Я мама двоих деток 7, 1.7 лет) Брак второй, третий год вместе.
Муж у меня с одной стороны очень положительный. Не пьет, не курит, домашний человек. Но его в последнее время всё во мне не …
действовать надо с умом, не отталкивая мужчину еще больше. во первых сядьте проанализируйте возможные причины его отношения к вам, что его не устраивает на самом деле. начните меняться, ухаживать за собой, просто полюбите себя! мужчина когда увидит ваше изменения, полюбому станет мягче. и вы сможете наладить контакт, начать какое-то общение. вообще, я б вам посоветовала послушать аудиокурс "как вернуть мужа", его создатель психолог деличев данил. я слушала сама, и многие вещи для меня были открытием. данил прям четко по шагам рассказывает что нужно предпринимать, чтобы обратить на себя внимание, и в дальнейшем чтоб мужчина вернулся. правда нет какого-то определнного срока, вот мне понадобилось 4 месяца чтоб вернуть, а читала отзывы, там пишут что и за месяц получалось. надерное всё же это зависит от каждой ситуации. в общем послушайте, не пожалеете.
Какой маразм - подстраиваться под кого-то, изменять себя, угождать кому-то. Это можно делать только обоюдно, по компромиссу, выяснив сначала, что обоим не нравится друг в друге. Иначе, это унижение одного другим. Кстати, автор пыталась изменить себя внешне, ухаживать за собой, с его стороны - ноль эмоций.
Все его недовольства, которые он Вам высказывает не есть истинная причина охлаждения отношений. Копайте глубже.
Я хоть и мужик, но даж не знаю что тут делать. Вы что-то тут недоговариваете - явно. Особенно по части шпили-вили. То ли постоянно с тряпками и половниками носитесь, то ли тупо в уголочке стоите и ждете когда вас "прижмут"... А где баланс? В общем написано "сыро" полной картины нет, ситуация -беда,но наверное поправимая. Время все поставит на свои места.
Тоже так было.... Оказалась любовница есть... Проверить просто, живите своей жизнью не обращая на него внимания, сразу все увидите и услышите. Только не трогайте его разговорами и желанием сделать лучше для него.
Да просто козел зажравшийся..с чем я согласна,начните уделять время себе,а детей ему ,да почаще..Ходите куда-то ,читайте,повышайте свою самооценку.И пусть ещё сам почаще готовит,посмотрим сколько времени у него будет на это уходить....Не подстраивайтесь под него.Начните уже думать о себе.
Легко сказать - пусть... А он не захочет, и какая мать сама не приготовит еду детям? Нет, тут никого не заставишь, тут нужны кардинальные меры - если все решить для себя и быть ко всему готовой, то можно и в лоб спросить, есть ли у него другая, и, даже если не ответит, по его реакции понять, есть или нету. Если же другой нету, то сесть за стол переговоров и обсудить все претензии друг к другу. Если он будет считать, что ничего никому не должен, а должна только она, то надо гнать его в шею. Может, это присосавшийся паразит, который думает, что осчастливил её только тем уже, что взял её замуж с ребёнком, и поэтому всем готовым пользуется, ничего сам не делает, да ещё и недоволен всем, чтобы она не поняла, как он хорошо пристроился.
Как мужчина скажу: муж — идиот.
Меняться надо ему, а не вам.
Развестись вы всегда успеете .
А чего хотите Вы? Если Развод не является вашим желанием ,то прислушайтесь к мужу. Да вы хорошая прислуга и няня ,это не оскорбление просто все именно так и выглядит. прежде всего , никто из вас не плохой просто разные и каждый день, скажем так по атмосфере чувств одинаков. не надо быть всегда милой доброй и хорошей, это ведь не страсть. даже если ваш муж вас больше не любит, значит может сново влюбиться .отдайте детей на день ,2, родственникам и съездите куда нибудь с мужем причем лучше всего то, что вызывает адреналин у вас одновременно .
Я немного не поняла... Вы третий год вместе (т.е. два года и несколько месяцев), ребенку 1.7 г., + еще 9мес. вы были беременны. Пишите "ребенок долгожданный"...т.е.Вы забеременели практически на первом свидании? Сколько это долгожданный у Вас получается...Вернитесь в реальность.
В комментариях Вам корректно называют «клуша». Наверное, это мягко сказано.
Второй брак уже-пора бы задуматься, что стерильный дом и ведро борща не спасают брак.
Брак-это отношения мужчины и женщины. Ваш мужчина говорит: мне не надо борща, уборки-мне спокойствия в доме не хватает.
Вы его не слышите и, задрав хвост, зрениям к с пылесосом дальше. А ещё и сочувствия в интернете ищите.
Если не обратите внимание на мужа-прогнозирую и третий брак
93,94,95 комментарии от меня дополнение. Они более разъяснят ситуацию по общей картине. Много вопросов повторно звучат,но я дала ответы на них
О, так вот почему в моей семье всё норм после рождения сына. Муж иной раз лапшу б/п ест. Дома убираю в его отсутствие, но один фиг бардак.
Бросайте его, к чертям собачьим, если не ценит. Полюбите себя, пройдет время и он поймет кого потерял.
Это нелюбовь. Расставайтесь. Будет лучше.
Пусть зарегестрируется на сайте знакомств в женской анкете. И он увидит сколько там сидит долбо....бов, которые когда то также как и он эгнорировали свое настоящее счастье. А потом просрали. И теперь там как не прикаянные.......
Мужчинам не особо нужны дети. 1 ребенка вполне достаточно, но вы пошли дальше. Зачем? Вам нечем заняться?
Тем более он у вас домосед, ему дома покой нужен, а не сопли, слезы детей. Почему вы сами себя загоняете в угол, а потом удивляетесь? Есть уже ребенок, сама на работу и работай. Чего тебе еще не хватало? Кроме детей, других интересов нет что ли?
Если третий год вместе, то первый ребенок не от этого мужа.
А это жизнь? А лучше уже не станет.
Он хочет жить в свое удовольствие. Не понимает ответственности за семью, что семья - это не только его хотелки
Кто вам такую ерунду сказал, что не хотят? Есть только исключения, как и у женщин! Мой муж настолько хотел и ждал ребенка! Теперь сын ждет сына, а мы ждем внука! Это такое счастье! И всегда помогал муж справиться с домашними делами, а сейчас я это вижу такое же отношение у сына. Из семьи это идет!
Перестаньте быть жертвой и возможно все наладится. Из вашего сообщения чувствуется одно "я готовлю, убираю, а это никто не ценить". А может это никому кроме Вас и не надо. Может хочется просто обнимашек, а не кастрюль с борщом. И никто от этого не умрет. Дети от 3х лет с удовольствием едят пицу, готовые пельмени и вообще что-нибудь. И не надо жить на кухне и со шваброй, упрекать всех, что я так старалась, а меня не оценили и на мужа время найдется. А он кстати главный в семье, без него и детей то не было бы
Мужчинам не особо нужны дети. 1 ребенка вполне достаточно, но вы пошли дальше. Зачем? Вам нечем заняться?
Тем более он у вас домосед, ему дома покой нужен, а не сопли, слезы детей. Почему вы сами себя загоняете в угол, а потом удивляетесь? Есть уже ребенок, сама на работу и работай. Чего тебе еще не хватало? Кроме детей, других интересов нет что ли?
Мужчины разные. Мой требует второго, но я не хочу.
Харчи и чистые носки у мамы можно прекрасно получать. От жены нужны ласка нежность и любовь, ну и изредка истерики и нагоняи.
Поддерживаю полностью! "Я мама двоих деток...." этим всё сказано.... яжмать. Про мужа забыла да и всё. Вот он и корябится. Муж тот же ребёнок, так что у неё их трое, а третий - обделён😂. И да, бесит, когда КАЖДЫЙ день убираются. А приготовить хорошее мясо каждый нормальный мужик может и себе и детям. Тут, конечно, ДАЖЕ!!! некоторые бабы пишут, что двое детей это много, но это норм. И разница хорошая у детей. Так что ВСЕМ в семье внимание нужно уделять поровну, а не пылинки с детей сдувать.
Вот интересно, свалил все дела на неё, и ещё она должна ему внимание уделять.Почему бы ему не уделять ей внимание - не помогать ей с детьми?
Вы слишком авторитарны. Почему, ну почему ВСЯ семья должна жить по ВАШЕМУ расписанию?..И если "вас воспитали правильно"-вы решили что все остальные эту правильность примут за аксиому? Меня бы тоже взбесила бесконечная уборка-готовка-подтирание-намывание и все прочее-у меня мама такая была, за своими тряпками и кастрюлями ничего не видела.Ребенок хочет в зоопарк-ерунда, наготовить надо. Муж за грибами-что за блажь, а простирнуть?И тоже трясла своим воспитанием как красным знаменем-дескать, она к чистоте и хозяйству приучена. Закончилось все печально, не спасли полные кастрюли и намытый коридор)
У вас походу тоже уже все. Муж спит отдельно, а спокойная девушка с предлагаемой спокойной жизнью тоже у него в наличии..Тут уже и спасать нечего.Теперь вы его только раздражаете, вне зависимости от того худа вы или полная, красивая или нет.
Взрослая женщина, двое детей..Неужели вы дальше кастрюль не видели никогда ничего? И отношения с мужчиной для вас-исключительно секс и быт?Ну и немедленное рождение детей.. А общие увлечения? А совместные занятия? А семейный отдых? ..Про понимание, принятие и поддержку даже говорить бесполезно-вы, в своей авторитарности, на это неспособны.Только как решили вы. Так ваша мама учила. Так правильно. И плевать на желания и потребности всех остальных.
Зачем немедля рожать, да еще второго, если брак еще "сырой", вы не адаптировались друг к другу, не наработали совместных привычек, не укрепили отношения между собой? Куда торопились? "Брак скрепляли"?
Тоже мама так воспитала?..
А так-то перспективы известные у вас. Называются-развод. Задолбали мужа авторитарностью, кастрюлями, тряпками, "осчастливили" ребенком в неустоявшейся семье, потрясли как знаменем своим воспитанием...На духовную часть брака забили..
Скажите, вы серьезно ожидали чего-то другого?С таким подходом к отношениям?
Ооо, кое кто (муж) зажрался! Необходимо срочно и уже давно в чувство приводить. Вы заняли неосознанно позицию жертвы, а он диктатора. Вам необходимо не прыгать перед ним на задних лапах, а хвостом перед носом махать))Вспомнить, что вы ЖЕНЩИНА!Вы красавица, умница, отличная домохозяйка и хорошая мама. И что такую как вы, пусть еще поищет и вряд ли найдет!Оскорбления любые в вашу сторону, сразу пресекать (например фразой: "Что вы на минуточку мать его детей и пусть подумает, как дети будут к нему относиться если услышат!" или молча уходить и не разговаривать до его извинений или спокойного разговора,что с Вами так нельзя!). Отстаивайте свои границы! Не можете не убираться и не готовить много, уходите с детьми из квартиры, сейчас лето, можно и погулять и перекусить на улице (даже домашней едой), а потом прийти домой и скупаться и спать.А муж пусть поживет с яичницей (желательно собственного приготовления) и колбасой. Также необходимо вам расслабиться, погуляйте с подружками, очень помогает сходить в клуб потанцевать. Детей уложили, собрались и хитрой лисой "отпросились" у мужа. Вы на часик, не больше, а трубку не берите, если будет звонить. (Музыка играет, не слышно, а вы танцуете;) Вы попробуйте расслабиться и уйти от дня сурка.К сожалению, его профессия дает отпечаток на его характер, а вы приелись (как бы горько это не звучало),поэтому вам прийдётся встать с ним почти на один уровень по силе духа, характера(на пол шага за ним, всё таки мужчина же). Я знаю, о чем говорю (такой же кризис был в отношениях, но слава богу без оскорблений), сейчас всё хорошо. Когда приходит осознание и уверенность, что с мужчиной должно быть хорошо, а без него и сама смогу чудесно жить и даже с двумя детьми, вот в этом и сила, а мужчины это считывают, на инстинктивном уровне и ведут себя потише. Всё делайте с хитрецой и женской мудростью, а когда в конец оборзеет, можно и наорать, так сказать шоковую терапию провести))) Удачи Вам! И помните, меньше нервничайте, вы у детей одна!
К сожалению, Ваш не полноценный муж. Так проявляет нехватку внимания от Вас. И дети тут не виноваты, и готовка и всё остальное. Ищет причины. У Вас то ведь всё хорошо, у него пробоемы, поэтому лучший способ забить на время и понаблюдать. На работу выйдете всё наладиться. Мужикам надо время давать на себя, что они со своими извилинами договорились. Уедьте в гости к кому нибудь. С детьми. Я своего учила, оставила с детьми на несколько дней. Что бы понял, что это нифига не кайф. Домашние посидушки. Прибери, приготовь, постирай, погуляй. Поэтому вам надо друг от друга отдохнуть, и это нормально. Подумать. Отвлечься. Счастья Вам и Вашим деткам, а мужиков полно, не парьтесь.
Да, пошлите его далеко и надолго! Вы счастливая женщина, у Вас двое детей. Поверьте, многим в этом отказано. Так, живите дальше ради детей, ради себя. И счастье свое Вы ещё встретите.
Нет уж! Второй брак,пусть разбирается в себе и своих проблемах,а не идет с двумя детьми на встречу третьего "счастья"! Посылать не надо! Слушайте мужа,уборки поменьше,внимания больше. Устала,малыш много внимания требует. Мужа с дивана возвращайте в кровать и все наладится!
Мужику должно быть в доме комфортно,а если вы постоянно при нём что то моете и скребёте,то это уже вызывает дискомфорт.Я стараюсь прибираться когда мужа дома нет и уборка по быстрому,к тому же не каждый день.У плиты стоять весь день тоже не надо,вы же не повариха из столовой.Старайтесь готовить лёгкие и быстрые блюда.
Да,и ещё никогда не пытайтесь лезть мужику под кожу,пытаясь узнать а что я делаю не так,превратитесь в назойливую муху,а муху хочется лишь прихлопнуть.
Мужик прям Бог! О женщине никто не хочет подумать?
Другая баба у него,себя не вините ни в чем.
Да это конечная
Можно попробовать сходить к семейному психологу.
Нет уж! Второй брак,пусть разбирается в себе и своих проблемах,а не идет с двумя детьми на встречу третьего "счастья"! Посылать не надо! Слушайте мужа,уборки поменьше,внимания больше. Устала,малыш много внимания требует. Мужа с дивана возвращайте в кровать и все наладится!
Да чего его слушать и угрожать, стелиться и прислуживать, потеряв себя! Уже поздно! Не любит он её! Раздражает она, пренебрежение к ней! Там конфликт глубокий уже! Чувств нет, влечение отсутствует! Брак рассыпался!
К сожалению, Ваш не полноценный муж. Так проявляет нехватку внимания от Вас. И дети тут не виноваты, и готовка и всё остальное. Ищет причины. У Вас то ведь всё хорошо, у него пробоемы, поэтому лучший способ забить на время и понаблюдать. На работу выйдете всё наладиться. Мужикам надо время давать на себя, что они со своими извилинами договорились. Уедьте в гости к кому нибудь. С детьми. Я своего учила, оставила с детьми на несколько дней. Что бы понял, что это нифига не кайф. Домашние посидушки. Прибери, приготовь, постирай, погуляй. Поэтому вам надо друг от друга отдохнуть, и это нормально. Подумать. Отвлечься. Счастья Вам и Вашим деткам, а мужиков полно, не парьтесь.
Отъезд ничего не решит! Если необходим "отдых" друг от друга, то что это за семья! Под этого козла подстраиваться, давать ему возможность побыть без жены? А зачем он вообще женился?
Здравствуйте! Знаете если такая ситуация вам лучше расстаться самой, он уже не измениться, не ищите в себе проблемы, вы очень замечательная хозяйка и мама)))), вы ещё встретите свою любовь и даже не сомневайтесь в этом, а дети это ваша радость, и вам без него спокойнее будет. Это он должен бояться вас потерять а не вы его. Поверьте все у вас наладиться. Не держите, может у вас на подходе настоящая любовь, освободите около себя место, любите себя и своих детей.
Разводитесь и ребенка ему младшего оставьте, а то попривыкали, женщина должна все на себе тащить.
Очень похоже на то, что у вашего мужа кто-то появился. Вину перекладывают на вас, но поверьте, дело не в вас. И если Остапа понесло, то здравый смысл и логика бессильны. Думайте побольше о себе, о детях, постарайтесь дить полноценной жизнью. От вас в этой ситуации уже ничего не зависит.
А вот вы реально своими руками брак развалили и типа не при делах, вам муж говорит- надоела своими уборками готовками, клуша, а она еще больше борща наxxреначила, вы его хоть слышите?
Да другая баба у него наверняка. Вот и весь ответ про причины его поведения. Он хочет жить с новой любовью, а жена его уже только бесит всем. С разводом можно повременить. Может, отношения с любовницей на спад пойдут, и он перебесится. А другим женщинам наука- вместо того , чтобы детей нараживать одного за другим сразу после свадьбы и проживать свою жизнь в обнимку с тряпкой и кастрюлей, надо собой заниматься, своей карьерой, своим развитием, общаться с друзьями и коллегами и тп. Тогда не надо будет в рот разным самодурам смотреть, а то вдруг что - и живи одна с тремя детьми как хочешь. Максимум на алименты жалкие только потом рассчитывать. А детей рожать, мне кажется, столько, сколько сама сможешь вырастить, если что. Потому как смотря на окружающих меня коллег-женщин, после развода их бывшие мужья совершенно не стремятся с детьми видеться и им помогать. Даже алименты пытаются снизить всеми возможными способами.
Мне кажется, что у вашего мужа кто-то есть помимо вас. Такое поведение, когда у мужчины появляется любовница. Да, он понимает, что ребенок маленький, вроде и уйти как-то нехорошо, но и эмоции вызывает другая девушка. Мне кажется, вам нужно поговорить с мужем напрямую. Без истерик, без оскорблений, просто задайте ему вопрос в лоб: у тебя кто-то есть? Реакция может быть разной, но вы сразу поймёте юлит он или говорит правду. Понаблюдайте за ним. Может я и ошибаюсь, но вам нужно выяснить причину его отторжения. Если нет любовницы, то что тогда не так? Тут вам насоветуют, объвинят вас во всех грехах, как это у нас любят. Не слушайте никого. Выясните причину и тогда уже думайте как решать проблему.
Возможно, Вашему мужу необходимо для комфортного самочувствия личное пространство, бывать одному, когда его никто не трогает. Мне иногда этого очень не хватает побыть одной, когда тебя никто не беспокоит. Все мы разные, вам хочется тепла и романтики, а ему побыть одному. Но и при этом, возможно, это первые звоночки, он может дальше показать себя еще с более худшей стороны, оказаться абьюзером. Вы быстро поженились, он сразу попросил ребенка, чтобы Вас привязать к себе, при этом Вам не хочет помогать, постоянно придирается, критикует, была игровая зависимость... Вам лучше перестраховаться, сейчас Вы выйдете на работу, у Вас неплохой заработок, своя квартира, как я поняла из комментариев, создавайте себе финансовую подушку, чтобы Вам и без него было комфортно жить с 2мя детьми в случае чего. Не позволяйте ему понизить Вашу самооценку. А дальше жизнь сама все раставит - это лишь период семейного кризиса, или с НИМ невозможно построить счастливую семью.
Ваш муж-идиот. Миллионы мужчин мечтают о такой жене как вы. Бросайте его, он вас не достоин
Я бы тоже сбежала от постоянного наведения чистоты. Какой-то ходячий пылесос
Если он Вам нужен, прекращайте непрерывную уборку и ешьте побольше вкусностей. А еще любите себя!!! Для восстановления отношений укладывайте детей пораньше спать и кокетливо садитесь ему на колени. В последующем для освобождения времени для любви отправляйте гулять с детьми, в магазин, давайте пылесос в руки и ждите кулинарных шедевров
Да ситуация сложная. Мужики любят внимание. Их надо холить и возносить. Может у него кто-то есть. Он и цепляется к вам. Вы уделяйте себе больше внимания. У меня в жизни тоже что то подобное было. Мы даже развелись, но потом все пришло в норму. Он попрыгал, попрыгал и вернулся в семью. Я вам сочувствую... Это все очень тяжело... Вы не думайте что вы во всем виноваты. Это не так. Мужики козлы.... Не унывайте, самое главное заботьтесь о себе.
Ну да козлы,только почему то козы ждут и не дождуться когда какой нибудь паршивенький козлик потеребит их капустку
Слабак Ваш муж. Вместо того ,что бы помогать он перебрался на диван.
Уже нашел кого-то,вот и недоволен
Это ваш шанс -уйти от чудака на букву М и найти человека, который будет Вас любить, уважать и ценить. Только представьте список его претензий через 10 лет.
Семья-это вместе и в радостях и в трудностях, а не на диване, когда трудно с малышом и жена пусть сама гребет как хочет.
Проблемы времени, интима и тд-все решаемо но при условии что их решают оба супруга, а ваш не хочет ничего для этого делать, кроме как вопить Я , Мне, Хочу.
Только вы можете разрешить с мужем эту беду. Можно и психолога привлечь, но только настоящего, а не с дипломом стоматолога )
Ваш муж просто хочет внимания себе,а вы всё время заняты то уборкой,то готовкой.А ему секс нужен,и жена чтобы была не уставшая,а веселая и без притензий.
А может быть и мужу бы надо встать да помочь жене, чтоб она была веселая и не уставшая?! А то требовать и ждать ублажения только и могут, больше то мужчины у нас как то мало на что способны. Брак, семья - это совместное дело! А вам Автор, надо просто научиться любить и уважать себя!
Если я правильно поняла - старший ребенок не его, во втором браке люди родили своего общего ребенка. Смешно читать - дома покой нужен, все должно быть, как он хочет. Да, дети плачут, а жены с малыми детьми крутятся и не успевают заняться собой. Он же ждал этого ребенка, а теперь жена виновата.