Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Любопытно сколько вам и вашим родителям и свекрам лет лет, раз они успели получить квартиры? Последним, кого знаю и кто успел получить лет под 70 уже, а их детям под 40.
Или очередная разводчица поленилась подсчитать перед тем как сочинять?

А что родителям мужа не может быть 70? Квартиры получали ещё по инвалидности и багатодетные и малоимущие

гость
Гость

Автор, над вами свекры со своей дочкой просто смеются и издеваются. Зачем вы портите себе нервы? Берите ипотеку и выплачивайте. Отдаляйтесь сами и отдаляйте мужа от его родни, ничего им не рассказывайте. Они уже вам кукиш показали. Конечно, они поступили некрасиво, пообещав помочь сыну. Например, моему мужу родственники пообещали помочь, они свое слово сдержали. Я считаю, что нечего обещать и обманывать сына с невесткой, надо было сразу и честно сказать ,что вся дележка квартиры только после нашей смерти. Я, например, тоже своего ничего не отдала бы... но и не ляпала бы языком направо и налево про помощь молодым. Некрасиво так делать.

Ну так родители автора тоже не кинулись свою разменивать .Но они хорошие.

Старая дева на содержании
Гость

Мне ,что фото из загранпаспорта прислать? Не один раз. И что дальше ?

Ну вот свекры на ваши неудачные заработки посмотрели и поняли, что деньги вы делать не умеете, а значит, давать вам часть жилья просто опасно - всё по ветру пустите)))) А вот если бы вы смогли заработать на первый взнос, то, кто знает, может они бы вам добавили или таки разменяли квартиру и помогли! А так, видя ваши пустые дерганья с мужем, рисковать квартирой они не будет.

Гость

Автор, вы должны уже понять, что свекры с вами будут так поступать всегда .Это трудно принять, но , с силами постарайтесь купить хоть однушку И со свекрами поступайте точно так же, как они с вами, обещайте и не выполняйте . Чем вы хуже их, если что-то им не понравится, скажите что у них научилась.Только это делайте хитро, как лиса.

Гость
Izabella

У меня похожая ситуация. Свекровь в 4-х комнатной одна живет (у мужа там доля 1\4) моя мама в трехкомнатной одна живет (у меня 50% доля) , а у нас с мужем однушка в ипотеке на 30 лет. И самое интересное, что эти две странные женщины кажется рассчитывают на стакан воды в старости..

Ну если они не получат стакан от Вас, то их 3-4 комнатные квартиры уйдут тем (чужим) девочкам которые им этот стакан поднесут.

Гость
гость

Я говорю про другое ---не надо обещать молодым помощь... Лучше сказать как есть... никакого обмена до нашей смерти, все, точка.

Драконесса
гость

Нууу, справедливости ради, надо сказать, что они уже один раз разменивались.

Гость

Автор, свекров не воспринимайте всерьез, живите так как будто их нет в вашей жизни ,не помогайте им не вкладывайтесь в них, у них есть очень богатая дочь, вот пусть она и старается. А вы просто жена их сына, оно вам надо.. сближаться с его семьей.

Гость

Автор, обещали не вам, узнали вы об этом после свадьбы- чего вас так колбасит-то?? Живите как планировали жить до свадьбы. Или это ваш муж настраивает? Оправдывается, что рассчитывал на это, а сам заработать не может? Ну ляпнули они, передумали- их право. Успокойтесь и планируйте свою жизнь сами, как если бы их вовсе не было. А вообще, видно, что вам родить хочется, может, и двоих деток, а негде, вот и терзаетесь обидками.

Гость
Гость

лет 20 на заводе это типа не зарабатывали? Ну иди поработай там, глядишь и ты так же "нахаляву" получишь.

Ну что вы! 20 лет ипотеку выплачивать, имея при этом возможность менять работу на лучшую, если подвернется - это ужас, а те же 20 лет пахать на одном месте, даже если всё достало и начальник козёл - это халява. Уволился - очередь потерял. На новом месте велком в конец очереди за "халявой"

Гость
Гость

Автор, обещали не вам, узнали вы об этом после свадьбы- чего вас так колбасит-то?? Живите как планировали жить до свадьбы. Или это ваш муж настраивает? Оправдывается, что рассчитывал на это, а сам заработать не может? Ну ляпнули они, передумали- их право. Успокойтесь и планируйте свою жизнь сами, как если бы их вовсе не было. А вообще, видно, что вам родить хочется, может, и двоих деток, а негде, вот и терзаетесь обидками.

Вот вы знаете я ненавижу таких людей, которые с чужими детьми (автором) чужой дочерью так поступают, у них ведь тоже есть дочь, а если с их дочерью также поиграют чужие люди. Понравится это свекрам? Вот поэтому надо вести себя по-взрослому, не хочешь чужой дочери-невестке помогать ,скажи прямо ---ничего не дам и разменивать не буду , все, на этом вопрос будет решен.

Гость
Гость

Читайте внимательно! Внуков требуют МУЖА РОДИТЕЛИ, А НЕ МОИ

Требуют, применяя пытки?
Вашим понятное дело в их квартире ещё внуков орущих не хватало.

гость
Гость

Я говорю про другое ---не надо обещать молодым помощь... Лучше сказать как есть... никакого обмена до нашей смерти, все, точка.

Вы никак не поймете сын не единственный претендент на наследство. Там еще сестра есть. Может они ей позвонили а она их и приструнила.Скорей всего так. То что ей ничего не нужно это версия автора или для автора.

Гость

Есть муж ,то есть ее брат, ему и твердила

Ахах! Сестра что-то, лет 10 назад, сказала брату, неизвестно при каких обстоятельствах))) Может она пошутила, а он не понял! Или в нервах сказала, или после бокала вина))) Сколько вам лет, автор?? Вы реагируете как подросток))) Ваш муж тоже подросток, женился и осел у тещи под боком, да и ждёт, когда ему квартирку выделят))) Может, вам пора взрослеть уже??

Гость
гость

Вы никак не поймете сын не единственный претендент на наследство. Там еще сестра есть. Может они ей позвонили а она их и приструнила.Скорей всего так. То что ей ничего не нужно это версия автора или для автора.

Я все прекрасно понимаю и свекры ,наверное ,тоже понимали ,что говорили... при наличии в их семье еще дочери.

Гость
Гость

Честно, не устраивает никакой из вышеперечисленных)))

Вы никакого отношения к этой квартире не имеете. но вас НЕ УСТРАИВАЕТ.😁А свекров не устраивает менять квартиру. Причём свою, а не вашу.

гость
Гость

Я все прекрасно понимаю и свекры ,наверное ,тоже понимали ,что говорили... при наличии в их семье еще дочери.

Так дочь и пресекла все попытки с разменом.

Гость

Ни капельки

Отчего же? Хороший вариант, страховка на будущее для мужа!! Ах, не получиться вам там расплодиться?! Ну так,купите себе квартиру и плодитесь на здоровье)))) А на чужой каравай рот не раззевай)))))

Ненавижу пернатых
Гость

Вот вы знаете я ненавижу таких людей, которые с чужими детьми (автором) чужой дочерью так поступают, у них ведь тоже есть дочь, а если с их дочерью также поиграют чужие люди. Понравится это свекрам? Вот поэтому надо вести себя по-взрослому, не хочешь чужой дочери-невестке помогать ,скажи прямо ---ничего не дам и разменивать не буду , все, на этом вопрос будет решен.

Проснись.

Гость

А что родителям мужа не может быть 70? Квартиры получали ещё по инвалидности и багатодетные и малоимущие

Автор, а вы, часом, не с Украины?? Чёт у вас хохляцкие словечки проскакивают))

гость
Гость

Чужой дочери не надо брать в расчет имущество чужих людей. А то свое родительское автор трогать не хочет а чужое дай а то обижусь. О как !!

Гость
Гость

Так вы хотите оттяпать квартиру у инвалидов?? Они же вроде не многодетные. И малоимущим за здорово живешь квартиры 4-х комнатные не давали с 2 детьми.
Если родителям 70, то вашему мужу лет 40, а может и 50). Тогда в перед климаксом рожали редко.
И почему у него до сих пор нет своего жилья?? Жил у мамки, за съем не платил, детей не кормил, ещё и мамкиным холодильником щёлкал, небось)
А вашим родителям сколько?

Гость

Ну что вы! 20 лет ипотеку выплачивать, имея при этом возможность менять работу на лучшую, если подвернется - это ужас, а те же 20 лет пахать на одном месте, даже если всё достало и начальник козёл - это халява. Уволился - очередь потерял. На новом месте велком в конец очереди за "халявой"

Да, смешная эта молодёжь. Верит в халяву при СССР))) А у меня дед и отец ради "бесплатной" квартиры в шахте горбатились! Чёт не видать теперь желающих в шахту идти за квартрку))

Гость
Гость

Как они поступают? Они что-то у неё отобрали? Они ей даже не обещали ничего.
Может и сыну ничего не обещали, а он просто автору уши полирует

Драконесса
Гость

Как они поступают? Они что-то у неё отобрали? Они ей даже не обещали ничего.
Может и сыну ничего не обещали, а он просто автору уши полирует

Кстати, да. Если всё разговоры были до свадьбы, сестра про "мне не надо" - десять лет назад, то автор вообще не при чём. Это - дело семейное (мужа автора).
А кроме обиды муж что-нибудь предлагает делать, а, автор?

Izabella
Гость

Ну если они не получат стакан от Вас, то их 3-4 комнатные квартиры уйдут тем (чужим) девочкам которые им этот стакан поднесут.

куда уйдут? ))) я же написала у нас там доли. Никуда наши доли от нас с мужем не уйдут ) а чужих мне не надо

Гость
Izabella

куда уйдут? ))) я же написала у нас там доли. Никуда наши доли от нас с мужем не уйдут ) а чужих мне не надо

Ну так и будете жить на своей доле с 5-ю дальними родственниками😄 Бабушки свои доли могут завещать хоть приюту кошек

Гость
Гость

Автор, над вами свекры со своей дочкой просто смеются и издеваются. Зачем вы портите себе нервы? Берите ипотеку и выплачивайте. Отдаляйтесь сами и отдаляйте мужа от его родни, ничего им не рассказывайте. Они уже вам кукиш показали. Конечно, они поступили некрасиво, пообещав помочь сыну. Например, моему мужу родственники пообещали помочь, они свое слово сдержали. Я считаю, что нечего обещать и обманывать сына с невесткой, надо было сразу и честно сказать ,что вся дележка квартиры только после нашей смерти. Я, например, тоже своего ничего не отдала бы... но и не ляпала бы языком направо и налево про помощь молодым. Некрасиво так делать.

Сдаётся мне, что муж автора нехиленько так ей привирает. Если он рассчитывал на получения жилья путём размена, то почему сразу после свадьбы он попёрся жить к родителям жены? И про то, что говорит сестра, он наверняка врёт. Может, он хочет оттяпать и кусочек от квартиры родителей жены, не врубаясь в законы и думая, что прописка в этой квартире может ему помочь в его задумках?

Драконесса

Кстати, да. Если всё разговоры были до свадьбы, сестра про "мне не надо" - десять лет назад, то автор вообще не при чём. Это - дело семейное (мужа автора).
А кроме обиды муж что-нибудь предлагает делать, а, автор?

Муж автора просто так оправдываеться, почему он не может найти работу за границей (как сестра) и решить квартирный вопрос! Он работать не хочет, а авторше уже горит плодиться, вот муженек и нудит :" Дорогая, потерпи, вот мама с папой скоро квартиру разменяют, они ОБЕЩАЛИ)))))) ''

Валерия
Гость

Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Не читала всю ветку, приведу пример, как у меня с братом было. Он старше на 4 года. Привёл девушку знакомиться. Хорошая, дружим. Потом, уже без девушки, за ужином поднялся разговор, где жить молодым. У родителей трёшка, молодые жить в третьей комнате не хотят. Мама говорит так: размениваем трёшку на две однушки, для брата с женой, родителям, а мне будут снимать (мне 18 было на тот момент). Типа потом однушка мне останется. Я категорически была против! Жизнь длинная, вдруг не будет возможности мне снимать (родителям скоро на пенсию), а в отдельном своём жилье брат будет жить в молодости, а я когда-нибудь ближе к старости? Я сразу сказала, что для меня такое не честно, я обижусь до конца жизни. Так и у вас, возможно. Родители сказали при вас свою идею, а сестра потом высказала своё несогласие. Это сейчас она где-то там и ей не нужна квартира. А вдруг что-то резко изменится и придётся вернуться в страну? Ей с родителями жить? Так что возможно именно сестра не согласилась с разменом, может на совесть родителям надавила или как я в 18 лет сказала, что забудьте про меня тогда вообще. А свёкры не хотят вину скидывать на дочь и пытаются какие-то причины придумать, чтобы не менять. Если честно, то у вашего мужа сестра есть и размен квартиры родителей не честен изначально, так как сестре придётся ждать квартиру долгие года, а вы уже сейчас будете иметь своё. Вы же не знаете, как у неё там заграницей жизнь? Не будет же она все свои проблемы вам рассказывать. Всегда есть риск, что всё рухнет и придётся ехать домой и начинать жизнь заново. Так что как бы ни было обидно, копите сами.

Гость

Автор , вы не ответили на вопрос. Почему ваши родители не могут поменять каартиру на две комнаты в общаге!
В одной вы жили, в другой ваши родители. А потом все вам достанется)

Izabella
Гость

Ну так и будете жить на своей доле с 5-ю дальними родственниками😄 Бабушки свои доли могут завещать хоть приюту кошек

продам свою долю. И будет приют кошек жить с десятью веселыми таджиками. И всем будет хорошо )))

Гость

знаете, это звоночек для вас. Ваш муж нацелен не на то, на что должен быть нацелен мужчина. Он не сам заработать на кв старается, а ждет что ему подкинут квартиру. И продолжает эти разговоры со своими родителями даже после того как те отмазываются. Более того, ваш муж не имея собственной отдельной жил площади и видимо средств на съемную квартиру, тем не менее решил женился. Учитывая то вы я так понимаю не беременны и не имеете еще детей, чтобы была необходимость в скорой свадьбе, не понятно чем он думал. Это ж ненормально предлагать девушке жениться и идти жить в дом ее родителей.

Поддержу. Автор с мужем могут снять хотя бы студию и жить семьей, своей. А потом решать, ипотека или все же развод.

Гость

Забудьте. Им не хочется продавать и вообще из нажитого переезжать. Копите на свою. Можете попросить их помочь с первым взносом.

Гость
Гость

Если бы свекры хтели мнять квартиру, сделали бы это ДО брака сына. Потому что добрачное жилье совместно нажитым не считается и в случае развода с этого жилья вам ничего бы не обломилось.
Поэтому никто квартиру менять изначально и не собирался. Так что, распишите эту ситуацию мужу и занимайтесь приобретением своего жилья. А на требования родить унучеов тогда у вас будет железный отмаз - мы сначала квартиру купим, потом рожаь будем.

Они вполне могут разменять на две и оставить обе себе, но разрешить сыну с автором жить в одной из их квартир. Проблема не в этом.
Свёкры просто хотели быть добренькими, а теперь нежелание переезжать перевесило желание быть добренькими. Человек слаб и безволен, что поделать.

Гость
гость

Они ничего не обещали, а это разные ситуации.

Драконесса

Муж автора просто так оправдываеться, почему он не может найти работу за границей (как сестра) и решить квартирный вопрос! Он работать не хочет, а авторше уже горит плодиться, вот муженек и нудит :" Дорогая, потерпи, вот мама с папой скоро квартиру разменяют, они ОБЕЩАЛИ)))))) ''

Не верю, что автор такая... доверчивая.

Гость
Гость

Ага, для молодой семьи квартира - это не шутки, а сильная опора в жизни. Зря они сыну наобещали.

Гость

Пахать и не ждать подачек! Вы решили создать семью, так развивайтесь сами

Гость
Гость

Зато работа была гарантирована, а не как сейчас. Опачки, коронавирус, все дела, чао. Или оставайся, но мы тебе платить не будем.

гость
Гость

Они вполне могут разменять на две и оставить обе себе, но разрешить сыну с автором жить в одной из их квартир. Проблема не в этом.
Свёкры просто хотели быть добренькими, а теперь нежелание переезжать перевесило желание быть добренькими. Человек слаб и безволен, что поделать.

Да нет просто дочь по скайпу отговорила. Ну так ее понять можно, ее почему то из дележки выкинули.

Гость

Да, смешная эта молодёжь. Верит в халяву при СССР))) А у меня дед и отец ради "бесплатной" квартиры в шахте горбатились! Чёт не видать теперь желающих в шахту идти за квартрку))

А у моих родственников до 25 было по квартире и у некоторых по 2 машины. Попробуй сейчас так заработай.
Так что не надо про великие трудовые подвиги тех времён. Просто едешь, куда отправляют по распределению или под конкретные проекты и получаешь всё.
Если дома с мамой/папой остаёшься, ну тогда постой в очереди за квартирочкой.

Гость
Гость

Так вы даже тему создали, что свекры обещали и вот.. Явно не с позитивом, что не разменивают и фиг с ним, тогда бы и темы не было. А я вам и говорю- скажите свекрам что рожать без своего жилья не хотите, коль они вас достают.

Там еще сестра мужа имеется. Внуков просят пока родная дочь не родила. А как внуки от дочери появятся, так и про внуков от сына и невестки забудут свекры. Внуки от дочери дороже большинству свекров. Внуков от дочери невестка после развода в другой город не увезет навсегда без права видеться.

Гость
Гость

Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Сестра мужа может в любой момент в родной город вернуться. Соскучиться. С мужем своим разойтись. А жить ей негде будет. Женщинам труднее на жилье заработать из-за декрета и секций, болезней ребенка. А мужчинам на больничный из-за бронхита или отита ребенка не выходить. Сестре (не наркоманке, не пьянице, не отсидевшей в тюрьме многократно, адекватной) столько же положено, как и брату. А не через 50 лет.

Гость
Гость

Ага, для молодой семьи квартира - это не шутки, а сильная опора в жизни. Зря они сыну наобещали.

А был ли мальчик? Мужичонка-то авторши - с душком.

Гость
Гость

А был ли мальчик? Мужичонка-то авторши - с душком.

Да, не так уж важно теперь, кто и что сказал, им всё равно придётся без помощи квартиру покупать.

Егтавл

То что родтели мужа ему обещали, это их дело и их взаимоотношения с сыном. Даже если они просят внуков, это не повод идти у них на поводу и рожать ребенка. Ребенок - это ваша с мужем ответственность, а это понятие для вас и вашего мужа далеко, потому, что вы удобно устроились - вроде замужем, а все еще под крылом родителей. И недовольство ваше направлено на пожилых людей, вместо вашего мужичка, который ради своей семьи не хочет зарабатывать на жилье... А, то что ваши родители вам помогают, еще больше расхолаживают вашего мужа и все дальше отодвигают вас от счастливой жизни.

Гость

1. Автор,зачем свекры обещали? Так и задайте им вопрос этот.
2.Абсолютно нелогично требовать внуков.Тогда какие внуки? Мало ли что они хотят,у вас свои реальности к сожалению .У вас ипотека корячится.
Ничего не обещайте никогда,к тому же обещания это пустое сотрясение воздуха.

Гость
Гость

Жалко я согласна

Чего жалко? Абсолютно не жалко чужую квартиру)

Гость
Гость

Честно, не устраивает никакой из вышеперечисленных)))

Почему Автор? Боритесь за свои права законным путем. Вернее, пусть ваш муж требует своою долю в денежном выражении.А вы купите на эти деньги свою квартиру, какую пожелаете