а теперь Вам предлагают что-то неприемлемое или невозможное для Вас. И можно это хотя бы обсудить и по-доброму расставить границы в разговоре.
Так сказать можно . Но угрозами о разводе он перетоптал все что можно. Когда я с ним говорила на эту тему он сказал что штука , потом в другом разговоре сказал что нет он не шутил . Нет доверия , не хочу (
Так он и хочет дом . Чтобы все поместились . Но я дом не хочу . И даже если будеть возможность жить в квартире шире - желание беременеть у меня не появится
Во как. Ну, если он купит большой дом в браке, то в любом случае у Вас будет больше стабильности, и Вы сможете уже смелее подумать ещё раз о втором ребёнке. Скажите, что очень счастливы и будете очень рады вернуться к этому разговору после покупки им и обустройства большей квартиры или дома для Вашей семьи, лЮбите и благодарите за понимание.
Во как. Ну, если он купит большой дом в браке, то в любом случае у Вас будет больше стабильности, и Вы сможете уже смелее подумать ещё раз о втором ребёнке. Скажите, что очень счастливы и будете очень рады вернуться к этому разговору после покупки им и обустройства большей квартиры или дома для Вашей семьи, лЮбите и благодарите за понимание.
Типа не отбирайте у него мечту. Поддержите, вдохновите на подвиги, а время всё само решит.
Так сказать можно . Но угрозами о разводе он перетоптал все что можно. Когда я с ним говорила на эту тему он сказал что штука , потом в другом разговоре сказал что нет он не шутил . Нет доверия , не хочу (
Скажите, что понимаете, что он был эмоционален и зол, и не хотел Вас обидеть, и как бэ искренне попросите прощения за то, что Вы не дали ему заранее понять, что эти слова для Вас совершенно не приемлемы. И больше Вы такого слышать не хотите никогда. И чтобы очистить свои намерения, пусть купит Вашей семье квартиру или дом и заодно даст n-ную сумму денег на подарки Вам, чтобы доказать, что Вы всё это время жили с человеком, которому не были безразличны. И объясните коротко, почему предпочитаете квартиру, но скажите, что решать, конечно, ему. Будьте выше этой ситуации и выйдите победительницей. Верю в Вас, дорогой автор! Выше нос! :)
смотреть только Автору ***
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
Разводись быстрее, тебе замена найдётся быстро. Не тяни с разводом только.
Я одна вижу, что у Автора четко написано: они ВТРОЕМ ЖИВУТ В ОДНУШКЕ. Втроем, Карл (!). В однушке (!). И речь идет про второго ребенка?
И еще: автор, вы понимаете, что и во второй раз может родиться девочка? И что тогда? Вы с двумя малышами выкатываетесь к своей маме? Даже не в свою квартиру, а к маме?
Перечитайте сами, что вы написали. Поймете, какой это бред.
Вот именно - от него одни слова! Люблю дочку, но в выходные я устал. А факты! Вы в однушке втроём, потом вчетвером. Вы от него финансово зависите и одна не потянете двоих детей, только одного. Это шикарное поле для дальнейших манипуляций и абъюза. Я бы наоборот угрожала разводом, если будет заставлять рожать нежеланного ребёнка. Именно женщина должна хотеть изначально, так как 90% времени именно она находится рядом с ребёнком. Именно она становится ***-шкой, если муж ушёл к другой или просто устал. Они же мальчики, быстро устают. Почитайте про женщину, муж которой мечтал о 5 детях, а когда она родила пятого, ушёл и бросил всех. Она сейчас блогер. Выползла. Но разве "выживание" - это жизнь? Готов муж лишить любимую дочку ежедневного присутствия папы, ежедневного поцелуя на ночь и т.д. ради неизвестного ребёнка? Это не отец.