Гость
Статьи
Муж дал согласие на …

Муж дал согласие на поездку к морю без него, а теперь упрекает этим

Подскажите, пожалуйста, как быть... Я с детьми поехала на море, муж остался дома, изначально он дал на это согласие. Поехали я, дочки и мои родители. Скажу сразу, оплачивали поездку мои родители, …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

с обеих сторон он не прав. Если имущество от тех же тестей (что более вероятно, если его родители не помогают, а тести помогают), он вообще должен сидеть и не пищать и ремонты делать систематически. А если имущества его родни, тогда он ремонт себе делает, в чем проблема?

А если делает себе, то легко можно выставить автора к её драгоценным папе и маме и поделить деньги, продав дачу, раз там так все фигово, грязно , противно, прыщи и развития дитачкам нет. Им надо в иллюминаторы смотреть и на горках визжать? С мамочкой и бабой-дедом веселее и приятнее, зачем вам папа. Вот и денежки от продажи дачи появятся, можно поехать с дитями и папой-мамой. Может и на пять раз хватит)) Легко решаемая проблема.

Катя мраморная

Неоднозначная ситуация, я считаю. Семья- это и отдых вместе, и решать проблемы вместе. Мужа оставили дома как самое ненужное звено.
Но с другой стороны. Взрослые люди (раз 15 лет в браке) и ехать отдыхать за родительские деньги??? Это еще что за дичь? Детей делать научились, а зарабатывать на их потребности нет, родители должны обеспечивать их вместо двух взрослых лбов...Странная семейка

Гость
Гость

в моей семье не могу себе представить, что мой муж мне и детям завидует и канючит. Он был бы рад, что мы отдохнули, и горд за себя, что строит дом для своей семьи. Он бы накопил на совместный отпуск в следующий раз и был бы благодарен тестям за такой подарок своим людям, которые ему помогли отправить любимую семью отдохнуть после карантина.

Ой не надо бред нести.
Ваш муж счастлив пахать в три смены пока вы на морях отдыхаете? Ага.... Просто кто-то более умело скрывает свои чувства вот и все.
А так, любому было бы обидно

Гость
Ой, боюсь!

Вот именно то, что вы написали вначале, и есть развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста. Чтобы они на практике уяснили, как нужно вести себя на пляже (ну если родители не совсем уж невменяемые), чтобы поняли, какой песок сухой сыпучий, а мокрый лепучий, какое море соленое, чтоб посмотрели, как выглядит их город в иллюминаторе самолета, чтобы увидели, что есть другие города, другая природа, пальмы и яркие птицы, чтобы с визгом почувствовали скорость в аквапарке. А на развитие интеллекта есть школьные годы, и не надо забивать непосредственные яркие детские впечатления зубрежкой.

А вокруг своего дома и своей дачи авторов дети уже все яркие ощущения испытали? Ой ли?

Гость
Гость

все меряют по себе, вот и вы тоже. За штаны готовы детей развития и моря раз в несколько лет лишить, пусть на стройке тусуются с мячиком, а то папке обидно что пива не попьет где все включено.

Какое развитие у детей на море? Больше детей развить негде?

Гость
Гость

им не понять. Для таких людей дети - не люди, а маленькие дети вообще не существуют, пусть сидят по углам и не отсвечивают, пока *** удовлетворяют. Откуда им про развитие детей знать, если они который день не могут понять почему 4 и 8-летки не могут еще один год или два ждать пока папаня их куда-то свозит? А плавать своих детей учат в вонючей луже, которую на даче в резиновый китайский бассейн нальют - и то хорошо.

Развитие детей на море 😂😂😂😂😂😂
Нашли чем прикрыться

Гость
Гость

с обеих сторон он не прав. Если имущество от тех же тестей (что более вероятно, если его родители не помогают, а тести помогают), он вообще должен сидеть и не пищать и ремонты делать систематически. А если имущества его родни, тогда он ремонт себе делает, в чем проблема?

С чего вдруг он должен сидеть и молчать? Ему это жилье подарили что ли? Или что?

Ой, боюсь!
Гость

У меня проблемный ребенок и каждый раз море давало ему толчок в развитии куда больший, чем курсы таблеток, физиопроцедуры и прочая и прочая. Что-то есть такое в этих морях, не зря многие так рвутся на них отдохнуть.

Гость
Гость

вам уже написали какое.

Гость
Гость

С чего вдруг он должен сидеть и молчать? Ему это жилье подарили что ли? Или что?

если жилье не его, то с такого, что он там живет, а не батрачит на банк с ипотекой.

Гость
Ой, боюсь!

У меня проблемный ребенок и каждый раз море давало ему толчок в развитии куда больший, чем курсы таблеток, физиопроцедуры и прочая и прочая. Что-то есть такое в этих морях, не зря многие так рвутся на них отдохнуть.

странно, что в век интернета есть еще люди, которые не понимают простых общедоступных вещей...

Гость
Ой, боюсь!

У автора тоже больные дети, которым полезен морской климат?

Гость
Гость

да не, на даче-стройке перебинтуются с бродячими собаками, зачем детям море, учиться плавать и дышать свежим воздухом? Пусть в стройматериалы играют и папке про носят.

Гость
Гость

вам уже написали какое.

Никакого.
Плавать можно и дома, благо бассейнов и водоёмов хватает.
Ярких впечатлений помойка и дома.
Так что нет там никакого развития, не надо прикрываться детьми

Гость
Гость

если жилье не его, то с такого, что он там живет, а не батрачит на банк с ипотекой.

А если бы не женился на неблагодарной бабе , просидевшей в декретах , то уже за своё бы за 15 лет выплатил, не строил никакую дачу и катался по морям.

Гость
Гость

А автор батрачит на ипотеку?
Кто её с дитачками кормит?
Он что служка в доме и банкомат?
На кой ляд с такими взглядами в замуж идти?

Гость
Гость

Никакого.
Плавать можно и дома, благо бассейнов и водоёмов хватает.
Ярких впечатлений помойка и дома.
Так что нет там никакого развития, не надо прикрываться детьми

хахаха, ну вот, дома у них дети плавают) В ванне (рукалицо) Главное штаны не в обиде

Гость
Гость

да не, на даче-стройке перебинтуются с бродячими собаками, зачем детям море, учиться плавать и дышать свежим воздухом? Пусть в стройматериалы играют и папке про носят.

Учатся плавать в бассейне с инструктором.
Свежим воздухом дышат на даче. В лесу, поле.
Дача построена. Откуда стройматериалы и бродячие собаки?
Ну и если автор настолько тупа, что не умеет организовать семейный отдых, то да действительно беда

Гость
Гость

А если бы не женился на неблагодарной бабе , просидевшей в декретах , то уже за своё бы за 15 лет выплатил, не строил никакую дачу и катался по морям.

а может и не выплатил. На секс тоже деньги нужны и себя любимого, на машину и рестораны с друзьями. Давно доказано, что богатеют мужики только в семьях и парах, а на себя им вообще ничего не нужно.

Гость
Гость

хахаха, ну вот, дома у них дети плавают) В ванне (рукалицо) Главное штаны не в обиде

Да нет, главное баба свою *** по морям по возила, а деточками умело прикрылась.
Ещё и на деньги родителей пенсионеров

Гость
Гость

а может и не выплатил. На секс тоже деньги нужны и себя любимого, на машину и рестораны с друзьями. Давно доказано, что богатеют мужики только в семьях и парах, а на себя им вообще ничего не нужно.

Кем доказано? Есть статистика?

Ой, боюсь!
Гость

Он полезен практически любым детям, просто на обычных детях это не будет так ярко заметно, но все равно скажется на их развитии и здоровье самым благотворным образом.😉

Гость
Гость

А автор батрачит на ипотеку?
Кто её с дитачками кормит?
Он что служка в доме и банкомат?
На кой ляд с такими взглядами в замуж идти?

Во-во. Тут на мужа всех собак спустили, не обеспечивал дитачкам моря, а что авторица назарабатывала для этого? Дачу стромли, вложили в ремонт? Тогда какие претензии наглые к мужику? Родители решили причинить добро, унизить зятя? Ваш папа плохой, вам моря не может обеспечить? Зато их доченька понеслась на курорт. Они там все лучше знают, что нужно мужику этому. Для дитачек убиваться и наглой бабы. У родителей денег нет, последнее наскребли, на зятя не хватило. И далее про их великие заработки.
Бздежь-писдеш и провокация.

Гость
Ой, боюсь!

Он полезен практически любым детям, просто на обычных детях это не будет так ярко заметно, но все равно скажется на их развитии и здоровье самым благотворным образом.😉

У автора есть семья. Она, муж и дети.
У них есть семейный бюджет.
Если они на семейном совете решили что им нужен ремонт, значит вся семья затягивает пояса и отдыхает на даче, пока не будет закончен ремонт. А потом едут на море.
Вы хотя бы раз на берегу озера были? Травами нашими дышали? Чем такой воздух хуже чем на переполненном пляже?

Гость
Гость

Полная брехня. Рассказывайте это ищущим богатеньких на готовое пролезть .))) Можно сразу своим доченькам декларировать, ищите нищуков и станете олигархами. По авторше заметно, хаха.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки ездят в отпуск без мужа только с одной единственной целью, и мы знаем эту цель, начинается на б, заканчивается лядствовать.

Как не стыдно тетки.

Ой, боюсь!
Гость

У автора есть семья. Она, муж и дети.
У них есть семейный бюджет.
Если они на семейном совете решили что им нужен ремонт, значит вся семья затягивает пояса и отдыхает на даче, пока не будет закончен ремонт. А потом едут на море.
Вы хотя бы раз на берегу озера были? Травами нашими дышали? Чем такой воздух хуже чем на переполненном пляже?

Теплое море - это теплое море. Хотя бы потому, что смена впечатлений. И организм "прогревается" на год вперед - для некоторых это нужно.

Нормального местного озера я за свою жизнь не встречала, тоже где-то искать надо, речки местные такие загрязненные, что пару моих знакомых после попытки в них покупаться загремели в больницу.

Я ж сужу по себе. У меня вода - только выездная или местный хлорированный бассейн. Как у автора - неизвестно. Но мой бы муж, уверена, в такой ситуации претензий не предъявлял. Он в себе уверен как мужчина и не равнял бы себя с дитями неразумными.

Гость
Гость

Да нет, главное баба свою *** по морям по возила, а деточками умело прикрылась.
Ещё и на деньги родителей пенсионеров

+100 👏👏👏 А что, не так разве? Как раньше работали, декрет был ГОД . Ну, были детские лагеря. В садик водили. На моря ездили по путевкам от профсоюза и ещё надо было получить. А сейчас у каждой деточки проблемные, хилые, больные, годами и годами дома сидят и без морей просто невозможно. Только там развитие и свежий воздух. С годовасами прутся , этим тоже надо в иллюминаторы смотреть и нормы по плаванию сдавать.

Гость

По-моему, ваш муж - инфантильный идиот. Что касается поездки на море и его обиды - муж всерьез считает, что мама на море с двумя детьми ОТДЫХАЕТ??? Это еще неизвестно, у кого был отдых - у вас или у него. Отправьте в следующий раз на море с детьми ЕГО, чтобы он единолично детей собирал, следил за ними, кормил и т.д. - уверяю, он посмотрит на такой "отдых" совсем другими глазами.
Поездка на море была оплачена вашими родителями. Это подарок. Причем, скорее, подарок внучкам, а вы нянька и обслуживащий персонал при дочерях. Повторю еще раз, я искренне считаю, что отдых - это когда едешь одна или с мужчиной (причем с самостоятельным, а не с таким, которого надо обслуживать и принимать за него решения). Вашему мужу совершенно не на что обижаться. Ему (да и вам тоже) надо повзрослеть и подумать, где и как заработать денег, чтобы можно было самостоятельно оплачивать отдых хотя бы раз в год, не смотря на прочие расходы, а не ждать, пока денег подкинут чьи-нибудь родители (а если подкидывают, надо это принимать с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!)

Гость
Ой, боюсь!

Теплое море - это теплое море. Хотя бы потому, что смена впечатлений. И организм "прогревается" на год вперед - для некоторых это нужно.

Нормального местного озера я за свою жизнь не встречала, тоже где-то искать надо, речки местные такие загрязненные, что пару моих знакомых после попытки в них покупаться загремели в больницу.

Я ж сужу по себе. У меня вода - только выездная или местный хлорированный бассейн. Как у автора - неизвестно. Но мой бы муж, уверена, в такой ситуации претензий не предъявлял. Он в себе уверен как мужчина и не равнял бы себя с дитями неразумными.

Причём тут дети?
Есть семья. У семьи есть бюджет.
Они решили все свои деньги и силы вложить в ремонт.
Как так получается, что один батрачит на благо семьи и а вторая едет греть свои булки на море?
Вы, вот вы как любящая женщина, вы бы смогли оставить своего мужа одного вообще без отпуска? Прекрасно зная что ваш семейный бюджет весь потрачен на ремонт, он просто не может позволить себе отпуск. И вот вы бы с чистой совестью оставили своего любимого человека одного в пыльном душнлм городе делать ремонт, а сами с чистой совестью на пляже бы прохлаждались?
А может быть лучше напрячь свой мозг, найти место бюджетное, рядом с домом или дачей, и отдохнуть всем вместе?

Гость
Гость

По-моему, ваш муж - инфантильный идиот. Что касается поездки на море и его обиды - муж всерьез считает, что мама на море с двумя детьми ОТДЫХАЕТ??? Это еще неизвестно, у кого был отдых - у вас или у него. Отправьте в следующий раз на море с детьми ЕГО, чтобы он единолично детей собирал, следил за ними, кормил и т.д. - уверяю, он посмотрит на такой "отдых" совсем другими глазами.
Поездка на море была оплачена вашими родителями. Это подарок. Причем, скорее, подарок внучкам, а вы нянька и обслуживащий персонал при дочерях. Повторю еще раз, я искренне считаю, что отдых - это когда едешь одна или с мужчиной (причем с самостоятельным, а не с таким, которого надо обслуживать и принимать за него решения). Вашему мужу совершенно не на что обижаться. Ему (да и вам тоже) надо повзрослеть и подумать, где и как заработать денег, чтобы можно было самостоятельно оплачивать отдых хотя бы раз в год, не смотря на прочие расходы, а не ждать, пока денег подкинут чьи-нибудь родители (а если подкидывают, надо это принимать с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!)

О, теперь оказывается автор на море не отдыхала, а работала 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ага, её туда силой родители отволокли на дитачек ишачить, она упиралась, плакала, но ехала. А муж дома отдыхал и бил баклуши, опять виноват.

Гость
Гость

Причём тут дети?
Есть семья. У семьи есть бюджет.
Они решили все свои деньги и силы вложить в ремонт.
Как так получается, что один батрачит на благо семьи и а вторая едет греть свои булки на море?
Вы, вот вы как любящая женщина, вы бы смогли оставить своего мужа одного вообще без отпуска? Прекрасно зная что ваш семейный бюджет весь потрачен на ремонт, он просто не может позволить себе отпуск. И вот вы бы с чистой совестью оставили своего любимого человека одного в пыльном душнлм городе делать ремонт, а сами с чистой совестью на пляже бы прохлаждались?
А может быть лучше напрячь свой мозг, найти место бюджетное, рядом с домом или дачей, и отдохнуть всем вместе?

Главное, что именно в то самое время, когда дома начался ремонт, вдруг! родителей этих осенило идеей, чтобы их доченька и внучки поехали отдыхать. О, пардон, автор ехала ишачить. )) До этого ни разу, а тут просто удивительное совпадение.

Гость
Гость

учитывая, что родители на отдых еле наскребли, это наверняка был эконом-вариант с самостоятельной готовкой, стиркой, уборкой и т.п. :) Ну и еще детей развлекать надо, следить на пляже за ними чтоб не утонули, и т.п., короче, некогда на таком отдыхе расслабляться.

Ой, боюсь!
Гость

Главное, что именно в то самое время, когда дома начался ремонт, вдруг! родителей этих осенило идеей, чтобы их доченька и внучки поехали отдыхать. О, пардон, автор ехала ишачить. )) До этого ни разу, а тут просто удивительное совпадение.

А ремонт очень полезен для детского здоровья? Были случаи, когда наша доблестная ювеналка изымала детей и помещала их в детдома, потому что ремонт подвергает детей смертельной опасности (и они типа не издевались).

Гость
Гость

может, "не в то самое время, когда ремонт", а просто летом, пока у старшей девочки каникулы, и когда карантин из-за коронавируса снят???

Гость
Ой, боюсь!

А ремонт очень полезен для детского здоровья? Были случаи, когда наша доблестная ювеналка изымала детей и помещала их в детдома, потому что ремонт подвергает детей смертельной опасности (и они типа не издевались).

Хахаха. Родители автора с хорошим дохом потому только и "наскребли" ровно столько, чтобы муж не ехал. Накоплений-то никаких. На пенсии голодать будут. Ага, верю, верю))))

Гость

С хорошим доходом. О том сама автор здесь ляпнула похвалиться.

Гость
Гость

учитывая, что родители на отдых еле наскребли, это наверняка был эконом-вариант с самостоятельной готовкой, стиркой, уборкой и т.п. :) Ну и еще детей развлекать надо, следить на пляже за ними чтоб не утонули, и т.п., короче, некогда на таком отдыхе расслабляться.

А на кой ляд тогда вообще было ехать в такой отпуск?
Не лучше ли с мужем денег накопить и на следующий год вместе поехать, а сейчас напрячься и доделать ремонт?

Гость
Гость

Ага, её туда силой родители отволокли на дитачек ишачить, она упиралась, плакала, но ехала. А муж дома отдыхал и бил баклуши, опять виноват.

Бил ли он баклуши, неизвестно :) Я его не обвиняла ни в чем, кроме инфантилизма и обидок не к месту, остальное вы домыслили :)
Вообще, я тоже не очень понимаю, какая необходимость ехать на море, если этот отдых не по средствам и на него надо по сусекам скрести даже не самой семье, а их родителям, но мужик-то "обиделся" не потому, что деньги решили потратить не самым разумным способом (это, в конце концов, решение тех, чьи это деньги), а потому, что его с собой не взяли)))

Гость
Ой, боюсь!

Поэтому надо делать ремонт как можно дольше?

Гость
Гость

может, "не в то самое время, когда ремонт", а просто летом, пока у старшей девочки каникулы, и когда карантин из-за коронавируса снят???

Ну а так у девочки каникулы были и в прошлом году и на следующий год будут

Гость
Гость

А на кой ляд тогда вообще было ехать в такой отпуск?
Не лучше ли с мужем денег накопить и на следующий год вместе поехать, а сейчас напрячься и доделать ремонт?

Зачем с мужем ремонт делать, возиться, мыть, подметать, грязь выносить. Пусть он сам корячится, пока его женушка на море булки жарит , а дитачки плаванию учатся и в лЕпучем)) песке развиваются.

Гость
Гость

Бил ли он баклуши, неизвестно :) Я его не обвиняла ни в чем, кроме инфантилизма и обидок не к месту, остальное вы домыслили :)
Вообще, я тоже не очень понимаю, какая необходимость ехать на море, если этот отдых не по средствам и на него надо по сусекам скрести даже не самой семье, а их родителям, но мужик-то "обиделся" не потому, что деньги решили потратить не самым разумным способом (это, в конце концов, решение тех, чьи это деньги), а потому, что его с собой не взяли)))

Я думаю он скорее обиделся, что автор с ним не осталась.

Гость
Гость

Я думаю он скорее обиделся, что автор с ним не осталась.

Классно её родаки подложили свинью.

Ой, боюсь!
Гость

Зачем с мужем ремонт делать, возиться, мыть, подметать, грязь выносить. Пусть он сам корячится, пока его женушка на море булки жарит , а дитачки плаванию учатся и в лЕпучем)) песке развиваются.

Существует даже песочная терапия. Вот.

Гость
Ой, боюсь!

😁😁😁 Потому на даче это грязь, а вон там - польза.

Гость
Ой, боюсь!

Которую можно вполне успешно проводить дома, народ даже столы эти самостоятельно делает.

Ой, боюсь!
Гость

Классно её родаки подложили свинью.

Ну если в семье приходится жить как на минном поле - непонятно где тебя взрыв обидок ждет - то либо надо с этого минного поля уносить ноги, либо становиться высококлассным сапером-экстрасексом и заранее знать, куда твоему супругу приспичит подложить очередную мину.

Гость

Гуглим. Что это за панацея от всего?
Песочная терапия лепить фигурки, предметы. Занятие. Техники. Какое требуется оборудование. Форма психотерапии для детей с алалией, ЗПР, психосоматическими расстройствами и аутизмом.
Если у автора дети такие и у отписавшихся о лЕпучем песке , то я вопросов не имею.