У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Автор, вы очень злая и завистливая. Сестра молодец- крутится в жизни.. Смогла чего то добиться. А вы только ноете , что у вас ничего не получается и вам все должны. Запомните : вашей доли в квартире НЕТ! Забудте про нее.
Дай бог, что бы родители мужа жили долго и счастливо.
А где я написала,что там есть моя доля?? Есть доля мужа там , этого достаточно
Опять двадцать пять и за рыбу деньги) Когда бы досталась??? Через 40 лет? И почему вы считаете, что там в чужой стране сосете мужа деньги не нужны? Там в той стране людям бесплатно квартиры дают? Где же такая страна?
Я написала,что ЗДЕСЬ в жил. площади не нуждается . У нее работа такая,что она не сидит на месте . Каждую неделю в другой стране
Да,об этом говорила сестра! Нам с мужем лично. Более того, уже 10 лет она твердит,что с этой квартиры ей ничего не нужно и сюда она не вернётся.
Но я сама понимаю, что никто от денег не откажется и от доли квартиры тоже. Я бы и сама не отказалась на ее месте
Как это 10 лет она вам твердит?? Вы женаты 2 года, как она вам могла это твердить 10лет?Палитесь, автор)))))
Автор, а почему вы не попросите своих родителей поменять квартиру на две комнаты в общаге)
в чем проблема?
То есть : квартирка родителей, в будущем, будет вашей, а свекры, значит, должны сейчас разменяться и дать сыну однушку, в которой, по закону... Опять половина ваша!!! Нехило так))))Ещё и сестру мужа обчистить хотите - уж ей никак своей однушки не получить, если разменяться 4 - комнатную родителей на 1+2!!!Да вы мошенница, автор!!
Вашей, это моей и мужа! А не только моей
То есть : квартирка родителей, в будущем, будет вашей, а свекры, значит, должны сейчас разменяться и дать сыну однушку, в которой, по закону... Опять половина ваша!!! Нехило так))))Ещё и сестру мужа обчистить хотите - уж ей никак своей однушки не получить, если разменяться 4 - комнатную родителей на 1+2!!!Да вы мошенница, автор!!
Разменять можно на 1,1,1.
Вопрос, почему тот факт, что вашей сестре с жильем помогли сразу, а вам лишь предложили пожить в родительской квартире вас не смущает, а вот нежелание свекров размениваться вас так бесит?
Решения вашей семьи вы почему-то воспринимаете спокойно, а от свекров вас бомбит
Потому что я знаю,что мне достанется жилье. А мужу наобещали уже сейчас
Я кажется поняла. Вы так видели всю эту историю с размером, потому что именно так поступила ваша семья: разделила жильё один раз и выделила старшей дочери, а вам - родительская потом. И вы думали, что такой же сценарий будет и у мужа. Но у него - другая семья и другие взгляды, похоже. Ничего не поделаешь.
А почему вы так напираете на то, что сестре мужа "жильё не нужно"? Если она - в другой стране, не значит, что жильё ей здесь не пригодилось бы сейчас.
Где я "напираюсь". Я наоборот говорю,что деньги нужны всем. Если ей не нужна квартира здесь,то можно забрать деньгами, они всегда по годятся
Тем более, жалко такую хорошую квартиру разменивать. Я на стороне свекров! Моя свекровь тоже не разменяла свою отличную трешку. В ней и умерла, как хотела
Что значит разменять в почтенном возрасте? Это выбросить половину всех вещей, к которым привык, уехать с места, к которому привык и часто разорвать дружественные связи. Не все в старости готовы на такое. Да ещё опасения: мошенники обманут
Где я "напираюсь". Я наоборот говорю,что деньги нужны всем. Если ей не нужна квартира здесь,то можно забрать деньгами, они всегда по годятся
Да, но вы не о сестре заботитесь, а о своих интересах. "Она могла бы забрать деньгами", - так вы говорите потому, что это укладывается в ваши хотения.
Но нет никаких способов заставить свекров менять жильё. Если там есть доля мужа, то, теоретически, можно заставить их выдать вам её/заселить туда кого-нить. Но это значит: навсегда поссориться с семьёй мужа. Вам без разницы, а мужу? Тем более, сестра боевая у него: выручит родителей.
И что, что не нуждается? Это не повод отказываться от своей доли. С какой стати она должна идти на уступки? Может, у неё уже есть планы на свою часть, а Вы тут за неё решили, в чём она нуждается, а в чём - нет. В конце концов, речь идёт о квадратных метрах, а не о старой колымаге.
45й раз пишу,что никто у сестры ничего не забирает! Ей достанется либо жил площадь либо деньги с нее!
Нет, авторша круче схему придумала : свекры должны разменяться 4 комнаты на 2 для себя и дочери, а 1 отдать им. А в будущем авторша получит квартиру родителей только на себя и половину однушки подареной также будет её. Свекры, в свою очередь, не смогут разменяться 2 и выделить дочке однушку!!! По факту, автор за счёт сестры мужа себе жизнь устраивает с комфортом.. Но что-то пошло не так и свекры отыграли назад. Теперь авторша злиться тут на форуме и плачет крокодиловыми слезами)))))
Да , уже утонула в своих слезах!!!
Все так за сестру переживают, я прям не могу !!)))))
Сестра приезжать не планирует.
Если ВДРУГ случится так,что она приедет, то она скорее будет снимать, чем жить с мамой (это ее слова, их ее уст)
Я ничего не делаю, я размышляю и спрашиваю мнение
Жить может быть и не планирует, но деньги с продажи недвижки ни кому не помешают, ведь речь идет не о копейках, что бы их просто кому то подарить.
Вы так за эти слова зацепились, я смотрю? Это было письменно, у нотариуса, закреплено? Нет? Тогда - мало ли. Вон, прогноз погоды постоянно не сбывается, но никто же особо не переживает из-за этого.
Вы ради квартиры выходили замуж что ли?
То,что я за слова зацепилась Вы заметили. А то,что я писала, что о квартире узнала после свадьбы - нет