У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
к 399.
Знаю пару случаев, когда родители вторую квартиру сдавали и полностью оплачивали молодым съем, но в свою не пускали. Видимо именно поэтому.
Оказывается наивная в этом топике не только автор😁
Полюбопытствуйте. Почитайте реальные истории. Даже квартирантов не всегда просто выселить.
Ну, а морально...Далеко не каждая бабушка готова вызвать сотрудников МВД выбросить маленького внука.
Если бабушки и бывший муж не готовы - это их проблемы. Значит, чувствуют вину, а законы тут не при чем.
А любопытствовать мне зачем?
Если она распланировала жизнь с учётом размена, то понятно, почему сейчас так бесится. Да и родители, полагаю, не особо рады и капают на мозг. Не понятно, почему не хочет другие варианты рассматривать.
Да потому что легче поделить чужое, чем своё, и уж тем более заработать) тем более написала, что знать не знала про обещание родителей мужа до свадьбы. Так и сделала бы вид, что его не было и жила дальше) но уцепилась конечно сильно, надеюсь свёкры выстоят)
Да потому что легче поделить чужое, чем своё, и уж тем более заработать) тем более написала, что знать не знала про обещание родителей мужа до свадьбы. Так и сделала бы вид, что его не было и жила дальше) но уцепилась конечно сильно, надеюсь свёкры выстоят)
Да это понятно, но автор оскорбляется, что "не такая". Людям надо верить. Хотя в ситуации, когда вопросы про ипотеку игнорятся - это трудно). Но ей ничего не светит, вот ничего. И либо автор разведётся через годик, либо, если действительно любит, начнет шевелиться.
Там есть сестра, так что за свекров я не переживаю. Да и сам муж, кто его знает, от чистого ли сердца автору наплёл)
Да это понятно, но автор оскорбляется, что "не такая". Людям надо верить. Хотя в ситуации, когда вопросы про ипотеку игнорятся - это трудно). Но ей ничего не светит, вот ничего. И либо автор разведётся через годик, либо, если действительно любит, начнет шевелиться.
Почему шевелиться должна одна автор? Святые штаны - мужа, трогать низзя, потому что он мужчина?
Шевелиться должны они с мужем, коли у них семья.
У меня лично родня будущего мужа чуть ли в ногах валялась, уговаривала переехать к ним в другой город, чтобы жилье не менять. Золотые горы сулили (обманули, конечно) Я будущему мужу только заикнулась сказать, что мы, может, сами с жильем разберемся. Там такие обиды потом от него были. Ты! Моей родным! Не веришь! Жилье же есть!Даонижемояродня! Уменяестьжилье!
Опомнился только, когда в реальности увидел, что шиш ему на постном масле от этой родни вышел.
Знаете, за мужа тоже абидна-а-а, потому что получил шиш от людей которым верил ( но я при этом у родни плохая невестка, которая раззявила рот на их квадратные метры. Ага)
Тогда совсем грустно.
Почему шевелиться должна одна автор? Святые штаны - мужа, трогать низзя, потому что он мужчина?
Шевелиться должны они с мужем, коли у них семья.
Почему нельзя? Всё так переживают, что кто-то может защищать мужчину и сразу наезжают на любого комментатора...) Просто мужа я в расчет не беру. Чувак, который ждёт (ну, один из вариантов интерпретации слов автора) размена родительского жилья, женится и живёт у тещи в двушке.... Короче, такой мне бы лично, не пригодился вообще в жизни. И исходить всегда надо из своих сил. Потому что у автора тоже нет жилья. То, что достанется через несколько десятков лет - не в счёт. Мне бы и без замужества стрёмно с родителями было бы жить.
Удивительный вывод😁
Допустим бабулька пахала на квартирку с мыслью: дам детям пожить, чтобы не тратились на съем и свою приобрели, а потом будет мне прибавка к пенсии. Свою не приобрели, развелись, сын на съем ушел, поскольку бабулька живет в однокомнатной (может 3-х комнатную на 2 однушки разменяла), а невестка может перебраться к родителям, которые живут в 3-4-х комнатах, но не хочет. Зачем это ей?
Так что бабульку ждут суды и потом МВД выселяет внуков. А она к внукам привязалась и ей совсем не хочется устраивать им такой стресс.
Так что мы имеем в сухом остатке? БМ, живущего на съеме, бабульку, которая живёт на мизерную пенсию и невестку, которая отжала квартирку, хоть та по документам и не её. А БМ может и второй раз жениться и ещё внуков заделать. А на всех жен и их детей не напасесся.
Поэтому проще изначально не создавать тупиковых ситуаций.
Думаю дочь свекровь именно это и объяснила им возможный результат их размена, даже если ей самой ничего не надо. Судя по всему она тетка не глупая.
Удивительный вывод😁
Допустим бабулька пахала на квартирку с мыслью: дам детям пожить, чтобы не тратились на съем и свою приобрели, а потом будет мне прибавка к пенсии. Свою не приобрели, развелись, сын на съем ушел, поскольку бабулька живет в однокомнатной (может 3-х комнатную на 2 однушки разменяла), а невестка может перебраться к родителям, которые живут в 3-4-х комнатах, но не хочет. Зачем это ей?
Так что бабульку ждут суды и потом МВД выселяет внуков. А она к внукам привязалась и ей совсем не хочется устраивать им такой стресс.
Так что мы имеем в сухом остатке? БМ, живущего на съеме, бабульку, которая живёт на мизерную пенсию и невестку, которая отжала квартирку, хоть та по документам и не её. А БМ может и второй раз жениться и ещё внуков заделать. А на всех жен и их детей не напасесся.
Думаю дочь свекровь именно это и объяснила им возможный результат их размена, даже если ей самой ничего не надо. Судя по всему она тетка не глупая.
Еетественно, привязалась. Это и есть те риски, на которые идут люди "пустив пожить".
И конечно, не создавать. Это всем ясно.
Удивительный вывод😁
А старым и немощным быть вообще плохо.
У нас с мужем тоже четырехкомнатная квартира, и тоже сын. И я очень понимаю родителей вашего мужа в нежелании разменивать квартиру. Они ее не для внуков покупали и тем более не для невестки. Вы сегодня замужем, а завтра не дай Бог разведетесь, и в таком случае однушка останется вам с ребёнком, а сын придёт жить в двушку родителей. Им это надо на старости лет? Вы молодые, работайте и сами покупайте себе жильё.
сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному
Автор, вы вообразили, что хитрее всех? Напрасно...О какой части речь? Той, что останется родителям?То есть вы хотите себе оторвать кусок сейчас, а сестра мужа пусть ждет наследства лет эдак 30? Или вернувшись,живет с
родителями и в старости выносит горшки, как и положено дочери? А вы будет рожать своих детачек в отдельном жилье? Вы не понимаете, или прикидываетесь? Вообще то ваши свекры еще молоды, скорее всего...Вы предлагаете дочери получить наследство, когда она выйдет на пенсию, а сам ждать не хотите?
Я бы такую невестку,как вы на порог бы не пустила...
Удивительный вывод😁
И в этой истории почему-то скромно замалчивается роль этого сына/мужа. Он отошёл в сторонку (на съём) и не сделал попытки предъявить свои права на свое же, фактически, жильё. То есть, не бабушка, а сын должен был менять замки и собирать чемодан бывшей жене. Но ушёл сам? Почему? Не потому ли, что ребенок - и его тоже, а воспитывать - это сложно, проще свалить в свободную жизнь. Тем более, что на квартирку не зарабатывал, она с неба упала. Но вина перед ребенком есть, вот пусть квартира ему остаётся. Вот и приходится бабушке самой разгребать, сын самоустранился, он белый-пушистый, никого не выгоняет, по судам не таскается.
Автор, вы вообразили, что хитрее всех? Напрасно...О какой части речь? Той, что останется родителям?То есть вы хотите себе оторвать кусок сейчас, а сестра мужа пусть ждет наследства лет эдак 30? Или вернувшись,живет с
родителями и в старости выносит горшки, как и положено дочери? А вы будет рожать своих детачек в отдельном жилье? Вы не понимаете, или прикидываетесь? Вообще то ваши свекры еще молоды, скорее всего...Вы предлагаете дочери получить наследство, когда она выйдет на пенсию, а сам ждать не хотите?
Я бы такую невестку,как вы на порог бы не пустила...
Автору уже всё это рассказали, но она, почему-то, обиделась и назвала неадекватными.
Автор, а что муж говорит? Как он отреагировал?
Опять двадцать пять и за рыбу деньги) Когда бы досталась??? Через 40 лет? И почему вы считаете, что там в чужой стране сосете мужа деньги не нужны? Там в той стране людям бесплатно квартиры дают? Где же такая страна?
Кстати да,сестра что, на ПМЖ? Замужем за богатым немцем? Или нет? Тогда она рано или поздно вернется и потребует свою долю...Почему она должна получить наследство уже на пенсии, а вы прям сейчас? Вы вообще кто?
А на что ей обижаться, если и ей достанется жилье. Я на эту тему ни с кем из семейства не разговаривала, общался муж. Сестра его твердит,что ей вообще ничего не надо,она в нашу страну не вернётся
Это она сейчас твердит...А потом вернется и начнется скандал...Она такая же дочь, как и ваш муж сын.И почему вы, как попугай твердите, что ей сто-то там достанется? Когда???После смерти родителей, лет через 40,когда она сама будет старухой?
Мы после свадьбы с мужем тоже были без жилья, а свекры вдвоём в трехкомнатной. В итоге, только через много лет при помощи моей мамы смогли купить жилье, а эти так и живут спокойно.
А почему они должны беспокоится? Сын взрослый,самостоятельный, раз оженился...Где жить вам и вашей семье - исключительно ваше дело.
У нас с мужем тоже четырехкомнатная квартира, и тоже сын. И я очень понимаю родителей вашего мужа в нежелании разменивать квартиру. Они ее не для внуков покупали и тем более не для невестки. Вы сегодня замужем, а завтра не дай Бог разведетесь, и в таком случае однушка останется вам с ребёнком, а сын придёт жить в двушку родителей. Им это надо на старости лет? Вы молодые, работайте и сами покупайте себе жильё.
Да ещё может прийти и не сам
какой смысл в продаже/покупки жилья в России? Ведь жильё вам не принадлежит, вы за него платите налоги и проживаете в вечной ипотеке, если перестанете платить налоги вас выкинут на улицу и отнимут жильё. Пусть старики доживут в «своей» квартире, вы не выиграете ничего от этой сделки, только проблемы.
И в этой истории почему-то скромно замалчивается роль этого сына/мужа. Он отошёл в сторонку (на съём) и не сделал попытки предъявить свои права на свое же, фактически, жильё. То есть, не бабушка, а сын должен был менять замки и собирать чемодан бывшей жене. Но ушёл сам? Почему? Не потому ли, что ребенок - и его тоже, а воспитывать - это сложно, проще свалить в свободную жизнь. Тем более, что на квартирку не зарабатывал, она с неба упала. Но вина перед ребенком есть, вот пусть квартира ему остаётся. Вот и приходится бабушке самой разгребать, сын самоустранился, он белый-пушистый, никого не выгоняет, по судам не таскается.
Ну, как бы априори мы считаем сына мямлей. Потому что нормальный мужик не станет требовать у родителей размена, а заработает на квартиру сам.
Кроме того, удивитесь, но некоторые отцы привязываются к детям и на такой радикальный метод выброса тоже не могут решиться. Вот только в этом случае пусть они дарят то, что заработали сами, а не их мама.
Кстати да,сестра что, на ПМЖ? Замужем за богатым немцем? Или нет? Тогда она рано или поздно вернется и потребует свою долю...Почему она должна получить наследство уже на пенсии, а вы прям сейчас? Вы вообще кто?
Блин, да даже если и замужем за состоятельным немцем.-))) Что это меняет???
Я в Германии уже дофига лет и вполне себе неплохо пристроена (не через замужество, хотя и оно удачное). Но я не откажусь ни от какого имущества в России и никому его не уступлю. Что моё - моё.
Так и сестра мужа автора. Как бы хорошо она там не жила, почему она должна что-то вообще уступать и терять??? Потому что у голопопых никчемушников зачесалось??? Три раза ха-ха-ха.
Просто сесть мужа вашего вызывает уважение...Судя по всему, она образованная и целеустремленная девушка...Найти работу за границей - это не просто...Переезжать с места на место, мотаться по отелям - это не просто, скажу я вам...Это очень тяжело...Когда-то ей это надоест и она не сможет так работать.Не надо исключать вашу золовку из наследства...
А вы не о расплоде думайте-,а работать идите, зарабатывать...
Я в Германии уже дофига лет и вполне себе неплохо пристроена (не через замужество, хотя и оно удачное). Но я не откажусь ни от какого имущества в России и никому его не уступлю. Что моё - моё.
Так и сестра мужа автора. Как бы хорошо она там не жила, почему она должна что-то вообще уступать и терять??? Потому что у голопопых никчемушников зачесалось??? Три раза ха-ха-ха.
Я отказалась от наследства в пользу брата. Мне эта квартира была не нужна и деньги за неё особой роли не играли. НО! если бы невестка потребовала у моей мамы размена, я бы "уперлась рогом". Старики имеют право доживать там, к чему они привыкли. Хоть в 10 комнатах. Даже представить себе не могу, чтобы сын, а тем более невестка заявили "вам сойдет жильё и попроще, а нам надо, меняйте!"
Просто сесть мужа вашего вызывает уважение...Судя по всему, она образованная и целеустремленная девушка...Найти работу за границей - это не просто...Переезжать с места на место, мотаться по отелям - это не просто, скажу я вам...Это очень тяжело...Когда-то ей это надоест и она не сможет так работать.Не надо исключать вашу золовку из наследства...
А вы не о расплоде думайте-,а работать идите, зарабатывать...
Угу, я вот в консалтинге десяток лет поработала, по миру помоталась. Блин, не жизнь, а удовольствие, всю неделю в отеле, прилетел/приехал в пятницу, постирался-разобрал чемодан, а уже обратно надо паковать, ибо самолоёт / поезд хорошо, если в понедельник. А так ведь многие клиенты хотели видеть бератора уже в понедельник утром.-))
Да, бабло за это хорошее платили, только те, кто так не работал, не понимают, каким трудом это бабло достаётся...
А так да, на публику - сестра как сыр в масле живёт, в гостиницах...
Угу, я вот в консалтинге десяток лет поработала, по миру помоталась. Блин, не жизнь, а удовольствие, всю неделю в отеле, прилетел/приехал в пятницу, постирался-разобрал чемодан, а уже обратно надо паковать, ибо самолоёт / поезд хорошо, если в понедельник. А так ведь многие клиенты хотели видеть бератора уже в понедельник утром.-))
Да, бабло за это хорошее платили, только те, кто так не работал, не понимают, каким трудом это бабло достаётся...
А так да, на публику - сестра как сыр в масле живёт, в гостиницах...
Не напоминайте. У меня до сих пор от вида чемодана нервный тик начинается😁
Я отказалась от наследства в пользу брата. Мне эта квартира была не нужна и деньги за неё особой роли не играли. НО! если бы невестка потребовала у моей мамы размена, я бы "уперлась рогом". Старики имеют право доживать там, к чему они привыкли. Хоть в 10 комнатах. Даже представить себе не могу, чтобы сын, а тем более невестка заявили "вам сойдет жильё и попроще, а нам надо, меняйте!"
Ну, я деньги очень люблю и они всегда для меня играют роль.-)) Поэтому никогда ни от чего не отказываюсь. Даже 50-60 штук в еврах на дороге не валяются, а если больше...
У меня похожая ситуация. Свекровь в 4-х комнатной одна живет (у мужа там доля 1\4) моя мама в трехкомнатной одна живет (у меня 50% доля) , а у нас с мужем однушка в ипотеке на 30 лет. И самое интересное, что эти две странные женщины кажется рассчитывают на стакан воды в старости..
Ужас...Как она смеют? Вот что, сообщите им, что стакана воды им не видать, как своих ушей! Пусть заранее позаботятся об уходе за собой в старости и болезни и ...будущими наследниками своего жилья.Ну теми, кто ухаживать и досматривать будут...
На полях работа сезонная, увы. А вот если пойти на ленту на каком-нить заводе, попахать в каменоломнях и прочих "увеселительных" заведениях, подышать несравненным ароматом на шинных и бетонных производствах, то заработать можно много. Только многие не хотят, проще отмазы лепить, что на границе с предложением "золотого" места не встретили, бяки такие.-)))
Вот и я не понимаю, где и как автор с мужем работали, что вернулись ни солона хлебавши? Тут, в ЮК, работая даже на черновых работах, вполне реально даже за год накопить на небольшую квартиру в России, если не целиться на Москоу-сити. Те, кто приезжают только на заработки с целью вернуться, живут к дешёвых комнатах и питаются продуктами супермаркетовских брендов и не устраивают еженедельные шопинги. И всегда берут сверхурочные, которые во многих компания оплачиваются в 1.5, а то и 2 ставки. Потому что есть цель. Не знаю ни одного человека, кто приехал именно с такой целью и хотя бы за 2 года не заработал на жильё на родине. Вот просто ни одного. Друзья уехали в Лондон. Парень работал на фабрике по сбору деталей для автомобилей. Девушка работала в ресторане официанткой. Жили только на её зарплату. Его зарплату и её чаевые откладывали. Через год вернулись. Сыграли пышную свадьбу, купили трёшку в центре города (мы жили в небольшом городке 100000 населения), сделали ремонт, обставили, купили хорошую машину. И это при том, что до поездки в Англию девушка корчила из себя белоручку и вообще не хотела работать.
какой смысл в продаже/покупки жилья в России? Ведь жильё вам не принадлежит, вы за него платите налоги и проживаете в вечной ипотеке, если перестанете платить налоги вас выкинут на улицу и отнимут жильё. Пусть старики доживут в «своей» квартире, вы не выиграете ничего от этой сделки, только проблемы.
Может, там далеко не старики..автор же не уточняла...Просто зрелые люди..Почему они должны ухудшать свою жизнь, только потому, что в жизни их сына появилась какая то чужая девушка? Вот чего я не понимаю и не принимаю.Женятся,плодятся - родителей не спрашивают,а как трудности - мама, помоги, иди в заплеванную брежневскую однушку и доживай там в 50 лет...
А что они конкретно сделали-то, чтобы, как Вы выражаетесь "продвинуться"?
Я нигде не увидела пока возраст действующих лиц. Но судя по тому, что квартиры "давали", самому молодому участнику минимум 25. То есть вышка есть, уже как минимум 3-4 года можно было усердно трудиться и зарабатывать на своё жильё. Где результаты трудов-то???
Ещё непонятно, куда девал деньги муж автора, пока жил у родителей? Неужели не мог откладывать? А сейчас на что они уже вдвоём тратять деньги, живя в двушке родителей автора? Сомневаюсь, что автор с мужем полностью оплачивает жильё и ещё даёт родителям сверху.
Я согласна.Я сама живу в Германии с 2002 года и знаю, как все происходит с нашими бывшими соотечественницами...Если муж состоятельный, это не значит,что и его нищая иностранная жена тоже...редко,кому везет...Немцы народ прижимистый, просто так кошелек не открывают...Куда,как лучше самой выучиться и быть независимой, а не мужику в руки заглядывать...
Но золовка автора сама независимая и успешная девушка...Не разродилась и осела дома квашней, а сама себя обеспечила собственными усилиями.
Пообещать, не значит жениться)
обещание в моменте, от избытка чувств. Обещать что-то кому-то приятно.
Автору никто и ничего не обещал, все со слов ее мужа.Это сугубо семейное дело родителей и их взрослых детей...Это им решать.Автор - чужая женщина и не имеет никаких прав на чужое добро.Ее это то, что она сама заработает или ей подарят ее чудесные и щедрые родители...
На полях работа сезонная, увы. А вот если пойти на ленту на каком-нить заводе, попахать в каменоломнях и прочих "увеселительных" заведениях, подышать несравненным ароматом на шинных и бетонных производствах, то заработать можно много. Только многие не хотят, проще отмазы лепить, что на границе с предложением "золотого" места не встретили, бяки такие.-)))
Если на ферме работать от звонка до звонка (с конца февраля-начала марта на сборке теплиц и посадке до конца октября-начала ноября на разборке теплиц), то можно заработать на квартиру. Не в Москве, конечно, и не пентхауз, но вполне реально. Другое дело, что делать это не очень комфортно с накладными когтями и если ближайший бьюти-салон - в 100км от фермы.=D
Если на ферме работать от звонка до звонка (с конца февраля-начала марта на сборке теплиц и посадке до конца октября-начала ноября на разборке теплиц), то можно заработать на квартиру. Не в Москве, конечно, и не пентхауз, но вполне реально. Другое дело, что делать это не очень комфортно с накладными когтями и если ближайший бьюти-салон - в 100км от фермы.=D
Я работала в 1200 км от ближайшего бьюти-салона😏Как-то выжила😂