Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Таня

Я согласна.Я сама живу в Германии с 2002 года и знаю, как все происходит с нашими бывшими соотечественницами...Если муж состоятельный, это не значит,что и его нищая иностранная жена тоже...редко,кому везет...Немцы народ прижимистый, просто так кошелек не открывают...Куда,как лучше самой выучиться и быть независимой, а не мужику в руки заглядывать...
Но золовка автора сама независимая и успешная девушка...Не разродилась и осела дома квашней, а сама себя обеспечила собственными усилиями.

Вот меня всегда поражало, с чего вдруг наши соотечественники уверены, что, раз мы живём за границей, то утопаем в золоте-бриллиантах в роскошном дворце? Конечно, бытовые условия у нас намного лучше, если сравнивать ту же российскую провинцию и британскую, к примеру. Тут удобства на улице и отсутствие горячей воды - просто нонсенс. Так мы тут и пашем на эти красивые дома-квартиры! И тут для молодожёнов просто дикостью считается привести мужа-жену в дом родителей! Даже малолетки, если считают, что у них "там" всё выросло для сожительства, снимают комнату отдельно от родителей и крутятся, чтобы эту комнату оплатить. А тут взрослые лбы...

Гость
Гость

Вот меня всегда поражало, с чего вдруг наши соотечественники уверены, что, раз мы живём за границей, то утопаем в золоте-бриллиантах в роскошном дворце? Конечно, бытовые условия у нас намного лучше, если сравнивать ту же российскую провинцию и британскую, к примеру. Тут удобства на улице и отсутствие горячей воды - просто нонсенс. Так мы тут и пашем на эти красивые дома-квартиры! И тут для молодожёнов просто дикостью считается привести мужа-жену в дом родителей! Даже малолетки, если считают, что у них "там" всё выросло для сожительства, снимают комнату отдельно от родителей и крутятся, чтобы эту комнату оплатить. А тут взрослые лбы...

Нее, ну тут тоже всякие имеются. Есть те, кто действительно работает и стремится к чему-то, а есть сосальщики, которые на харце уже лет по 20 сидят.-)))
А домой они прилетают и пальцы веером, иносРанцы фиговы.
Но в гостиницах такие обитают разве что неделю где-нить в трех звездах на Майорке или в Турции. Сестра мужа явно в другие места катается.-)))

Гость

Вы им было понравились, а потом пригляделись к вам, и передумали. Такому человеку как вы, жалко стало не то что квартиру, а и из печки румяный пирожок дать.

Таня
Гость

Снова соглашусь...Здесь далеко не медом намазано, люди пашут тяжело и долго,поэтому,выйдя на пенсию, хотят жить для себя, в комфорте и тратить заработанное тоже на себя.У меня есть много примеров поблизости, как родители живут в трехэтажных домах вдвоем, или один разведенный родитель,а выросшие дети снимают...И это нормально.Никто не считает этажи и комнаты в чужом доме...Раз взрослые для секса и совместной жизни, значит и заработать сумеете...
Это только у нас до сих пор жива эта идиотская традиция - все отдать половозрелым деткам, снять последние портки рад внуков...А самим довольствоваться малым...ибо пожили уже, хватит.

Таня
Гость

Вы им было понравились, а потом пригляделись к вам, и передумали. Такому человеку как вы, жалко стало не то что квартиру, а и из печки румяный пирожок дать.

Даже не знаю...Чтобы я сказала, если бы какая-то чужая девушка пересчитала мое добро и решила, что в моем доме слишком много комнат...зависит от настроения)))

Гость
Гость

При чем здесь квартирку на халяву? Их сыну негде жить, и ему хочется свой угол, который родители сами предлагали.
Мы с мужем живём у моих родителей, между прочим. Если появятся дети,то нам с трудом будет даже кроватку поставить из-за дефицита места в комнате

А сын сам заработать не хочет?

Гость
Гость

Почему все люди расчитывают на других, а не на себя?
У моих родителей 3х комнатная квартира.
Но у меня и мысли не было что либо обменять...
А родители мужа правы. Они уже привыкли в ней жить - под себя все устроили... А вы пришли в их семью претендуете на что то еще. А мало ли с мужем что то не получитсья?
Развод - и половина квартиры ваша?
Идите берите ипотеку. Оба работаете. В чем проблема?

Точно. Согласна на все 100500%. Может реально зарится на чужое, и потом может сверкры такую хитровыделанную раскусили и связываться не хотят. Молодцы.

Гость
Гость

Пашут они. А мы значит не пашем да?? Что ж вы пасётесь то все на русских форумах? Идите базланьте со своими нынешними соотечественниками, чего сюда переться и всем тут рассказывать какие вы молодцы? Или асиимиляция не удалась? Не надо лезть в русскую жизнь со своей уютной шлюпки и всех учить. Вот прям выбесила(((

Гость

Не.. ну здесь очень многие не поняли ,в чем проблема. Свекры пообещали молодой паре ПОМОЧЬ. Вот автор и понадеялась ...вот в этом и вся проблема .А автор молодая, наивная поверила ,что так все и будет как сказали свекры. Не надо ее осуждать, что она хочет чужое имущество, ну она с мужем подумали ,что ...да.. помощь придет, а им все обломалось. Автор теперь просто не верьте свекрам, вы тоже им всего наобещайте и потом сделайте все наоборот. Имеете полное моральное право.

Гость
Гость

Воот, такое чувство, что сестра там на полном содержании живёт.-)) И ничего ей не нужно.
Только скорее всего живёт-то она на свои заработанные и квартиру, если купила, то в кредит лет так на 15-20. Увы, хорошие квартиры здесь (в зависимости от региона) начинаются от 300-400 тысяч евро...
Это сколько квартир в России надо будет продать??? И где???

Я 3 квартиры продала и ещё в ипотеку влезла, чтобы купить здесь одну квартиру

Гость
Гость

Вы попробуйте потом выставить ту, что "не против" из этого жилья, особенно с ребенком, если она того не захочет.

Если покупать себе, а сыну дать пожить, то элементарно выставляется с ребенком и вещами. Свекровь это как квартиродатель, а невестка. как квартирантка.

Гость
Гость

Если покупать себе, а сыну дать пожить, то элементарно выставляется с ребенком и вещами. Свекровь это как квартиродатель, а невестка. как квартирантка.

По суду и с участием МВД выставляется. И при этом, желательно, чтобы к внукам у бабушки не сформировалась привязанность.
И вариант "сменить замки" не катит. Потому что невестка может сменить замки вперед свекрови.
Даже обычных квартирантов на раз-два не выставить.

Гость
Гость

Пашут они. А мы значит не пашем да?? Что ж вы пасётесь то все на русских форумах? Идите базланьте со своими нынешними соотечественниками, чего сюда переться и всем тут рассказывать какие вы молодцы? Или асиимиляция не удалась? Не надо лезть в русскую жизнь со своей уютной шлюпки и всех учить. Вот прям выбесила(((

Таблеточку выпейте)

Гость
Гость

Не.. ну здесь очень многие не поняли ,в чем проблема. Свекры пообещали молодой паре ПОМОЧЬ. Вот автор и понадеялась ...вот в этом и вся проблема .А автор молодая, наивная поверила ,что так все и будет как сказали свекры. Не надо ее осуждать, что она хочет чужое имущество, ну она с мужем подумали ,что ...да.. помощь придет, а им все обломалось. Автор теперь просто не верьте свекрам, вы тоже им всего наобещайте и потом сделайте все наоборот. Имеете полное моральное право.

Нет больше Автора. А тема разводка. Вчера Автор поработала, денежку получила, сегодня в ресторане отдыхает с подружками

Таня
Гость

Выставить то можно..Но с огромными нервными затратами и стрессом...Пару лет назад здесь была тема с тысячами комментариев...Женщина выставляла из своей квартиры невестку с детьми, а та не хотела этого и заменила замки, вообразив,что отжала квартиру у старой дуры...Автор была тоже не из слабачек, вызвала милицию и соответсвующие органы...Невестку вытаскивали силой, она орала, как резаная, дети вопили,люди смотрели...Вообщем,был бесплатный аттракцион на всю улицу...Автора проклинали, поливали грязью невестки всех мастей и возрастов, желали смерти и болезни...Это же ужас...За свое же добро чувствовать себя сволочью...Нет,никаких квартир вообще не давать.Лучше помочь деньгами.если молодые этого заслуживают.

Старая дева на содержании
Гость

Если на ферме работать от звонка до звонка (с конца февраля-начала марта на сборке теплиц и посадке до конца октября-начала ноября на разборке теплиц), то можно заработать на квартиру. Не в Москве, конечно, и не пентхауз, но вполне реально. Другое дело, что делать это не очень комфортно с накладными когтями и если ближайший бьюти-салон - в 100км от фермы.=D

Конечно можно заработать! Тем более автору на Украине квартиру покупать, что значительно дешевле!

Гость
Таня

Выставить то можно..Но с огромными нервными затратами и стрессом...Пару лет назад здесь была тема с тысячами комментариев...Женщина выставляла из своей квартиры невестку с детьми, а та не хотела этого и заменила замки, вообразив,что отжала квартиру у старой дуры...Автор была тоже не из слабачек, вызвала милицию и соответсвующие органы...Невестку вытаскивали силой, она орала, как резаная, дети вопили,люди смотрели...Вообщем,был бесплатный аттракцион на всю улицу...Автора проклинали, поливали грязью невестки всех мастей и возрастов, желали смерти и болезни...Это же ужас...За свое же добро чувствовать себя сволочью...Нет,никаких квартир вообще не давать.Лучше помочь деньгами.если молодые этого заслуживают.

Тоже верно. Не делай добра, не получишь зла.

Таня

Даже не знаю...Чтобы я сказала, если бы какая-то чужая девушка пересчитала мое добро и решила, что в моем доме слишком много комнат...зависит от настроения)))

А вот если бы мне, старой деве с плохим характером, кто-то так сделал!! Месть моя была бы страшной))))

Гость

Меня могут осудить, но у дочери квартира в ипотеке, а я имею собственность и сдаю ее в рент. Они молодые, ещё могут работать, а я на пенсии, как могу жить?

Гость

А вот если бы мне, старой деве с плохим характером, кто-то так сделал!! Месть моя была бы страшной))))

Не надо никому мстить. Жизнь сама все расставляет по своим местам

Гость

Меня могут осудить, но у дочери квартира в ипотеке, а я имею собственность и сдаю ее в рент. Они молодые, ещё могут работать, а я на пенсии, как могу жить?

Кто осудит? Все правильно делаете. Родители обязаны воспитать своих детей, дать образование, чтобы дети сами смогли зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у родителей.

Таня
Гость

Вы заслуживаете похвалила не осуждения...ВЫ сами позаботились о своей старости, не рассчитывая на помощь дочери.Это лучшее, что могут сделать родители...

Таня
Таня

Вы заслуживаете похвалила не осуждения...ВЫ сами позаботились о своей старости, не рассчитывая на помощь дочери.Это лучшее, что могут сделать родители...

Пардон..похвалы, а не осуждения)))

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Кто осудит? Все правильно делаете. Родители обязаны воспитать своих детей, дать образование, чтобы дети сами смогли зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у родителей.

У неё хорошее образование. И выходила она замуж без приданного. Я была практически нищей. Я и теперь работаю, хотя уже на пенсии. Пенсия маленькая. Хватит только коммуналку оплатить

Гость
Гость

Нет больше Автора. А тема разводка. Вчера Автор поработала, денежку получила, сегодня в ресторане отдыхает с подружками

Да хоть и разводка. Мало ли невесток в реале возмущены, что свекровь "жирует" одна в 3-комнатной и не хочет её делить на две однушки?

Гость
Таня

А была бы свекровь помягче и всё, квартирка тю-тю

Гость

У неё хорошее образование. И выходила она замуж без приданного. Я была практически нищей. Я и теперь работаю, хотя уже на пенсии. Пенсия маленькая. Хватит только коммуналку оплатить

Во времена моей молодости (это девяностые и нулевые), почти все выходили замуж без приданного. И ничего, как-то устроились в жизни. И многие очень даже не плохо, без делёжки родительских квартир.)

Гость
Гость

Да хоть и разводка. Мало ли невесток в реале возмущены, что свекровь "жирует" одна в 3-комнатной и не хочет её делить на две однушки?

Моя свекровь жировала, но я никогда посягала на ее квартиру, а вот родительскую двушку хотела разменять. Жить в СССР было негде. Квартиры не сдавались в рент, в очередь меня не ставили. Квадратных метров хватало. В кооператив тоже не вступить. Тогда ещё не строили кооперативы. А затем уже строили, но туда тоже были очереди. Так всю жизнь и прожила тремя поколениями в двушке. Но сейчас я вспоминаю это время, как самое лучшее и счастливое

Гость
Гость

При чем здесь квартирку на халяву? Их сыну негде жить, и ему хочется свой угол, который родители сами предлагали.
Мы с мужем живём у моих родителей, между прочим. Если появятся дети,то нам с трудом будет даже кроватку поставить из-за дефицита места в комнате

Значит не заводите детей. То, что свекры не сдержали слово - нехорошо, но и вы когда женились чем думали? Вы отдельная и самостоятельная ячейка общества. Хотите свой уголок - заработайте, а не причитайте. Никто вам ничего не должен

Гость
Гость

У меня-то всё удалось, потому что всегда надеялась только на себя, хотя могла бы, как автор, бить копытом и у той же мамы требовать размен квартиры, ещё будучи на родине. Но я считаю, что она имеет право на старости лет жить в комфорте и там, где привыкла, хотя по мнению автора моя мама тоже зажралась одна жить в таком количестве квадратных метров. И в ЮК живу хорошо только потому, что моё здоровье пока позволяет мне зарабатывать на мои хотелки. И сына так же воспитала. Всем необходимым я его обеспечила. А вот уже на свои дорогущие и не являющиеся лично для меня необходимыми хотелки он зарабатывает сам с 16 лет. И тут это является нормой. Тут пашут даже дети из состоятельных семей.

Гость
Гость

В тысячный раз: про обещание свёкров ей сказал муж. Но муж там, судя по её описанию, тот ещё халявщик и врунишка.

Гость
Гость

В тысячный раз: про обещание свёкров ей сказал муж. Но муж там, судя по её описанию, тот ещё халявщик и врунишка.

Ну и хорошо,что сказал муж.. а свекры сказали мужу , что помогут молодоженам. И что от этого что-то меняется??? Какая разница ,кому из молодоженов скажут, ведь обещают помочь семье.

Гость
Гость

У меня-то всё удалось, потому что всегда надеялась только на себя, хотя могла бы, как автор, бить копытом и у той же мамы требовать размен квартиры, ещё будучи на родине. Но я считаю, что она имеет право на старости лет жить в комфорте и там, где привыкла, хотя по мнению автора моя мама тоже зажралась одна жить в таком количестве квадратных метров. И в ЮК живу хорошо только потому, что моё здоровье пока позволяет мне зарабатывать на мои хотелки. И сына так же воспитала. Всем необходимым я его обеспечила. А вот уже на свои дорогущие и не являющиеся лично для меня необходимыми хотелки он зарабатывает сам с 16 лет. И тут это является нормой. Тут пашут даже дети из состоятельных семей.

Это правда. Я тоже живу в другой стране и подтверждаю это. Многие работают с 14 лет. А после школы редко кто остается жить с родителями

Гость
Гость

Это правда. Я тоже живу в другой стране и подтверждаю это. Многие работают с 14 лет. А после школы редко кто остается жить с родителями

Это в какой стране "пашут" с 14 лет.

Гость
Гость

Ну и хорошо,что сказал муж.. а свекры сказали мужу , что помогут молодоженам. И что от этого что-то меняется??? Какая разница ,кому из молодоженов скажут, ведь обещают помочь семье.

Имея дочь и сына, я не стала бы помогать одному (одной) , а второму ничего. Или всем поровну или никому ничего. Имея только одну дочь помогла бы ей с квартирой. Имея только сына, не стала бы помогать ему с квартирой. Нет, если бы деньги водились, то дала бы денег на первый взнос, но делить свою двушку бы не стала

Гость
Гость

Выкиньте из головы мысли, что Вы делаете что-то не так! Только конченные люди могут осуждать пожилых людей за то, что на пенсии, после тото, как они отпахали на государство или на дядю столько лет, они хотят пожить, наконец, для себя и в комфорте. Вы это заслужили своим трудом! Что касается всех этих разменов... Мне 42, но мне уже было бы тяжело сьезжать с насиженного места, где знаком каждый сосед, каждый кустик, каждый продавец в соседнем магазине. Когда сын сьедет, я останусь одна в 3-хкомнатной по российским меркам квартире (но у нас это считается 2-комнатной, так как гостинная в счёт комнат не идёт). Казалось бы, зачем мне одной такая квартира? Но мне тут комфортно. Я прожила тут много чудесных лет, вложила душу в каждый см стен, пола и потолка. Почему я должна размениваться, если мой сын - здоровый мужик, который собирается жениться на такой же здоровой девушке, и они вдвоём вполне смогут осилить ипотеку? Зато у меня к тому же будет место для внуков, когда они будут меня навещать. короче, Вы всё делаете правильно, и если Вы воспитали дочь хорошим человеко, то она точно такого же мнения.

Гость
Гость

Имея дочь и сына, я не стала бы помогать одному (одной) , а второму ничего. Или всем поровну или никому ничего. Имея только одну дочь помогла бы ей с квартирой. Имея только сына, не стала бы помогать ему с квартирой. Нет, если бы деньги водились, то дала бы денег на первый взнос, но делить свою двушку бы не стала

Вы имеете полное право так поступать. Но это все надо сказать прямо в глаза детям ,что вы сделаете именно так, чтобы они не надеялись. Почему некоторым родителям так трудно сказать правду собственным детям ?Вот я этого не могу понять.

Гость
Гость

В Америке. Моя старшая работала при ветеринарном госпитале, моя ученица подрабатывала ассистентом тренера с 14 лет. Многие ведут рек.классы, ещё больше подрабатывают беби ситтерами. Очень много детей работают в продуктовых супермаркетах. Оба сына моей соседки начиная с 14 лет работают в соседнем "Крогере". Сейчас они уже студенты и тоже, как только появляются на каникулах, то работают там же.

Гость
Гость

Так, может, они ему ничего не обещали. Иначе зачем он попёрся в квартиру тестей?

Гость
Гость

В ЮК, к примеру. В Латвии вообще разрешено работать с 13 лет. Только ограничение на рабочее время. Я в Германии няней по специальной программе работала, когда мне было 13-14 лет.

Гость
Гость

Так, может, они ему ничего не обещали. Иначе зачем он попёрся в квартиру тестей?

Ааа.. значит муж все выдумал ,а автор поверила. Ну такое тоже может быть

Гость
Гость

Мне тоже странно, почему они "на берегу" не оговорили, где будут жить, и почему сейчас какие-то обиды и претензии?

Гость
Гость

Сейчас для интереса глянула наши законы: в ЮК официально разрешённый для работы возраст - 13 лет. конехцно, школьники не могут работать такое же количество часов, как взрослые, но на каникулах они, к примеру, могут работать до 25 часов в неделю, что в общем-то очень даже неплохо.

Гость
Гость

В ЮК, к примеру. В Латвии вообще разрешено работать с 13 лет. Только ограничение на рабочее время. Я в Германии няней по специальной программе работала, когда мне было 13-14 лет.

А что вас родители не обеспечивали всем необходимым, что дочь выперли работать в 13-14 лет? Чего вам не хватало в этой жизни ,что нужно было вкалывать именно в такие годы, чего вы не могли себе купить?

Гость
Гость

Я просто в шоке от ваших родителей. Ребенок в 13-14 лет должен в библиотеках ,музеях сидеть, а не в няньки наниматься. Я понимаю в 16-18 лет устраиваются подростки на подработку, но в 13-14 лет это ,конечно, жесть.

Гость
Гость

А что вас родители не обеспечивали всем необходимым, что дочь выперли работать в 13-14 лет? Чего вам не хватало в этой жизни ,что нужно было вкалывать именно в такие годы, чего вы не могли себе купить?

Совершенно россйский подход))) Дети сами рвутся работать, чтобы иметь свои деньги. И им интересно работать.

Гость
Гость

Совершенно россйский подход))) Дети сами рвутся работать, чтобы иметь свои деньги. И им интересно работать.

Нет, я в России никогда не жила. Я живу в Европе с самого рождения.

Гость
Гость

Что вы интересного нашли в работе быть нянькой?

Гость
Гость

Моя свекровь жировала, но я никогда посягала на ее квартиру, а вот родительскую двушку хотела разменять. Жить в СССР было негде. Квартиры не сдавались в рент, в очередь меня не ставили. Квадратных метров хватало. В кооператив тоже не вступить. Тогда ещё не строили кооперативы. А затем уже строили, но туда тоже были очереди. Так всю жизнь и прожила тремя поколениями в двушке. Но сейчас я вспоминаю это время, как самое лучшее и счастливое

Не надо было жить тремя поколениями. Надо было поехать работать по срочному трудовому договору на Север или Дальний Восток. Оттуда можно было строить кооператив в любом городе страны, кроме Москвы и Питера. Были бы к 30 со своей квартирой

Гость
Гость

в Зимбабве😁