У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Все верно.
С родителями общаться по минимуму,разговоры о внуках свести к нулю.
Ну какие внуки?Все понимаю,но родители сами дети,видать,если не понимают это.
Они ещё могут начать обещать,что как появится внук, так сразу...
Люди врут,обманывают,это понятно.Но ещё требуют чего-то.
Это уже зашквар.
Все верно.
С родителями общаться по минимуму,разговоры о внуках свести к нулю.
Ну какие внуки?Все понимаю,но родители сами дети,видать,если не понимают это.
Они ещё могут начать обещать,что как появится внук, так сразу...
Люди врут,обманывают,это понятно.Но ещё требуют чего-то.
Это уже зашквар.
С чего Вы решили, что они требуют? Простое любопытство или подкалывают не слишком любимую невестку. Сдались им их дети, если их дочь может родить уж точно их родного внука, а не неизвестно от кого нагулянного невесткой.
С чего Вы решили, что они требуют? Простое любопытство или подкалывают не слишком любимую невестку. Сдались им их дети, если их дочь может родить уж точно их родного внука, а не неизвестно от кого нагулянного невесткой.
То есть идиоты,которые находят удовольствие в подкколах?Как школьники?
Так то анализ сделать несложно.
Но в целом никогда не понимала как требуют внуков.И только в России так.
То есть идиоты,которые находят удовольствие в подкколах?Как школьники?
Так то анализ сделать несложно.
Но в целом никогда не понимала как требуют внуков.И только в России так.
Вот такая у автора новая семейка: муж-недотёпа и свёкры-шутнички и обманщики. Пока детей нет, ничто не мешает ей развестись без особого ущерба.
Офигеть, сами создали семью. Почему блин как жАница- так взрослые, а как жилье, так "мы молодая сИмья, нам должны помогать". Работайте, копите на свое или берите ипотеку, нечено разевать рот на то, во что вы копейки не вложили
Автор, я бы ни за что не разменивала квартиру, когда мой сын был бы уже в браке. И Вы бы рассуждали так же, будь у Вас уже сын. Примите ситуацию как данность, не будут свекры ничего вам отдавать. Все. Точка. Хотите - тратьте нервы на бесконечные вопросы "почему так" - ответ будет только один: потому что. А хотите - переключайтесь уже на мысли, как заработать на жилье самим. Имхо, это продуктивнее.
Если они собственники,то запросто могли бы разменять. И ничего бы не досталось невестке. Жили бы и все.
Потому что вы оба - лентяи. У нас тут приезжие за 2 года зарабатывают себе на полях и складах на квартиры на родине и потом уезжают. Мои бывшие соседи-пенсионеры, работая 2 года на куриной фабрике, заработали себе на домик за чертой города на родине. Потом ещё полгода работали на ремонт домика и уехали довольные. А вам, я так поняла, подавай лёгкую работу с миллионным заработком. Так вот спешу огорчить: так не бывает.
купите в Москве квартиру за 2-а года. Я бы с удовольствием на поля бы пошла). 10-тьлет в рабстве прожить и полуголодным.
Ипотеку возьмите. У свекрови есть ещё одна квартира, но мы взяли ипотеку, и не зависим
Да, и если вам дорого в Москве, например, берите в МО. Дорого 2-3 комнатную, начинайте с однушки. Потом расширитесь
Доверчевая, ещё как! Вот она писала, что сестра мужа уже десять лет твердит, будто ей квартира родителей не нужна.Я начала допытываться и оказалось, что это вроде как мужу его сестра когда там такое сказала))) И обещание свекров автор не слышала, а муж ей сказал. Думаю, муж мог и придумать всё это, а авторша весьма простая и наивная, верит всему)))
А у моих родственников до 25 было по квартире и у некоторых по 2 машины. Попробуй сейчас так заработай.
Так что не надо про великие трудовые подвиги тех времён. Просто едешь, куда отправляют по распределению или под конкретные проекты и получаешь всё.
Если дома с мамой/папой остаёшься, ну тогда постой в очереди за квартирочкой.
По две машины в то время на одну семью не разрешали!! Но партийным, КГБ и сидящим на дефиците - можно было))) Мои были простые рабочие, которые просто каждый день жизнью рисковали, чтоб у страны был свет.
1. Автор,зачем свекры обещали? Так и задайте им вопрос этот.
2.Абсолютно нелогично требовать внуков.Тогда какие внуки? Мало ли что они хотят,у вас свои реальности к сожалению .У вас ипотека корячится.
Ничего не обещайте никогда,к тому же обещания это пустое сотрясение воздуха.
Так проблема в том,что ЛИЧНО автору свекры ничего не обещали. И сестра мужа ЛИЧНО автору ничего об отказе от квартиры родителей тоже ничего не говорила. Всё - со слов мужа! Это мужу надо пару вопросов задать)
Это вам сестра сама так сказала или вы придумали? Я вот тоже живу в другой стране. Но с какого х я должна отдавать свою долю в маминой квартире семейству брата? Мне положена половина, и я её никому не отдам. И это не жены брата дело, что я буду делать с этой половиной! Она тоже губень раскатала на всю квартиру, как только я уехала. Мол, зачем мне там жильё, если я не собираюсь возвращаться? Какое её собачье дело? Продадим после вступления в наследство (долгих лет маме) и разделим деньги пополам. Ну или, раз ей так нужна эта квартира, пусть выкупают мою долю! В конце концов, я не виновата, что устроилась лучше, чем они. Но это не повод отказываться от того, что принадлежит мне по праву. Благо, мама при памяти и согласна со мной. Брат вообще в стороне. Больше всех нужно именно его жене.
Во-во, я тоже живу в другий стране и у меня всё весьма благополучно. Но от имущества и потенциального наследства в России я отказываться не собираюсь и никаким родственникам ни цента не перепадёт. С какого? Я не виновата, что моих нищебродов-родственничков всевышний не наделил достаточными мозгами, трудолюбием и пронырливостью.-))) Пусть поработают, как я, и тоже будут иметь.
1. Автор,зачем свекры обещали? Так и задайте им вопрос этот.
2.Абсолютно нелогично требовать внуков.Тогда какие внуки? Мало ли что они хотят,у вас свои реальности к сожалению .У вас ипотека корячится.
Ничего не обещайте никогда,к тому же обещания это пустое сотрясение воздуха.
1.С какого она будет задавать им этот вопрос? Они ЕЙ ничего не обещали.
2. Насильно никто никого оплодотворять не будет. А автор не хочет ипотеку, она хочет готовую квартиру и родить
Ездили и что. Нам не помогло. На заработках не всем везёт с работой и "золотым местом". Если Вы так заработали на квартиру,то Вам респект
Не "везёт" тем, кто не прикладывает достаточных усилий. Все эти сказки про повезло рассказывайте наивным дурачкам, кто за пределами России отродясь не жил и не работал. Все, кто здесь по-настоящему впахивал, уж на квартиру в своём городе хоть часть но заработали. Если это не Москва, конечно.
Не "везёт" тем, кто не прикладывает достаточных усилий. Все эти сказки про повезло рассказывайте наивным дурачкам, кто за пределами России отродясь не жил и не работал. Все, кто здесь по-настоящему впахивал, уж на квартиру в своём городе хоть часть но заработали. Если это не Москва, конечно.
Поддержу. 3 года по контракту = имею свой дом со всеми удобствами.
И что? Она там бесплатно живет? Это полностью её недвижимость? Она её купила? Мне пришлось три квартиры в России продать, чтобы взять дом в ипотеку в Америке
Воот, такое чувство, что сестра там на полном содержании живёт.-)) И ничего ей не нужно.
Только скорее всего живёт-то она на свои заработанные и квартиру, если купила, то в кредит лет так на 15-20. Увы, хорошие квартиры здесь (в зависимости от региона) начинаются от 300-400 тысяч евро...
Это сколько квартир в России надо будет продать??? И где???
Где написано,что я что-то делю? Я говорю слова взрослых людей, которые зачем-то пообещали дать сыну с женой свой угол! Их ведь никто не тянул за язык.
Ну пообещали, потом передумали, так бывает. Успокойтесь уже, смиритесь и работайте с мужем получше. Глядишь, быстрее на квартиру заработаете. И еще совет: как можно скорее съезжайте от своих родителей, поверьте человеку с большим опытом.
Да понятно это всё. Европейский вариант хорош, но пока не особо применим на постсоветском пространстве. Потом, со временем, может быть.
Но автора тоже можно понять. Обида, она бывает в ситуациях, когда одни живут вдвоем в четырешке, другая - заграницей, успешная-свободная, а я - в комнате родителей, будто и не продвинулась со школьных лет никуда. И неважно, заслужила или нет, просто обидно.
Но автор, это жизнь, она сдала вам такие карты. Дальше - сами.
И у меня есть версия, что вот это: "они обещали" может идти от родителей автора. В конце концов, именно они стеснены сейчас и тусят с молодыми.
А что они конкретно сделали-то, чтобы, как Вы выражаетесь "продвинуться"?
Я нигде не увидела пока возраст действующих лиц. Но судя по тому, что квартиры "давали", самому молодому участнику минимум 25. То есть вышка есть, уже как минимум 3-4 года можно было усердно трудиться и зарабатывать на своё жильё. Где результаты трудов-то???
Я намереваюсь срочно продать квартиру пьющим, курящим, орущим, шумно гуляющим, желательно судимым гражданам цыганской или чеченской национальности ...
Может эти засранцы соседи наконец-то поймут, как же им раньше повезло со мной...
Если и заводить детей,то только для себя, а не по чей-то хотейке, тут согласна)))
Уже писала выше,что своих родителей квартиру Я не хочу менять, она мне достанется (т.к. сестре с жильем мои родители помогли и она на эту квартиру не претендует). А квартиру родителей мужа менять придется по-любому, у него есть сестра,без жилья
откуда вы знаете как жизнь сестры сложится,может она мужа с квартирой найдет или сама себе сможет купить.При чем здесь свекры вообще
Конечно прикол) естественно, автор "не претендует" на квартиру мужа, если свекры разменяли бы, а то, что это автоматом совместно нажитое-это ж неважно) а ее квартира родителей-добрачная. Может конечно свекры и думали, разменять или жить с сыном вместе и его семьёй, но увидев автора-передумали. Долгих им лет жизни в трезвом уме)
Когда уже подобные автору поймут, что родители не должны обеспечивать жильем и прочим ВЗРОСЛЫХ людей, которые взраслые для того, чтобы создать семью, а????? Конечно по желанию родители могут помочь ПО ЖЕЛАНИЮ, в этом нет ничего такого. Но тогда логично принимать помощь от родителей обоих сторон. Автор почему-то своих родителей не трогает, а свекры якобы должны ради нее и ее плодячки разменять шикарную 4-х комнатную квартиру, в которой денег своих заработанных вложено немало уж точно.
Почему авторку не устраивает зарабатывать вместе с мужем, копить, либо брать ипотеку. Возможно даже удастся досрочно погасить, все зависит от вас.
А у моих родственников до 25 было по квартире и у некоторых по 2 машины. Попробуй сейчас так заработай.
Так что не надо про великие трудовые подвиги тех времён. Просто едешь, куда отправляют по распределению или под конкретные проекты и получаешь всё.
Если дома с мамой/папой остаёшься, ну тогда постой в очереди за квартирочкой.
А умение трындеть вам тоже по наследству досталось?😁
А что они конкретно сделали-то, чтобы, как Вы выражаетесь "продвинуться"?
Я нигде не увидела пока возраст действующих лиц. Но судя по тому, что квартиры "давали", самому молодому участнику минимум 25. То есть вышка есть, уже как минимум 3-4 года можно было усердно трудиться и зарабатывать на своё жильё. Где результаты трудов-то???
Автор не ответила про возраст, я тоже спрашивала её, например.
И чем больше инфы она даёт - тем меньше я ей верю.)
Но самый интересный персонаж в этой истории - молодой муж. Или не молодой. Если сестра "десять лет назад говорила ему, что не претендует на квартиру родителей", то им всем уже тогда было достаточно много, чтобы интересоваться данным вопросом. Поэтому мужу автора спокойно может быть сороковник. А автору - на пятнадцать меньше.
Доверчевая, ещё как! Вот она писала, что сестра мужа уже десять лет твердит, будто ей квартира родителей не нужна.Я начала допытываться и оказалось, что это вроде как мужу его сестра когда там такое сказала))) И обещание свекров автор не слышала, а муж ей сказал. Думаю, муж мог и придумать всё это, а авторша весьма простая и наивная, верит всему)))
Тогда она не по адресу агрится))) И читать тут комменты ей совсем не понравится.
потому,что у автора большие планы на эту квартиру,и родная дочь,если вдруг вернется,ногой туда ступить немоги.кстати,которая является прямой наследницей."на чужой каравай рот не разивай".,а не так-то просто,чужие квадратные метры прибрать.Вам еще дадут отворот-поворот,и правильно сделают.Уже,раскусили такую
Автор неоднократно тут заявляла, что не претендует на размененное жильё и не против, если оно на свекров останется оформлено. "Не против")))
Но почему она вообще так зациклилась на этой теме - непонятно. Закрадываются подозрения, зачем она замуж выходила...
Автор не ответила про возраст, я тоже спрашивала её, например.
И чем больше инфы она даёт - тем меньше я ей верю.)
Но самый интересный персонаж в этой истории - молодой муж. Или не молодой. Если сестра "десять лет назад говорила ему, что не претендует на квартиру родителей", то им всем уже тогда было достаточно много, чтобы интересоваться данным вопросом. Поэтому мужу автора спокойно может быть сороковник. А автору - на пятнадцать меньше.
Так и у меня по подсчетам получилось 40+/-, судя по тому, что родители успели получить квартиру.
У всех, кого знаю, кто успел получить квартиру, детям уже около 40.
Правда там автор начала что-то фантазировать, что они получили как инвалиды. Но тогда она вообще борзая
Так и ипотека в наш век успешно реализуется) многие живут, и ничего. Тем более пока живут у родителей, скопить на первоначальный, но естественно зачем, проще свекров обвинить, "нихарошиеее эгаааисты". Они своих детей обеспечили квартирой после смерти, с чего должны и их жен/мужей обеспечивать? Или автор при вероятности развода половину родительской квартиры мужу подарит?
Так и у меня по подсчетам получилось 40+/-, судя по тому, что родители успели получить квартиру.
У всех, кого знаю, кто успел получить квартиру, детям уже около 40.
Правда там автор начала что-то фантазировать, что они получили как инвалиды. Но тогда она вообще борзая
Нет, не обязательно сорок, но автор мне кажется весьма юной, это да. Потому что вляпаться в такое - это уметь надо.
Автор неоднократно тут заявляла, что не претендует на размененное жильё и не против, если оно на свекров останется оформлено. "Не против")))
Но почему она вообще так зациклилась на этой теме - непонятно. Закрадываются подозрения, зачем она замуж выходила...
Вы попробуйте потом выставить ту, что "не против" из этого жилья, особенно с ребенком, если она того не захочет.
Так и ипотека в наш век успешно реализуется) многие живут, и ничего. Тем более пока живут у родителей, скопить на первоначальный, но естественно зачем, проще свекров обвинить, "нихарошиеее эгаааисты". Они своих детей обеспечили квартирой после смерти, с чего должны и их жен/мужей обеспечивать? Или автор при вероятности развода половину родительской квартиры мужу подарит?
Про ипотеку мне тоже не понятно. И автор от этого вопроса уходит. Уж если живут с родителями, то копить - это же логично. Зачем тогда вообще с ними жить?! Съём никто не отменял. Но автор только про размен талдычит, других вариантов нет. Почему, интересно?
Про ипотеку мне тоже не понятно. И автор от этого вопроса уходит. Уж если живут с родителями, то копить - это же логично. Зачем тогда вообще с ними жить?! Съём никто не отменял. Но автор только про размен талдычит, других вариантов нет. Почему, интересно?
Ну там и муж видимо себе на уме, а она подначивает) работают ли вообще) может и на съем не хватит)
Вы попробуйте потом выставить ту, что "не против" из этого жилья, особенно с ребенком, если она того не захочет.
Если оно будет оформлено на свекров? Не думаю, что это трудно юридически. А морально - тем более. Но свекры не собираются ничего разменивать, иначе до брака это сделали бы, понятно. Поэтому всё хорошо.
Потому что "голова пухнет, надо всё взять да поделить" (с)))
И родительскую квартиру почему-то сразу нотариально заверила себе) а что ж полюбовно не вышло бы? Или боится, что сестра претендовать будет, как и сестра мужа
Если оно будет оформлено на свекров? Не думаю, что это трудно юридически. А морально - тем более. Но свекры не собираются ничего разменивать, иначе до брака это сделали бы, понятно. Поэтому всё хорошо.
Оказывается наивная в этом топике не только автор😁
Полюбопытствуйте. Почитайте реальные истории. Даже квартирантов не всегда просто выселить.
Ну, а морально...Далеко не каждая бабушка готова вызвать сотрудников МВД выбросить маленького внука.
Там и автор понимает гораааздо больше, чем хочет прикинуться) 2 года прожила, зато уже всё за всех поделила)
Если она распланировала жизнь с учётом размена, то понятно, почему сейчас так бесится. Да и родители, полагаю, не особо рады и капают на мозг. Не понятно, почему не хочет другие варианты рассматривать.