У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Вам кажется. Он так и говорит,что ему обидно, родители сами предложили помощь, теперь отнекиваются
Обидно, это понятно. Никто и не говорит, что вам с мужем не должно быть обидно. Но кроме "а они обещали" вы что-то делаете? Вас саму устраивает муж, который живёт с тёщей? Или вы копите на жильё и поэтому не снимаете, например?
При чем тут для невесток? То что их сыну негде жить их не смущает. В первую очередь для него! А потом уже для его семьи
Меня не смущало. Мой сын мужик. Если уж мама смогла приобрести жильё, то мужик и подавно сумеет.
А у вас тюфтя. Вы через несколько лет бросите такого ни к чему не способного и он вернется к маме с папой в 2-х комнатную. А оно им надо?
Ну вот! Учитывая, что это муж Вас замуж позвал, он и навешал Вам на уши про обещание родителей, чтобы Вы согласились или чтобы терпели первое время, надеясь, что всё как-нибудь устаканится и Вы забудете, что он там плёл. Родители, может, ни сном, ни духом, что они, оказывается, сыночке что-то обещали.
Потому что она уверена, что квартира достанется ей с братом после смерти родителей. А в чём ещё она должна нуждаться именно сейчас? Я тоже всем говорю, что мамина квартира мне не нужна. Так она мне сейчас реально не нужна. Но я знаю, что её половина мне и так достанется по закону. Какой смысл мне при разговоре, что мне сейчас ничего не нужно, приплетать ещё и квартиру?
При чем тут для невесток? То что их сыну негде жить их не смущает. В первую очередь для него! А потом уже для его семьи
А почему сыну негде жить? Идите и живите в их 4-комнатной, всем места хватит)))) Что вас не устраивает, автор? Живите со свекрами и откладывать деньги, возьмёте потом ипотеку!
По-честному, если есть там доля сына, то на полном основании, вы можете там жить. Если такой вариант вас не устраивает, требуйте деньги за его долю со свекров. Третьего варианта нет и быть не может
С чего вдруг? Единственное, что тут можно сделать, раз автору так неймётся из-за этой квартиры, - потребовать у мужа, чтобы он настоял, чтобы его родители пустили их жить к себе.
Раньше на жилье практически не зарабатывали , оно доставалось, стоя в очередях! Так было и со свекрами и с моими родителями
Любопытно сколько вам и вашим родителям и свекрам лет лет, раз они успели получить квартиры? Последним, кого знаю и кто успел получить лет под 70 уже, а их детям под 40.
Или очередная разводчица поленилась подсчитать перед тем как сочинять?
— Алло! Колян! Привет Слушай, мы тут с женой квартирку прикупили, приезжай в гости, миллион лет не виделись!
— Конечно! С удовольствием! А где квартирка-то?
— В Красногорске ... Всего в восьми часах езды к северу от Магадана ...
— А знаешь, Витёк ... Я тут подумал ... Не так уж и давно мы не виделись ...
У меня похожая ситуация. Свекровь в 4-х комнатной одна живет (у мужа там доля 1\4) моя мама в трехкомнатной одна живет (у меня 50% доля) , а у нас с мужем однушка в ипотеке на 30 лет. И самое интересное, что эти две странные женщины кажется рассчитывают на стакан воды в старости..
У меня похожая ситуация. Свекровь в 4-х комнатной одна живет (у мужа там доля 1\4) моя мама в трехкомнатной одна живет (у меня 50% доля) , а у нас с мужем однушка в ипотеке на 30 лет. И самое интересное, что эти две странные женщины кажется рассчитывают на стакан воды в старости..
Ну тогда в оба глядите что бы эти странные женщины не попросили за свои доли у какой нибудь дальний родни стакан воды.
Во 1х с какой радости я буду продавать квартиру своих родителей, если она потом достанется мне. А у мужа ещё сестра есть, так что ему разменивать все равно придется.
А во 2х, я Вас не оскорбляла слюнтяем или слюнтяйкой, имейте чувство такта! И в ЗАГС я никого не тащила, предложение для меня было неожиданным
А с чего вы взяли, что переживете родителей? Может это ваша квартира достанется им?
Ахах, да за четырехкомнатную грызня между родней будет, вы первая локтями расталкивать их будете за право подавать стакан воды))
Вы глупая?? Зачем им три дерьмовых однушки , жить с мужем в одной комнате, когда можно жить в просторной квартире, где тебе и гостиная, и спальня, и кабинет, и комната для гостей???
Вот именно! А ещё эта возня с лишними вещами, мебелью. Одно дело размениваться на бОльшую площадь. И совсем другое - на мЕньшую. Автор, Вы согласны за день решить все проблемы с лишними вещами и мебелью свёкров, чтобы, если вдруг подвернутся хорошие варианты и нужно будет освобождать жильё здесь и сейчас, они уже на следующий день могли спокойно вьехать в новое жильё? Странная баба эта автор, ей Богу! Как будто всё это так легко и просто. Я помню, как мы помогали свекрови менять двушку на однушку, так как после женитьбы её сына на мне ей 2 комнат показалось многовато. Мы нашли ей подходящую однушку. Но на её двушку ещё не нашли покупателей, а ту однушку терять не хотелось, так как была в том же районе в хорошем доме. Нам пришлось заплатить за эту однушку, лишние вещи, пока не продали, перевезти в гараж (благо, было лето и муж постоянно был в разьездах, поэтому гараж пустовал). Хорошо, у мужа были знакомые, которые помогли снять бытовую технику и установить её в новой квартире буквально за 2 дня. Двушку купили только через 3 месяца, поэтому нам пришлось помогать свекрови с оплатой за коммунальные услуги пустующей квартиры. Кето был самый настоящий ад!
А вот на это, автор, вы имеете моральное право: не подавать стакан. Они выбирают комфорт и хотят, чтобы вы преодолевали трудности сами. Вы же не обязаны их возить в магазин, помогать на даче и прочие посиделки-застолья. Всё по доброй воле, если она будет.
И ещё. Вы можете их не слушать, совсем. Их советов, мнения, как назвать внуков, как кормить из сыночка... Полная свобода истинно взрослых и независимых людей.
Раньше на жилье практически не зарабатывали , оно доставалось, стоя в очередях! Так было и со свекрами и с моими родителями
Соглашусь. Сейчас сложнее жилье заработать чем раньше. Но раньше многие горбатились на не любимых работах десятилетиями, терпели все выходки начальства и не уходили с этих работ только из за очереди на жилье. Так что не думайте что раньше квартиры легко доставались.
Да нет. Они рассчитывают, что их квартиры достанутся внукам, а не хапугам, которые женились с голой опой в надежде решить свой квартирный вопрос за счёт пожилых женщин.
А вот на это, автор, вы имеете моральное право: не подавать стакан. Они выбирают комфорт и хотят, чтобы вы преодолевали трудности сами. Вы же не обязаны их возить в магазин, помогать на даче и прочие посиделки-застолья. Всё по доброй воле, если она будет.
И ещё. Вы можете их не слушать, совсем. Их советов, мнения, как назвать внуков, как кормить из сыночка... Полная свобода истинно взрослых и независимых людей.
Так может, там такие отношения среди родственничков, что этим женщинам проще и душе ближе продать свои метры и уйти в частный дом престарелых. Мехзду прочим, даже при отличных отношениях среди родными в Европе это - нормальная практика: и присмотр достойный, и родственников не напрягаешь, Я, кстати, так и собираюсь сделать. Но сын и не рссчитывает на мою квартиру. Говорит, у меня что рук-ног-головы нет? Я дом хочу, на него и заработаю!
Соглашусь. Сейчас сложнее жилье заработать чем раньше. Но раньше многие горбатились на не любимых работах десятилетиями, терпели все выходки начальства и не уходили с этих работ только из за очереди на жилье. Так что не думайте что раньше квартиры легко доставались.
И сейчас хотя бы в ипотеку можно жильё взять. А раньше, пока получишь злосчастное жильё, ютились семьями в общагах, коммуналках или с родителями и бабушками-дедушками. Моя мама 15 лет в очереди на жильё стояла.
Так может, там такие отношения среди родственничков, что этим женщинам проще и душе ближе продать свои метры и уйти в частный дом престарелых. Мехзду прочим, даже при отличных отношениях среди родными в Европе это - нормальная практика: и присмотр достойный, и родственников не напрягаешь, Я, кстати, так и собираюсь сделать. Но сын и не рссчитывает на мою квартиру. Говорит, у меня что рук-ног-головы нет? Я дом хочу, на него и заработаю!
Да понятно это всё. Европейский вариант хорош, но пока не особо применим на постсоветском пространстве. Потом, со временем, может быть.
Но автора тоже можно понять. Обида, она бывает в ситуациях, когда одни живут вдвоем в четырешке, другая - заграницей, успешная-свободная, а я - в комнате родителей, будто и не продвинулась со школьных лет никуда. И неважно, заслужила или нет, просто обидно.
Но автор, это жизнь, она сдала вам такие карты. Дальше - сами.
И у меня есть версия, что вот это: "они обещали" может идти от родителей автора. В конце концов, именно они стеснены сейчас и тусят с молодыми.
Автор, над вами свекры со своей дочкой просто смеются и издеваются. Зачем вы портите себе нервы? Берите ипотеку и выплачивайте. Отдаляйтесь сами и отдаляйте мужа от его родни, ничего им не рассказывайте. Они уже вам кукиш показали. Конечно, они поступили некрасиво, пообещав помочь сыну. Например, моему мужу родственники пообещали помочь, они свое слово сдержали. Я считаю, что нечего обещать и обманывать сына с невесткой, надо было сразу и честно сказать ,что вся дележка квартиры только после нашей смерти. Я, например, тоже своего ничего не отдала бы... но и не ляпала бы языком направо и налево про помощь молодым. Некрасиво так делать.