У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Ездили и что. Нам не помогло. На заработках не всем везёт с работой и "золотым местом". Если Вы так заработали на квартиру,то Вам респект
Потому что вы оба - лентяи. У нас тут приезжие за 2 года зарабатывают себе на полях и складах на квартиры на родине и потом уезжают. Мои бывшие соседи-пенсионеры, работая 2 года на куриной фабрике, заработали себе на домик за чертой города на родине. Потом ещё полгода работали на ремонт домика и уехали довольные. А вам, я так поняла, подавай лёгкую работу с миллионным заработком. Так вот спешу огорчить: так не бывает.
Автор, я бы ни за что не разменивала квартиру, когда мой сын был бы уже в браке. И Вы бы рассуждали так же, будь у Вас уже сын. Примите ситуацию как данность, не будут свекры ничего вам отдавать. Все. Точка. Хотите - тратьте нервы на бесконечные вопросы "почему так" - ответ будет только один: потому что. А хотите - переключайтесь уже на мысли, как заработать на жилье самим. Имхо, это продуктивнее.
Спасибо за АДЕКВАТНЫЙ ответ!!!)
сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному
У вас мантра какая-то про "сестра не нуждается в жилье". М чего вы взяли? Сестра суда вам это сказала? Полагаю, нет. Наоборот, узнав о ваших (именно ваших, а не свекров) планах на её наследство, не очень вас любит.
Это вам сестра сама так сказала или вы придумали? Я вот тоже живу в другой стране. Но с какого х я должна отдавать свою долю в маминой квартире семейству брата? Мне положена половина, и я её никому не отдам. И это не жены брата дело, что я буду делать с этой половиной! Она тоже губень раскатала на всю квартиру, как только я уехала. Мол, зачем мне там жильё, если я не собираюсь возвращаться? Какое её собачье дело? Продадим после вступления в наследство (долгих лет маме) и разделим деньги пополам. Ну или, раз ей так нужна эта квартира, пусть выкупают мою долю! В конце концов, я не виновата, что устроилась лучше, чем они. Но это не повод отказываться от того, что принадлежит мне по праву. Благо, мама при памяти и согласна со мной. Брат вообще в стороне. Больше всех нужно именно его жене.
Да,об этом говорила сестра! Нам с мужем лично. Более того, уже 10 лет она твердит,что с этой квартиры ей ничего не нужно и сюда она не вернётся.
Но я сама понимаю, что никто от денег не откажется и от доли квартиры тоже. Я бы и сама не отказалась на ее месте
Я вроде тоже не говорила,что вижу что-то страшное. А мужу обидно, что поверил и рассчитывал на помощь. Хотя родителей никто о ней не просил
знаете, это звоночек для вас. Ваш муж нацелен не на то, на что должен быть нацелен мужчина. Он не сам заработать на кв старается, а ждет что ему подкинут квартиру. И продолжает эти разговоры со своими родителями даже после того как те отмазываются. Более того, ваш муж не имея собственной отдельной жил площади и видимо средств на съемную квартиру, тем не менее решил женился. Учитывая то вы я так понимаю не беременны и не имеете еще детей, чтобы была необходимость в скорой свадьбе, не понятно чем он думал. Это ж ненормально предлагать девушке жениться и идти жить в дом ее родителей.
Автор, а почему нельзя сделать так : родители мужа продают квартиру. Половина денег высылают сестре ( раз она живет в другой стране) ,
а на вторую покупают двушку себе.
Ну и живут в ней. После смерти (тфу тфу) эта двушка достается вам.
Что тут вас не устраивает? ) )))
Во 1х что раз уже выше писала что сестре мужа досталась бы квартира, в которой жили бы родители, после размена. А во 2х у нотариуса уже заверено квартира моих родителей уже после их смерти перейдет мне полностью, сестра наследником не является
А почему вы так решили? Может у сестры вашего мужа другие планы на эту квартиру? Может быть она захочет выплатить вашу долю и забрать полностью квартиру себе после смерти родителей? Может быть ей не нужна эта двушка потом, а нужны деньги прямо сейчас? Вы гогтовы заплатить ей её долю в этой квартире? По вашим словам, ей ничего не надо. А вот позвольте вам не поверить. Не такая уж она глупая, если живет сама в чужой стране
Во 1х что раз уже выше писала что сестре мужа досталась бы квартира, в которой жили бы родители, после размена. А во 2х у нотариуса уже заверено квартира моих родителей уже после их смерти перейдет мне полностью, сестра наследником не является
Завещание можно переписывать хоть миллион раз. Попадётся Вашей сестре прощелыга, уйдёт она от мужа, а этот прощелыга запудрит ей мозг, и она уговорит родителей переписать завещание. Как тогда запоёте? А ведь в жизни всякое бывает.
Ну, так Ваш муж ещё не так долго живёт в статусе примака. Я, к примеру, уже больше одинадцати лет в двушке у родителей жены живу. Сначала отдал около трети цены за эту двушку брату жены, чтобы родители жены переписали на неё свои части в двушке, а в прошлом году и свою трёшку прикупил в другом районе столицы в новостройке, на прошлой неделе ремонт завершил, с сентября дочь вблизи от того жилого комплекса будет в школу идти.
Так что пусть и Ваш муж сполна хлебнёт примачей жизни. Надеюсь, тёща на огороде зятька припахивает?
Ну в таком случае Вас тоже никто не заставлял жить с родителями жены. Вы сами выбрали свой путь
То есть Вы предлагаете сестре ждать смерти родителей, пока сами будете жить в комфорте? Не жирновато? А если сейчас делить, то 4-комнатную удастся разменять максиму на 3 небольших однокомнатных. То есть вы опять своим кагалом, если учитывать будущих детей, будете тесниться в одной комнате. В чём прикол?
Сестра сейчас живёт в ещё большем комфорте, нежели мы бы жили в пентхаусе, уж поверьте
тем более вы уже замужем. Сейчас они разменяют свою кв, дадут вам однушку, вы родите, через несколько лет допустим что-то пойдет не так и вы разведетесь. Станете претендовать на эту однушку и будете ждать что муж вам с ребенком ее оставит. Итог: муж без жилья, родители урезали себе жил площадь и со стороны мужа и его родителей одни потери. Я их понимаю.
Я тоже их понимаю, но за язык их никто не тянул, никто ничего не просил. Это было их предложение. А теперь они отнекиваются, зато при каждой встрече наседают с внуками
Автор, а вы зачем лезите в наследство вашего мужа?
И да, может сестра захочет сейчас приехать?
Куда ей идти?
В двухкомнатную к родителям?
Как я понимаю квартира на 4 человек записана (муж, его сестра, мама и папа).
У вашего мужа значит 1/4 часть.
Я бы на месте родителей все оставшиеся части переписала на свою дочь)))
А то делите ЧУЖОЕ имущество. И уже решаете кто где будет жить после смерти родителей. А они знают об этом?
голозадых хлебом не корми - дай поделить чужое имущество😄
Так видите, как всё прекрасно, автор! У вас есть жильё.
Ну, не сразу, конечно. Но для сестры мужа вы такой вариант считаете правильным. Почему не для себя?
Автор, а вы зачем лезите в наследство вашего мужа?
И да, может сестра захочет сейчас приехать?
Куда ей идти?
В двухкомнатную к родителям?
Как я понимаю квартира на 4 человек записана (муж, его сестра, мама и папа).
У вашего мужа значит 1/4 часть.
Я бы на месте родителей все оставшиеся части переписала на свою дочь)))
А то делите ЧУЖОЕ имущество. И уже решаете кто где будет жить после смерти родителей. А они знают об этом?
Сестра приезжать не планирует.
Если ВДРУГ случится так,что она приедет, то она скорее будет снимать, чем жить с мамой (это ее слова, их ее уст)
Я ничего не делаю, я размышляю и спрашиваю мнение
Аааа... Ну теперь понятно. Делите с сестрой мужа квартирку свекров (при живых свекрах) хотите себе кусок по больше урвать. Сначала вам однушку им двушку, а после их смерти и двушку с сестрой попалам. Все понятно. Классика жанра. Хитрож0п0сть рулит)))
Какой же бред Вы несёте. На форуме есть АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ?????
Если ВДРУГ случится так,что она приедет, то она скорее будет снимать, чем жить с мамой (это ее слова, их ее уст)
Это все слова, планы... Как будет на самом деле никто не знает. Сестра мужа может вернуться без трусов. Какой съем квартиры?
То есть, тут вы тоже полагаетесь на слова другого человека, даже не родственника? И от этого строите свою жизнь?..