Я мама двоих деток 7, 1.7 лет) Брак второй, третий год вместе.
Муж у меня с одной стороны очень положительный. Не пьет, не курит, домашний человек. Но его в последнее время всё во мне не …
Вам надо «включить» уверенность в себе или найти ее, иначе ваши брак и вся жизнь упадут в выгребную яму. Обхамить урода, как минимум, и высказать свою точку зрения, если ему что не так- что же он вас прессует и оскорбляет всеми доступными мужчине способами? Пусть уходит, ежели весь эдакий-разэдакий. Нет, ему дети важны (тут уютнее) - пусть проявляет к вам уважение, нежность или обоснует свои претензии и хамство. Пока унижение себя не пресечешь - так и будешь униженным элементом. Надо ставить нагревов на место. Если не выгорит: да, быть может, придётся и расстаться. Но это лучше жизни на нервах. И ваши дети это все чувствуют, всегда так.
Комментаторы, что же вы все скопом женщину-то во всем вините? Как вамне стыдно?! Детейведь героиня и ее муж по взаимному желанию завели!!! Супруга надо за свинство корить, а не к женщине в данном случае мизогинизм демонстрировать.
Меня все родственники считают самой отвратительной хозяйкой: и полы я мою только раз в неделю, и готовлю не сутками напролет, и стирку завожу только тогда, когда полный бак грязного белья накапливается. Мой супруг долго пытался отстоять мою честь перед ними, а потом как плюнул на всех, взял меня за руку и сказал: "если бы мне нужна была прислуга, я бы просто нашел специалиста. А мне жена нужна". Быт никто не забрасывает, но теперь он занимает положенные ему часы. Все остальное время - только сын, муж, свои интересы и хобби.
Ваш муж сказал вам тоже самое - ему жена рядом нужна, живая женщина, теплая и любящая, а не пропитавшийся средствами для уборки робот, у которого батарейки из-за постоянной уборки садятся. Любят-то не за то, что хозяйка идеальная. Любят живого человека, к которому прийти можно, обнять, почувствовать тепло. Это не значит, что быт надо забрасывать. Это значит, что этому нужно посвящать ровно столько времени, сколько необходимо, то есть, совсем немного.
"Я мама двоих деток 7, 1.7 лет) Брак второй, третий год вместе."
....И ЕЩЁ УДИВЛЯЕТСЯ ..))
....АЛЕНЬ НАЧАЛ ЧТО-ТО СМУТНО ПОДОЗРЕВАТЬ..))
...*** = ЗЛО!.
Просто надо меняться к лучшему и уважать интересы мужа, а не выпячивать и принимать за догму свои принципы в воспитании. Тем более это уже привело к первому разводу. Думать надо. Думать.....
Извините автор вы ведёте себя как мама.уборка,стирка.кому это надо.будьте прохладны в этом отношении. Больше времени уделяйте себе,прогулкам с ребенком.приготовили щи и ладно .не устраивает милый давай в кафе сходим разнообразим.
Успокойте свою нервную систему и пропадёт желание круглыми сутками квартиру надраивать и вес прибавится
Вся моя обида к нему состоит в том,что я с первого дня какая была,такая и по сей день. Всё для семьи. Не гуляю,не пью ,не хожу по клубам. Я там вообще никогда не была. Мне нравится такая жизнь. Мне нравится всё для любимых людей делать. Я хорошо зарабатываю. Я не скучный человек,просто люблю домашнюю обстановку. Я с радостью с детьми пойду лучше погуляю,чем на пьянку пойду.
Я не помешана на чистоте,но прибраться за детьми и приготовить обед считаю обязательным в жизни женщины.
В общем в августе на работу выйду,посмотрим как будет. Может я и правда стала такой,с кем кроме детей нечего обсудить. Очень надеюсь,что новый этап в жизни разбавит нашу семейную обстановку.
На вопрос сколько буду ещё перебирать мужчин? Больше не буду,в случае развода. А зачем? Двое мужчин,двое больно сделали. Не знаю сколько от этого случая буду отходить
У меня похожая история, только с одним ребенком. Муж болен этим миром-болезнью одиночества и згоизма. Вам давали хорошие советы, сфокусируйтесь на себе и детях. Младший подростет будет легче. Вы хорошая, мужчины таких не ценят. Не надо искать причины, просто это случилось. Меняйтесь сами.Только так. Это будет трудно, но попробуйте. Для начала сходите в тренажорный зал, даже, если нет проблем с фигурой, спорт дарит гормоны радости. Пусть это войдет в приятную привычку. Удачи.
Мужчины любят внимание, себя любимых, думаю если хотите сохранить семью нужно ему уделять больше внимания, он ответит, это точно, будет мягче, можно отправить гулять с ребенком и убраться - приготовить в это время. Женщина должна быть пластична))) полюбите то, что вокруг Вас и себя такую какая есть. Не жалейте ласковых слов. Все наладится, верьте в себя. Разрушить очень просто, сложно строить. Всех благ Вам и Вашей семье.
Здравствуйте! Попробуйте просто поговорить с мужем. Выслушать его, своё мнение тоже озвучьте. Пойдёт диалог или нет, но будет хоть какая то ясность в желании или не желании нормализовать ваши отношения. Ну и сами определитесь как вам лучше быть в этой ситуации. Удачи!
Не могу понять таких женщин. В мире столько всего интересного - путешествия, книги, салоны, массаж, бассейн, фитнес, танцы, велосипед и т.п., фильмы, общение с друзьями, театр, выставки и т.д. Различные хобби. Помимо этого первому ребенку нужно обеспечить кружки и т.п.
Неужели вам нечем заняться, кроме, как нарожать детей?
Вы не Жанна, вы ЖАБА. Все у них будет отлично. Все через это проходили. Ребенок просит внимания. Со временем все наладится. Нечего свои дурацкие советы давать...
Вам наверное попался такой мужчина которому для счастья не нужна постоянная уборка и постоянная домашняя еда. Попробуйте начать разговаривать о том как сохранить отношения, может ребенка в садик отправить и на работу выйти чтоб сменить обстановку, да, с вашим мужем что то не так, может ему повстречалась дама которая заставила его мечтать , либо он просто устал от обстановки либо ситуации, но ничего страшного, по моему вы можете ещё все изменить. В комментариях многие говорят что мол не ценятся женщины которые считают очень важными вещами уборку и готовку, вот уж неправда, мой первый муж был просто фанатичен в вопросах уборки, в итоге я от него сбежала потому что для меня это не было вопросом первой важности. Так что все люди абсолютно разные и приходится подстраиваться.
Как уже было сказано выше, попробуйте упростить домашние дела - готовить простые блюда, убираться по необходимости и тоже легко - пол протёрли и хватит. У меня похожая ситуация - моя супруга всё делает очень досконально и, как следствие, медленно. Готовит вкусно, но очень сложно, убирается идеально, но очень долго. Опять же, как было сказано, полюбите себя, не надо жить для семьи. Это на самом деле очень напрягает супруга. Я своей супруге говорю: "Вместо того, чтобы целый день борщ варить, ты лучше на фитнес сходи". Начните относиться к домашним делам проще. Еще есть ощущение, что Вы не доверяете супругу домашние дела - уберётся не так, приготовит не так. А Вы попробуйте махнуть на это рукой, доверьте ему часть дел. У Вас нормальный муж, попробуйте упростить отношение к жизни, и всё наладится. И поменьше говорите: "Я всё делаю ради семьи". Это раздражает. А он как будто не ради семьи.
И еще один момент для полноты картины: какую роль в Вашей семье играют Ваши родители?
Дайте мне телефон мужа! Я отец пятерых детей, младшему из которых 1,4 годика. Мне 54 года. И я хочу поговорить с Вашим мужем ПО МУЖСКИ! А Вам советую не зацикливаться на его словах! Возможно у него кто то появился... Но рано или поздно перетянет семья и ваши совместные детки! Главное не падать духом и по возможности сохранить семью и родного отца детям!
Извините,автор,конечно,но мне хочется спросить таких женщин:а вы у мужчин спрашиваете ,когда собираетесь рожать,или в одиночку детей планируете?После первого ребёнка самой надо встать на ноги ,работать ,чем то увлекаться для себя и быть всегда занятой не только детьми ,но обязательно собой,так вы будете интересны и неуловимы не только для своего ,так называемого мужа...а вообще мне кажется,что это совсем не ваш человек,но двое детей,тяжело одной поднимать ...Так что ,если что то хотите менять в своей жизни начните с себя
С себя она и начала! Читайте внимательно! Советчики…
Пошли мелкие ссоры. Молебно просила помочь хоть с чем-нибудь. Потому что не успевала,валилась от бессонных ночей и от всех забот. Отказал,вернее дал понять,что не знает что делать,если и так всё сделала сама. Ладно,так продолжалось раза 3,просила помочь в том-то том-то. Так же строил дурака,что проси по-другому. Я честно говоря и забила на это. Стала всё действительно сама делать.
С утра завтраки,его на работу, старшую в школу отводила с коляской на руках. Дальше гуляла час-два, домой кушать готовила,дочь со школы забирала с маленьким. Уроки,малой на руках,уборку начинала до прихода мужа. Он приходил,пил кофе с телефоном, садился на полчаса к ребенку,пока я делала то,что не успевала. Дети спать ложились. После я к нему подсаживалась, пыталась побыть вместе. Так было наверно до 8-го месяца малыша. Дальше с его стороны пошли слова,что нет сил,устал,хочу один побыть. Ждал, когда я наоборот лягу спать, чтобы его не трогать. Упрёки пошли,вернее они и раньше были,но редко очень. Про уборку,готовку,и и.д но при этом мы всегда находили время друг на друга. Ближе к году малыша,он совсем начал отдаляться. Мы просто вечерами были представлены сами себе. В телефоне. На мои попытки посидеть, сделать романтик,он отвечал отрицательно. Пропали поцелуи,пропал интим. В последнее время вообще стали вечерами в разных комнатах сидеть. Частыми стали упрёки во всем. Я уже не знала что делать, думала и правда причина во мне. Похудела, похорошела. При это я всегда сама пыталась у него выпросить хотя бы поцелуи. За последний год мы раза 4 только ссорились по этому поводу. Я выпрашивала нежность. Он и этого мне не давал.
Но вот как то так. Дошли сейчас вообще до ручки. Отношения испорчены,молчим который день. Если и открываем рот,то плавно в ссору всё переходит.
Я никогда не жаловалась,что мне тяжело,просто иногда просила его разделить обязанности. После отказов я тоже не упрекала его,не пилила. Просто выполняла то,что должна.
Это ответ на вопрос про помешанность на чистоте
Да, баба у него появилась другая. Что здесь не понять?
Вот мне оооочень интересно, что вы ему скажете, и куда он вас пошлет
Видимо вы из тех неудачниц о которых я тут писал... Думаете только о крайностях! К сожалению вам суждено быть по жизни одной! Я реально хочу помочь девушке! А все завистницы, попрошу не мешать с тупыми фразами и закрытыми именами! Вас просто НЕТ в этой жизни!
Видимо вы из тех неудачниц о которых я тут писал... Думаете только о крайностях! К сожалению вам суждено быть по жизни одной! Я реально хочу помочь девушке! А все завистницы, попрошу не мешать с тупыми фразами и закрытыми именами! Вас просто НЕТ в этой жизни!
))) Конечно я одна, ведь мне уже 70 лет) Просто мне интересно, как можно удержать мужа насильно против его на то желания? Влюбился муж Автора, это ежику понятна. Жена мтала раздражающим фактором. Как влюбить его снова? Давайте, советуйте
Есть разные типажи мужчин и женщин.
Есть девушки заведеные, им надо постоянно что то делать дома, мыть стирать, пыль итд. Вероятно вы относитесь к этому психотипу, а ваш муж из другого теста.
На самом деле суета в доме постоянно очень напрягает визуально. Вы это обосновываете детьми, чистотой итд. Но я думаю характер у вас такой.
Вам с мужем не ужиться. Или вы успокойтесь или ищите мужчину суетливого.
Есть разные типажи мужчин и женщин.
Есть девушки заведеные, им надо постоянно что то делать дома, мыть стирать, пыль итд. Вероятно вы относитесь к этому психотипу, а ваш муж из другого теста.
На самом деле суета в доме постоянно очень напрягает визуально. Вы это обосновываете детьми, чистотой итд. Но я думаю характер у вас такой.
Вам с мужем не ужиться. Или вы успокойтесь или ищите мужчину суетливого.
Наоборот. Противоположности притягиваются. Представьте два холерика в доме. С ума можно сойти. Они оба будут натыкаться друг на друга и постоянно раздражаться. Все закончится "кровавой сценой"
А чего тут гадать? У него уже давно другая есть. 100%
Попробуйте делать как он просит. Всё выполнять и не роптать. Стать покорной. Таких женщин сейчас практически нет. Вы будете вне конкуренции. И заметив ваше искреннее желание, сохранить семью с ним, он может потеплеть.
Ох и любовницей запахло тут)
А моя наоборот набрала стала весить 150 при росте73. Что делать подскажи
Потому что отдавая себя кому-то или чему-то в жертву, и никак не наполняясь при этом, сложно быть в глазах мужчины интересной и желанной!!! Сначала для себя научитесь что-то делать, себя любить, а потом только для всех остальных. Почитайте книги Анатолия Некрасова, многое объясняют и наводят порядок в голове. Правильно расставляйте приоритеты, а не жалуйтесь! Все в нашей жизни должно быть сбалансированно. А вы, если всю себя отдаёте только семье, то не удивительно, что ни на что другое времени не остаётся, а так быть не должно. Мира и добра вам!
Нууу, я присоединюсь к большинству - мужчинам клуши дома, вечные уборки и идеальный порядок не нужны. Полные кастрюли и пожрать тоже не так важно, как любят это выстовлять. Вы пошли на поводу у стереотипов, вот и поплотились. Да и детям вашим стерильная чистота не нужна. Вы грузящая и обременяющая.
Важно внимание, совместно проведенное время, страсть, радость и легкость общения и бытия.
и где она должна взять эту легкость не высыпаясь? 2-ва ребенка это в первую очередь время! и она, как нормальная мама, а не "обдолбашка" с салонами и велосипедами делает все и для детей, и для мужа!! Молодец !!! Он должен был подумать что дети - это не попугайчики, они с ними на всю жизнь!!! Будь мужиком и неси ответственность за свой ***!
бывших алкоголиков не бывает,вот и все ответы…
купи ему бутылку пива и снова будет ваш интим на уровне...
Мужчинам не особо нужны дети. 1 ребенка вполне достаточно, но вы пошли дальше. Зачем? Вам нечем заняться?
Тем более он у вас домосед, ему дома покой нужен, а не сопли, слезы детей. Почему вы сами себя загоняете в угол, а потом удивляетесь? Есть уже ребенок, сама на работу и работай. Чего тебе еще не хватало? Кроме детей, других интересов нет что ли?
второй ребенок-общий, старшая дочь от первого брака....Жанна, не навязывайте нормальной женщине свои извращенные жизненные ценности
разводись!
Щас тут насоветуют разводиться. Перетерпите кризис и живите дальше. Чуть что , сразу развод, что это такое? Да, качество жизни понижается с рождением детей. Надо быть к этому морально готовым. Финансово как я понял у вас нет глобальных проблем. Держитесь мужа.
Вы все делаете так как Вы считаете нужным, совершенно игнорируя близкого человека - своего мужа. Есть законы жизни, которые гласят: в первую очередь - Вы, во вторую - муж(!), только потом дети. Занимаетесь только детьми и собой, поэтому не удивительно, что муж так реагирует. Даже вроде бы старались для мужа, худели, прическу поменяли, но опять же исходя из своих предпочтений, а не мужа. Если хотите сохранить семью, прислушайтесь к мужу, к его желаниям тоже. Если нет желания, тогда Вам нужен другой мужчина, которому будет в кайф вся Ваша бурная деятельность, и который согласится быть второстепенным по значимости для своей женщины.
Не могу понять таких женщин. В мире столько всего интересного - путешествия, книги, салоны, массаж, бассейн, фитнес, танцы, велосипед и т.п., фильмы, общение с друзьями, театр, выставки и т.д. Различные хобби. Помимо этого первому ребенку нужно обеспечить кружки и т.п.
Неужели вам нечем заняться, кроме, как нарожать детей?
жанна ты глупа как пробка
Но вы робот... Забейте на уборки, если они разрушили семью.
Нууу, я присоединюсь к большинству - мужчинам клуши дома, вечные уборки и идеальный порядок не нужны. Полные кастрюли и пожрать тоже не так важно, как любят это выстовлять. Вы пошли на поводу у стереотипов, вот и поплотились. Да и детям вашим стерильная чистота не нужна. Вы грузящая и обременяющая.
Важно внимание, совместно проведенное время, страсть, радость и легкость общения и бытия.
Верный ответ, перестраивайтесь.
Первый ребенок от первого брака. Там другая история. После родов сразу ушел.До 4 лет воспитывала сама дочь. Работа-дом. Отошла от отношений спустя 4 года от развода. Познакомилась с нынешним. Сына сам просил.
Вы, к сожалению, не учли одну ооочень важную вещь - муж и жена друг для друга, их любовь, чувства, радость от обладания друг другом, - первичны, они строят свой мир. А дети вторичны - это плод любви двоих, и ребёнок органично вписывается в СЕМЬЮ, в ваш мир, только тогда, когда он у вас построен, этот мир на любви, доверии, чувственности, благодарности, восхищении друг другом, гармонии, в конце концов.
И как бы банально не звучало, страсти, не достаточно для того чтобы принять третьего, т.е. ребёнка.
В самый разгар ежедневного секса, Вы скорее всего и забеременели. Не знаю уж, как так получилось, как Вы пишите, что ребёнок долгожданный, т.к. забеременели Вы всего через год после начала отношений. Вы что, с первого свидания пытались зачать?
А как же построить отношения с мужчиной?
Стойкое ощущение, что Вас интересуют только дети.
Но, в паре, где главный ребенок, а потом муж, к сожалению всё и всегда шиворот-навыворот. Как правило, когда двое ещё не крепкая пара, а так, спаривающиеся юнцы, дети не укрепляют, а рушат, то, что по сути ещё и не построенно.
Уж поверьте.
Вначале муж, потом дети.
Вряд ди Вы сможете это принять. Но, Ваша стратегическая ошибка именно в этом.
И ещё, Вы мама, Вы сами себя так позиционируете. А мам, извините, не *бут.
Дайте ему тряпку в руки и пусть сам убирается. А сама идите гулять по магазинам.
Надень прзрачный халатик , нейлоновые чулки под пояс, туфли - он твой чувиха!!!
Как я поняла, вас взяли с ребенком, 7 лет. А у молодого человека это первый брак? Видно пожалел, что на *** женился.... Понял, как чужого парня тянуть. Не желает этого.
Не всё потеряно. Купите робота—пылесоса, только хорошего, который работает с приложениями смартфона,,смартфона стоит около 20т.р., мультиварку, очень сократит время уборки и готовки. И мужу внимания больше)
А я так скажу- если мужчина любит,то ему плевать в чём Вы и чем заняты(детей кормите или полы моете или с салона пришли) он ЛЮБИТ! А если угасли чувства,то перестанете мыть- он же первый будет жаловаться на грязь. А остальным комментаторам скажу- не надо из мужиков делать хрустальных педиков,типо надо с нами аккуратно,при нас не краситься,не мыть,не готовить,ублажать и жизнь класть на то,что бы каждый день угождать!!! Сегодня мне не хочется еды,а хочется стриптиз,а завтра я жрать захочу и чистые полы,а ты пляши,милая,под мои "хочу". Всё проще: он перегорел,всё! Это конец! И не она виновата,а просто была не любовь,а влюблённость, и не переросло это даже в привычку,а просто прошло! Печально,но факт...
Он просто завел лю.овницу,это 100%,проходили мы это,только меняупрекал,что вечно я уставшая( ночные смены в роддоме),не прибираюсь до стерильности и растолстела,двое детей были на мне и зарабатывала больше его.потом все выяснилось-гулял безбожно.вот жена и раздражает.надо поговорить спокойно,постараться затрахать его дома до смерти,если не изменит отношения-развод или завести тоже любовника,и жить ради детей,но это тяжелый вариант.если можете прокормить себя и детей-уходите!
Автор, сейчас такие мужчины - они хотят быть единственным ребеночком в семье. Когда внимание не им, а младенцу - быстро стухают и требуют легкости и беззаботности. Это просто инфантилы - к семье не готовы, к ответсвтенности тоже. Дело не в уборке и готовке - просто он хочет быть деточкой, а не главой семьи.