Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну, не знаю... Уже все расписали, и сестра плохая, редко приезжает, внуков не хочет, зачем ей сейчас свое жилье...
Разменяют они квартиру, заселятся в двушку, и вы начнете песню по новой, в итоге за годы проработки эту двушку отпишут не дочери, а внуку от сына.

Бред несёте

Драконесса
Гость

Та Вы что! Она была замужем и как-то детей не хотела. И не хочет и сейчас

Завидуете вы сестре мужа, я смотрю.

Гость
Гость

Автор, вы очень злая и завистливая. Сестра молодец- крутится в жизни.. Смогла чего то добиться. А вы только ноете , что у вас ничего не получается и вам все должны. Запомните : вашей доли в квартире НЕТ! Забудте про нее.
Дай бог, что бы родители мужа жили долго и счастливо.

А где я написала,что там есть моя доля?? Есть доля мужа там , этого достаточно

Гость
Гость

Дочь твердит,что не нуждается ни в чем с этой квартиры

Это только ваши слова. Её здесь нет. Подтвердить не может. А если это так, то она глупа

Драконесса
Гость

Какой же бред Вы несёте. На форуме есть АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ?????

А что должны сказать АДЕКВАТНЫЕ люди? Ну, намекните хотя бы.

Гость
Гость

А не нужно было обещать . Вот и все

Такое чувство что Вы за муж то вышли только из за того что Вам квартиру пообещали. А тут получается вроде как прогадали, вот Вас и бомбит

Гость
Гость

Опять двадцать пять и за рыбу деньги) Когда бы досталась??? Через 40 лет? И почему вы считаете, что там в чужой стране сосете мужа деньги не нужны? Там в той стране людям бесплатно квартиры дают? Где же такая страна?

Я написала,что ЗДЕСЬ в жил. площади не нуждается . У нее работа такая,что она не сидит на месте . Каждую неделю в другой стране

Гость
Гость

Какой же бред Вы несёте. На форуме есть АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ?????

Да, и практически все находятся здесь. Редкое единомыслие)

Старая дева на содержании
Гость

Да,об этом говорила сестра! Нам с мужем лично. Более того, уже 10 лет она твердит,что с этой квартиры ей ничего не нужно и сюда она не вернётся.
Но я сама понимаю, что никто от денег не откажется и от доли квартиры тоже. Я бы и сама не отказалась на ее месте

Как это 10 лет она вам твердит?? Вы женаты 2 года, как она вам могла это твердить 10лет?Палитесь, автор)))))

Драконесса

Как это 10 лет она вам твердит?? Вы женаты 2 года, как она вам могла это твердить 10лет?Палитесь, автор)))))

Да ну, чем дальше - тем не интереснее (

Гость
Гость

Сестра не планирует возвращаться,это 1е.
2е родители сами предложили такой вариант

Предложили и передумали. Дальше что? Будете теперь жить со своими родителями до пенсии?

Гость
Гость

у мужа еще 100500 жен может быть, а так после родителей ясно что будет иметь. сам.

Логично

Гость
Гость

Они прям при Вас ему обещали размен или Ваш муж так донёс Вам, чтобы прихвастнуть?

Нет, со мной об этом никто не разговаривал

Гость
Гость

Так может она деньгами хочет взять, а не квартирой в стране, где она не собирается жить.

Сестра твердит,что не нуждается ни в деньгах , ни в жил. площади

Гость
Гость

Кстати да, 4-ка хорошая. Из такого обмена или двушка и однушка , или же три однушки

Тем более, жалко такую хорошую квартиру разменивать. Я на стороне свекров! Моя свекровь тоже не разменяла свою отличную трешку. В ней и умерла, как хотела

Гость
гость

Прикол в том что бы расширить однушку мужа в браке. И получить совместно нажитое. И наследство после родаков. У автора губа не дура.

Ну если у Вас в таком направлении логика работает, то флаг Вам в руки

Гость
Гость

А где я написала,что там есть моя доля?? Есть доля мужа там , этого достаточно

По-честному, если есть там доля сына, то на полном основании, вы можете там жить. Если такой вариант вас не устраивает, требуйте деньги за его долю со свекров. Третьего варианта нет и быть не может

Гость

Автор, а почему вы не попросите своих родителей поменять квартиру на две комнаты в общаге)
в чем проблема?

Гость
Гость

Я написала,что ЗДЕСЬ в жил. площади не нуждается . У нее работа такая,что она не сидит на месте . Каждую неделю в другой стране

То есть, повсюду в гостиницах живет. Тоже вариант)

Гость
Гость

Сестра не планирует возвращаться,это 1е.
2е родители сами предложили такой вариант

Никогда не говори "никогда".
Меняются планы у людей каждый день.
Сейчас везде всем плохо с работой. Сестра за границей может остаться без дохода - вот тогда и планы у нее изменятся.

Гость

То есть : квартирка родителей, в будущем, будет вашей, а свекры, значит, должны сейчас разменяться и дать сыну однушку, в которой, по закону... Опять половина ваша!!! Нехило так))))Ещё и сестру мужа обчистить хотите - уж ей никак своей однушки не получить, если разменяться 4 - комнатную родителей на 1+2!!!Да вы мошенница, автор!!

Вашей, это моей и мужа! А не только моей

Гость

То есть : квартирка родителей, в будущем, будет вашей, а свекры, значит, должны сейчас разменяться и дать сыну однушку, в которой, по закону... Опять половина ваша!!! Нехило так))))Ещё и сестру мужа обчистить хотите - уж ей никак своей однушки не получить, если разменяться 4 - комнатную родителей на 1+2!!!Да вы мошенница, автор!!

Разменять можно на 1,1,1.

Гость
Гость

Да без разницы. Не нуждается - молодец, получит наследство - раздаст бедным.

Гость
Гость

Вопрос, почему тот факт, что вашей сестре с жильем помогли сразу, а вам лишь предложили пожить в родительской квартире вас не смущает, а вот нежелание свекров размениваться вас так бесит?
Решения вашей семьи вы почему-то воспринимаете спокойно, а от свекров вас бомбит

Потому что я знаю,что мне достанется жилье. А мужу наобещали уже сейчас

Гость
Гость

Почему бы вам сестру не попросить купить вам однушку?

Гость
Гость

Вашей, это моей и мужа! А не только моей

Серьезно? Ваши родители планируют оформить дарственную на зятя? Или включить его в список наследников?

Гость
Драконесса

Я кажется поняла. Вы так видели всю эту историю с размером, потому что именно так поступила ваша семья: разделила жильё один раз и выделила старшей дочери, а вам - родительская потом. И вы думали, что такой же сценарий будет и у мужа. Но у него - другая семья и другие взгляды, похоже. Ничего не поделаешь.
А почему вы так напираете на то, что сестре мужа "жильё не нужно"? Если она - в другой стране, не значит, что жильё ей здесь не пригодилось бы сейчас.

Где я "напираюсь". Я наоборот говорю,что деньги нужны всем. Если ей не нужна квартира здесь,то можно забрать деньгами, они всегда по годятся

Гость
Гость

Мы после свадьбы с мужем тоже были без жилья, а свекры вдвоём в трехкомнатной. В итоге, только через много лет при помощи моей мамы смогли купить жилье, а эти так и живут спокойно.

Как я Вас понимаю!!! Похоже, у нас будет то же самое

Гость
Драконесса

Думаю, у нас могло сложиться такое ощущение просто из-за того, что вы создали эту тему. С вопросом: а что делать-то?

Я не спрашивала"что делать". Я просто спросила мнения, а не совета

Гость
Гость

Тем более, жалко такую хорошую квартиру разменивать. Я на стороне свекров! Моя свекровь тоже не разменяла свою отличную трешку. В ней и умерла, как хотела

Что значит разменять в почтенном возрасте? Это выбросить половину всех вещей, к которым привык, уехать с места, к которому привык и часто разорвать дружественные связи. Не все в старости готовы на такое. Да ещё опасения: мошенники обманут

Гость
Ненавижу пернатых

Сначала обещали, а потом передумали. Бывает. У самой есть такая слабость, обещаю, а потом сливаюсь. А тут- квартира!! Это же не хухры мухры. Посидели, подумали и решили, что лучше все оставить как есть.

Спасибо за ответ

Гость
Гость

Разменять можно на 1,1,1.

Из четырехкомнатной отличной квартиры, надо переехать в однушку. Да, свежая мысль)

Гость
Рина

Вам работать с мужем, тоже обидно? Заработай те и купите квартиру, а вот потом её разменяете для невесток!)))

При чем тут для невесток? То что их сыну негде жить их не смущает. В первую очередь для него! А потом уже для его семьи

Гость
Гость

Подумали и передумали. Бывает...

Драконесса
Гость

Где я "напираюсь". Я наоборот говорю,что деньги нужны всем. Если ей не нужна квартира здесь,то можно забрать деньгами, они всегда по годятся

Да, но вы не о сестре заботитесь, а о своих интересах. "Она могла бы забрать деньгами", - так вы говорите потому, что это укладывается в ваши хотения.
Но нет никаких способов заставить свекров менять жильё. Если там есть доля мужа, то, теоретически, можно заставить их выдать вам её/заселить туда кого-нить. Но это значит: навсегда поссориться с семьёй мужа. Вам без разницы, а мужу? Тем более, сестра боевая у него: выручит родителей.

Гость
Драконесса

А почему именно сестре досталась бы потом, лет через сорок? А вам - вот прям щас? И нет, "другая страна" и "не замужем" не для всех является аргументом.

Вот прям щас,потому что мы женаты и планируем в будущем детей. А сестра гуляет

Гость
Гость

И что, что не нуждается? Это не повод отказываться от своей доли. С какой стати она должна идти на уступки? Может, у неё уже есть планы на свою часть, а Вы тут за неё решили, в чём она нуждается, а в чём - нет. В конце концов, речь идёт о квадратных метрах, а не о старой колымаге.

45й раз пишу,что никто у сестры ничего не забирает! Ей достанется либо жил площадь либо деньги с нее!

Драконесса
Гость

Я не спрашивала"что делать". Я просто спросила мнения, а не совета

Ну, мнения тут сошлись у комментаторов. А похожие истории, у кого были, заканчивались покупкой своего жилья самостоятельно.

Гость

Нет, авторша круче схему придумала : свекры должны разменяться 4 комнаты на 2 для себя и дочери, а 1 отдать им. А в будущем авторша получит квартиру родителей только на себя и половину однушки подареной также будет её. Свекры, в свою очередь, не смогут разменяться 2 и выделить дочке однушку!!! По факту, автор за счёт сестры мужа себе жизнь устраивает с комфортом.. Но что-то пошло не так и свекры отыграли назад. Теперь авторша злиться тут на форуме и плачет крокодиловыми слезами)))))

Да , уже утонула в своих слезах!!!
Все так за сестру переживают, я прям не могу !!)))))

Гость
Гость

Сестра приезжать не планирует.
Если ВДРУГ случится так,что она приедет, то она скорее будет снимать, чем жить с мамой (это ее слова, их ее уст)
Я ничего не делаю, я размышляю и спрашиваю мнение

Жить может быть и не планирует, но деньги с продажи недвижки ни кому не помешают, ведь речь идет не о копейках, что бы их просто кому то подарить.

Гость
Драконесса

Вы лукавите, как мне кажется. Ибо не так уж вам все равно. И не за мужа обидно.
Кстати, а он сам что говорит?

Вам кажется. Он так и говорит,что ему обидно, родители сами предложили помощь, теперь отнекиваются

Гость
Гость

В 60+, а то и в 70 вам достается жильё. Это круто!

Ненавижу пернатых
Гость

А я и не говорю,что она должна отказываться. Все должно быть по-честному

По честному и поделите после смерти свекров , лет через 40. Это если конечно не разведетесь.

Гость
Гость

Понимаю, что вам обидно именно из-за невыполненного обещания.
Но вам тут подробно расписали почему свекры тормознули с разменом.

Слава Богу,что кто-то понимает.
Этого я и хо ела,чтобы написали свое мнение. А то тут уже меня аферисткой сделали!

Драконесса
Гость

Ага, ну ясно. Похоже, ваша логика не совпадает с логикой свекров и сестры мужа.

гость
Гость

При чем тут для невесток? То что их сыну негде жить их не смущает. В первую очередь для него! А потом уже для его семьи

ИХ сыну есть где жить. Вы же живете у ваших родителей так и сын может у своих.

Гость
Гость

Это её дело, что она делает. Какое она имеет отношение к планируемым вами детям? Или вы с мужем только гениталиями умеете работать?

Гость
Гость

Все правильно, родители свое жилье заработали, дети свое.

Раньше на жилье практически не зарабатывали , оно доставалось, стоя в очередях! Так было и со свекрами и с моими родителями

Драконесса
Гость

Да , уже утонула в своих слезах!!!
Все так за сестру переживают, я прям не могу !!)))))

Обидно, да? За гулящую, разведенную, бездетную, живущую за границей переживает, а за вас - нет.

Гость
Драконесса

Вы так за эти слова зацепились, я смотрю? Это было письменно, у нотариуса, закреплено? Нет? Тогда - мало ли. Вон, прогноз погоды постоянно не сбывается, но никто же особо не переживает из-за этого.
Вы ради квартиры выходили замуж что ли?

То,что я за слова зацепилась Вы заметили. А то,что я писала, что о квартире узнала после свадьбы - нет